PDA

Просмотр полной версии : Картерные газы

Hangover
05.09.2012, 20:27
Привет всем! Интересует вопрос касающийся картерных газов. Если снять сапун, который идет от маслоотделителя к турбине, то из него отчетливо валит "полупрозрачный" белый дым, словно из выхлопной трубы в хороший мороз. Означает ли это, что конец поршневым кольцам? Давече проехал 2,5к км - уровень масла на месте.
На сколько я знаю менять их браться особо никто не хочет, либо озвучивают сумашедшую цену.
В чем еще может быть проблема, может я рано начал приговаривать колечки?

ku_mi
05.09.2012, 20:58
Есть здоровенная тема об этом. ПОИСК рулит.:rtfm:

Сека1981
05.09.2012, 20:59
У меня тоже парит но отъездил 17000 сильного расхода масла нет

Hangover
05.09.2012, 21:07
Есть здоровенная тема об этом. ПОИСК рулит.:rtfm:

Тема про то как устраняют течь через ось заслонки? Или как выводят трубку под машину и выпускают дымовуху наружу? Это все немного не то.

Мне хотелось бы узнать причину того, почему может так дымить, чтобы по возможности ее устранить, для этого и топик. =)

ku_mi
05.09.2012, 21:14
Тема про то как устраняют течь через ось заслонки? Или как выводят трубку под машину и выпускают дымовуху наружу? Это все немного не то.

Мне хотелось бы узнать причину того, почему может так дымить, чтобы по возможности ее устранить, для этого и топик. =)

Там хватает всего. И версий про кольца, и про всё прочее. Другое дело, что прочитать ВСЁ тяжко, согласен. И ни в коей мере не было желания как-то задеть, но действительно, плодить темы об одном и том-же - это океан лишней "воды", т.е. тем труднее пользоваться поиском. Сами себе барьеры строим, потом фиг что найдёшь! Сори, за флуд.

GromS
05.09.2012, 23:45
Привет всем! Интересует вопрос касающийся картерных газов. Если снять сапун, который идет от маслоотделителя к турбине, то из него отчетливо валит "полупрозрачный" белый дым, словно из выхлопной трубы в хороший мороз. Означает ли это, что конец поршневым кольцам? Давече проехал 2,5к км - уровень масла на месте.
На сколько я знаю менять их браться особо никто не хочет, либо озвучивают сумашедшую цену.
В чем еще может быть проблема, может я рано начал приговаривать колечки?
Не мешай машине ездить.

demon
06.09.2012, 00:46
Не мешай машине ездить.

или можно установить дополнительный маслоуловитель, в инете ссылок полно.
Даже видел как изготавливали самостоятельно из бачка ГУР от Волги 3110 :crazy:

Hangover
06.09.2012, 12:15
Не мешай машине ездить.

Я то и не мешаю =)

Просто есть мнение, что если выброс КГ довольно большой, то это вредно для турбины, поэтому многие и выводят этот сапун под машину, а подачу на турбу глушат.

GromS
06.09.2012, 13:19
Я то и не мешаю =)

Просто есть мнение, что если выброс КГ довольно большой, то это вредно для турбины, поэтому многие и выводят этот сапун под машину, а подачу на турбу глушат.
Сколько человек - столько и мнений. Но ты же вроде не на Тазике ездишь, чтобы сапун выводить. И с чего ты взял, что КГ у тебя большой?

vasyl73@hotmail.it
06.09.2012, 13:40
Вот (http://www.abw.by/news/141753/),это из той (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39322) темы.