Просмотр полной версии : Школьный рюкзак для первоклассника
Нужны рюкзаку плотные формованные стенки или нет? От них вес рюкзака увеличивается, а вот насколько страдают книжки и тетрадки без таких уплотнителей? Кто сталкивался, поделитесь, плиз...
Нужны рюкзаку плотные формованные стенки или нет? От них вес рюкзака увеличивается, а вот насколько страдают книжки и тетрадки без таких уплотнителей? Кто сталкивался, поделитесь, плиз...
отведи ребенка в магазин и купи тот, на который укажет ребенок...
отведи ребенка в магазин и купи тот, на который укажет ребенок...
Нелогично. Ребенок может выбрать из-за картинки, а мне нужно с точки зрения удобства и комфорта выбрать
max21412
23.08.2012, 14:02
не нужны эти плотные стенки. сколько по родне помню - все ходили с обычными рюкзаками и всё нормально.тетради мнутся только если рюкзаком в футбол играть))
а вот вес должен быть как можно меньше, по себе ещё знаю :grin:
не нужны эти плотные стенки. сколько по родне помню - все ходили с обычными рюкзаками и всё нормально.тетради мнутся только если рюкзаком в футбол играть))
а вот вес должен быть как можно меньше, по себе ещё знаю :grin:
Спорили с женой, ей надо формованный, а я считаю, что лучше более легкий вес. Особенно для первоклашки. Ребенку понравился тоже более легкий. Его и взяли. Ортопедия спинки, мягкие подушечки лямок и светоотражающие полоски в комплекте :)
Тетради можно положить в пластиковую папку и с ними будет всё ОК.
О спине ребёнка надо заботиться, а не о тетрадках
О спине ребёнка надо заботиться, а не о тетрадках
слава богу жена переубедилась :dance2:
Женя, да вот не факт, что прав ты а не супруга...
Насколько я помню ( могу ошибаться, но...) суть формованных боковушек не в сохранности тетрадей, а в том, что в совокупности с анатомической спиной позволяет правильно распределить нагрузку. Как бы получается жесткая конструкция. :dntknw:
У меня старшая ходила с таким ( правда покупали не здесь, а в Дойчланде )
Не скажу, что он сильно тяжелее, а вот сидит как влитой, что бы ты туда не напихал.
... в совокупности с анатомической спиной позволяет правильно распределить нагрузку.....
а я про что?
Дык я то тебя понял, а вот Женя похоже что нет :grin:
:lol::lol::lol:
Не парься, проехали...
вот были в советское время рюкзаки.. и никто не парился
Женя, да вот не факт, что прав ты а не супруга...
Насколько я помню ( могу ошибаться, но...) суть формованных боковушек не в сохранности тетрадей, а в том, что в совокупности с анатомической спиной позволяет правильно распределить нагрузку. Как бы получается жесткая конструкция. :dntknw:
У меня старшая ходила с таким ( правда покупали не здесь, а в Дойчланде )
Не скажу, что он сильно тяжелее, а вот сидит как влитой, что бы ты туда не напихал.
У рюкзака с боковушками была значительно хуже система поддержки на спине, и он реально тяжелее... На ребенке, тот что купили, сидит вместе с тетрадками и книжками как влитой, при этом твердая основа задней стенки и подушечки ортопедии чуть помягче для правильной осанки...
PS. Продавцы в магазинах, похоже, совсем не в теме. Толком ничего объяснить не могут. Но говорили про боковухи, лишь как про залог сохранности тетрадей
Возможно. Я именно по этому и уточнил, что наш ранец- трофейный. ( Весь в сертификатах, гарантиях и т.д. ) О продающихся у нас я не в курсе :dntknw:
А продавцы- это вообще отдельная история, шанс встретить грамотного продавца скоро сравняется с шансом увидеть снежного человека...
Возможно. Я именно по этому и уточнил, что наш ранец- трофейный. ( Весь в сертификатах, гарантиях и т.д. ) О продающихся у нас я не в курсе :dntknw:
Вот, собственно и хотелось узнать мнение народа, кто пользуется, насколько сильно мнутся тетрадки в таком ранце без боковух :)
Эх, старые вы стали, скучные:grin:
Главное чтоб на рюкзаке ребенку было удобно с горок кататься.:crazy:
Мы вообще не пойми в чем эти тетради носили и ничего с ними не случалось.
Дневник иногда терялся, это да.
По этому вопросу (на примере своей старшей) при должном умении и усердии боковушки не спасают ))))
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
А попа на что? Рюкзак это- другана огреть, по коридору пульнуть к дверям кабинета, что бы очередь занять, порисовать на нем...Да мало-ли еще для чего. :yahoo:
Потеря дневника от боковух твердых не зависит :lol::lol::lol:
А попа на что? Рюкзак это- другана огреть, по коридору пульнуть к дверям кабинета, что бы очередь занять, порисовать на нем...Да мало-ли еще для чего. :yahoo:
не скажи, на хорошем рюкзаке скорость скольжения намного круче.
По этому вопросу (на примере своей старшей) при должном умении и усердии боковушки не спасают ))))
Бугага, представил после катания на горке состояние самого рюкзака с поддержками :crazy:
Добавлено через 35 секунд
не скажи, на хорошем рюкзаке скорость скольжения намного круче.
На попе в хорошем танкере еще быстрее будет :yahoo:
На попе в хорошем танкере еще быстрее будет :yahoo:
я и слова такого не знаю:shok:
Оно тоже в базовую комплектацию школьника входит?
я и слова такого не знаю:shok:
Оно тоже в базовую комплектацию школьника входит?
Длинный пуховик, именуемый в народе "танкер". Это типа как подготовка к зимней эксплуатации в экстремальных условиях :crazy:
Вот ведь ))) Скорость скольже-ения )))
Для этого горки нужны хорошие/высокие , у меня в районе нет таких. А с обычных на попе в самый раз )))
Вот ведь ))) Скорость скольже-ения )))
Для этого горки нужны хорошие/высокие , у меня в районе нет таких. А с обычных на попе в самый раз )))
если горок нет зачем рюкзак?:sad:
Так я же выше расписал )))
другана огреть, по коридору пульнуть к дверям кабинета, что бы очередь занять, порисовать на нем...Да мало-ли еще для чего. :yahoo:
ну тогда надо брать модель потяжелее :grin:
ну тогда надо брать модель потяжелее :grin:
боковинки не пластик, а нержавейка. Ну и кирпичик другой для весу
Вот практические такие модели у нас в детстве и были )))
Зато росли крепкие и здоровые :bb::friends:
Вот практические такие модели у нас в детстве и были )))
Зато росли крепкие и здоровые :bb::friends:
Ага, такой моей дочурке и не поднять было бы... Худышка
Ага, такой моей дочурке и не поднять было бы... Худышка
Так бы и говорил сразу, что для девочки. Тогда тебе нужен тот, который с ортопедической вставкой для спины.
Я мелкой в первый класс купил такой http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=4176. Очень легкий
а где в Питере можно найти магазин с ранцами?
ну чтоб выбор побольше и цена поменьше
На крупской
а можно гуглькартой в меня кинуть?
сами не местные, пока в командировке в питере сходил бы посмотрел
Яндекс (http://maps.yandex.ru/-/CVeArQi-#)
yevgeniy72
25.08.2012, 14:47
Думаю, что эти приёмы подойдут и для школьного рюкзака http://traveller.com.ua/Addinform/rukzak.htm
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Я мелкой в первый класс купил такой http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=4176. Очень легкий
Ну, у вас и цены:crazy::suicide:
Хм..это еще недорого.
Мы покупали Scout, что-то под 100 Euro.
Посмотрел сколько они у нас стоят (http://www.rukzack.ru/shkolnyie-rantsyi-scout) - :suicide:
ВТО- где ты? )))
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
ЗЫ. Хотя ранцу уже почти 8 лет, как новый..ждет когда младшая в школу пойдет...
спасибо ешо раз за карту
купил от такой
http://www.multikraski.ru/GoodsView/Shkolnyj_ranec_Hummingbird_Hummer_raskladnoj_P061
выторговал за 1800 р
решил спросить сколько он стоит у нас в РБ
вобщем, белорусам как обчыно - Hummingbird (http://www.limpopo.by/shop/show-product/714/19/vibrator-vibromassazher-hummingbird/print.html) в нос
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13461400295069.jpg
Я в канцелярской отрасли работаю.
Плотные стенки нужны, задняя- ортопедическая обязательно. У младших классов рюкзаки нельзя, только ранцы.
Чем дороже, тем лучше. От этого будет зависеть- будет ли сколиоз у ребенка или нет.
Из недорогих (1500-2200) Tiger. очень нормальное качество. Китай, но заводской. У меня куча примеров левого китая, вот там шляпа.
И еще! Вес ранца. 600-900 грамм максимум.
Я в канцелярской отрасли работаю.
Плотные стенки нужны
А зачем они нужны, плотные боковые и задняя стенки, которая не соприкасается со спиной?
Чем дороже, тем лучше.
Сомнительно. Видел своими глазами ранцы за 2800, у которых ортопедии на спинке и лямках практически нет. А у ранцев за 1300 - есть.
И еще! Вес ранца. 600-900 грамм максимум.
В том и прикол, что все ранцы с боковухами плотными весят больше килограмма... А спинка ортопедическая есть почти у всех, у каких-то получше, у каких-то похуже...
жесткие боковины и делают отличие ранца от рюкзака.
Ранцы 100% жесткие. А еще бывают мягкие рюкзаки с псевдо-ортопедической спинкой.
И еще. про цену. В мерине может быть четыре аербега, а в ГрейтВолле- десять.
Делает ли это греатволл более безопасным?
Сравнение дано для аналогии, додумай дальше сам :)
Торчащая во все стороны ортопедия не всегда есть гуд.
а я сегодня удивился учебнику по физической культуре..
недорогой.. но к удивлению - более менее толковый
Дожили...по физре учебники....
:suicide:
дык это правильно.. только вот теоретические уроки тогда должны быть.. а что то не припоминаю у Дахи..
:dntknw: ну, возможно и правильно.
Только т.к. теории нет - зачем?
в правильном направлении идём :)
Ааааа......ню-ню.
У нас все направления правильные, только приводят почему-то не туда, куда вели..
Это потому что все умные по интернетам сидят :rofl:
21 век на дворе. смотрю как первоклашки в школу тянут рюкзак, и сменку жалко становиться. во время ссср боролись за осанку, а сча за деньги ? у нас наши главные боссы кинули треп, что скоро перейдут на планшеты. мне вот стало интересно, рюкзак отменят или барыги да нарики будут на детях подниматься. грабя их и кто за планшеты платить будет.
Вдруг пригодится кому :)
Японские ранцы Randoseru (http://virtualshopping.livejournal.com/8360816.html) Купить можно на ebay
Вдруг пригодится кому :)
Японские ранцы Randoseru (http://virtualshopping.livejournal.com/8360816.html) Купить можно на ebay
Шикарный! Захотелось снова в первый класс!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot