Просмотр полной версии : Включаю климат пишет недозаряд батареи
GorodnovYA
17.07.2012, 20:15
Всем доброго времени суток! Народ выручайте:help: Уже хватаюсь за голову, приобрел Лягуху 2 фаза 2, и уже столкнулся с миллионом проблем, ну это флуд, короче еду себе ни кого не трогаю и баццц, на бортовике загорается "недозаряд батареи", путем экспериментов вычислил что беда в кондюке, при включенных всех потребителях, свет (ближний, дальний, ПТФ) музыка, печка (ИМЕННО БЕЗ КОНДИШЕНА) :acute: авто работает, НО только стоит включить кондиционер так тут же загорается НЕДОЗАРЯД, я так понимаю что проблема в том что он висит на одном ремне с геной и возможно подклинивает сам компрессор, но может (я надеюсь) есть менее затратное решение проблемы, если у кого что то подобное было откликнитесь:help::help:
P.S. Ув. модераторы если повторился направьте на путь истинный!!
Скорее все у тебя не кондей клинит, а накрылся шкив коленвала, он демпфированный, т.е. с резиновой прослойкой. И скорее всего накрылась резинка и когда ты подключаешь кондей, шкив начинает проскальзывать, ремень доп. оборудования останавливается и выскакивает сообщение о пропаже заряда. У меня была такая же проблема, заменил шкив коленвала и пришло мне счастье!!!
ЗЫ: Вот здесь посмотри, я думаю найдешь решение проблемы. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38368
GorodnovYA
17.07.2012, 20:40
Скорее все у тебя не кондей клинит, а накрылся шкив коленвала, он демпфированный, т.е. с резиновой прослойкой. И скорее всего накрылась резинка и когда ты подключаешь кондей, шкив начинает проскальзывать, ремень доп. оборудования останавливается и выскакивает сообщение о пропаже заряда. У меня была такая же проблема, заменил шкив коленвала и пришло мне счастье!!!
ЗЫ: Вот здесь посмотри, я думаю найдешь решение проблемы. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38368
Спасибо большое прочел тему все предельно ясно, Вопрос можно ли ездить в таком режиме?(понятно что без кондея, мне бы до выходных дотянуть)))! Шкив на замену.
Ув. модераторы тему можно закрывать за ненадобность, только еще просьба есть ли Любители Лагун в г.Тюмени чтоб так сказать можно было проблемы решать в онлайне и пивка по пить при возможности:drinks: а то в топике про сервисы, Тюмени нет:dntknw:
Ездить можно!!! Только осторожно, следи за состоянием ремня доп. оборудования, не дай Бог порвется, если куски попадут под ремень ГРМ, говорят проблем не оберешься, попадешь на ремонт пихла. Я ездил недели 2-ве, или дольше, точно не помню, естественно кондей не включал!!!
ЗЫ: Номер детальки см. здесь:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12064&highlight=%CF%EE%E4%F1%EA%E0%E6%E8%F2%E5+%ED%EE%EC %E5%F0%EE%EA, или воспользуйся поиском!!!
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Шкивы кстати разные, надо считать кол-во дорожек! Есть на семь и по моему на шесть! Советую перед поиском шкива,выяснить этот вопрос.
GorodnovYA
17.07.2012, 20:59
Ездить можно!!! Только осторожно, следи за состоянием ремня доп. оборудования, не дай Бог порвется, если куски попадут под ремень ГРМ, говорят проблем не оберешься, попадешь на ремонт пихла. Я ездил недели 2-ве, или дольше, точно не помню, естественно кондей не включал!!!
ЗЫ: Номер детальки см. здесь:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12064&highlight=%CF%EE%E4%F1%EA%E0%E6%E8%F2%E5+%ED%EE%EC %E5%F0%EE%EA, или воспользуйся поиском!!!
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Шкивы кстати разные, надо считать кол-во дорожек! Есть на семь и по моему на шесть! Советую перед поиском шкива,выяснить этот вопрос.
Спасибо друг!!! Будем решать проблему! А про Тюмень вопрос оставлю открытым вдруг найдется еще какой-нибудь любитель Лягухи в Тюмени:crazy: Именно эту машину хотел, а купил и вот тебе)) но тут вина не машины а прежнего владельца) топливный и воздушный фильтра от ВАЗа стояли, чего тут говорить:shok:
Спасибо друг!!! Будем решать проблему! А про Тюмень вопрос оставлю открытым вдруг найдется еще какой-нибудь любитель Лягухи в Тюмени:crazy: Именно эту машину хотел, а купил и вот тебе)) но тут вина не машины а прежнего владельца) топливный и воздушный фильтра от ВАЗа стояли, чего тут говорить:shok:
В этом нет вины прежнего хозяина, шкив служит всегда по разному, и если он не накрылся у прежнего хозяина, то можно сказать ему повезло. А про фильтры - это конечно жестковато!!! Если нет денег на такое авто, то и не зачем его покупать и уродовать левыми запчастями, есть в конце концов не оригинальные запчасти ну или б\у, если что-то серьезное!!!
Пожалуйста, если конечно поможет!!!
GorodnovYA
17.07.2012, 21:19
Согласен, но все же, авто нормуль по кузову ни одного дефекта всю облазил, но вот в техническом плане подкачала! слишком много проблем вылезло при чем при моем пробеге в 3100 км. короче будем вкладываться в авто а там время покажет, еще раз спасибо надеюсь поможет в любом случае полная диагностика в ближайшие выходные.....
Удачи!!! Рад был помочь!!!
GorodnovYA
20.07.2012, 18:37
Народ!!!:help: Чет я уже вообще ничего не понимаю:wacko2::wacko2:
Короче сегодня приехал к ОФФам загнал авто с целью поменять шкив коленвала как и обсуждалось, НО после того как машину оставил меня вызывают к ресепшену и заявляют что если меняешь шкив то нужно менять и ремень (якобы если снял шкиф ремень уже обратно не поставить:lol: по мимо того что замена показалась мне довольно дорогой) меня удивил факт того что шкив предъявленный мне на обозрение оказался во первых под клиновой ремень (т.е. нет ручьев, а шлицы) дак еще и он нифига не демпферный а цельнометаллический!! В связи с этим вопрос кто дурак?:grin: и собственно чего делать то??:help:
P.S. Буду очень благодарен если кто нибудь выложит схему именно этой части двигла 2 литра Турбо(бензин) ибо хочеться все таки понять что к чему
Я конечно не сильно спец в авто, но то что ремень обратно не поставить по моему это развод, как минимум на покупку нового ремня у дилера и на оплату его замены, но могу и ошибаться, т.к. повторюсь не сильно спец!!!! А по поводу замены шкива коленвала под ремень доп. оборудования, то у меня симптомы были такие же, выдавал на экран "крассный аккумулятор" при включении кондера, я поехал заказал в обычном магазине шкив+ремень, далее в сторонний сервис где мне все заменили! И после всех манипуляций, стало мне хорошо и прохладно!!! По деньгам вышло следующее: 2250 р.-шкив, 650 р.-ремень, 1100 р.-работа в сервисе, как-то так!!!
Добавлено через 7 минут 7 секунд
дак еще и он нифига не демпферный а цельнометаллический!! В связи с этим вопрос кто дурак?
Я тоже думал что шкив из целого куска метала, но меня с начало здесь разубедили в этом, а потом после замены, я и сам в этом убедился!!! Есть еще способ, по моему тоже где-то здесь был описан, при работающем двигателе включить кондей, открыть капот и посмотреть на ремень доп. оборудования если он стоит на месте, то 100% это каюк шкиву коленвала!
Вот к стати здесь этот способ и описан:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38368
Petrovich_Germany
20.07.2012, 23:48
P.S. Буду очень благодарен если кто нибудь выложит схему именно этой части двигла 2 литра Турбо(бензин) ибо хочеться все таки понять что к чему
Вот тут мой шкив, у меня тоже 2 литра турбо, правда 1-я фаза.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=834057&postcount=15
Если напишешь твой VIN и год выпуска, я могу глянуть номерок твоего шкива. Такой-же он как мой или нет.
На счёт ремня в реношной документации написано, что если он демонтируется, то обязательно надо ставить новый. Поэтому офы тебе и хотели новый ремешок продать. Думаю РЕНО это для подстраховки так предписывает.
Я снимал и снова одевал ремень доп. оборудования без проблем. Если в хорошем состоянии без трещинок, то накой его менять.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Вот-тут ещё про шкив можешь глянуть http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21126
Blue Lagoon
21.07.2012, 00:22
Есть из ближних к тебе краев уважаемый форумчанин:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16605&highlight=%D2%FE%EC%E5%ED%FC
Ну и еще кто то из Тюмени был вроде бы.
Вливайся! :welcome:
GorodnovYA
21.07.2012, 10:09
То что реношевцы таким образов страхуют своих сервисменов, впаривая ремень при вмешательстве в ГРМ это ясно (прикиньте у меня порвет ремень после этих манипуляций и я кним нарисуюсь с претензией что это их вина:acute:), а вот то какой шкиф мне представили это скорее моя вина.
Скачал руководство для сервисов и понял что они мне хотели заменить основно шкиф (именно ГРМ, а не доповый, который устанавливается по верх основного) СТРАННО ведь причина моего приезда была разъяснена и опытные мастера поняли бы о чем идет речь. Короче вывод сделан такой заказываю доп.шкив коленвала ремень и еду на левый сервис:wink3:
Если можете дайте номерок на Экзисте ВИН VF1BG5YBB35852348
Да, ну и мастера, каким интересно местом они думали когда снимали основной шкив коленвала, и как он может быть связан с ремнем и шкивом доп. оборудования!?!?!? Блин, наберут по объявлению!!!!)))
Petrovich_Germany
21.07.2012, 16:01
Если можете дайте номерок на Экзисте ВИН VF1BG5YBB35852348
У меня в диалогисе такого номеря нету.
Может кто ещё подскажет.
Странный ВИН. Скорей всего, надо повнимательней посмотреть. Вместо ВВ явно что-то другое, например 88, и 5У сомнительно как-то...
Petrovich_Germany
21.07.2012, 16:17
Вот и меня 5Y смущает.
Можно в вечно закрытой теме по ВИН поковыряться и прикинуть по году и двигателю вероятную комбинацию знаков, но сомневаюсь, что на Лагуне плохо ВИН читается, да ещё в разных местах...
У меня тоже BG5Y. Тип авто при этом BG1Y, написан на овальной табличке
Petrovich_Germany
21.07.2012, 19:58
Ну так уже совсемн другое дело.
Тогда номер шкива: 8200619927
GorodnovYA
22.07.2012, 19:07
ОООО друг!!!!!:wink3: Скольки не пытаюсь расшифровать свой ВИН так и не получается, уже думал что я такой один эксклюзив:rofl:
Надо нам дружить)))
А в остальном спасибо за номерок!!! будем заказывать!!! Всем спасибо за инфу без вас бы остался без штанов (с этими ОФФами, кстати согласен с "по объявлению набирают", ладно я знать не знаю как она устроена, доводилось только русские тазики перебирать на коленке, НО они то должны же понимать что к чему)))))
По результатам обязательно отпишу!!!
GorodnovYA
23.07.2012, 17:15
Ребят подскажите, раз уж решился лезть в ГРМ хочу поменять все и разом, не можете мне на мой агрегат, дать номерки (пока Диалоджис качается)))):
Ремень ГРМ
Ролики
Ремень Доп.оборуд.
Ролики
Буду очень благодарен:wink3:
ОК, будем ждать результатов!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot