Просмотр полной версии : Не включается кондиционер!!
Помогите, кто в курсе.. занялся ремонтом кондея, отдал кучу денег за радиатор датчик ремонт трубки и заправку, но проблему полностью не решил, при нажатии кнопки АС, ничего не происходит, хотя звук двигателя немного возможно меняется, если подать + на выход из блока управления кондеем, компрессор включается холодит, все норм.. комп запрос на включение видит после нажатия кнопки, что делать, объехал уже несколько станций, все разводят руками???
Или электрика толкового посоветуйте в минске, чтоб разбирался в этом, а то все говорят приезжайте, а потом ойй нее мы в лагуне не разбираемся
Есть толковый , но не в Минске.
Что не было ни у кого такой беды?
Yura_orlov
27.07.2012, 12:58
разбирался я как то у себя с системой климат-контроля, менял и радиатор, и датчик, и рессивер... я бы обратил внимание на сам блок управления, либо подключения. т.к. компрессор всё же запускается и холодит - остается блок управления. А узнать о его исправности можно либо на диагностике, либо подсунуть другой. Не делал диагностику???
Jon Word
27.07.2012, 15:02
у меня была проблема с климатом. включаешь AC, но не включался компрессор, т.е. дуло тупо с улицы, в одном сервисе мне заломили ценник на замену компрессора, а в другом, я приехал, провели диагностику и сказали что не хватает фриона и якобы там внутри есть датчик, который, когда фрион даже немного уходит не включает компрессор. Заправили. проревели на утечку и все норм работает. И дешевле чем замена компрессора.
с фрионом все ок, и с давлением, т.к. этот датчик соеденен непосредственно с компрессором, и он механический, если напрямую включается, значит там все ок..
с фрионом все ок, и с давлением, т.к. этот датчик соеденен непосредственно с компрессором, и он механический, если напрямую включается, значит там все ок..
Тогда остается два варианта: либо блоку управления кажется, что испаритель уже слишком охлажден (датчик испарителя), либо что температура воздуха, подаваемого на испаритель ниже +5С (датчик температуры воздуха). В обоих случаях блок климат-контроля отключает компрессор.
у меня машина без климата, просто кондиционер, как проверить датчики?
Yura_orlov
27.07.2012, 22:04
у меня машина без климата, просто кондиционер, как проверить датчики?
в тех нотах есть сопративление датчиков при определенной температуре - сверь показания сопративлений.
Вопрос еще открыт, езжу потею)) а 200 у.е. выложил датчики в порядке, разрешения на вкл нет, блок кондея подключал другой, ничего не изменилось.. ХЕЛП!!!
Да пока нет, сломалось другое))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot