Просмотр полной версии : Компрессия 1.9 dci
Привет всем! Скажите пожалуйста какая должна быть компрессия 1.9 dci
Привет всем! Скажите пожалуйста какая должна быть компрессия 1.9 dci
Как и у всех, 28-34бар.
Как и у всех, 28-34бар.
Спасибо большое
Довелось как-то мне приобрести компрессометр, шкала до 4 МПа (~40 атм.). Дальше озадачился изготовлением переходника с разъема на свечу накала и на компрессометр. После стал замерять компрессию. Получил в итоге 1 и 4 цилиндр ~17.7, а 2 и 3 ~18 :wacko2:. Несколько раз перепроверил, в итоге то же самое. Отдал на поверку прибор. Сказали врет на +1 деление. Значит измеренная компрессия на -1 ниже. Это меня убило. Переговорил со знакомыми мастерами гаражного уровня, говорят, что нужно мереть именно выкручивая форсунки, и только тогда будет правильный результат. А выкручивать форсунки как-то не очень есть желание.
Собственно прошу помощи в правильности измерения.
мне меряли без каких-либо переходников, тупо вплотную прижав компрессометр к свечному отверстию))))
Компрессия была 22-24 бара, мастера сказали что в идеале должно быть не менее 27-28 бар. Возможно в скорем времени потребуется вмешательство в ЦПГ. При моей компрессии 22-24 бара зимой в морозы от -25 оочень тяжело заводится лагуна, за прошлую зиму дважды не смог завести движок.
Получается я со своей вообще не должен заводиться при морозах. А я заводился. Единственное что в дом аккумулятор заносил. А потом заводился, но не скажу что сразу заводилась, помаслает и готово.
Smalenski
27.06.2013, 01:23
Довелось как-то мне приобрести компрессометр, шкала до 4 МПа (~40 атм.). Дальше озадачился изготовлением переходника с разъема на свечу накала и на компрессометр. После стал замерять компрессию. Получил в итоге 1 и 4 цилиндр ~17.7, а 2 и 3 ~18 :wacko2:. Несколько раз перепроверил, в итоге то же самое. Отдал на поверку прибор. Сказали врет на +1 деление. Значит измеренная компрессия на -1 ниже. Это меня убило. Переговорил со знакомыми мастерами гаражного уровня, говорят, что нужно мереть именно выкручивая форсунки, и только тогда будет правильный результат. А выкручивать форсунки как-то не очень есть желание.
Собственно прошу помощи в правильности измерения.
Чем они аргументировали правильность измерения через форсунки?
dreugene
27.06.2013, 10:01
в сервис-мануале на F9QB сказано - выкручиваем свечи, вкручиваем копрессометр
Compression pressure
Standard:
2200 – 2600 kPa (22 – 26kgf/cm2, 319 – 392psi)
Limit:
Min. 2100 kPa (21 kgf/cm2, 304.5 psi)
Max. 2700 kPa (27 kgf/cm2, 391.5 psi)
Max. difference between any two cylinders:
400 kPa (4 kgf/cm2, 58 psi)
Чем они аргументировали правильность измерения через форсунки?
Они аргументировали мол через форсунку там сразу в камере сгорания мереет, а через свечу что-то там мешает. Хотя по законам физики давление во всех точках должно быть одинаковым.
dreugene
27.06.2013, 10:46
свеча и форсунка имеют выход в цилиндр, форсунка распыляет на кончик свечи, зазор между ними менее 1см
Так может кто ещё поделиться своим измерениями компрессии.
hw_store
27.06.2013, 13:01
Я бы не исключал, что результаты могут зависеть от способа измерения.
В частности, свеча накала заполняет весь объем своего отверстия, и ещё кончик немного выступает, а если её вывернуть и ввернуть переходник, то объём увеличится, соотвественно давление будет чуть меньше. А если а прислонить обычный компрессометр к отверстию для форсунки, (благо там размер примерно такой же), то можно вообще фигню намерять. Но по крайней мере можно оценить разброс между цилиндрами.
Я бы не исключал, что результаты могут зависеть от способа измерения.
В частности, свеча накала заполняет весь объем своего отверстия, и ещё кончик немного выступает, а если её вывернуть и ввернуть переходник, то объём увеличится, соотвественно давление будет чуть меньше. А если а прислонить обычный компрессометр к отверстию для форсунки, (благо там размер примерно такой же), то можно вообще фигню намерять. Но по крайней мере можно оценить разброс между цилиндрами.
Ну тогда еще надо учитывать и объем трубки компрессометра:wink3:
Smalenski
27.06.2013, 13:28
Я бы не исключал, что результаты могут зависеть от способа измерения.
В частности, свеча накала заполняет весь объем своего отверстия, и ещё кончик немного выступает, а если её вывернуть и ввернуть переходник, то объём увеличится, соотвественно давление будет чуть меньше. А если а прислонить обычный компрессометр к отверстию для форсунки, (благо там размер примерно такой же), то можно вообще фигню намерять. Но по крайней мере можно оценить разброс между цилиндрами.
Ага, типа обычно компрессометры имеют тонкий длинный наконечник как у распылителя, чтобы компенсировать его, так получается?
Ну если сильно загоняться, то можно посчитать объем трубки компрессометра (от концевика до измерительной головки) и прибавить его к объему камеры сгорания
Да какая вам разница на бар меньше или больше, космческий карабль что ли.
hw_store
27.06.2013, 14:29
Ага, типа обычно компрессометры имеют тонкий длинный наконечник как у распылителя, чтобы компенсировать его, так получается?
Обычно, наверное не имеют.
Но вы, будучи в теме, вот возьмите и померяйте на одном и том же двигателе через переходник в свечных отверстиях, и через отверстия форсунок. И доложите сюда, полагаю это снимет глупые вопросы. :)
Ибо тут не у каждого форумчанина переходник есть.
Smalenski
28.06.2013, 00:59
Через форсунки в таком случае будет компрессия ниже, т.к. преходник такой же как и под свечи, а объем освободившегося места будет больше чем в отверстии под свечу. И думаю разница будет не более погрешности прибора
hw_store
28.06.2013, 02:22
О.К., буду иметь в виду. Я как раз собираюсь завтра ставить головку, вот заодно и померяю через дырки для форсунок :)
...если получится...
dreugene
28.06.2013, 10:28
для измерения компрессии только камеры сгорания (без доп. объема свечного канала) имхо нужно использовать старую свечу и на ее основе сделать переходник. высверлить в ней узкий канал по всей длине, тем более, что он там и так уже имеется, удалить нагревающуюся часть, нарезать резьбу для подсоединения компрессометра в головке болта (верхней части) . свеча уплотняется с гбц посредством конуса в 63 градуса в нижней своей части. таким образом влияние доп объема будет минимальным. снимать для этих целей форсунки (в случае отсутствия показаний к этому), мне кажется, чревато осложнениями. тем более нужно покупать рем комплект - там некоторые детали не подлежат повторному использованию. на рисунке помечены черными кружками с крестиком (так это видится инженерам).
dreugene, в начале я сделал переходник по размерам соизмеримый со свечой плюс переход на компрессометр. НО! Столкнулся с тем, что топливораспределительная рампа мешала ввернуть мне приспособу. Ось свечного отверстия относительно оси форсунок повернута влево (против часовой стрелки). Вот это и стало проблемой.
dreugene
28.06.2013, 17:08
это да, французские моторы ремонтопригодность приносят в жертву плотной компоновке... тут только делать гибкую подводку прям к свече-переходнику и вкручивать гнутым ключем в уже установленный переходник... или быстросъем городить какой-то. интересно взглянуть на фирменный переходник реношный
это да, французские моторы ремонтопригодность приносят в жертву плотной компоновке... тут только делать гибкую подводку прям к свече-переходнику и вкручивать гнутым ключем в уже установленный переходник... или быстросъем городить какой-то. интересно взглянуть на фирменный переходник реношный
У меня переходник получился где-то 25 см, а потом еще и компрессометр. В итоге получается под 40 см девайс.
hw_store
01.07.2013, 02:48
Хочу завтра попробовать померить компрессию через дырки для форсунок.
Вопрос, можно ли крутить мотор стартером, не подключая ни одной форсунки и не подавая топливо в ТНВД.
Полагаю, насос от 10-15 оборотов коленвала не испортится,
но вот как это всё воспримет компьютер?
а ну как возьмёт и заблокирует всё
Хочу завтра попробовать померить компрессию через дырки для форсунок.
Вопрос, можно ли крутить мотор стартером, не подключая ни одной форсунки и не подавая топливо в ТНВД.
Полагаю, насос от 10-15 оборотов коленвала не испортится,
но вот как это всё воспримет компьютер?
а ну как возьмёт и заблокирует всё
При измерении я отключал питание форсунок, датчик давления топлива (на топливной рампе), регулятор давления топлива.
hw_store
01.07.2013, 12:31
При измерении я отключал питание форсунок, датчик давления топлива (на топливной рампе), регулятор давления топлива.
Давление при этом в рампе было или нет?
У меня головка стоит отдельно от двигателя без рампы и без форсунок, но сегодня-завтра буду ставить.
И вообще, если верить картинке на пред. странице, то там надо отключить ЭБУ, непонятно от чего при этом стартер должен включаться
Давление при этом в рампе было или нет?
У меня головка стоит отдельно от двигателя без рампы и без форсунок, но сегодня-завтра буду ставить.
И вообще, если верить картинке на пред. странице, то там надо отключить ЭБУ, непонятно от чего при этом стартер должен включаться
Насколько я помню стартеру все-равно наличие эбу, там отдельная цепь
француз юрий
03.07.2013, 11:44
я мерел просто,через отверстия свечей накла,простым компесометром бензинового двигателя(поменяв монометр).его тонкая часть как-раз плотно входит в отверстие свечи.для того чтоб крутить движок его не обезательно включать.просто брал провод с метр длиной(или чють больше)чтоб хватило от стартера до плюса акамулятора,и подлючал не к силовому(толстый красный провод),а к тонкому проводу втягивающего(немного неудобно,почти на ощуп,т.к мешает впускной колектор).одной рукой прижимал компресометр,другой провод на плюс:wink3:
я мерел просто,через отверстия свечей накла,простым компесометром бензинового двигателя(поменяв монометр).его тонкая часть как-раз плотно входит в отверстие свечи.для того чтоб крутить движок его не обезательно включать.просто брал провод с метр длиной(или чють больше)чтоб хватило от стартера до плюса акамулятора,и подлючал не к силовому(толстый красный провод),а к тонкому проводу втягивающего(немного неудобно,почти на ощуп,т.к мешает впускной колектор).одной рукой прижимал компресометр,другой провод на плюс:wink3:
Так поделитесь какой результат:-)
hw_store
13.07.2013, 22:43
значит так, докладываю: померить компрессию, запихивая бензиновый компрессометр в дырки для форсунок не удалось.
дырки благополучно затыкаются резиновым конусом, который насаживается на конец компрессометра, но при прокручивании стартером удержать конус прижатым к дырке не удаётся.
Максимум что удалось намерять - 0.45МПа. (вся шкала - до 1.6).
Так что пойду ставить форсунки и рампу, пока не совсем стемнело.
француз юрий
14.07.2013, 11:02
Так поделитесь какой результат:-)
от 26,до 28.маловато,думаю делать ремонт,но денег как всегда нехватает.к тому-же в другой теме писал про стук непрогретого двигателя,пока езжу так.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot