Вход

Просмотр полной версии : помогите разобраться с рулевым управлением

deshka
22.09.2012, 19:34
Доброго времени суток!
Мои знания о машинах заканчиваются на смене омывающей жидкости, так что помогите пожалуйста разобраться.
Руль меняет постоянно усилие с которым его необходимо вращать. Тоесть он крутится либо очень легко, либо приходится прикладывать большие усилия. И причем смена происходит даже на ходу. Подскажите пожалуйста что это может быть, и возможно ли мне самому это устранить?
Заранее спасибо!

МедВедЪ
22.09.2012, 19:50
крестовину в соединении с рейкой помажь(отмочи) и все пройдет.

Andrey2003
23.09.2012, 17:56
Доброго времени суток!
Мои знания о машинах заканчиваются на смене омывающей жидкости, так что помогите пожалуйста разобраться.
Руль меняет постоянно усилие с которым его необходимо вращать. Тоесть он крутится либо очень легко, либо приходится прикладывать большие усилия. И причем смена происходит даже на ходу. Подскажите пожалуйста что это может быть, и возможно ли мне самому это устранить?
Заранее спасибо!

Может быть, что это насос гур, навернулся:suicide:

СЕРГЕЙ 78
18.10.2012, 12:57
здорово мужики. срочно нужна помощь,внезапно руль стал крутиться рывками то легко то тяжело.в чём может быть проблема .как на заведённой так и на заглушенной.

Colombo
18.10.2012, 14:11
здорово мужики. срочно нужна помощь,внезапно руль стал крутиться рывками то легко то тяжело.в чём может быть проблема .как на заведённой так и на заглушенной.

Скорей всего причина - крестовина рулевого вала. Такое может проявляться, если часто оставляешь авто с вывернутыми колесами. Лечение - смазка крестовины. Если не помогает - замена.