Просмотр полной версии : Климат. Запах радиатора печки
Путешественник 33 rus
02.08.2012, 14:23
Доброго дня!:grin:
Заменил радиатор печки, продули систему.
Первые 100 км всё было хорошо, но после пробега в 50 км с включенным кондиционером пошел дым из воздухоотводов + запах очень неприятный, похожий на горение пыли.:bad:
Ошибок никаких не было.:wacko2: Предохранители не сгорали, следовательно замыканий не было. Решил включить обогрев на полную. После включения в салон начал поступать очень горячий воздух, но с очень неприятным запахом.
После замены радиатора печки сейчас пробег примерно 1500 км, но авто не кипит, ошибок климата нет.:wacko2: Кондиционер холодит без запаха. Запах остался при включении печки на подачу горячего воздуха. Как лечить и главное чем? Запах очень неприятный. Как зимой ездить-загадка путешественника.:wizard:
Заранее спасибо!:drag:
Бандерлог
02.08.2012, 15:09
Николай, а фильтр салонный вынимали? Может в нем проблема? Забился какой то хренью каторая при нагреве воняет....
Путешественник 33 rus
02.08.2012, 15:12
Николай, а фильтр салонный вынимали? Может в нем проблема? Забился какой то хренью каторая при нагреве воняет....
Салонный фильтр новый, да и запах до замены отсутствовал.:dntknw:
slavchuk
02.08.2012, 19:32
может инструмент какой там забыли:crazy:. А может просто радиатор был чем покрыт и это обгарает. Думаю полюбому лезть смотреть.
Думаю купить промывку кондиционера за 300 руб (типа такого http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=155&catalogue_id=450&like_name=1) и почистить радиаторы не разбирая для начала.
Николай, а фильтр салонный вынимали? Может в нем проблема? Забился какой то хренью каторая при нагреве воняет.... Фильтр салонный не греется как его не забивай:wink3: но вонять может, смотря чем забит:censored:каким нибудь
может гермет на радиаторе отопителя такой вонючий или на самом деле лежал пылился где на складе вот теперь и обгорает эта пылюка
Путешественник 33 rus
06.08.2012, 16:54
может гермет на радиаторе отопителя такой вонючий или на самом деле лежал пылился где на складе вот теперь и обгорает эта пылюка
Скорее всего пыль обгорает, ибо пахнет именно пылью и радиатором... Ездить невозможно:sad:
Скорее всего пыль обгорает, ибо пахнет именно пылью и радиатором... Ездить невозможно:sad:
снять и прочистить. пыль на отопителе-это совсем не есть хорошо для организма
slavchuk
06.08.2012, 17:43
долго как то пыль обгарает.:dntknw:
Путешественник 33 rus
06.08.2012, 17:56
снять и прочистить. пыль на отопителе-это совсем не есть хорошо для организма
Да при установке сам радиатор был чистый и без запаха. Предполагаю, что при установке в полости много пыли... Она и обгорает. Попробую открыть окна, включить обогрев на полную и подождать час-полтора на улице...
dscjwrbq
11.08.2012, 06:22
У меня была точно такая же история:после замены радиатора печки при подаче в салон горячего, или хотя бы теплого воздуха, вонь страшная, а по началу еще и дымок. Я думал что просто радиатор покрыт каким-то составом (может против коррозии) и оставлял машину несколько раз где-то на час с работающей на всю мощность печкой, надеялся что сдует. Сделал вывод:если это и возможно, то на топливо для таких процедур уйдет денег больше чем на новый радиатор печки. Итог: купил новый, подороже и более качественный, первый час работы с небольшим запахом, потом все нормально.Здоровье дороже чем 10-15 переплаченных $. Удачи.
Мне интересно, почему просто не попробовать его почистить, как писал выше, это не очень дорого и займет всего полчаса.
Путешественник 33 rus
13.08.2012, 13:55
Мне интересно, почему просто не попробовать его почистить, как писал выше, это не очень дорого и займет всего полчаса.
Запах появился именно после установки нового радиатора печки...
Поменял салонный фильтр, который почему то оказался просто черным, хотя он менялся на новый в момент замены радиатора печки...
Результат: Нормализовалась работа климата и пропал запах при работающем кондиционере...
При включении печки на обогрев, запах остался, но не такой резкий.. Эксперимент продолжается...
Внесу сою лепту. Смотри разъем\вентилятор печки. Нагрузка на него серьезная, может быть.
Запах появился именно после установки нового радиатора печки...
Так и что, почистить оба радиатора этой пеной. Она проникает в соты и все отложения оттуда убирает.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot