Просмотр полной версии : турбо таймер?
Вот ломаю голову для чего он нужен? все советуют перед глушением авто что бы она поработала на холостом ходу.
Мои разсуждения: Как заставить масло бегать по каналам при заглушеном двигателе чтобы остудить турбину? Масло не циркулирует при заглушеном двигателе поэтому и невижу смысла гонать авто перед глушением на холостом ходу. Как турбо таймер может тут помочь? Поправьте меня если я в чём то неправ. И обьясните мне для чего гонять авто на холостом.
Ты о чём? При чём тут заглушенный двигатель?
...Как заставить масло бегать по каналам при заглушеном двигателе чтобы остудить турбину? Масло не циркулирует при заглушеном двигателе поэтому и невижу смысла гонать авто перед глушением на холостом ходу. ...
Я так и не понял смысл!!! Ты прочитай сам еще раз, что написал, задал вопрос и сам на него ответил!!! А турботаймер позволят, уйти из машины, оставив на некоторое время работающим двигатель, при этом машина будет закрыта!!!!
не вижу смыла гонять двигатель на холостом перед глушением. какой от этого смысл и польза турбине???
... Как турбо таймер может тут помочь? Поправьте меня если я в чём то неправ. И обьясните мне для чего гонять авто на холостом.
Вот тут посмотри:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10664&highlight=%E2%F1%E5+%EF%F0%EE+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%F 3
Может что поможет, найти ответ!!!
Вот тут посмотри:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10664&highlight=%E2%F1%E5+%EF%F0%EE+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%F 3
Может что поможет, найти ответ!!!
эту тему читал! вы сами как глушите?
турбо таймер оставляет работат машину на холостом ходу, чтобы колесо турбины замедлилось, а сама турбина охладилась.
насколько я понимаю, на современных турбинах, тем более с жидкостным охлаждением, турбо таймер особо не нужен.
Так как таймера нет, жду минуты 2-3, и глушу! При использовании авто, когда крутишь движок более 2500, срабатывает турбо, разгоняется,нагревается ( от работы и от выхлопных газов) поступает масло( для смазки и охлаждения), а когда резко глушишь двигатель, вроде как турбо останавливается сразу и ей приходи кирдык!!!
турбо таймер оставляет работат машину на холостом ходу, чтобы колесо турбины замедлилось, а сама турбина охладилась.
насколько я понимаю, на современных турбинах, тем более с жидкостным охлаждением, турбо таймер особо не нужен.
грибок включает турбину при запуске и отключает после глушения. Вот если бы он за некоторое время отключал перед глушением разгружая турбину мне кжется эффек тогда был а так турбина всегда работает.
Я лично на холостом не гоняю просто подъезжая к дому стараюсь не наваливть и еду на минемльных оборотах ставлю авто и сразу глушу.
Кстати также мне говорили что не рекомендуется гонять дизель на холостом ходу якобы нелюбят они этого. Как быть???
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot