PDA

Просмотр полной версии : Вибрация двигателя и падение мощности

wenomer
07.09.2012, 15:43
Всем привет, такая проблема, год назад (в 2011) купил Лагуну 2, 2002, 1.8 бенз, хэтч. практически сразу начал замечать, что если если сильно топить педаль газа, по пропорционально силе нажатия начинает трястись движок (например при попытке побыстрее разогнатся с 60 до 90) если приотпустить, и разгонятся плавно, но вибрация пропадает. Также периодически начинается вибрация на холостом ходу (например в пробке), присем стою, ее потрясет немного, отпустит, 5 мин стою, опять потрясет. если начинает сильно трясти, я со сцеплением обороты подыму до 2к, он успокаивается, стою дальше некоторое время.
А также после зимы начал замечать что тянет както уже не то чтобы резво, ехал как то с 4 людьми, так на минимальный уклон даже на 1 еле-еле заполз, а если резко стартовать со 2 передачи после лежачего, то вообще бывает провал в тяге. Возможно эти 2 симптома и не связаны.
В общем решил я что стоит заняться этим вопросом, только незнаю куда смотреть, куда ехать.
Начитавшись форума у меня 2-е подозреваемых, подушки двигателя и/или форсунки.
Буду рад любым советам, спасибо!

alex303
07.09.2012, 19:53
надо попробовать начать с малого,свечи,фильтра,почис ить дросельную заслонку,да и на диагностику-посмотреть что там покажет!

wenomer
08.09.2012, 12:37
Ок, у меня как раз время ТО фильтры я заменю, а что далать со свечами, менять? Так Я на них только 10 проехал, на платиновых. А ехать на диагностику чего? Я как то ездил, мне с компа ошибки считали и распечатку отдали, а толку(
И может кто подскажет толковую диагностику в Минске?

vasyl73@hotmail.it
08.09.2012, 14:15
И может кто подскажет толковую диагностику в Минске?
Лично конечно не знаком,но кажется лучше не найдёшь.Вот он (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=17)

wenomer
08.09.2012, 16:56
Спасибо, попытаюсь связатся

FireBull
09.09.2012, 03:56
Боюсь не победить. Я уже что только не предпринимал. Менял свечи, фильтры, чистил форсунки. Чистил дроссельную заслонку, с последующей инициализацией. Все без толку. При попытке притопить, начинает тупить. Диагностика по умолчанию ошибок не выдает.

vasyl73@hotmail.it
09.09.2012, 12:43
Боюсь не победить. Диагностика по умолчанию ошибок не выдает.
Езжай на диагностику к кому-то из наших мастеров,там точный диагноз поставят.

wii
15.10.2012, 18:55
У меня сегодня началась точно такая же проблема! Подскажите может у кого тоже такая проблема была! Не может быть чтобы не у кого не было! Мотор 1.6 107 л.с.! Как и автор я менял свечи 10 т км. назад стоят платиновые! Чистил дрос. заслонку! Как и у автора машина стала с некоторого времени хуже ехать но я не придавал этому большого значения! Не знаю связано ли это но у меня при сильном нажатии на педаль газа (например при обгоне) загоралась лампа SERV и подушка безопасности, а при отпускании педали ошибка гасла! Скажите может быть проблема в забитом катализаторе??