Просмотр полной версии : Подушка безопастности
DjLamoure
02.08.2012, 14:13
Друзья сразу не бейте так как может быть есть подобная тема..... я не нашёл....... у меня произошла ситуация стоял на светофоре в левом ряду сзади подъехала машина поджался ко мне, и вдруг стал перестраиватиься в правый ряд, конечно зацепил меня, правдо не сильно, но.... ПОДУШКА безопастности пасажира в сидении сработала....... подушку нашел могу приобрести но вот проблема может ещё что то нужно менять ???? Может кто подскажет что смотреть ??? Клип есть сам посмотреть смогу если подскажете что именно смотреть, может преднатежитель сработал или ещё что то ????????:dntknw:
Добавлено через 51 минуту 47 секунд
ап!!!
Блок управления вроде еще летит при этом. Преднатежитель мог... А вообще странно... Куда удар пришелся?
ЭБУ подушек точно, проверь преднатяжители всех! сидений.
Задние просто клинит и ремни не вылезают, передние по замкам смотри, если они под сиденья уехали - менять.
На водительском - 2 натяжителя, на пассажирском - 1 на задних 2 по бокам на стойках.
DjLamoure
02.08.2012, 15:24
Блок управления вроде еще летит при этом. Преднатежитель мог... А вообще странно... Куда удар пришелся?
Удар в правую заднюю часть бампера...... очени слабый.... только молдинг поцарапал..
Добавлено через 6 минут 23 секунды
ЭБУ подушек точно, проверь преднатяжители всех! сидений.
Задние просто клинит и ремни не вылезают, передние по замкам смотри, если они под сиденья уехали - менять.
На водительском - 2 натяжителя, на пассажирском - 1 на задних 2 по бокам на стойках.
Задние вылезают нормально,по каким замкам ???? Куда они могли уехать ???? вроде всё на месте.....
Клип зарегистрировал удар в Эбу подушек, пробовал отключить в опциях подушки в сидениях лампа пропадает потом опять загораетя....
Ващельме не понятно... Вот, смотри... Ни чего не сработало :dntknw:. Есть мнение что что-то с датчиком, проводкой или ЭБУ. При этом раскладе может только подушка с ЭБУ и пострадала.
Может коротнуло датчик бокового удара? Он между стойками должен стоять. В любом случае ЭБУ под замену, если он подушки открыл.
DjLamoure
02.08.2012, 19:25
Может коротнуло датчик бокового удара? Он между стойками должен стоять. В любом случае ЭБУ под замену, если он подушки открыл.
А где именно он стоит ???
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Ващельме не понятно... Вот, смотри... Ни чего не сработало :dntknw:. Есть мнение что что-то с датчиком, проводкой или ЭБУ. При этом раскладе может только подушка с ЭБУ и пострадала.
Странно, может касяк какой то....=((
А где именно он стоит ???
Не знаю, никогда с ним проблем не имел, предполагаю, что на стойке между дверями внутри салона под обивкой, т.к. снаружи там никаких заглушек нет.
Добавлено через 5 минут 47 секунд
ДАТЧИК БОКОВОГО УДАРА: СНЯТИЕ И УСТАНОВКА
Обратите внимание, что в данной процедуре имеется одно или несколько предупреждений
Моменты затяжки
болт крепления датчика бокового удара
8 Н·м
Необходимое оборудование
Диагностический прибор
СНЯТИЕ
1. СНЯТИЕ
*ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
Перед снятием обязательно заблокируйте ЭБУ подушек безопасности с помощью Диагностический прибор . При этом все цепи воспламенения блокируются, а на щитке приборов загорается постоянным светом сигнальная лампа подушек безопасности (при включенном зажигании). При снятии блокировки ЭБУ подушек безопасности также отпирается замок рулевой колонки.
Заблокируйте ЭБУ подушек безопасности (см. Диагностика - Замена элементов системы ) (Глава 88C, Подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности).
Отключите аккумуляторную батарею (см. 80A, Аккумуляторная батарея, Аккумуляторная батарея: Снятие и установка) .
Снимите:
* нижнюю облицовку средней стойки кузова (см. Нижняя облицовка средней стойки: Снятие и установка) (Глава 71A, Внутренняя отделка кузова),
* катушку ремня безопасности переднего сиденья (см. Ремень безопасности переднего сиденья: Снятие и установка) (Глава 59A, Элементы пассивной безопасности).
2. СНЯТИЕ
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1019&pictureid=9998
Снимите:
* болт крепления датчика бокового удара (2) ,
* датчик.
Разъедините разъем датчика.
УСТАНОВКА
1. УСТАНОВКА
Соедините разъем.
Установите:
* датчик бокового удара,
* болт крепления датчика.
Затяните требуемым моментом болт крепления датчика бокового удара 8 Н·м .
2. ЗАВЕРШЕНИЕ
Установите:
* катушку ремня безопасности переднего сиденья (см. Ремень безопасности переднего сиденья: Снятие и установка) (Глава 59A, Элементы пассивной безопасности),
* нижнюю облицовку средней стойки кузова (см. Нижняя облицовка средней стойки: Снятие и установка) (Глава 71A, Внутренняя отделка кузова).
Подключите аккумуляторную батарею (см. 80A, Аккумуляторная батарея, Аккумуляторная батарея: Снятие и установка) .
*ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
После установки всех элементов проверьте ЭБУ подушек безопасности с помощью диагностического прибора. Если все в порядке, разблокируйте ЭБУ подушек безопасности.
Разблокируйте ЭБУ подушек безопасности (см. Диагностика - Замена элементов системы ) (Глава 88C, Подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности).
Примечание:
Датчики не требуют программирования с помощью прибора Диагностический прибор .
DjLamoure
03.08.2012, 12:44
Спасибо, завтра клипом посмотрю что там с преднатяжителями и датчиками.... если найду как......=)))))))
Диалоджис почитай, там все описано.
DjLamoure
03.08.2012, 12:51
Диалоджис почитай, там все описано.
У меня нгет его............... не могу почитать.........
Так скачай. Тема соответствующая есть.
Качал 3.99 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3754344), все полностью по-русски (то, куда я залезал:))
Полноценно работает в семерке х86
DjLamoure
03.08.2012, 14:25
Качал 3.99 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3754344), все полностью по-русски (то, куда я залезал:))
Полноценно работает в семерке х86
Спс буду дома качну....
Кароче по клипу пишет 2 ошибки,
1-Устройство предварительного натяжения ремня пассажира ошибка СО(обрыв цепи)
2-Подушка безопастности груди пассажира боковая ошибка СО (обрыв цепи)
Посмотри у пассажира замок ремня у консоли не ушел глубже?
DjLamoure
03.08.2012, 15:05
Посмотри у пассажира замок ремня у консоли не ушел глубже?
Не замок никуда не ушёл так как краска на тросике не ободрана...
Тогда непонятна ошибка по преднатяжителю. Может КЗ где-то или разъем из преднатяжителя выпал?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot