Просмотр полной версии : DP0 Отчёт
Budnikoff
28.08.2012, 17:40
Вот и наступил один прекрасный день, когда моя DP0 встала. Обороты за 5 тыс заваливают, а машина еле катится. Одним словом пробуксовка. Поднял капот и увидел как из сапуна коробки идёт сизый дымок, с ароматом горелого масла.:suicide: Понял что работа предстоит весёлая...
Отчет по ремонту (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41318)
Sergey965
28.08.2012, 18:07
Отважный чё)))) Буду ждать результата ремонта) Удачи!
СУПЕР ОТЧЕТ!!! ПО РАЗБОРУ АКПП:good:
разобрать и я смогу:crazy:
Удачи в сборке!)
HI!
Удачи в сборке!)
:) Это точно. А то бывает лишние детали остаются. А в целом молодец!
Путешественник 33 rus
28.08.2012, 18:48
Молодец!:good:
Теперь всё грамотно поставить и корректно собрать.
P.S: Лучше бы видео снял, чтобы потом собрать в обратном порядке..:wink3:
Budnikoff
28.08.2012, 19:05
HI!
:) Это точно. А то бывает лишние детали остаются. А в целом молодец!
Полностью согласен. Собирать будет не легко. Если всё делать по документации и соблюдать все зазоры и допуски, а главное не спешить, то всё будет хорошо. Система не сложная, главное примерно понимать как это всё работает.
Тут ещё будет играть большую роль качество новых деталей, т.к если брать фрикционы фирмы "ALTO", то могут возникнуть проблемы с зазором, и придётся искать или точить прижимной диск. А если взять, хотя бы "BORG WARNER", то проблем будет уже меньше. Во всяком случае таковы отзывы. Пока не попробуешь - не узнаешь.:dntknw:
Budnikoff
11.09.2012, 03:18
Как и обещал, продолжение (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41318).bye:
:shok::shok::shok:
:good::good::good::good
Молодец, руки прямые!
Ну, мужик!
Бюджет озвуч и список деталей.
:shok::shok::shok:
:good::good::good::good
Молодец, руки прямые!
+100500. Герой!
Дядя Ваня
11.09.2012, 20:44
Ещё бы корпус коробки намыть и вообще красотень! Респекты:drinks::drinks::drinks:
Александр воронеж
11.09.2012, 23:02
:good: мужик!!!
Молодец!
А стоимость комплекта запчастей озвучьте
Ещё бы корпус коробки намыть и вообще красотень! Респекты:drinks::drinks::drinks:
Не, и так все здорово)
Согласен:good:
Не каждый решится на такое
Саня, уважаю:drinks:
Артем, в копилку нужно добавить!!!!!
Budnikoff
12.09.2012, 01:40
Всем спасибо! :drinks:
В первую очередь хочу сам себе доказать что АКПП это не страшный "зверь" в котором всё одноразовое, и не подлежит ремонту. Просто многие обладатели коробок при первой же неисправности бегут на разбор за БУ агрегатом, который неизвестно как эксплуатировался и может подвести в самый не подходящий момент.
Что касается расходов:
http://photo.qip.ru/photo/pro22budnikoff/151173754/large/175574245.jpg (http://photo.qip.ru/users/pro22budnikoff/151173754/175574245/)
http://photo.qip.ru/photo/pro22budnikoff/151173754/large/175574247.jpg (http://photo.qip.ru/users/pro22budnikoff/151173754/175574247/)
+осталось отремонтировать гидротрансформатор. На этой неделе отвезу в Москву и как только будет готов, сразу приступлю к установке коробки на машину. Ждёмс...:wink3:
serg2009
12.09.2012, 01:49
А на каком пробеге сие несчастие произошло? Предпосылки какие были? Модулирующие клапана уже были меняны? А то один только новый- как мозги работать то будут ?
Budnikoff
12.09.2012, 02:05
А на каком пробеге сие несчастие произошло? Предпосылки какие были? Модулирующие клапана уже были меняны? А то один только новый- как мозги работать то будут ?
пробег 170 тыс, думаю что не один раз был смотан. Клапана уже стояли чёрные, прошивка обновлена.
Проблема появилась когда ехал из Казани домой (1300 км). Аварийный режим вываливался:
1) После длительной езды в пробке.
2) При интенсивном разгоне.
3) Внезапно и безпричинно просто при скорости около 130км/ч (на трассе)
После чего ещё два дня ездил по городу, коробка разгонялась вяло, обороты завышены(пробуксовка) и опять сопровождалось аварийным режимом. В общем за последние 3 дня ошибка вылетала около 20 раз, причём до этого всё было хорошо... вовремя принять меры по спасению коробки не успел.:blush:
Valera S
15.09.2012, 19:06
Здорово!Отличный отчет.:good:
+осталось отремонтировать гидротрансформатор. На этой неделе отвезу в Москву и как только будет готов, сразу приступлю к установке коробки на машину. Ждёмс...:wink3:
а что там можно отремонтировать? он неразборный, резать нельзя, подшипники?
а что там можно отремонтировать? он неразборный, резать нельзя, подшипники?
Ошибаешься, как раз его и режут, чтоб поменять внутренности, без этого ни как.:dntknw:
Budnikoff
19.10.2012, 13:06
После сборки...
Машинка поехала, но с завышенными оборотами, переключалась не корректно. Через пару км совсем встала. В аварийном режиме добрался обратно в гараж. Повторное вскрытие показало полный износ ленты тормоза F3.
Решил поменять все обрезиненные поршни и сервопоршни(на ленты) Собрал, проехал около 500 метров и опять как в первый раз....
После долгих размышлений по этому поводу было принято решение поменять весь гидроблок в сборе. Видимо из-за перегрева повело плиту. Иииии наконец все стало работать как положено. Давление выровнялось, переключения едва заметные. Результатом очень доволен. :yahoo:
P.S. Конечно далеко не самый бюджетный вариант ремонта получился в связи с заменой гидроблока.
к предыдущим затратам добавить:
Ремонт бублика - 3200
Поршни - 5700
Две ленты - 2200
Гидроблок в сборе - 27000
:drinks:
Теперь можешь открывать сервис по ремонту АКПП, жаль, что такой опыт может пропадать.
Budnikoff
19.10.2012, 13:32
Теперь можешь открывать сервис по ремонту АКПП, жаль, что такой опыт может пропадать.
К сожалению это не мой способ заработка. :wink3:
А вот в оказании помощи одноклубникам в ремонте, я только рад. :drinks:
К сожалению это не мой способ заработка. :wink3:
А вот в оказании помощи одноклубникам в ремонте, я только рад. :drinks:
Поздравляю Александр! Рад, что все закончилось благопалучно!!!:good:
А в соседней ветке новые DP0 по 50 тыр. продают и ни какого геморроя :crazy:
medov-vv
21.10.2012, 23:24
Антон а можно по подробнее про новые АКПП DP0 где это? а то чует моё сердце что скоро надо будет собирать бабосы .
Антон а можно по подробнее про новые АКПП DP0 где это? а то чует моё сердце что скоро надо будет собирать бабосы .
Да пожалуйста http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40438
medov-vv
21.10.2012, 23:58
Парняга спасибо буду собирать думаю что чем париться с ремонтом тратить около 30 штук а потом опять хрень какая нибудь навернется и снова бабки лучше новая если правда 50 штук. как то правда вериться с трудом дёшево слишком я слыхал что цена этого вопроса около 300 штук.
Да пожалуйста http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40438
а я знаю, где дешевле в 1.5 раза)
Добавлено через 42 секунды
Парняга спасибо буду собирать думаю что чем париться с ремонтом тратить около 30 штук а потом опять хрень какая нибудь навернется и снова бабки лучше новая если правда 50 штук. как то правда вериться с трудом дёшево слишком я слыхал что цена этого вопроса около 300 штук.
Это ворованные с фрамоса коробки, от Дастеров если я правильно все понял. Поэтому так дешево)
Ну так поделись с человеком радостью :wink3:
Добавлено через 42 секунды
Это ворованные с фрамоса коробки, от Дастеров если я правильно все понял. Поэтому так дешево)
А ответить за базар?
O.Pavlov
22.10.2012, 12:19
А ответить за базар?
Да что отвечать-абсолютно правильно и честно. именно оттуда.
После сборки...
После долгих размышлений по этому поводу было принято решение поменять весь гидроблок в сборе. Видимо из-за перегрева повело плиту. Иииии наконец все стало работать как положено.
А как определили что повело плиту? измерения? или просто показалось? может быть достаточно было обновить клапана?
Budnikoff
29.10.2012, 12:56
А как определили что повело плиту? измерения? или просто показалось? может быть достаточно было обновить клапана?
Клапана новые ставил, не помогло. Замеры не делал. Просто посоветовался у знающих людей, сказали если ленты рвет или горят, значит гидроблок давление забрасывает.(соответственн о и управление механизмами не правильное) И действительно, подключил DDT2000, и увидел как на драйве давление скачет от 3бар до 5. Причем это стоя на тормозе, педаль газа в покое. Такое чувство было как будто клинит какой-то плунжер.
Ноги растут от управления коробкой. Т.е. последствия я изначально устранил, а причину нет. Теперь всё ок!:drinks:
Evgeny68
11.11.2012, 10:32
А бублик? Сколько ремонт обошелся? Вообще что там внутри? что там может накрыться?
Budnikoff
17.11.2012, 22:59
А бублик? Сколько ремонт обошелся? Вообще что там внутри? что там может накрыться?
У меня с ним было всё хорошо, но при кап ремонте коробки считаю обязательным отдать на ремонт бублик, чтобы как минимум вымыли его от остатков фрикционов и др. материалов износа. Без разборки его промыть при всём желании не получится. Многие думают что если его залить соляркой или бензином, а затем слить, то можно промыть его без разбора, в чем очень сильно ошибаются. Сам лично наблюдал когда его распилили на станке сколько там было масла и налёта, хотя до этого я сливал масло буквально до последней капли.
Если проворачивало втулку на насосе, может потребоваться замена ступицы ГТ, иначе будешь бесконечно менять сальник насоса.
Заваривают они его на спец станке, после чего балансируют. И уже в самом конце выбивают на нём дату ремонта.
Внутри металлические лопасти, подшипник, обгонная муфта и фрикционная накладка для блокировки.
Промыли от грязного масла, это у них называется "ремонт реактора"
Поменяли один маленький подшипник чисто в профилактических целях.
http://photo.qip.ru/photo/pro22budnikoff/151173754/large/176191366.jpg (http://photo.qip.ru/users/pro22budnikoff/151173754/176191366/)
Evgeny68
18.11.2012, 22:28
Очень недорого! Мне объявляли 6000. Спасибо за инфу. Диагноста (снять ошибки, обновить ПО, замерить давление) не подскажешь?
Budnikoff
18.11.2012, 23:04
Очень недорого! Мне объявляли 6000. Спасибо за инфу. Диагноста (снять ошибки, обновить ПО, замерить давление) не подскажешь?
1) Если честно,я сам был удивлён, почему так дешево получилось, т.к. я приехал к ним чтобы не ждать пока они его сделают, а обменять на восстановленный. Они при тебе его распиливают, дефектуют, считают стоимость ремонта + 800р за обмен. Но с меня почему-то не взяли эти 800р, я и промолчал.:wink3:
Кстати сейчас у них есть в наличии бублик на 2ух литровй двиг. - http://transfix.su/catalog?autoid=65&auto=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5
2) Ошибки почистить можно через DDT2000, CLIP, или мультимарочным сканером типа LAUNCH.
3) Обновить ПО только у дилера Renault.
4) Посмотреть давление можно через DDT2000, CLIP, ScanTronic-2(проверял сам лично). Launch X431 может тоже увидит, но не уверен.
Evgeny68
20.11.2012, 12:00
Самое главное - где?
Budnikoff
21.11.2012, 02:03
Самое главное - где?
Я думаю, если ты из Москвы, то лучше к любому дилеру на твой вкус. Там и ошибки потрут, ПО обновят, и давление покажут.
Если есть желание можешь и ко мне приехать.....300 км от МКАДа. Расскажу и покажу что хочешь, кроме обновления ПО.:drinks:
skvorchik
02.09.2013, 14:12
а где запчасти приобретал?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot