PDA

Просмотр полной версии : Запуск двигателя 2,2DCI в холодное время года!

bergen
13.10.2012, 18:14
Подскажите, от чего зависит включение и работа свечей накаливания в холодное время года? Laguna-II 2006, двигатель 2,2DCI.
Очень часто утрами, при первом запуске двигателя и при температуре ниже+10С, на панели лампочка свечи накаливания, загораясь сразу тухнет и стартер долго крутит, двигатель заводится и выбрасывает большое количество синебелого дыма не сгоревшей солярки!:sad: Если заглушив двигатель через пару минут, при повторном его запуске, он заводится моментально! Очень редко(1раз из 5ти), при первом запуске, лампа накаливания свечей на панели, горит положенное ей время и тогда двигатель запускается с пол оборота! Проверял свечи накаливания -все рабочие! От чего это зависит? Я так думаю, что есть какой-то температурный датчик для свечей накаливания и он не всегда срабатывает или что-то вроде этого! Летом, таких проблем нет!

Sofast
13.10.2012, 18:47
такая же проблема , такой же двигатель. после диагностики отправили к электрику.проблемы в цепи свечей накала и воздухомера.жду очереди к эл-ку

Johann67
14.10.2012, 19:41
датчик температуры окружаюшей среды. вот только не могу с увереностью сказать. где этот датчик. в зеркале или за воздухофильтром.

Alfam
14.10.2012, 22:02
ЭБУ двигателя информацию о температуре получает от двух датчиков. Один стоит в измерителе потока всасываемого воздуха, а второй измеритель температуры охлаждающей жидкости. А вот которы влияет на длительность подогрева точьно не знаю. В зеркале установлен датчик борт компютера для информации водителя какая температура за бортом.

akella2009
15.10.2012, 09:05
...В зеркале установлен датчик борт компютера для информации водителя какая температура за бортом. + он служит для работы системы климат-котнроля

TaRaNTyJI
15.10.2012, 10:57
Тоже интересно дизель правда 1.9 dti и лагуна 1я,но симптомы теже самые ( за исключением свечей,они у меня долго срабатывать (относительно) начинают только ниже нуля примерно ).А так тоже самое ...крутит и при старте белосизый дым =(

Arabchik
15.10.2012, 12:20
Подскажите, от чего зависит включение и работа свечей накаливания в холодное время года? Laguna-II 2006, двигатель 2,2DCI.
Очень часто утрами, при первом запуске двигателя и при температуре ниже+10С, на панели лампочка свечи накаливания, загораясь сразу тухнет и стартер долго крутит, двигатель заводится и выбрасывает большое количество синебелого дыма не сгоревшей солярки!:sad: Если заглушив двигатель через пару минут, при повторном его запуске, он заводится моментально! Очень редко(1раз из 5ти), при первом запуске, лампа накаливания свечей на панели, горит положенное ей время и тогда двигатель запускается с пол оборота! Проверял свечи накаливания -все рабочие! От чего это зависит? Я так думаю, что есть какой-то температурный датчик для свечей накаливания и он не всегда срабатывает или что-то вроде этого! Летом, таких проблем нет!
А как свечи проверял. Я себе когда свечи менял сравнил старые и новые. так вот новые нагревались до красна раза в два быстрее старых(которые на вид тоже были рабочие) еще возле блока абс есть блок который управляет свечами накаливания, проверь все контакты, ток большой может что подгорело. И хватит темы плодить, про свечи есть отдельная тема.

bergen
15.10.2012, 20:30
Извини, я тут пока новичок и не совсем разобрался, где и как найти нужную мне тему, где найти ответы на интересующие мне вопросы! А свечи мне проверяли в мастерской, подавали на них напряжение, снимали какие-то показания и сказали, что они все рабочие! Подскажи, я могу сам их проверить и как это сделать практически?

Arabchik
15.10.2012, 20:38
Набери в поиске свечи накала.