Просмотр полной версии : Не набирает обороты 1.9 dCi F9Q 750
Днем все было отлично, поехал вечером, плохо тронулся с места, чуть не заглох (кто его знает че я так затупил) и смотрю сразу машина начала плохо набирать скорость. Проехал немного, остановился, ХХ вроде как обычно работал, но вот двигатель ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО стал набирать обороты до 2-2500. Посторонних шумов вроде не слышно, свист турбины при наборе оборотов вроде также слышен.
Помогите советом что может быть?
у меня было такое. ЕГР заклинило в открытом положении
как решил проблему?
заменой ЕГР))
т.к. даже после чистки временами подклинивал.
Снимай ЕГР и чисти
Как выяснилось проблема в грибке, отключил его и сразу двигателю стало легче, может динамика не такая как с работающим грибком, но заметно лучше чем с забитым. Если ездить отключив грибок ничего же не грозит?
p.s. Если кто может дайте ссылку как почистить грибок, давно видел где то тему, щас не могу найти=\
Как выяснилось проблема в грибке, отключил его и сразу двигателю стало легче, может динамика не такая как с работающим грибком, но заметно лучше чем с забитым. Если ездить отключив грибок ничего же не грозит?
p.s. Если кто может дайте ссылку как почистить грибок, давно видел где то тему, щас не могу найти=\
вроде ничего не будет, если отключить грибок турбина будет работать на максимальную производительность ВСЕГДА)
вроде ничего не будет, если отключить грибок турбина будет работать на максимальную производительность ВСЕГДА)
скорее наоборот))) тяги наверно меньше чем у обычного дизеля, свиста не слышно
sashazz1983
15.10.2012, 00:20
Отключением грибка вы отключаете турбину, машинка должна тупить конкретно. По поводу чистки: крышку сверху снять (не поломайте защелки) и все у вас в руках, только чистить там нечего и забиваться нечем, выработку только если снять, но проблема точно не в этом.
Сека1981
15.10.2012, 03:10
Поменяй грибок и всё будет хорошо. Стоит новый где-то 450 т.р. Я менял свой машина сразу-же стала по другому ехать.
P.S. Только не покупай б/у.
скорее наоборот))) тяги наверно меньше чем у обычного дизеля, свиста не слышно
Разве? на низах динамика никакая, а после 2000 хорошо разгоняется.
Там же стоит вакуумный ресивер. Как я понимаю принцип работы этой системы - на холостых клапан на турбине закрыт (ХХ), при наборе оборотов клапан постепенно открывается, тем самым увеличивая наддув. Вроде таков принцип.
Поэтому если отключить грибок, то клапан на турбине будет постоянно открыт и будет максимальный наддув.
Поправьте меня, если я не прав.
Этот грибок я покупал новый ровно год назад, проехал меньше 30т.км. Это что его ресурс?
LuschayPavel
15.10.2012, 11:36
Я конечно извиняюсь....но может кто подскажет что такое "грибок" и за что он отвечает??????
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot