PDA

Просмотр полной версии : Не заводится F5R

Bugs.78
14.09.2012, 00:58
Проблема в следующем: Полетел диск сцепления на IDE F5R. По совету форумчан заменил на маховик и диск с корзиной от F4P. Все собрал. Движок крутится но не заводится. Сам понимаю, что не в сцеплении дело, может датчик коленвала мудрит? Я его снимал при замене сцепления. Его проверить както можно? Или есть другие соображения? До замены сцепления движок заводился без проблем.

Bugs.78
14.09.2012, 23:58
Отвечаю сам себе. Я был прав, дело в датчике коленвала. При установке коробки провода идущие к датчику (уже нарастили до меня) попали под крепление стартера. В итоге сплющились и оборвались. Проверил сам датчик (сопротивление 230 ом)-исправен. Припаял провода. Проверил сопротивление на разъеме ЭБУ-в норме. (При пайке проводов важно не перепутать провода местами! А то с первого раза не получилось.) Завел с полпинка! Вот такая может быть причина не завода авто...

Леший
15.09.2012, 01:09
попали под крепление стартера. .
болты подобрал?
А то как то неудобно, я ж тебе про 40мм сказал:dntknw:

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
При пайке проводов важно не перепутать провода местами!
В чем разница?
Там два провода

Bugs.78
15.09.2012, 12:49
Из-за того, что мучался с болтами стартера (Один длиннее, другой короче был), снимал и ставил, случайно прижал два провода ДПКВ. Вот итог...
Болты стартера 4 шт. 3 шт длинна 60мм. Один 80 мм. (40 мм не встали, короткие).
Леший, спасибо за участие!
Теперь про два провода ДПКВ: Местами их менять никак нельзя, даже разъем специальный, по другому не поставишь!
Всем спасибо, может кому пригодиться.