Просмотр полной версии : Сигнализация на включенные фары
До Лагуны был ситроен ХМ. Так в нем если после выключения зажигания открываешь дверь - пищит, что горят фары (габариты). Удобная штука, но в Лагуне нет такого, и днем часто забываю выключить фары.
ВОПРОС: возможно ли установить самостоятельно такую сигнализацию?
Спасибо.
До Лагуны был ситроен ХМ. Так в нем если после выключения зажигания открываешь дверь - пищит, что горят фары (габариты). Удобная штука, но в Лагуне нет такого, и днем часто забываю выключить фары.
ВОПРОС: возможно ли установить самостоятельно такую сигнализацию?
Спасибо.
у меня она голосом говорит, что фары включены. Правда на английском ))
vasyl73@hotmail.it
10.09.2012, 15:55
У меня есть,пикает прерывисто,похоже как и с ремнём.
Ильдар64
10.09.2012, 16:03
У меня есть,пикает прерывисто,похоже как и с ремнём.
+1 тоже пиликает
А у меня никто не говорит и не пикает. Может не исправно что? Писк небольшой, правда, есть если машину глушишь, карту не вынимаешь и открываешь дверь. А больше ничего.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
+1 тоже пиликает
И где ее искать?
slavchuk
10.09.2012, 16:17
может комплектацией не предусмтренно?
vasyl73@hotmail.it
10.09.2012, 16:18
...или не активизировано:dntknw:
Да, море советов мудрых :sad:
А что советов. "Пикалка" есть у всех. Вообще про машину мало рассказано, что за комплектация, год выпуска. Как вариан - проверить динамик "пищалки".
vasyl73@hotmail.it
11.09.2012, 01:48
...или не активизировано:dntknw:
А чем не совет?Езжай на диагностику,проверь.
Тоже пиликает. Если карту не достанешь или свет не выключишь. Причем пиликанье различное для света и для карты.
как вариант, может концевик в двери кончился....?
При открытии водительской двери, свет в салоне у тебя загорается?
richard1982
11.09.2012, 10:23
Свет в салоне загориться если переключатель в среднем положении.
1. Свет всегда выключен.
2. Загорается при открытии двери.
3. Горит постоянно.
Свет в салоне загориться если переключатель в среднем положении.
1. Свет всегда выключен.
2. Загорается при открытии двери.
3. Горит постоянно.
Ну дык то то и оно...., т.е. поставить в среднее и проверить....
А подсветка ног, так так в любом случае загорается, ежели канеш имеет место быть ейное присутствие как таковое!
maxim101
11.09.2012, 10:56
Про сафран расскажу, не лагуна конечно, но тоже Рено.
Наличие зуммера, сигнализирующего о не выключенном свете, зависит от комплектации. Если в машине установлен голосовой синтезатор, то зуммер отсутствует, а о не выключенном свете предупреждает голос из динамика "lights switch off".
Но если говорилка выключена (а её обычно все выключают), то никто не предупредит о забытых включенных фарах.
Кстати пробовал ставить зуммер (место для него есть) в версию автомобиля с голосовым синтезатором - работает.
salut511_nik
11.09.2012, 23:32
Но если говорилка выключена (а её обычно все выключают), то никто не предупредит о забытых включенных фарах.
если тетка включена, значит скажет, если отключена будет пиликать
Johann67
14.09.2012, 13:12
был у меня когда то Р19.на нём был зуммер.на Ford Eskort такого не было я вытащил из R19 пищалкуи подсоединил в форду. там + от габаритов и масса от дверного концевика и + после замка зажигания. и в R19 вся эта пищалка сделана как обыкновенное реле свиду. думаю можно и в Лагуне приколхозить.
у меня тётка говорит. правда если заглшил и не открывая двери сидишь кого-то ждёшь (фары горят) икто не ругается.
видел- человек делал напоминание о включенном свете в виде лампочки в игрушке на панели паралельно габаритам.
(это была изначально ёлочка на панели к Новому год, где (гирлянда) повторяла лампочки из щитка)
как вариант, может концевик в двери кончился....?
При открытии водительской двери, свет в салоне у тебя загорается?
Ну, вот и советов подвалило! А я уже и сам догнал, но все равно спасибо.
Дело в концевике. Правда, он не то чтобы кончился - где-то барахлит: то горит лампочка на двери и свет в салоне при открытии, то нет. Так вот, я поймал, когда лампочка горела - сигналка была. буду ковырять концевик. Где-то темка была, поищу.
Привет всем,у меня есть ещё вопросик,у знакомого тоже лагуна 2/2 самая простая комплектация,я у него заметил такую вещь-если при не захлопнутой двери или крышки багажника попытаться замкнуть машину с карточки,то в багажнике начинает пищать ультра звук,довольно противный и резкий и если ни чего не делать,то секунд через 30 этот звук становится на порядок сильнее,а вот у себя проверял и нет у меня такой ерундовины,ни у кого случайно нет такой штуки или у меня она просто сломана?
vasyl73@hotmail.it
06.10.2012, 23:43
если при не захлопнутой двери или крышки багажника попытаться замкнуть машину с карточки,то в багажнике начинает пищать
У меня правда ф1,но такого нет.На панельке только видно,да и замки не таким клацаньем дают понять,что что-то не закрыто.
и у меня только клацает,просто интересно это штатная функция или самопал,предыдущая хозяйка его машины вряд ли что то бы колхозила!
Johann67
11.10.2012, 02:12
если при не захлопнутой двери или крышки багажника попытаться замкнуть машину с карточки,то в багажнике начинает пищать ультра звук
больше похоже что у твоего друга сломано. а точнее заклинило.
в таком случае-замки закрываются но опять открываются.
можно с помощью клипа активировать
LuschayPavel
19.10.2012, 12:35
больше похоже что у твоего друга сломано. а точнее заклинило.
в таком случае-замки закрываются но опять открываются.
Ничего там не сломано!!! У меня у шурина (динамик) такая же фигня!
Это называется штатная сигнализация! Когда не плотно закрыта дверь, после нажатия на кнопку на карточке машина вроде бы закрылась, замки щелкнули, все тип-топ! НО!!! стоит попробовать открыть дверь, как тутже начинает выть сирена!
У меня на экспрешене такого нет(((:sad:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot