Вход

Просмотр полной версии : Как включить подушку безопасности

ComsA
07.10.2012, 01:50
Всем привет, купил на днях лагуну 96 года мотор 2 литра 139 сил,
там на приборке горит подушка, если несложно скажите где ее включить и как.

и еще машина с брелка неоткрывается постоянно приходится код вводить, пред владелец сказал надо контакты почистить под зеркалом заднего вида,)поможет это или нет??) и какое масло лить синтетика или полусинтетика,а то он так и несказал

заранее спасибо, сори если не в тему

Вов-ан
07.10.2012, 09:25
То что на приборке горит знак подушек, скорее всего означает, что их нет, а если надпись airbag off - то есть рычажок в машине, который можно повернуть, чтобы включить, выключить подушку пер. пассажира.

ComsA
07.10.2012, 11:45
А где этот рычажок искать? Просто у меня бордочка нету. А там надпись мол неставить детское кресло

slavchuk
07.10.2012, 11:49
на первой лагуне вроде не отключается подушка, а значек горит потому что с ними что- то не впорядке, скорее всего.

Вов-ан
07.10.2012, 11:55
А где этот рычажок искать? Просто у меня бордочка нету. А там надпись мол неставить детское кресло
На первой не знаю, а на 2-й на правом торце торпеды (не у всех).

malyar46
07.10.2012, 12:09
Всем привет, купил на днях лагуну 96 года мотор 2 литра 139 сил,
там на приборке горит подушка, если несложно скажите где ее включить и как.

и еще машина с брелка неоткрывается постоянно приходится код вводить, пред владелец сказал надо контакты почистить под зеркалом заднего вида,)поможет это или нет??) и какое масло лить синтетика или полусинтетика,а то он так и несказал

заранее спасибо, сори если не в тему

Чтоб голову не ломать,съездий на диагностику.Скорее всего у тебя шлейф под рулем порван.У меня то же самае,clip показал обрыв подрулевого шлейфа.Масло лить нужно(рекомендованно заводом производителем)синтетику,н о многии льют полусинтетику.Так же заводом изготовителем рекомендуют,масло ELF.По поводу контактов над зеркалом,то может и поможет.Обычно они(контакты) могут окислится если там есть сырость(вода протикает под антену на крыше).снимешь фишку и окуратно почистишь контакты.Удачи в ремонте!:wink3:

ComsA
07.10.2012, 12:33
Всем спасибо за ответы буду пробовать

ComsA
07.10.2012, 17:22
вобщем попробовал почистить контакты непомогло, но зато теперь когда ключ в среднем положении сверху моргает лампочка очень редко.
че это может быть??

slavchuk
07.10.2012, 18:26
сверху где? На потолке? У меня виной ошибки подушек, был плохой контакт под вод.сидением, посмотри там, или на диагностику тогда

ComsA
08.10.2012, 23:53
сверху где? На потолке? У меня виной ошибки подушек, был плохой контакт под вод.сидением, посмотри там, или на диагностику тогда
да не, я не про подушку, я про сигналку имел ввиду

Snach
09.10.2012, 10:36
Где-то была тема с расшифровкой поведения лампочки неисправностей подушек... если непрерывно горит - то с вероятностью 95% неисправность водительской подушки.. верней всего шлейф.. я забил.. горит и горит) а под седушкой вродь провода преднатяжителя?... нет?

Zoomer
09.10.2012, 13:23
Лучше, конечно на диагностику, так понятнее будет, что с подушкой. Гадать можно долго.

А необходимость вводить код - это иммобилайзер. Вот тема, где описано как привязать ключ заново - http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067

ComsA
11.10.2012, 00:02
Лучше, конечно на диагностику, так понятнее будет, что с подушкой. Гадать можно долго.

А необходимость вводить код - это иммобилайзер. Вот тема, где описано как привязать ключ заново - http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067

Спасибо, ключи привязались с первого раза

ComsA
14.10.2012, 16:14
Всем привет. Включаю габориты загорается сервис и прозноится фраза штантлих функцумиртмих. С немецкий не дружу. Поэтому переводчиком немогу воспользоватся. Подскажите чтобы это знчило.когда этот произошло на трассе сгорел блтжний и габорит в одной фаре. Все поменял а сервис горит и чето говорит

slavchuk
14.10.2012, 16:18
поменял на светодиоды или на лампочки обычные? Проверь подсветку номера

ComsA
14.10.2012, 16:33
поменял на светодиоды или на лампочки обычные? Проверь подсветку номера
На обычные. В том то и проблема что все горит а он ругается

slavchuk
14.10.2012, 16:45
если ошибка когда включаешь гобариты, то 90% это лампочки. Посмотри разьемы все. стопы горят?

ComsA
14.10.2012, 17:17
если ошибка когда включаешь гобариты, то 90% это лампочки. Посмотри разьемы все. стопы горят?

Стопы горят.посмотреть раземы на предмет окисления?
А если одной лампочке конец приходит он может на это ругатся?

Сергей Бойков
21.03.2013, 15:24
Всем доброго дня!!! У меня лагуна 2. Купил её с ударом взаднее правое крыло,но на ходу. Горит подушка,но не сработала. Может от удара просто загорется но не сработать? Заранее благодарен!!!

Max_
21.03.2013, 17:45
Всем доброго дня!!! У меня лагуна 2. Купил её с ударом взаднее правое крыло,но на ходу. Горит подушка,но не сработала. Может от удара просто загорется но не сработать? Заранее благодарен!!!

Не скажу по данной модели, но так бывает. При этом зачастую подобные ошибки можно удалить диагностикой. По крайней мере лампочка потухнет.