Просмотр полной версии : Белшина на вторую Лагуну подойдет?
Вопрос по большей части белорусам. После покупки машины и аккумулятора денег осталось тока на бюджетный вариант - Белка, а то на заднице лысые, а впереди неплохая зима (так продали). Выдержит ли? Кто что посоветует?
Вопрос по большей части белорусам. После покупки машины и аккумулятора денег осталось тока на бюджетный вариант - Белка, а то на заднице лысые, а впереди неплохая зима (так продали). Выдержит ли? Кто что посоветует?
Купи б.у. мишлен или пирелли. Жизнь одна.
Хотя бы: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40536
Белшина начала выпуск 205-55-16 вроде.
Белшина начала выпуск 205-55-16 вроде.
Не начала. Она есть в продаже уже давно. 1 штука - почти 100 уев.
Не начала. Она есть в продаже уже давно. 1 штука - почти 100 уев.
Не покупай.
Кто что посоветует?
продать рену, купить опеля с 14 резиной
обмыть.
ЗЫ.
как же я люблю братьев - беларусав
Значит придется БэУшку искать.
Значит придется БэУшку искать.
ну не обижайся, просто ну капец какойто
я вот ща в командировке в питере
от ща схожу гастроном за кефиром
ну хрен здесь я найду в августе месяце а8 на зимней полустертой резине ибо "добра узял", грошав нима, морда клином
в минске - ну на каждом углу
Valera S
06.08.2012, 23:18
Я тоже не советую.По качеству Белшина схожа с Китаем.Это тот случай про скупого.
Arabchik
06.08.2012, 23:45
ну не обижайся, просто ну капец какойто
я вот ща в командировке в питере
от ща схожу гастроном за кефиром
ну хрен здесь я найду в августе месяце а8 на зимней полустертой резине ибо "добра узял", грошав нима, морда клином
в минске - ну на каждом углу
а8 это AUDI A8?
а8 это AUDI A8?
да
в сб возле падъезда стоял мерс с калесами типа 235/40/16
я как глянул на литье - ну этож капец, хоть малатком ровняй
все в выебоинах во всех смыслах этого
и канеш стертая вгавно резина
А я в прошлом году на шиномонтаже видел спорт. Мазду: красавица, красная, кабриолет, девушка симпотная за рулем - гордая такая вся и ... на Белшине!
А я в прошлом году на шиномонтаже видел спорт. Мазду: красавица, красная, кабриолет, девушка симпотная за рулем - гордая такая вся и ... на Белшине!
Как белшина хорошая резина ?
Как белшина хорошая резина ?
Да как повезет. Я два года отъездил на белке Ситроен ХМ все 4 колеса и ни чего, вот тока продал машину. Но встречаются и бракованные, но их потом поменяют.
Дима 1612
07.08.2012, 00:33
как коренной белорус :crazy:скажу одно,при цене около 100 уев-не берите не в коем случае,белка-:suicide:
как коренной белорус :crazy:скажу одно,при цене около 100 уев-не берите не в коем случае,белка-:suicide:
А вот и не буду!
tishkoff
07.08.2012, 00:42
Белшина Бел-201 205/55R16 91H - летняя (75-90$)- про эту отзывы исключительно хорошие! Балансируется в отличие от других "белок" отлично и с первого раза :good:
Белшина Бел-207 205/55R16 91S - зимняя (90$)- вот эту совсем недавно запустили! отзывов пока что нет!
А вообще что Yokohama (которую сейчас будут делать и в России), что Goodyear, что Michelin, а так же и Bridgestone корд для своей продукции приобретают в РБ (ОАО "БМЗ"), там же где и Белшина!
А остальное - рисунки одинаковые (за исключением новинок), технологический процесс думаю близок к идентичному, оборудование так же (если не Китай вообще)...
Решает каждый сам. Я сейчас езжу на - лето -корейско-китайской KUMHO (205/60 R16); - зима - Nokian 205/55 R16 (взял б/у). Доезжу на Nokian этот сезон и куплю Белку 207 зимнюю (если отзывы будут такие же как и у 201й)!
Белшина Бел-201 205/55R16 91H - летняя (75-90$)- про эту отзывы исключительно хорошие! Балансируется в отличие от других "белок" отлично и с первого раза :good:
Белшина Бел-207 205/55R16 91S - зимняя (90$)- вот эту совсем недавно запустили! отзывов пока что нет!
А вообще что Yokohama (которую сейчас будут делать и в России), что Goodyear, что Michelin, а так же и Bridgestone корд для своей продукции приобретают в РБ (ОАО "БМЗ"), там же где и Белшина!
А остальное - рисунки одинаковые (за исключением новинок), технологический процесс думаю близок к идентичному, оборудование так же (если не Китай вообще)...
Решает каждый сам. Я сейчас езжу на - лето -корейско-китайской KUMHO (205/60 R16); - зима - Nokian 205/55 R16 (взял б/у). Доезжу на Nokian этот сезон и куплю Белку 207 зимнюю (если отзывы будут такие же как и у 201й)!
Я давно ездил на белшине и разницы с иномарошной незаметил
Она изнашивается раза в 4 быстрее (по крайней мере раньше было так) любой иностранной. Деревянных китайцев в расчет не берем. А так, если отбалансировалась, то все ок )
Она изнашивается раза в 4 быстрее (по крайней мере раньше было так) любой иностранной. Деревянных китайцев в расчет не берем. А так, если отбалансировалась, то все ок )
Скоро к вам поеду , что брать ?
Valera S
09.08.2012, 23:18
Я давно ездил на белшине и разницы с иномарошной незаметилТолько после 20 тысяч пробега микротрещин на покрышке -море.Это не показатель качества!
А вот я взял себе Бел-207 и пока впечатления только положительные, пока волосянка не стерлась немного плавал перед на мокрой дороге, но после первой же поездки в 900 км волосиков не осталось и проблема пропала. Вообще цена 80$, за такие деньги больше ничего не купишь. Импортная резина в таком размере стартует с 120$ и это вам не континеталь ни мишелин, это Sava или Debica так стоит ли переплачивать 40$ за резину которая будет такая же по качеству а возможно даже и хуже?
И смысл с этого Мишелина или Бриджа который сделан в России? цена в 2 раза выше чем Белка, а проходит так же. Зайдите в магазин и спросите где сделана любая импортная резина, 90% Россия или Китай.
На мою Белку повесили на левое колесо 5гр. на правое 10гр. Я думаю что это хороший показатель. Пару месяцев назад я тоже кричал не Белшину не советую, но поспрашивал у друзей у знакомых и решил что куплю Белку. Тем более порезал 1 колесо, нет проблем пошел купил еще 1. Не надо бегать и искать где купить, и кого купить (большинство поштучно не продают).
Кстати резина не шумит управляется отлично, протектор вполне зимний хотя сбоку написано M+S, посмотрим как она поведет себя на снегу и в каше.
Dima-017
22.10.2012, 00:50
отъездил лето на Белшине Бел-201 205/55R16 91H - летняя - доволен и не пожалел что взял её.
отъездил лето на Белшине Бел-201 205/55R16 91H - летняя - доволен и не пожалел что взял её.
такая же ситуация, за лето 20 тысч проехал, протектор стёрся на 45%.
Так что выходит резины хватает на 2 сезона, а учитывая её стоимость, по моему не плохо.
Кому интересно, может почитать сравнения белшины с nokian и Michelin Hankook и тд.
www. abw.by/number/see_note/10185/
Евгений-Евгений
23.10.2012, 21:09
А вот когда я покупал резину продавец мне сказал что лучше китай,чем белку. Типа она тежелее в 2раза и свыше 100 км в ч. разувались.Верить или нет,дело ваше.
Valera S
23.10.2012, 21:33
А вот когда я покупал резину продавец мне сказал что лучше китай,чем белку. Типа она тежелее в 2раза и свыше 100 км в ч. разувались.Верить или нет,дело ваше.Тяжелее-да,но про разувание ни разу не слышал.
Купил 4 Бел-201 по 680.000 руб за шт. в магазине "БЕЛШИНА". На рынке в их точке колесо 580.000. Всё отбалансировалось. На зиму куплю 2 белки. Проверим...
tishkoff
23.10.2012, 23:15
Купил 4 Бел-201 по 680.000 руб за шт. в магазине "БЕЛШИНА". На рынке в их ней точке колесо 580.000. Всё отбалансировалось. На зиму куплю 2 белки. Проверим...
А как так - на рынке дешевле чем в магазине???
Dima-017
24.10.2012, 01:29
А вот когда я покупал резину продавец мне сказал что лучше китай,чем белку. Типа она тежелее в 2раза и свыше 100 км в ч. разувались.Верить или нет,дело ваше.
Я на ней и 160 неоднакратно ездил, и 190 разгонял - нареканий нет
такая же ситуация, за лето 20 тысч проехал, протектор стёрся на 45%.
Так что выходит резины хватает на 2 сезона, а учитывая её стоимость, по моему не плохо.
Кому интересно, может почитать сравнения белшины с nokian и Michelin Hankook и тд.
www. abw.by/number/see_note/10185/
и что читать то, в апреле одел б\у continental с минимальным износом, за лето пробег 25-30 тыс износ 25-30%, ямы, выбоины и т.д. все пофигу. Белка сразу шишки лезут. Белку ни в жизни!!! выброшеные денги. + Однокласница на белшине технологом работала, ездит НЕ на белшине:grin:
Там у них типо фирменный магазин)
Добавлено через 6 минут 56 секунд
и что читать то, в апреле одел б\у continental с минимальным износом, за лето пробег 25-30 тыс износ 25-30%, ямы, выбоины и т.д. все пофигу. Белка сразу шишки лезут. Белку ни в жизни!!! выброшеные денги. + Однокласница на белшине технологом работала, ездит НЕ на белшине:grin:
Никто и не спорит что continental и другие нормального производителя шины качественнее чем белка.
Но они и стоят дороже. Я уверен что Вы за свой б\у continental отдали больше чем стоит новая белка.
А вообще, каждый ищет свою золотую середину.
износ 25-30%, ямы, выбоины и т.д. все пофигу. Белка сразу шишки лезут. Белку ни в жизни!!! выброшеные денги. + Однокласница на белшине технологом работала, ездит НЕ на белшине:grin:
Ну это Вы преувеличиваете, на рабочую машине ставят только белку, за 4 года не одной булки) может повезло, но всёже...
Александр воронеж
24.10.2012, 22:03
Конечно может не совсем по теме но из разряда бюджетной резины взял себе совершено случайно в этом году 4-болона за 5000р. Кама Евро 129 я Каму даже на Тазы не ставил :crazy: а тут так вышло(халява почти)... в общем рисунок копия континенталя а разрабатывалась совместно с Пирелли... проехал за летний период около 20000км. или чуть больше,общая оценка за такие деньги пять... в салоне не шумит,мокрый асфальт держит отлично только не любит мокрую траву:grin: так,что в лес далеко не ездил... а купил ее в клубе любителей Шкода Октавия эта резина стоит на них с салона,но а так как кама не престижна то ее переобувают в первой шиномонтажке на моей еще все отливы и пупырки были, и продают по сходным ценам...
Купил 2 Бел-207 по 580.000 руб за шт.
буду смотреть что за зверь такой
На такой вопрос мне ответили в магазине, что по такой цене им поставляет завод
Купил 2 Бел-207 по 580.000 руб за шт.
буду смотреть что за зверь такой
ну как?
а то я то же в раздрае, во что переобуцо :download:
ну как?
а то я то же в раздрае, во что переобуцо :download:
поставил
баланс на ура по 10 грамм на колесо
проехал 1000 км
повторный баланс на ура убрали с одного 5 грамм
сегодня тянул под горку, по глине опеля!! у него ХАНКУК вроде
БЕЛКА РУЛИТ !!
ОЧЕНЬ мягкая резина
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А по мне белшина за свои деньги своего стоит!!!! На моей сча marangoni италия как доезжу куплю белку
толковая резина у меня с сзади такая !!!
бел 207 круче !!!
мое мнение
TcheburatoR
07.12.2012, 13:22
На моей сча marangoni италия
это наварка....
Евгений-Евгений
07.12.2012, 13:42
На беларуском форуме есть опрос про белку.Больше всего голосов-БОЖЕ УПАСИ-) ))))
готов провести тест !!
подъем под заснеженною горку!!
у меня бел 207 !!
есть горка крутая !!
сегодня сделал там ФЕДЕРАЛА.
?
И смысл с этого Мишелина или Бриджа который сделан в России? цена в 2 раза выше чем Белка, а проходит так же. Зайдите в магазин и спросите где сделана любая импортная резина, 90% Россия или Китай.
.
C такой логикой, то автомобили европейских производителей нет смысла покупать, ничем не отличаются от ВАЗа, все произведены в РФ...
Взял на зиму Бел-207, впечатления о ней пока положительные, и на снегу и в "каше" дорогу держит весьма не плохо.
TcheburatoR
11.12.2012, 14:54
на зиму Бел-207
с сайта (http://www.beltechautosnab.by/69/?phpMyAdmin=fe4%2CIQuhb9KAnZO9K4Aprny-o%2C6)
БЕЛШИНА БЕЛ-107
нешипованная автошина. Обеспечивает отличное сцепление с мокрым, заснеженным покрытием. Подходит для автомобилей "Москвич" 2141, -2143 и их зарубежные аналоги. :lol::lol:
http://nfshift.ru/ac/11/40/images/07/m/Shini_12_20.jpg
Неприятно удивила покрышка Belshina Бел-107 из Беларуси. Технология ее производства такова, что на поверхности ее протектора остается целый «лес» резиновых волосков. Тормозной путь на льду со скорости 40 км/ч до 5 км/ч у такого «волосатика» составил 63 метра, хотя у лучшей шины в этой группе (фрикционные, арктические) он оказался всего лишь чуть больше 24 метров. После того как мы сделали шинам «стрижку» (на это у трех тест-пилотов ушло около часа), тормозной путь на льду составил около 48 м. Как видим, разница существенная, поэтому шины с большим количеством технологических «отростков» следует устанавливать на автомобиль заранее (или обрезать), чтобы успеть до снегов и морозов хорошо обкатать их на асфальте.
Белорусская шина Belshina Бел-107 может стать предметом для изучения истории зимних шин. Отсутствие главного атрибута современной шинной продукции – ламелей стало причиной полного провала на ледяных трассах. На извилистой дороге приходилось ездить «шепотом» – иначе пришлось бы вызывать тягач. Управлять машиной на льду оказалось очень сложно. В поворотах при добавлении газа машину мгновенно выносит наружу поворота. Разгоняться на льду шина также особо не может. Впрочем, и на снегу, особенно укатанном, «сто седьмая» также не блещет цепкостью и реакциями, несмотря на крупные блоки протектора. Кстати, благодаря последним, а также жесткой боковине на сухом асфальте шина неплохо держит заданную траекторию. На мокром покрытии шина демонстрирует стабильно хорошее поведение. Так что в целом на асфальте «позволяет» ехать быстро и легко. За то, что данная шина на этапе обкатки очень опасна на льду, ее оштрафовали на 0,5 балла.
tishkoff
11.12.2012, 17:29
с сайта (http://www.beltechautosnab.by/69/?phpMyAdmin=fe4%2CIQuhb9KAnZO9K4Aprny-o%2C6)
БЕЛШИНА БЕЛ-107
...
ничего не путаем? 207 и 107?
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
C такой логикой, то автомобили европейских производителей нет смысла покупать, ничем не отличаются от ВАЗа, все произведены в РФ...
так и есть!!! сборка хуже, ненадёжная, может даже и з/ч не те и тд...
Все поначалу с БМВ собранных в России плевались, потом привыкли...
Вот наглядный пример (http://driveru.ru/story/302)
Я уже как то писал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=847853&postcount=16)
так и есть!!! сборка хуже, ненадёжная, может даже и з/ч не те и тд...
Все поначалу с БМВ собранных в России плевались, потом привыкли...
Вот наглядный пример (http://driveru.ru/story/302)
Я уже как то писал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=847853&postcount=16)
как вы можете оценивать вкус ананасов, если вы их в жизни не ели???
tishkoff
11.12.2012, 21:53
как вы можете оценивать вкус ананасов, если вы их в жизни не ели???
Люди ели и они же плевались от вроде бы "вкусных ананасов" но "взрощенных" на Российских землях...
А пример правельный приведён - раз немцы даже не захотели отвечать за своё авто собранное русскими руками! Значит не то авто...
Думаю не сильно РБ от РФ в плане автомобилестроения отличаются! Наши тоже Samand придумали на базе 405го Пежо совместно с Иранцеми... Итог тот же - собранные у нас никому нужны и не были, а Иранские поначалу нарасхват были!
Ну что могу сказать, купил в начале зимы себе Бел-207. Напишу небольшой отзыв.
Сразу хочу сказать что при установке 1 колесо съездил поменял, у меня достаточно дотошный шиномонтажник, цитирую его слова "Это колесо конечно будет ходить, но если тебе не лень то съезди поменяй, будет получше". Съездил поменял, действительно после обмена колесо село сразу без лишних проблем. Балансировка - 5-15 гр на колесо.
Резина сделана достаточно качественно, протектор видимо скопирован с какой-то импортной резины, сама по себе мягкая, достаточно неплохо держит дорогу на скорости, немного хуже чем импортные конкуренты, но и цена у них соответственно на порядок выше. Хотелось бы отметить что по снегу (когда его 10-15см) импортные конкуренты ей очень сильно проигрывают. По поводу шумности у меня претензий нет, на некоторых участках сухого асфальта появляется небольшой вой, сильно не раздражает, а на большой скорости его не слышно. Откатал всю зиму (15-20 тыс, точно не замерял) износ максимум 5-10%. претензий у меня к данному отечественному производителю никаких... Согласитесь взять импортный аналог хорошего качества (какой нить ханкук или данлоп) обойдется почти в 2 раза дороже (75$ Бел-207, 130$ данлоп и ханкук). Так смысл платить больше? Сразу говорю даже слышать не хочу про нокиан и мишелин сделанный в России это тоже самое что купить Каму.
Идет весна уже купил себе 2 колеса Бел-201, думаю в конце марта, как сойдет снег, купить еще 2 и даже не смотреть в сторону всяких там нокиан и мишелин.
Кстати до этого были у меня диски на 17 (225/45-17), ставил китай, впечатления БЕЕЕЕ :suicide:
UPD: Когда покупал Бел-201 продавец так настойчиво предлагал Каму Евро, цена на 20$ дешевле чем Белшина, решил не рисковать )))
Каждую резину пока сам не попробуешь и не сравнишь сложно оценить... + У кого какой бюджет... Я русскую и белорусскую резину не покупаю в принципе уже не только из-за шумности и т.п. характеристик по водоотведению, устойчивости, сцепных свойств... Купил прошлой весной на свою лягушку два немного б/у летних 225/45/R17 за 200у.е. GOODYEAR. Летом супруга попала в аварию от переднего диска не осталось ничего живого, а резина поставленная на новый диск отбалансировалась с грузом 5. Не говорю , что такое случается часто в жизни, чтобы переплачивать за лучшую резину, но на первом авто AMTEL зимой не выдержал и столкновения небольш. с бордюром. Удачи в пользовании резиной!!!
tishkoff
24.03.2013, 13:44
Каждую резину пока сам не попробуешь и не сравнишь сложно оценить... + У кого какой бюджет... Я русскую и белорусскую резину не покупаю в принципе уже не только из-за шумности и т.п. характеристик по водоотведению, устойчивости, сцепных свойств... Купил прошлой весной на свою лягушку два немного б/у летних 225/45/R17 за 200у.е. GOODYEAR. Летом супруга попала в аварию от переднего диска не осталось ничего живого, а резина поставленная на новый диск отбалансировалась с грузом 5. Не говорю , что такое случается часто в жизни, чтобы переплачивать за лучшую резину, но на первом авто AMTEL зимой не выдержал и столкновения небольш. с бордюром. Удачи в пользовании резиной!!!
Моё мнение - AMTEL и BELSHINA даже и сравнивать нельзя! Новая белка лучше однозначно! А для белорусов - однозначно в плюсы можно занести быстрый обмен колеса после покупки в течение всего гарантийного срока
Если не брать белку - то она и будет фиговой... а раз она ничего - так почему бы и не взять... все эти предвзятые мнения...
Сам правда на белке не езжу, и, надеюсь, не придется :) но судя по отзывам - респект белшине
ЗЫ Кама евро, которая с октавий действительно по отзывам ничего так! Товарищ на октавии ездит - ожидал худшего, а резинка оказалась вполне нормальной.
ЗЫ2 зима у меня кстати русская хакапелита 5 с 2008г. езжу - претензий, к локализации не имею.
На эту зиму тоже купил себе Бел-207. Так по ощущениям она очень мягкая и не шумная. Даже по сравнению с летней, правда летняя у меня "кетай". Но убитый зимний Данлоп однозначно намного хуже. Конечно, по каше и по рыхлому снегу вопросы есть, но сравнить не с чем.
Видали?
http://catalog.onliner.by/tires/belshina/bahp22545r1794w
Это нехорошая резина, не стоит завидовать на цены.
Это нехорошая резина, не стоит завидовать на цены.
безосновательно
Ездить можно - тормозить нельзя. Отзыв о Белшине (я, правда, не увидел на фото никакого критического дефекта колес).
http://auto.tut.by/news/road/485064.html
Ездить можно - тормозить нельзя. Отзыв о Белшине (я, правда, не увидел на фото никакого критического дефекта колес).
http://auto.tut.by/news/road/485064.html
Там достаточно интересная история. как так повредить шину при обычном торможении с исправным абс(он на лагуне 2 был) - непонятно. На беларуском форуме писали что похожее повреждение получалось когда тянули кого-то с заблокированными колесами(ручник заклинило). Собственно часть не верит, что просто при торможении, часть - верит. Но все сходятся на мнении, что верить в 5 летнюю гарантию глупо:crazy:
На беларуском форуме писали что похожее повреждение получалось когда тянули кого-то с заблокированными колесами(ручник заклинило).
Зачем портить резину?
Она денег стОит
Проще так:
http://www.abw.by/news/186175/
я бы взял две 17ки на пробу на заднюю ось
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot