PDA

Просмотр полной версии : Как научить жену ездить на Renault Laguna II? :help:

альпинюга
04.10.2012, 21:17
Лагуна-воды и Лагуна-веды. Не проходите мимо! В моей жизни как, думаю, и в жизнях многих других происходят перемены. Как то одним июльским утром я женился, погодка была шикарная и все прошло хорошо. Через год в моей жизни появилась маленькая, симпатичная Лагунка 2. А еще через год жена с горем пополам получила права. И стала передо мной весьма не легкая задача подружить первую со второй. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Как учить? С чего начать? Буду благодарен любой помощи!

Вов-ан
04.10.2012, 21:23
Я сталкиваюсь каждый день. Пока ни в какую не идет дело. Хочет жип на автомате. МКПП-как лабиринт какой-то...

альпинюга
04.10.2012, 21:30
Вот и я уже не знаю куда деваться:( По трассе ездит, а как по городу словно амнезия. Кто я? Где я? Что делать? А что за круглая штучка передо мной?

Русел
04.10.2012, 21:32
Незнаю....у нас как то само собой получилось (но понервничать мне всё равно пришлось), а теперь жена поливает на лагуне как будто со школы на ней ездила, меня на лансер пересадила блин:cray:
Самое главное как мне кажется это ежедневная практика под чутким руководством.

Вов-ан
04.10.2012, 21:35
Моя жена говорит что Л2 низкая, длинная, широкая, быстрая, но медленная и т.д. Она хочет мелкий джипчик типа Джимми.

god1941
04.10.2012, 21:46
Не издевайтесь над окружающими. Наймите жене водителя.

альпинюга
04.10.2012, 21:51
Вот и я каждый день даю покататься, и каждый день все новые ошибки, причем появляются даже те которых раньше не делала:( Коробка - лабиринт, если тронуться - значит ехать, как влияет поворот руля на траекторию - это из сказок Андерсена, движение задним ходом - ядерная физика. При движении задним ходом есть только 4 положения! крайнее левое, центр, крайнее правое и хрен его знает куда повернут. может какие-нибудь упражнения есть для отработки, или схемы понятные для девушки, я зашел в тупик:(

Добавлено через 46 секунд
Не издевайтесь над окружающими. Наймите жене водителя.
я инженер и альпинюга, а не директор банка:(

фурик
04.10.2012, 22:33
только практика под чутким руководством с стиснутыми зубами и философским подходом к окружающему миру - чего тут ещё скажешь:drinks:

два месяца и симптомы должны начать исчезать)

Nataly
05.10.2012, 00:11
все очень просто, сначала учишь ее ездить на жигуле 3 модели, парковаться крутя руль двумя руками с применением всей физической силы. затем даешь ей поездить на жигуле помоложе, где руль крутится попроще и двигатель пошустрее. а потом можно и на лагуну - и будет у них любовь :blush:
И вообще по-меньше руководства, это раздражает. Человек должен учиться на своих ошибках. Главное вовремя сказать - тормозиии!

з.ы. Папаши, учите своих дочерей ездить на авто до вступления в брак - тогда с каждым поколением нервных мужей на месте штурмана будет меньше :))

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Наймите жене водителя.
лучше дайте денег на такси

SERG48L
05.10.2012, 00:26
Сообщи ей цены на оригинальные запчасти, да и предупреди, что ремонт будет за счет покупки новой шубы, ну или чего она там еще требует!!! И будет одно из двух, либо ездить научится сразу, и по сторонам башкой крутить на 720 градусов, либо скажет: " дорогой рули ты, а я лучше рядом посижу, зато с шубой!!!"

Nataly
05.10.2012, 00:29
Зачем нужна шуба, если ездить на авто?

SERG48L
05.10.2012, 00:48

Чтоб вообще быть в "шоколаде":dance2:!!!

Косточка
05.10.2012, 01:04
все очень просто, сначала учишь ее ездить на жигуле 3 модели, парковаться крутя руль двумя руками с применением всей физической силы. затем даешь ей поездить на жигуле помоложе, где руль крутится попроще и двигатель пошустрее. а потом можно и на лагуну - и будет у них любовь :blush:
И вообще по-меньше руководства, это раздражает. Человек должен учиться на своих ошибках. Главное вовремя сказать - тормозиии!

з.ы. Папаши, учите своих дочерей ездить на авто до вступления в брак - тогда с каждым поколением нервных мужей на месте штурмана будет меньше :))

Полностью поддерживаю!!! Я пошла в автошколу вообще с нуля, я даже за рулем в жизни не сидела, просила брата, чтобы научил, он мне говорил:"В автошколе научат...(наивный)" Зато, когда я автошколу закончила, ничего кроме критики не услышала, и машину увидела только один раз, служебную, зимой... Свою не давал, не умеешь говорит, а научить не судьба!!!

Искра Огня
05.10.2012, 01:06
Никогда не понимала и не пойму, для чего садиться за руль, если такие страхи и тупняки..подкинуть по-больше аварийных ситуаций на дороги?
а вообще, надо самому учиться..в гордом одиночестве.

Косточка
05.10.2012, 01:06
А вообще, меньше контроля... Можно пару раз проехаться со своей половинкой, а потом дать свободу! Поверьте, без вас нам за рулем в тысячу раз спокойнее! Я намного увереннее себя чувствую, когда еду одна, нежели, когда Андрей ворчит у меня под боком, комментируя и критикуя каждое моё действие!!! При этом, не помогая мне!!!

Морячок
05.10.2012, 01:16
А вообще, меньше контроля... Можно пару раз проехаться со своей половинкой, а потом дать свободу! Поверьте, без вас нам за рулем в тысячу раз спокойнее! Я намного увереннее себя чувствую, когда еду одна, нежели, когда Андрей ворчит у меня под боком, комментируя и критикуя каждое моё действие!!! При этом, не помогая мне!!!

В комментариях и критике и есть моя помощь!:blum2:

Тёмка
05.10.2012, 01:22
*взял семак* продолжайте...

Александр воронеж
05.10.2012, 01:24
А у меня чуть иная ситуация !Супруга попадала в два очень жестких ДТП еще до нашего знакомства,а точнее один раз ее и ее сестру сбил пьяный ублюдок а другой раз она со своим отцом слетели с трассы через кювет и в тополиную посадку,в итоге 626 мазда на металлолом а она с тазобедренным переломом пролежала не вставая почти 6 месяцев и начинала заново учиться ходить :wacko2: а третий раз уже на моей первой машине Ваз 2110 уходили от встречного камаза,схватив снежную и сырую обочину,и влетели в большую вербу но благо,что машу пока крутило удар пришелся в багажник и с десятки получилась двенашка,мы не пострадали не считая легкого сотрясения... но после этого у ней появился панический страх перед скоростью и машинами то есть когда она сидела в машине само большая скорость была 70км/ч а при не большом повороте где можно легко пролетать 160 скорость сбавлялась до 40 !В общем решил я ее в качестве психотерапии отучить на права,по началу отказывалась а потом согласилась,в августе был год как она получила водительское удостоверение,первых два месяца ей лагуна казалась очень большой и не удобной машиной но ничего,привыкла:grin: !А эффект получился на лицо :good: боязнь и страх пропал на 99% менее чем за год,что не могли сделать психологи,бабки-гадалги за пять лет а точнее уже за семь!На море в Крым скорость достигала до 170км/ч :dance2: а жена просто чуть возмущалась а не задыхалась и кричала :suicide: как раньше при 80км/ч да и сама по хорошей трассе может тапочку вдавить до140 ... один минус всего этого но он не столь серьезен,что сейчас уже за ней машину не захватишь:cray: а на днях ехал с другом на его машине и она попалась по пути так он бедняга аж припотел ее еле догонял :lol: сказал,что Шумахера воспитал !
Так,что со временем и твоя научится,подожди чуть !

Косточка
05.10.2012, 01:36
В комментариях и критике и есть моя помощь!:blum2:
Особенно, мне нравится, как мой любимый супруг выжимает тормоз сидя на пассажирском сидении!!!:grin:
Врать не буду, иногда помогает!:blush:

Александр воронеж
05.10.2012, 01:39
Особенно, мне нравится, как мой любимый супруг выжимает тормоз сидя на пассажирском сидении!!!:grin:

Ага,вам то смешно :blush:а нам то страшно !Сам постоянно с боку торможу !

Nataly
05.10.2012, 01:43
да ладно. все новички одинаковые!
Я вот своего учила водить. Смотрю - едет в забор, кричу - тормози (ну конечно, я не пристегнута на проселке). он как затормозил - я чуть нос не разбила :)) Было весело.

аким
05.10.2012, 01:49
из своей практики обучения супруги вождению на лагунке могу добавить только одно: даже самую большую любовь может разбить резко брошенное сцепление))))

Александр воронеж
05.10.2012, 01:53
из своей практики обучения супруги вождению на лагунке могу добавить только одно: даже самую большую любовь может разбить резко брошенное сцепление))))

Оо даа и не говори :shok:или яма которую очень сложно было не заметить и не объехать !!!

Nataly
05.10.2012, 01:54
неужели сцепление любимее жены:)

А вообще вспоминаю своего инструктора. На первом занятии вождения в городе (по площадке я ездила не вопрос) он загнал меня на пустую горку, так как я глахла на светофорах и заставил ехать и тормозить, ехать и тормозить в гору. Это было жестко, не сразу все получалось, но к концу горки работа ног была полностью отрегулирована :lol:

Косточка
05.10.2012, 01:57
Злые вы! Меня убивала одна фраза, которую Андрей произносил, когда учил меня на лагуне... "Ого! Даже не заглохла!!!":suicide:

serega-4321
05.10.2012, 01:57

эту фразу надо большими буквами на чём-нибудь большом и повесить на самом видном

Косточка
05.10.2012, 02:02
А вообще вспоминаю своего инструктора. На первом занятии вождения в городе (по площадке я ездила не вопрос) он загнал меня на пустую горку, так как я глахла на светофорах и заставил ехать и тормозить, ехать и тормозить в гору. Это было жестко, не сразу все получалось, но к концу горки работа ног была полностью отрегулирована :lol:

Вот и меня инструктор учил трогаться в гору... А в конце занятий, мы с ним поругались из-за того, что начал на меня наезжать, что я заглохла, а сам при этом просто забыл убрать ногу с педалей!:censored:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Мужчины, злые вы, себя вспомните, когда первый раз за руль сели!!! И вообще, сейчас обижусь, и спать пойду!)))))))))))))))

Александр воронеж
05.10.2012, 02:03
Злые вы! Меня убивала одна фраза, которую Андрей произносил, когда учил меня на лагуне... "Ого! Даже не заглохла!!!":suicide:

да не мы не злые :acute: мы просто бережливые и машина ведь как женщина,обидишь значит сломается а потом в вокруг ее бегаешь,чинишь не знаешь с каким ключом подлесть словно как прощение вымаливаешь как прям с вами :wink3:

Nataly
05.10.2012, 02:05
судя по времени, всем давно пора спать. Просто не надо обижаться :)) И вообще, если жена умеет варить вам борщ, то научиться водить машину ей не составит и труда. А вы идите учитесь варить борщ :bye:

з.ы. и не забывайте. что жена -это человек и ваш спутник жизни. а машина - всего лишь груда железяк с моторчиком

serega-4321
05.10.2012, 02:16
воот именно по причине того что ВЫ первые и любимые я свою жену за руль не пускаю(хоть и права у неё есть), а в магазин 500метров я и сам проеду

Nataly
05.10.2012, 02:20
ну вот и езди теперь на все выезда трезводрайвером :lol:

Косточка
05.10.2012, 02:20
судя по времени, всем давно пора спать. Просто не надо обижаться :))

Ну ладно, так и быть, обижаться не буду, а спать всё-таки пойду, чего и ВАМ желаю!!!))) Всем спокойной ночи!

Nataly
05.10.2012, 02:26
Присоединяюсь :)

serega-4321
05.10.2012, 02:33
я просто оч сильно их люблю:wacko2: она в качестве пешехода так себе

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
ну вот и езди теперь на все выезда трезводрайвером :lol:

у меня 97% друзей с машинами да и такси есть:good:

ckopn
05.10.2012, 03:34
не надо жену учить ездить на лагуне - пусть учится просто ездить:drinks: и все в итоге будет хорошо:welcome: мир, дружба, жевачка

Вов-ан
05.10.2012, 08:35
Твои бы слова всем женщинам в ... мозг.)

Искра Огня
05.10.2012, 09:23
если жена умеет варить вам борщ, то научиться водить машину ей не составит и труда.
где, простите, связь?:dntknw::lol:

ADios
05.10.2012, 10:31
воот именно по причине того что ВЫ первые и любимые я свою жену за руль не пускаю(хоть и права у неё есть), а в магазин 500метров я и сам проеду

+1 и перед покупкой знал, что встречусь с такой "бедой", поэтому и взял DP0.

tishkoff
05.10.2012, 11:00
Я тоже учил свою теперешнюю супругу ездить, тогда ещё на Пассате Б4 с механикой! Тормозил и ногами в пол и даже ручником приходилось... Зубы скрежетали так сказать из солидарности со сцеплением... Ей тогда было 17 (теперешней жене всмысле)... Женились, продали немца, купили Лагуну на автомате! Всё гуд!
Но бывает по-другому, бывает так что некоторым девушкам НЕЛЬЗЯ ездить за рулём! И их не надо думать как учить, а надо думать как объяснить что им нельзя за руль...
У меня с матерью так - по трассе вроде едет, неуверенные обгоны с началом разгона уже на встречной, растерянность при нестандартных ситуациях вплоть до "отпускания руля и закрытия глаз"...
А в городе ... как в ужасах, когда на тебя все нападают... Просто надо объяснить, хотя отец у меня терпеливый и до сих пор учит ) прогресс всё таки есть!

Вов-ан
05.10.2012, 11:16
+1 и перед покупкой знал, что встречусь с такой "бедой", поэтому и взял DP0.
и это правильно

альпинюга
05.10.2012, 12:32
Косточка, а в итоге получилось научиться или нет?

Добавлено через 18 минут 37 секунд
Ага,вам то смешно :blush:а нам то страшно !Сам постоянно с боку торможу !
у нас, еще до получения прав была веселая ситуация:) ехали по проселочной дороге, с двух сторон поля и внезапно возник поворотик на 90 градусов на право, так как ехали мы на первой со скоростью км 15 в час, я подумал, что войдем без проблем:) собственно так и получилось:) но на выходе из поворота, когда руль надо было выровнять, жена приняла неожиданное решение и выкрутила в крайнее левое, а там 3 метра и речушка:) а в машине были жена, муж ее сестры, его сын и я:) и вот когда Лагунка повернулась в направлении к оврагу, я закричал ТОРМОЗИ! на что получил спокойный и лаконичный ответ - зачем? благо муж ее сестры быстро среагировал и затянул ручник, а двигатель 1.6 чихнул и заглох:) вся жизнь перед глазами пролетела:( после этого я решил, что переложу ка я это удовольствие на инструктора автошколы! вот ее и научили ездить на машинках аля опель астра! В ГАИ сдала сама на сеате ибица, а вот с Лагуной никак не подружатся:(

as19
05.10.2012, 13:10
Наскреби денег, купи ей твингу, само то будет.

альпинюга
05.10.2012, 13:39
Не вариант. Задача научить на Лагунятине и в дальнейшем отдать её ей:) так что лучшие варианты, это рассказать, как кто учился ездить, как запоминал, как объяснять девушкам принципы вождения, как и куда смотреть и тд. может, кто знает где площадка в Минске.

Вов-ан
05.10.2012, 13:44
Не вариант. Задача научить на Лагунятине и в дальнейшем отдать её ей:) так что лучшие варианты, это рассказать, как кто учился ездить, как запоминал, как объяснять девушкам принципы вождения, как и куда смотреть и тд. может, кто знает где площадка в Минске.
Скорее всего не выйдет. Моя жена просто отказывается ее брать.

альпинюга
05.10.2012, 13:49
моя не против:) просто пока опасно для нее и окружающих:( у меня пока только одна идея: ей давать практику, а мне жрать валидол ведрами:)

as19
05.10.2012, 13:50
Ей надо получать удовольствие от вождения. Сначала на малозагруженных асфальтовых дорогах. Потом райцентрах с парой светофоров. Потом окраинах столицы. Как то так. И не смотреть на это как на обязанность - типа "скорее бы закончилась поездка".

альпинюга
05.10.2012, 14:02
Скорей бы закончилась поездка - это скорее обо мне:) волнение начинается, когда со всех сторон начинают сигналить! но любителей посигналить "семидесятнику", наверное, победить не получится! не выработалось у наших людей уважение к начинающим водителям:( почему-то если человек научился ездить и отклеил знак 70, то он начинает считать своим святым долгом посигналить обладателю оного, а затем подрезать!

Михал-ч
05.10.2012, 14:09
Я учу свою так: на старом аэродроме осталась ВПП (взл.-посадочная полоса); сначала учил трогаться плавно, понять и поймать момент старта. Потом движение на 1-й, 2-й передачах по кругу с переключением вверх-вниз. Отрабатывали моменты остановки-парковки. Затем перешли на 3-ю. Потом ей стало интересно показывать манёвры указателями поворота и проговаривать действия. Сейчас ездит по ВПП с манёврами въезд-выезд с ВПП с поворотниками, переключениями, парковками можно сказать самостоятельно без грубых ошибок. Иногда несмело даёт газку при трогании - мотору тяжко. Не пробовали ещё такие элементы как парковка задом "в гараж", "в карман" и "горку". Пускай привыкнет к машине, к габаритам. Считаю, что женщину научить водить можно, (шумахером она не станет, но с больной головой ваше тело до места назначения доставит) главное не орать, а подсказывать и закрывать глаза на мелкие огрехи. Страх у них самих есть во время вождения, но и интерес тоже. Так что пускай учатся. Надо им немного деликатно помочь.

альпинюга
05.10.2012, 14:23
Спасибо:) Буду пробовать такой метод:) Говорят на Боровой площадка открытая, будем отрабатывать влияние руля на направление автомобиля:)

Искра Огня
05.10.2012, 14:28
вот вам советы экспертов:grin: йа с ними согласна =))

Можно использовать в роли инструктора собственного мужа. Никогда этого не делайте, если хотите действительно научиться водить машину! Увы, но это ошибку допускают очень многие. Запомните - муж никогда не сможет научить вас водить машину! Единственное, чего он сможет - это навсегда отбить у вас охоту к этому занятию. Почему? Да потому что именно эту цель он и преследует! Даже если он и сам не хочет себе в этом признаться! На деле он просто пытается доказать вам и себе, что машина - это исключительно мужская прерогатива. И еще один совет: не ездите с мужем, пока не будете чувствовать себя за рулем очень уверенно. Иначе услышите в свой адрес столько "приятного", что уже никогда не сможете приобрести это самое чувство уверенности.

Еще одна роковая женская ошибка - учиться водить на машине мужа. Возможно этот совет многим может показаться странным: даже если вы только учитесь водить - делайте это на своей собственной машине. Автомобиль мужа, пусть и окончательно отданный вам, навсегда останется его, а не вашей машиной! То есть тут к обычному мужскому шовинизму добавится еще и страшная ревность. Муж будет придирчиво осматривать машину после каждой поездки, чуть ли не под лупой разглядывая любую царапинку (а они, в первое время будут появляться неизбежно). К тому же вряд ли он будет это делать молча. Просто мужчины почему-то вообще относятся к машинам куда более трепетно, чем женщины, а уж если речь идет о своей собственной! Пусть и бывшей!

Первое время после покупки машины, чтобы почувствовать себя за рулем уверенно, лучше ездить только по дорогам, где немного машин (на дачу, в ближайший магазин и т.д.). А в центр города лучше выезжать лишь потом. Увы, это часто приводит к тому, что женщине так и не удается научиться ездить по оживленным городским улицам с пробками и плотным потоком машин. Конечно, это не значит, что в первый же день нужно выезжать в час-пик на самую загруженную улицу. Но и приучать себя лишь к вождению по загородному шоссе не стоит. Я знаю огромное количество женщин, водящих машину по 5-10 лет, у которых выезд в центр до сих пор вызывает панику. Просто они слишком долго "тренировались" ездить где-нибудь во дворе, а потому так и не смогли привыкнуть в экстремальному городскому движению. Так что, мой совет - сразу учитесь водить машину в городе!

Вов-ан
05.10.2012, 14:34
В общем, я позвонил своей жене и сказал, что дам вечером денег на автошколу. Я всё понял.

альпинюга
05.10.2012, 14:51
в этом что-то есть:) но дать предварительные навыки, пока погода позволяет надо:) а может мы кричин, потому что мы сами по-другому не понимает:) помню учился в автошколе, так на меня инструктор ревел диким матом:) дибил для меня было как второе имя:) конечно было не очень приятно выслушивать 2 раза в неделю истории о ошибочности моего происхождения и уровне интеллекта варьирующимся между котом и утюгом, но обучение дало свои результаты:)

Добавлено через 7 минут 27 секунд
В общем, я позвонил своей жене и сказал, что дам вечером денег на автошколу. Я всё понял.
автошкола - это хорошо, но после нее придется еще долго работать с переучиванием. и война это будет не из легких. ведь у нее, как у моей, есть права! и появляются новые аргументы: "я буду делать так, как мне сказал инструктор!" и посмотрев на то как научил инструктор, я с 3-х летним стажем, год из которого по Москве, вряд ли смог бы доехать до пункта назначения:)

Geo82
05.10.2012, 15:08
Моя отказывалась ездить на копейке. но когда вариантов не осталось начала потихонечку.

Михал-ч
05.10.2012, 16:14

Можно использовать в роли инструктора собственного мужа. Никогда этого не делайте, если хотите действительно научиться водить машину! Увы, но это ошибку допускают очень многие. Запомните - муж никогда не сможет научить вас водить машину! Единственное, чего он сможет - это навсегда отбить у вас охоту к этому занятию. Почему? Да потому что именно эту цель он и преследует! Даже если он и сам не хочет себе в этом признаться! На деле он просто пытается доказать вам и себе, что машина - это исключительно мужская прерогатива. И еще один совет: не ездите с мужем, пока не будете чувствовать себя за рулем очень уверенно. Иначе услышите в свой адрес столько "приятного", что уже никогда не сможете приобрести это самое чувство уверенности.

Еще одна роковая женская ошибка - учиться водить на машине мужа. Возможно этот совет многим может показаться странным: даже если вы только учитесь водить - делайте это на своей собственной машине. Автомобиль мужа, пусть и окончательно отданный вам, навсегда останется его, а не вашей машиной! То есть тут к обычному мужскому шовинизму добавится еще и страшная ревность. Муж будет придирчиво осматривать машину после каждой поездки, чуть ли не под лупой разглядывая любую царапинку (а они, в первое время будут появляться неизбежно). К тому же вряд ли он будет это делать молча. Просто мужчины почему-то вообще относятся к машинам куда более трепетно, чем женщины, а уж если речь идет о своей собственной! Пусть и бывшей!

Первое время после покупки машины, чтобы почувствовать себя за рулем уверенно, лучше ездить только по дорогам, где немного машин (на дачу, в ближайший магазин и т.д.). А в центр города лучше выезжать лишь потом. Увы, это часто приводит к тому, что женщине так и не удается научиться ездить по оживленным городским улицам с пробками и плотным потоком машин. Конечно, это не значит, что в первый же день нужно выезжать в час-пик на самую загруженную улицу. Но и приучать себя лишь к вождению по загородному шоссе не стоит. Я знаю огромное количество женщин, водящих машину по 5-10 лет, у которых выезд в центр до сих пор вызывает панику. Просто они слишком долго "тренировались" ездить где-нибудь во дворе, а потому так и не смогли привыкнуть в экстремальному городскому движению. Так что, мой совет - сразу учитесь водить машину в городе!

Не согласен!!! Всё это преувеличенное обобщение:
1)Если адекватный, уравновешенный, психически здоровый, психологически грамотный человек будет Вас обучать навыкам вождения автомобиля - для Вас это будет в радость.
2)См. п.1
3)Не всё сразу! Не нужно бросать жену на авто на дороги мегаполиса как котёнка в воду: типа научиться плавать (ездить) - выживет. Всё придёт с опытом, но постепенно. Необходимо для начала научиться в принципе ездить на авто, а уж потом усложнять задачу. Главное - не мешать человеку ездить и нарабатывать опыт. У каждого - свой стиль вождения.

Косточка
05.10.2012, 17:03
Косточка, а в итоге получилось научиться или нет?(

Моя лагунка терпит меня уже 7 месяцев, пока не жалуется!)))) Если не обращать внимание на покоцаные диски, то всё ок, я с ней аккуратно обращаюсь!))) Брат, прокатившись со мной до деревни в Тамбовскую область, около 500 км., сказал, что ему понравилось!))
У мужа лагуна механика, сначала её помучала в деревне. А вообще, когда училась, инструктор говорил, что вожу нормально, даже лучше некоторых ребят, одноклассник поездил, говорит, понимаю, что не дано мне водить, не мое это и все.
Права получила 5 лет назад, практики не было, вожу не как ас, но уже нормально, правда, иногда торможу, но в основном, когда дело касается парковки!:dance2: Главное практика, практика, и ещё раз практика!!! И лучше, если вас, наших дорогих и любимых мужчин, с нами в машине нет!)))

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
...(шумахером она не станет, но с больной головой ваше тело до места назначения доставит) главное не орать, а подсказывать и закрывать глаза на мелкие огрехи. Страх у них самих есть во время вождения, но и интерес тоже. Так что пускай учаться. Надо им немного деликатно помочь.

Полностью согласна!!!

Добавлено через 6 минут 2 секунды

Решение правильное! Я думаю, что получив права, ей проще будет учиться... Потому что лучше один раз переучить после автошколы, чем у неё будет каша в голове, когда муж ей говорит, "вот так...", а инструктор по-другому... Автошкола дает только начальные навыки, по сути, это только, где и какая педаль находится...))))

Искра Огня
05.10.2012, 17:09
адекватный, уравновешенный, психически здоровый, психологически грамотный человек
даже после удара зубами об бардачек?=)))

Михал-ч
05.10.2012, 17:12
Это вы с каких скоростей начинаете обучение вождению?

Искра Огня
05.10.2012, 17:16
1-2=))

Косточка
05.10.2012, 17:23

Поддерживаю!!!))))))) Научилась, когда купила свою машину!))

Искра Огня
05.10.2012, 17:36
У меня на самом деле не было таких проблем...спустя неделю получения прав, проехала весь город через тот же центр, со светофорами через каждые 50 метров, с перестроениями по всем полосам..Не..были, конечно страхи и боязни...потные ладошки и сжатые булочки, скатывание назад с горочек и даже глохла при трогание...но как бы...если есть желание..если есть необходимость в вождении, то и все страхи и неуверенности свои перебороть сможешь..сам и только сам..и никакие сюсю-мусю тут не помогут..Сейчас страхов вовсе нет..Зато куча подружаек, разного возраста и соц статуса, которым уже на днях права менять на новые, а они всё "учатся"...Не проще ли сказать - "ну не моё это"?)) никакая езда "по дворикам" не поможет, когда тебе нужно будет смотреть в оба, держать руку на пульсе и подстраиваться под поток в городе. В противном случае ты станешь социально опасным, пропускающим нерадивых пешеходов в неположенном месте=))))
Все это мое личное мнение..Ну и совпадает во многом с "мнением эксперта" выше.

SurySan
05.10.2012, 19:16
Не проще ли сказать - "ну не моё это"?

Я согласна и не согласна с мнением "эксперта" одновременно.
Ну вот у меня есть знакомые, которым собственные мужья вставляют палки в колёса, всё как написано, по обычному сценарию. Уговаривая, что "это не твоё, родная." Обычно, это бывает в семьях с одной машиной.

Я считаю, что автошкола и процесс получения прав в ГАИ - просто неотъемлемая часть! Может, потому. что я сама шла по такому пути, но он мне кажется единственным верным. Покупка прав и занятия с мужем ни к чему хорошему не приводят. Вы получаете очередную ТП, неспособную актуально сосуществовать в ритме движения.
Я после покупки машины 3 месяца ездила со своим МЧ, но его претензии к моему вождению были и остаются по сей день исключительно по делу.

Добавлено через 18 минут 11 секунд
Как учить? С чего начать?

У меня встречный вопрос - чему, собственно, её учили перед получением прав????

god1941
05.10.2012, 19:19
я инженер и альпинюга, а не директор банка:(

Это будет дешевле, чем женщина за рулем...

SurySan
05.10.2012, 19:26
Это будет дешевле, чем женщина за рулем...

а чем это так затратно-то?

хотя....мне тут сцепление надо менять....:blush: ну так это по цене даже не месяц работы водителя.

альпинюга
05.10.2012, 19:28
перед получением прав ничему не учили:) доверился автошколе, ну и регулярные походы в ГАИ дали немного практики, уточню, что права не купленные, а сама добросовестно раз в неделю ходила сдавать и в конечном итоге сдала! но после нескольких поездок возник вопрос, да каким же образом все-таки сдала? главная проблема которая существует на данный момент - это понимание своего положения в пространстве и осознание влияния руля на поведение машинки:) повезу сейчас на площадку, по советам большинства выгружусь и пойду пить кофеек:) на площадке не покалечится:)

SurySan
05.10.2012, 19:31
главная проблема которая существует на данный момент - это понимание своего положения в пространстве

ну это же нормально, что Вы из мухи слона делаете. К габаритам привыкать надо не за час езды по площадке.

Nataly
05.10.2012, 23:58
я считаю, что научилась ездить, когда отбила себе пятку, не могла ходить и стоять в общественном транспорте и пришлось ездить по центру на работу. только в потоке начинаешь понимать как водить, что может машина, когда и как нужно начать маневрировать.

Nina
06.10.2012, 00:15
Все мы когда то учились... купи конусы.. пусть змейку покрутит, парковаться поучится, тормозить перед ними (конусами), габариты узнает..

Valera S
06.10.2012, 02:19
Лагуна-воды и Лагуна-веды. Не проходите мимо! В моей жизни как, думаю, и в жизнях многих других происходят перемены. Как то одним июльским утром я женился, погодка была шикарная и все прошло хорошо. Через год в моей жизни появилась маленькая, симпатичная Лагунка 2. А еще через год жена с горем пополам получила права. И стала передо мной весьма не легкая задача подружить первую со второй. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Как учить? С чего начать? Буду благодарен любой помощи!А у тебя права есть вообще?

Искра Огня
06.10.2012, 02:26
вопрос, подкупающий своей новизной:lol:

serega-4321
06.10.2012, 03:47
сегодня наблюдал картину
парень учил ,на закрытой площадке(70/30асфальт вокруг ТРАВА) свою подругу ездить и передом и задом и по всякому без фишек тока асфальт . когда ента цаца задом ехала (причину не знаю) перепутала педали и мафынка со всего хода скрылась в глубокой траве , крик типа стооооооооооой был слышен даже при закрытых форточках испугался наверное . потом втроём еле вытакали . а девчонка молчала ....

Вов-ан
06.10.2012, 07:39
Мы были вчера в автошколе при политехническом коллеже на пр. Авиаконструкторов. 19.500 р. (обычно 27-32 т.р.), могут учить сразу на А и В, вроде даже за эти же деньги, сказали приходить в понедельник.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Да, и еще сменились приоритеты - теперь нравятся бмв, хочет какаю-нибудь старенькую трёшечку пока.:wacko2:

альпинюга
06.10.2012, 15:21
А у тебя права есть вообще?

и у меня есть, и у нее есть:) только я не понимаю, как объяснить что и когда делать, при чем так объяснить, что бы это было понято! для парковки она ищет какие-то метки. какие? где их брать? где они на Лагуне? у меня есть зеркала, релем покрутил и о чудо я запарковался! а то надо докуда-то доехать, руль в крайнее левое, проехать, руль ровно, подъехать,опять в крайнее левое и тд. лично я не могу объяснить как парковаться таким способом:(

Nataly
06.10.2012, 16:50
для парковки она ищет какие-то метки.

все просто. Ее инструктор обклеил стекла машины метками и учил ее по ним ровняться, чтоб запарковаться. Это делается для того, чтоб сдать экзамен в гаи. Ведь там основное требование - заехать сразу же. В жизни можно еще немного поманеврировать. Так что скажи ей - забудь и просто объясни в какой момент надо куда крутить руль. А новые метки - это фары сзади стоящей машины в зеркалах заднего вида

Firewind
06.10.2012, 16:57
Ну это же в автошколах им инструктора вдалбливают так.На диагональной парковке доезжаешь до места когда зеркало боковое будет напротив вешки и выкручиваешь руль до упора (эт для волги,для других машин свои места)
Учат-то,чтобы экзамен сдать,а там трава не расти.
Моя супруга тож ноет,научи да,дай проехать.Но я седею когда садиться она за руль.Сказал,что иди в школу,а уж потом я доучу.Нервы берегу)))

альпинюга
06.10.2012, 17:18
Ну это же в автошколах им инструктора вдалбливают так.На диагональной парковке доезжаешь до места когда зеркало боковое будет напротив вешки и выкручиваешь руль до упора (эт для волги,для других машин свои места)
Учат-то,чтобы экзамен сдать,а там трава не расти.
Моя супруга тож ноет,научи да,дай проехать.Но я седею когда садиться она за руль.Сказал,что иди в школу,а уж потом я доучу.Нервы берегу)))
а вот я теперь даже не знаю, что проще научить, или переучить. автошкола бесспорно много дала, но она дала еще и чувство своей правоты. раньше было надо делать так, не получается, но старается сделать как надо, а теперь же свое мнение появилось:) а вот с этим мнением очень сложно бороться!

Юляша
06.10.2012, 22:23
У меня встречный вопрос - чему, собственно, её учили перед получением прав????

+100.Как она вообще права получила, если не умеет ездить ?

капец, понаполучают прав, а потом вылазят на дороги звезды за рулем:wacko2:

Добавлено через 53 секунды
и у меня есть, и у нее есть:) только я не понимаю, как объяснить что и когда делать, при чем так объяснить, что бы это было понято! для парковки она ищет какие-то метки. какие? где их брать? где они на Лагуне? у меня есть зеркала, релем покрутил и о чудо я запарковался! а то надо докуда-то доехать, руль в крайнее левое, проехать, руль ровно, подъехать,опять в крайнее левое и тд. лично я не могу объяснить как парковаться таким способом:(

ваще убило.:rofl:
ети метки висят на машинах в автошколах

Добавлено через 19 секунд

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 22 секунды
Моя отказывалась ездить на копейке. но когда вариантов не осталось начала потихонечку.

Гошка, злой ты:acute:

Косточка
07.10.2012, 21:52
+100.Как она вообще права получила, если не умеет ездить ?

капец, понаполучают прав, а потом вылазят на дороги звезды за рулем:wacko2:

Мне интересно, тебя из автошколы прям асом сразу выпустили? Или тебя до автошколы научили ездить?

Юляша
07.10.2012, 22:30
Что бы что то уметь, нужно очень захотеть.А жене автора походу это не надо, либо не дано.Кто хочет, тот учится и не мучает окружающих.

Искра Огня
08.10.2012, 02:06
к изучению жОне=)
Предположим милая розовая машинка хочет припарковаться в ряд серых и унылых машин.
Иллюстрированная инструкция и комментарии как запарковаться —к вашим услугам.
http://sparcoman.ru/sekret-parkovki/

SurySan
08.10.2012, 14:58
Мне интересно, тебя из автошколы прям асом сразу выпустили? Или тебя до автошколы научили ездить?

Почему сразу асом? Конечно, многое приходит с самостоятельным опытом. Я не могу сказать, что испытывала сильные проблемы первые месяцы после автошколы ни с парковкой, ни с ездой по городу. Но, надо сказать, что с инструктором я занималась долго и упорно, даже после получения прав до покупки мною машины мы ездили уже по нормальным дорогам, по центру и по МКАДу.
Всё зависит от инструктора и школы. Если надо тупо права - это одно, нас же учили ездить. А на права я не могла сдать 2 раза, потому что ездила как все, а не ползала как амёба-туфелька, то есть как прилежный ученик автошколы.

Добавлено через 18 минут 52 секунды
раньше было надо делать так, не получается, но старается сделать как надо, а теперь же свое мнение появилось:) а вот с этим мнением очень сложно бороться!

Не надо бороться. Надо объяснить с твоей позиции, а она пусть переваривает.
Поставь ей конусы (5 литровые бутылки с высокими палками, а между ними ленты по всей высоте, что бы было понятно, где граница, на ленты можно колокольчики повесить при желании) на параллельную и задом, пусть как хочет так и паркуется. Час паркуется, два паркуется, три паркуется! Пока не поймёт, как надо крутить руль и как машина двигается. Пусть выходит чаще и смотрит, как машина повернулась от того, как она руль покрутила.
У неё есть только рефлексы, вбитые в школе, ей нужно осмысление происходящего. Теорию - в практику.

FiLiN
08.10.2012, 15:03
*взял семак* продолжайте...
Поделишься ? )))

akcavin
08.10.2012, 15:29
Недавно менял масло на опеле жены в гараже и так и оставил, приезжаю с работы а на её машине бампер болтаестя, спрашиваю ты где влетела а ,она даже не заметила как из гаража выезжала и об дверь задела, целый день прокаталась и хоть бы увидела, меня ещё объвинила , что я колёса не вывернул ровно.

Михал-ч
08.10.2012, 16:19
В субботу снова ездили на взлётку. Вышел из машины и не мешал жене учиться. Вижу, что ей нравится. Да и получаться стало лучше. Ни разу не заглохла. Сама себе задания придумывает: смену направления движения, остановки, парковки... После ВПП выехали на дорогу. Проехала с полкилометра до заправки. Страх был, когда её другое авто обгоняло, не держит пока машину в полосе. В четверг (11.10.2012) первый раз на занятия в автошколу пойдёт. Думаю, что научится. Нужно только время и практика... Ну и терпение.

Sogor
08.10.2012, 16:34
Еще одна роковая женская ошибка - учиться водить на машине мужа. Возможно этот совет многим может показаться странным: даже если вы только учитесь водить - делайте это на своей собственной машине. Автомобиль мужа, пусть и окончательно отданный вам, навсегда останется его, а не вашей машиной!

Золотые слова :wink3:

альпинюга
08.10.2012, 17:19
послушал советы и свозил жену на площадку:) вечер покаталась:) по-началу конусы летели во все стороны, сердце кровью обливалось, но стиснув зубы молчал:) и в конечном итоге перед магазином и во дворе была выполнена практически идеальная парковка:) надо бы еще научить плавно крутить руль одной рукой и все будет огонек:) а главный урок, который вынес для себя - не говорить под руку! а лучше вообще свалить на часок другой, как говорится - глаза не видят - сердце не болит:)

vasyl73@hotmail.it
08.10.2012, 17:26
Только получив права,начала постоянно ныть:ездить,мол,сама хочет.В один прекрасный день достала,скрепя сердце буркнул езжай и отдал ключ.Уже 7 лет ездит,хоть и не очень часто,и пока только правые диски обчухала об бордюр.(ттт)
Да,очень помогает начинающим приклеенная на заднем стекле большущих размеров буква Р.Все шарахаются,уступают,никто не бибикает...Уважают:crazy:,и за себя боятся.

Михал-ч
08.10.2012, 17:50
послушал советы и свозил жену на площадку:) вечер покаталась:) по-началу конусы летели во все стороны, сердце кровью обливалось, но стиснув зубы молчал:) и в конечном итоге перед магазином и во дворе была выполнена практически идеальная парковка:) надо бы еще научить плавно крутить руль одной рукой и все будет огонек:) а главный урок, который вынес для себя - не говорить под руку! а лучше вообще свалить на часок другой, как говорится - глаза не видят - сердце не болит:)

Верной дорогой идёте, товарищ!

Вов-ан
08.10.2012, 17:51
Так?

vasyl73@hotmail.it
08.10.2012, 18:33
а лучше вообще свалить на часок другой, как говорится - глаза не видят - сердце не болит:)

Всё верно,только сердечко всё-равно ноет.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Так?
Чуть не так,но смысл тот.

Sash
08.10.2012, 19:04
Инструкция =)

Юляша
08.10.2012, 21:26
Инструкция =)

:shok:ого:grin:

Искра Огня
08.10.2012, 21:42
а можно глупый вопрос, а зачем во всей цепочке "жму на тормоз"? да еще и "тихо", ой "медленно" жму?или это инструкция для горок?)

Вов-ан
08.10.2012, 22:05
Инструкция =)
Сам не пробовал по этой инструкции трогаться))?

Sash
09.10.2012, 10:43
а можно глупый вопрос, а зачем во всей цепочке "жму на тормоз"? да еще и "тихо", ой "медленно" жму?или это инструкция для горок?)
Вот не могу ответить. Сия полезнейшая инструкция найдена на просторах интернета.
Сам не пробовал по этой инструкции трогаться))?
=) не, сам не пробовал.

альпинюга
10.10.2012, 15:03
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-12168355222294.jpg

SurySan
10.10.2012, 15:49
Инструкция =)

Инструкция "Как быстро и эффективно сжечь сцепление!" (до конца)

Вов-ан
13.10.2012, 06:38
Автошкола закончилась, не успев толком начаться. Пока не готова. Ждем весны вроде...

Михал-ч
13.10.2012, 12:18
А мы уплатили первый взнос. Посетили первое занятие. Учим термины из конспекта. Желание учиться пока есть. Будем наблюдать...

Косточка
13.10.2012, 13:09
Удачи!))))

vasyl73@hotmail.it
13.10.2012, 15:36
. Ждем весны вроде...
Ага,ждем...Это подсознательное отдаление момента Х :wink3:

SurySan
13.10.2012, 15:48
Автошкола закончилась, не успев толком начаться. Пока не готова. Ждем весны вроде...

Зачем Вы заставляете её, если она не готова (не хочет) ездить за рулём?
Такси выйдет дешевле и спокойнее :wink3:

Вов-ан
13.10.2012, 19:04
Зачем Вы заставляете её, если она не готова (не хочет) ездить за рулём?
Такси выйдет дешевле и спокойнее :wink3:
Я не заставлял)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Ага,ждем...Это подсознательное отдаление момента Х :wink3:
Ничего не могу сказать...

FiLiN
13.10.2012, 20:46
Немножко оффтоп...
В моем доме поселилась автошкола. Вечерами частенько вижу, как ученики разбредаются с занятий. Такое впечатления, что мужчины или все уже получили права или что-то еще...Нету их...Одни барышни :dntknw:

Тёмка
13.10.2012, 21:38
да некогда нам.. купил и поехал )))

vasyl73@hotmail.it
13.10.2012, 21:41
Немножко оффтоп...
Одни барышни :dntknw:
Эмансипация)))

Tatsianka_M
13.10.2012, 22:39
:grin::grin::grin:

Искра Огня
16.10.2012, 00:47
Немножко оффтоп...
В моем доме поселилась автошкола. Вечерами частенько вижу, как ученики разбредаются с занятий. Такое впечатления, что мужчины или все уже получили права или что-то еще...Нету их...Одни барышни :dntknw:
а просто сильный пол не знает чего хочет...сначала хочет, что бы их бренные туши, вкусившие алкоголя на очередном празднике жизни, довозили с комфортом до дома, а потом зопятся авто свое давать:crazy:

Морячок
16.10.2012, 01:04
а просто сильный пол не знает чего хочет...сначала хочет, что бы их бренные туши, вкусившие алкоголя на очередном празднике жизни, довозили с комфортом до дома, а потом зопятся авто свое давать:crazy:

Ну правильно, пьяному-то море по колено:grin:

Вов-ан
16.10.2012, 07:01
Так и протрезветь можно, в такой поездке)

Жив@я
17.10.2012, 00:36

Вот и мой тоже все время тормозит, сидя на пассажирском сиденнии,скоро коврик протрет до дырки)))

Добавлено через 13 минут 34 секунды
. Главное - не мешать человеку ездить и нарабатывать опыт. У каждого - свой стиль вождения.

Я, когда машину купили, все просила мужа, чтоб хоть по нашему району, вечерами со мной покатался, но ему все было не до этого, то работы много, то командировка, а выходной...он же единственный!!! Месяц машина стояла под окном, а потом после очередной поездки на общественном транспорте,
плюнула, села за руль и поехала...Так до сих пор и езжу, а мужу, за его занятость в то время, только спасибо остается сказать!!! http://s.rimg.info/d7655b5e4494c910c6a95b4298611009.gif (http://smayliki.ru/smilie-85988295.html)

Добавлено через 13 минут 54 секунды
Так и протрезветь можно, в такой поездке)

Мужики! Ну сколько можно критиковать женщин за рулем? Вы на себя посмотрите: то пьяные, то обдолбанные, то вообще права забыли… А тут один раз, СЛУЧАЙНО, уронишь пудреницу в кофе на повороте-так сразу и протрезветь можно...

http://s3.rimg.info/c0f2ce6014e93de32e2c8f2cf6b31f36.gif (http://smayliki.ru/smilie-323086695.html)

альпинюга
17.10.2012, 16:09
а у нас уже наблюдаются успехи:) гоняем по району и делаем гараж:) гараж, правда еще не доведен до автоматизма, пока еще заставляю проговаривать каждое действие перед началом движения, но успехи заметны:) а угроза для стоящих рядом машин сведена к минимуму:yahoo: но на зимний период занятия придется приостановить!

Добавлено через 6 минут 1 секунду
хорошо учиться зимой, постигается больше навыков:) как говорится: не тот водитель, кто ездит 10 лет, а тот кто проехал 10 зим:) желаю хорошего инструктора, что бы не отбил желание водить:)

Косточка
25.10.2012, 19:46

Вот добрая половина моих знакомых мужчин так и сделали... А потом, откуда у нас так много аварий на дорогах...

SurySan
26.10.2012, 13:50
но на зимний период занятия придется приостановить!

зря!

Тёмка
26.10.2012, 13:53
... откуда у нас так много аварий на дорогах...

и откуда же? ))

SurySan
26.10.2012, 14:09
и откуда же? ))

Оттуда, что каждый считает, что он уникальный пуп земли. Что то типа ревности.
Мне как то мой инструктор об этом говорил, как он в свои 17 лет первый раз сел за руль МАЗа и как учился, а теперь любая :hysteric: безрукая и безголовая водит. С обидой какой то что ли...

mnv
26.10.2012, 14:48

Мою жену сложно сейчас уговорить, что бы за рулем поехала, когда едем куда нибудь вместе. Надоело говорит уже кататься за рулем - удобнее пассажиром.
Когда ей надо - естественно проблемм нет - садиться и едет.

Но не каждая девушка и машина совместимы.
За последний год у нас в небольшой компании на работе 3 молодых человека побывали в аварии. Во всех трех случаях виновата девушка-водитель.

Причем все по невнимательности девушек.
Первого выжала на обочину, перестраиваясь в правый ряд (помяла крыло, два колеса и 2 диска долой). И даже не заметила - ее позже кто то догнал и она вернулась.
Недавно на перекрестке решила сдать назад. Причем парень сигналил, моргал фарами. Сзади его была колонна. Итог - поцарапан бампер.

альпинюга
26.10.2012, 16:25
зря!
и совсем не зря! я как наклеил знак "начинающий водитель", так сразу повылазили "жиговоды", особенно счасливые обладатели ваз 2106, считающими своим святым долгом подрезать! я со своим стажем, на сухом асфальте еле уворачиваюсь от жиги пролетающей в сантиметрах от переднего крыла, а у жены немного меньше опыта, а рефлекс увернуться у всех одинаковый, а там неконтролируемый занос и лучше даже не думать об этом! пока будем закатывать площадку:)

Дюша
26.10.2012, 16:35
...а теперь любая :hysteric: безрукая и безголовая водит...

... и безрукий и безголовый...
Мужчин таких тоже предостаточно.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
...я как наклеил знак "начинающий водитель", так сразу повылазили ... считающими своим святым долгом подрезать

Я месяц покаталась с таким знаком и сняла по той же причине.

Юляша
26.10.2012, 17:21
Лучше не клеить эти знаки!!Меньше знают-крепче спят и меньше маткаются:grin:

Sash
26.10.2012, 17:36
и совсем не зря! я как наклеил знак "начинающий водитель", так сразу повылазили "жиговоды", особенно счасливые обладатели ваз 2106, считающими своим святым долгом подрезать! я со своим стажем, на сухом асфальте еле уворачиваюсь от жиги пролетающей в сантиметрах от переднего крыла, а у жены немного меньше опыта, а рефлекс увернуться у всех одинаковый, а там неконтролируемый занос и лучше даже не думать об этом! пока будем закатывать площадку:)

Странно, я наоборот, увидев такой знак отличия на машине, отношусь с опаской :) Ибо непредсказуемо.

Sogor
26.10.2012, 17:58
Странно, я наоборот, увидев такой знак отличия на машине, отношусь с опаской :) Ибо непредсказуемо.

+ Аналогично.Держусь подальше :crazy:

Юляша
26.10.2012, 18:16

Я тоже обычно держусь от таких подальше:grin:, но джигитов считающих своим долгом научить -хватает :wacko2:

Искра Огня
26.10.2012, 18:23
Но не каждая девушка и машина совместимы.
За последний год у нас в небольшой компании на работе 3 молодых человека побывали в аварии. Во всех трех случаях виновата девушка-водитель.

Причем все по невнимательности девушек.
Первого выжала на обочину, перестраиваясь в правый ряд (помяла крыло, два колеса и 2 диска долой). И даже не заметила - ее позже кто то догнал и она вернулась.
Недавно на перекрестке решила сдать назад. Причем парень сигналил, моргал фарами. Сзади его была колонна. Итог - поцарапан бампер.

Даешь битву полов!!:acute:

"— А какие вы можете перечислить «чисто женские» ДТП?

— Напрашивающаяся шутка про «мадам паркуется по звуку», наверное, была бы не уместна – такие повреждения женщины своему автомобилю наносят редко. Это миф. Они скорее оставят дистанцию при парковке до соседнего автомобиля очень большой, чем будут притираться впритык. Можно, наверное, выделить два типа ДТП, характерных для женщин, – это столкновения в результате резкого торможения и перестроения. На неожиданную опасность женщина реагирует более резко, чем мужчина, и ударяет потормозам. А при тех дистанциях между автомобилями, которые практикуются на наших дорогах, это неминуемо ведёт к столкновению с автомобилем сзади.
Перестроение же – это действительно тот манёвр, который женщины делают менее аккуратно, чем мужчины. Объяснить этот нюанс я вряд ли смогу, но если вас подрезал не лихач, а просто вас «не заметили», то в 4 случаях из 5 это будет женщина." (с).

А какие ДТП "чисто мужские"?))))
да все, которые с летальным исходом и искалеченными судьбами :censored: ога?
и кто из нас еще "обезьянка с гранатой" в этой жизни))

Вов-ан
27.10.2012, 07:35
Девушки, почему ж вы ничего не видите в зеркалах, ведь зеркало - ваш важнейший аксессуар в обычной жизни?:crazy:

vasyl73@hotmail.it
27.10.2012, 09:34
Девушки, почему ж вы ничего не видите в зеркалах, ведь зеркало - ваш важнейший аксессуар в обычной жизни?:crazy:
Почему,всё видят.Если зеркала "правильно"повернуты:crazy:

Юляша
27.10.2012, 17:30

как это ничего ?и глаза и губы видим:lol:

Дюша
27.10.2012, 19:25
Привыкли в зеркале видеть себя, а не других...

Nataly
28.10.2012, 01:29

наверное потому, что пересаживаясь после мужа за руль, зеркала не перенастраивают :)

А вообще я недавно видела глупую аварию - женщина затормозила, пропуская на зебре пешеходов, а олень, который не посчитал нужным притормаживать вблизи перехода, подрыхтовал ей бампер и дверь багажника. З.ы. кстати, переход там, где все нормальные люди сбрасывают скорость, ибо пешеходы появляются из-за припаркованных машин и там уже сбивали человека.

альпинюга
29.10.2012, 12:45
значит вы адекватный человек:)

Добавлено через 12 минут 22 секунды
я когда только получил права, вообще по зеркалам не понимал:) зато голова начала вертеться практически как у совы:) но сейчас уже лучше:) а жена в начале своей карьеры, при перестроении отпускала газ, эта проблема тоже в прошлом:) так что медленно, но уверенно... :) позавчера сама себя в парикмахерскую отвезла, в снегопад:)

Юляша
30.10.2012, 14:13
позавчера сама себя в парикмахерскую отвезла, в снегопад:)

воот, главное правильная мотивация ))))за шмотками точно в любую погоду поедет:crazy::grin:

альпинюга
30.10.2012, 19:42
воот, главное правильная мотивация ))))за шмотками точно в любую погоду поедет:crazy::grin:
она то всегда готова:) а вот я боюся:)

Юляша
30.10.2012, 21:32
она то всегда готова:) а вот я боюся:)

0,5 для храбрости и вперед:crazy::grin:

Тёмка
30.10.2012, 22:35
..позавчера сама себя в парикмахерскую отвезла, в снегопад:)

дык а чего боятся то? :dntknw: не видно же ничего...

Laguna2
30.10.2012, 22:38
Вчера ездил с супругой за жуком. Ну до места покупки 50 км. В соседнем городе. Туда ехала супруга. Кое как доехали, многое я узнал о себе нового, многое я уже слышал.... В итоге до жука мы доехали...но решили, что она не поедет одна. Не готова. не может и на ручке не хочет.:wacko2: Отвёз обратно супругу домой и поехал за жуком с другом. Накатался я вчера. Наверно будем искать авто с автоматом. Не дружит супруга с ручкой....

Валюшка
30.10.2012, 22:42
0,5 для храбрости и вперед:crazy::grin:

точно))))

Моя хорошая знакомая когда начинала свою водительскую карьеру, просила своего друга "покататься" с ней первое время, что б привыкнуть и разузнать необходимые маршруты. Так он садился в машину с баночкой пива, что б у нее не было соблазна пересадимть его за руль в случае если она испугается и запаникует))))) Его коронной фразой примерно месяца через 2 после начала "занятий" стало - Оооо, наконец то пиво торкать стало:rofl:

Косточка
31.10.2012, 21:02
и откуда же? ))

Потому что правил не знают, это раз..., потому что слишком самоуверенные, это два... и, далее по списку!

Тёмка
31.10.2012, 21:06
"огласите весь список, пжлста.." (с) :wink3:

saleich
31.10.2012, 21:16
Если бы некоторые брюнетки были повнимательнее и заметили вовремя знак "дорожные работы" (в левом ряду) то не тормозили со 120 в "0"- не целовалась бы моя лагунка с киа церато спорт купе три раза :sad:. Конечно можно все и на дистанцию списать :grin:

Косточка
01.11.2012, 00:22
Если бы некоторые брюнетки были повнимательнее и заметили вовремя знак "дорожные работы" (в левом ряду) то не тормозили со 120 в "0"- не целовалась бы моя лагунка с киа церато спорт купе три раза :sad:. Конечно можно все и на дистанцию списать :grin:

Ну, в принципе да... Прижался к девушке на скорости 120, ну, конечно же, она виновата, что ты в неё врезался!!!:suicide:

Искра Огня
01.11.2012, 00:29
когда ко мне какой-нибудь дибилушко прижимается, так и подмывает по тормозам тиськ сделать) и машину даже не жалко в такой момент=)
а в пробках, на подъемах, у меня первое трогание обязательно сопровождается внушительным откатом назад, что бы дибилушко держал дистанцию:)) обычно до дибилушки доходит с первого раза:)

fear
01.11.2012, 00:45
тем кто откатывается. советую написать сзади "откатуюсь, не прижиматься"
реально помогает.

по сабжу.
лагуна 2.1 очень легка в управлении , даже для водителя новичка без опыта.
если происходят затыки, то они связаны скорее с страхами =)
так что побеждайте страхи )

По зеркалам.
если аккуратно и не спеша ехать. то зеркала не нужны.

п.с. знакомая рассказывала как она перестраивается. "включаю поворотник, считаю до 5, перестраиваюсь" =)

у меня девушка не хочет водить новый авто с акпп, из-за страхов.

Искра Огня
01.11.2012, 00:52
я в свою первую неделю вождения, на пустой дороге в 4ре полосы, умудрилась подрезать при перестроении единственного "соседа", которые ехал и никого не трогал...Вот он меня тогда наверное проклял=) чичас мне стыдно за это...правда:)

fear
01.11.2012, 00:55
я в свою первую неделю вождения, на пустой дороге в 4ре полосы, умудрилась подрезать при перестроении единственного "соседа", которые ехал и никого не трогал...Вот он меня тогда наверное проклял=) чичас мне стыдно за это...правда:)
нечего в 1ю неделю выезжать на дорогу дальше обочины

Искра Огня
01.11.2012, 00:56
нечего в 1ю неделю выезжать на дорогу дальше обочины
то, что надо..а то так и будешь всю жизнь по дворикам "осваиваться";)
или вы про крайний правый, который для обгона предназначен?:)

Морячок
01.11.2012, 10:52
По зеркалам.
если аккуратно и не спеша ехать. то зеркала не нужны.

Что, серьёзно?

saleich
01.11.2012, 11:31
Ну, в принципе да... Прижался к девушке на скорости 120, ну, конечно же, она виновата, что ты в неё врезался!!!:suicide:

Да не прижимался я к ней, догоняю, нормальные же в правый ряд уходят-пропускают. (обычно жду пару минут потом моргаю). поморгать не успел :lol:. Дистанция была достаточной, но лысая резина и слякоть на дороге сделали свое дело. Дорожники молодцы, первый знак выставили перед ограждением - по "их" ГОСТу наверное( особенно понравилась их фраза-Вы уже четвертые сегодня здесь). Благо отделались легким испугом, у меня форсунка омывайки и бампер под покраску, у нее вообще ничего :grin:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
p.s я не отмазывался, признался что виноват-не держал дистанцию

vasyl73@hotmail.it
01.11.2012, 15:38
Что, серьёзно?
Скажем что шутка...

альпинюга
01.11.2012, 19:53
то, что надо..а то так и будешь всю жизнь по дворикам "осваиваться";)
или вы про крайний правый, который для обгона предназначен?:)

крайний правый для обгона? вроде же он всегда для дачников предназначался:)

Laguna2
01.11.2012, 20:03
(обычно жду пару минут потом моргаю). поморгать не успел :lol:. Дистанция была достаточной, но лысая резина и слякоть на дороге сделали свое дело.

Люди!!! Когда же у вас культура появится??? Я бы вас в соседнюю тему записал бы... Ну да ладно, жизнь всё по местам расставила:good:

Искра Огня
01.11.2012, 21:12
реалии меняются:)

Nataly
02.11.2012, 00:54

все правильно сделала (брюнетка) :vampire:
и вообще что за манера людей вытеснять или у вас скорости 120 разрешены? а лысая резина - это вообще пестня :)

SurySan
02.11.2012, 12:00

Ой! Поедете в Москву, аккуратнее в правом :lol: снести могут! это теперь самый скоростной ряд, не считая обочины!

Добавлено через 5 минут 27 секунд
у вас скорости 120 разрешены?

110 максимально, что разрешено, на автотрассах.
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=16246474-29-72&n=21

Вов-ан
02.11.2012, 14:45
Ой! Поедете в Москву, аккуратнее в правом :lol: снести могут! это теперь самый скоростной ряд, не считая обочины!

Только хотел ответить - самый скоростной ряд - обочина:grin:

Искра Огня
02.11.2012, 17:12
туда же=))

альпинюга
02.11.2012, 19:10

Добавлено через 5 минут 27 секунд

110 максимально, что разрешено, на автотрассах.
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=16246474-29-72&n=21

с вашими-то штрафами я бы к разрешонному смело 40 плюсовал бы:)

Валюшка
02.11.2012, 22:19
с вашими-то штрафами я бы к разрешонному смело 40 плюсовал бы:)

камер много, дорого выходит, это не гайцы, которые за 100 рублей не будут связываться

а если не платить то потом приставы, 15 суток, сейчас много историй появилось, не знаю верить или нет, но как то неприятно становится...

Laguna2
03.11.2012, 01:54
но как то неприятно становится...

Идём по пути становления европейского порядка...Лет 5-10 ещё...

Косточка
04.11.2012, 21:31
...а если не платить то потом приставы, 15 суток, сейчас много историй появилось, не знаю верить или нет, но как то неприятно становится...

Валюш, правда! Я в сбере работаю, так постоянно слышу от плательщиков разные вещи, и про приставов в том числе...(((

Кстати, на днях узнала, что моя невестка пошла учиться в автошколу... Ну всё, ПИПЕЦ товарищи, конец спокойной езде по улицам Москвы... Ну, когда я 5 с лишним лет назад пошла учиться, мои друзья тоже говорили: "рассылай смс при выезде из дома, где и во сколько поедешь, чтобы мы туда не совались!)))" Ну, я хотя бы человек адекватный (более менее))))

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
или у вас скорости 120 разрешены

Они-то конечно не разрешены, но очень многие гении ездят от 180 и выше(((

saleich
04.11.2012, 22:21
Люди!!! Когда же у вас культура появится??? Я бы вас в соседнюю тему записал бы... Ну да ладно, жизнь всё по местам расставила:good:

И что же с нашей культурой не так???

Добавлено через 6 минут 12 секунд
все правильно сделала (брюнетка) :vampire:
и вообще что за манера людей вытеснять или у вас скорости 120 разрешены? а лысая резина - это вообще пестня :)

Учите ППД "Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых." :grin:

Laguna2
04.11.2012, 22:55
И что же с нашей культурой не так???:

Если обгонять-моргать, упереться во впереди идущий авто и въехать ему взад и потом его ещё обвинить, что резко тормозить начала....ну что ту скажешь.... Наверно всё в порядке с культурой вождения....

vasyl73@hotmail.it
04.11.2012, 23:22
Въехавший в зад всегда виноват,дистанция.А передний может тормозить как и когда ему вздумается.По необходимости,кошка или даже нарошно.Так что...

saleich
05.11.2012, 00:04
Если обгонять-моргать, упереться во впереди идущий авто и въехать ему взад и потом его ещё обвинить, что резко тормозить начала....ну что ту скажешь.... Наверно всё в порядке с культурой вождения....

Дело не в дистанции, а в том на сколько не внимательны отдельные личности за рулем, заметила бы вовремя препятствие-не оттормаживалась в "0". А про обвинения- зря. признался же мой косяк:grin:

Nataly
05.11.2012, 01:30
а что ж ты сам вовремя не заметил знак о ремонте дороги (или что там у вас было) и заранее не затормозил? тогда бы и поцелуев не было. И зачем сам в левом ряду ехал за городом при свободном правом?
Ну и подход - все виноваты, только не я - самый правильный, конечно, так очень удобно жить.
з.ы. ну и конечно лысая резина добавляет крутости лагуне и ее водителю. Сразу +100 к респекту :bye:

saleich
05.11.2012, 19:19
а что ж ты сам вовремя не заметил знак о ремонте дороги (или что там у вас было) и заранее не затормозил? тогда бы и поцелуев не было. И зачем сам в левом ряду ехал за городом при свободном правом?
Ну и подход - все виноваты, только не я - самый правильный, конечно, так очень удобно жить.
з.ы. ну и конечно лысая резина добавляет крутости лагуне и ее водителю. Сразу +100 к респекту :bye:
Невозможно рассмотреть временный знак находящийся на проезжей части перед впереди идущим автомобилем-смотреть сквозь авто как то не получается :dntknw:.
p.s. в левый вышел естественно для обгона, в отличии от некоторых- которые где хотят там и едут :acute:

альпинюга
06.11.2012, 12:36
камер много, дорого выходит, это не гайцы, которые за 100 рублей не будут связываться

а если не платить то потом приставы, 15 суток, сейчас много историй появилось, не знаю верить или нет, но как то неприятно становится...

на мои номера ничего не приходило еще:) но спорить не буду, так как не местный и не являюсь экспертом в данном вопросе:)

Nataly
07.11.2012, 02:21
saleich, может ты и мега хороший человек и драйвер, но твое сообщение о том, как ты попал в дтп по собственной вине, в данной теме неуместно. Если бы в машине, что ехала впереди, тебя ехал мужчина (они тоже допускаю ошибки, не замечают знаки, отвлекаются на мобильник и пассажиров), то ты бы тихонечко промолчал. Но нет же! и в этом вся суть :sad:

AntonTagil
07.11.2012, 11:20
На днях ввёл в поисковике в строку поиска фразу "Как научить жену водить машину"... Получил полсотни ссылок на анекдотные сайты... Задумался... (c (http://anekdot.fishki.net/?id=11001))

SurySan
08.11.2012, 12:05
Если бы в машине, что ехала впереди тебя, ехал мужчина ....

Натали, мне кажется, пол водителя тут не при чём.
Суть в том, что Вас задевают мужские комментарии о женщинах за рулём, а не в том, что saleich злится на даму, создавшую ему аварийную ситуацию. Он бы при любом раскладе злился!
По моему опыту, будь за рулём серато мужчина, с высокой долей вероятности saleich влетел бы в эти самые дорожные работы, так что повезло, имхо.

альпинюга
08.11.2012, 14:48
а у нас чуть не случилось первое качественное дтп:) через 2-ю сплошную нам на встречу вылетел красавец на пассате б5 и если бы не скоростной режим жены(40 км в час), подрехтовали бы мы ему мордашку:) но новые тормаза, новая резина и умение жены тормозить и не смотря в зеркала перестраиваться в этой ситуации помогли:) благо в машин в правом ряду не было и мы очень удачно сгоняли за фруктами:) так что дело пока не останавливается:) в субботу планирую посадить ее сгонять 70 км от города:)

Мила
08.11.2012, 18:54
Интересно, а "Стенка на стенку" будет? Тёмка, дай семачак, плиз.

saleich
08.11.2012, 21:09
Натали, мне кажется, пол водителя тут не при чём.
Суть в том, что Вас задевают мужские комментарии о женщинах за рулём, а не в том, что saleich злится на даму, создавшую ему аварийную ситуацию. Он бы при любом раскладе злился!
По моему опыту, будь за рулём серато мужчина, с высокой долей вероятности saleich влетел бы в эти самые дорожные работы, так что повезло, имхо.
Ольга, по вине дорожных служб за вечер мы были уже 4е на этом участке попавшие в ДТП и высказывал я именно дорожникам, а не даме. И собственно чего злиться, когда сам виноват.
А для Натали- еще раз повторюсь, что если бы дама была повнимательнее и своевременно заметила знак на проезжей части, успела бы вовремя перестроиться в правый ряд. Вот в этом вся суть.
p.s. У самого супруга уже 4 года за рулем(2 из них на лагуне), на днях попросил посмотреть температуру двигателя, услышал ответ: "А это где???":grin:
И последнее, я обеими руками ЗА девушек за рулем, куда ж мы без Вас :give_rose:

Косточка
08.11.2012, 23:08
а у нас чуть не случилось... удачно сгоняли за фруктами:) так что дело пока не останавливается:) в субботу планирую посадить ее сгонять 70 км от города:)

Ну вот, уже прогресс!!!)))) Молодцы, продолжайте в том же духе!)))

Nataly
11.11.2012, 01:14
Суть в том, что Вас задевают мужские комментарии о женщинах за рулём, а не в том, что saleich злится на даму, создавшую ему аварийную ситуацию.

со мной, слава богу, не живут люди, которые пренебрежительно относятся к женщинам за рулем, да и доказывать никому ничего мне не нужно. Сама езжу, сама же ее и ремонтирую (ну понятно, что не вот этими вот руками :lol:, но по гаражам мотаюсь). Просто отношение у нас в обществе к женщинам за рулем уж слишком пренебрежительное, каждый так и норовит
посоветовать, поучить, а то и просто нахамить. Неправильно это.

Косточка
15.11.2012, 00:59
Просто отношение у нас в обществе к женщинам за рулем уж слишком пренебрежительное, каждый так и норовит
посоветовать, поучить, а то и просто нахамить. Неправильно это.

Полностью согласна!

SurySan
15.11.2012, 15:15
Просто отношение у нас в обществе к женщинам за рулем уж слишком пренебрежительное

А мне на дороге в основном только женщины и хамят! Подрезают, лезут откровенно по-хамски, орут в окно матом, факи показывают! А про то, что ни одна ни пропустит никогда, уже и говорить не хочется!
Хотя мужчины не лучше, конечно.

Nataly
16.11.2012, 23:56
то что на дороге женщина никогда не уступит (кроме меня:flirt:) это факт! Аж стыдно за таких. Но мужчины уж больно поучать любят или контролировать.

fear
17.11.2012, 00:06
думаю каждое 3-5 хамство на дороге в россии заканчивается дтп

Косточка
17.11.2012, 23:24
то что на дороге женщина никогда не уступит (кроме меня:flirt:) это факт! Аж стыдно за таких.

Согласна! Мало адекватных. Тут парковалась у дома, я фары выключила, чтобы её не слепить, а одна звезда, которой надо проехать было, свет вкатила на полную, я вообще не видела ничего в зеркало, на ощупь парковалась. Воть...

Мила
19.11.2012, 14:25
В тему.....
Идеальный мужчина – это тот, который выходит из машины и говорит: «Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот лексус уже был помятый, и кот был дохлый, да и ёлка тут на@рен не нужна… была…»

Nataly
15.12.2012, 17:12
тут конечно не про лагуну, но интервью блондинки за рулем.))
http://auto.tut.by/news/exclusive/325094.html
"я умею подкачивать
колеса и полностью разбираюсь в
машине. Знаю, что и когда нужно
менять, где какие детали, слежу за
документами, прислушиваюсь к
звуку мотора и понимаю, из-за чего
машина может застучать. Когда
сломалась щетка, я поехала и
купила новую, сама же поменяла.
Главное - знать инструкцию, а
сделать все можно и самому, если
руки из правильного места растут."

Johann67
17.12.2012, 06:26
небольшая история о моих женщинах.
Жена. первык раз пришлось сесть за руль в 16 лет на Ниве когда отцу плохо стало, и на 1 передаче до дому 15км ехать. на права училась и сдавала уже в Германии. оба экзамена (теория и вождение) с первого захода. и через 3 дня 360км по автобану (без меня, был на работе. но с отцом, который в 70 лет уже права (немецкие) не стал делать.)сейчас- если едем семьёй почти исключительно за рулём жена.(по Украине боялась, по России не приходилось)
дочь. в 17 лет пошла учится. теорию сдла с первого раза. учил её трогатся., на своей. (час езды с инструктором дорого стоит) на ровном а потом и в горку. учил работать рулём по извилистой дорожке между полями. сажал на маленький грузовик. попробовать работу педалей.ну как бы разницу между разными авто. сейчас сажаю рядом и пусть на работу ног и рук смотрит- наблюдает.стараюсь коментировать, что и почему делаю.инструктор доволен. по автобану 150км/ч её уже гонял. по гололёду и в снег пришлось её ездить. надеюсь вождение тоже с первго раза сдаст. до 18 ей тогда разрешается только в сопровождение меня или матери ездить. как раз хватит что бы научится самостоятельно ездить.
сам когда то в 14 лет поставил с брато (13)двигатель на место в Москвиче 401 и выгнал е Казахстанские степи. когда приехал домой, отец был уже дома с работы. так он не поверил глазам.вот так и катаемся.
женьщины ( и не только) очень аккуратно водят авто. если сами оплачивают расходы и ремонты. ну или если из семейного бюджета кроить приходится
http://swalki.net/attachment.php?attachmentid=314&stc=1&d=1355703101

Nataly
17.12.2012, 21:57
ага, или если им самим по ремонтам ездить приходиться :))

Johann67
18.12.2012, 00:10
ага, или если им самим по ремонтам ездить приходиться :))
моя дочь уже изучала местные законы и правила. сказала что пока страховка на нас будет ей дешевле платить. и через 3 года и на себя может сделать.и машину пока нашу юзать будет.обещала аккуратно ездить, что бы нам проценты не поднимать.