Просмотр полной версии : Порвался шланг системы охлаждения
kulsnorth
19.07.2012, 10:21
Порвался шланг системы охлаждения под номером 8200 106 735, Exist обещает прислать за 13 дней, зная этот магазин придется ждать около месяца( Быть может есть у кого такая деталька или может есть альтернатива с другой машины? На картинке под номером 4.
udavchik
19.07.2012, 11:10
В каком месте порвался? Если есть расстояние от штуцера, то поставить соединитель и проникнуть любой другой, с внутренним диаметром 14-16 мм.
месяц назад лопнул этот патрубок по серёдке,разрезал пополам,вставил трубку нужного диаметра,и на хомуты:grin:
Johann67
20.07.2012, 00:55
у меня этот шланг лопнул 1500км от дома в Италии. ни языка, ни мастерской в поле зрения.подумав недолго забинтовал медицинским лейкопластырем из аптечки, долил воды и благополучно ездил дальше пока пришёл новый шланг. нашёл только у оффов.ездил так почти месяц.
Порвался шланг системы охлаждения под номером 8200 106 735, Exist обещает прислать за 13 дней, зная этот магазин придется ждать около месяца( Быть может есть у кого такая деталька или может есть альтернатива с другой машины? На картинке под номером 4.
Тоже столкнулся с такой проблемой. Однако первый раз он у меня порвался прямо на изгибе - пришлось повозиться, поставил вставку и вроде всё нормально. Второй раз он меня подвел на Черном море, прямо в дороге. Оборвался недалеко от хомута, а так как там стояла вставка, то натянуть его у меня уже не получилось. Выход нашел: снял свою вставку, патрубок стал еще короче, но пришлось поменять местами входной и выходной патрубки на печку. Диаметры посадочных мест разные, но резина мягкая - так что натянул без труда... В качестве временной меры очень даже подошло. Сегодня купил в Минске на разборке патрубок (содрали 30 у.е.), но подсказали хорошую мысль - вылетает он потому, что из турбины на него постоянно подтекает масло и его просто со временем разъедает, так что буду менять и чем нибудь закрывать от масла.
и я позавчера.загнал туда трубку по диаметру и зажал хомутами.
Johann67
20.07.2012, 02:47
Сегодня купил в Минске на разборке патрубок (содрали 30 у.е.), но подсказали хорошую мысль - вылетает он потому, что из турбины на него постоянно подтекает масло и его просто со временем разъедает, так что буду менять и чем нибудь закрывать от масла.я брал у оффов за 32? новый. про масло я тоже подумал. масло не только шланги разьедает но и изоляцию на проводах. тут некоторые из-за этого чуть не сгорели. сам шланг то простой, только адаптер или наконечник который к салону хитрый. ставится легко и снимается. если знаешь как. вот заменить другим-?
kulsnorth
20.07.2012, 10:06
Порвался уже во второй раз, возле хомута ближе к двигателю, уже нет возможности что-либо с ним сделать. Заказал б/у, буду ждать неделю. Как можно предотвратить дальнейшее разъедания от масла?
Где бы он не порвался кроме как на посадочных участках, можно его временно подлатать. Скотч, накладка из резины, тряпка с силиконом, хомуты и даже изолента вполне его спасут. Еще вариант купи такого же диаметра от жигулей или на крайняк садовый шланг и срасти трубкой на хомутах с подрезанным старым. Масла там нет. Там антифриз.
kulsnorth
20.07.2012, 10:56
Масло сверху подкапывает, прям на трубку, на то место где где течь появилась. Хотя, вроде, после капремонта турбины больше не течет.
сам шланг то простой, только адаптер или наконечник который к салону хитрый. ставится легко и снимается. если знаешь как. вот заменить другим-?
А как снимается?
Johann67
23.07.2012, 18:28
А как снимается?
давно было. уже и не помню. когда новый в руках держал- посмотрел и старый снял. правда я не особо старался-сломал.там сбоку или нажать или оттянуть надо и с поворотом снять.(если правильно помню)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot