Просмотр полной версии : не заводиться лагуна, горит лампа блокировки двигателя
здравствуйте, подскажите кто чем может.... ехал на машине все нормально было, остановился что бы зайти в магазин, машину заглушил, карту доставать не стал, машину тоже не закрыл. минут 10 меня не было, машину никто не трогал, сел в авто нажал кнопку запуска ноль эмоции, вытащил вставил карту такая же ерунда реагирует только первое положение когда включается магнитола (раньше была такая ерунда, но в прошлый раз минут 10 карту туда сюда вставил и завелась, больше с этим проблем не было, думали карта-приемник гонит типа карта не до конца нажимает лапки, разобрали все норм) через минут 30 после того как карту вставляли вытаскивали на приборе загорелась красная круглая лампочка (в инструкции прочитал блокировка двигателя) и потом она горит как хочет то моргает то просто горит. отвез машину в рено центр, че то там ковырялись ничего не поняли сказали приезжайте через неделю приедет круче специалист он сделает, приехали через неделю сделали глубокую диагностику, такая же ерунда крутой специалист сказал, что не знает в чем дело. теперь машина стоит мертвым грузом в гараже! может у кого была такая проблема подскажет что сделать? или ее остается только облить бензином и поджечь)))))
P.S машина после аварии, разбился блок ABS на панели горела лампа о неисправности, лампа SERVS и не работал спидометр, месяца 3 ездил так из-за этого машина же не может просто так встать
salut511_nik
16.08.2012, 22:29
результаты диагностики?
makar1974
16.08.2012, 22:39
а какой двиг?бензин?дизель?а как не заводится?
Стартер маслает,но не схватывает?или стартер не крутит вааще?подробности в студию
результаты диагностики?
они диагностику делали окало 8 часов, и сошлись на том что надо менять карта-приемник типа он карту не читает, поменяли такая же ерунда! последнее слово электрика было "наверное это эектроблокирующее устройство гонит и то не факт"
Добавлено через 5 минут 7 секунд
а какой двиг?бензин?дизель?а как не заводится?
Стартер маслает,но не схватывает?или стартер не крутит вааще?подробности в студию
двух литровый движок, бензин, коробка типтроник. первое положение карты работает включается магнитола, вставляешь дальше карту должна вся панель приборов загореться, а горит только красная лампочка, нажимаешь на кнопку запуска ни каких эмоции хоть держи не держи ее, пытался клемы сбрасывать тоже без результатно
makar1974
17.08.2012, 11:06
может карта сдохла,магнитола с любой карты будет работать.я пробовал,а вот завести не получится.не реагирует ни на что.вторая карта есть?кстати у моего приятеля-одна карта заводит машину,а вторая открывает,так и ездит по сей день
они диагностику делали окало 8 часов, и сошлись на том что надо менять карта-приемник типа он карту не читает, поменяли такая же ерунда! последнее слово электрика было "наверное это эектроблокирующее устройство гонит и то не факт"
Добавлено через 5 минут 7 секунд
двух литровый движок, бензин, коробка типтроник. первое положение карты работает включается магнитола, вставляешь дальше карту должна вся панель приборов загореться, а горит только красная лампочка, нажимаешь на кнопку запуска ни каких эмоции хоть держи не держи ее, пытался клемы сбрасывать тоже без результатно
Тут посмотри http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9348&highlight=%E7%E0%EC%EE%EA+%F0%F3%EB%FF и дальше поиском поищи, ещё какоето реле выходит из строя.
Filippoff
17.08.2012, 13:44
А эбу коробки или двигателя в аварии не пострадало?
может карта сдохла,магнитола с любой карты будет работать.я пробовал,а вот завести не получится.не реагирует ни на что.вторая карта есть?кстати у моего приятеля-одна карта заводит машину,а вторая открывает,так и ездит по сей день
второй нету! может и карта сдохла( она у меня вооще по полам сломалось т.е. микросхема из нее выпала, я ее скотчем заклеил и гдето с месяц так едил, когда машина сдохла, я думал карта сдохла и поехал в рено центр что бы они мне новую карту сделали, они не смогли, сказали когда заведете машину тогда приедете!
Добавлено через 49 секунд
А эбу коробки или двигателя в аварии не пострадало?
коробка под замену, но на ней уже год отъездили
sergey 2011
19.08.2012, 13:47
стартер не крутит тоже?
makar1974
19.08.2012, 17:37
второй нету! может и карта сдохла( она у меня вооще по полам сломалось т.е. микросхема из нее выпала, я ее скотчем заклеил и гдето с месяц так едил, когда машина сдохла, я думал карта сдохла и поехал в рено центр что бы они мне новую карту сделали, они не смогли, сказали когда заведете машину тогда приедете!
Добавлено через 49 секунд
коробка под замену, но на ней уже год отъездили
если уже микруха с карты выпала.то я думаю в первую очередь с карты и копай,найди пайщика чтоб припаял,а то на скотче ясен перец ничего работать не будет,тут изза одной микротрещины,которую глазом не увидишь,фиг чего работает,а ты скотчем приклеил,ваще супер,припаяй и катайся
если уже микруха с карты выпала.то я думаю в первую очередь с карты и копай,найди пайщика чтоб припаял,а то на скотче ясен перец ничего работать не будет,тут изза одной микротрещины,которую глазом не увидишь,фиг чего работает,а ты скотчем приклеил,ваще супер,припаяй и катайся
микросхему прозванивали она рабочая! да и если бы карты вообще не было, новую бы всеравно смогли запрограммировать, а ее не смогли сказали дело в машине
Добавлено через 27 секунд
стартер не крутит тоже?
неа, не крутит
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Тут посмотри http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9348&highlight=%E7%E0%EC%EE%EA+%F0%F3%EB%FF и дальше поиском поищи, ещё какоето реле выходит из строя.
вчера проверяли все реле, все целые! открутили замок рулевой колонки вставили карту безрезультатно( разобрали этот замок посмотрели что он целый, собрали и лампочка на панели начала постоянно гореть, походу доломали машину(((((
kent-cerg
20.08.2012, 17:19
микросхему прозванивали она рабочая! да и если бы карты вообще не было, новую бы всеравно смогли запрограммировать, а ее не смогли сказали дело в машине
Добавлено через 27 секунд
неа, не крутит
Добавлено через 5 минут 14 секунд
вчера проверяли все реле, все целые! открутили замок рулевой колонки вставили карту безрезультатно( разобрали этот замок посмотрели что он целый, собрали и лампочка на панели начала постоянно гореть, походу доломали машину(((((
Рулевой замок до этого работал(до того как ты туда лазил) зажигание включалось?В подробностях опиши как ты его снимал,может не правильно собрал.
Рулевой замок до этого работал(до того как ты туда лазил) зажигание включалось?В подробностях опиши как ты его снимал,может не правильно собрал.
Раньше замок не блокировался или не замечал! открутил болт под рулевой колонкой, снял блок, снял крышку посмотрел вроде на вид все цело. включил зажигание без блока, лампа загорелась, вставил блок она все равно горит и теперь при включении зажигании она всегда горит, а раньше просто быстро мигала. подскажите с другой машины можно купить все блоки с ключом, что бы они подошли к моей машине?
kent-cerg
25.08.2012, 00:38
Распиновка разъёма электрозамка рулевой колонки!
1 ЭЛЕКТРОННАЯ "МАССА"
2 + ВСПОМ. ЭЛЕКТРООБ. Ч/З ПРЕДОХР. > ПРЕДОХР. ЭЛЕКТРОЗАМ. РУЛ. КОЛОНКИ (предохзанитель F-25 10А ЦКБС)
3 СИГН. CAN H ЩИТКА ПРИБОРОВ > ЭБУ
4 УПР. ЭЛЕКТРОЗАМКОМ РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ
5 СИГН. + ПРИСУТСТВИЯ КАРТОЧКИ
6 СИГН. CAN L ЩИТКА ПРИБОРОВ > ЭБУ
Проверяй плюсы и минус.Хорошо было бы скрины диагностики(перечень параметров) 1)по карточке-положение до упора или нет,код принят или нет,код верный или нет.2)Замок рул.колонки-открыт или закрыт или ещё что.
Сноси карту ключникам которые занимаются чипами что бы проверили рабочая или нет.Если карта рабочая разбирай картридер прилаживай карту к нему и нажимай всё в ручную(два микрика и то что замыкает карту)Удачи:grin:
Люди добрые подскажите, если лампочка имобилайзера часто моргает и зажигание не включается, так с обоих карточек. :dntknw:
Filippoff
30.08.2012, 02:14
Частое мигание лампочки иммобилайзера говорит о том, что код не принят. Если обе карточки раньше работали, то проблема скорее всего не в них. Это может быть либо глюк, который лечится снятием клеммы аккумулятора, либо проблемы с картридером.
Если пользовались одной карточкой, а вторую не проверяли, то она могла быть не исправна, тогда есть вероятность что отказала вторая карточка, которой постоянно пользовались.
kent-cerg
30.08.2012, 15:47
Люди добрые подскажите, если лампочка имобилайзера часто моргает и зажигание не включается, так с обоих карточек. :dntknw:
Начинай с картридера копать!
Да точно проблема в кардридере! Вчера снял Кардридер, визуально всё в порядке, держа в руках вставил карту зажигание включилось и машина завелась!! Заглушил всё поставил на место опять мигает лампочка. Скорее всего провод или контакты, только визуально всё в порядке провода и контакты целые. Может кто знает какой провод отвечает за распознавание карты.
Yaroslav_V
31.08.2012, 15:26
Такая же ситуация. Картридер целый, карта машину открывает но не заводит. Вторая карта далеко. Выручайте :help::help::help:
В разобранном состоянии ситуация та же, не заводится
udavchik
31.08.2012, 20:40
Такая же ситуация. Картридер целый, карта машину открывает но не заводит. Вторая карта далеко. Выручайте :help::help::help:
В разобранном состоянии ситуация та же, не заводится
Начнем из далека...
При первом положении карты, что происходит? При втором что? Зажигание вкл.? Индикаторы на табло загораются? Лампа иммо. как себя ведет? И наконец-что делалось с машиной до того, как перестала заводиться???
Yaroslav_V
31.08.2012, 22:50
Первое положение - обдув и музыку
Второе - щелчки в панели, лампочка иммо моргает, зажигание не включается, кнопка не активна.
Вторая карта - все тоже самое.
Скинул минус с аккума и подождал минут 5
Вставил карту - реакции ноль.
Сижу в машине читаю форум.
Щелчек и включается зажигание. Машина заводится и все ровно работает.
Добрался до дома без проблем. Несколько раз завел и заглушил - все гуд.
Так я провел последний летний день)
salut511_nik
01.09.2012, 00:18
проверяй релюхи в цкбс
udavchik
01.09.2012, 09:46
...Щелчек и включается зажигание. Машина заводится и все ровно работает.
В этом случае действительно виновато какое-то реле, cкорее всего Rel22 в ЦЭКБ...Но вот что плохо-это то, что нельзя проверить пока не повторится данный глюк...
рс. Поменяй еще предохранитель F2, т.к могла образоваться микротрещина в нем и из-за этого глючит.
Yaroslav_V
01.09.2012, 12:43
Спасибо! Теперь знаю где копать)
Доброе время суток, проблема та же вставляю карточку в первом положение музыка печка. 2 не чего мигает лампа блокировки и всё.
с начало при нескольких попытках дёргать карточкой могла и завестись. а теперь дергай не дергай не хочет.
Yaroslav_V
05.09.2012, 02:10
Проблема напоминает о себе регулярно. До этого лечилось подергиванием проводов около аккума. Сейчас не помогает. Завтра полечу к электрикам:vampire:
Подскажите пожалуйста распиновку разъёма картридера! :help:
Filippoff
05.09.2012, 22:45
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=771727&postcount=584
kent-cerg
05.09.2012, 22:48
1 ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ НА СЧИТЫВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО КАРТОЧКИ
2 + АККУМУЛ. БАТАРЕИ Ч/З ПРЕДОХР., ПРЕДОХРАН. ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИКА
4 ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ ЦЭКБС
5 СИГН. + ПРИСУТСТВИЯ КАРТОЧКИ
7 СИГН. + КАРТОЧКИ, ВСТАВЛЕННОЙ ДО УПОРА
8 "МАССА" ЭЛЕКТРОННЫХ ПРИБОРОВ НА ЛЕВОЙ ПЕРЕДНЕЙ СТОЙКЕ
6 РАДИОЧАСТОТНЫЙ СИГН.
10 "МАССА" РАДИОСИГНАЛА АНТЕННЫ, А/М БЕЗ КЛ. ЗАЖИГ. 2
11 РАДИОЧАСТОТНЫЙ СИГН. АНТЕННЫ 1, А/М БЕЗ КЛ. ЗАЖИГ.
12 ЭТАЛОННЫЙ РАДИОЧАСТОТНЫЙ СИГН.
Спасибо!!! будем смотреть.
кто нибудь знает как сделать чтоб ЭБУ думал что замок рулевой колонки разблокирован
kent-cerg
29.09.2012, 20:52
кто нибудь знает как сделать чтоб ЭБУ думал что замок рулевой колонки разблокирован
Нужно восстанавливать замок если сломан!
здравствуйте! я в этой теме уже писал, что у мнея моргает лампочка, а машина не заводится( дилеры не нашли причину и посоветовали поменять ЭБУ, я поменял и толку это ни какого не дало! может кто еще что нибудь посоветует?
salut511_nik
04.10.2012, 00:38
здравствуйте! я в этой теме уже писал, что у мнея моргает лампочка, а машина не заводится( дилеры не нашли причину и посоветовали поменять ЭБУ, я поменял и толку это ни какого не дало! может кто еще что нибудь посоветует?
какое эбу посоветовали поменять оффы, и где ты взял это эбу?
akella2009
04.10.2012, 07:07
2 октября не разделил дорогу страмваем :censored::cray::cray::cray:
досталось не слабо - капот крыло левое, фара, бампер, жгут проводов под бампером, блок абс поджат, не знаю еще - работает или нет :censored:
после удара машинка заглохла. пробовал завести - горит и не моргает красная лампочка иммобилайзера. что делать?
P.S. фот нету - руки целый день тряслись после этого, к вечеру отошел, машинку к знакомоу отогнал на дефектовку и последующий ремонт
какое эбу посоветовали поменять оффы, и где ты взял это эбу?
официалы посоветовали поменять один блок который стоит возле предохранителей, я на разборе купил комплект ЭБУ поменял их все
официалы посоветовали поменять один блок который стоит возле предохранителей, я на разборе купил комплект ЭБУ поменял их все
какие все?
1. цэкбс под панелью который с предохранителями.
2. замок руля на рулевой колонке.
3. эбу под аккумулятором.
4. ключ-карта.
это всё меняли?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
2 октября не разделил дорогу страмваем :censored::cray::cray::cray:
досталось не слабо - капот крыло левое, фара, бампер, жгут проводов под бампером, блок абс поджат, не знаю еще - работает или нет :censored:
после удара машинка заглохла. пробовал завести - горит и не моргает красная лампочка иммобилайзера. что делать?
P.S. фот нету - руки целый день тряслись после этого, к вечеру отошел, машинку к знакомоу отогнал на дефектовку и последующий ремонт
если подушки сработали надо менять эбу.
akella2009
06.10.2012, 00:36
если подушки сработали надо менять эбу.
подушки с сработали (может их до меня уже не было).
менять ЭБУ управления двигателем?
электронный замок руля, инфа 100%
снимай замок с руля... если получится.
смотри двигается ли он.
скорей всего он заклинил в каком либо из положений.
Раз уж картридер проверил, то 100 замок руля!
Как снять найдешь в тех.нотах Рено.
если заклинивший...в положении закрыто, то ты с ним намучаешься.
если заклинил в положении открыто, то руль должен двигаться при заглушенной авто, в этом случае снять 5 минут.
Замок должны быть всегда подключен к авто, если будешь отстегивать замок.. снимай клемму.
Если это действительно замок.. дуй на разборку.. бери замок БУ,
разбрай свой , отстегивай все от ммикросхемы. и вставляй свою микросхему, в замок БУ
Ниже на фото 1 и 2 смотри где на рулевой колонке болтик на замок.
Замок держится в подвешенном состоянии на 1 болте.
Если замок дал клина в положении закрыто.. то болт выкрутить невозможно. вот тут придется повозиться.
внурти замок, как голимая китайская детская игрушка.
Если переставишь микросхему свою в чужой замок,
(на момент запуска не прикручивай замок.)
а авто так же будет не мур мур..
то есть вероятность, что у тебя поломалась не механика замка и микросхема... это не гуд.
новый замок 20 000 + руб
На каждом 2м мегане в зимнее время ошибка с этим замком...
Лагуны болеют редко, но метко. (обычно ничего не предвещает беды)
вот я воевал с этим замком на лагуне (http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/fearnoname/journal/4899916394579219241/#post)
после того как починил замок.. дабы избежать проблем в будующем ..
прилепил его на место вверх ногами (http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/40c/284/48cec05d868d4b2b-large.jpg), что бы , если он даст клина... то руль останется не блоченным.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot