Просмотр полной версии : Лопнул топливный фильтр
Помогите с такой проблемой! Лагуна1 (Ф2) 1,9dCi 2000г.в. Ни с того ни с сего лопнул топливный фильтр. Тонкая трещина в верхней части и трёх метровая струя солярки при включённом зажигании (включении топливоподкачивающего насоса), заменил на новый. Через неделю (400км пробега) его рвёт по новому. Может кто подскажет в чём причина повышенного давления (по-моему в обратке). На штуцере топливной трубки из фильтра в бак кран и я теперь не уверен какое положение открыто/закрыто, или вообще засорилась система. Двигатель работал ровно в любых режимах. Может кто что подскажет?
Могу сказать что кран этот перекрывается при развоздушивании! А так всегда открыт. Посмотри штуцера на фильтре- возможно загадились бякой. С обратки соляра течет в фильтр? Или насос подкачки не родной и давление большое выдает( можно померять). Проверь пока это.
Проходчик
09.10.2012, 13:58
[QUOTE=SOLD;870220]Помогите с такой проблемой! Лагуна1 (Ф2) 1,9dCi 2000г.в. Ни с того ни с сего лопнул топливный фильтр.
Короче была у меня такакя проблемка зимой, 20 литров саляры вылелось за 20 минут дороги. Был в багажнике другой фильтр, заменил и никаких проблем, я думаю он не ремонтируется
[QUOTE=SOLD;870220]Помогите с такой проблемой! Лагуна1 (Ф2) 1,9dCi 2000г.в. Ни с того ни с сего лопнул топливный фильтр.
Короче была у меня такакя проблемка зимой, 20 литров саляры вылелось за 20 минут дороги. Был в багажнике другой фильтр, заменил и никаких проблем, я думаю он не ремонтируется
Дак он и не ремонтируется, только замена.
Проходчик
09.10.2012, 16:36
[QUOTE=Проходчик;870241]
Дак он и не ремонтируется, только замена.
я ж и говорю поменял и никаких проблем, вот правда цена его около 80 баксов, но хватает вроде как на 60 000км
Смысл его менять, если нового хватило на неделю? Проблема избыточного давления не устранена. Что делать? Компьютерная диагностика параметров топливной системы? продувка обратки сжатым воздухом? правильная установка нового фильтра (может контур закрыт краном каким или клапаном и в обратке возникает повышенное давление?
Проходчик
09.10.2012, 17:04
Смысл его менять, если нового хватило на неделю? Проблема избыточного давления не устранена. Что делать? Компьютерная диагностика параметров топливной системы? продувка обратки сжатым воздухом? правильная установка нового фильтра (может контур закрыт краном каким или клапаном и в обратке возникает повышенное давление?
не знаю что и ответить, менял сам проблемы такй не возникло, может спецы что подскажут, спроси в личке у Смаленского он лет 8 эти лагуны ковыряет
[QUOTE=Kas;870246]
я ж и говорю поменял и никаких проблем, вот правда цена его около 80 баксов, но хватает вроде как на 60 000км
Где ты такой ценник накопал? По Кнехту - 312тыс.(примерно 36 у.е.), Пурфлюкс - 230тыс.(примерно 27 у.е.).
Помогите с такой проблемой! Лагуна1 (Ф2) 1,9dCi 2000г.в. Ни с того ни с сего лопнул топливный фильтр. Тонкая трещина в верхней части и трёх метровая струя солярки при включённом зажигании (включении топливоподкачивающего насоса), заменил на новый. Через неделю (400км пробега) его рвёт по новому. Может кто подскажет в чём причина повышенного давления (по-моему в обратке). На штуцере топливной трубки из фильтра в бак кран и я теперь не уверен какое положение открыто/закрыто, или вообще засорилась система. Двигатель работал ровно в любых режимах. Может кто что подскажет?
Не корректно работает датчик давления топлива в топливной рампе, подкачивающий насос перекачивает и ломает фильтр.
Нужна диагностика клипом.
Еще, как вариант, сильно перепускает форсунка (ки) и высокое давление ТНВД рвет фильтр.
O.Pavlov
10.10.2012, 02:17
А правда проверить давление магистралей не судьба???
Александр, Беларусь
30.12.2015, 12:08
И я сёння столкнулся с тем, что фильтр лопнул. При заводке, сразу как завелась. Так все-таки что это?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot