Просмотр полной версии : потеря мощности при разгоне
:help::help::help: привет!!!!!!!! подскажите кто в теме когда движок прогрет при разгоне начинает тупить (теряет мощность, не развивает обороты) если резко тискануть на гашетку такая хрень а по чут чуть тогда норм... движок 2-ух литровый бензин.. 140л.с. 16 кл. :help::help::help:
начать КМК надо с фильтра топливного.
ФИЛЬТР МЕНЯЛ...МЕЖЕТ НАСОС-ТАМ СЕТКА ЕСТЬ
у меня точно также но на 1,8 f3p ((
нужно наверное начинать с бака ... и по цепочке. а потом диагностика:bye:
ФИЛЬТР МЕНЯЛ...МЕЖЕТ НАСОС-ТАМ СЕТКА ЕСТЬ
А ты уверен, что менял топливный фильтр? Если машина из Европы, то топливный фильтр находится в бензонасосе и он не разборный.
на сто сказали что заменили
Добавлено через 42 минуты 37 секунд
а как снять насос и посмотреть. лючков в салоне никаких нет и вытащиш-ли:yahoo: насос не снимавши заднего бампера
Guardian
22.07.2012, 10:47
а кондер включен? на улице не +42 как у нас в сибири сейчас?
а то у нас по городу все ездят очень медлено - кондеры у всех на полную катушку...
лючок нашел ... сня насос и промыл фильтр чистый ...начались другие проблемы-резко даёш газу движок кратковременно захлёбывается только потом развивает оброты...:shok::shok: задолбал уже...подскажите куда дальще лезть. 2л 140 л.с
лючок нашел ... сня насос и промыл фильтр чистый ...начались другие проблемы-резко даёш газу движок кратковременно захлёбывается только потом развивает оброты...:shok::shok: задолбал уже...подскажите куда дальще лезть. 2л 140 л.с
Проверить бы давление в топливной магистрали, обратить на момент открытия дросселя. Может подвирать вакуумный регулятор давления топлива, стоит на рампе и никакой диагностикой не определяется. Ну может только умным мотористом или КЛИПом.
у мну подобное было, когда сапун забился.... так же тупила при резком нажатии на педальку... а если потихоньку, то все гуд... т.к. на моем f3p маслосборник неразборный, то пришлось заказать новый... 1,5к рэ стоит гат...
мысли конечно хорошие (для жигулей) здесь так просто не получится да и ключей не полный комплект; а попробовать надо... (может кто ещё что нибудь подскажет чтоб разобрать движок).:wacko2::wacko2::wacko2:
...резко даёш газу движок кратковременно захлёбывается только потом развивает оброты...
Очень похоже на... неисправность насоса ускорителя карбюратора. Ну а поскольку карбюратора нет... команду системе впрыска на обогащение смеси при резком нажатии на газ обеспечивают два датчика: МАР-сенсор и потенциометр дроссельной заслонки. Вот их и стоит проверить в первую очередь.
МАР-сенсор и потенциометр дроссельной заслонки. Вот их и стоит проверить в первую очередь.
Хозяин топика не писал о проблемах с ускорением до проблем с насосом. Поэтому считаю, что загвоздочка в топливной магистрали. А на месте при резком газе тоже провал? А что при этом из глушителя?
с глушителя пока не знаю что , буду сейчас смотреть...
да блин вроде с топливом все в порядке . открыл капот на заведенном двигателе и резко давлянул на тягу дросселя - такое ощущение сильного подсоса воздуха ... движок аж подавился:yahoo:
:welcome: приветствую. Ребят у меня тож похожая ситуевина. На холостом ходу есть небольшой расколбас двигателя, при резком нажатии на педаль все гуд. Но стоит тронуться, начинает тупить,как буд-то за фаркоп кто-то дергает:censored::censored:, особенно на 5-й. Заметил что тупит при оборотах двигателя примернр от2000\до2500 тыс., (или до 60 км/ч). Почистил насос и сменил топливнй и воздушный фильтр, поменял катушку, ничего не изменилось, кроме динамики разгона, после 100 км/ч стала лучше тянуть. Кто что может сказать или посоветовать по этому поводу???:help::help::help:
1,6 16v k4m 1999г
раскожи подробнее если что делал ... если получилось устранить неполадку куда лазил и что менял СПАСИБО !!!!!!!!!!!!
привет. короче устранил подсосы воздуха, почистил дроссельную заслонку, заменил все катушки. Стало немного лучше, появилась динамика, выровнился холостой ход. В планах на выходных почистить форсунки. Пока все. А ты что делал? Есть изменения?
Добавлено через 7 минут 33 секунды
команду системе впрыска на обогащение смеси при резком нажатии на газ обеспечивают два датчика: МАР-сенсор и потенциометр дроссельной заслонки. Вот их и стоит проверить в первую очередь.[/QUOTE]
а где найти мар- сенсор, или как он выглядит. если можно фото пожалуйста
да блин вроде с топливом все в порядке . открыл капот на заведенном двигателе и резко давлянул на тягу дросселя - такое ощущение сильного подсоса воздуха ... движок аж подавился:yahoo:
Топливную рампу - на стенд , Винс рулит . Ну и свечи проверь , воздушный фильтр , производительность топливного насоса , давление в рампе , лямбда .
как нашол где подсосы воздуха?
Roman_Lviv
14.09.2012, 18:38
У меня было такое же, все обошлось чисткой дроссельной заслонки и заменой потенциометра.
Я так понимаю подсос воздуха при резком нажатии педали газа это так и должно быть?У меня и у товарища двиган захлебывается при резком нажатии газа.
на сто сказали что заменили
Добавлено через 42 минуты 37 секунд
а как снять насос и посмотреть. лючков в салоне никаких нет и вытащиш-ли:yahoo: насос не снимавши заднего бампера
Фильр под баком - можно увидеть - новый , - старый . Лючек - в багажнике под поликом , у спинки сидушки . Но прежде чем ковырять проверь давление топлива в рампе и производительность тапливного насоса .( читай на форуме ) Тупить может из-за свечей , раходомера ( МАР сенсор ) - давай копай ....
sinhrofazatron
14.11.2012, 17:59
Есть мнение, что забит катализатор. Как думаете возможно ли это? Еще есть вопрос, как проверить катушки (двигло 1,8 16кл.)? У меня разгон при резком ускорении норм. Но всё равно кажется, что мотор не развивает полную мощь.
Есть мнение, что забит катализатор. Как думаете возможно ли это? Еще есть вопрос, как проверить катушки (двигло 1,8 16кл.)? У меня разгон при резком ускорении норм. Но всё равно кажется, что мотор не развивает полную мощь.
Про проверку катушек где то писали уже.Там тестером проверять нужно сопротивление обмоток.
Добавлено через 27 секунд
Я так понимаю подсос воздуха при резком нажатии педали газа это так и должно быть?У меня и у товарища двиган захлебывается при резком нажатии газа.
Ребята ответьте!
Дима 1612
17.11.2012, 14:21
у меня тоже такое бывает,но не всегда,гдето раза 3 поездок за 10 проскакивает,фильтра менял ,насос чистил,лето отьездил нормально,а сейчас опять появляеться такая фигня:suicide:
у меня тоже такое бывает,но не всегда,гдето раза 3 поездок за 10 проскакивает,фильтра менял ,насос чистил,лето отьездил нормально,а сейчас опять появляеться такая фигня:suicide:
Такая же проблема, нашел необычное решение, как только начинаются такие провалы, выключаю зажигание, затем заново завожу(2-3 повторения) и едет как в ничем не бывало:wacko2: Какие есть соображения по этому поводу??????
proctodimon1
11.06.2013, 23:12
у меня после долгой стоянке при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4 передачу в районе 2 тыс как будто сзади кто придерживает. после пару минут езды машинка шепчит. потом после минут через 15 начинает тупить очень вяло реагирует на газ приходится крутить до 4 тыс. поменял свечи стало чуть лучше но все равно тупит.
насос новый фильтра тоже.
расход по городу около 10 литров
1.8 F3P 674
приятно ездить после пару минут езды и до прогрева двигателя а потом как-будто на сарае
что можно сделать по моей проблеме, может у кого такое было!:help:
бесноватый пью
12.06.2013, 16:24
У меня такая же хрень...но честно говоря грешу на провода и катушку..завтра закажу и поменяю
proctodimon1
13.06.2013, 12:18
Потом напишиш как помогло или нет
proctodimon1
15.06.2013, 00:43
возможно ли что при замене грм ошиблись на зуб или еще как. пару тыс назад снимали голову меняли маслосъмные. может неправильно поставили на холостых при прогретом движке слышится как бы ремень вроде трется обо что то!
еще стучат клапана при ускорении. слышал что после снятии головы клапана притирают и потом их регулировать надо!
бесноватый пью
16.06.2013, 00:57
Потом напишиш как помогло или нет
Не машина а самолет....движок просто шелестит:yahoo:
proctodimon1
16.06.2013, 21:52
буду пробовать менять катушки
День добрый!
вообщем ситуация тоже сходная, но с другими определяющими:
Заметил что данная проблема у меня возникает в жару от +30 на улице.
На холодную машина работает идеально, но стоит оставить ее на холостых минут на 5 то дальше ехать не возможно, теряет обороты на каждой передачи. При переключении передачи ощущается рывок а потом все падает, если давануть гашетку в пол то реакции не какой, только расход сразу +25 на сто км. Еще один момент: если сразу как только машинка начала тупить залить литров 20 топлива, с запраки, то проблема пропадает, так же проблема пропадает если заглушать машину минут на 10-15. :wacko2:
Заметил еще странный прерывистый гул с задних сидений, грешу на б/насос, на днях буду менять, посмотрим что выйдет, отпишусь
вынимай бензонасос, разбирай колбу и чисти сетки-одну большую наружную и вторую на самом моторчике (необходимо будет вынуть его из посадочного места)
Добавлено через 50 секунд
блин, думал Л1:suicide:. чего ж вы не смотрите куда пишете-то...
ну , думаю, суть такая же
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot