PDA

Просмотр полной версии : Звуковой сигнал во время открытия двери при включенных габаритах

sirius
28.10.2012, 23:24
Добрый вечер. не нашел ответа на подобную проблему на форуме. Оставил габариты, вышел с машины, машина даже не пикнула. Ушел фары так и остались включенными. Как я понимаю, при включенных фарах, при открытии двери авто должен издавать какой то звук, а моя авто молчит. Подскажите, в чем может быть проблема?

sany51
29.10.2012, 00:52
Добрый вечер. не нашел ответа на подобную проблему на форуме. Оставил габариты, вышел с машины, машина даже не пикнула. Ушел фары так и остались включенными. Как я понимаю, при включенных фарах, при открытии двери авто должен издавать какой то звук, а моя авто молчит. Подскажите, в чем может быть проблема?

не знаю как на 1,на трёхе всё отключается автоматом.

sirius
29.10.2012, 11:44
возможно тут роблема в каком то реле, но каком

Max_
29.10.2012, 14:02
возможно тут роблема в каком то реле, но каком

А раньше сообщения/звуковые сигналы на подобные действия были? Может ваше авто не содержит данной комплектации.

Дядя Вова
29.10.2012, 16:46
Доброе всем! Как раз собрался подымать данный вопрос. У меня то работает звук то нет. Концевик в норме. Может есть где очередное больное место?

Firewind
30.10.2012, 00:18
Пару месяцев назад была проблема с этим зуммером.При включении габаритов и открывании двери зуммер как-то странно пищал.Как-то тихо,что-ли.При этом тухли часы и магнитола.Устранять проблему полез сразу же.Было замечено,что если снизу нажать к верху плату с релюхами то всё работало как надо.Отпускаешь,опять глюк.
Нашёл реле на этот зуммер,вытащил-разобрал-собрал-ничё не увидел,вставил назад.Больше проблема не появлялась.Чё было :censored: знает.
Я бы не полез,или часто забываешь выключать свет?

Дядя Вова
30.10.2012, 10:09
Спасибо за совет! Подскажи еще где ее искать?
P.S. Свет часто забывает жена, а я утром на работу а тут,,,,

By-ego
30.10.2012, 11:20
А в двушке, по идее, должна быть такая функция? У меня что-то не работает. Часто на габаритах оставлять стал. Куда копать? Концевик на двери бывает западает, но и когда срабатывает, то сигнала никакого нет.

Евгений-Евгений
30.10.2012, 13:26
А в двушке, по идее, должна быть такая функция? У меня что-то не работает. Часто на габаритах оставлять стал. Куда копать? Концевик на двери бывает западает, но и когда срабатывает, то сигнала никакого нет.Да у меня есть на двушке.

sanches723
30.10.2012, 14:24
тоже бала такая проблема. при включенных габаритах и открытой двери из-под панели раздавались просто какие-то щелчки, которые можно было услышать только в тишине. пищалка эта находится на (не знаю как правильно обозвать) колодке предохранителей сверху, среди релюшек, отличается от остальных наличием прорезей на крышке. снял, вскрыл, нифига не понял в этом сборище электроники на маленькой плате, но на всякий случай попшикал на всё стеклоочистителем(т.к. другого спиртосодержащего продукта под рукой не было), просушил, поставил на место и О чудо - заработало. правда теперь пугаюсь когда дверь открываю а габариты включены.

sanches723
30.10.2012, 19:10
У меня на Л1ф2 если не выключишь свет и откроешь дверь, то ругается борт. комп. и ничего не пищит.
Вот мне интересно, должно ли пиликать в моей машине или должен предупреждать только комп.?

дело в том что компа в моей машине нет, поэтому точно должно пилимкать.

By-ego
31.10.2012, 10:41
Да у меня есть на двушке.

Куда копать?

Дядя Вова
31.10.2012, 12:22
У друга(правда на Калине) поставлена перемычка на фары от замка зажигания. Ключ в замок - сразу ближний свет горит, вытаскиваешь - гаснут.Может знает можно гак сделать и как?

Max_
31.10.2012, 13:28
У друга(правда на Калине) поставлена перемычка на фары от замка зажигания. Ключ в замок - сразу ближний свет горит, вытаскиваешь - гаснут.Может знает можно гак сделать и как?

Ну чтож вы RENAULT недооцениваете! В Лагуне это реализовано изготовителем. Снизу блока предохранителей переставить 2 перемычки,+ 2 реле и готово.

sirius
09.11.2012, 23:50
Народ, кто разбирал, дайте хоть фото где отверткой покрутить и куда смотреть)

Foggy
10.11.2012, 01:23
Ну чтож вы RENAULT недооцениваете! В Лагуне это реализовано изготовителем. Снизу блока предохранителей переставить 2 перемычки,+ 2 реле и готово.

Как и куда? Поподробнее можно?

Дядя Вова
12.11.2012, 12:02
Ну вот! И ВСЕ пропали!

Max_
21.11.2012, 12:43
Как и куда? Поподробнее можно?

Извините, потерялся...

1 2 переставить перемычки, причем одну пришлось подтачивать, она по ширине не проходила. a и b установить стандартные реле, одно включает габариты, второе ближний свет. На своей попробовал, но решил отказаться, мало ли зачем я зажигание включаю (может проверить что) а свет при этом сразу зажигается. Тем более что если что не так - немец начинает шпрэхать не по нашенскому. Если забыл выключить это понятно, а если забыл включить кричит что капот открыт (до меня электрики видать намудрили, но очень удобно:good:). Немецкий никто не знает, поэтому всем говорю что "мотоохабэ нихт гешлессен" это не включены дневные ходовые огни. :grin:

Реле 288 289 и посередине разъемы для перемычек.
Вперед с песней!

qwerty
21.11.2012, 13:19
... а если забыл включить кричит что капот открыт (до меня электрики видать намудрили, но очень удобно:good:)...
Класс! Обязательно себе сделаю...

Дядя Вова
21.11.2012, 15:14
поддерживаю! респект!

Max_
22.11.2012, 10:29

У меня эта функция подключена на противотуманки. Днем катаюсь с ними.

qwerty
02.05.2013, 13:46
Пацан сказал - пацан сделал!:grin:
Поставил диодик между концевиком капота и ближним светом. Теперь если я начинаю движение не включив ближний, приятный женский голос говорит, что у меня открыт капот. Концевики капота тоже остались "при делах".
Чтоб было понятно, зачем я это слелал: у нас движение с ближним светом забито в ПДД... и забывчивых лечат материально.

ilush
10.06.2013, 15:08
Разъясните популярно, пожалуйста. Если я поменя местами 1 и 2, у меня появится звук, что я свет не погасил? какие предохранители и реле куда надо воткнуть/перевоткнуть, чтобы этот звук появился?:dntknw: А то это последнее время вечной проблемой стало, сажать аккум в ноль, ближним светом. И да, на машине нет голоса, ну по крайней мере ни разу не слышал. Немец мне не шпрэйхает, женский голос только навигацию рассказывает. Спасибо!

Дядя Вова
14.06.2013, 11:27
Извините, потерялся...

1 2 переставить перемычки, причем одну пришлось подтачивать, она по ширине не проходила. a и b установить стандартные реле, одно включает габариты, второе ближний свет. На своей попробовал, но решил отказаться, мало ли зачем я зажигание включаю (может проверить что) а свет при этом сразу зажигается. Тем более что если что не так - немец начинает шпрэхать не по нашенскому. Если забыл выключить это понятно, а если забыл включить кричит что капот открыт (до меня электрики видать намудрили, но очень удобно:good:). Немецкий никто не знает, поэтому всем говорю что "мотоохабэ нихт гешлессен" это не включены дневные ходовые огни. :grin:

Реле 288 289 и посередине разъемы для перемычек.
Вперед с песней!

Подскажи как переставил(пробовал - их не выдернуть) и какого цвета
Заранее спасибо