Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста определиться девушке!
lisa-lena
24.09.2012, 23:41
Доброго времени суток всем! Стою перед выбором...брать Рено Лагуну 3 1.5 Dci или Меган 3 1.5 Dci :blush: Я склоняюсь к Лагуне ,потому что я на ней откаталась год (машина бывшего молодого человека),мне она ОЧЕНЬ нравилась!Размер,разгон,в салоне..меня ВСЁ устраивало.Но меня ОЧЕНЬ отговаривают сейчас от покупки(беру уже для себя любимой).Брат занимается пригоном авто и говорит,что в Литве ими все сервиса завалены и что у них проблематичный мотор и вся система. Предлагает брать Меган 3...говорит,что там другой двигатель и всё там попроще(хотя мне кажется,что двигатель 1.5 Dci один и тот же стоит) и мне Меган маловат конечно...Вот и думаю,послушать брата и взять Меган или послушать кого-то ещё и взять Лагуну?:dance2:
П.С. Наверное написала,как блондинка (но я не такая:crazy:) Посоветуйте пожалуйста что-нибудь,а то уже мозг от мыслей опух!
... блондинка (но я не такая:crazy:) ...
на слово тут не доверяют.. у нас не Англия :welcome:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
ЗЫ:... послушать кого-то ещё и взять Лагуну?:dance2:...!
ессно.. двушку, проданную в России
Lisa-lena, привет! Покупайте ту, которая понравится, потом будете жалеть.. А может и нет), потом продадите и купите другую, делов-то:yahoo:
lisa-lena
25.09.2012, 00:18
Lisa-lena, привет! Покупайте ту, которая понравится, потом будете жалеть.. А может и нет), потом продадите и купите другую, делов-то:yahoo:
Ой..я-девушка со старыми принцыпами,хочу выйти замуж раз и на всегда:yahoo:..Ну то-бишь менять авто не люблю...я привыкаю долго к ним.К Лагуне 2 так и не привыкла.Ну совсем неудобная оказалась для меня.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
ЗЫ:
ессно.. двушку, проданную в России[/QUOTE]
В России я не могу брать,да и денег не хватит на Российскую Лагуну.И бензин не предполагала покупать.Хочу дизель.
Так я всё таки права по поводу двигателя на Лагуне и Мегане?
Я тоже не предлагал бензин.
1.5 мотор у всех один. А там уж брать то, что нравиться.
на слово тут не доверяют.. у нас не Англия :welcome:
:wink3::wink3::wink3:
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
25.09.2012, 00:23
Берите Лагуну 3
lisa-lena
25.09.2012, 00:32
Я тоже не предлагал бензин.
значит что-то не поняла...простите...сплю наверное:give_rose:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Берите Лагуну 3
нарасказывали страшилок про неё-теперь страшно оказаться один на один с "возможно"проблемным авто
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
хотя сама понимаю,что можно попасть как на хороший авто,так и на полный гемо..й...тут как повезёт
нарасказывали страшилок про неё-теперь страшно оказаться один на один с "возможно"проблемным авто
а что нарассказывали то?? Чем меган с таким же мотором будет по надёжности мотора отличаться от лагуны????
На форуме есть хорошая тема о Лагуне 3 о её надёжности и поблемности. Много всего написано и подсчитано!:welcome:
значит что-то не поняла......
двухлитровые дизельные моторы с АКПП, проданные официально в России.
Цена таких авто от 550 р
Добавлено через 36 секунд
а что нарассказывали то??..
или надо продать меган.. или некому рассказать о нём :crazy:
vasyl73@hotmail.it
25.09.2012, 00:37
Мнений разных,даже противоположных может быть много.Берите то,что по душе Вам,да и ,если что,сетовать будет не на кого.Удачного выбора!
или надо продать меган.. или некому рассказать о нём :crazy:
Ларчик просто открывался- Меган завис с 1.5 дци....Спихнуть надо))))
serega-4321
25.09.2012, 00:39
прикольно у нас наооборот бытуе мнение что меганы не айс:wacko2:
lisa-lena
25.09.2012, 00:46
Ларчик просто открывался- Меган завис с 1.5 дци....Спихнуть надо))))
Нет,этот вариант отметаем сразу,т.к пригонять машину будет брат и ему всё равно,что пригнать,я ему за это не плачу и он с этого ничего не имеет
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
прикольно у нас наооборот бытуе мнение что меганы не айс:wacko2:
ну говорят,что Меган 3 типо лучше,чем Меган 2 и Лагуна 3....мда..
а ещё мне сказали,что если что-то летит в двигателе у лагуны 3,то и летит турбина и ещё какая то хрень вдобавок . Может и бред написала,но пишу то,что слышала( чур тапками не бросаться)
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
читала МНОГО всего...но если бы хотя бы десятую часть понимать,что читаешь-было бы совсем прекрасно....иногда я начинаю сомневаться,что я НЕ блондинка...:crazy:
... какая то хрень.....и бред ...
точно...
Не берите ни ту ни другую!!!! Купите лучше новую, на которую хватит денег, а если ничего приличного не будет за те деньги, что имеете, то займите!!!
lisa-lena
25.09.2012, 01:03
Не берите ни ту ни другую!!!! Купите лучше новую, на которую хватит денег, а если ничего приличного не будет за те деньги, что имеете, то займите!!!
То,что нравится новое-ну ОЧЕНЬ кучеряво стоит....
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Спасибо огромное всем за советы(бью челом о пол)...буду дальше штудировать сайт...недели 3 до покупки есть.Ещё раз всем спасибо...буду задавать вопросы по ходу пьессы.У кого ночь-всем приятных снов!
То,что нравится новое-ну ОЧЕНЬ кучеряво стоит....
Давайте начнём с бюджета и пожеланий. Полторашки дизельные я Вам точно не рекомендовал бы. Я бы, в Вашем случае, смотрел дилерские авто. Понимаю, что это уже лишний полтос, но поверьте - вы его потратите изначально, приобретая полторашку из европы!!!
а если меган 3 1.4 турбобензин?
lisa-lena
25.09.2012, 01:14
Давайте начнём с бюджета и пожеланий. Полторашки дизельные я Вам точно не рекомендовал бы. Я бы, в Вашем случае, смотрел дилерские авто. Понимаю, что это уже лишний полтос, но поверьте - вы его потратите изначально, приобретая полторашку из европы!!!
А что с полторашками не то,можно хотя бы в 2х словах?
Бюджет скромный...Лагуну 3 1.5 ДСИ с минимальным(по возможности пробегом) мне пригонят максимум за 400тыщ...и это мой максимальный бюджет.Больше ну никак из себя не выжму.
а если меган 3 1.4 турбобензин?
мне кажется оно ехать не будет,нет?
А что с полторашками не то,можно хотя бы в 2х словах?
Я, к счастью, не обладал данным девайсом, но на форуме уже много материала. Подождите немного, народ подтянется и расскажет Вам про все нюансы. В любом случае, пробег будет на 100-150 тысяч скручен и прийдётся машину доводить до ума изначально.
мне кажется оно ехать не будет,нет?
руль есть, колеса есть. как не будет? :) 10.7 до 100. правда расход в городе заявлен 10л :vampire:
lisa-lena
25.09.2012, 01:57
руль есть, колеса есть. как не будет? :) 10.7 до 100. правда расход в городе заявлен 10л :vampire:
чёт не верю я :) ...в разгон..а там,чем чёрт не шутит
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Я, к счастью, не обладал данным девайсом, но на форуме уже много материала. Подождите немного, народ подтянется и расскажет Вам про все нюансы. В любом случае, пробег будет на 100-150 тысяч скручен и прийдётся машину доводить до ума изначально.
народ подтянется и посоветует читать форум :dance2:...Можно и не со скрученным взять с Франции (выход на французов найдём...сомнения в его(двигателе) надёжности,даже при небольшом пробеге и заботливом уходе:dntknw:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А может кто-нибудь знает ХОРОШИХ дизелистов в Москве?К кому можно конкретно обратиться и проконсультироваться?Или бестолку это?
чёт не верю я :) ...в разгон..а там,чем чёрт не шутит
1.4 турбо 130лс
Сам купил трёху 2 недели назад и также спрашивал чего ждать от лагуны, мне по жизни везло с машинами надеюсь и в этот раз повезёт, а инфо в инете это обитель зла, начитаешся и уже всё вокруг сыпится, правильно кто то дал совет, нужно покупать дилерскую машину.
lisa-lena
25.09.2012, 02:09
Сам купил трёху 2 недели назад и также спрашивал чего ждать от лагуны, мне по жизни везло с машинами надеюсь и в этот раз повезёт, а инфо в инете это обитель зла, начитаешся и уже всё вокруг сыпится, правильно кто то дал совет, нужно покупать дилерскую машину.
Я бы с радостью дилерскую купила бы...но увы и ах:dntknw:
Я бы с радостью дилерскую купила бы...но увы и ах:dntknw:
а какой у вас бюджет? ща дилерские и по 550 бывают.
lisa-lena
25.09.2012, 02:11
1.4 турбо 130лс
тогда поверю,что едет :) Блин...но МЕГАН...маленький он совсем,хотя на фотках КАЗАЛСЯ вполне себе приличным.С моей ездой по выставкам собак (закинуть все причиндалы+собака) придётся прицеп покупать:grin:
На какую сумму расчитываете ? Есть вариант.
lisa-lena
25.09.2012, 02:18
тогда л3 сарай.
неееее...только не сарай.Я впринцыпе отьездила год на Л3 хетчбек-была в восторге и места мне для всего хватало,поэтому хочу такую конкретно себе.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
На какую сумму расчитываете ? Есть вариант.
я выше писала,что мне брат пригоняет за 400-420 тыс.с минимальным(по возможности пробегом).
Вариант не проходит. удачи.
lisa-lena
25.09.2012, 02:21
а какой у вас бюджет? ща дилерские и по 550 бывают.
я бы с радостью кредит взяла на недостающую сумму...но так,как я гражданка РБ,хоть и с офиц.заработком в Москве,мне кредиты не дают:cray:
Добавлено через 41 секунду
Вариант не проходит. удачи.
Спасибо.Поэтому машину из России и не рассматриваю.
A собаки самоеды? У нас тоже питомник, занимаемся разведением, подумываем о приобретении самоеда.
yevgeniy72
25.09.2012, 03:18
Если, всё равно, гнать машину из Франции, то лучше Laguna 3 2.0 DCi 175 cv. Мотор 1,5 DCi 110 cv на Laguna 3 проблем не доставляет. Megane 3, по данным французского журнала AutoPlus, проблем вообще не имеет:good:
serega-4321
25.09.2012, 03:22
а варианты из рб не рассматривала?
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=2856310
владею автомобилем рено лагуна 3 1,5 dci с декабря 2011 года пригнана из Франции с пробегом 72000 км, 2008 года выпуска. За период владения были заменены только стойки стабилизатора и то, как мне кажется, из за не качественных (мягко сказано) дорог. Все остальное только расходники ( колодки,фильтра и т.д.). Сейчас на одометре 90000 км. По поводу мегана ничего сказать не могу так как не было у меня этой машины, но товарищь ездит и вроде бы тоже без сюрпризов. В сравнении с меганом у лагуны на много больше всяких полезных фенечек (электрический ручник,возможность подключения телефона и управление им с подрулевого переключателяи т.д.) и по моему салон побольше, а что брать это решать будущему владельцу. Например я при покупке автомобиля не рассмаривал рено вообще, но получилось так, что купил и вообщем то доволен :dance2:
Владимир42
25.09.2012, 12:13
Вот на что примерно можно орентироватся, но решать вам.
http://www.leboncoin.fr/voitures/361326467.htm?ca=6_s
lisa-lena
25.09.2012, 20:07
A собаки самоеды? У нас тоже питомник, занимаемся разведением, подумываем о приобретении самоеда.
Да,у меня самоед
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Если, всё равно, гнать машину из Франции, то лучше Laguna 3 2.0 DCi 175 cv. Мотор 1,5 DCi 110 cv на Laguna 3 проблем не доставляет. Megane 3, по данным французского журнала AutoPlus, проблем вообще не имеет:good:
Спасибо за совет.Я скорее всего остановлюсь на 1.5 ТДИ. Боюсь гемор.я,но будем надеятся на лучшее.Я оптимистка:yahoo:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
а варианты из рб не рассматривала?
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=2856310
Я только Беларусь и рассматриваю,я сама оттуда:wink3:
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Сегодня разговаривала с братом(он будет мне гнать авто). он мне сказал,что меньше 120 тыщ.пробега даже можно и не искать(ну я это уже и так поняла),ещё...в Литве нет бензиновых ВООБЩЕ,и белый автомобиль стоит дешевле евриков на 300-400,чем чёрный.
И всё же я остановилась на 1.5...хотя чё я лукавлю...просто за эти деньги больше нечего брать.Выйдет она у меня 360-380 тыщ.Считаю это более чем разумной ценой!
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Вот на что примерно можно орентироватся, но решать вам.
http://www.leboncoin.fr/voitures/361326467.htm?ca=6_s
спасибо...смутил только пробег-очень маленький:dntknw:
Oleg_Allias
25.09.2012, 20:16
Поддержу..... Найдите нового МЧ с дизельной трёшкой! Чем не вариант?
(Пы сы: это не предложение, т к у меня 1, 6 бензин.....)
lisa-lena
25.09.2012, 20:30
Поддержу..... Найдите нового МЧ с дизельной трёшкой! Чем не вариант?
(Пы сы: это не предложение, т к у меня 1, 6 бензин.....)
Ой..ну эт совсем не вариант :) Я девушка независимая и хочу СВОЮ машину.А молодой человек сегодня есть,а завтра его нет:dance2:
yevgeniy72
26.09.2012, 02:20
спасибо...смутил только пробег-очень маленький:dntknw:
Почему смущает пробег? Франция не Германия и здесь не покупают дизель только из-за того, что много ездишь! У нас более 90% легковых машин дизельные. Если у продавца есть сервисная книжка, то риск минимален.
Информация к размышлению о предвзятости в народе к Рено. Когда речь идёт, например, о Ниссан Тиида 1.5dCi , то это звучит примерно так: "...проверенный, надёжный мотор К9К..."
lisa-lena
26.09.2012, 19:10
Информация к размышлению о предвзятости в народе к Рено. Когда речь идёт, например, о Ниссан Тиида 1.5dCi , то это звучит примерно так: "...проверенный, надёжный мотор К9К..."
Согласна полностью!!!
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
вычитала про топливную(если не изменяет память) систему.Что должна быть Сименс или что-то ещё,но только не Делфи (правильно назвала?) А где увидеть какая система?Или с какого-то года они все хорошие пошли?
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Почему смущает пробег? Франция не Германия и здесь не покупают дизель только из-за того, что много ездишь! У нас более 90% легковых машин дизельные. Если у продавца есть сервисная книжка, то риск минимален.
Но это должны подвязки быть,что бы кто-то сьездил,забрал,растаможил и ты ды...а я это..чайник :)
Мне кажется, на Л3 топливка только бош-сименс шла.
Свою приобрел год назад. Сразу поменял ремни, масла, фильтры. Не помню что это было по деньгам, но точно меньше 500$.
Где-то через пол года (и + 13000 км) - запаяли радиатор интеркулера (50$), поменяли стойки стабилизатора (30$).
На этом по произведенному ремонту все.
Периодичные замены масла в расчет не беру.
Сейчас пробег ~180'000, есть свист турбины при разгоне: турбина люфтит, плюс не герметично сидит патрубок на входе в радиатор благодаря родному креплению.
Ну вот и все проблемы и затраты.
Все будет зависить от того как ваш брат выберет машинку а тут как лоторея ибо в Европе найти что лагуну3 что меган3 с рально малым пробегом за 400 тыс. ну скажем так надо иметь очень большое везение. Лугуны в европе не берут для коротких поездок "магазн - ясли" ето факт. Пробег ну как минимум 50 тыс км и выше в год. Движки реально видел проходили до 400 тыс. А насчет "меган или лугуна" то с 1.5 я бы брал меган и опять же все зависит как и сколько и где вы собираетесь ездить. Лагуна машина для бама длинных переездов с комфортом и удавольствием посему 1.5 явно маловат. Меган ето более "рабочая лошадка" и расход меньше и выбор в европе просто огромен как для вторичного рынка. А лагуну подержаную нормальненькую найти трудноватенько. Удачи
vasyl73@hotmail.it
07.10.2012, 00:04
Лугуны в европе не берут для коротких поездок "магазн - ясли" ето факт.
Нет,не факт это)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot