Просмотр полной версии : Компрессия 1.9 dci
Привет всем! Скажите пожалуйста какая должна быть компрессия 1.9 dci
Привет всем! Скажите пожалуйста какая должна быть компрессия 1.9 dci
Как и у всех, 28-34бар.
Как и у всех, 28-34бар.
Спасибо большое
Довелось как-то мне приобрести компрессометр, шкала до 4 МПа (~40 атм.). Дальше озадачился изготовлением переходника с разъема на свечу накала и на компрессометр. После стал замерять компрессию. Получил в итоге 1 и 4 цилиндр ~17.7, а 2 и 3 ~18 :wacko2:. Несколько раз перепроверил, в итоге то же самое. Отдал на поверку прибор. Сказали врет на +1 деление. Значит измеренная компрессия на -1 ниже. Это меня убило. Переговорил со знакомыми мастерами гаражного уровня, говорят, что нужно мереть именно выкручивая форсунки, и только тогда будет правильный результат. А выкручивать форсунки как-то не очень есть желание.
Собственно прошу помощи в правильности измерения.
мне меряли без каких-либо переходников, тупо вплотную прижав компрессометр к свечному отверстию))))
Компрессия была 22-24 бара, мастера сказали что в идеале должно быть не менее 27-28 бар. Возможно в скорем времени потребуется вмешательство в ЦПГ. При моей компрессии 22-24 бара зимой в морозы от -25 оочень тяжело заводится лагуна, за прошлую зиму дважды не смог завести движок.
Получается я со своей вообще не должен заводиться при морозах. А я заводился. Единственное что в дом аккумулятор заносил. А потом заводился, но не скажу что сразу заводилась, помаслает и готово.
Smalenski
27.06.2013, 01:23
Довелось как-то мне приобрести компрессометр, шкала до 4 МПа (~40 атм.). Дальше озадачился изготовлением переходника с разъема на свечу накала и на компрессометр. После стал замерять компрессию. Получил в итоге 1 и 4 цилиндр ~17.7, а 2 и 3 ~18 :wacko2:. Несколько раз перепроверил, в итоге то же самое. Отдал на поверку прибор. Сказали врет на +1 деление. Значит измеренная компрессия на -1 ниже. Это меня убило. Переговорил со знакомыми мастерами гаражного уровня, говорят, что нужно мереть именно выкручивая форсунки, и только тогда будет правильный результат. А выкручивать форсунки как-то не очень есть желание.
Собственно прошу помощи в правильности измерения.
Чем они аргументировали правильность измерения через форсунки?
dreugene
27.06.2013, 10:01
в сервис-мануале на F9QB сказано - выкручиваем свечи, вкручиваем копрессометр
Compression pressure
Standard:
2200 – 2600 kPa (22 – 26kgf/cm2, 319 – 392psi)
Limit:
Min. 2100 kPa (21 kgf/cm2, 304.5 psi)
Max. 2700 kPa (27 kgf/cm2, 391.5 psi)
Max. difference between any two cylinders:
400 kPa (4 kgf/cm2, 58 psi)
Чем они аргументировали правильность измерения через форсунки?
Они аргументировали мол через форсунку там сразу в камере сгорания мереет, а через свечу что-то там мешает. Хотя по законам физики давление во всех точках должно быть одинаковым.
dreugene
27.06.2013, 10:46
свеча и форсунка имеют выход в цилиндр, форсунка распыляет на кончик свечи, зазор между ними менее 1см
Так может кто ещё поделиться своим измерениями компрессии.
hw_store
27.06.2013, 13:01
Я бы не исключал, что результаты могут зависеть от способа измерения.
В частности, свеча накала заполняет весь объем своего отверстия, и ещё кончик немного выступает, а если её вывернуть и ввернуть переходник, то объём увеличится, соотвественно давление будет чуть меньше. А если а прислонить обычный компрессометр к отверстию для форсунки, (благо там размер примерно такой же), то можно вообще фигню намерять. Но по крайней мере можно оценить разброс между цилиндрами.
В частности, свеча накала заполняет весь объем своего отверстия, и ещё кончик немного выступает, а если её вывернуть и ввернуть переходник, то объём увеличится, соотвественно давление будет чуть меньше. А если а прислонить обычный компрессометр к отверстию для форсунки, (благо там размер примерно такой же), то можно вообще фигню намерять. Но по крайней мере можно оценить разброс между цилиндрами.
Ну тогда еще надо учитывать и объем трубки компрессометра:wink3:
Smalenski
27.06.2013, 13:28
Ага, типа обычно компрессометры имеют тонкий длинный наконечник как у распылителя, чтобы компенсировать его, так получается?
Ну если сильно загоняться, то можно посчитать объем трубки компрессометра (от концевика до измерительной головки) и прибавить его к объему камеры сгорания
Да какая вам разница на бар меньше или больше, космческий карабль что ли.
hw_store
27.06.2013, 14:29
Ага, типа обычно компрессометры имеют тонкий длинный наконечник как у распылителя, чтобы компенсировать его, так получается?
Обычно, наверное не имеют.
Но вы, будучи в теме, вот возьмите и померяйте на одном и том же двигателе через переходник в свечных отверстиях, и через отверстия форсунок. И доложите сюда, полагаю это снимет глупые вопросы. :)
Ибо тут не у каждого форумчанина переходник есть.
Smalenski
28.06.2013, 00:59
Через форсунки в таком случае будет компрессия ниже, т.к. преходник такой же как и под свечи, а объем освободившегося места будет больше чем в отверстии под свечу. И думаю разница будет не более погрешности прибора
hw_store
28.06.2013, 02:22
О.К., буду иметь в виду. Я как раз собираюсь завтра ставить головку, вот заодно и померяю через дырки для форсунок :)
...если получится...
dreugene
28.06.2013, 10:28
для измерения компрессии только камеры сгорания (без доп. объема свечного канала) имхо нужно использовать старую свечу и на ее основе сделать переходник. высверлить в ней узкий канал по всей длине, тем более, что он там и так уже имеется, удалить нагревающуюся часть, нарезать резьбу для подсоединения компрессометра в головке болта (верхней части) . свеча уплотняется с гбц посредством конуса в 63 градуса в нижней своей части. таким образом влияние доп объема будет минимальным. снимать для этих целей форсунки (в случае отсутствия показаний к этому), мне кажется, чревато осложнениями. тем более нужно покупать рем комплект - там некоторые детали не подлежат повторному использованию. на рисунке помечены черными кружками с крестиком (так это видится инженерам).
dreugene, в начале я сделал переходник по размерам соизмеримый со свечой плюс переход на компрессометр. НО! Столкнулся с тем, что топливораспределительная рампа мешала ввернуть мне приспособу. Ось свечного отверстия относительно оси форсунок повернута влево (против часовой стрелки). Вот это и стало проблемой.
dreugene
28.06.2013, 17:08
это да, французские моторы ремонтопригодность приносят в жертву плотной компоновке... тут только делать гибкую подводку прям к свече-переходнику и вкручивать гнутым ключем в уже установленный переходник... или быстросъем городить какой-то. интересно взглянуть на фирменный переходник реношный
это да, французские моторы ремонтопригодность приносят в жертву плотной компоновке... тут только делать гибкую подводку прям к свече-переходнику и вкручивать гнутым ключем в уже установленный переходник... или быстросъем городить какой-то. интересно взглянуть на фирменный переходник реношный
У меня переходник получился где-то 25 см, а потом еще и компрессометр. В итоге получается под 40 см девайс.
hw_store
01.07.2013, 02:48
Хочу завтра попробовать померить компрессию через дырки для форсунок.
Вопрос, можно ли крутить мотор стартером, не подключая ни одной форсунки и не подавая топливо в ТНВД.
Полагаю, насос от 10-15 оборотов коленвала не испортится,
но вот как это всё воспримет компьютер?
а ну как возьмёт и заблокирует всё
Хочу завтра попробовать померить компрессию через дырки для форсунок.
Вопрос, можно ли крутить мотор стартером, не подключая ни одной форсунки и не подавая топливо в ТНВД.
Полагаю, насос от 10-15 оборотов коленвала не испортится,
но вот как это всё воспримет компьютер?
а ну как возьмёт и заблокирует всё
При измерении я отключал питание форсунок, датчик давления топлива (на топливной рампе), регулятор давления топлива.
hw_store
01.07.2013, 12:31
При измерении я отключал питание форсунок, датчик давления топлива (на топливной рампе), регулятор давления топлива.
Давление при этом в рампе было или нет?
У меня головка стоит отдельно от двигателя без рампы и без форсунок, но сегодня-завтра буду ставить.
И вообще, если верить картинке на пред. странице, то там надо отключить ЭБУ, непонятно от чего при этом стартер должен включаться
Давление при этом в рампе было или нет?
У меня головка стоит отдельно от двигателя без рампы и без форсунок, но сегодня-завтра буду ставить.
И вообще, если верить картинке на пред. странице, то там надо отключить ЭБУ, непонятно от чего при этом стартер должен включаться
Насколько я помню стартеру все-равно наличие эбу, там отдельная цепь
француз юрий
03.07.2013, 11:44
я мерел просто,через отверстия свечей накла,простым компесометром бензинового двигателя(поменяв монометр).его тонкая часть как-раз плотно входит в отверстие свечи.для того чтоб крутить движок его не обезательно включать.просто брал провод с метр длиной(или чють больше)чтоб хватило от стартера до плюса акамулятора,и подлючал не к силовому(толстый красный провод),а к тонкому проводу втягивающего(немного неудобно,почти на ощуп,т.к мешает впускной колектор).одной рукой прижимал компресометр,другой провод на плюс:wink3:
я мерел просто,через отверстия свечей накла,простым компесометром бензинового двигателя(поменяв монометр).его тонкая часть как-раз плотно входит в отверстие свечи.для того чтоб крутить движок его не обезательно включать.просто брал провод с метр длиной(или чють больше)чтоб хватило от стартера до плюса акамулятора,и подлючал не к силовому(толстый красный провод),а к тонкому проводу втягивающего(немного неудобно,почти на ощуп,т.к мешает впускной колектор).одной рукой прижимал компресометр,другой провод на плюс:wink3:
Так поделитесь какой результат:-)
hw_store
13.07.2013, 22:43
значит так, докладываю: померить компрессию, запихивая бензиновый компрессометр в дырки для форсунок не удалось.
дырки благополучно затыкаются резиновым конусом, который насаживается на конец компрессометра, но при прокручивании стартером удержать конус прижатым к дырке не удаётся.
Максимум что удалось намерять - 0.45МПа. (вся шкала - до 1.6).
Так что пойду ставить форсунки и рампу, пока не совсем стемнело.
француз юрий
14.07.2013, 11:02
Так поделитесь какой результат:-)
от 26,до 28.маловато,думаю делать ремонт,но денег как всегда нехватает.к тому-же в другой теме писал про стук непрогретого двигателя,пока езжу так.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot