Вход

Просмотр полной версии : Товары через интернет из Китая)))

Страницы : 1 [2]

xsevenx
18.12.2013, 11:00
Эй наро опомнитесь, если я в европе или другой стране я не плачу этот налог я получаю таксфри, так почему покупая в китае через американский сайт налог должны получать люди, которые ничего для этого не сделали????

Johann67
19.12.2013, 00:28
Что за бред. Посылку если и вскрывают, то только при прохождении таможни, а уж ни как не на почте при получателе.
я говорю о том что видел своими глазами. в Исиль-куле Омской обл. таможнный представитель на центр. почтамте был. там же и ...
в 20 км Казахстан. так пограничный пост тоже они обслуживали.
или вы думаете таможня где то в Москве одна на всё Россию?
в Казахстане при прибытии Большегруза с посылками из европы на фирму "Янцен" тоже представитель на фирму приезжает и в гараже под крышей снимает пломбу и проверяет груз.

AHTOH79
19.12.2013, 01:29
я говорю о том что видел своими глазами. в Исиль-куле Омской обл. таможнный представитель на центр. почтамте был. там же и ...
в 20 км Казахстан. так пограничный пост тоже они обслуживали.
или вы думаете таможня где то в Москве одна на всё Россию?
в Казахстане при прибытии Большегруза с посылками из европы на фирму "Янцен" тоже представитель на фирму приезжает и в гараже под крышей снимает пломбу и проверяет груз.

При чем тут большегрузы и фирмы. Мы говорим про частные посылки из Китая http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo/waysend тут все написано.

Johann67
20.12.2013, 00:14
При чем тут большегрузы и фирмы. Мы говорим про частные посылки из Китая http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo/waysend тут все написано.
так и я про то-же. таможенники- приходят на почту. и там в присутствии почтовых работников (ГлавПочтамт)и получателя могут проверить посылку. ( если,как я думаю, у почты возникнут подозрения.
таможеники не упустят момент срубить лишний рубль. а таким образом и закон не нарушили и посылку проверили. да и поймали наверное немало. а то бы не делали такое.
я не хочу сказать что такое везде практикуют. но я сам при таком присутствовал.
( мне то прятать нечего было. я сам отправлял - а когда пришло время получать, я уже и сам на месте был.зато за перегруз на самалёт не платил)

Roter
20.12.2013, 01:48
Касается Беларуси.
Чтобы не было непоняток. Все международные посылки адресованные в Беларусь, прибывают в Минск, на Минскую региональную таможню, проходят оформление и при надобности на посылку начисляются таможенные платежи. После оформления, посылки передают почте и посылки расходятся по областным городам и районным центрам.

nikolai1282
20.12.2013, 02:19
Я заказываю только на алиэкспресс...цены как у всех китайцев, на других сайтах изредка проверяю цены, но разницы пока нет особо..

Johann67
20.12.2013, 02:35
Касается Беларуси.
Чтобы не было непоняток. Все международные посылки адресованные в Беларусь, прибывают в Минск, на Минскую региональную таможню, проходят оформление и при надобности на посылку начисляются таможенные платежи. После оформления, посылки передают почте и посылки расходятся по областным городам и районным центрам.
в принципе в России наверное так же. вот только посылки из Китая наверное не везут сперва в Москву а потом назад в Омск или Новосибирск, или Хабаровск.
если в декларации указана сумма выше .... или указан товар подлежащий расстаможке,- эта посылка придёт к адресату с уведомлением об оплате н---ной суммы.
я о другом.
здесь в Германии вчера осудили двух бывших сограждан СНГ. из Украины им приходили посылки с какими-то лекарствами.(лекарства к пересылке не разрешены) они их сдесь по германии продавали.только отслеженый оборот ок.100000евриков.
подозреваю что в декларации лекарства небыли записанны. кто то заподозрил. отследили- благо посылки шли регулярно. при получении посылки вскрыли и взяли с поличным. всё просто.

если кто то один раз в пятилетку получит посылку, не думаю что кто то подумает что адресат полученым торгует.
если посылка из китая- подозрение что в посылке электронные даваисы велеки. если в декларации ничего не указанно- могут возникнуть подозрения. или рентген подозрительный.

мы из Китая не выписываем по причине непредвиданых расходов на растаможку. так Китайцы в Германии в нескольких городах сделали склады куда приходит товар в контейнерах. тут уже расстаможка нас не волнует.как они контеинеры расстамаживают - тоже.и обмен по гарантии быстрее. так как представители в Германии.
про что то похожее слышал и в России.на такие сайты попадал. русские адреса и имена, товар Китайский,соответственно посылка из России- и без хлопот.

Frodo87
21.12.2013, 00:30
Други, а есть кто-нить из Смоленска или ближе к границе РБ, на кого я могу посылочку отправить, а потом подъехать забрать?

Добавлено через 35 минут 1 секунду
Никакого криминала, просто нет доставки в РБ, а в МСК далековато ехать, но как крайний вариант - придется

Buzzer
21.12.2013, 06:13
Присылай мне на почту, а я тебе перешлю. И ехать не надо.

AntonTagil
23.12.2013, 18:55
Новоньюс (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru.com%2Ffinance%2F23dec 2013%2Fsiluanov1.html&lang=ru&lr=11168)

Echo
24.12.2013, 09:57
AntonTagil, ага, я про это уже писал чуть выше))) Тогда еще цифра точно не была известа... только 100 евро прослеживалось... а теперь они решили видимо навстречу народу пойти и до 150 все-таки утвердили :-D

Crazy_Fish
25.12.2013, 01:04
AntonTagil, ага, я про это уже писал чуть выше))) Тогда еще цифра точно не была известа... только 100 евро прослеживалось... а теперь они решили видимо навстречу народу пойти и до 150 все-таки утвердили :-D

ну получается как и в РБ сделали.

AntonTagil
25.12.2013, 10:31
ну получается как и в РБ сделали.

не сделали, планируют

дмастый
25.12.2013, 14:26
не сделали, планируют

есть возможность помешать, ну или попробовать)

https://www.roi.ru/6536/

Crazy_Fish
25.12.2013, 14:52
А я еще думал хорошо вам, через вас заказывать что-то))))

colobus
25.12.2013, 17:51
Откопав в инете сайт Китайского электронного рынка, решился все таки заказать себе что-нибудь от туда. Приехали мои заказы: Да: Вернее телефон приехал еще 3 недели назад и успел со мной в отпуск сьездить, а часы только что.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=435&pictureid=10119
Телефоном очень доволен:good:даже не ожидал, ну а часы....пока ходят:grin:
Телефон-180$, часы-5$:rofl:

Антох, лень читать всю тему. Скажи, как в итоге сложилась судьба у твоих покупок? Живы ли? Я в апреле был в Китае. Купил там детям копию галакси s3, галакси ноут 2, и планшет местного производителя soulycin. Копия s3 жива до сих пор, правда экран у дочери разбит, но фунциклирует. На ноуте нае...ся экран (мерцает). Планшет работает, но батарейка на пол-часа. Все это работало и дорабатывает криво. То вайфая нет, то батврейки дохнут, то глюки.. Я для себя решил, что связываться с китайской электроникой больше никогда не буду. Планшет специально не стал брать копию, а попросил китайских "друзей" посоветовать хорошую модель для внутреннего рынка. Посоветовали...

AHTOH79
25.12.2013, 18:02
Антох, лень читать всю тему. Скажи, как в итоге сложилась судьба у твоих покупок? Живы ли? Я в апреле был в Китае. Купил там детям копию галакси s3, галакси ноут 2, и планшет местного производителя soulycin. Копия s3 жива до сих пор, правда экран у дочери разбит, но фунциклирует. На ноуте нае...ся экран (мерцает). Планшет работает, но батарейка на пол-часа. Все это работало и дорабатывает криво. То вайфая нет, то батврейки дохнут, то глюки.. Я для себя решил, что связываться с китайской электроникой больше никогда не буду. Планшет специально не стал брать копию, а попросил китайских "друзей" посоветовать хорошую модель для внутреннего рынка. Посоветовали...

у меня до сих пор все работает. телефон сменил правда, заказал другой. Старый малому отдал, проработал год с лишним и до сих пор трудиться исправно. Планшет малому заказывал, тоже работае, с батареей конечно и мне не повезло на нем, но это мой косяк- при заказе не обратил внимание на емкость.
Чтоб не купить г... откровенное, достаточно почитать форумы. Так что я совсем другого, нежели ты, мнения о Китае.

AntonTagil
25.12.2013, 18:03

Я немного влезу, хоть и вопрос не ко мне.... у китайцев 3 типа товаров, качественные, Г:censored:0, остатки производственные от др заказов. вот когда попадаешь в первую категорию(все чаще зависит от тебя) товары нормальные, работают служат, но брак везде возможен, так что не зарекаюсь. Во вторую категорию (чаще попадаешь по собственному незнанию, либо заранее продавец планирует тебя наколоть) товары красивые, иногда "дублирующие" внешн. вид качественных, чаще всего завлекают ценой, при тех же характеристиках как у высокорейтинговых продавцов. Третьи- попадал уже на таких раз 5-6. Как обычно фабрики штампуют товар с запасом( что бы поменять в случае брака) и бывает что подобный товар можно купить у не особо навороченных продавцов. Из таких товаров - одежда фирменная, ножи, техника. реальный пример, друг купил куртку (коламбия вроде ) а его друг заказал на 40 % дешевле абсолютно аналогичную. так мы их весь вечер сравнивали... ни единого различия. К сожалению такие товары обычно редки и их быстро разбирают, либо продают партиями. обычно уже после получения заказа, пожелав заказать снова- часто натыкаешься на отсутствие данных вещей. все ИМХО

colobus
25.12.2013, 18:10
Я не говорю про товары в общем. Я говорю про электронику. Ничего приличного, сделанного китайцами самостоятельно я не встречал. Либо европейцы или америкосы открывают производство на своем оборудовании и со своими стандартами менеджмента качества, либо говно. Других вариантов я не знаю. Лично я для себя решил, что не куплю это г больше никогда. Лучше курить раз в три дня, но нормальные сигареты, чем дерьмо каждый день или собирать бычки.

AHTOH79
25.12.2013, 18:19
Я не говорю про товары в общем. Я говорю про электронику. Ничего приличного, сделанного китайцами самостоятельно я не встречал. Либо европейцы или америкосы открывают производство на своем оборудовании и со своими стандартами менеджмента качества, либо говно. Других вариантов я не знаю. Лично я для себя решил, что не куплю это г больше никогда. Лучше курить раз в три дня, но нормальные сигареты, чем дерьмо каждый день или собирать бычки.

Ну а на хрена тогда ты спрашивал, если ты все для себя решил?

colobus
25.12.2013, 18:26
Ну а на хрена тогда ты спрашивал, если ты все для себя решил?

Может я ошибаюсь, а у тебя всё работает идеально?

AHTOH79
25.12.2013, 18:33
Может я ошибаюсь, а у тебя всё работает идеально?

Можешь не верить, но это так. С первым телефоном был глюк всего один раз, перестал срабатывать сенс на поднятие трубки при входящем звонке. Перезагрузка исправила все и больше не повторялось. С новым телефоном пока ни чего не было, но он у меня пока чуть больше месяца. На форуме некоторые жаловались на плохой приём спутников, но там же есть решение этой беды, меня эта проблемам не затронула. Ну и планшет, как выше писал, оказался с батареей маленькой ёмкости, но это скорее моя не внимательность, а не косяк.

Тёмка
25.12.2013, 18:35
Антох, а дай ссылку на моё магнитолу.. а то что то я забанен в поиске

AHTOH79
25.12.2013, 18:45

Вроде эта http://www.aliexpress.com/item/Car-dvd-for-Land-Rover-Range-Rover-DVD-Player-with-BT-GPS-free-4G-card-with/484504110.html
Ща не очень удобно с телефона искать.

Тёмка
25.12.2013, 18:49
не.. другая.. но теперь видимо сам осилю поискать

colobus
25.12.2013, 18:51
Можешь не верить, но это так. ..

Ну что ж, значит мне не везёт.

mio
25.12.2013, 18:57
в китае как и унас на рынке.есть хороший и плохой товар.покул 2 телефона lenovoA820 и P770 все работает.просто нужно покупать по произвадителю ,а не потделку.

AntonTagil
25.12.2013, 19:35
в китае как и унас на рынке.есть хороший и плохой товар.покул 2 телефона lenovoA820 и P770 все работает.просто нужно покупать по произвадителю ,а не потделку.

ИМХО надо брать товар у рейтинговых продавцов с нормальным процентом отзывов+ не жабить, когда какой нить безрейтинговый продает за 4 тысячи планшет который официально стоит 11500( в России), а у добротных продавцов от 8-9 кр

Johann67
26.12.2013, 21:38
Для физических лиц (для личного пользования):

В международных почтовых отправлениях, с освобождением от уплаты таможенных платежей, перемещаются товары для личного пользования, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма. При превышении указанных величин уплачивается таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм. В этом случае подача дополнительной декларации в таможенные органы не требуется. Оплата таможенных пошлин, налогов производится в отделении почтовой связи при получении почтового отправления.

Для юридических лиц:

Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации в таможенных органах, расположенных по месту нахождения адресата в случаях, если их общая таможенная стоимость превышает 200 евро (в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу) или если в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения.

источник (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/internationalmail/custom_regulations)

Buzzer
13.01.2014, 00:52
Заказал очередной девайс. жду. http://www.ebay.com/itm/New-Android-4-2-OS-MTK6589T-Quad-Core-2GB-32GB-FM-WIFI-GPS-Cell-Phone-ZOPO-ZP980-/181178348566?pt=Cell_Phones&hash=item2a2f123416

John1965
24.01.2014, 12:24
На любителей шопинга опускается железный занавес
У россиян, привыкших делать покупки на иностранных сайтах, начались серьезные проблемы

http://www.utro.ru/articles/2014/01/24/1170672.shtml

ZaRRiNo
26.01.2014, 23:17
почту России пиарят:crazy::grin:

xsevenx
27.01.2014, 14:55
Пока всё гуд, всё приходит

Эльдар
28.01.2014, 11:06
Отметку Gift никто неотменял. Поэтому хоть 10 $ пускай делают.

Добавлено через 7 минут 17 секунд

А как можно быть забаненным в поиске Алиэкспресса?

Buzzer
16.02.2014, 00:00
Пока приходит всё. Хочу спросить мнения о моей недавней покупке:(это просто пример) http://www.ebay.com/itm/New-THL-T100S-5-FHD-Android-4-2-MTK6592-Octa-Core-1-7ghz-2GB-RAM-32GB-13MP-NFC-/131117886719?pt=Cell_Phones&hash=item1e873c2cff&autorefresh=true

Buzzer
23.02.2014, 23:44
В общем всё приехало. Пока только положительные впечатления.

xsevenx
04.03.2014, 12:53
заказывал на 10кило рублей всякого разного барахла /EBAY/ALIEXPR/ всё пришло и без налогов:bye:

да ещё есть сайт алибаба но там просто не купить приходится списыватся с продавцом но всё еще дешевле чем на выше перечисленных,

taobao как-то не удобно всё по чинлянскому

Alexey
04.03.2014, 13:35
купил штангель электронный с коробочкой за 400 р :)

mnv
09.03.2014, 23:38
Зарегистрировался на Ебей. Первый заказ еще не пришел, а вот который заказывал на неделю позже - уже пришел, менее 20 дней в пути с Китая.

xsevenx
12.03.2014, 11:30
Зарегистрировался на Ебей. Первый заказ еще не пришел, а вот который заказывал на неделю позже - уже пришел, менее 20 дней в пути с Китая.
Запомни у кого заказывал. я заметил что от некоторых продавцов долго посылки идут от некоторых очень быстро старайся заказывать и тех кто быстрее доставляет, да если че не приходит то все без проблем высылают еще раз или возващают деньги.

king
17.05.2014, 10:11
ребята подскажите как работает клип с алиэспреса? может какой продавец проверенный есть и есть ли какие нюансы при заказе? хочу приобрести но есть немного сомнения. там идёт диск с ПО его хватает для диагностики или надо другие программы.

ToshiK
17.05.2014, 11:05
купил штангель электронный с коробочкой за 400 р :)
А можно ссылочку на него)

king
17.05.2014, 20:25
вот пожалуйста. это самый дешёвый, есть и другие варианты и цены.http://www.aliexpress.com/item/2012-Latest-high-qaulity-Renault-CAN-Clip-Free-shipping/309782178.html?s=p

king
18.05.2014, 09:38
это я про клип написал.

aranha
18.05.2014, 11:24
ребята подскажите как работает клип с алиэспреса? может какой продавец проверенный есть и есть ли какие нюансы при заказе? хочу приобрести но есть немного сомнения. там идёт диск с ПО его хватает для диагностики или надо другие программы.

Присоединяюсь к вопросу, так же думаю приобрести себе такой же.

Женька
18.05.2014, 17:24
работает нормально
программу можно скачать .. где угодно ..

француз юрий
18.05.2014, 19:46
с алекса выписал cdp+,для диагностики машины.годица только для удаления ошибок.полную диагностику сделать невозможно.теперь склоняюсь выписать clip.

Женька
18.05.2014, 21:28
с алекса выписал cdp+,для диагностики машины.годица только для удаления ошибок.полную диагностику сделать невозможно.теперь склоняюсь выписать clip.

себе покупал такой Delphi DS150E VCI ... для мульти марочного не плохо работает.. лагуну2 и лагуну3 читает без проблем. привык уже к нему..
клип тоже есть.(для тех кто скажет что рено только клип (Delphi может прописать форсунки.. датчики в колесах.. включать выключать функции)
для быстрой диагностики не плох.. или найти родной пробег в абс или в магнитоле.. или в саж фильтре)

king
18.05.2014, 23:21
Женька. как с тобой можно связаться, хотелось бы задать пару вопросов по машине и ее диагностике. в витебске очень мало людей с которыми можно обсудить машину и её повадки.

king
20.05.2014, 23:59
скинете ссылку на программу для клипа на русском языке

француз юрий
21.05.2014, 12:27
[QUOTE=Женька;1032279]себе покупал такой Delphi DS150E VCI ... для мульти марочного не плохо работает.. лагуну2 и лагуну3 читает без проблем. привык уже к нему..
это он и есть.только мой ничего кроме ошибок сделать не может.прошивка такая-же как у тебя.может китайцы что на мудрили

AntonTagil
14.03.2016, 17:48
В общем.. решил попробовать поставить колхозное ДХО на лагуну, заказал Eagle Eye DRL лампочки, стабилизатор, и DRL коммутатор. Хотелось посмотреть что и как.... и тут жена заупрямилась)) и сказала что "дырявить" машину не даст. И я могу вставить эти лампочки себе ... ну не совсем по назначению))):lol: В итоге решил проэкспериментировать на своей ваз 2107. (жена правда сказала- если понравится ей как смотрится- то она может и передумает). Вопрос, кто нить подобное колхозил вообще? А то что то читаю отзывы( в основном с Драйва) кто то говорит что уже 2 год ходит и светит нормально , кто то говорит что на полгода хватает типа из за негерметичности фонариков. Опять же негативные отзывы у тех кто не проклеивал фонарики и не ставил стабилизатор. Кто по уму делал- у тех нормально.

mnv
15.03.2016, 09:39
Стабилизатор однозначно помогает. Ставил на 2107 отцу стабилизатор по напряжению, китайская плата с регулировкой вроде за 35 руб (что то типа, как в этом обзоре:https://www.drive2.ru/l/3920548/) . ДХО с магаза (подарили). Так же ставил 3 релюшки ВАЗовские. Отходили 2 года, так и продали вчера машину с ДХО. ДХО немного потели, но не перегорели. От влаги могут только контакты где нибудь отржаветь. Стабилизатор выставил на 11,5 вольт на выходе.
Да, релюшки подключал так: Машину заводишь, давление масла повышается - идёт команда на включение. Если ручник выдернут - отключаются (машина без движения). Если включаешь ближний - ДХО тухнут. В общем схемку сам придумал - старался, что бы работали так, как необходимо по правилам.
Если надо - схемку могу поискать. Ещё поставил предохранители на всякий случай.
Получилось отлично.

Стабилизатора брал 2 платы - тоже хотел после ВАЗа поставить и на Дагунку. Только руки до сих пор не дошли.

Добавлено через 7 минут 6 секунд
А то что то читаю отзывы( в основном с Драйва) кто то говорит что уже 2 год ходит и светит нормально , кто то говорит что на полгода хватает типа из за негерметичности фонариков. Опять же негативные отзывы у тех кто не проклеивал фонарики и не ставил стабилизатор. Кто по уму делал- у тех нормально.

А вот без стабилизатора перегорят однозначно. В бортовой сети вроде выше 14 Вольт и скачки большие. Кто ставит без стабилизатора - потом и пишут, что перегорели от негерметичности (так как типа ДХО на 12 Вольт и машина на 12 Вольт. Причина найдена - все счастливы).

AntonTagil
15.03.2016, 10:38
Стабилизатор однозначно помогает. Ставил на 2107 отцу стабилизатор по напряжению, китайская плата с регулировкой вроде за 35 руб (что то типа, как в этом обзоре:https://www.drive2.ru/l/3920548/) . ДХО с магаза (подарили). Так же ставил 3 релюшки ВАЗовские. Отходили 2 года, так и продали вчера машину с ДХО. ДХО немного потели, но не перегорели. От влаги могут только контакты где нибудь отржаветь. Стабилизатор выставил на 11,5 вольт на выходе.
Да, релюшки подключал так: Машину заводишь, давление масла повышается - идёт команда на включение. Если ручник выдернут - отключаются (машина без движения). Если включаешь ближний - ДХО тухнут. В общем схемку сам придумал - старался, что бы работали так, как необходимо по правилам.
Если надо - схемку могу поискать. Ещё поставил предохранители на всякий случай.
Получилось отлично.

Стабилизатора брал 2 платы - тоже хотел после ВАЗа поставить и на Дагунку. Только руки до сих пор не дошли.

Добавлено через 7 минут 6 секунд

А вот без стабилизатора перегорят однозначно. В бортовой сети вроде выше 14 Вольт и скачки большие. Кто ставит без стабилизатора - потом и пишут, что перегорели от негерметичности (так как типа ДХО на 12 Вольт и машина на 12 Вольт. Причина найдена - все счастливы).

Схему конечно надо- очень благодарен буду. и релюшки какие надо ? главное что бы схема понятна была))) а то я тот еще мастер)) стабилизаторов заказал 2 типа (тыц (http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-LM2596-LM2596S-DC-DC-4-5-40V-adjustable-step-down-power-Supply-module/32522381142.html) и тыц (http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-High-Quality-Step-down-Adjustable-Power-Supply-Module-CC-CV-LED-DC-DC-LM2596-Driver/32432840511.html)) лампочки как раз тыц (http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-7W-18MM-Led-Eagle-Eye-DRL-Daytime-Running-Lights-Source-Backup-Reversing-Parking-Signal-Lamps/32467644348.html). Ну и контроллер тыц (http://ru.aliexpress.com/item/DRL-LED-Daytime-Running-Light-Relay-Harness-Automatic-On-Off-Control-Switch-12V-Warning-lights/32421618283.html). вот думаю провод контроллера на габариты или на ближний свет?

ps еще вольтметр цифровой заказал, мониторить напряжение

PSS еще вопрос -платы стабилизатора - сильно греются? если нет- то как герметизировал от влаги?

mnv
15.03.2016, 10:50
Схему конечно надо- очень благодарен буду. и релюшки какие надо ? главное что бы схема понятна была))) а то я тот еще мастер)) стабилизаторов заказал 2 типа (тыц (http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-LM2596-LM2596S-DC-DC-4-5-40V-adjustable-step-down-power-Supply-module/32522381142.html) и тыц (http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-High-Quality-Step-down-Adjustable-Power-Supply-Module-CC-CV-LED-DC-DC-LM2596-Driver/32432840511.html)) лампочки как раз тыц (http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-7W-18MM-Led-Eagle-Eye-DRL-Daytime-Running-Lights-Source-Backup-Reversing-Parking-Signal-Lamps/32467644348.html). Ну и контроллер тыц (http://ru.aliexpress.com/item/DRL-LED-Daytime-Running-Light-Relay-Harness-Automatic-On-Off-Control-Switch-12V-Warning-lights/32421618283.html). вот думаю провод контроллера на габариты или на ближний свет.

Схему поищу. Чертил от руки и делал фото схемы.
По стабилизаторам. С одним регулятором - это по напряжению, второй вроде стабилизатор по току (буду тоже сейчас тестю такой заказывать для фонарика на светодиодах, сам не тестировал). Я ставил по напряжению.
Набор релюшек как раз заменяют контроллер (не хотел переплачивать). Стоимость релюшек суммарно рублей на 150 вышло с ответными разъёмами. Делал прямо на даче - пол дня с паяльником и у авто прокладка и подключение.

AlexKRD
15.03.2016, 10:56
Вопрос, кто нить подобное колхозил вообще?Колхозил, на фото видно.
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1911&pictureid=13008
Простые ДХО, как правило, расчитаны на напряжение 12В. Формально все Ок, но в бортовой сети при работающем двигателе напряжение больше. Светодиоды к тому же запитываются не напряжением, а током, и с повышением напряжения начинают "сосать" ток, значительно превышающий номинал. Результат - перегрев, деградация чипов и кирдык ДХО. Более того, даже на расчетном напряжении 12В они уже могут греться чрезмерно, ибо китайские "друзья навек" делают свои изделия впритирку к предельным параметрам по теплопередаче. Поэтому - ограничиваем ток.
Простейший способ - последовательно каждому ДХО надо воткнуть сопрот, подбирается экспериментально по компромису между яркостью ДХО и их температурой. Двигатель должен быть включен, чтоб в сети было рабочее напряжение. Плюс решения - простота. Минус - яркость ДХО меняется в зависимости от напряжения в бортсети, а если оно еще и пульсирует - ДХО будут мерцать. Но минус - не критичный, и не всегда проявится. У меня при работающем двигателе напряжение на ДХО 11В, при том, что дхо - самоделка и приняты все меры для отвода тепла. Летом, в жару - теплые, но не горячие.
Лучшее решение - ограничить ток драйвером (стабилизатором тока). Кто с паяльником дружит - тому не проблема. Заказываются в Китае, паяльник нужен для подбора сопротивления - датчика тока.
Я отписывался в теме ДХО на Лагуну 2 (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1038042&postcount=133), но, к сожалению, фотки куда-то похерились. Если получится - восстановлю сообщение.

mnv
15.03.2016, 10:56
PSS еще вопрос -платы стабилизатора - сильно греются? если нет- то как герметизировал от влаги?

Плата по памяти вообще не греется. Ставил в коробуху пластиковую, не герметизировал. Ставил в салон авто, там, где штатное место под динамик со стороны водителя, под решотку.

AlexKRD
15.03.2016, 11:04
лампочки как раз тыц (http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-7W-18MM-Led-Eagle-Eye-DRL-Daytime-Running-Lights-Source-Backup-Reversing-Parking-Signal-Lamps/32467644348.html). Лампочек сколько ставить будешь?

AntonTagil
15.03.2016, 11:08
Лампочек сколько ставить будешь?

планируется 3-4 с каждой стороны

mnv
15.03.2016, 11:10
Лучшее решение - ограничить ток драйвером (стабилизатором тока). Кто с паяльником дружит - тому не проблема. Заказываются в Китае, .

Так драйвер по току и стабилизатор по напряжению уже пришли. В сообщении выше ссылки даны.

AlexKRD
15.03.2016, 11:13
Николай, так пока я свое сообщение калякал, много времени прошло, и даже "драйвер по току и стабилизатор по напряжению уже пришли" :)

AntonTagil
15.03.2016, 11:16
Еще вопрос, дхо хочу сделать отключаемым, т.е провести кнопку в салон, и при необходимости включать. Точнее даже 2 кнопки..... одну на включение ДХО, вторую на отключение датчика на ближний свет, что бы в случае чего можно было включить ДХО параллельно с ближним светом. "Подводные камни"?

AlexKRD
15.03.2016, 11:18
планируется 3-4 с каждой стороны Тогда -только стабилизация по напряжению. Напряжение регулируй, чтоб температура лампочек была не выше "теплой".

AntonTagil
15.03.2016, 11:20
Тогда -только стабилизация по напряжению. Напряжение регулируй, чтоб температура лампочек была не выше "теплой".

ну тут я думаю 11 хватит

AlexKRD
15.03.2016, 11:27
AntonTagil, посмотри, в сообщении файл (http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48760&d=1403714437)Visio, там есть схема подключения без контроллера. Я включал ДХО между плюсом габбаритов и ближнего света. Включил габариты - светятся и ДХО. Включил ближний свет - ДХО потухли. Идея не моя, Dionisа, меня устраивает на все 100%.
ну тут я думаю 11 хватитВозможно, смотри по температуре.

mnv
15.03.2016, 11:31
Антон. Посмотрел на работе - схемки нет. Думаю, что на домашнем компе осталась. Вечером гляну.

AntonTagil
15.03.2016, 11:37
Антон. Посмотрел на работе - схемки нет. Думаю, что на домашнем компе осталась. Вечером гляну.

буду ждать)):drinks:

igrek
15.03.2016, 11:47
есть схема ваще ни чо не надо колхозить фары сами включаются при начале движения когда остановился сами выключаются антох звони обьясню

AntonTagil
15.03.2016, 11:55
есть схема ваще ни чо не надо колхозить фары сами включаются при начале движения когда остановился сами выключаются антох звони обьясню

Игорех, да все понятно, детали почти все пришли. коммутатор только жду. а с ним никаких реле и прочего не надо, только стаб. просто мыслю чуть чуть по своему. Семерке от этого хуже не станет:wink3:

mnv
15.03.2016, 12:18
Игорех, да все понятно, детали почти все пришли. коммутатор только жду. а с ним никаких реле и прочего не надо, только стаб. просто мыслю чуть чуть по своему. Семерке от этого хуже не станет:wink3:

Когда себе делал, то так и планировал. Для 2107 - релейная схема. Дёшево, просто и подключиться легко. Для Лагуны (если бы стал делать), то скорее всего на контроллере.

AntonTagil
15.03.2016, 12:58
Когда себе делал, то так и планировал. Для 2107 - релейная схема. Дёшево, просто и подключиться легко. Для Лагуны (если бы стал делать), то скорее всего на контроллере.

Коль, ну если жене понравится как смотрится- коммутатор просто перенесу на лагуну. а на релешках в 7 сделаю

mnv
15.03.2016, 12:59
Реле такого типа. А схемка схожа с этой (может и на 2-х реле, точно не помню). Диоды точно ставил, марки были записаны. Брал из имеющихся в наличии.
Нижеприведённую схему не проверял (нашёл в инете), свою продумывал досконально.

AntonTagil
15.03.2016, 13:40
Последний вопрос, как установить ДХО что бы все по правилам и ГАЙзы арарт меня не трогали? нормы установки определенные есть? а то блочные проще ставить- расстояние выверил и все. а тут они поштучно так сказать идут. и еще Возможно ли что я их тупо всверлю в бампер??

PS решил пару лампочек в салон сделать .. на освещение, и 1 на подсветку багажника:crazy:

AlexKRD
15.03.2016, 13:52
Я отписывался в теме ДХО на Лагуну 2 (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1038042&postcount=133), но, к сожалению, фотки куда-то похерились. Если получится - восстановлю сообщение.Восстановил, фотки есть

Dionis
15.03.2016, 15:07
Зачем реле?
На "тетке" не проверял, но... (повторяю)
если совсем по закону: включаются с двигателем, выклющаются при включении ближнего
(+) берется от замка зажигания, желтый провод в блоке реле под капотом
(-) подключаем к (+) ближнего
Получаем: при включении зажигания ток идет через ДХО (они загораются) и через ближний на массу(тока не хватит чтобы горели, но выступают как предохранитель). При включении ближнего ДХО гаснут.

Сейчас так не заморачиваюсь, горят всегда (от зажигания). Вместо стабилизаторов, как ограничитель тока использую лампу 5 Вт (безцокольную из габаритов), она еле светится и почти не греется (запихнул в термоусадку)

mnv
15.03.2016, 15:43
Зачем реле?
если совсем по закону: включаются с двигателем, выклющаются при включении ближнего
Получаем: при включении зажигания ток идет через ДХО (они загораются) и через ближний на массу(тока не хватит чтобы горели, но выступают как предохранитель). При включении ближнего ДХО гаснут.

Сейчас так не заморачиваюсь, горят всегда (от зажигания). Вместо стабилизаторов, как ограничитель тока использую лампу 5 Вт (безцокольную из габаритов), она еле светится и почти не греется (запихнул в термоусадку)
Реле обеспечивают разделение цепи питания и цепей управления. Ведь даже в советских авто они стояли, а не напрямую кнопкой включались фары (+ с аккума через кнопку, минус с корпуса авто), а через реле.

Colombo
15.03.2016, 17:09
Реле обеспечивают разделение цепи питания и цепей управления.
Де факто в схеме Дениса нет своей цепи управления, как таковой... Зажигание через реле, ближний тоже через реле. Вот и вся песня.

mnv
15.03.2016, 17:56
Зачем реле?
На "тетке" не проверял, но... (повторяю)

Не совсем понял схему и какой жёлтый провод к реле

Понял, сейчас осознаю

Т.е. если на ДХО контакт плюсовой замыкается на минус, то при включении зажигания маленький пук? И меняй проводку или ищи сгоревший предохранитель (если по схеме он стоит после реле)?

Я бы релюшку поставил. Включаешь зажигание, на реле питание поступает, оно втягивается и замыкает питающий провод на ДХО. Питание ДХО не с замка и через плавкий предохранитель..

Провода у ДХО буду частично по улице и могут отгнить, отвалиться, замкнуть в любой момент.

Добавлено через 15 минут 27 секунд
Де факто в схеме Дениса нет своей цепи управления, как таковой...

В этом то и минус

mnv
15.03.2016, 22:20
Вроде это последний вариант. Только не помню от куда запитывал. Скорее всего с обогрева заднего стекла

Dionis
16.03.2016, 09:12
Оказалось, картинку уже рисовал.
Ставить реле на ДХО не вижу смысла из-за слишком маленьких токов.

Предохранитель можно поставить после (+) зажигания (можно даже найти свободное место в блоке реле)
У меня роль предохранителя выполняет лампа от габаритов, сразу на проводе от (+) зажигания. Хотя, и на габаритах и на (+) уже есть штатные предохранители

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1345&pictureid=12285

вместо штатных габаритных ламп- светодиодные, включаются от зажигания или как габариты, для этого и стоят диоды

возможных КЗ не вижу

Де факто в схеме Дениса нет своей цепи управления, как таковой... Зажигание через реле, ближний тоже через реле. Вот и вся песня.
Получается, цепь управления есть- штатная

mnv
16.03.2016, 09:40
Антон, схемку на электронку вечером сброшу - дома осталась.

Получается, цепь управления есть- штатная
Тоже имеет жизнь данная схемка.

Основное, что я учитывал в схеме:
- что бы при не заведённом двигателе не горели (отвечает датчик давления масла. Появилось давление - включились ДХО, пропало - отключились);
- отключались при включении ближнего (ну тут понятно).
Дополнительно пожелания у отца были:
- при прогреве, когда стоит на месте, ДХО что бы не горели (отвечает за это ручник. Выдернул - потухли, опустил - включились).

Dionis
16.03.2016, 10:34
Основное, что я учитывал в схеме:
- что бы при не заведённом двигателе не горели (отвечает датчик давления масла. Появилось давление - включились ДХО, пропало - отключились);
- отключались при включении ближнего (ну тут понятно).
Дополнительно пожелания у отца были:
- при прогреве, когда стоит на месте, ДХО что бы не горели (отвечает за это ручник. Выдернул - потухли, опустил - включились).

Логика частично понятна- поехал, включились.
А на светофоре погасли? Когда "катимся накатом", то можно незаметно подкрасться к пешеходу...

Но есть ГОСТ Р 41.48-2004 (http://www.gostbaza.ru/?gost=5205)

6.19.7 Функциональная электрическая схема

В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя.

mnv
16.03.2016, 11:10
Логика частично понятна- поехал, включились.
А на светофоре погасли? Когда "катимся накатом", то можно незаметно подкрасться к пешеходу...

Не понял. Не выключаться они на светофоре, если двигатель не заглушишь или ручник не выдернешь. Если катится на не заведённом двигателе - ну этого не бывает - не глушит отец двигатель, пока не остановиться. Ручником не тормозит. Так что данная ситуация практически не возможна (езда накатом с выключенными ДХО).

Добавлено через 23 минуты 50 секунд

Но есть ГОСТ Р 41.48-2004 (http://www.gostbaza.ru/?gost=5205)

Тут согласен. Можно потушить ручником при заведённом двигателе. Но если разобраться, то и устанавливать без изменения в конструкции нельзя. Так что данным моментом я пренебрёг в угоду более комфортного использования.

Dionis
16.03.2016, 11:12
Не понял. Не выключаться они на светофоре, если двигатель не заглушишь или ручник не выдернешь. Если катится на не заведённом двигателе - ну этого не бывает - не глушит отец двигатель, пока не остановиться. Ручником не тормозит. Так что данная ситуация практически не возможна (езда накатом с выключенными ДХО).
Тогда зачем от датчика давления масла, если есть зажигание?
Только если это просто сделать на конкретном авто.
Это я к чему... как сделано при штатных ДХО.

С ручником идея понравилась, но надо рассмотреть варианты.

С другой стороны, зачем усложнять? Включил зажигание- горят.

mnv
16.03.2016, 11:17
Тогда зачем от датчика давления масла, если есть зажигание?
Только если это просто сделать на конкретном авто.
Это я к чему... как сделано при штатных ДХО.
С ручником идея понравилась, но надо рассмотреть варианты.
С другой стороны, зачем усложнять? Включил зажигание- горят.
На зажигании плюс появляется, а я искал минус при заведении машины (так как от ручника тоже минус. Управляет одна релюшка, завязанная на минус датчика давления и датчика ручника. Плюс на эту релюшку, на управляющий сигнал, как раз с замка зажигания или с обогрева заднего стекла. Опять же применимо к 2107 самое удобное получилось). Оптимально на 2107 было с датчика давления взять Схема что то маловата размером загрузилась - так бы более понятно было.

xevgenx
17.03.2016, 18:23
А зачем что-то колхозить, если на алиэкспресс за несколько долларов продаются готовые герметичные блоки управления DRL со стабилизаторами тока, даже режим поворотников и габаритных огней поддерживается.

Типа такого:
http://www.aliexpress.com/item/2015-New-DRL-Controller-Auto-Car-LED-Daytime-Running-Light-Relay-Harness-Dimmer-On-Off-12/32417936988.html?spm=2114.30010308.3.11.cwGv6X&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_1_505 _506_503_504_10034_10032_10020_502_10001_10002_100 17_10005_10010_10006_10011_10003_10021_10004_10022 _10009_401_10008_10018_10019,searchweb201603_8&btsid=115db64b-4af3-40c0-8fcf-2ff2ed64aa8a

http://www.aliexpress.com/item/New-Car-led-DRL-Relay-Daytime-Running-Light-Relay-Harness-Auto-Car-Controller-On-Off-Switch/1298468274.html?spm=2114.30010308.3.2.B1xdIC&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_1_505 _506_503_504_10034_10032_10020_502_10001_10002_100 17_10005_10010_10006_10011_10003_10021_10004_10022 _10009_401_10008_10018_10019,searchweb201603_8&btsid=115db64b-4af3-40c0-8fcf-2ff2ed64aa8a

AntonTagil
17.03.2016, 18:55
А зачем что-то колхозить, если на алиэкспресс за несколько долларов продаются готовые герметичные блоки управления DRL со стабилизаторами тока, даже режим поворотников и габаритных огней поддерживается.

Типа такого:
http://www.aliexpress.com/item/2015-New-DRL-Controller-Auto-Car-LED-Daytime-Running-Light-Relay-Harness-Dimmer-On-Off-12/32417936988.html?spm=2114.30010308.3.11.cwGv6X&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_1_505 _506_503_504_10034_10032_10020_502_10001_10002_100 17_10005_10010_10006_10011_10003_10021_10004_10022 _10009_401_10008_10018_10019,searchweb201603_8&btsid=115db64b-4af3-40c0-8fcf-2ff2ed64aa8a

http://www.aliexpress.com/item/New-Car-led-DRL-Relay-Daytime-Running-Light-Relay-Harness-Auto-Car-Controller-On-Off-Switch/1298468274.html?spm=2114.30010308.3.2.B1xdIC&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_1_505 _506_503_504_10034_10032_10020_502_10001_10002_100 17_10005_10010_10006_10011_10003_10021_10004_10022 _10009_401_10008_10018_10019,searchweb201603_8&btsid=115db64b-4af3-40c0-8fcf-2ff2ed64aa8a
читаем тему внимательнее, второй как раз таки и указан в начале обсуждения. Колхоз подразумевается, когда ( если понравится) будет схема с drl, коммутатор DRL, и стабилизатором переноситься на Лагуну с Семерки. Что бы второй раз не покупать коммутатор. Тогда и воспользоваться советами/схемами клубней.

Первый указанный вами коммутатор по отзывам/надежности- не очень. Обзор был с 2 ламочками в общей сумме на 2,4А нагревается до 100 градусов - вам оно надо?