PDA

Просмотр полной версии : Говорящий компьютер есть у всех Лагун?

Lexx7952
03.11.2012, 17:09
Подскажите пожалуйста знающие люди, во всех комплектациях есть этот самый "говорящий компьютер" или это опция. У меня тоже может быть есть, просто отключена функция? Если так, то как это проверить? По VIN можно это как-нибудь узнать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

alexmsp
03.11.2012, 17:26
Подскажите пожалуйста знающие люди, во всех комплектациях есть этот самый "говорящий компьютер" или это опция. У меня тоже может быть есть, просто отключена функция? Если так, то как это проверить? По VIN можно это как-нибудь узнать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

он есть не во всех лагунах.

Lexx7952
03.11.2012, 17:39
он есть не во всех лагунах.

А проверить не знаешь как, есть или нет? Доков кроме птс никаких.

alexmsp
03.11.2012, 17:40
А проверить не знаешь как, есть или нет? Доков кроме птс никаких.

могу ошибаться но идет вроде в комплектации с большим монитором на панели.

slavchuk
03.11.2012, 18:39
не только с большим экраном. если есть говорящий компьютер,то должна быть кнопка слева от руля включающая тот самый голос

Вов-ан
03.11.2012, 18:50
Нет, только у самых разговорчивых).

yevgeniy72
03.11.2012, 20:58
не только с большим экраном. если есть говорящий компьютер,то должна быть кнопка слева от руля включающая тот самый голос

Вообще-то эта кнопка включает голосовое управление компом

slavchuk
03.11.2012, 21:58
а если говорящего компа нет, то и кнопки не будет.

<unknown>
04.11.2012, 00:14
Вообще-то эта кнопка включает голосовое управление компом
Как смешно и одновременно обидно читать ответы человеку не совсем корректно задавшему вопрос. Знаешь - ответь, помоги, не знаешь - лушче промолчи, чтобы другими потом не просматривать лишние страницы бесполезного текста полезного сайта. Это все тоже лишнее. Что имел ввиду человек, во всех ли машинах есть проводка под эту опцию; есть кнопка но тишина; пусть уточнит, кто знает пусть подскажет.

Lexx7952
04.11.2012, 01:48
Как смешно и одновременно обидно читать ответы человеку не совсем корректно задавшему вопрос. Знаешь - ответь, помоги, не знаешь - лушче промолчи, чтобы другими потом не просматривать лишние страницы бесполезного текста полезного сайта. Это все тоже лишнее. Что имел ввиду человек, во всех ли машинах есть проводка под эту опцию; есть кнопка но тишина; пусть уточнит, кто знает пусть подскажет.
Друзья, кнопки нет, монитора большого тоже. Как понял из вышепрочитаных
сообщений, в моём авто этой фунуции нет. Вопрос исчерпан. Спасибо откликнувшимся.

Johann67
04.11.2012, 05:43
Подскажите пожалуйста знающие люди, во всех комплектациях есть этот самый "говорящий компьютер" или это опция. У меня тоже может быть есть, просто отключена функция? Если так, то как это проверить? По VIN можно это как-нибудь узнать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!в динамиках нету. в превележ и комплектациях подороже есть говорящая тётка(или дядька, в зависимости от языка). а вот голосовое управление- незнаю.
могут быть и варианты с установленными или со снятыми функциями.
по VIN можно у оффов узнать комплектацию авто. опять же если кулибины не приложили руки.

<unknown>
04.11.2012, 11:06
У меня привележ, и не по вину ни в наличии нет говорящей тетки, а во многих динамиках видел и слышал что есть. Это опция, которая как и надпись лагуна на крышке багажника может заказываться с завода либо нет. Есть другой вопрос, если купить кнопку (так как динамик установлен) проводка ля данной функции имеется во всех автомобилях, либо нужен еще какой-то блок?

Johann67
04.11.2012, 16:23
У меня привележ, и не по вину ни в наличии нет говорящей тетки, а во многих динамиках видел и слышал что есть. Это опция, которая как и надпись лагуна на крышке багажника может заказываться с завода либо нет. Есть другой вопрос, если купить кнопку (так как динамик установлен) проводка ля данной функции имеется во всех автомобилях, либо нужен еще какой-то блок?я ещё не видел Лагун без надписи сзади да и Меганов тоже.КМК без надписи меняные.
если только кнопки нет- то не вижу проблем.там блок какой то должен быть. если нет функции то и динамика не должно быть.так что я дума что ктото пытался поставить или снять

alexmsp
04.11.2012, 16:35
я ещё не видел Лагун без надписи сзади да и Меганов тоже.КМК без надписи меняные.
если только кнопки нет- то не вижу проблем.там блок какой то должен быть. если нет функции то и динамика не должно быть.так что я дума что ктото пытался поставить или снять

динамик есть не только для говорящего компа, она через этот динамик пищит когда вы фары забыли выключить или карту забыли уходя из авто.

AHTOH79
04.11.2012, 16:51
я ещё не видел Лагун без надписи сзади да и Меганов тоже.КМК без надписи меняные.

Ну и зря не видел. Надпись "Рено" это доп. опция И есть не на всех Лагунах. А вот надпись "Лагуна" вроде у всех должна быть.

vasyl73@hotmail.it
04.11.2012, 17:36
У меня нету,небыло и не хочу.И навигаторскую тётку выключаю,достаёт.

Laguna2
04.11.2012, 17:47
У меня нету,небыло и не хочу..

Очень хорошая штука, говорит если что то происходити не то. Лампочка перегорела- предупредит, а то и месяц можно проехать по не знанию. Частая проблема- в заднем фонаре проводка замыкает и новогодняя ёлка появляется- комп сразу скажет, а без него и не сразу заметишь. Ну и многое другое. Мне говорящий комп нравиться, очень удобно.

vasyl73@hotmail.it
04.11.2012, 17:55
Согласен,технический прогресс и всё такое.Парковаться начали без нашего участия,скоро вообще ни думать,ни смотреть,ни рулём крутить не надо будет:навигатор настроил и лёг спать.Удобно и...скучно.

Johann67
04.11.2012, 18:52
....Удобно и...скучно.
сейчас я много по красивым местам (по работе) катаюсь. так даже оглянутся некогда.всё мимо---скучно.
Renault - надписи,-верно не видел. а вот без Laguna не видел.
а в остальном. после Laguna (пока стоит, ждёт ремонта) на других скучно и как то некомфортно.то свет забуду выключить,то включить.то лампочки не горят, то дверь не (совсем) закрыта. к парктронику привыкли уже.
без навика уже несколько раз мимо дома проехал, на автопилоте, жду указаний

<unknown>
04.11.2012, 19:17
У меня без надписей на крышке багажника по расшифровке VIN, просто не заказывали эту опцию. Вопрос остался не раскрыт: изначально говорящей тетки небыло, купив и поставив кнопку, в проводке есть к чему её подключить или всеже нужен какой-то отдельный блок?

Johann67
04.11.2012, 19:22
У меня без надписей на крышке багажника по расшифровке VIN, просто не заказывали эту опцию. Вопрос остался не раскрыт: изначально говорящей тетки небыло, купив и поставив кнопку, в проводке есть к чему её подключить или всеже нужен какой-то отдельный блок?смотри тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32777)

Lepoli
04.11.2012, 23:31
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32777 Вот читаешь внимательно и закрываешь тему......А надписи рено у меня тож на крышке нет:blum2::blum2::blum2:

Johann67
05.11.2012, 03:26
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32777 Вот читаешь внимательно и закрываешь тему......А надписи рено у меня тож на крышке нет:blum2::blum2::blum2:
туда же послал куда и я

Lepoli
05.11.2012, 10:42
:bye:Не заметил:bye:

Laguna2
05.11.2012, 10:54
туда же послал куда и я

Далеко???))))

Zion
05.11.2012, 14:32
динамик есть не только для говорящего компа, она через этот динамик пищит когда вы фары забыли выключить или карту забыли уходя из авто.

Чистейшей воды вранье :grin:
Пищит она через другое место.

Если ЭБУ говорилки не стоит изначально, то ни проводки под него ни динамика рядом с регулятором интенсивности освещения приборов и регулятором высоты света фар - нет.

Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32777) можно ознакомиться результатом установки оного на машину изначально без этой опции.

alexmsp
05.11.2012, 16:04
Чистейшей воды вранье :grin:
Пищит она через другое место.

Если ЭБУ говорилки не стоит изначально, то ни проводки под него ни динамика рядом с регулятором интенсивности освещения приборов и регулятором высоты света фар - нет.

Вот тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32777) можно ознакомиться результатом установки оного на машину изначально без этой опции.

а у меня пищит именно оттуда (проверено), но говорилки нет.

может они такие разные по тому что лагуна машина сама по себе загадочная :wink3:

Zion
05.11.2012, 17:47
Ты динамик своими глазами там видел?
Вытаскивал всю панель с крутилками и якобы динамиком?
Если ЭБУ говорилки нет, то и динамика там не стоит, один паралон там будет:)

alexmsp
05.11.2012, 19:57
Ты динамик своими глазами там видел?
Вытаскивал всю панель с крутилками и якобы динамиком?
Если ЭБУ говорилки нет, то и динамика там не стоит, один паралон там будет:)

так в том и дело что вытаскивал и смотрел. хотя может у меня тетя просто клипом заткунат .....

5Sasha5
05.11.2012, 20:04

А что скажете если машина без синтезатора, но с навигацией?:grin:

Zion
05.11.2012, 21:34
про нави что-то забыл:)
В адаптированных точно нет, ибо ни навигации ни говорилки не ставили.
Кнопка должна быть рядом с кнопкой esp\круиза\ГБО