Просмотр полной версии : Подушки безопасности
Apolon1416
12.09.2012, 08:32
Пару дней назад наблюдаю такую картинку - на панели приборов во время движения загорается лампочка "Сигнальная лампа подушки безопасности" и не гаснет, останавливаюсь , глушу двигатель , снова завожу, лампочка подушки безопасности не горит.
В чем может быть причина, можно ее самому устранить или срочно ехать нужно к дилеру для ее устранения?
У меня такая же проблема. Появилась после замены обивки сидений. Что-то криво установили, скорее всего глючит датчик наличия пассажира в кресле. У меня глючит только пассажирское, т.к. возникает при посадке-высадке. Трабл проявляется не всегда, поэтому пока ничего не предпринимал.
Под сидением разъем посмотрите
Apolon1416
16.09.2012, 19:14
Под сиденьем посмотрел все разъемы в норме.Пока машина холодная ошибка подушек не выскакивает, а по мере нагревания двигателя снова появляется.Горят обе водителя и пассажира.
Apolon1416
25.09.2012, 14:38
Странно заметил еще одну вещь,когда загораются подушки безопасности перестает работать круиз и ограничитель скорости.Они что как то связаны с друг с другом?
да. в руле есть шлейф, вот там у вас перетерлось.
вот тут в середине фотки есть
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22312&highlight=%EF%EE%E4%F3%F8%EA%E0+%E1%E5%E7%EE%EF%E0 %F1%ED%EE%F1%F2%E8&page=2
Apolon1416
28.09.2012, 11:29
В руле все в порядке, процентов на 90 что-то с блоком управления подушками, поеду к местному кулибену.:wacko2:
На комп надо съездить, там десяток причин может быть.
Apolon1416
03.10.2012, 21:45
Все оказалось хуже чем я думал. В самом щитке приборов в микросхеме был впаен жучок для обмана реального пробега, и он благополучно сгорел.Я его отсоеденил и щиток совсем перестал работать,кулибен сказал что отсутствуют сопротивления и цепь в панели разомкнута какие нужны сопротивления пока не знаю.Новый щиток у официалов стоит 30 тыс руб.:suicide:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot