Вход

Просмотр полной версии : Пузырьки воздуха

4ekist
07.10.2012, 20:08
В прозрачном шланге подачи топлива наблюдаю пузырьки воздуха. Подскажите так должно быть или нет? У меня лагуна 3, 1,5 dCi 110 л.с., турбодизель. Спасибо.

Александр 2196
08.10.2012, 00:32
воздуха быть не должно,но эта болезнь встречается почти у всех,не переживайте эта болезнь не на что не влияет

Кореновск
08.10.2012, 00:33
Думаю, не совсем нормально. Попробуй заменить топливный фильтр. КМК при забитом фильтре насос подсасывает по соединениям на фильтре. У меня лично после замены фильтра вместо гирлянды веселых пузырьков остались единичные проскакивания. Удачи!:good:

4ekist
08.10.2012, 10:08
Спасибо за ответы. Хорошо, что это не опасно)
Фильтр поменял неделю назад, пузырьки не пропали. Т.е. насколько я понял, идеального средства устранения проблемы нет?

-SERG-
09.10.2012, 01:41
Я два фильтра с интервалом в неделю поменял, все хотел избавиться от воздуха, и ничего, самое интерестное, сразу после замены, воздуха небыло, а на следующий день проверил он есть, хорошо видно, если на работающей машине грушей подкачать, а потом отпустить, сразу валит воздух, незнаю куда дальше лезть и механик наш незнает, может в баке что-нить, так как воздух уже есть из выхода фильтра

alexmsp
09.10.2012, 07:59
Спасибо за ответы. Хорошо, что это не опасно)
Фильтр поменял неделю назад, пузырьки не пропали. Т.е. насколько я понял, идеального средства устранения проблемы нет?

а что хорошего в том, что этот воздух проскакивает к форсункам? у меня на Л2.1 такая фигня была так она даже глохла из за подавляющего большинства воздуха. Но опять же это на Л2.1 может на Л3 по другому устроено.

-SERG-
09.10.2012, 10:25
Это кол-во воздуха до форсунок не дойдет
MR-366-X84
Признаки неисправности:
В прозрачном трубопроводе подвода топлива к насосу присутствует топливо или
видны крупные пузырьки (небольшие пузырьки допустимы).
Двигатель не запускается.

Сметанин Николай
14.10.2012, 23:06
Может заборник топлива в баке "замусорился"?
Проведите ревизию бака и заборника. Прокладка - резиновое кольцо, да и "гайка пластиковая" топливозаборника в идеале одноразовые.
Если нет - то остаётся только весь трубопровод поменять на другой и поставить на соединения хомуты.
Такая же проблема была и есть. Официалы лоб поморщили, но так ничего и не решили.

snar10
14.10.2012, 23:43
И у меня пузырит.:sad:

vodila_den
15.10.2012, 10:41
Всем привет!!!
Други по пузырькам)
Вчера так же озадачился этой темой, снял бампер, долез до фильтра..вот он-весь на ладони, и нашел откуда идет воздух,достаточно пошевлить в разные стороны штуцера что одеваются на топливный фильтр и пузырьки усиливаются, прижимаешь-пропадают. в итоге снял все и обнаружил внтури одеваемого штуцера на фильтр желтые колечки уплотнительнеы,именно они и дают воздух, просто с учетом времени где то рассхолись.
По диалоджису даже не нашел топливпопровд..только в разделе Питание- один топливный фильтр. Решением вижу не замену топливных шлангов-они ну очень прошлые..а вот резрночки эти поменять-самое правильное дело, потому что вся система как раз состоит именно из таких креплений. но не смог найти какую туда подобрать по диаметру, В выходной пойду в магазин искать что то похожее.
Нужна бензино-маслостояйкая, очень похожая как на форсункахз у бензинок идет то меньшего диаметра. и как все вы заметили-= мотору этипузырьки ни ка...он не реагирует, хотя многие говрят что для дизеля это плохо..видимо где то они перепускаются и не мешают работе ТНВД.
Если кто найдет подобные колечки-милости просим сказать отчего подобрали, именно они наше спасение)

Всем удачи!!!

LuschayPavel
15.10.2012, 11:03
У меня такая же проблема! В топливной трубке перед грушей пузыри воздуха!!! Замена топливного фильтра не помогла! Не знаю, может из-за неисправности топливного насоса, потому что заводится очень плохо на горячую и чуть лучше на холодную(((((((

vodila_den
15.10.2012, 12:39
Ну у тебя лагуна 2,может у вас система чуть другая, хотя разницы сильной нет. Но подсос нужно искать и стараться его убрать

Добавлено через 35 минут 9 секунд
Это кол-во воздуха до форсунок не дойдет
MR-366-X84
Признаки неисправности:
В прозрачном трубопроводе подвода топлива к насосу присутствует топливо или
видны крупные пузырьки (небольшие пузырьки допустимы).
Двигатель не запускается.

Не совсем понял что это--MR-366-X84, прошу пояснить

Alexey
15.10.2012, 12:41
Не совсем понял что это--MR-366-X84, прошу пояснить

техническая нота.

vodila_den
15.10.2012, 12:45
ТОесть я прально понимаю, что пузырьке в топливопроовде у большинства? и бороться сэтим не стоит если мотор норм пашет? Просто решения что кто то сделал я не нашел. остается только подобрать колечки и провреить мою практику

4ekist
15.10.2012, 18:29
Если будешь проверять у себя, отпишись здесь, если не сложно. Я у себя пока оставил как есть, т.к. видимых проблем с двигателем пока нет, а как исправлять не знаю.

Сметанин Николай
15.10.2012, 19:26
ТОесть я прально понимаю, что пузырьке в топливопроовде у большинства? и бороться сэтим не стоит если мотор норм пашет? Просто решения что кто то сделал я не нашел. остается только подобрать колечки и провреить мою практику

Воздух в топливе - это не хорошо, тем более что пыль из него никто не удалял) Топливная аппаратура от этого дольше не прослужит.
В диалоджисе есть какие-то ремонтные трубки и разъемы, помоему там же, где и бак. Гляньте пожалуйста! Показывали как-то оффы. Может быть они подойдут.
А вообще, как говорили эти же оффы, меняется сразу весь кусок трубопровода (от разъема до разъема), новый в свою очередь опять начинает пузырить, и так до бесконечности.:yahoo:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
den, молодец что нашел!
Мне 2 дня в официальном сервисе искали место подсоса, от бака до ТНВД, но так и не нашли.
А трубку нашего трубопровода просто хомутом не обожмешь.

DentAlex
15.10.2012, 19:33
Та же фигня! Не парься! Будь счастлив!

про100саня
15.10.2012, 20:32
Такая же фигня.У меня и на рабочей фуре(НА ВОЛЬВЕ) с нова это было,уже 470 тыщ,а движёчек шепчет.ТАК ЧТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ.

Arabchik
15.10.2012, 20:46
Быстроразъемные соединения видел в авто запчастях ГАЗ может они подойдут.

-SERG-
16.10.2012, 01:26

Т.Е осталось понять, что и в каком количестве в понятии французов "небольшие пузырьки".:grin:
диаметр колечек не замерял ? и какого типа, просто кольца или наподобие сальника, просто на работе есть комплекты уплотнительных колец, что-бы зря не разбирать, посмотреть, есть ли в наличии

vodila_den
16.10.2012, 14:19
Т.Е осталось понять, что и в каком количестве в понятии французов "небольшие пузырьки".:grin:
диаметр колечек не замерял ? и какого типа, просто кольца или наподобие сальника, просто на работе есть комплекты уплотнительных колец, что-бы зря не разбирать, посмотреть, есть ли в наличии

Диаметр прост. Штуцер на фильтре на что одевается трубопровод 10мм диаметром, колечко снимал, оно обычное(желтого цвета) толщита где то 2.5-3 мм больше ничего сказать не могу.
Но я буду все равно их менять при замене фильтра через меся примерно,один фиг все снимать заново,главное метсо подсоса определено, и по отзывам всех лагун 1.5 dci это у всех, и не является сильной головной болью,а по поводу пыли ..солярка даже после фильтра не вода из святого источника. в ней всего хватает)

-SERG-
20.10.2012, 22:41
Диаметр прост. Штуцер на фильтре на что одевается трубопровод 10мм диаметром, колечко снимал, оно обычное(желтого цвета) толщита где то 2.5-3 мм больше ничего сказать не могу.
Но я буду все равно их менять при замене фильтра через меся примерно,один фиг все снимать заново,главное метсо подсоса определено, и по отзывам всех лагун 1.5 dci это у всех, и не является сильной головной болью,а по поводу пыли ..солярка даже после фильтра не вода из святого источника. в ней всего хватает)

В этом быстросъеме 2 кольца желтое и зеленое + еще плоское шайба что-ли, размеры дальнего кольца толщ.2 мм наруж.диаметр 13,1 внутренний 9,5
ближнее к фильтру толщ-2 мм наружн 13,5, внутр. 9,5, размеры насколько это возможно точны мерил цифровым штангелем. У меня в наборе не было подходящих, попробовал поставить чуть меньшим диаметром, на фильтр плотно садиться, а в разъеме немного, как в проруби, все собрал, стало еще хуже, разобрал, вижу, что при установке закусило кольцо. Завтра на рынке посмотрю кольца, если не получиться, то заменю магистрали и поставлю обычные хомуты, подача с фильтра короткая, на фильтре зажмется, а далее на развоздушку идет, там я думаю тоже без проблем усажу, лучше так, чем по другому :) ценник на эти магистрали не очень гуманный

Сметанин Николай
21.10.2012, 01:13
С подводом к фильтру тоже надо что-то делать.
Как вариант только концы магистралей менять на неоригинальные топливные шланги. Помочь стыковке оригинальной магистрали и неоригинального шланга может ремкомплект магистралей реновский. Предназначен для замены поврежденного участка магистрали (что бы не менять всю магистраль). Гляньте кто-нибудь пожалуйста в диалоджисе.

-SERG-
21.10.2012, 12:52
С подводом к фильтру тоже надо что-то делать.
Как вариант только концы магистралей менять на неоригинальные топливные шланги. Помочь стыковке оригинальной магистрали и неоригинального шланга может ремкомплект магистралей реновский. Предназначен для замены поврежденного участка магистрали (что бы не менять всю магистраль). Гляньте кто-нибудь пожалуйста в диалоджисе.
http://s017.radikal.ru/i425/1210/67/f7eeb82b1773.jpg (http://www.radikal.ru)
№3 у нас на заказ 15 дней стоит 136$ №6 - 30$
Никаких ремонтных наборов невидно
Хотя в ноте по ремонту топливопроводов про это упоминается:
1. ОПИСАНИЕ
Возможно замещение частей пластиковых бензиновых топливопроводов (подводящий топливопровод, идущий от топливного бака к топливораспределительной рампе) и трубок для подвода дизельного топлива (подводящий топливопровод, идущий от топливного бака к топливному фильтру), не прибегая к их полной замене. Необходимые инструменты и детали:
* : Щипцы для снятия быстросъемных соединений трубопроводов диаметром 8 мм (Legris et Raymond). (Mot. 1265) щипцы для разъединения быстроразъемных соединений топливопровода диаметром 8 мм (Legris and Raymond);
* : Щипцы для снятия быстросъемных соединений трубопроводов диаметром 10 мм (Legris et Raymond). (Mot. 1265-01) щипцы для разъединения быстроразъемных соединений топливопровода диаметром 10 мм (Legris and Raymond);
* : Приспособление для разрезания полужестких трубок. (Mot. 1352) приспособление для разрезания полужестких трубок,
* поставляемый в запчасти двойной штуцер диаметром 8 мм или 10 мм,
* трубка длиной 1,5 м , загнутая под углом 90° , диаметром 8 мм или 10 мм,
* топливопровод автомобиля, который требуется разрезать.

Сметанин Николай
22.10.2012, 20:40
Вот и нужен этот ремкомплект топливопровода. Суть его - поврежденный участок вырезается, ставится на родную трубку какой-то конектор и от этого коннектора можно будет поставить неродную топливопроводную трубку с хомутом для крепления на конце. Обычным хомутом родной топливопровод не обжать.
Посмотрите реферанс ремкомплекта и его состав (должно быть два коннектора). Мне показывали ремкомплект на мониторе оффы, когда искали причину пузырьков, записывал себе реферанс, но не найти уже.

albert-strj
22.10.2012, 21:39
диаложис дает ремкомплект 8мм (детали под №10 и 11)
трубка 7701038860 (1.5м)
соединительный штуцер 7701038858
ps
ранее для себя находил под 10мм
штуцер 7701038859
трубка 7701038861

Сметанин Николай
22.10.2012, 22:07
Альберт, спасибо! Вы как всегда - палочка выручалочка.
Штуцер один в этом номере или два?

albert-strj
22.10.2012, 22:20
Николай
один - в него вставляются трубки. Кмк как переходник не пойдет...

Сметанин Николай
22.10.2012, 22:29
А он не разбирается? Переходник.
Может быть попробовать в него вместо родной резиновую трубку засунуть? Только, наверно, он ее сильно сжимать будет - передавит, у резиновых топливопроводов стенки толще.
Альберт, а где фото добыли?
И как по вашему мнению луче избавиться от наших быстосъемных дырявых разъемов? Не всю же, черт, магистраль менять на резиновую.

albert-strj
22.10.2012, 22:59
Николай
скорее всего разбирается, но точно сказать не могу - не держал в руках. Если так сильно хочется перейти на резиновый шланг - натянуть подходящий на выход фильтра, а второй конец на соединитель родного - насколько помню, он есть по топливопроводу выше, либо дотянуть до клапана прокачки. Входной от фильтра можно дотянуть до подогревателя топлива (на нем "папа")
фото, как всегда, в сети...
ps
у меня про запас уже давно лежит топливная трубка №6 (164460038R), брал специально, "на запчасти", т.к. отдельно в продаже не нашел быстроразъемные соединители 10мм, ни ремкомплектов к ним

Сметанин Николай
22.10.2012, 23:25
Спасибо, Альберт!
Вот только могут и другие разъемы шалить, не только разъемы фильтра.
А покупать весь родной топливопровод накладно будет, да и не факт, что полностью эффективно. Неродной резиновый топливопровод хоть и жесткий на сжатие, но все равно не хочется все им заменять.

-SERG-
23.10.2012, 10:53
Колец не нашел, уже купил 2 метра топливопровода, выход буду менять до прокачки, а подачу, как albert-strj подметил, можно так же полностью до подогрева заменить, кусок там маленький, на выходных займусь, потом отпишу

albert-strj
23.10.2012, 14:56
еще можно попробовать сделать соединение более "плотным", немного "сдвинув" место крепления фиксатора разъема, например путем установки разрезной шайбы...
Вечером попробую на запасном шланге и фильтре.

-SERG-
24.10.2012, 00:25
еще можно попробовать сделать соединение более "плотным", немного "сдвинув" место крепления фиксатора разъема, например путем установки разрезной шайбы...
Вечером попробую на запасном шланге и фильтре.
А есть возможность замерить штуцера фильтров renault purflux и просто пюрфлюкс, так как заметил проблему после смены оригинала на почти оригинал, и помню, что с трудом снял быстросъемы с фильтра, когда как на неоригинале легко снимаються. А может просто совпадение

albert-strj
24.10.2012, 06:53
Вчера все разобрал - конструкция "быстросъема" простая (как выше уже описал -SERG-) - стоит подвижная направляющая втулка, далее колечки: желтое уплотняющее, латунное, зеленое уплотняющее. Колечки одеваемые на "папу" держат очень плотно, единственную возможная причина подсасывания, которая пришла в голову, плохо обработанный (не до зеркала) "папа", либо "проэтованный" его размер...

ps
Фильтр оригинал, одевается и защелкивается плотненько...

vodila_den
24.10.2012, 16:16
Осталось просто найти таке колечки в продаже и все легко можно справить. Если кто от чего подберет в магаизе поделитесь информацией, заранее спасибо

-SERG-
24.10.2012, 23:16
Осталось просто найти таке колечки в продаже и все легко можно справить. Если кто от чего подберет в магаизе поделитесь информацией, заранее спасибо
В стандартных наборах колец таких нету, да и по стойкости к солярке большие сомнения

LuschayPavel
26.10.2012, 19:32
У меня система завоздушивала тоже! Не мог все разобраться откуда там воздух, вроде все соединения хорошие и не пропускает, пока не случилось вот что!!!
Открыл капот чтобы поменять свечу, мотор был прогрет, заглушен минут 5 назад.
Наклонился над мотором очень близко и услышал какой-то типа свист!!!! Не мог вообще сообразить откуда.....посвистело чуть слышно и пропало. Я сразу внимания особого не обратил, но вспомнил это при замене пресловутого регулятора давления топлива!!! Пришло время его менять и при снятии фишки я услышал тот же свист!!!! Прислонился ухом к регулятору и понял, что это из него!!!!!!! параллельно свисту в топливопроводе появлялся воздух!!!
Далее поставил новый регулятор, отсоединил топливопровод от фильтра, поднял его вверх, прокачал воздух грушей и одел на фильтр! Все!!! воздуха там больше нет! По ходу пропускало резиновое колечко, которое на регуляторе стоит....

-SERG-
07.11.2012, 23:31
Колец не нашел, уже купил 2 метра топливопровода, выход буду менять до прокачки, а подачу, как albert-strj подметил, можно так же полностью до подогрева заменить, кусок там маленький, на выходных займусь, потом отпишу
http://i073.radikal.ru/1211/68/693436a79e68t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1211/68/693436a79e68.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i426/1211/6a/9c5b4f0c4de3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1211/6a/9c5b4f0c4de3.jpg.html)
Подачу не менял, не было времени, там надо бачок отводить, что-бы до подогрева добраться. Шланги спец. брал такие, так как они прозрачные, ничего страшного, при замене фильтра заменить кусок трубки. Изменения: особо никаких, так как при ворушении подачи, есть пузыри, но одно радует, одним источником завоздушки меньше стало, как руки доберутся до подачи, отпишу

Chetkiy_sn
22.11.2012, 02:22
у меня данная проблемы появилась после замены топливного фильтра. до замены в фланге просто стоял один пузырек, а теперь целая струйка мелких пузырьков бежит по шлангу. видимо всетаки виноваты быстросъемные размеры на топливном фильтре. думаю в ближайшее время попробывать пошевелить их и посмотреть что будет пузырьками.

Isur
22.11.2012, 15:03
Проблема такая, от фильтра в трубки питания при работающем двигателе идет воздух притом чем выше обороты тем больше воздуха. . От груши к фильтру воздуха не видно. Стравливал в фильтре воздух через клапан. Подозрение на быстроразъемные соединения или на входе в фильтр или уже как раз на выходе. Резинки при замене фильтра меняю каждый раз. Ставлю Purflux , пробовал другие фирмы. но не нравятся в комплекте резинки. -SERG- не подскажите № 3 его номер этой трубки. Или кто то может подсказать его номер.
Да, после замены фильтра, даже после сбрасывания воздуха клапаном в фильтре машина ни ехала , тупила, при нажатии валил черный дым. Когда потрогал соединение на фильтре машину не узнать. Но со временем опять все проходит.

-SERG-
22.11.2012, 21:03
Проблема такая, от фильтра в трубки питания при работающем двигателе идет воздух притом чем выше обороты тем больше воздуха. . От груши к фильтру воздуха не видно. Стравливал в фильтре воздух через клапан. Подозрение на быстроразъемные соединения или на входе в фильтр или уже как раз на выходе. Резинки при замене фильтра меняю каждый раз. Ставлю Purflux , пробовал другие фирмы. но не нравятся в комплекте резинки. -SERG- не подскажите № 3 его номер этой трубки. Или кто то может подсказать его номер.
Да, после замены фильтра, даже после сбрасывания воздуха клапаном в фильтре машина ни ехала , тупила, при нажатии валил черный дым. Когда потрогал соединение на фильтре машину не узнать. Но со временем опять все проходит.
n3 164460055R

Bf109k4
18.12.2012, 22:28
Всем привет. У меня эта проблема зашла уж слишком далеко. Сейчас, в холода, воздуха настолько много что машина глохнет на ходу. Замена шланга на выходе фильтра на обычный с хомутами не помогла. Заменить на участке "подогреватель-фильтр" врядли легко получится, - во первых, - доступ непростой, во вторых,- штатная клипса на выходе подогевателя - с поворотом на 90 градусов, скорее всего прямой шланг плохо встанет, придется искать нужный патрубок, вообщем, гимор. Отсюда вопрос, насколько неоходим этот подогреватель, по виду он небольшой мощности, поэтому, может быть, поставить прямой шланг от груши на вход фильтра. Какие мысли по этому поводу?

Алексей_М
18.12.2012, 23:07
Всем привет. У меня эта проблема зашла уж слишком далеко. Сейчас, в холода, воздуха настолько много что машина глохнет на ходу. Замена шланга на выходе фильтра на обычный с хомутами не помогла. Заменить на участке "подогреватель-фильтр" врядли легко получится, - во первых, - доступ непростой, во вторых,- штатная клипса на выходе подогевателя - с поворотом на 90 градусов, скорее всего прямой шланг плохо встанет, придется искать нужный патрубок, вообщем, гимор. Отсюда вопрос, насколько неоходим этот подогреватель, по виду он небольшой мощности, поэтому, может быть, поставить прямой шланг от груши на вход фильтра. Какие мысли по этому поводу?

в соседней теме (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40965) избавиться от пузырьков помогла замена топливного фильтра

roma07780
18.12.2012, 23:51
Та же фигня струйка воздуха при заведенном двиге, но проблем ни каких расход в норме заводится и едет тоже норма тфу тфу тфу хотя у нас уже -24. мож эти пузырьки не влияют.

Bf109k4
19.12.2012, 11:21
в соседней теме (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40965) избавиться от пузырьков помогла замена топливного фильтра

Было подозрение на подсос воздуха с датчика воды, фильтр заменил на новый, в исполнении без датчика. Без изменений, даже хуже, наверное оттого что еще раз перевставили быстросьемный фитинг на входе в фильтр.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Та же фигня струйка воздуха при заведенном двиге, но проблем ни каких расход в норме заводится и едет тоже норма тфу тфу тфу хотя у нас уже -24. мож эти пузырьки не влияют.

Пузырьки не влияют до определенного предела. У меня тоже это было понемногу, но если это есть, рано или поздно проблема даст о себе знать. Причем чем чаще меняешь фильтр и "мучаешь" фитинги, тем быстрее это случится.

roma07780
10.01.2013, 13:14
Ребят пообщался вчера на сервисе со знакомым мастером у него Л3 3.5 года была (не дизель). Так он сказал что у него эти пузырьки изначально были за это время ни каких проблем и то что лучше часто это дело не теребить а то еще хуже будет.
Во как.

Garik_blr
21.01.2013, 14:13
Вставлю свои пять. Поменял фильтр осенью (фильтр с обогревом, вставляется сверху.) После замены видел проскакивающие маленькие пузырьки, не обратил внимание. Через 2 месяца во время езды загорается СТОП. Блокируется мощность. Открываю капот вижу в трубке после фильтра пузыри просто фантанируют, при этом конкретно плавают обороты. Поменял регулятор давления обороты стабильны. Воздух присутствует. Начинается эпопея с удалением воздуха. Последний вариант следующий: меняю грушу, купил шлан SIMPERIT кажись, дизеле масло стойкие до -40. груша на родной шланг, далее от груши до фильтра купленный шланг на хомуты, и далее от фильтр на воздухопрокачку перед ТНВД опятьже на шланг и на хомуты. Результат - воздух присутствует)). Ну чтож снимаю шланг с груши и опускаю его в бутыль с топливом - запускаю воздух есть! Один плюс - все что до груши отметаем)) Снимаю шланг с выхода фильтра конец в бутыль - воздуха нет! Результат на лицо подсасывание в соединении фильтра. На всякий чтобы исключить подсасывание на обогревателе беру фильтр FCS727 - вход, выход. Ставлю его - безрезультатно. Тихо плякаю, ругаюсь матом, хочется размяться в драке... )) Теперь следующий элегантный шаг - беру самый дешевый фильтр от Stelles (непомню точно как), в нем на конце штуцеров расширения а не гладкие как у наших фильтров. Подсоединяю и никаких пузырей! Все чисто! Я этогго ваще не понимаю. Шланги на родной фильтр одеваются в легенький натяг + хомутами зажимается на максимум - откуда там может быть подсос воздуха!!!! Это жесть. Уже и обмазывал герметиком силиконовым все равно очень очень много мелких пузырей. Пока езжу на не родном фильтре. Думаю об решении. Но пока очевидно что проблема именно в соединении фильтра - вход - выход. По поводу допустимости наличии воздуха в топливной то тут по опыту однозначно что это минус большой. При наличии воздуха машина не разгоняет, при отсутствии так тяга на лицо. Да и при наличии воздуха при интенсивном газе загорается ошибка. В тнвд топливо должно поступать а не смесь с воздухом. Возможно проскакивание незначительных редких пузвриков и допускается но любой здравомыслящий человек должен понимать что двигатель питается топливом но никак не воздухом и черт побери как можно проектировать систему питания если в самой техноте изначально писать об допустимости наличия в ней воздуха. Значит делают уже изначально с негерметичной топливной системой. Наверное если это мелкие и редкие пузырьки то можно забить, но получается нуна всегда следить за этим - а не пошел ли воздух больше )) Сейчас думаю взять клипсы, поменять все внутренние прокладки посадить на купленный шланг и смотреть дальше. Кстати на рынке есть много уплотнительных колец резиновых, если подойти со своим то можно на месте и подобрать все (это про желтые и зеленые). Лично видел десятки с разным диаметром и толщиной.

Bf109k4
21.01.2013, 14:25
Примерно такие же мысли. Но проблема не только в соединениях, травит где-то еще. Посмотри подробности в теме "электрооборудование", про штатный подогреватель топлива.

Garik_blr
21.01.2013, 14:53
опробовано на фильтре без обогревателя )).

Garik_blr
26.01.2013, 15:06
Был у официалов, сказали что наличие пузырьков допускается при этом в непрерывном потоке но мелких. При этом наличие воздуха 50 на 50 с топливом это уже конечно недопустимо. Наличие пузырей обусловленно эфектом кавитацией. И в любой даже новой машине если завести у них то будет такое количество присутствовать. И это не подсос воздуха. Это по словам мастера. Поэтому этот момент и отражен в техноте.
Так что получается наличие мелких непрерывных пузырьков это не есть беда. Ну а если больше значит это баг.

-SERG-
27.01.2013, 00:34
Был у официалов, сказали что наличие пузырьков допускается при этом в непрерывном потоке но мелких. При этом наличие воздуха 50 на 50 с топливом это уже конечно недопустимо. Наличие пузырей обусловленно эфектом кавитацией. И в любой даже новой машине если завести у них то будет такое количество присутствовать. И это не подсос воздуха. Это по словам мастера. Поэтому этот момент и отражен в техноте.
Так что получается наличие мелких непрерывных пузырьков это не есть беда. Ну а если больше значит это баг.

Когда шевелишь штуцера и количество пузырьков резко увеличивается, то кроме как большим багом это не назвать

Daruna
27.01.2013, 14:17
У себя посмотрел, тоже есть, плотный постоянный поток пузырьков. Проблем никаких с этим не испытываю, поэтому париться не буду

roma07780
14.02.2013, 13:34
Ребят, начинаю качать грушей топливо пузырьки пропадают. Перестаю подкачивать , проходит секунд десять пузырьки опять появляются. Как думайте ФИЛЬТР??

vodila_den
15.02.2013, 17:22
Ребят, начинаю качать грушей топливо пузырьки пропадают. Перестаю подкачивать , проходит секунд десять пузырьки опять появляются. Как думайте ФИЛЬТР??

Фитинги у фильтра, подсасывает воздух там только

Bf109k4
15.02.2013, 21:11
Фитинги у фильтра, подсасывает воздух там только

подсасывает не только по фитингам, подробности и кардинальное решение в разделе электрооборудование про штатный подогрев

roma07780
18.02.2013, 13:00
ребят ну и все таки какой выход поменять фильтр, или фитинги или вообще не чего не трогать раз на расход и на езду не влияет?

vodila_den
18.02.2013, 15:15
ребят ну и все таки какой выход поменять фильтр, или фитинги или вообще не чего не трогать раз на расход и на езду не влияет?

Не мешай машине ездить...

roma07780
18.02.2013, 16:08
Не мешай машине ездить...ВОТ и я о том же но все ровно ПУЗЫРЬКИ не есть хорошо:acute:

vodila_den
18.02.2013, 16:23
ВОТ и я о том же но все ровно ПУЗЫРЬКИ не есть хорошо:acute:

Тут без вариантов, это технологически допустимый фактор... Если бы продавались отдельно резиночки в быстро-съемные фиксаторы то поменять не проблема. но тут их только подбирать. Думаю есть вариант подобрать из набора колец которые продаются в матомагазинах большим набором от самых маленьких то больших. но опять же.. отсутствие возудха не сломате ли чего лишнего в ТНВД?) Мы говрим о том что видим воздух..а может его отсутствие приведт к чему то другому...
Может чушь но везде есть смысл)

Виктор4245
05.05.2013, 13:14
С пузырьками я езжу, они небольшие, топливной системе думаю не навредят, но выбивает на приборной панели ошибку, ключ, и потом ограничивает скорость. Можно ли её обнулить?

Shurken
07.05.2013, 11:06
http://i073.radikal.ru/1211/68/693436a79e68t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1211/68/693436a79e68.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i426/1211/6a/9c5b4f0c4de3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1211/6a/9c5b4f0c4de3.jpg.html)

Сделал так же , проблема почти исчезла, осталось сделать что то подобное на подаче, от груши к подогревателю.

roma07780
20.05.2013, 14:40
заменил на днях филтр, пузырьки так и остались но стали намного меньше.
вывод замена фильтра при пузырьках не дает почти ни какого результата."СОСЕТ" где то еще..... БУДЕМ ИСКАТЬ:blush:

-SERG-
20.05.2013, 23:19
заменил на днях филтр, пузырьки так и остались но стали намного меньше.
вывод замена фильтра при пузырьках не дает почти ни какого результата."СОСЕТ" где то еще..... БУДЕМ ИСКАТЬ:blush:

Да вроде все места подсосов выявили, чего еще искать

vodila_den
21.05.2013, 09:29
Поправьте меня, если что.
1. Магистраль от топливного к ТНВД, места стыков у фильтра;
2. Магистраль груша- подогреватель проточный.

roma07780
23.05.2013, 13:53
Да вроде все места подсосов выявили, чего еще искать

да это я так для себя:crazy:

razya
08.09.2013, 11:36
Скажу как есть))
До аварии не было пузырьков ясно помню а после появились! итог- машина была б.у. но пузырей не было и при перегазовке не было черного дыма!!!!
Сейчас черный дым при больших оборотах и пузырьки в шланге.
Так что решайте проблему. Фильтр не менял вообще, шланги не смотрел, работает двигатель громче.

Добавлено через 34 секунды
Но заводится хорошо!

razya
27.12.2013, 20:26
фильтр новый и все ок!))

riv
29.01.2014, 13:48
фильтр новый и все ок!))

Какого производителя? Сегодня -25, завелась с автозапуска, едет, но в трубке ПИВО (https://www.youtube.com/watch?v=0xRMDh2xTec) - соляры почти нет.
Ребят, я не совсем понял, у нас в баке есть подкачивающий насос? Или это блок датчика уровня топлива как диалогисе пишут? Если у нас нет подкачки, то проблему пузырей заменой шлангов не решить. Пузыри появляются ИМХО из-за, конечно, быстросъемов, через которые идет подсос воздуха, а может и еще где. При отсутствии подкачки ТНВД необходимо достать соляру из бака, для этого необходимо создать некое всасывающее давление. Так получается необходимое давление забора топлива из бака выше чем герметичность быстроесъемов, ну или еще где, поэтому и происходит подсос воздуха. Необходимо вместо подкачивающей груши внедрить подкачивающий насос, только нужно огранить давление подкачки стандартных насосов (3 очка), например понизив напряжение на насосе. У кого какие мысли?

Bf109k4
30.01.2014, 17:27
riv, год назад в разделе "электрооборудование", в теме про штатный подогрева топливного фильтра было предложено решение. И ты там вроде бы даже участвовал в обсуждении. Так вот, вся та эпопея и была затеяна по главной причине - воздух в топливопроводе. Ситуация была как у тебя в видео. На ходу глох и тп. Предложенное там решение у меня работает уже год и сейчас в морозы проблем нет. Хотя для полного спокойствия нужно заменить все шланги до бака.

riv
31.01.2014, 11:08
riv, год назад в разделе "электрооборудование", в теме про штатный подогрева топливного фильтра было предложено решение. И ты там вроде бы даже участвовал в обсуждении. Так вот, вся та эпопея и была затеяна по главной причине - воздух в топливопроводе. Ситуация была как у тебя в видео. На ходу глох и тп. Предложенное там решение у меня работает уже год и сейчас в морозы проблем нет. Хотя для полного спокойствия нужно заменить все шланги до бака.

Подзабыл, спасибо что напомнил. Надо бы темы объединить. Кмк идея подкачки с меньшим гемором должна задачу решить образования пива на входе в ТНВД. Буду пробовать. Про подогреватель тогда пишу в другой теме! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36230&page=4&highlight=%F8%F2%E0%F2%ED%FB%E9+%EF%EE%E4%EE%E3%F0 %E5%E2%E0+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%EE%E3%EE+%F4%E8%EB %FC%F2%F0%E0)

rustikid
08.02.2014, 15:22
ага,я сначала тоже не парился по поводу пузырьков в топливопроводе,до того как машина простояла ночь на морозе -25-30 под утро.утром завожу авто с автозапуска-проработав полминуты (видимо пока было топливо в системе) авто глохнет.пришлось выйти на улицу и в ручную покрутить-посадив акум,я только потом обнаружил полные трубки воздушной пены.в итоге прикурив и постоянно подкачивая грушей еле запустил.после того как авто нагрелось пузырьков стало поменьше.и такая ситуация уже в четвертый раз(забывал погреть)

roma07780
08.02.2014, 22:12
ага,я сначала тоже не парился по поводу пузырьков в топливопроводе,до того как машина простояла ночь на морозе -25-30 под утро.утром завожу авто с автозапуска-проработав полминуты (видимо пока было топливо в системе) авто глохнет.пришлось выйти на улицу и в ручную покрутить-посадив акум,я только потом обнаружил полные трубки воздушной пены.в итоге прикурив и постоянно подкачивая грушей еле запустил.после того как авто нагрелось пузырьков стало поменьше.и такая ситуация уже в четвертый раз(забывал погреть)

мож соляра плохая, заправку поменяй попробуй.

Дмитрий 8043 АI-1
30.03.2014, 17:51
подскажите как добраться до этого фильтра. 1,5 дци местонахождение определил (под расширительным бочком) но как до него долесть незнаю. кстати воздух в системе тоже есть. (может есть фотоотчет по замене топливного фильтра)

riv
30.03.2014, 19:05
подскажите как добраться до этого фильтра. 1,5 дци местонахождение определил (под расширительным бочком) но как до него долесть незнаю. кстати воздух в системе тоже есть. (может есть фотоотчет по замене топливного фильтра)

Снимаем правое переднее колесо, освобождаем переднюю часть подкрылка, отводим его и видим фильтр. Снимаем быстросъемные разъемы топливоподачи, нажав на их стопоры. Далее в зависимости от года выпуска снимает датчик наличия воды или разъем с подогревателя топлива и снимаем фильтр

Дмитрий 8043 АI-1
30.03.2014, 19:09
это что получается надо снять всю защиту над правым колесом чтобы долезть до фильтра? а может с ямы как нибудь можно? (защита вроде на пластмасовых клипсах стоит. они как не ломаются при снятии)

riv
30.03.2014, 21:58
это что получается надо снять всю защиту над правым колесом чтобы долезть до фильтра? а может с ямы как нибудь можно? (защита вроде на пластмасовых клипсах стоит. они как не ломаются при снятии)

Снять колесо и защиту, клипсы нормальные, у меня не ломаются.

Дмитрий 8043 АI-1
30.03.2014, 22:05
понял. спасибо большое.

Alex $ZMEY$
14.06.2014, 23:40
Всем привет! я поменял топливный фильтр и пузырьков почти не стало!!!!:dance2:

riv
02.07.2014, 00:07
Продолжаю готовить сани летом и дабы избавиться от "пива" (https://www.youtube.com/watch?v=0xRMDh2xTec) в топливных трубках при сильных морозах, со всеми вытекающими последствиями, при замене топливного фильтра избавился и от резиновой груши внедрив на ее место подкачивающий насосик 0,2 атм (http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1791&pictureid=12304). Накинув провода на аккумулятор легко смог выгнать воздух из топливной системы. С не подключенным насосом по электропитанию скатался на юга, проехав 3,5 т.км. Никаких проблем неработающий насос не создает. Пузырей пока в теплую погоду также не замечено. Вчера подключил его к своей кнопке зимнего режима, будет работать в паре со схемой управления свечами ОЖ. Посмотрим в морозы...
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1791&pictureid=12307

SEREGA78
02.07.2014, 02:18
Продолжаю///Здравствуйте ,сколько стоит сие чудо и где приобретали?

riv
02.07.2014, 11:30
Здравствуйте ,сколько стоит сие чудо и где приобретали?

Тут парочку заказывал (http://www.aliexpress.com/item/High-quality-electronic-fuel-pump-HEP-02A-12V-fuel-pump-for-carburetor-motorcycle-ATV/1283030609.html)

Сметанин Николай
05.07.2014, 01:27
Игорь, а что за шланги прозрачные рядом с насосом? Марка? Где приобретали? Как реагируют на топливо? Я нормальных прозрачных топливных так и не нашел. Может сейчас повезет))

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Игорь и как опыт работы подкачивающего насоса (подключенного)?

riv
05.07.2014, 11:23
Игорь, а что за шланги прозрачные рядом с насосом? Марка? Где приобретали? Как реагируют на топливо? Я нормальных прозрачных топливных так и не нашел. Может сейчас повезет))

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Игорь и как опыт работы подкачивающего насоса (подключенного)?

Обычный топливный шланг 8мм. У нас в любом магазине есть (синие и белые), я покупал в дизелисте. Сначала хотел все сделать на полиамидных трубках, но 10х8мм переходник, чтоб потом на него одеть прозрачный шланг к насосу, в штатную 10мм полиамидную трубку с феном вставить не удалось. Под руками оказались быстросъемы от УАЗика вот их и внедрил их в полиамидные штатные трубки и они с феном наделись довольно плотно просто так руками не стянешь, но для спокойствия везде надел хомутики. Сейчас (летом) ТНВД через отключенный подкачивающий насос нормально добывает соляру из бака. Опыт работы подкачивающего насоса появиться только зимой, так как сейчас не вижу разницы, что включен, что выключен - пузырей нет. Единственный положительный опыт пока это замена топливного фильтра, точнее его заполнение, тот кто его заполнял грушей понимает...

Сметанин Николай
11.07.2014, 20:36
Обычный топливный шланг 8мм. У нас в любом магазине есть (синие и белые), я покупал в дизелисте. Сначала хотел все сделать на полиамидных трубках, но 10х8мм переходник, чтоб потом на него одеть прозрачный шланг к насосу, в штатную 10мм полиамидную трубку с феном вставить не удалось. Под руками оказались быстросъемы от УАЗика вот их и внедрил их в полиамидные штатные трубки и они с феном наделись довольно плотно просто так руками не стянешь, но для спокойствия везде надел хомутики. Сейчас (летом) ТНВД через отключенный подкачивающий насос нормально добывает соляру из бака. Опыт работы подкачивающего насоса появиться только зимой, так как сейчас не вижу разницы, что включен, что выключен - пузырей нет. Единственный положительный опыт пока это замена топливного фильтра, точнее его заполнение, тот кто его заполнял грушей понимает...

Игорь, то есть у вас сейчас схема- полиамидный топливопровод штатный - насос электрический вместо груши - полиамидный топливопровод - нештатный подогреватель проточный - опять штатный топливопровод полиамидный - штатный фильтр - штатный топливопровод- .....??? Или пред грушей вы сделали переходник из быстросъема узавского с штатной трубки на 8 мм прозрачный шланг, и также после фильтра???
Не подскажете, что за быстросъемы от УАЗика??? Может быть фото есть и номер их??? Вы использовали только часть быстросъема в качестве переходника? Может фото стыковки штатной трубки топливной и шланга диаметром 8 мм выложите? Какой диаметр части быстросъема, на которую вы насадили штатную трубку?
Марку шланга прозрачного не подскажете? Попробую в поисковике поискать. Нет в Воронеже нигде, что хочешь делай(((.

riv
12.07.2014, 01:03
Игорь, то есть у вас сейчас схема- полиамидный топливопровод штатный - насос электрический вместо груши - полиамидный топливопровод - нештатный подогреватель проточный - опять штатный топливопровод полиамидный - штатный фильтр - штатный топливопровод- .....??? Или пред грушей вы сделали переходник из быстросъема узавского с штатной трубки на 8 мм прозрачный шланг, и также после фильтра???
Не подскажете, что за быстросъемы от УАЗика??? Может быть фото есть и номер их??? Вы использовали только часть быстросъема в качестве переходника? Может фото стыковки штатной трубки топливной и шланга диаметром 8 мм выложите? Какой диаметр части быстросъема, на которую вы насадили штатную трубку?
Марку шланга прозрачного не подскажете? Попробую в поисковике поискать. Нет в Воронеже нигде, что хочешь делай(((.
Идем от бака: штатный полиамид - в него папа 8мм быстросъема от УАЗа - на него мама быстросъема от УАЗа под 90гр - прозрачный гибкий топливный шланг - подкачивающий насос вместо груши - прозрачный гибкий топливный шланг - прямая мама быстросъема от УАЗа - папа 8мм быстросъема от УАЗа - штатный полиамид - штатный подогреватель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1016644&postcount=66) - штатный топливный фильтр и далее все штатное. Можно, конечно, быстросъемы заменить на обычные штуцера 8мм, но мне показалось, что если в холодное время вдруг снимать насос придется, например для замены (ну всякое бывает), хотя сейчас появилась уверенность что этого делать не придется, то снимая его на месте со щтуцеров можно ослабить штуцера в полиамиде дергая за них при извлечении насоса, тогда появится возможность подсоса воздуха и придется опять перенасаживать штуцера, тем самым укорачивать штатный полиамид. УАЗовские быстросъмы у нас валяются в магазинах и по ка они новые я не смог создать в них давление, что бы они начали пропускать воздух, т.е. они мне показались качественными. То, что усажено в полиамид лучше не подвергать серьезным нагрузкам на изгиб, которые могут возникнуть в случае снимания насоса со штуцеров, так как это, как я уже сказал, приведет к подсосу воздуха в этих местах. А с УАЗовскими быстросъемами насос извлекается не применяя никаких усилий. Я как сейчас уже проехал 4 т.км после установки с неработающим подкачивающим насосом на разных режимах , в том числе на скорости до 180 км/ч и проблем с режимом работы двигателя нет и пузырей нет, надеюсь что что решил проблему

Сметанин Николай
13.07.2014, 00:12
Игорь, спасибо за разъяснения!
Мне кажется, что подсос воздуха у нас идет в соединении датчика воды с фильтром. В фильтре в отверстии под датчик полимерная вставка стоит, на ней резьба под датчик и нарезана. Уж очень этот полимер мягкий и резьба короткая, вот и нет герметизма.
Игорь, а не уточните марку прозрачного топливного шланга?!

riv
13.07.2014, 00:56
Игорь, спасибо за разъяснения!
Мне кажется, что подсос воздуха у нас идет в соединении датчика воды с фильтром. В фильтре в отверстии под датчик полимерная вставка стоит, на ней резьба под датчик и нарезана. Уж очень этот полимер мягкий и резьба короткая, вот и нет герметизма.
Игорь, а не уточните марку прозрачного топливного шланга?!
Марку не знаю, на витрине магазина он просто подписан был как топливный шланг, выглядит он как на этой картинке (http://rcmodels.ru/index.php?productID=464&PHPSESSID=ec336ebe9bb2787d32f7c99fd96323df), только на 8мм. Трудно сказать где подсос воздуха идет. Менял я недавно фильтр, особых опасений у меня датчик не вызвал, хотя не исключено что тут тоже может подсасывать. В любом случае подкачивающий будет подавать соляру и ТНВД уже не нужно будет создавать большое разряжение и соответственно подсоса быть не должно.

Сметанин Николай
14.07.2014, 01:40
В теме по штатному подогревателю топлива было предложено решение для ликвидации подсоса воздуха в топливопровод в виде ликвидации штатного подогревателя и замены штатного фильтра на нештатный без "лишних дырок" (только вход и выход, без датчиков, сливов, воздухоотводчиков).
При замене фильтра нужно обращать внимание на пропускную способность фильтра в л/ч, степень уменьшения фильтром давления (или увеличения разряжения), а также на степень очистки фильтра (размеры задерживаемых частиц, в мкм). Данных подобных на фильтры легковых авто обычно не публикуют. По степени очистки - для коммон рейл нужны фильтры с задержкой частиц больше и равно 2 мкм, для старых систем - 30мкм.
Может быть обсудить какие замены штатного фильтра в связи с этим приемлемы?

vodila_den
14.07.2014, 14:41
Марку не знаю, на витрине магазина он просто подписан был как топливный шланг, выглядит он как на этой картинке (http://rcmodels.ru/index.php?productID=464&PHPSESSID=ec336ebe9bb2787d32f7c99fd96323df), только на 8мм. Трудно сказать где подсос воздуха идет. Менял я недавно фильтр, особых опасений у меня датчик не вызвал, хотя не исключено что тут тоже может подсасывать. В любом случае подкачивающий будет подавать соляру и ТНВД уже не нужно будет создавать большое разряжение и соответственно подсоса быть не должно.

Привет, как себя ведет твой проточный подогреватель от Хендая? Вот думаю себе поставить и все собрать на хомуты или евро разъемы от УАЗа, они как раз на 8 мм как ив ся наша топливная система кроме фитингов на топливном. на 10мм я ни как не могу найти.

riv
21.07.2014, 11:32
Привет, как себя ведет твой проточный подогреватель от Хендая? Вот думаю себе поставить и все собрать на хомуты или евро разъемы от УАЗа, они как раз на 8 мм как ив ся наша топливная система кроме фитингов на топливном. на 10мм я ни как не могу найти.

Пока не знаю как он себя ведет, пока нет однозначного понимания как он включается.

rustikid
04.08.2014, 00:04
У меня воздух подсасывало через соединение датчик воды в фильтре. Поставил топливный фильтр без датчика воды и нет ни одного пузырька воздуха!!!

СОЯ
04.08.2014, 00:35
Парни когда купил то же были пузырьки, поменял все фильтра включая топливный, пузырьки пропали, езжу и не парюсь!

riv
04.08.2014, 09:43
На пузыри надо смотреть в мороз. Сейчас, летом, ни у кого пузырей нет!

Chetkiy_sn
12.08.2014, 23:52
У меня круглый год пузырьки. И периодически появляется ошибка ''проверьте топливную систему'' и падает мошьность, после перезапуска все снова хорошо. Летом ошибка появляется чаше.

riv
13.08.2014, 07:41
У меня круглый год пузырьки. И периодически появляется ошибка ''проверьте топливную систему'' и падает мошьность, после перезапуска все снова хорошо. Летом ошибка появляется чаше.

Наверное уплотнительное кольцо быстросъема где то на фильтре задрано, бывает с груши сосет воздух и странно, что летом чаще "чек" появляется, может быть просто зимой спокойнее ездишь? Летом пузырей должно быть мало при нормальной герметичности ТС.

bars86
17.08.2014, 01:54
У меня тоже выскакивала ошибка "Check injection system", а после перезапуска все хорошо. Посоветовали поменять грушу подкачки-типа там западает обратный клапан. Вчера сделал, и один раз после замены ошибка все таки выскакивала. Так что пока непонятно. Сегодня еще раз осмотрел шланги-пузырьки появляются после фильтра. Если ошибка появится снова-буду смотреть соединения. P.S. Как я понял, эти фитинги (имею ввиду пластиковые наконечники на шлангах) отдельно не продаются, покупать нужно только кусок топливопровода?? Или кто то уже находил?

vodila_den
20.08.2014, 08:55
У меня тоже выскакивала ошибка "Check injection system", а после перезапуска все хорошо. Посоветовали поменять грушу подкачки-типа там западает обратный клапан. Вчера сделал, и один раз после замены ошибка все таки выскакивала. Так что пока непонятно. Сегодня еще раз осмотрел шланги-пузырьки появляются после фильтра. Если ошибка появится снова-буду смотреть соединения. P.S. Как я понял, эти фитинги (имею ввиду пластиковые наконечники на шлангах) отдельно не продаются, покупать нужно только кусок топливопровода?? Или кто то уже находил?

Я вчера себе заказал грушу, она у меня уже качает плохо и травит сильно воздух. На не заведеном двигателе накачивает с 10 раза или может вообще не качать а гонять солярку туда-обратно по шлангам. так что буду менять

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Фитинги легко ставятся от Ваз или Уаз но только под 8 мм , те что стоят на Фильтре- там 10 мм. и вот их я в продаже не видел, по всем остальным проблем нет вообще-меняй не хочу.

riv
20.08.2014, 09:05
Я вчера себе заказал грушу...
Фитинги легко ставятся от Ваз или Уаз но только под 8 мм ....

Как грушу менять будешь? У нее выводы 10 мм, сомневаюсь что у тебя получится насадить ее на штатный полиамид!

bars86
22.08.2014, 15:43
Я заменил грушу-не помогло. Ошибка выскочила. Поменял топливопровод от груши до подогревателя и от топливного фильтра до клапана стравливания , причем у топливного фильтра убрал быстросьемное соединение и насадил прямо так и на хомут... Применял топливопровод диаметром 8мм и толщиной вроде 1,5 мм. Садится очень хорошо, никаких переходников. Так вот... Не помогло! Остается этот пресловутый подогреватель топлива. Если конечно check injection system (код ошибки p0089) связана с появлением пузырьков воздуха.

vodila_den
23.08.2014, 01:26
Как грушу менять будешь? У нее выводы 10 мм, сомневаюсь что у тебя получится насадить ее на штатный полиамид!
У рено выводы под грушу на 8 мм, просто у груши так какжется что они 10. проверено неоднократно и по разным видео с ютубуа. груша у РЕНО одна и та жа на всех моделях.
ГРушу приобрел в автодоке 329 руб стоит, жду когда придет, чтобы вставить. Полиамидные трубки необходимо будет слегка нагреть феном, самую малость- все спокойно встанет.
Топливопровод длинный, там аккуратно все срезается по старым краям и спокойно натягивается на новые- для уверености можешь поставить малые хомуты прмя полиамидные трубочки-, хуже от этого не будет.
По этому методу сделано многие авто по замене груш. http://www.youtube.com/watch?v=jLe6skZYfwE

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Я заменил грушу-не помогло. Ошибка выскочила. Поменял топливопровод от груши до подогревателя и от топливного фильтра до клапана стравливания , причем у топливного фильтра убрал быстросьемное соединение и насадил прямо так и на хомут... Применял топливопровод диаметром 8мм и толщиной вроде 1,5 мм. Садится очень хорошо, никаких переходников. Так вот... Не помогло! Остается этот пресловутый подогреватель топлива. Если конечно check injection system (код ошибки p0089) связана с появлением пузырьков воздуха.

какую грушу ставил старая не качала? моя качает через раз, забита явно..

riv
23.08.2014, 12:20
У рено выводы под грушу на 8 мм,...

На счет 8мм пока спорить не буду - померю снятую оригинальную, но на заводе в 10-ти мм полиамид никто не вставляет 8мм!!!

забита явно..
Интересно, а чем?

Alean
23.08.2014, 15:13

У меня тоже выскочила такая ошибка p0089 вот тут посмотри http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50935&highlight=%EF%E0%E4%E5%ED%E8%E5+%E4%E0%E2%EB%E5%ED %E8%FF

vodila_den
26.08.2014, 21:14
На счет 8мм пока спорить не буду - померю снятую оригинальную, но на заводе в 10-ти мм полиамид никто не вставляет 8мм!!!

Интересно, а чем?
\Я разобрал ее, клпана пропускают в обе стороны, видимо время пришло уже. Жду приъход новой

riv
27.08.2014, 07:54
\Я разобрал ее, клпана пропускают в обе стороны, видимо время пришло уже. Жду приъход новой

Так выходы штатной груши на сколько мм? Я свою не помню куда дел...

vodila_den
28.08.2014, 16:20
Так выходы штатной груши на сколько мм? Я свою не помню куда дел...

у Штатной 9.5 мм, вчера пришла новая, все супер качает как надо путался продуть в обратную сторону на проверку клапана, щеки раздуваются, грушу не продуть. жду выходной чтобы поменять

riv
28.08.2014, 16:45
у Штатной 9.5 мм, вчера пришла новая, все супер качает как надо путался продуть в обратную сторону на проверку клапана, щеки раздуваются, грушу не продуть. жду выходной чтобы поменять

Если 8мм, то конечно насадишь без проблем, а вот 10 не всунуть будет

vodila_den
29.08.2014, 10:38
Если 8мм, то конечно насадишь без проблем, а вот 10 не всунуть будет

натянутые трубки подиамидные на штуцера 9.5 если ты видел растянуты, внтури дырка 7.5 мм поэтому легко насаживается на 8.0мм без наагрева и сажается на хомут 8мм чтобы не было подсоса воздуха и так далее

riv
30.08.2014, 18:52
натянутые трубки подиамидные на штуцера 9.5 если ты видел растянуты, внтури дырка 7.5 мм поэтому легко насаживается на 8.0мм без наагрева и сажается на хомут 8мм чтобы не было подсоса воздуха и так далее
Я намерил больше 9,5
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1808&pictureid=12482

vodila_den
31.08.2014, 20:53
[QUOTE=riv;1046880]Я намерил больше 9,5
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1808&pictureid=12482[/QUO
Ты специально грушу снимал и нагревал трубки?
Итак, грушу я поменял, абсолютно легко. Кому интересно http://www.drive2.ru/l/4443784/
Суть другая, трубка как была после ночной стоянки изредка пустой так и продолжает быть пустой. Так как теперь топливопровод от груши до подогревателя прозрасный то видны мелкие пузырьки идущие от бака до груши, если в процессе рабюолты поработать грушей, то виды пенные пятна,перемешка соляры с воздухом ну и далее все летит в фильтр и уже в двигло. Изходя из физики, эти пузырьки живут далее в топливной фильтре и после ночной стоянки воздух поднимается вверх. Здесь все понятно.Вопрос, где и в каких местах есть еще соединение топливопровода между грушей до заборника в баке, чтобы идти по очереди и проверять все соединения.

Не исключаю еще один факт, это забитость сетки в баке, тогда ТНВд работает на всос топлива, и воздух тянется из всех возможных быстросъемов, но уже до груши от бака.

Попробую в выходной, как погода, снять задний диван и проверить заборник и почистить его, залджно продуть трубку от бака до груши.

Кто снимал сетку и прощищал, дайте пару советов есть ли там какие подводные камни, мб что то заранее купить лучше, прежде чем туда лезть.

alexmsp
31.08.2014, 21:25
Кто снимал сетку и прощищал, дайте пару советов есть ли там какие подводные камни, мб что то заранее купить лучше, прежде чем туда лезть.

Основной подводный камень это кольцо бензонасоса (то что его крепит), без приспособы не открутить и не закрутить. и еще главное, как открутил кольцо вытащи вставку где сетка с патрубками) и кольцо на горловину обратно накрути пока будишь чистить все, а то горлышко может повести и потом фиг накрутишь кольцо обратно.

riv
31.08.2014, 21:43
Ты специально грушу снимал и нагревал трубки?

Да я ее вообще выкинул (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1038902&postcount=81)

vodila_den
31.08.2014, 21:57
Основной подводный камень это кольцо бензонасоса (то что его крепит), без приспособы не открутить и не закрутить. и еще главное, как открутил кольцо вытащи вставку где сетка с патрубками) и кольцо на горловину обратно накрути пока будишь чистить все, а то горлышко может повести и потом фиг накрутишь кольцо обратно.

а там сеточка то вообще есть? и вроде клемы с акб снять заранее чтобы расход потом верно показывал

Shurken
01.09.2014, 00:14
Ребят, а можно номерок груши?

riv
01.09.2014, 08:49
а там сеточка то вообще есть? и вроде клемы с акб снять заранее чтобы расход потом верно показывал

А связь клемм с расходом какая?

vodila_den
01.09.2014, 08:56
А связь клемм с расходом какая?

неоднократно слышал, что если не снять клемы акб и снять клему с заборника то бывают проблемы с показанием топлива.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Ребят, а можно номерок груши?

Я выбирал между
02009 METALCAUCHO
9068 MEAT&DORIA
Купил первую, та как по МеатДориа идут противоречивые отзывы о растрескивании резины.
Тоже самое сказали в Автодоке и посоветовали взять эту.
При сжимании с двух сторон у 02009 METALCAUCHOабсолютно гладка резина как на оригинале, нет ни единой поры, которая со временем могла бы рассохнуться.
Время покажет.

vodila_den
01.09.2014, 21:31

эта ошибка из соседней темы. меня сегодня тоже постигла эта участь. под замену явно пойдет регулятор наполнения солярки или иное значение код X39-800-300-006Z

rustikid
16.09.2014, 19:35
поставил вместо топливного фильтра с датчиком воды -без датчика воды-пузыри пропали. абсолютно ни одного.

vodila_den
17.09.2014, 08:01
поставил вместо топливного фильтра с датчиком воды -без датчика воды-пузыри пропали. абсолютно ни одного.

Отлично. а у меня вот какая штука вылезла путем уже исключений всех факторов. После длительной езды, глушу двигло. открываю капот и вижу, как по прозрачной трубке( вся система уже стоит из прозрачных, убраны все фитинги) поднимается воздух в сторону проточника. Думал что ерунда...
В все трубки от груши до фильтра и от фильтра до ТНВд в процессе работы заполнены, пузырей нет. Откуда может тогда набираться воздух из фильтра...
Оказывается на одном из форумов уже были прицендент с топливным фильтром марки PATRON, он бракованный, где то в завальцовке есть микро дырка, которая при глушении двигла, сосет воздух во внутрь и выравнивает разряжение внутри топливной магистрали. КОгда заводишь авто, четко видно, как этои пузыри реально большие летят в ТНВД и в этот момент мотор начинает колбасит слегка, плавают обороты с характерым стуком, спустя минуту все выравнивается. Получается в ТНВД и рамке из за воздуха изменяется давление и стучать форсы пока все это продавят в камеры сгорания и заново наполнятся топливом.
Жду новый фильтр..
Не вздумайте покупать топливник Patron

-SERG-
17.09.2014, 10:45
Ужас какой, фильтр Patron, этож как рука поднялась

auto-light
17.09.2014, 19:18
я ставил себе оригинальный Renault (он же Purflux) чего и вам желаю, чтобы потом не думалось откуда пузырьки и т.д.

vodila_den
18.09.2014, 08:21
Ужас какой, фильтр Patron, этож как рука поднялась

и не говори..я себе уже все ногти сгрыз ... Мне инетересно другое.. что в этом фильтре не так, что он сосет воздух. причем сосет видимо из завальцовки. буду снимать хочу распилить даже и понять че внутри у него не так, если с наружи один в один как любой именитый бренд

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
я ставил себе оригинальный Renault (он же Purflux) чего и вам желаю, чтобы потом не думалось откуда пузырьки и т.д.

Я два раза ставил МАхле, но в последний раз не было в наличии и купил мать его Патрон... Щас снова заказал Махле. должен сегодня прийти

pyxlblj83
26.09.2014, 04:26
Ребят, поменял фильтр. Поставил пюрфлюкс-не оригинал и появились пузырьки. До этого стоял alco и пузырей небыло. При смене сразу показалось, что как-то уж свободно оделся разъем. Замерил штангелем-на пюрфл папы немного меньше. Так что фтопку его! Весь гимор из-за этого. Надо другой какой нить пробовать. Кстати алько распилил-вроде ничего там внутри качество исполнения.

Дим Димыч
26.09.2014, 11:54
У себя поменял фильтр в прошлые выходные RENAULT от Purflux на Purflux от Purflux, пузырьков воздуха нет,всё гуд. Но, что показалось странным, это на Purflux от RENAULT информация была нанесена на сам корпус, а Purflux от Purflux была наклейка:shok:, к слову всегда пользовался топ. фильтрами от Kolbenschmidt, жаль нету их на мой движок:sad:

DUBR
26.09.2014, 12:55
У меня тоже была проблема с пузырьками воздуха. Стоял подогреватель штатный. Ну я этой зимой при купил на то фильтра, ну и по незнанию купил обычный фильтр(без отверстия для датчика воды и подогревателя) после чего до сих пор, тьфу..тьфу...тьфу... даже намека на пузырьки нет. Так что проблема в уплотнении соединения фильтра с подогревателем. Или решайте проблему как сделать уплотнение лучше, или просто поставте обычный фильтр.
P.S. Подогреватель с Ноября того года лежит в ящике и все работает и заводится даже в - 25.:drinks:

pyxlblj83
28.09.2014, 03:46
У себя поменял фильтр в прошлые выходные RENAULT от Purflux на Purflux от Purflux, пузырьков воздуха нет,всё гуд. Но, что показалось странным, это на Purflux от RENAULT информация была нанесена на сам корпус, а Purflux от Purflux была наклейка:shok:, к слову всегда пользовался топ. фильтрами от Kolbenschmidt, жаль нету их на мой движок:sad:

да. наклейка тоже озаботила...да еще и криво наклеенная..

дубр. у нас подогреватель не в фильтре штатно. он вообще одельно на магистрали стоит.

GromS
28.09.2014, 21:46
дубр. у нас подогреватель не в фильтре штатно. он вообще одельно на магистрали стоит.
Ткните пальцем, где у вас отдельно в магистрали штатный подогрев стоит.

Rulevoi
28.09.2014, 22:16

Слава, уже давно сам хочу узнать )))

Lucifer
28.09.2014, 23:36

Есть такие. На авто, например 2008 года, стоит подогреватель топлива на магистрали со стороны капота перед входом в топливный фильтр.

pyxlblj83
29.09.2014, 00:54
У меня 9 год. Подогрев справа по ходу движения, прям над фильтром. Топливопровод выходит из него и идет вниз на фильтр.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Кстати возле фильтра есть какой-то штатно заглушенный разъем. Для чего он нужен, мож кто знает?

vodila_den
29.09.2014, 08:40

между грушей и фильтром стоит проточный подогреватель. Менял недавно себе...
Открываете капот и смотрите в район лонжерона между расширительным бачком и заливной горловиной омывателя. будет на двух болтах четная скоба- может быть ржавой даже. Вот на ней и стоит подогреватель смещенный в сторону крыла.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
У меня 9 год. Подогрев справа по ходу движения, прям над фильтром. Топливопровод выходит из него и идет вниз на фильтр.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Кстати возле фильтра есть какой-то штатно заглушенный разъем. Для чего он нужен, мож кто знает?

Мне кажется это под датчик воды

pyxlblj83
29.09.2014, 09:03
Я тоже так подумал. Заглушен так же как и провод под ревун в багажнике.

GromS
29.09.2014, 09:49

Разобрался.
Проточные подогреватели устанавливались на авто до 18.05.2009г., а сейчас подогреватель в фильтре (у меня именно так, авто 11 года).

Алексей_М
29.09.2014, 18:31
а мне кажется что еще может зависеть или от типа движка или от региона. Официальные с проточным, европейки - с подогревом внутри фильтра.

vodila_den
30.09.2014, 11:36
а мне кажется что еще может зависеть или от типа движка или от региона. Официальные с проточным, европейки - с подогревом внутри фильтра.

Никак не связано. почтив се европейки идут с проточным. Моя 2008 год. Испания, Пригнана с брифом из Франции стоит проточник

auto-light
30.09.2014, 12:40
Разобрался.
Проточные подогреватели устанавливались на авто до 18.05.2009г., а сейчас подогреватель в фильтре (у меня именно так, авто 11 года).

у меня конец 10-го года
в фильтр по центру вставляется такая длинная черная байда, имхо, это и есть тот самый подогреватель.

GromS
30.09.2014, 13:28
у меня конец 10-го года
в фильтр по центру вставляется такая длинная черная байда, имхо, это и есть тот самый подогреватель.
Он самый.

vodila_den
01.10.2014, 08:08
у меня конец 10-го года

разная комплектация- разный набор опций)

GromS
01.10.2014, 09:24
разная комплектация- разный набор опций)
Причем здесь комплектации, я же писал раньше: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1050240&postcount=134

DUBR
01.10.2014, 10:12
Во-во, у меня лягушка 10г.в.) Про что я и говорил) Вот именно эта черная байда и лежит у меня в ящике почти год и ни каких пузырьков)

auto-light
02.10.2014, 17:59
Разобрался.

А мне вот интересно ... Какой из двух вариантов лучше - более морозоустойчивый?
А то мне кажется что в фильтре послабее будет чем в самой магистрали.
Что скажите?

Алексей_М
02.10.2014, 20:20
А мне вот интересно ... Какой из двух вариантов лучше - более морозоустойчивый?
А то мне кажется что в фильтре послабее будет чем в самой магистрали.
Что скажите?

фильтр с подогревом, сверху нагреватель бандажного типа, и далее в магистрали проточный...

А по сути соляру с проточным ни разу не замерзала. Главное заправляться в соответствии с погодой

auto-light
02.10.2014, 21:39
"смешались в кучу кони люди!" :grin:

я спрашивал какой из двух вариантов, из тех которые устанавливаются на заводе, будет эффективнее греть

а ты мне перечислил все три варианта которые могут быть, понятно что если все примастырить то вообще идеально будет!

Алексей_М
02.10.2014, 21:49
... понятно что если все примастырить то вообще идеально будет!

я это и имел ввиду

Наверное зависит от мощности нагревательных элементов, их параметров не знаю, с завода стоит проточный и вроде как справляется

auto-light
02.10.2014, 23:03
так в том то и дело что у меня с завода уже стоит, вместо проточного, подогреватель в фильтре

вроде как позже стали делать так, типа более продвинуто, но что-то меня терзают сомнения

GromS
02.10.2014, 23:11
так в том то и дело что у меня с завода уже стоит, вместо проточного, подогреватель в фильтре

вроде как позже стали делать так, типа более продвинуто, но что-то меня терзают сомнения
Не терзайся, у меня такой же, зима покажет.:wink3::crazy:

Алексей_М
03.10.2014, 10:29

а какой движок?

auto-light
03.10.2014, 11:39
а какой движок?

1.5 DCI выше писали что с 10-го года на них проточники уже не ставили
только подогреватель внутри фильтра
вот и думаю сделали лучше или наоборот хуже?

Серега1969
03.10.2014, 17:23
Мне кажется лучше в самом фильтре,тк растопит парафин быстрее,если что...Да и стоит фильтр вне моторного отсека,поэтому от движка не нагреется,опять же если топливо плохое...Но это все мое мнение,тк сталкивался уже с проточником на Мондео-там он уг полное...Там тоже была борьба с пузырьками,удаление всех быстросъемных разъемов,чистка сеток в баке,пока этот самый подогреватель не разобрал,почистил,и эпоксидкой не залил,ничего не менялось,каким образом подсасывало воздух-непонятно,видимо из-за грязи набившейся между нагревательными пластинами изменилась пропускная способность...Но там машине было больше 10 лет.А здесь посмотрим,поменяю подогреватель хотя бы ради профилактики...Кстати,элект рический разъем на подогреватель от Хюндая без переделок встает?

Алексей_М
04.10.2014, 17:07
в принципе да, так как до проточного еще надо "протечь" по трубкам а если соляра уже замерзла то кирдык.

Лучше б они его сразу после бака ставили...

1.5 DCI выше писали что с 10-го года на них проточники уже не ставили
только подогреватель внутри фильтра
вот и думаю сделали лучше или наоборот хуже?

мне кажется на них тока в фильтр и ставили, но скорее всего я не прав и дело действительно в дате выпуска

Алкаш
04.10.2014, 23:02
В фильтре подогреватель очень хорошо работает, но кмк возможен подсос воздуха через него. Я даже хотел попробовать простой фильтр поставить и посмтреть на изменения, но все недосуг как-то...

vodila_den
07.10.2014, 08:42
в принципе да, так как до проточного еще надо "протечь" по трубкам а если соляра уже замерзла то кирдык.

Лучше б они его сразу после бака ставили...

мне кажется на них тока в фильтр и ставили, но скорее всего я не прав и дело действительно в дате выпуска

Так Соляра может так же и в фильтре замерзнуть или до фильтра от бака, глобально они стоят в равной мере.

Серега1969
18.10.2014, 00:36
просто жесть...сегодня на улице от -3 утром до +3 днем,в шланге просто пена вместо топлива,еле доковылял до дома...Груша была не втянута,соответственно проблема могла быть только в фильтре...В гараже поставил времянку (шланг с топливным фильтром от бензинки) от груши до клапана прокачки, исключив этим штатный фильтр и проточный подогрев-воздуха не стало,топливо идет без перебоев....Вот теперь гадаю,что было виной происшедшего:топливный фильтр Алко(месяца не стоял),подогреватель топлива от хюндай(холодный как лед-не работал),или изгиб резиновых шлангов(вместо штатных пластиковых с быстроразъемами),или все просто взять и выкинуть??? Есть мысль перенести топливный фильтр в моторный отсек,все таки там ему реально теплее и уютнее будет жить,да и менять попроще,только место не могу подобрать-везде криво как-то становится,или не помещается вовсе...

Алкаш
18.10.2014, 16:55
просто жесть...сегодня на улице от -3 утром до +3 днем,в шланге просто пена вместо топлива,еле доковылял до дома...Груша была не втянута,соответственно проблема могла быть только в фильтре...В гараже поставил времянку (шланг с топливным фильтром от бензинки) от груши до клапана прокачки, исключив этим штатный фильтр и проточный подогрев-воздуха не стало,топливо идет без перебоев....Вот теперь гадаю,что было виной происшедшего:топливный фильтр Алко(месяца не стоял),подогреватель топлива от хюндай(холодный как лед-не работал),или изгиб резиновых шлангов(вместо штатных пластиковых с быстроразъемами),или все просто взять и выкинуть??? Есть мысль перенести топливный фильтр в моторный отсек,все таки там ему реально теплее и уютнее будет жить,да и менять попроще,только место не могу подобрать-везде криво как-то становится,или не помещается вовсе...

От изгиба шлангов точно лучше не будет.

Серега1969
18.10.2014, 21:22
От изгиба шлангов точно лучше не будет.

проблема в топливе-это г-но с ТНК замезло при 0 фактически...Прогрел фильтр феном,залил размораживатель топлива Hi-Geer(это фактически при нуле-я в шоке),пока проблема ушла-посмотрим завтра...Питание на подогреватель приходит-проверил,но насколько подогревает не знаю,пена прошла,но остались пузыри,вроде включаться он должен при +5 ,как еще проверить-не знаю...Полный бак г-на от ТНК рулит даже при 0...

Алкаш
18.10.2014, 22:38
проблема в топливе-это г-но с ТНК замезло при 0 фактически...Прогрел фильтр феном,залил размораживатель топлива Hi-Geer(это фактически при нуле-я в шоке),пока проблема ушла-посмотрим завтра...Питание на подогреватель приходит-проверил,но насколько подогревает не знаю,пена прошла,но остались пузыри,вроде включаться он должен при +5 ,как еще проверить-не знаю...Полный бак г-на от ТНК рулит даже при 0...

Прошлой зимой до -32 без всяких размораживателей заводился ,топливо газпром (не газпромнефть!), всё штатное стоит, подогреватель в фильтре.

vodila_den
20.10.2014, 07:49

Привет! А где уточнить что проточник включается при +5? у нас уже и -10, но когда завожу трогаю его..он холодный...Что им управляет? мб где есть отдельно предохранитель?

Серега1969
20.10.2014, 09:22
Привет! А где уточнить что проточник включается при +5? у нас уже и -10, но когда завожу трогаю его..он холодный...Что им управляет? мб где есть отдельно предохранитель?

ответил в теме про проточник

riv
21.10.2014, 23:59
Попробовал свой старый тоже после холодильника показывает примерно 2-3 Ом, продув его пару раз ушел в разрыв. Пролежал в холодильнике примерно пол часа. Инфракрасный термометр показал на нем -2,9 градусов. Получается работает гад.

vodila_den
22.10.2014, 08:11
Попробовал свой старый тоже после холодильника показывает примерно 2-3 Ом, продув его пару раз ушел в разрыв. Пролежал в холодильнике примерно пол часа. Инфракрасный термометр показал на нем -2,9 градусов. Получается работает гад.

мой работает) потрогал утром) темпленький, но не сильно, видимо нагрев , точнее сила нагрева зависит от понижения температуры раз там термо элемент стоит.

riv
22.10.2014, 09:50
точнее сила нагрева зависит от понижения температуры.

Кмк насос работает в двух режимах: включено; выключено и сила нагрева в нем не зависит -10 или -20 за бортом. Утром -8, у меня топливный шланг, при работающем подкачивающем насосе, без пузырей!

Серега1969
23.10.2014, 11:40

Значит мы зря его меняли,ну да ладно...Новый-хюндаевский тоже вчера заработал при -3,определил на ощупь по чуть теплому фильтру,на зиму WK820 поставил,и перенес под капот-пузырей нет,спасибо Bf109k4...

pyxlblj83
29.11.2014, 19:24
Поставил фильтр БОШ и пузырьки пропалпропали вообще. Никаких нет, как было до пюрфлюкса. Пюрфлюкс не берите - гомно. Трубки уже чем нужно.

riv
30.11.2014, 15:34
Поставил фильтр БОШ и пузырьки пропалпропали вообще. Никаких нет, как было до пюрфлюкса. Пюрфлюкс не берите - гомно. Трубки уже чем нужно.

Так номерок надо сразу выкладывать...

pyxlblj83
30.11.2014, 18:57
F 026 402 082 так вот он...

Марчелло
28.12.2014, 20:38
а как подключал? схемка есть? я про электрику,от куда брал питание?

СОЯ
28.12.2014, 21:42
Парни и Девчонки, а на форуме есть все, я имею в виду всех по половому признаку. Взял медную проволку толщиной 0,7 мм, и дополнительно обжал рядом с родными хомутами на патрубках топливного фильтра, и пузырьки пропали. Вывод , хомуты теряют свою энергетику от старости!!!

pyxlblj83
28.12.2014, 21:56
Родных хомутов нет. Есть быстросъемные разъемы.

СОЯ
28.12.2014, 22:13
Родных хомутов нет. Есть быстросъемные разъемы.

Значит я не правильно выразился, но смысл тот-же, быстросъемные хомуты потеряли свою упругость!

pyxlblj83
28.12.2014, 23:49
Там эти резиночки раздрачиваются по ходу. Лучше всего наверное через трубку соединить родной топливопровод с резиновым шлангом подходящего диаметра и на хомуты. А то родной широковат будет для пап фильтра. Только шланг надо брать дизельный, иначе разъест.

Евгений В.
29.12.2014, 14:15
Коллеги всем доброго времени суток, с недавних пор стал обладателем Лагуны 1,5 dci, до этого с дизелями не имел дела. Вопрос такой пузырьки в трубке были с тех пор как мне ее пригнали но не много и как правило средних размеров, сегодня при движении выскочила ошибка, остановился открыл капот и первым делом заметил что в трубке не редкие пузырьки а много мелких сплошным потоком, пропала тяга вроде как, заглушил, снова завел ошибка пропала, пробовал накачать давление грушей и сбросить воздух не накачивается но при этом машина заводиться как часы, поехал на АЗС влил свежей солярки(думал может лето попалось, так как солярка немного вязкая была), завел тяга вернулась но пузырьки не ушли. Что может быть посоветуйте с чего начать. На машине накатал уже 25000 все менял через каждые 10000 (масло, все фильтра), общий пробег 140000.

riv
29.12.2014, 21:45
Что может быть посоветуйте с чего начать
Почитать тему сначала. Думаю что все ответы тут уже есть!

zlyden
08.01.2017, 12:11
Подтверждаю. PATRON китайское фуфло.

zlyden
08.01.2017, 13:24
Кстати заменить быстросъемы родные на уазовские не проблема .http://moskva.bazashop.ru/product_1111632.html
http://moskva.bazashop.ru/product_1948132.html?cregion=moskva&yesmyregion=yes
Стоят недорого по сравнению с родными . Инструменты: нож, эл.фен , хомут 8-12.

rezet
09.01.2017, 22:24
3 года с пузырьками езжу никаких проблем , какой смысл чего то колхозить не пойму,

miron1
08.01.2018, 12:51
Я тоже 3 года ездил пока регулятор давления топлива не накрылся и ошибка стала гореть постоянно завтра буду менять

pyxlblj83
08.01.2018, 13:30
Ммотря сколько пузырьков. Если нет-нет да проскочит пузырек-это нормально. Но когда сплошняком пузыри идут-это не нормально. Топливная кончится.

Sergey-0201
08.01.2018, 16:53
Пузырьки были и после замены топливного фильтра и прокачки системы. 5-й год пошел...

pyxlblj83
08.01.2018, 22:35
Дай Бог :)