Вход

Просмотр полной версии : Накрылась стиралка :(

Blue Lagoon
15.10.2012, 18:43
Стала мелко подтекать ржавой водой+ застучал барабан. В сервисе по телефону приговорили подшипники. Сказали, что ремонт того не стоит - около 6 тысяч. Машинке 10 лет (Zanussi), в принципе свое отработала неплохо!
В общем ищу замену. Прошу совета по бренду. Самое трудное в выборе это размер, т.к. моя узкая (33 см) и нужна такая же, на самый крайняк 40 см. Вертикальную загрузку не особо рассматриваю из-за стоимости прежде всего, ну и ее квадратность не радует. Бюджет - желательно в 15-ку уложиться. Народ советует Сименс. Что скажете? Сейчас стока новых приблуд появилось, я даже не знаю, что это такое - аквастоп или автом. балансировка:blush: и кстати - сейчас большинство машин что ли с пластиковым баком идут???:shok:

Путешественник 33 rus
15.10.2012, 19:03
Привет!
Ничего.. бывает.. У меня до недавно купленной стиралки индезит проработал 9 лет-потом электрика начала глючить-заменил на такой же индезит..
Цена вопроса была 8 рублей..
Стирает-и ладно.. мне больше отстиралки то и не нужно:grin::drinks:

Igor81
15.10.2012, 19:09
Прошу совета по бренду.

аристон

slavchuk
15.10.2012, 19:13
обращай внимание на страну производителя, а не только на марку, лучше что нибудь что сделано в европе. Один и тот же бренд могут делать в разных странах.

Александр 2196
15.10.2012, 19:20
очень надёжна электролюкс фирма шведская

Бандерлог
15.10.2012, 19:29
очень надёжна электролюкс фирма шведская

тоже довольны Электролюксом. Лет 7-8 работает и не кашляет)))

god1941
15.10.2012, 19:39
У меня вош. Купил за 14999р в августе

Мастер Собак
15.10.2012, 20:34
Да, абсолютное большинство стиралок идут сейчас с пластиковым баком; Миле разве что с металлическим, но в бюджет вышеназванный не впишется.
Берите Сименс или Бош с аквастопом (гарантированная защита от протечек).

Вов-ан
15.10.2012, 20:53
индезит, проверен трижды - стиралка 15 лет, стиралка 9 лет, посудомойка 7 лет.
Вообще не ломались.

Karabas
15.10.2012, 20:53
Была у мамы моей машина Бош, отработала честно, без ремонтов 12 лет. Год назад накрылась, разбираться не стали, в чем поломка, купила опять Бош. Себя тоже три года назад купил Бош. Одна и вторая такая (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6202462&hid=90566), 5-й Макс, правда

Garrry
15.10.2012, 21:05
расскажу - что сейчас действительно 99% стиралок с пластиковыми баками и самое неприятное - в большинстве случаев баки не разборные, т.е. подшипник с сальником по идее не поменять.
из опыта, а я продавал эти стиралки почти 5 лет и был связан с сервисным обслуживанием, концерн занусси-электролюкс давно уже не то качество, аристон-индезит то же самое, да и производится многое уже в россии.
Я бы посоветовал однозначно bosch! а именно простую модель - WLX 16162 OE - должна быть немецкой сборки... именно такое обозначение должно быть.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4971279&clid=502

много таких продал друзьям и знакомым - все довольны.

Дядя Ваня
15.10.2012, 21:08
У меня Бош.

Плюс один к марке.
Тоже была Занусси, 9 лет достойный срок для современной стиралки... за надёжностью на десятилетия не гонятся сейчас.

sasha_rb
15.10.2012, 21:09
LG корейской сборки с прямым приводом, 8 лет пашет, заменили тен для нагрева воды и все! :good:

Тёмка
15.10.2012, 21:11
.... Что скажете? ....

http://www.startmart.ru/images/photos/medium/shop8994.jpg

god1941
15.10.2012, 21:11
Да, абсолютное большинство стиралок идут сейчас с пластиковым баком; Миле разве что с металлическим, но в бюджет вышеназванный не впишется.
Берите Сименс или Бош с аквастопом (гарантированная защита от протечек).

у меня новая машинка со стальным баком. Я вообще не видел пластиковых...

Garrry
15.10.2012, 21:23

ну баки не стальные а из нержавейки должны быть.
но сейчас все основные производители ставят пластик, а если и встречается "нержавейка"...то это одно название. Ну понятно что miele особняком стоит.

Sogor
15.10.2012, 21:28
но сейчас все основные производители ставят пластик

Это для меня тож откровение)) Никогда не видел пластиковых :wacko2:
У самого стоит Whirlpool

Garrry
15.10.2012, 21:30

причем боши и аристоны одни из первых стали ставить, материалы - полиплекс и силитек распространены.

Igor81
15.10.2012, 21:31
http://www.startmart.ru/images/photos/medium/shop8994.jpg

лучше уж вот http://internet-torg.ru/show_good.php?idtov=10409//

Garrry
15.10.2012, 21:35
http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/12599/001c08b6e69a998e00f229138eee6f22.jpg

:good:

colobus
15.10.2012, 21:37
8 лет отстирала лыжа. Начался грохот при отжиме. Сдал её в эльдорадо по программе обмена за штуку с ихним вывозом. Взял у них аквалтис аристон, который с прозрачной дверкой. Денег стоила 15 руб. Через пару месяцев начала подглючивать и доглючилась до замены какого-то блока. Мастер приехал, разговорились и он сказал, что я зря ту лыжу выкинул и замена шарниров обошлась бы в небольшие деньги. Это я к тому, что разводят нас, по большей части. Не должны подшипники стоять 6 тыр, да и работы по замене там на пол-часа.

Blue Lagoon
15.10.2012, 21:38
расскажу - что сейчас действительно 99% стиралок с пластиковыми баками и самое неприятное - в большинстве случаев баки не разборные, т.е. подшипник с сальником по идее не поменять.
из опыта, а я продавал эти стиралки почти 5 лет и был связан с сервисным обслуживанием, концерн занусси-электролюкс давно уже не то качество, аристон-индезит то же самое, да и производится многое уже в россии.
Я бы посоветовал однозначно bosch! а именно простую модель - WLX 16162 OE - должна быть немецкой сборки... именно такое обозначение должно быть.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4971279&clid=502

много таких продал друзьям и знакомым - все довольны.
Да, модель неплохая, но не устаревшая ли? Современные Боши начинаются с нумерации 20 или 24, а эта с 16:blush:
И еще смущает всего 800 оборотов при 40 см (обычно так занижают на неустойчивых моделях 32-33 см)?

Спасибо, всем кто написал!!!:welcome: особенно рукоблуднику, который в корыте стирает:grin::nice:

god1941
15.10.2012, 21:39
ну баки не стальные а из нержавейки должны быть.
но сейчас все основные производители ставят пластик, а если и встречается "нержавейка"...то это одно название. Ну понятно что miele особняком стоит.

а нержавейка - это не сталь чтоли?
Миле это высшая ступенька боша, где первые две занимают бош и сименс в равных категориях.
Я выбирал стиралку почти полгода, я НИКОГДА не видел в магазинах пластиковые баки. Мне кажется, это пережитки нулевых.

Тёмка
15.10.2012, 21:42
http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/12599/001c08b6e69a998e00f229138eee6f22.jpg

:good:

кстати да...

vasyl73@hotmail.it
15.10.2012, 21:42
свое отработала неплохо!
В общем ищу замену. :shok:
Дай жене почитать,интересно её реакция на последнюю тройку советов:lol:

Garrry
15.10.2012, 21:44
а нержавейка - это не сталь чтоли?
Миле это высшая ступенька боша, где первые две занимают бош и сименс в равных категориях.
Я выбирал стиралку почти полгода, я НИКОГДА не видел в магазинах пластиковые баки. Мне кажется, это пережитки нулевых.

А вы не путаете барабан (тот который с дырочками) с баком? На полном серьезе...сейчас 99% стиралок с баками из пластика. Бак внутри машины а в баке барабан он конечно из нержавейки

Blue Lagoon
15.10.2012, 21:47
А вы не путаете барабан (тот который с дырочками) с баком? На полном серьезе...сейчас 99% стиралок с баками из пластика. Бак внутри машины а в баке барабан он конечно из нержавейки

Я именно это хотел спросить - в чем отличие бака от барабана, т.к. где то видел в описании типа бак пластик, а барабан нержавейка))
И еще: что такое сотовый барабан???

Garrry
15.10.2012, 21:50
Да, модель неплохая, но не устаревшая ли? Современные Боши начинаются с нумерации 20 или 24, а эта с 16:blush:
И еще смущает всего 800 оборотов при 40 см (обычно так занижают на неустойчивых моделях 32-33 см)?

Спасибо, всем кто написал!!!:welcome: особенно рукоблуднику, который в корыте стирает:grin::nice:

нет, модель не устаревшая а самая простая из этой линейки 20 и 24 идут с дисплеями маленьким и большим соответсвенно.
говорю же именно WLX
а что касается оборотов - поверьте, что мастера советуют как раз таки 800 либо 1000 брать. И учтите. максимальные обороты такие как 1000, 1200 вы сможете использовать только на программе "хлопок" т.е. на прочных тканях, а на более деликатных машина не позволит поставить максимальные обороты

Blue Lagoon
15.10.2012, 21:53
Вот здесь одни WLX http://vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_55/pg_depth_sm_77594/s1_Bosch/?SECTION_ID=55&FILTER=pg_depth_sm_77594%2Fs1_Bosch%2F&PAGEN_1=3 и все на 20-24.
Про обороты знаю, я вообще только хлопок отжимаю, все деликатное только вручную, даже джинсы - уж больно их машинка треплет, про манжеты рубашек вообще молчу...

Garrry
15.10.2012, 21:53
Я именно это хотел спросить - в чем отличие бака от барабана, т.к. где то видел в описании типа бак пластик, а барабан нержавейка))
И еще: что такое сотовый барабан???

в стиральной машине есть основная емкость, куда набирается вода - бак, барабан же устанавливается в бак и вращается на валу, имеет множество отверстий через которые проходит вода.
сотовый барабан это полный развод:blum2: все они примерно одинаково стирают, циклограммы стирок немного различаются и не более.

god1941
15.10.2012, 22:12

нет, не путаем.

Garrry
15.10.2012, 22:33
нет, не путаем.

очень хорошо

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
8 лет отстирала лыжа. Начался грохот при отжиме. Сдал её в эльдорадо по программе обмена за штуку с ихним вывозом. Взял у них аквалтис аристон, который с прозрачной дверкой. Денег стоила 15 руб. Через пару месяцев начала подглючивать и доглючилась до замены какого-то блока. Мастер приехал, разговорились и он сказал, что я зря ту лыжу выкинул и замена шарниров обошлась бы в небольшие деньги. Это я к тому, что разводят нас, по большей части. Не должны подшипники стоять 6 тыр, да и работы по замене там на пол-часа.

потому подшипники и не меняют, что бак не разборный, хотя у нас в сервисе мастер разрезал бак продольно, менял подшипники а потом спаивал бак обратно...но тоже вообщем то трудозатрано было, но дешевле чем приобретать новый бак

colobus
15.10.2012, 22:54
потому подшипники и не меняют, что бак не разборный, хотя у нас в сервисе мастер разрезал бак продольно, менял подшипники а потом спаивал бак обратно...но тоже вообщем то трудозатрано было, но дешевле чем приобретать новый бак

Возможно, что так и есть. Я лишь передал слова мастера. Допускаю такую вероятность, что в старых лыжах шарниры возможно было поменять отдельно от барабана, во всяком случае так мне сказал человек.

Oleg
16.10.2012, 00:40

я НИКОГДА не видел в магазинах пластиковые баки.

нет, не путаем.

а мне думается, что все-таки путаете.
Ярик, как ты мог в магазине вообще баки видеть?
ты крышки задние снимал со стиралок что-ли.
то-куда ты белье кладешь-это барабан.
баки практически у всех пластиковые-причем бесшовные-для минимизации протечек.

Добавлено через 8 минут 29 секунд
сотовый барабан это полный развод

неправда.
это очень классная штука и есть только у миле-у всех остальных подобие.
нужен он не для стирки а для отжима. суть в том, что белье не соприкасается со всей поверхностью барабана, а только с выступами сот.
благодаря этому центробежная сила не "ворсит" ткань.
на презентации миле-на отжиме в 1200 оборотов "отжимают" распустившийся цветок розы-после отжима все лепестки на месте.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
а по теме: я за сименс или бош

Garrry
16.10.2012, 00:49

Добавлено через 8 минут 29 секунд

неправда.
это очень классная штука и есть только у миле-у всех остальных подобие.
нужен он не для стирки а для отжима. суть в том, что белье не соприкасается со всей поверхностью барабана, а только с выступами сот.
благодаря этому центробежная сила не "ворсит" ткань.
на презентации миле-на отжиме в 1200 оборотов "отжимают" распустившийся цветок розы-после отжима все лепестки на месте.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
а по теме: я за сименс или бош

ну по сотовому барабану м.б. в miele это и работает - это вообще другой уровень, но и они ломаются))
а так что бош, что сименз...правда до 15т.р. настоящего сименза не найти. а вот простенький бош можно

Вов-ан
16.10.2012, 07:25
Вон оно чего). Получается, бак невозможно увидеть?

ArtSan
16.10.2012, 08:17
Резинку отогни от барабана и увидишь.

Мастер Собак
16.10.2012, 09:10

Речь идёт о БАКЕ, а не о барабане. Барабан (который с дырочками и в котором непосредственно происходит стирка белья) действительно металический. Бак (в который набирается вода) пластиковый.

mnv
16.10.2012, 09:50
У меня бош, причем немецкой сборки. В Эксплуатации около 6 лет. Нареканий нет.
Вот была как то темка по выбору стиральной машины:

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22721&highlight=%F1%F2%E8%F0%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%EC%E0%F8 %E8%ED%E0

По замене подшипников - если бак стальной, то 6 000 рублей :suicide: полный развод. Знакомый сам менял - подшипники копеечные, заменил за вечер.

god1941
16.10.2012, 10:42

Не, ну вы канешн можете думать все, что угодно. Я интересовался этим вопросом перед покупкой и хотел брать Миле. Но сравнив все "за" и "против" решил, что бош не хуже.

edward
16.10.2012, 11:18
Могут и не разводить ..... у меня например встроенный подшипник и меняется вся конструкция в сборе ... поэтому стоимость ремонта равна стоимости самой дешевой стиралки...

Стала мелко подтекать ржавой водой+ застучал барабан. В сервисе по телефону приговорили подшипники. Сказали, что ремонт того не стоит - около 6 тысяч. Машинке 10 лет (Zanussi), в принципе свое отработала неплохо!
В общем ищу замену. Прошу совета по бренду. Самое трудное в выборе это размер, т.к. моя узкая (33 см) и нужна такая же, на самый крайняк 40 см. Вертикальную загрузку не особо рассматриваю из-за стоимости прежде всего, ну и ее квадратность не радует. Бюджет - желательно в 15-ку уложиться. Народ советует Сименс. Что скажете? Сейчас стока новых приблуд появилось, я даже не знаю, что это такое - аквастоп или автом. балансировка:blush: и кстати - сейчас большинство машин что ли с пластиковым баком идут???:shok:

Моя предыдущая Ардо (еще европейской сборки) отработала 13 с лишним лет, когда крякнул подшипник мы долго выбирали - остановились на Самсунге (из множества других - большинство моделей собирают в Корее - так что качество вроде неплохое, за пол-года сбоев небыло)
На Самсунговском сайте по каждой модели обозначена страна сборщик. и в бюджет можно уложится.

Garrry
16.10.2012, 12:32
То что производилось 10-15 лет назад столько же и работало.
Сейчас многие узлы делают блоками, пример как раз неразборный бак, т.е. одно дело продать подшипник и совсем другое бак в сборе! Деньги зарабатывают:rtfm:

Oleg
16.10.2012, 13:38
Не, ну вы канешн можете думать все, что угодно. Я интересовался этим вопросом перед покупкой и хотел брать Миле. Но сравнив все "за" и "против" решил, что бош не хуже.

Скажите, пожалуйста, из чего изготавливаются баки и барабаны стиральных машин Bosch? Баки практически всех стиральных машин Bosch изготавливаются из специального высокопрочного полимера - полинокса. По сравнению с баком из стали такое решение имеет ряд преимуществ:

не подвержен коррозии меньшие теплопотери, следовательно, экономия электроэнергии более тихая работа при стирке и отжиме

Полимерные баки сейчас применяют большинство производителей.

Барабаны стиральных машин изготавливаются из нержавеющей стали.

Взято отсюда http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/faq/category39/

У тебя наверное эксклюзивный бош или не входит в число "практически все"

Geo82
16.10.2012, 21:22

Месяц назад Занусси скончалась тоже 33 см, но что-то сгорело по электронике, судя по запаху. Машинка из тех же времён, года 2000го. Всё ещё совершает свой долгий путь на помойку через дачу..

Продам на запчасти за 2000р:rofl:

Nataly
17.10.2012, 00:31
У меня электролюкс с вертикальной загрузкой уже 4 года - проблем нет. Родителям купили год назад Бош с горизонтальной загрузкой. Она работает тише, но возможно это ошибочное мнение, т.к. моя стоит в ванной, а родительская в большой кухне.
А еще из приятных мелочей хочется отметить наличие дисплея, на котором идет обратный отсчет времени до конца стирки.

Igor81
17.10.2012, 16:13
Не советую. У меня из серии аквалтис, машинке не больше 5-ти лет, пошла ржаветь не хуже 41-го москвича

:dntknw: У меня и у отца уже лет по 8 работают и ни разу не ломались ))

Blue Lagoon
17.10.2012, 19:58
И еще вопрос к знатокам: можно ли хранить в машинке грязное белье? :blush: не вредно ли это для барабана?

Igor81
17.10.2012, 20:04
И еще вопрос к знатокам: можно ли хранить в машинке грязное белье? :blush: не вредно ли это для барабана?

Можно, если оно не мокрое )))

Garrry
17.10.2012, 20:35
Можно, если оно не мокрое )))

на срок службы это не влияет))

Blue Lagoon
17.10.2012, 21:45
Не ну барабан же подвешен типа на чём то, не отвиснет?:grin:

mnv
18.10.2012, 09:35

Многие знакомые таким макаром хранят, вроде не отвисает.

Garrry
18.10.2012, 10:46

барабан на валу...а бак снизу стоит на амартизаторах, сверху подвешен на пружинах

Nataly
19.10.2012, 21:00

ну в машинке под барабаном стоит вода, для того, чтоб запах из канализации не шел (по системе унитаза), так что белье, которое лежит в машинке будет отсыревать. А это не есть гуд :rtfm:

Blue Lagoon
08.12.2012, 19:01
Довыбирался, короче... Машинка встала совсем! Но самое главное, что из предложенных на рынке мне подходит только узкая (32-33 см), а их по ходу щас тока Zanussi выпускает. Почитал отзывы - совсем загрустил! Выручайте машинка нужна вчера!!!:help:

Garrry
09.12.2012, 21:18
так же есть:
индезит/арситон - узкая 33 см
канди - узкая 34см
есть и другие бренды..тока что то после выходных мозг отказывается вспоминать))

albert-strj
10.12.2012, 14:14
Баки уже давно у всех пластиковые...
у мамы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=380313#post380313) самсунг большой 60см трудится с 2000 года (покупал на 13ю под новый год :) ) с электронным управлением. За столько лет ничего не делал, только 2 раза разбирал при переездах (не входит она в стандартные проходы дверные в ванну, приходилось разбирать морду.
У себя с 2005г тоже Samsung EcoSilver F1245A, узкая, электронное управление. С самого начала поменял помпу на более производительную (т.к. слив далеко). Трудится машинка практически каждый день. Недавно начала шуметь, визжать, громыхать при отжиме. Супруга, уже довольная потирала руки, сейчас новую машинку купим, эта ей уже надоела... Ага щас, :) купил два подшипника, трехкромочный сальник, ремень - разобрал машинку, снял бак, располовинил, сдернул барабан, точно, сальник прохудился... Амортизаторы и пружины нормальные, щетки еще на много лет хватит. Заменил подшипники, набил специальной смазкой сальник, поставил новый ремень, собрал. Опять работает. Стоимость ремонта, запчасти примерно 700-900р (точно уже не помню) + около 1.5-2х часов моего времени...
ps
не все немцы хороши, в плане ремонта, они очень дороги...
аквастоп - конечно хорошо, но оптимальнее данную систему реализовать отдельно на ванную/туалет, у себя так делал (с 2мя датчиками, один в туалете, второй в ванной, активизация при 2х мм воды на полу)

ну в машинке под барабаном стоит вода, для того, чтоб запах из канализации не шел (по системе унитаза), так что белье, которое лежит в машинке будет отсыревать. А это не есть гуд :rtfm:
Не совсем под барабаном, она большей частью в шланге и гофре соединяющей бак с помпой. Отсыревать практически не будет.

Colombo
10.12.2012, 14:25
Довыбирался, короче... Машинка встала совсем! Но самое главное, что из предложенных на рынке мне подходит только узкая (32-33 см), а их по ходу щас тока Zanussi выпускает. Почитал отзывы - совсем загрустил! Выручайте машинка нужна вчера!!!:help:

Канди пользуем с 2007 года. Довольно приятная машинка, узкая 33см, если мне память не изменяет. В мою старую ванную только она и входила... Модель могу точнее вечером посмотреть. Правда их в те времена еще из буржуйских (италия) запчастей в кирове собирали, сейчас китайские запчасти шлепаются.

Blue Lagoon
10.12.2012, 16:07
Попробую все ж таки мастера сначала найти, уж больно мне моя нравится своей простотой! (Подумалось: герои темы "Пишем правельно..." наверное написали бы "нравится своей простатой"):rofl:

albert-strj
10.12.2012, 16:17
напиши точное название своей машинки, скажу можно ли на ней поменять подшипники и что для этого нужно (если конечно знаком с этой моделью, или осталась в закромах "взрыв" схема)

Blue Lagoon
10.12.2012, 18:54
Zanussi FL 704 NN.

albert-strj
10.12.2012, 21:20
Сальник бака
40х60х8/10 EW 914,932 1246109001
Подшипник двухрядный 30х60х37 BA2B 633667 (SKF с не скругленными внутренними обоймами 2101001) 13AR061
Специальная смазка для сальника (я использую как на фото, еще есть амблигон с кодом 033026/40 ("порционная" фасованная, пакетик на один раз)- хорошо промазать/набить внутри сальника)
если ремень потрескался/засох - должен стоять EL1280J6

colobus
10.12.2012, 21:21
Альберт, а где з/ч покупать?

Karabas
10.12.2012, 21:29
Яндекс рулит:grin:

colobus
10.12.2012, 21:31

Спасибо, Альберт )))

albert-strj
10.12.2012, 21:32
у нас их продают на рынке, есть точка торгующая хозтоварами, заодно и запчастями для всякой бытовухи. В более больших городах думаю проблем с этим нет. Единственное,нужен набор инструментов, головки, шуруповерт желателен, иначе устанете гайки/шурупы крутить. Да еще, большой шкив может быть с другой резьбой. Перед сборкой обязательно сальник набить специальной смазкой, которая держит температуру и воздействие стирального порошка.
С указанным зануси проблем особых нет, бак обычный пластиковый, не спаянный. Делов на пару часов максимум.

:)

Karabas
10.12.2012, 21:33
Спасибо, Альберт )))

Тебе всегда:grin:

albert-strj
10.12.2012, 22:35
инструкцию в своем архиве не нашел. попробовал поискать в инете, наткнулся на фотоинструкцию по разбору 704 зануси (ссылка (http://remservise.ru/stat/zamena-podshipnikov-zanussi-fl704nn/)) и еще одна (http://atehnics.ru/zamena_podshipnikov_sm_zanussi/)

Garrry
11.12.2012, 16:41
Альберт, а где з/ч покупать?

У нас в кирове есть неплохой магазин з/ч на стиралки и холодильники. Все ходовые элементы как правило в наличии бывают

Blue Lagoon
16.12.2012, 22:04
Народ, посмотрите эту модель плиз!!! (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8307008&hid=90566)

Тёмка
16.12.2012, 22:07
посмотрели

Александр 595
16.12.2012, 23:06
Менял лично подшипник на аристоне проработала лет 15 в ремонте объявили 6т.р. Подшипник обошелся в 630 руб. Теща довольна и деньги целы. Меняется чуть проще тормозных колодок.

Blue Lagoon
17.12.2012, 00:06
Я просто пытаюсь понять чем обычная за 12 тысяч отличается от обычной за 8/9 тысяч? При том что марки равноценные.
Подшипник мне самому не судьба поменять :suicide:

Александр 595
17.12.2012, 01:35
Я просто пытаюсь понять чем обычная за 12 тысяч отличается от обычной за 8/9 тысяч? При том что марки равноценные.
Подшипник мне самому не судьба поменять :suicide:

Принципиальных отличий особо нет кроме 3 или 5 кг загрузки

Garrry
17.12.2012, 10:05
Народ, посмотрите эту модель плиз!!! (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8307008&hid=90566)

у всех подобных моделей индезита/аристона одинаковые баки, раньше они писали 3,5 кг загрузка, теперь, что бы не быть белыми воронами пишут 4кг.
пожалуй из всех машин такой глубины 33-35см самый объемный бак у канди, т.к. он больше в диаметре.
ну а в целом обычная стиралка, если не нужен таймер отсрочки старта и функции типа легкой глажки, можно и по проще модель взять.

имхо - канди лучше)) при практически тех же габаритах - бак объемнее, т.е. качество стирки и самое главное полоскания лучше!
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6181208&hid=90566

albert-strj
17.12.2012, 14:49
Blue Lagoon
по интернету бесполезно выбирать - ищите в магазине машинку у которой барабан глубже/шире, при внешних габаритах которые позволят "запихнуть" в место установки стиралки. Далее уже почитайте отзывы про нее отобранные модели. Свою узкую так-же выбирал. (чем шире барабан, тем лучше стирка)

Blue Lagoon
17.12.2012, 22:50
Blue Lagoon
по интернету бесполезно выбирать - ищите в магазине машинку у которой барабан глубже/шире, при внешних габаритах которые позволят "запихнуть" в место установки стиралки. Далее уже почитайте отзывы про нее отобранные модели. Свою узкую так-же выбирал. (чем шире барабан, тем лучше стирка)

Я правильно понимаю, что при одинаковой заявленной загрузке барабан может быть совершенно разного размера, даже визуально?:shok:

посмотрели
Я народ просил, а не Президента, пусть с документами себе работает.

albert-strj
18.12.2012, 06:39
... при одинаковой заявленной загрузке барабан может быть совершенно разного размера, даже визуально?:shok:...
да, заявлять можно многое, но в реалии барабан очень даже разный...

Jeleznik
18.12.2012, 07:54
Лет 8-9 у родителей работает Zanussi. Отличная штука. Могу сравнить с индезитом. Занусси намного лучше - тише, качественее, проще в обращении и быстрее (не тупит при переходе, на пример, со стирки на полоскание, и с полоскания на отжим). Плюс ещё индезит при завершении программы не открывает люк ещё минуты три, а просто стоит с заблокированным люком. Вывод: Занусси - гуд, индезит - не гуд.

Dionis
18.12.2012, 09:13
В 2005 купил LG (срочно, в кредит, вещи после отпуска постирать)
Отжим 1000 об/мин, без DirectDrive (обычный привод), управление электронное.
Работает до сих пор, используется почти каждый день, все тихо.

mnv
18.12.2012, 09:43
Я правильно понимаю, что при одинаковой заявленной загрузке барабан может быть совершенно разного размера, даже визуально?:shok:

Точно, на некоторых моделях, к примеру, 4 кг руками засовываются, на некоторых и при помощи ног сложно затолкать.

Blue Lagoon
20.12.2012, 14:23
у всех подобных моделей индезита/аристона одинаковые баки, раньше они писали 3,5 кг загрузка, теперь, что бы не быть белыми воронами пишут 4кг.
пожалуй из всех машин такой глубины 33-35см самый объемный бак у канди, т.к. он больше в диаметре.
ну а в целом обычная стиралка, если не нужен таймер отсрочки старта и функции типа легкой глажки, можно и по проще модель взять.

имхо - канди лучше)) при практически тех же габаритах - бак объемнее, т.е. качество стирки и самое главное полоскания лучше!
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6181208&hid=90566
По этой модели отзывы что то очень не ахти! А посмотри вот эти в сравнении: http://www.candy.ru/compare.asp?PTId=2&PrId=2541&PrId=2522&PrId=2521&PrId=2501
Я в принципе между двумя выбираю, где загрузка 5 кило. Кстати по описаниям там барабан аж 46 литров, при том что у аналогичных моделей других марок он 27-32 литра, это реально вообще, или М-Видео что то напутало?:wacko2:

Garrry
20.12.2012, 21:24
GrandO хорошая стиралка.
Но бак, сколько я на него не смотрел, мне показался точно такой же как в серии hooliday
загрузка 5 кг - маркетинговый ход, имхо....хотя теоретически может быть подшипник мощнее стоит

Blue Lagoon
20.12.2012, 22:50
GrandO хорошая стиралка
Какая из четырех? :dntknw::grin:

Garrry
22.12.2012, 14:18
Какая из четырех? :dntknw::grin:

они отличаются только прошивкой модуля, соответственно наличиями разных дисплеев и доп.функций.
но стирают они все одинаково,бак,барабан и т.п. все одинаковое.

Blue Lagoon
22.12.2012, 16:23
они отличаются только прошивкой модуля, соответственно наличиями разных дисплеев и доп.функций.
но стирают они все одинаково,бак,барабан и т.п. все одинаковое.

Гарри, дружище, заходи почаще в эту тему!:welcome::grin: сегодня посетил Мвидео, мне наперебой начали расхваливать LG с прямым приводом и отговаривать от Канди, типа ее года на три максимум хватит и что она российской сборки. На мои аргументы, что щас много чего нашей сборки, в т.ч. и LG эта, они ответили мол части корейские)) я конечно понимаю, что они бонусы получают с продаж того, что нужно фирме, но все же смутили меня отзывы о Канди:dntknw:
Ты кстати Канди хвалишь не потому ли, что их в вашем городе производят? ))

colobus
22.12.2012, 16:35
,

т.е. канди это ребрендинг вятки? )))

Blue Lagoon
22.12.2012, 17:06
т.е. канди это ребрендинг вятки? )))

Ну да, а Логан это современный Москвич!:grin:

Garrry
22.12.2012, 19:44
Гарри, дружище, заходи почаще в эту тему!:welcome::grin: сегодня посетил Мвидео, мне наперебой начали расхваливать LG с прямым приводом и отговаривать от Канди, типа ее года на три максимум хватит и что она российской сборки. На мои аргументы, что щас много чего нашей сборки, в т.ч. и LG эта, они ответили мол части корейские)) я конечно понимаю, что они бонусы получают с продаж того, что нужно фирме, но все же смутили меня отзывы о Канди:dntknw:

:crazy: нет не потому, да я и не хвалю ее))
я продавал стиральные машины 5 лет и был связан с сервисом этой техники.
очень многим знакомым и друзьям продавал candy - у всех работают без особых проблем, в том числе и у меня grando.
Она не хуже и не лучше многих остальных, просто ты выбирал узкую я и посоветовал канди, т.к. при небольшой глубине (34-35см) у нее очень даже вместительный бак.
про LG с прямым приводом вообщем то ничего сказать не могу, хотя ходят слухи что если через сальник побежит вода - она попадет прямиком в двигатель и он по идее сгорит)) но это всего лишь домыслы.

а вообще себе я бы взял бош Logixx 8 60х60см 8 кг загрузка с ассинхронным движком!!:good:

mio
06.02.2013, 00:28
я раньше тоже заморачивался выбором.теперь поступаю проще,пришел в магазин на что денег хватает то и купил.я думаю что сечас стиралки все одинаковые по сваим характеристикам.

Blue Lagoon
06.02.2013, 00:36
Чем закончилось?

Пардон за молчание, всё времени не было, позже отпишу подробнее! Вкратце: чуть больше месяца как купил, доволен выбором, спасибо всем за советы, особенно Гарри! :good:

Итак, попробую описать впечатления и задать новые вопросы:welcome:
Купил Канди Грандо Эво, сказать, что доволен это не сказать ничего - просто счастлив! :yahoo: во-первых это совсем другое поколение машин, да, более напичканное электроникой, но и более умное. Т.е. имеют место быть всякие фишки типа автовзвешивания и определения необходимого уровня воды, расчет отставшегося времени стирки и другие. Во-вторых более бережная стирка - я больше не боюсь стирать и отжимать джинсы, там барабан с отверстиями а-ля шиатсу, который не треплет белье. В-третьих она гораздо более устойчивая, нежели предыдущая Занусси - на 1000 оборотов стоит как вкопанная, а ту на 800 трепало из стороны в сторону безбожно. Правда думаю немного сыграл значение и фактор покупки специальных резиновых подставок под ножки. В-четвёртых машинка стирает и отжимает раза в 2 тише предыдущей. Можно еще добавить реально огромный барабан и под стать ему такой же огромный загрузочный люк - очень удобно! Все-таки 5 кило для 33 см машинки это отличная загрузка.
Теперь немного о минусах (как без них):
1. Из-за огромных размеров люка он теперь не открывается на 180 градусов - мешает унитаз, стоящий рядом напротив, впрочем это не сильно напрягает и 90-95 градусов открытия хватает.
2. При нагреве 60 и более градусов в ванной пахнет порошком, довольно сильно! Откуда и как проникает запах я понять не могу, но он есть:blush:
3. Российская сборка всё-таки чувствуется! Пусть и в мелочах: лоток загрузки моющих средств исполнен не лучшим образом ( один уголок торчит в сторону острым концом, не сильно заметно и не особо мешает, но сам факт неприятен!), пластик люка изнутри имеет короткую, но глубокую царапину, на стирку конечно не влияет, но за эти пару косяков пришлось 700 рублей сторговать! :acute: и конечно, может кажется, но всё же предыдущая машинка как то подороже что ли выглядела за свои деньги, нежели эта, хотя новая конечно посимпатичнее в плане дизайна и эргономичности.
4. И последнее: в реале она конечно не 33 см, а где то 37-38, нет крышка конечно 33, но выступает вперед люк на пару сантиметров + задняя стенка также, но это не парит ни визуально, ни функционально - площадь ванной не съедается.
Ну как то так вобщем!
Теперь вопросы: про запах - есть у кого то подобное на других моделях или нет?
Жена категорически отказывается (как и на предыдущей машинке) стирать на 90 градусах - типа белье обесцвечивается и грязь заваривается. В чём то я с ней согласен, но для чего тогда хлопку такой режим, когда даже на самих изделиях про стирку на 90 градусах не пишут:dntknw:

И таки да: старую машинку я продал за 600 рублей с самовывозом! (Напомню: с полетевшим подшипником и возрастом 11 лет!)

vasyl73@hotmail.it
06.02.2013, 01:04
Логическое завершение. :good:

Nataly
07.02.2013, 23:52
Теперь вопросы: про запах - есть у кого то подобное на других моделях или нет?
Жена категорически отказывается (как и на предыдущей машинке) стирать на 90 градусах - типа белье обесцвечивается и грязь заваривается. В чём то я с ней согласен, но для чего тогда хлопку такой режим, когда даже на самих изделиях про стирку на 90 градусах не пишут:dntknw:

а что с запахом? вроде моя после покупки не пахла.

Стираю на 90 только белые полотенца, скатерти и постельное белье. Оно тогда 100% отстирывается. А так в основном 30-40-60

Blue Lagoon
08.02.2013, 00:46
См. выше - запах порошка. Поначалу пахло нагретым пластиком, но через пару стирок ушло.
Постельное белье - цветное на 90 градусов стираете? И как оно - совсем не линяет?

Johann67
08.02.2013, 02:09
запах порошка может быть если когда то- может быть даже первый раз, плохо смыло водой из лотка в барабан.мать когда то наливала воду шлангом через лоток куда порошок сыпешь. но если порошок присох к стенкам то его не смоешь проточной водой. придется лоток вынимать- чистить и трубку по которой всё в барабан стекает тоже чем то похожим на ёршик прочистить.
авось да и поможет.

прямой привод лучше,- но сейчас уже не заменишь.

если при 800 колбасит- или пружинка какая слетела или амортизатор заклинил.(при ремонте, покупатель твоей старой, надеюсь заметит и устранит)

то что наши мамы и бабушки перед стиркой варили (помните наверное?) то и сегодня можно на 90 стирать.
но если вода жёсткая то бельё как бы застирывается, да и гряз грязи - разница. да что вас учить- сами знаете. если нет - у тёши или бабушки спросить- завсегда подскажут.

Добавлено через 8 минут 21 секунду
Лет 8-9 у родителей работает Zanussi. Отличная штука. Могу сравнить с индезитом. Занусси намного лучше - тише, качественее, проще в обращении и быстрее (не тупит при переходе, на пример, со стирки на полоскание, и с полоскания на отжим). Плюс ещё индезит при завершении программы не открывает люк ещё минуты три, а просто стоит с заблокированным люком. Вывод: Занусси - гуд, индезит - не гуд.
обе итальянсие. если сравнивать одинаковых лет- то начинка,электроника одинаковые. кстати на Вятках тоже когда то их электроника стояла.
у нас была Индезит. с1600 отжимом.на 10 лет хватило. подшипник накрылся.(литовцы забрали, сделают и продадут) 1600- излишне - гардины вообше в лоскутья порвала.но джинсы и тяжелые веши хорошо выжимает.можно сразу под утюг

ichoffka
08.02.2013, 02:18
если при 800 колбасит- или пружинка какая слетела или амортизатор заклинил.(при ремонте, покупатель твоей старой, надеюсь заметит и устранит)

стиралки колбасит при отжиме обычно только по 1 причине- она установлена на неровной поверхности- резинки от вибрации лишь снижают этот эффект. обычно делали регулируемые ножки- если выставить все верно- не будет ничего. на моей бывает навалено невесть что и даже стаканы с водой- все цело ттт. уровень в помощь)

Johann67
08.02.2013, 02:20
стиралки колбасит при отжиме обычно только по 1 причине- она установлена на неровной поверхности- резинки от вибрации лишь снижают этот эффект. обычно делали регулируемые ножки- если выставить все верно- не будет ничего. на моей бывает навалено невесть что и даже стаканы с водой- все цело ттт. уровень в помощь)
ну это я думаю каждом известно. или?

albert-strj
08.02.2013, 06:51
...
2. При нагреве 60 и более градусов в ванной пахнет порошком, довольно сильно! Откуда и как проникает запах я понять не могу, но он есть:blush:
...
И таки да: старую машинку я продал за 600 рублей с самовывозом! (Напомню: с полетевшим подшипником и возрастом 11 лет!)
Посмотрите герметичность, плотность закрытия лотка. (Если действительно пахнет порошком, может еще пахнуть пластиковый бак и особенно разные манжеты. После покупки, прогоняли, как минимум один, полный цикл с максимальной температурой (90градусов)? Порошок нормальный? (качественный не должен сразу растворяться, только через некоторое время после намокания))
Часто старое лучше чем новое, подшипник поменяют и продадут. Либо на запчасти...

Garrry
08.02.2013, 09:59
что касается запаха порошка, странно, не сталкивался с таким.
вообще лично я давно порошок засыпаю в спец. емкость и кладу непосредственно в барабан с бельем.
ну а то что есть мелкие недочеты - это действительно возможно и российская сборка, да и говорили уже, что современная техника совсем не та что была 10-15 лет
из практики современная техника, так скажем "запрограммирована" работать определенное кол-во времени, особенно это касается стиралок и холодильников. к примеру на индезите даже написано - срок службы 6 лет, вроде так...

vasyl73@hotmail.it
09.02.2013, 18:01
срок службы 6 лет, вроде так...

А может гарантия?

Blue Lagoon
09.02.2013, 18:12
А может гарантия?

Это нереальная гарантия:grin: к сожалению, и беспроблемный срок службы автомобилей 5-6 лет...

Garrry
09.02.2013, 18:53
А может гарантия?

в Италии может и есть такая гарантия)))
нет именно срок службы:nice:

vasyl73@hotmail.it
09.02.2013, 20:21
На стиралки не знаю,но вот на телевизор у меня гарантия 8 лет.Акция от производителя была.За доплату в 35Є составили бумагу:6 лет гарантии плюс к двум уже имевшимся.

yevgeniy72
10.02.2013, 05:16
На стиралки не знаю,но вот на телевизор у меня гарантия 8 лет.Акция от производителя была.За доплату в 35Є составили бумагу:6 лет гарантии плюс к двум уже имевшимся.

Хорошая гарантия, у нас 2 года стандартная, если хочешь 5 лет + 100 - 150 ? минимум. Плюс налог 130 ? в год.

Johann67
10.02.2013, 16:51
Хорошая гарантия, у нас 2 года стандартная, если хочешь 5 лет + 100 - 150 ? минимум. Плюс налог 130 ? в год.
налог то на что? на стиралку?
у нас тоже можно если доплатить,гарантию продлить (на сколько не знаю, не делал) предлагают во всех магазинах электро и электроники.
только Brohter (принтер сканер.) имеет заводскую гарантию 3 года,если сразу после покупки регестрироваться на их сайте.но у меня их агрегат уже 8 лет без нареканий работает.
индезит стиралка как-то через9 месяцев ,начала уросить.приехал по гарантии электронный блок какой-то заменил. с тех пор - без проблем уже 5 лет.
на фотоапарат Codak EOS 1100 дочь сделала страховку(типа) на 10 лет.по 12 ? в год. независимо от причины - ремонтят или меняют.

vasyl73@hotmail.it
10.02.2013, 17:25
налог то на что? на стиралку?

Нет,на телевидение.И тут есть такое,всё телевидение пренадлежит Берлускони и его сыну,налог придумали,но им не плачУ, у меня своя тарелка и абонемент Sky,

Johann67
11.02.2013, 05:11
Нет,на телевидение.И тут есть такое,всё телевидение пренадлежит Берлускони и его сыну,налог придумали,но им не плачУ, у меня своя тарелка и абонемент Sky,
это в италии (как и в Германии) а во Франции что?

Makar Chudra
19.02.2013, 13:32
приветствую
кто-нибудь может помочь подобрать номера подшипников на стиралку whirlpool AWG 218?

aless
19.02.2013, 15:26
Конструкция у этих машинок достаточно проста, всё разбирается и меняется. Разобрать, прочистить сливной патрубок, помпу, фильтр (если есть) Снять барабан, достать подшипник, подобрать в автомагазине аналог и собрать всё как было. Я как то менял на стиральной машинке (индезит) ремень приводной, идеально подошёл от привода генератора волги.

albert-strj
19.02.2013, 15:51
... номера подшипников на стиралку whirlpool AWG 218?
если задний полубак 481288818197, то стоят обычно 204 и 205й, по сальнику не скажу, надо смотреть по месту.
ps
дома посмотрю в архиве по данной модели схему разбора, может есть...

Makar Chudra
19.02.2013, 15:56
если задний полубак 481288818197, то стоят обычно 204 и 205й, по сальнику не скажу, надо смотреть по месту.

204й и 205й - а полные названия у них какие? чтобы в магазине запчастей продали

vasyl73@hotmail.it
20.02.2013, 00:28
204й и 205й - а полные названия у них какие?

Это они и есть(названия),иначе не знаю.

albert-strj
20.02.2013, 07:13
204й и 205й - а полные названия у них какие?
как выше уже указали, это и есть названия (обязательно закрытые, например типа 6204ZZ и 6205ZZ, размеры 20x47x14 и 25x52x15, хороших фирм, тот же SKF)... сальник 30-52-10. Номера подшипников и сальник относится к СМ с кодом продукта/NC/артикулом 853721884000 имеющей заднюю крышку 481288818197 (тех.док с перечнем запчастей ссылка (http://archive.espec.ws/files/853721884000_9.pdf)), если задняя крышка стоит 481288818107 - то соответственно подшипники 6203, 6204, сальник 25x47x10 (но скорее всего стоит 481288818197)
ps
Заранее надо проверить, по словам знакомого, бывает встречается не разборный бак, его придется резать и потом склеивать. (снимите верхнюю крышку, сразу будет видно, разборный бак или нет) еще, говорит, бывает, по докам одни подшипники/сальники, по факту другие, в общем желательно смотреть по месту. Так же, внимательно помечайте маркером отсоединяемые разъемы, встречаются одинаковые, можно случайно попутать.

Makar Chudra
20.02.2013, 11:08
как выше уже указали, это и есть названия (обязательно закрытые, например типа 6204ZZ и 6205ZZ, размеры 20x47x14 и 25x52x15, хороших фирм, тот же SKF)... сальник 30-52-10. Номера подшипников и сальник относится к СМ с кодом продукта/NC/артикулом 853721884000 имеющей заднюю крышку 481288818197 (тех.док с перечнем запчастей ссылка (http://archive.espec.ws/files/853721884000_9.pdf)), если задняя крышка стоит 481288818107 - то соответственно подшипники 6203, 6204, сальник 25x47x10 (но скорее всего стоит 481288818197)
ps
Заранее надо проверить, по словам знакомого, бывает встречается не разборный бак, его придется резать и потом склеивать. (снимите верхнюю крышку, сразу будет видно, разборный бак или нет) еще, говорит, бывает, по докам одни подшипники/сальники, по факту другие, в общем желательно смотреть по месту. Так же, внимательно помечайте маркером отсоединяемые разъемы, встречаются одинаковые, можно случайно попутать.

Бак разборный, машинку я уже разобрал, только подшипники не снял пока еще.
вот что намерял штангенциркулем:

Внутренний подшипник (со стороны сальника)
Внутренний диаметр 25
внешний диаметр 52

Внешний подшипник
Внутренний диаметр 20
внешний диаметр 47

ПОлучается, те подшипники, что вы указали - должны подойти.

Всем большое спасибо.