Просмотр полной версии : Говорящий компьютер есть у всех Лагун?
Lexx7952
03.11.2012, 17:09
Подскажите пожалуйста знающие люди, во всех комплектациях есть этот самый "говорящий компьютер" или это опция. У меня тоже может быть есть, просто отключена функция? Если так, то как это проверить? По VIN можно это как-нибудь узнать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Подскажите пожалуйста знающие люди, во всех комплектациях есть этот самый "говорящий компьютер" или это опция. У меня тоже может быть есть, просто отключена функция? Если так, то как это проверить? По VIN можно это как-нибудь узнать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
он есть не во всех лагунах.
Lexx7952
03.11.2012, 17:39
он есть не во всех лагунах.
А проверить не знаешь как, есть или нет? Доков кроме птс никаких.
А проверить не знаешь как, есть или нет? Доков кроме птс никаких.
могу ошибаться но идет вроде в комплектации с большим монитором на панели.
slavchuk
03.11.2012, 18:39
не только с большим экраном. если есть говорящий компьютер,то должна быть кнопка слева от руля включающая тот самый голос
Нет, только у самых разговорчивых).
yevgeniy72
03.11.2012, 20:58
не только с большим экраном. если есть говорящий компьютер,то должна быть кнопка слева от руля включающая тот самый голос
Вообще-то эта кнопка включает голосовое управление компом
slavchuk
03.11.2012, 21:58
а если говорящего компа нет, то и кнопки не будет.
<unknown>
04.11.2012, 00:14
Вообще-то эта кнопка включает голосовое управление компом
Как смешно и одновременно обидно читать ответы человеку не совсем корректно задавшему вопрос. Знаешь - ответь, помоги, не знаешь - лушче промолчи, чтобы другими потом не просматривать лишние страницы бесполезного текста полезного сайта. Это все тоже лишнее. Что имел ввиду человек, во всех ли машинах есть проводка под эту опцию; есть кнопка но тишина; пусть уточнит, кто знает пусть подскажет.
Lexx7952
04.11.2012, 01:48
Как смешно и одновременно обидно читать ответы человеку не совсем корректно задавшему вопрос. Знаешь - ответь, помоги, не знаешь - лушче промолчи, чтобы другими потом не просматривать лишние страницы бесполезного текста полезного сайта. Это все тоже лишнее. Что имел ввиду человек, во всех ли машинах есть проводка под эту опцию; есть кнопка но тишина; пусть уточнит, кто знает пусть подскажет.
Друзья, кнопки нет, монитора большого тоже. Как понял из вышепрочитаных
сообщений, в моём авто этой фунуции нет. Вопрос исчерпан. Спасибо откликнувшимся.
Johann67
04.11.2012, 05:43
Подскажите пожалуйста знающие люди, во всех комплектациях есть этот самый "говорящий компьютер" или это опция. У меня тоже может быть есть, просто отключена функция? Если так, то как это проверить? По VIN можно это как-нибудь узнать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!в динамиках нету. в превележ и комплектациях подороже есть говорящая тётка(или дядька, в зависимости от языка). а вот голосовое управление- незнаю.
могут быть и варианты с установленными или со снятыми функциями.
по VIN можно у оффов узнать комплектацию авто. опять же если кулибины не приложили руки.
<unknown>
04.11.2012, 11:06
У меня привележ, и не по вину ни в наличии нет говорящей тетки, а во многих динамиках видел и слышал что есть. Это опция, которая как и надпись лагуна на крышке багажника может заказываться с завода либо нет. Есть другой вопрос, если купить кнопку (так как динамик установлен) проводка ля данной функции имеется во всех автомобилях, либо нужен еще какой-то блок?
Johann67
04.11.2012, 16:23
У меня привележ, и не по вину ни в наличии нет говорящей тетки, а во многих динамиках видел и слышал что есть. Это опция, которая как и надпись лагуна на крышке багажника может заказываться с завода либо нет. Есть другой вопрос, если купить кнопку (так как динамик установлен) проводка ля данной функции имеется во всех автомобилях, либо нужен еще какой-то блок?я ещё не видел Лагун без надписи сзади да и Меганов тоже.КМК без надписи меняные.
если только кнопки нет- то не вижу проблем.там блок какой то должен быть. если нет функции то и динамика не должно быть.так что я дума что ктото пытался поставить или снять
я ещё не видел Лагун без надписи сзади да и Меганов тоже.КМК без надписи меняные.
если только кнопки нет- то не вижу проблем.там блок какой то должен быть. если нет функции то и динамика не должно быть.так что я дума что ктото пытался поставить или снять
динамик есть не только для говорящего компа, она через этот динамик пищит когда вы фары забыли выключить или карту забыли уходя из авто.
я ещё не видел Лагун без надписи сзади да и Меганов тоже.КМК без надписи меняные.
Ну и зря не видел. Надпись "Рено" это доп. опция И есть не на всех Лагунах. А вот надпись "Лагуна" вроде у всех должна быть.
vasyl73@hotmail.it
04.11.2012, 17:36
У меня нету,небыло и не хочу.И навигаторскую тётку выключаю,достаёт.
У меня нету,небыло и не хочу..
Очень хорошая штука, говорит если что то происходити не то. Лампочка перегорела- предупредит, а то и месяц можно проехать по не знанию. Частая проблема- в заднем фонаре проводка замыкает и новогодняя ёлка появляется- комп сразу скажет, а без него и не сразу заметишь. Ну и многое другое. Мне говорящий комп нравиться, очень удобно.
vasyl73@hotmail.it
04.11.2012, 17:55
Согласен,технический прогресс и всё такое.Парковаться начали без нашего участия,скоро вообще ни думать,ни смотреть,ни рулём крутить не надо будет:навигатор настроил и лёг спать.Удобно и...скучно.
Johann67
04.11.2012, 18:52
....Удобно и...скучно.
сейчас я много по красивым местам (по работе) катаюсь. так даже оглянутся некогда.всё мимо---скучно.
Renault - надписи,-верно не видел. а вот без Laguna не видел.
а в остальном. после Laguna (пока стоит, ждёт ремонта) на других скучно и как то некомфортно.то свет забуду выключить,то включить.то лампочки не горят, то дверь не (совсем) закрыта. к парктронику привыкли уже.
без навика уже несколько раз мимо дома проехал, на автопилоте, жду указаний
<unknown>
04.11.2012, 19:17
У меня без надписей на крышке багажника по расшифровке VIN, просто не заказывали эту опцию. Вопрос остался не раскрыт: изначально говорящей тетки небыло, купив и поставив кнопку, в проводке есть к чему её подключить или всеже нужен какой-то отдельный блок?
Johann67
04.11.2012, 19:22
У меня без надписей на крышке багажника по расшифровке VIN, просто не заказывали эту опцию. Вопрос остался не раскрыт: изначально говорящей тетки небыло, купив и поставив кнопку, в проводке есть к чему её подключить или всеже нужен какой-то отдельный блок?смотри тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32777)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32777 Вот читаешь внимательно и закрываешь тему......А надписи рено у меня тож на крышке нет:blum2::blum2::blum2:
Johann67
05.11.2012, 03:26
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32777 Вот читаешь внимательно и закрываешь тему......А надписи рено у меня тож на крышке нет:blum2::blum2::blum2:
туда же послал куда и я
туда же послал куда и я
Далеко???))))
динамик есть не только для говорящего компа, она через этот динамик пищит когда вы фары забыли выключить или карту забыли уходя из авто.
Чистейшей воды вранье :grin:
Пищит она через другое место.
Если ЭБУ говорилки не стоит изначально, то ни проводки под него ни динамика рядом с регулятором интенсивности освещения приборов и регулятором высоты света фар - нет.
Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32777) можно ознакомиться результатом установки оного на машину изначально без этой опции.
Чистейшей воды вранье :grin:
Пищит она через другое место.
Если ЭБУ говорилки не стоит изначально, то ни проводки под него ни динамика рядом с регулятором интенсивности освещения приборов и регулятором высоты света фар - нет.
Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32777) можно ознакомиться результатом установки оного на машину изначально без этой опции.
а у меня пищит именно оттуда (проверено), но говорилки нет.
может они такие разные по тому что лагуна машина сама по себе загадочная :wink3:
Ты динамик своими глазами там видел?
Вытаскивал всю панель с крутилками и якобы динамиком?
Если ЭБУ говорилки нет, то и динамика там не стоит, один паралон там будет:)
Ты динамик своими глазами там видел?
Вытаскивал всю панель с крутилками и якобы динамиком?
Если ЭБУ говорилки нет, то и динамика там не стоит, один паралон там будет:)
так в том и дело что вытаскивал и смотрел. хотя может у меня тетя просто клипом заткунат .....
А что скажете если машина без синтезатора, но с навигацией?:grin:
про нави что-то забыл:)
В адаптированных точно нет, ибо ни навигации ни говорилки не ставили.
Кнопка должна быть рядом с кнопкой esp\круиза\ГБО
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot