Просмотр полной версии : Нужна помощь в пойске + и - на динамиках
Доброго дня!
Являюсь счастливым обладателем Л3. По немногу занялся улучшением штатной аудиосистемы. Шумо-вибро изолировал передние двери и в запарке при "снятии" штатных динамиков не посмотрел где + и -. Может кто знает "какой кто"(провода). По цветам в левой двери белый и зеленый, в правой коричн. и зеленый. По фишкам знаю что А1 это +, правда это узнал после того как их "демонтировал":grin:
slavchuk
22.08.2012, 21:04
на сколько я помню, не имеет разницы как подключать, во всяком случае ничего не произойдет если попутать полярность.
Согласен что страшного ничего. Полярность на катушке меняется, и диффузор динамика в обратную сторону двигается. А в догонку если на одном все правильно,а на другом наоборот - звук "капец" получится. Можно конечно опытным путем вычислить, но больно не охота обшивку двери по неск.раз снимать- "на клипсы с большим удивлением в магазинах смотрят":crazy:
0811andrei
22.08.2012, 21:14
на сколько я помню, не имеет разницы как подключать, во всяком случае ничего не произойдет если попутать полярность.
Разница есть,при неправильном подключении динамик будет играть в обратную сторону и при больших нагрузках может умереть
slavchuk
22.08.2012, 21:30
ну так первое включение можно сделать на маленькой громкости, тем более если не уверен в правильности подключения.
Так вот именно, сделал ШВИ дверей,поставил неплохие динамики, а звук тот же. Делал конечно быстро(выходные не бесконечны), вот на эти вых. снова буду доделывать. Возможно конечно дело в том что не подключил кроссоверы от динамиков,но все равно штатное подобие кроссоверов по-любому есть т.к. пищалки стоят. Попробую,конечно,еще опытным путем определить полярность-дифф.вроде наружу должен дригаться.
salut511_nik
26.08.2012, 17:12
насколько помню зеленый это +
Берешь крону и цепляешь к проводам, при подключении диффузор выпрыгивает вперед и при смене полярности соответственно уходит назад. т.е. в первом случае +/- кроны совпадет с +/- динамика :)
albert-strj
27.08.2012, 09:59
разве перепутать возможно, вроде же разъем стоит на динамике!?
ps
правая дверь - может по фото будет понятно
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot