Просмотр полной версии : Гаага-Роттердам...
..бывал кто? От недели.. Поведуйте..
Бандерлог
13.11.2012, 01:34
так и хочется спошлить)))
сорри за флуд
ну давай.. всё равно тут не скоро ответы появятся ))
Tatsianka_M
13.11.2012, 01:45
Бывали. А что интересует?
По гостиницам не подскажу, жила у друзей в Гааге. А по достопримечательностям возможно...
Бандерлог
13.11.2012, 01:46
ничего оригинального)) в детстве помнится говаривали так " А не хочешь ли ты в Ротердам через Попенгаген?"
Про отели не поведаю, а города прикольные. Оба два. Есть на что посмотреть и где погулять.
Бывали. А что интересует?
проживание, траспорт, еда..
ничего оригинального)) в детстве помнится говаривали так " А не хочешь ли ты в Ротердам через Попенгаген?"
В данном контексте надо через гаагу!
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
..бывал кто? От недели.. Поведуйте..
а чего вам дома то не сидится?
Бандерлог
13.11.2012, 01:49
В данном контексте надо через гаагу!
как раз нет)), после Роттердама многоточие стоит)) так что подходит))
как раз нет)), после Роттердама многоточие стоит)) так что подходит))
шутка детская )) я из неё вырос ))
Бандерлог
13.11.2012, 01:55
шутка детская )) я из неё вырос ))
тут трудно спорить. все мы из нее выросли, наверно поэтому и не написал сразу.
..а чего вам дома то не сидится?
ребёнка пригласили (http://www.ddddd.nu/en/productie.php?page=30).. думаем
Не надо думать,надо ехать...
Tatsianka_M
13.11.2012, 02:05
По гостиницам не подскажу, жила у друзей в Гааге. Но жилье дорогое... хостелы как вариант на отдыхе никогда не рассматривала, такой вид жилья от 35 евро за койко-место. Номер в гостинице - от 70-80 евро за стандартную двушку.
Разовая поездка в общественном транспорте 2.5 евро, но есть дисконтные карты: одна карта 7 евро, срок действия 5 лет. Пополнять через спец.автомат, как обычную дебетовую карту, тогда поездка обходится в 2 раза дешевле - стоимость списывается с карты в зависимости от продолжительности маршрута. По всей Голландии замечательная сеть скоростных поездов, сайт с расписанием этих поездов ns.nl. Можно добраться в любую точку страны, а также в Бельгию и Люксембург.
Еда- хороший обед в кафе 20-25 евро на человека, перекусить около 10 евро. Часто в кафе можно встретить акции типа "spare ribs unlimited", тогда за 10-15 евро можно до отвала наесться мяса))))
Если поедете, то рекомендую взять карточку, причем лучше чипованную. В Голландии встречаются магазины, где кассы с наличкой не работают.
Фотоотчет нужен? ))))
Гаага супер, Роттердам тоже интересен, но он совсем не типичный голландский город, и в нем о-о-очень много черных (почти как в Америкосии).
а я думал, что только мы одни на всю голову ё.......е :wacko2:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
мои два раза в месяц мотаются... пока по России.
Добавлено через 5 минут 6 секунд
у вас какие танцы?
Такие http://www.metamorphoses.ru/
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
...Фотоотчет нужен? ))))
....
ессно :)
В целом значит правильное описание себе представил... Машину напрокат не брали?
Tatsianka_M
03.01.2013, 03:15
я отчетик обещала :blush:
сюда можно заливать 5-Мг фотки? нормально ужимать их я не умею... или просто дать ссылку на альбом в пикассе? но тогда связного текста с фотками не получится- только подпись на фото
У пикассы взять ссылку на менее объёмную фотку.. :) Вообщем давай попробуем - с фотками разберёмся..
Tatsianka_M
03.01.2013, 20:18
Роттердам https://picasaweb.google.com/111311833068332699672/sIiItG02?authkey=Gv1sRgCNLq-Knf9879Dg
По Гааге материала больше, скомпоную, через пару дней выложу.
Тёма,я здесь с прошлого века живу,если помощь нужна-обращайся. У самого две взрослые дочери,так что хорошо понимаю что значит за детей волноваться.Если надумаешь-обозначь конкретно что надо.
Жильё, транспорт и что нужно обязательно увидеть :)
Сколько лет ребенку? Мальчик или девочка? Вопрос не праздный.Жить можно у знакомых и в Гааге и в Роттердаме.Но думаю ему или ей будет интересно жить с такими же студентами ,как и они.В Хостеле цена 30 евро,дешевле не найти,притом в период отпусков. До Korzo Teater 15 минут на автобусе,но летом все на велосипедах.На прокат не дорого,но если надо у друзей даром возьмем.В самой Гааге за пару дней можно посмотреть мини Голландию-Madurodam,королевский дворец,парламент и много всего.Роттердам современны город ,не типичный для Голландии.Если вы живете в Ленинграде,то он вас не удивит,такой же мегаполис.А вот маленькие города-это то что останется в памяти на всегда.Если примерно знать программу что интересно увидеть,можно относительно сказать во сколько обойдется поездка.О том ,где дешевле покушать,одеться и провести время расскажу ,если решите ехать.Завтра приду с работы-продолжу.
Я наверно не понял,ребенок с кем то из Вас приедет? Тогда будет полегче Вам помочь в поездке.Если вообще помощь нужна.Я однажды опель с российскими номерами увидел ,обрадовался, на перекрёстке параллельно стояли.Руками махал,пока стекло опустил они с очень напряжёнными лицами взяли влево и улетели.Менталитет,однако. в России немного Ельцына застал,давно здесь ,наверно уже забыл о недоверии к людям.Вот и думаю:то ли я странный,то ли они!
Втроём.. Ребёнок неделю будет жить и учится со своими в хостеле.. Соответственно мы весь день сами себе, а вечером с ней :) Студия в Гааге.. соответственно там на неделю и прилипнем.. :)
На машине ехать не хочу..
Всё понятно,в течении недели выясню как лучше всё организовать. Единственное желательно знать примерные сроки приезда.Если еще что надо-пиши.
примерно с 30 июля по 11 августа.. точно скажут только в конце января-начале февраля
Времени много,постараюсь не подвести.Через неделю начну скидывать информацию.
Барабуля
05.01.2013, 00:53
ну вот, пора тему открывать - распространение Клубных рамок в Европе!
Милан был,
теперь netherland на очереди :)
Времени много,постараюсь не подвести.Через неделю начну скидывать информацию.
Да ты не усердствуй излишне.. я в любом случае не пропаду :)
Добавлено через 19 секунд
ну вот, пора тему открывать - распространение Клубных рамок в Европе!
Милан был,
теперь netherland на очереди :)
ды мы.. везде :grin:
Артем! Посмотри такой вариант: Jan Hendrikstraat 10, 2512 GL Den Haag. Ibis Den Haag City Centre. Гаага по голландски- Den Haag. Ibis-название отеля.До театра Korzo Theatre идти 4 минуты,цены на данный момент из того что нашел самые приемлемые.На сайте есть русский язык.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Забыл,сайт отеля-ibishotel.com Там и русский перевод найдешь.
Blue Lagoon
06.01.2013, 16:40
Вот это вот "точка.ню" немного настораживает!:grin: туда ли дети попадут:crazy:
-ibishotel.com .
как то не очень....:crazy:
Артем! Посмотри такой вариант: Jan Hendrikstraat 10, 2512 GL Den Haag. Ibis Den Haag City Centre. Гаага по голландски- Den Haag. Ibis-название отеля.До театра Korzo Theatre идти 4 минуты,цены на данный момент из того что нашел самые приемлемые.На сайте есть русский язык.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Забыл,сайт отеля-ibishotel.com Там и русский перевод найдешь.
спасибо.. видел его на booking-е :good:
как то не очень....:crazy:
В Голландии я не встречал шикарных отелей,2-3 не больше. Можно, конечно и в Kurhaus Hotel на побережье в Гааге номер забронировать ,начиная от 120 евро за ночь с персоны.Только в нем эта цена за обычный номер,который в том же ibishotel будет стоить половину.Я чужих денег не считаю,но думаю если люди молодые,сидеть в отеле не будут,переспал-и за новыми ощущениями по стране!А деньги всегда есть где потратить.Разговор идет ,как я понял,что бы и самим отдохнуть и с ребенком в интересных местах побывать.Поэтому и подсказал отель рядом с театром.А просто пожить могут и у меня,но до Гааги ехать на электричке час от меня. Но в принципе,может я уже по другому думаю и менталитет изменился,да и возраст уже за 50 перевалил,так что извините если что то понимаю по другому.
В Голландии я не встречал шикарных отелей,2-3 не больше..
))) Да я про название отеля....:rofl::rofl::rofl:
))) Да я про название отеля....:rofl::rofl::rofl:
Да...Я его как то в русском контексте и не воспринял! Совсем плохой стал....
итого: с 4 по 11 будем шляться по Голландии :crazy:
Артем,не люблю навязываться,но если надо здесь будет встретить-проводить,да мало ли чего,звони
мало ли чего понадобится.. пивка выпить :) так что записал.. с остальным вроде разобрались ))) могу рамок привезти.. если ваши номера в них подходят...
Буду очень благодарен! А если рамки меньше-подрежем номера,но рамки портить не будем! До связи!
Форму Винского знаешь? (http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=533)
Я не большой знаток мест, тк мы потратили всего 2 дня на Роттердам-Амстердам-Гаагу в нг праздники.
Роттердам очень понравился, небоскрёбы на берегах каналов выглядят необычно. Мы там были 1 января, поэтому было пустовато :grin: Все достопримечательности - здания.
Амстердам - ни о чём. Если соберётесь, то не в выходные, не вечером и желательно не в центр - куча народу и сувенирных лавок, даже ресторан найти сложно.
Гаага - тоже хороша. В центре Гааги на площади Hofplaats устраивают аналог нашего рынка выходного дня. Купили на нём много отличного сыра по 14 евро за кг, который там же могут упаковать в вакуум. Мы на вакуум забили, но спокойно довезли его в термосумке до Москвы (4 дня ехали). А напротив рынка есть магазин био товаров, если любите гастро сувениры - там есть чем поживиться (сыр, вино, пиво, копчёности).
Артем! Если будет желание посмотреть праздник цветов-не пропустите! Это пол часа на автобусе Den Gaag-Rijnsburg. Ознакомиться можно на сайте http://www.rijnsburgscorso.nl
Проходит 9-10-11августа.Действительно красиво!
только я хотя бы английской версии сайта не вижу?)
это не означает, что она грузится...
Позавтракать в Домодедово - 2 рубля :censored::crazy:
Tatsianka_M
29.07.2013, 12:23
Посетите музей Лоумана в Гааге, он частный, входной билет на взрослого около 14 евро, отличная коллекция автомобилей. Мне очень понравился. Свой фотоотчет я как обычно не делаю, даю ссылку на найденный в нете http://avtolit.livejournal.com/7505.html
И похоже автор этого отчета не поднимался на второй этаж, начисто отсутствует стенд гоночных авто и коллекция итальянских авто: феррари, альфы, мазератти. Также в музее демонстрируют 30-минутный фильм о линейке флагманов альфа ромео.
Сам музей находится около большого парка, в котором расположена летняя действующая королевская резиденция, она доступна только для внешнего осмотра.
Позавтракать в Домодедово - 2 рубля :censored::crazy:
Алё, отпускник....
Забанить тебя что-ли на пару недель?
Ехай уже, отдыхай..не трави душу :crazy:
С моря только вернулись... Красотень))))) про вино рассказывать? )))
Знаешь кто ты после этого?
Хотя конечно знаешь....
:nice:
Конечно знаю )) не расскажу.. Сил уже нет )) завтра ))
Конечно знаю )) не расскажу.. Сил уже нет )) завтра ))
Да отдыхай уже :bye:...вернётесь, тогда и расскажете, и покажете, и вином угостите :wink3:
.... и вином угостите :wink3:
Ань, ты правда в это веришь ? :grin:
Надежда умирает последней ))))
Кыш отседова. )))
Иди на пляж, в рэсторАн...еще куда нить...
Стоило лететь через пол шарика, что бы сидеть на Форуме...
Будут проблемы- я тебя не только там достану...а пока все спокойно- дуй отдыхать. :crazy:
Ушёл уже ) но к морю ещё не попал - на магазин налетел ))))
Дядя Ваня
30.07.2013, 14:26
Ушёл уже ) но к морю ещё не попал - на магазин налетел ))))
Может там салон Ренжиков будет?) купишь аксессуары себе фирменные:)
Нашёл уже ) тоже думаю прокатиться ) их тут кстати как у нас - есть местами ))
Знаю я эти аксессуары. Они все одной формы, на большинстве написано "RIOJA"...:grin:
Артем,не забудь мой номер телефона,по любому случаю звони а я перезвоню куда скажешь. Хорошего пути и отдыха!!!
Спасибо ) я ещё в Испании )
Сиеста ))) первая пошла вместо воды... :crazy:
Сиеста ))) первая пошла вместо воды... :crazy:
грешно глумиться над больными людьми:blush:
Дык я чтобы вы лето чувствовали )))
Электричка валит километров 160 по ощущениям.. И вифи быстрый )
Первый день прошел успешно :grin:
Что то местного вина не нашёл, нашёл отличное местное пиво :crazy:
В Голландии своего вина в принципе нет! Есть пародия местного значения. Найди магазин Albert Heijn,это продовольственный магазин,но не на вокзале а в городе,и возьми французское бордо,не дороже 4 евро, красное.Вот это наслаждение.Рекомендую.
Уже.. но что то хуже испанского )))
yevgeniy72
07.08.2013, 10:36
Уже.. но что то хуже испанского )))
За 12 лет жизни во Франции, первый раз попробовал испанское вино, не плохо, но не лучше нашего - французского.:drinks:
У меня друг здесь,никакого вина кроме испанского не признает. Но для меня лучше чем Côtes du Rhône,или бордо нет.Вкусы разные,но к этому пришел спустя годы экспериментов.Как Вы там,дочка довольна ?
За 12 лет жизни во Франции, первый раз попробовал испанское вино, не плохо, но не лучше нашего - французского.:drinks:
Надо втянуться :)
...Как Вы там,дочка довольна ?
Довольна :)
yevgeniy72
07.08.2013, 19:45
У меня друг здесь,никакого вина кроме испанского не признает. Но для меня лучше чем Côtes du Rhône,или бордо нет.Вкусы разные,но к этому пришел спустя годы экспериментов.Как Вы там,дочка довольна ?
В Голландии предпочитаю пить это Hertog Jan :good:
yevgeniy72
08.08.2013, 10:03
В Голландии нет вина, а пиво у вас классное :good:
Меня который день вводят в ступор парковки для великов.. автомобильные отдыхают...
Daellina
09.08.2013, 18:40
Предлагаю забанить Тёму на время отпуска, а то он там походу только и делает, что вайфай ищет. Тёма, отдыхай, потом расскажешь!
ага.. забаньте.. )))
Добавлено через 28 минут 18 секунд
Меня который день вводят в ступор парковки для великов.. автомобильные отдыхают...
Вот.. малая часть перед вокзалом в Гааге..
За вокзалом в разы больше )))
http://photo.qip.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/211878890.jpg (http://photo.qip.ru/users/turenko/2719249/211878890/)
Дядя Ваня
09.08.2013, 23:11
Тём, а Лагуны часто попадаются?:grin:
часто.. сейчас осилю и выложу одну.. .которой меня лишили )))
Добавлено через 6 минут 49 секунд
http://photo.qip.ru/photo/turenko/2719249/xlarge/211880325.jpg (http://photo.qip.ru/users/turenko/2719249/211880325/)
Дядя Ваня
10.08.2013, 01:50
Хотел Лагуну на прокат взять?)
Дядя Ваня
10.08.2013, 15:06
ну да... лет на пять )))
Дорого:crazy::grin:
Вернулись из Амстера - понравился город :good: В след раз с него и начнём... пару дней как минимум...
Бррррр...чему там нравится то? Только что по каналам покататься да музей восковых фигур неплохой...
yevgeniy72
11.08.2013, 00:06
Бррррр...чему там нравится то? Только что по каналам покататься да музей восковых фигур неплохой...
А, по злачным местам Амстердама?:rofl::rofl::rofl: Прикольно...
Тоже, через неделю, планирую съездить в Голландию.
Да был я в этих злачных местах. :crazy:
Забавно конечно, но не настолько, что бы из-за них город понравился.
ЗЫ. Кстати, в Париже такой же музей присутствует. Недалеко от Пляс Пигаль ;)
Вот каналы как раз вообще не впечатлили... А город красивый с богатой историей.. Одного дня мало ;)
Ну может и так. У каждого свои фломастеры (с) :dntknw:
А пиво в Таллине такое же вкусное как у нас, Серёг )) видимо ещё не подделывают...
Тссссс......никому не говори, а то подсуетятся )))
Благодаря Филину наконец то дома :welcome:
Прикольный тетрис получился :crazy:
Заглянули на завод бриллиантов в Амстере :crazy:
http://photo.qip.ru/photo/turenko/2719249/large/211890140.jpg (http://photo.qip.ru/users/turenko/2719249/211890140/)
Дядя Ваня
12.08.2013, 00:26
Это в Белорусских рублях?:crazy::grin:
местные номера телефонов :crazy:
Дядя Ваня
12.08.2013, 00:28
местные номера телефонов :crazy:
Типа: - хочешь меня, позвони?:grin: :rofl:
:crazy:
Ёлки....складывается впечатление, что этот завод главная достопримечательность. Нас туда тоже водили ))))
откаты рулят :) и после экскурсии дают ваучер на кораблик.. ;)
Daellina
12.08.2013, 14:12
C возвращением!
Нам хлеба не надо, работу давай (с) ? :grin:
Соскучился?
Не верю (с) К.С.Станиславский.
Daellina
12.08.2013, 17:29
:drinks: ???
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot