PDA

Просмотр полной версии : Привет из Кузбасса!


dj_smith
14.08.2012, 23:41
Доброго времени суток!
Пишу в данном разделе небольшое сочинение, так как другого подходящего раздела я не нашел.
Для тех, кто не любит много читать поместил подробности в спойлер.
В мае месяце было принято решение расстаться с предыдущим автомобилем, и приобрести другой, более комфортный. С производителем и моделью на тот момент еще не определился, поэтому начались долгие бессонные вечера (а иногда и ночи) проведенные на сайтах с объявлениями о продаже б/у авто. Поначалу вместе с отцом исследовали drom, потом перебрались на авто.ру. Отцу с высоты своего его опыта приглядывались более практичные в эксплуатации варианты, мне же хотелось чего-то более динамичного и молодежного. Рассматривая вариант за вариантом, мы наткнулись на экземпляры из европейской части России, в частности из Москвы и области (благо есть родственники).
Ввиду предстоящего короткого отпуска получался неплохой расклад: купить леворульный авто (принципиально) на 40-50 тысяч дешевле, чем в домашнем регионе; увидеть столицу с достопримечательностями воочию; совершить автопробег через пол страны с целью общего развития.
4 июня продал свою «99» и стал пешеходом. Мечты о следующем авто становились все ярче. Осталось немного подкопить. К этому времени, исходя из критериев (бюджет, левый руль, год 2001 и выше, бензин, МКПП) список претендентов на покупку уменьшился до 5-6 моделей, основными из которых были Ford Mondeo III, Peugeot 406, Renault Laguna II. Звонить и договариваться о покупке заранее не имело смысла, так как стоящие варианты разбирали в течение недели, а просить подождать пока мы доберемся и посмотрим как то неловко.
Автосалонам доверия не было. Как порой официалы работают, да и про частников говорить не буду.
Начал параллельно изучать клубные форумы на предмет подходящих вариантов. Мондео отпал как вариант почти сразу. Найти его небитого и с нормальным пробегом оказалось непросто. Вскоре понял, что так же непросто найти и другие модели из вышеуказанных. Вследствие чего было решено себя не мучать и смотреть машины на месте.
К концу июня собрали с любимой нужную сумму, купили билеты до Первопрестольной и отправились в путь. Дорога (хоть и железная) оказалась на удивление легкой, хотя в нашем купе окна не открывались, стояла жара и ехали 2 дня 10 часов. В место назначения прибыли вовремя. Далее встреча с братом, час до Раменского и 2 дня отдыха после дороги. Узнав, что именно мы собираемся покупать, брат со своим отцом стали предлагать другие варианты. Дескать, что вы на французах зациклились, здесь и других машин много. Да, действительно других машин было гораздо больше, чем нужных нам французов (Ситроены не рассматривал). Были Октавии первого поколения в большом количестве, и Фокусы первые, но что то все не то, не лежит душа.
Очередной просмотр страниц с объявлениями дал нам некоторые результаты: несколько машин находились совсем недалеко, другие же в Москве. Одни можно посмотреть в выходные, другие – хоть сейчас выезжай. Составили список, первым был серый Пежо 406 из Жуковского.
Созвонились, договорились, через час мы перед ним стоим. Продавец, мужчина средних лет, плотного телосложения, чуть лысоват, сходу предложил прокатиться нам вдвоём… мне и моей девушке. Хорошо, сели и… Внутри все не так как в девятке). Конечно, я и до этого ездил в иномарках, и семейная машина у нас C-max, но тут другое дело - покупка собственного авто.
В Пыже понравилось практически все, панель приборов, пластик в салоне, шумозвукоизоляция, обзор (поначалу даже продольную трещину не лобовом не заметил). Передачи включались ровно без рывков и прочее, чего нет в отечественном авто. Девушке понравился просторный светлый салон, удобная посадка в кресле, быстро работающие стеклоподъёмники (кроме водительского – не работает механизм и между стеклом и картой двери вбит чопик, чтобы стекло не падало под собственным весом). Мы буквально светились от счастья.
Но, счастье было недолгим. Попытка тронутся с места не увенчалась успехом. Нет, автомобиль не заглох, он просто не поехал. Делал все как знал: сцепление, первая передача, ручник… Вот в чем дело – ручник не опускается. Зажимаю кнопку, чуть на себя, а вниз опустить не могу. Открываю дверь, спрашиваю продавца, в чем дело, а он отвечает: «Как же ты опустишь ручник, если у тебя передача включена!» О_о Конструктивные особенности, надо полагать. Тронулись, прямая, пара поворотов, разворот по грунтовой дороге и я понимаю, что низковат Пыж все-таки.
Возвращаемся к продавцу, выходим и начинаем осматривать. Задняя дверь ниже молдинга помята, капот уже начал ржаветь, сломан буксировочный крюк. Под капотом все вроде ровно. За все недостатки цена щедро упала на 25 т. рублей и это не могло не радовать. Но все же плюсов и минусов почти поровну. Чувства смешанные, но больше приятные, таки первая осмотренная машина. Процесс пошел.
Дальше больше. Поехали в Столицу по второму адресу. Снова Пежо 406, значит, есть с чем сравнить. Ждем минут двадцать у метро, приезжает это «чудо» приятного синего цвета. Выходят два молодых человека. Продавец ко мне, его друг к брату, девушка смотрит авто. Продавец тараторит как заведённый, слова не дает вставить. Сразу оговорились про торг не более 15 т. рублей. Беглый осмотр, ЛКП под замену (сколы размером с два рубля по всему кузову), багажник закрывается неправильно, капот сломан поперечно – продавец утверждал, что сломал его, намерено положив под капот штакетину, дабы получить больше страховых выплат. Под капотом все блестит, салон чистый, горит check engine, и пробег в два раза больше чем у предыдущего Пыжа (объяснили тем, что поставили прошивку и километры мотаются в 2 раза быстрее). Парень работает в алкогольной компании курьером. Сомневаться не стали. Уезжаем домой.
Оценив уже освоенные расстояния по Москве и области, было решено переписать список. В него вошли авто, которые находились ближе. Алмера, два Фокуса, две Лагуны, Мондео, две Сонаты.
Первая приехала на осмотр Алмера. Серый металлик, хетчбек 3d, МКПП. Продавец женщина с десятилетним опытом, продает в связи с разводом. Машина неплохая, моей любимой понравилась. Салон просторный, но доступ к задним посадочным местам ограничен конструктивными особенностями. Торг 5 т. рублей. Не зацепило.
Позвонили по поводу Мондео. Нам ответили, что уже отдали под реализацию в салон в г. Жуковский.
На очереди черная Лагуна. Звоним, продана.
Следом другая Лагуна.
Добрый день! – говорю я.
Добрый! – отвечает продавец.
Мы по поводу объявления. Рено Лагуну продаете? – спрашиваю.
Да, у меня их две) – счастливо улыбается.
О_о Где мы можем встретиться?
Выяснилось, что мы в пятнадцати минутах пешком от места встречи. Собираемся с любимой и братом, а он в свою очередь со своим другом на машине и едем на встречу. В условном месте ждем минут 5. Приезжает Лагуна III. Вопрос брата: «Эта что ли?». С улыбкой в ответ: «Нет, эта похоже не продается!». Далее едем уже вслед за продавцом к нужной Лагуне, и, увидев ее, начинаю понимать, что это похоже на то зачем мы приехали.
http://s55.radikal.ru/i149/1208/c2/763a1dc390df.jpg
Брат с другом разговаривают с продавцом, девушка глядит салон, а я и тут и там понемногу.
Есть небольшие сколы по кузову. И вправду у какого авто их нету? Мелочи. Царапина на капоте – не страшно, он же алюминиевый. Зазоры между деталями кузова одинаковые, без отклонений. Под капотом чисто, работает вроде нормально, плюс продавец с моторами на ты, обнадеживает. Радует, что есть ксенон и омыватель. Оглядываю салон: все на месте, ткань не убита, местами есть участки загрязнений - поправимо, неплохая магнитола, закрывается защитной декоративной шторкой. Сидения удобные, регулируются в 3-х положениях. Багажник объемный, с сабвуфером и усилителем. Домкрат, крюк, запаска на месте.
Устраиваемся поудобнее, продавец пригласил прокатиться. Динамика присутствует, шум отсутствует. Омыватель омывает, кондиционер дует, стеклоподъемники поднимают стекла).
Также узнаем, что самый первый хозяин Лагуны «немного» ушатал её, но, слава Богу, сейчас все в порядке. Ключ-карта одна, запасная. Еще раз внешний осмотр, небольшой торг, узнаем про кучу бонусов в виде музыки, зимней резины, и… говорим что подумаем.
Скорее всего, решение было принято уже в этот момент. Но для очистки совести и заполнения оставшейся части дня идем смотреть Фокус в автосалон. Он, конечно, весь вылизан с ног до головы, но из под ЛКП проступает ржавчина на задних крыльях и пятой двери. Прокатились, идет неплохо, но мысли уже не об этом.
Следующий день тоже приготовил массу приятностей. Продавец Лагуны предложил нам посмотреть машину на собственном подъемнике. Осмотр выявил отсутствие люфтов ступичных подшипников. Подвеска в порядке. Небольшой рассказ о том, что где находится, осмотр подкапотного пространства, небольшое введение в тех. регламент, знакомство с приспособлениями для смены ремня ГРМ. Несколько перекуров и насыщенный разговор на разные темы. Итак, что мы имеем: Renault Laguna 2 Ph1, 1,8 МКПП, Expression, 2003 год выпуска, 160000 км.
Решено, берём.
http://s51.radikal.ru/i133/1208/7e/c6f079b31422.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1208/79/c57aff0f6555.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1208/61/9f8322512c8e.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1208/db/81fd7a4565f5.jpg
Узнав, что мы из Кузбасса и собираемся обратно (4000 км на Восток), великодушный продавец предложил нам свой GPS-навигатор принять как подарок, на что мы с радостью согласились.
С деньгами и оформлением документов все прошло гладко и мы стали полноправными хозяевами Лагуны.
Первая поездка за рулем дала свои неожиданные результаты. Поначалу не мог привыкнуть к сцеплению и короткому ходу рычага КПП. Пара перекрестков и в салоне пахло жженым сцеплением. Дальше – кнопка аварийной сигнализации. Зачем то я ее нажал. Останавливаюсь и пробую всякие варианты выключения аварийки: тормоз+кнопка, включить выключить свет, вставить вытащить ключ-карту, закрыть открыть двери – безрезультатно. Звоню уже бывшему владельцу и узнаю в чем дело. Подтыкаю кнопку монеткой и еду дальше с выключенной аварийкой.
На следующий день получаю оставшиеся бонусы и инструктаж по ремонту кнопки аварийки на коленке.
Через пару дней поехали на северо-запад Москвы. На МКАДе чувствовал себя непринужденно. В целом ощущение от вождения непередаваемое – ускоряюсь быстро, торможу плавно, иногда резко (вскоре привык), ничего не шумит, не скрипит, все работает. Так же ездили на природу по грунтовым дорогам – клиренс выручает, бампера на месте, днищем не шоркали, авто все больше радует.
http://i037.radikal.ru/1208/4d/054098eeceff.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1208/29/5a2f6e0c59c2.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1208/4d/d37e1ffff03b.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1208/4f/6eaa92ca2e8e.jpg

Но, рано или поздно отпуск заканчивается, и приходится собираться обратно. Путь не близкий, дорога незнакомая. Навигатор выручает.
Раменское. 4.00. выезжаем в сторону Владимира. Дорога хорошая, но на пути очень много населённых пунктов – особо не разогнаться. От Владимира до Нижнего дорога посвободнее, попробовал 140км/ч. Понравилось. Вообще больше 120 старался не ехать: во-первых расход в пределах нормы, во-вторых шумит подшипник кондиционера(его слышал еще при покупке).
На выезде из нижегородской области и всю Чувашию асфальт никакой. Хотя В Чувашии его просто нет. Сложилось впечатление, что все деньги, выделенные на дороги, решили освоить единовременно, перестелив сразу всю трассу через регион.
Останавливались перекусить, закрыл машину – открыть не смог. Манипуляции с батарейкой в карте привели к нужному результату, все заработало.
Татарстан. Вот здесь дороги есть, и они хорошие, особенно Казань и пригород. Правда, камер здесь тоже много. Первый ночлег в пшеничном поле, где то в 100 километраж после Казани. Сидение раскладывается практически полностью, немного мешает багаж (комплект зимней резины+ одна резина к запаске). Ноги вытянул = выспался.
Следующий день. Проезжаем Татарстан и небольшую часть Башкортостана. Взмах полосатого жезла. Остановка.
Нарушаете?- спрашивает инспектор.
Ну, наверное, вам виднее. А что сильно нарушил? –интересуюсь я.
На лишение заработал! – усмехается он.
О_о Когда успел не понимаю. Прохожу к машине ДПС. Вижу небольшой кусочек задней части Лагуны и снизу пометку 124км/ч. Населенный пункт где то был, а я не заметил. Разрулили на месте. Эх, на эти деньги можно было купить антирадар.
Но, антирадара нет, дальше едем по знакам – не нарушаем. Ввиду того что карты в навигаторе не обновлены, Уфу мы объехать не смогли. Зато проехали город вдоль и поперек часа за полтора, и узнали что дороги там, мягко говоря, не очень.
Из Уфы до Челябинска ехать немного, зато как. Через уральские горы преодолевать перевалы нужно обязательно днем и в солнечную погоду. Первое, там очень красиво. Второе, большой поток длинномеров ползущих в гору, да и с горы особо не торопящихся. Еще там сотовая связь отсутствует.
В Челябинск прибыли ночью. Сутки у родственников, которым авто тоже приглянулось.
Через день в 5.00 отбытие. Минуя утренние заторы в городе, выдвинулись в сторону Кургана.
Кстати от Челябинска до Прокопьевска дорога ничем не запомнилась, просто едешь и едешь. Может потому что не первый раз.
От Кургана на север в сторону Тюмени, через Ялуторовск, Заводоуковск, минуя границу с Казахстаном.
До Омска добрались к девяти вечера. На въезде в город со встречной полосы прилетел камешек в лобовое и оставил небольшой скол. Досадно.
Ночь провели снова на съезде с трассы в ста километрах от Омска.
Дальше Новосибирск, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск.
В общем, проделали около 3900 километров. На все про все потратили 5 дней. Сколько всего потратил бензина – не считал. Заправлял всегда до полного, раза четыре. Масло всегда в норме было. В критических ситуациях не были, слава Богу.
http://s42.radikal.ru/i097/1208/92/7999d2a8d063.png
Авто был приобретен в г. Раменское после непродолжительных поисков (считаю, нам повезло). Предыдущий хозяин, Sergey965 (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=19331),о нем заботился и вкладывал в него много сил и средств. Я же в свою очередь буду стараться уделять автомобилю больше времени и ухаживать за ним, руководствуясь советами участников данного форума.

ZaRRiNo
14.08.2012, 23:45
Добро пожаловать:welcome:

Valera S
14.08.2012, 23:57
Привет!:welcome::drinks:

Демон2
14.08.2012, 23:58
:welcome::drinks::welcome:

Тёмка
15.08.2012, 00:20
Хороший рассказ..
:welcome: Вливайтесь..
Я так понимаю прежний хозяин (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39336) привёл?

dj_smith
15.08.2012, 00:46
Хороший рассказ..
:welcome: Вливайтесь..
Я так понимаю прежний хозяин (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39336) привёл?

Спасибо! Хорошо, вливаюсь:dance2: Да, именно он и привел).

Sergey965
15.08.2012, 00:48
Хороший рассказ..
:welcome: Вливайтесь..
Я так понимаю прежний хозяин (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39336) привёл?

Ну да, он привел)))

den
15.08.2012, 01:19
Привет:welcome::welcome::welcome:

Colombo
15.08.2012, 01:27
:welcome::welcome::welcome:

Дядя Ваня
15.08.2012, 01:45
Тёска, привет:welcome:

Ильдар64
15.08.2012, 12:30
Привет!!!:welcome:

Котя
15.08.2012, 12:44
Привет :welcome:

mnv
15.08.2012, 13:16
Привет :drinks: . :welcome:
Бывал на Кузбасе, последний раз весной этого года.

GromS
15.08.2012, 13:46
Привет. :welcome::welcome::welcome:

Левон
15.08.2012, 13:50
Привет:welcome:

Ice
15.08.2012, 14:48
:welcome:

Laguna2
16.08.2012, 01:08
Хороший рассказ!!!
С приобритением:drinks:

Царь
18.08.2012, 14:45
:welcome::welcome::welcome:

Blue Lagoon
18.08.2012, 17:41
Привет, вливайся! А мой сослуживец из Прокопьевска приезжал зимой за новым VW Polo в Москву, но оказалось, что цены в рекламе и в салонах очень сильно разнятся...уехал ни с чем! Тебе больше повезло! :good: