PDA

Просмотр полной версии : Сгорел блок управления отопителем

kmvsergei1
21.09.2012, 21:55
На Лагуне 1 .Накрылся блок управления отопителя ,крепится с верху моторчика .при проверки выяснилось что полетели транзисторы их там 4 штуки но есть ещё микросхема какаята но она залита как проверить незнаю . Кто нибдь сталкивался с такой поломкой помогите как починить ато 8 рублей отдовать жаба давит.а осень на носу .:dntknw:

qwerty
21.09.2012, 22:12
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15524

kmvsergei1
22.09.2012, 18:05
Примного блогодарен :good: Спасибо

Max_
24.09.2012, 15:49
На Лагуне 1 .Накрылся блок управления отопителя ,крепится с верху моторчика .при проверки выяснилось что полетели транзисторы их там 4 штуки но есть ещё микросхема какаята но она залита как проверить незнаю . Кто нибдь сталкивался с такой поломкой помогите как починить ато 8 рублей отдовать жаба давит.а осень на носу .:dntknw:

Как понял что транзисторы неисправны? Они звонятся довольно забавно скажу я вам. Тоже имелись сомнения, разбирал плату. Как оказалось зря. Транзюки довольно хитрые. Если даже ненадолго подать "+" на управляющий вывод транзистор открывается и звонится накоротко. Постоянное наличие плюса не обязательно, он все равно будет открыт - пока на данную ножку не попадет минус.

kmvsergei1
30.09.2012, 00:23
Хотелось бы знать заменить аналогом можно?Если да то каким

Astanchanka
06.10.2012, 18:39
Хотелось бы знать заменить аналогом можно?Если да то каким

Я, например, аналога найти не смогла, многим показывала сей предмет. В итоге поставила БУ, но тоже плохого качества. В итоге он не выключается вместе с зажиганием.

kmvsergei1
09.10.2012, 23:46
Аналог нашёл только будет ли работать????? Проверю. сделаю раскажу .Если нет Б/У предлогают за пять рублей оборзели ваще.Но буду брать,осень однако на дворе .
.