Просмотр полной версии : Картерные газы
Hangover
05.09.2012, 20:27
Привет всем! Интересует вопрос касающийся картерных газов. Если снять сапун, который идет от маслоотделителя к турбине, то из него отчетливо валит "полупрозрачный" белый дым, словно из выхлопной трубы в хороший мороз. Означает ли это, что конец поршневым кольцам? Давече проехал 2,5к км - уровень масла на месте.
На сколько я знаю менять их браться особо никто не хочет, либо озвучивают сумашедшую цену.
В чем еще может быть проблема, может я рано начал приговаривать колечки?
Есть здоровенная тема об этом. ПОИСК рулит.:rtfm:
Сека1981
05.09.2012, 20:59
У меня тоже парит но отъездил 17000 сильного расхода масла нет
Hangover
05.09.2012, 21:07
Есть здоровенная тема об этом. ПОИСК рулит.:rtfm:
Тема про то как устраняют течь через ось заслонки? Или как выводят трубку под машину и выпускают дымовуху наружу? Это все немного не то.
Мне хотелось бы узнать причину того, почему может так дымить, чтобы по возможности ее устранить, для этого и топик. =)
Тема про то как устраняют течь через ось заслонки? Или как выводят трубку под машину и выпускают дымовуху наружу? Это все немного не то.
Мне хотелось бы узнать причину того, почему может так дымить, чтобы по возможности ее устранить, для этого и топик. =)
Там хватает всего. И версий про кольца, и про всё прочее. Другое дело, что прочитать ВСЁ тяжко, согласен. И ни в коей мере не было желания как-то задеть, но действительно, плодить темы об одном и том-же - это океан лишней "воды", т.е. тем труднее пользоваться поиском. Сами себе барьеры строим, потом фиг что найдёшь! Сори, за флуд.
Привет всем! Интересует вопрос касающийся картерных газов. Если снять сапун, который идет от маслоотделителя к турбине, то из него отчетливо валит "полупрозрачный" белый дым, словно из выхлопной трубы в хороший мороз. Означает ли это, что конец поршневым кольцам? Давече проехал 2,5к км - уровень масла на месте.
На сколько я знаю менять их браться особо никто не хочет, либо озвучивают сумашедшую цену.
В чем еще может быть проблема, может я рано начал приговаривать колечки?
Не мешай машине ездить.
Не мешай машине ездить.
или можно установить дополнительный маслоуловитель, в инете ссылок полно.
Даже видел как изготавливали самостоятельно из бачка ГУР от Волги 3110 :crazy:
Hangover
06.09.2012, 12:15
Не мешай машине ездить.
Я то и не мешаю =)
Просто есть мнение, что если выброс КГ довольно большой, то это вредно для турбины, поэтому многие и выводят этот сапун под машину, а подачу на турбу глушат.
Я то и не мешаю =)
Просто есть мнение, что если выброс КГ довольно большой, то это вредно для турбины, поэтому многие и выводят этот сапун под машину, а подачу на турбу глушат.
Сколько человек - столько и мнений. Но ты же вроде не на Тазике ездишь, чтобы сапун выводить. И с чего ты взял, что КГ у тебя большой?
vasyl73@hotmail.it
06.09.2012, 13:40
Вот (http://www.abw.by/news/141753/),это из той (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39322) темы.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot