Просмотр полной версии : Windows 8
Я так понимаю, что ОС уже давно в продаже. Немного читал про неё. Согласно инфе в нете, система уже и не совсем окна. Заточена под тачскрины и всё такое. Если кто знакомился в реале, было бы интересно услышать мнения.
makar1974
03.11.2012, 18:00
www.cyberforum.ru/windows8/thread344936.html
попробуй может поможет чем
Я так понимаю, что ОС уже давно в продаже. Немного читал про неё. Согласно инфе в нете, система уже и не совсем окна. Заточена под тачскрины и всё такое. Если кто знакомился в реале, было бы интересно услышать мнения.
Василич, ты какой-то дотошный алкоголик ))))
Василич, ты какой-то дотошный алкоголик ))))
Я прогрессивный алкоголик))
Я прогрессивный алкоголик))
Это хорошо)))
Это хорошо)))
Плохо, что я один такой на весь форум)))
Есть такое давное наблюдение про винду - они нормальными получаются через одну: 98-я была хорошей, Millenium - полное г..., дальше ХР - снова хорошее, потом Висту слепили дебильнейшую, после сделали нормальную Win 7..... Как-то стремновато после всей этой истории восьмерку покупать, есть мысль подождать пока они все шероховатости отработают и выпустят новое нормальное поколение - Win 9/ :crazy:
ivan anatolyevich
04.11.2012, 10:18
win8 это та же win7 только с заточкой под тачскрин, вобщем для планшетников. Честно говоря менять 7 на что то другое не хочется. Система показала себя с наилучшей стороны.
У меня месяц уже стоит. Чуть непривычно, но так же, как в 7 все
Добавлено через 22 секунды
win8 это та же win7 только с заточкой под тачскрин, вобщем для планшетников. Честно говоря менять 7 на что то другое не хочется. Система показала себя с наилучшей стороны.
8 резкая, как понос по сравнению с 7
Яр, а где стоит то? В телефоне или на компе???
Jeleznik
04.11.2012, 21:49
8 резкая, как понос по сравнению с 7
В каком смысле?
Яр, а где стоит то? В телефоне или на компе???
на ноуте. Планирую переходить на планшет, заказал в штатах... Он на 8
Добавлено через 58 секунд
В каком смысле?
грузится быстро, подвисаний не обнаружил.
Три косяка на данный момент - вылетает utorrent, не работает фотожоп cs5 и не работает диалогис.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Я бы не стал менять ОС на компе и ноуте на твоем месте. Семерка попроще будет, 8 совсем планшеткая.
aleks_74
06.11.2012, 12:40
Плохо, что я один такой на весь форум)))
Нам тебя одного хватает )))
Я система уже и не совсем окна
MS заявляли, что отказываются от "окон"
Заточена под тачскрины и всё такое.
Сам ответил, без тачскрина не удобно, по сравнению с Win7.
Кучу настроек/меню спрятали глубоко....
А ставить схему c "кнопкой Пуск", тогда смысл на нее переходить?
Пока нормальных девайсов с тачскринами не будет- нафиг
http://win8.cnews.ru/reviews/index.shtml?2012/11/08/509037
albert-strj
11.12.2012, 17:40
кмк восьмерка еще больше заточена на пользователя не обремененного знаниями, так же все больше уходит в "виртуальность", за каждым "чихом" лезет в интернет....
ps
Протестирована на работе, есть проблемы совместимости в части старого ПО, самый простой пример: антивирус касперского (ent) не совместим с новой ОС.
Запуск до окна приветствия идет быстрее чем семерка, но потом еще долго грузит в фоне.
8ка работает медленнее семерки (тестовая машина - четырехядерный i7 с 6мб кэша, 16гб ОЗУ, нвидиа с 2Гб видеоОЗУ, 2 винта по 1Тб).
Непонятные подвисания - пару раз за день было при установке или удалении программ. Сами окна работают, а приложения "заморожены". Лечится перезагрузкой.
В общем, пользы на обычном десктопе не ощутил.
только 7ку приобрел.
в россии народ потихому переходит на все лицензионное, т.к. выносить голову с крэками уже достало.
Операционка должна быть простой как андроид на планшете.
пользователю более ничего и не нужно.
к этому идет и Ms в угоду большинства
а я наигрался. Сыровата она пока. Подожду чуть.
...Протестирована на работе, есть проблемы совместимости в части старого ПО, самый простой пример: антивирус касперского (ent) не совместим с новой ОС...
А родным MS антивирусом не обойтись?
Сам его использую на работе уже больше года и нигде ничего...
albert-strj
11.12.2012, 17:56
есть предложение от МС - можешь перейти на восьмерку за символическую сумму в 15уе. но не всех это касается... (ссылка (http://www.windowsupgradeoffer.com/ru-RU/Home/Faq))
ps
А родным MS антивирусом не обойтись?
Сам его использую на работе уже больше года и нигде ничего...
если парк хозяйства составляет более 1.5тыс. раб.мест, родной будет трудноуправляем...
Я себе восьмёрку купил по акции.
Ось как ось. Семёрка, только кнопку start переделали. Мне нравится
если парк хозяйства составляет более 1.5тыс. раб.мест, родной будет трудноуправляем...
Дык насколько помню лицензия на SE не позволяет использовать его более чем на 10пк в организации.
Как в этом случае будет считаться ущерб интересный вопрос, конечно, за бесплатный софт-то
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Приобрели новый пк на работе с 8кой, в домене с 2003 сервером политики не подцепились, разбираться не стали, сделали даунгрейд до 7ки.
Интерфейс необычен, долго искал пуск и переход к нормальному виду, выключение тоже запихали далеко..
В общем надо самим поиграться, перед тем, как пользователям давать мучиться.
Я себе восьмёрку купил по акции.
Ось как ось. Семёрка, только кнопку start переделали. Мне нравится
а еще какие-нибудь принципиальные отличия есть?
albert-strj
11.12.2012, 22:07
Zion
абсолютно прав - данный продукт только до 10 инсталляций...
но у МС есть другой немного продукт (FEP) но он пока у нас не прижился, так как за собой тянет другие продукты с серьезным проектом по их внедрению.
а еще какие-нибудь принципиальные отличия есть?
Для меня нет.
А! Очень понравился диспетчер задач.
Office2013 поставил. Норм
AntonTagil
13.12.2012, 11:58
вникаю, шустрая, проблемы некоторые по совместимости некоторые, не глобально. 50/50 в общем.стартовая страница новая, остальное как в 7. Виста 2
Взял нотик с тачскрином и Win8
Вроде шустро все, но привычно работать не получается, интерфейс Metro расстроил. Чувствую как метросексуал на празднике ВДВ.
Поклацал 8ку. от 7ки отличается только меню пуск - которого нет.
система окон таже самая.
настройки и панели управления засунули подальше.
рабочий стол как у 7ки.
amoursam
04.01.2013, 12:00
Попробовал пользоватся win 8 , поставил как вторую систему , мне даже понравилось , удивила быстрота работы той части которая заточена на тачскрины, но вот только ее еще не взломали, и еще сыроватая , иногда подвисает
но вот только ее еще не взломали
И хорошо бы, если бы и не поломали.
Если вы не понимаете, то программистам как бы тоже кушать надо.
Давно юзаю только лицензии и всем советую.
Да и за всеми в россии заметил, что постепенно народ перебирается на лицензии.
ОЕМ винда стоит всего около 2000р - вин 7.
не ОЕМ подороже 4000р - вин 7.
и то и то не дорого для Воронежа.
Зато винда будет обновляться = меньше косяков.
и антивирус лиц. поставить - и вообще проблем не будет.
ВИН 8 работает быстро, пока чистая. поставили около 10 програм +офис. - замедления в работе очень ощутимы.
Одно уже понятно, что Виндовс ХП скоро не будет =)
Проблема с дровами уже давно существует под виндовс ХП.
Поэтому хотим мы или нет. А винду обновлять придется.
Blue Lagoon
04.01.2013, 19:04
У меня месяц уже стоит.
Ярик сходи к доктору, к сексопатологу, по ходу приапизм у тебя!!:blush: :nice::crazy::welcome:
Ярик сходи к доктору, к сексопатологу, по ходу приапизм у тебя!!:blush: :nice::crazy::welcome:
Влад, может ему просто помастурбировать немного? У юношей это бывает)))
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А то ты ему сразу диагнозы ставишь жёсткие)))
Похмеляетесь?
Я, как стекло был два дня. Принял только что :blush:
Blue Lagoon
04.01.2013, 21:24
Эта как ево... А чё виндовс проапгрейдить можно? :blush: :dntknw: а то меня виста на подаренном 4 года назад лэптопе просто задолбала!!:grin:
Похмелились еще 1-го января по Гринвичу! :drinks::lol:
Нет, только downgrade
Upgrade за деньги
И хорошо бы, если бы и не поломали.
Если вы не понимаете, то программистам как бы тоже кушать надо.
Особенно бедным программистам MS, просящей несусветные деньги за клиентские серверные лицензии:grin:
ИМХО, переход наших соотечественников на лицензионное по связан с массовой продажей его с новыми пк, в основной массе.
Лицензия в организациях отдельный вопрос.
Особенно бедным программистам MS, просящей несусветные деньги за клиентские серверные лицензии:grin:
Дык рынок ведь. Никто не заставляет покупать. :grin:
Я думаю не стоит начинать тут этот спор.
Слоган Windows XP: - Начните работу с кнопки "Пуск"
Слоган Windows 7: - Начните работу с кнопки "Пуск"
Слоган Windows 8: - Начните работу с поиска кнопки "Пуск":grin:
купила ноут с предустановленной восьмеркой, прикольная, необычная, периодически тихонечко ругаюсь, немного разобралась....
сегодня первая проблема появилась, отказался принимать мой принтер, сказал нет драйвера.......в нете не нашла :suicide::suicide:
принтер samsung scx-4200 :help::help::help:
amoursam
05.01.2013, 23:04
старые комплектующие и оргтехника к сожалению не имеют поддержки для win8. Увы придется вернутся к win7:dntknw:
старые комплектующие и оргтехника к сожалению не имеют поддержки для win8.
на какие то старые модели есть драевера, на мой или нет или просто не нашла
Увы придется вернутся к win7:dntknw:
не вариант
купила ноут с предустановленной восьмеркой, прикольная, необычная, периодически тихонечко ругаюсь, немного разобралась....
сегодня первая проблема появилась, отказался принимать мой принтер, сказал нет драйвера.......в нете не нашла :suicide::suicide:
принтер samsung scx-4200 :help::help::help:
Валюша, вот тут (http://www.samsung.com/ru/support/model/SCX-4200/XEV-downloads) есть дрова к восмерке, твоего принтера :wink3:
Валюша, вот тут (http://www.samsung.com/ru/support/model/SCX-4200/XEV-downloads) есть дрова к восмерке, твоего принтера :wink3:
спасибо огромное :yahoo::yahoo::yahoo:
Бегло посмотрел у Тёмки в ноуте...
Однозначно останусь пока на 7-ке...
Юзаю почти месяц, досталась в подарок (оплаченный мною же :)) с ноутом. Что не понравилось: встроенные проги, начиная с PDF просмотрщика- нельзя открыть и просматривать одновременно несколько файлов, открывает один файл и во весь экран. При попытке открыть другой предыдущий закрывается. Просмотр фото-невозможно просматривать все фото по папкам всем скопом, приходится пролистывать по папкам или по дате., аналогичный хаос с видео и музыкой. Приходится использовать сторонние программы, коих для 8ки очень мало, не спасает даже режим совместимости... Программы из модерна приходится закрывать комбинацией Alt+F4, по другому ни как. привычный крестик отсутствует :sad:. Из приятного: работает шустро, глюков не наблюдал, офис 10й встал нормально. Часть функционала правой клавиши мыши перенесли в шапку. Автозагрузку перенесли в диспетчер задач, (гудбай msconfig). Для себя стараюсь работать на классическом рабочем столе, где все привычно и удобно.
В принципе если модерн настроить под себя, вытащить на стол только необходимые плитки работать с ними приятно, откатываться на Win7 не собираюсь.
AntonTagil
16.01.2013, 14:20
Ненавижу HP // принесли бук- с требованием переустановить с 8 на 7. полдня пытались грохнуть раздел. Затем оказалось что этот дибильный бук кроме win 8 64 драйверов не имеет. Затем оказалось что 7 туда не поставить . Затем оказалось что ключ лицензии был в win 8 ( предустановленной). Кароч..... идиотизм. Система файловая у win 8 своя была. нет еще никаких восстановителей разделов удаленных win 8/ сижу целый день- думаю как разделы восстановить. Позвонил в СП - грят восстановление только платное.... и для этого надо... ехать аж в Екат.
Ненавижу HP // принесли бук- с требованием переустановить с 8 на 7. полдня пытались грохнуть раздел. Затем оказалось что этот дибильный бук кроме win 8 64 драйверов не имеет. Затем оказалось что 7 туда не поставить . Затем оказалось что ключ лицензии был в win 8 ( предустановленной).
Установка- в Bios ковыряться, там тип загрузки сменить надо
Если это HP серии бизнес, то дрова есть под Win7
Ключ можно у MS получить, на правах downgrade, есно бесплатно
albert-strj
16.01.2013, 14:54
AntonTagil
надо было диск восстановления нарезать на болванки...
пробовали включать комп с зажатой клавишей shift? (или полностью удалили все разделы включая скрытые?)
Что за бук?
Добавлено через 12 минут 23 секунды
Установка- в Bios ковыряться, там тип загрузки сменить надо...Ключ можно у MS получить, на правах downgrade, есно бесплатно
Подтверждаю, нужно отрубить Secure вoot в биосе
если не изменяет память, откат на старую систему возможен если предустановлена Win 8 Pro
AntonTagil
16.01.2013, 14:56
AntonTagil
надо было диск восстановления нарезать на болванки...
пробовали включать комп с зажатой клавишей shift? (или полностью удалили все разделы включая скрытые?)
Что за бук?
g7-2252sr/ Люди хотели полностью удалить 8. в поддержке драйвера только для win 8 64. Разделы естессно грохнули полностью- т.к раздел был "фирменный" от win 8 - не NTFS
Павлин домашний (PAVILION), подобрать дрова сможет и Win7, какие-то поискать
albert-strj
16.01.2013, 15:32
g7-2252sr...
Домашний - драйвера только самому найти...
Переход на семерку, как выше уже описали, в биосе лишнее отрубить
AntonTagil
16.01.2013, 15:36
зараза веселит. Ключ вбит в BIOS, скачал кучу лицензионных дистрибов- режу, ставлю, ругается что версия неподхдящая....
Добавлено через 53 секунды
PS отрубание в биосе ситуации не меняет. Установка останавливается после первой перезагрузки- просто красиво горит флажек
albert-strj
16.01.2013, 16:22
зараза веселит. Ключ вбит в BIOS, скачал кучу лицензионных дистрибов- режу, ставлю, ругается что версия неподхдящая....
Добавлено через 53 секунды
PS отрубание в биосе ситуации не меняет. Установка останавливается после первой перезагрузки- просто красиво горит флажек
попробуй еще опции поискать типа boot mode UEFI - поставить в режим совместимости
Добавлено через 38 минут 27 секунд
по образам, если назад на 8ку - можно заказать в тех.поддержке HP образ/болванку, "чистые" не встанут
на просторах инета встречал оем сборку вин8, пользователи решали проблему установив ее (поищите по контрольной сумме 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1 - ресурсов для скачки много)
попробуй еще опции поискать типа boot mode UEFI - поставить в режим совместимости
Про это и хотел сказать, сам натыкался, просто буквы забыл.
Дистрибутив лучше "чистый" брать от MS.
albert-strj
17.01.2013, 09:20
...Дистрибутив лучше "чистый" брать от MS.
если 7ку (ftp://193.218.136.74/pub/soft/desktop%20OS/SW_DVD5_Win_Pro_7w_SP1_32BIT_Russian_-2_MLF_X17-59426.ISO)- да, лучше (все равно ключа нет, надо покупать), а возвращение 8ки (ftp://193.218.136.74/pub/soft/desktop%20OS/SW_DVD5_Win_Pro_8_64BIT_Russian_MLF_X18-16161.ISO) - проблема восстановления, если нет на руках валидного ключа или родных образов
если 7ку - да, лучше (все равно ключа нет, надо покупать), а возвращение
Почему покупать? Win8 куплена, по правилам downgrade можно на 2 версии ниже, т.е. можно запросить ключ то Vista и Win7
albert-strj
17.01.2013, 12:21
Почему покупать?...Простая win 8 (http://download.microsoft.com/Documents/UseTerms/Windows_8_Russian_86da0f8d-59d6-4285-9970-286c7ffb650e.pdf) права downgrade не имеет. Право есть только у версии Pro (http://download.microsoft.com/Documents/UseTerms/Windows_8%20Pro_Russian_a5d051b9-1071-4303-9350-614471d2712e.pdf). Кмк на "домашнем" буке стоит обычная...
ps
лицензионное соглашение (eula (http://www.microsoft.com/About/Legal/EN/US/IntellectualProperty/UseTerms/Default.aspx))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot