PDA

Просмотр полной версии : Бензин для Лагуны

Страницы : 1 [2] 3

Leon
23.10.2009, 12:44
Я 95й лью, но ради эксперимента попробую бак отъездить в ближайшем будущем на 92м. Раньше мне не понравилось.

После поднятия цен задумался, а не начать ли лить 92й. Но прикинул, что у меня в месяц разница между 92м и 95м будет где-то около 20$ и со спокойной душой опять лью 95й.

А во вред присадок не верю.

Про присадки нечего сказать немогу,но завод изгатовитель советует залилать гель для движка про присадки неслова.Ну как пробовал на 92 проехать? Интересно.

Oleg_Allias
23.10.2009, 13:04
А я в свою как купил,2 года лил 92,т к кто продавал,тоже сказал,что у нас 92 лучше чем 95.А потом перешёл на 95,и последние 2 года лью его.Не заметил разницы ни в динамике,ни в нагарах свечей.Единственное-расход стал стабильно меньше на 95.

Егорка
23.10.2009, 13:07
У меня это вообще больная тема. Свечи приходится менять каждые 6 т.км. Лью только 95-й, после весеннего ТО сменил АЗС "Сургутнефтегаз" на местного оператора, у которого, по слухам, топливо наиболее качественное в городе - не помогло.
Правда у нас еще встречается литовский 95-й бензин, но стОит он почти 32 р/л., что несколько дороговато для ежедневного использования. К тому же он иногда надолго пропадает из продажи, и тогда все равно приходится лить обычный 95-й.
Грешу еще и на то, что машинка из Германии, к нашим АЗС не приучена. Но все равно, как-то все это грустно. М.б. на самом деле, 92-й попробовать?

Кстати, касаемо ЛУКойла. Мастера, которые меняли свечи, рассказывали, что два раза им притаскивали на буксире машинки после заправки на их АЗС. После чего бензин сливали, заливали новый, и авто уезжали своим ходом.

dreamer21
24.10.2009, 22:22
Ура, свершилось! :dance2:
У нас в Пензе, на АЗС Лукойл, начали продавть бензин ЭКТО Sport 98 (http://www.lukoil.ru/press_6_5div__id_21_1id_22068_.html). Цена, как и у обычного 98-го - 24 руб./литр (с учетом скидки по карте Ликард - 23.20 руб./литр). Отличный бензин! Сегодня плеснул в полбака обычного 98-го 15 литров этого чудо-бензина. Машинка бежит очень шустро, движок шепчет! Я просто счастлив!!!
:good::dance2:
Lukoil forever! :yahoo:

From Moscow
06.11.2009, 20:56
провел маленький эксперимент. решил проверить Расход бензина. На каждой из исследуемых заправок заправлял полный бак, первые результаты:
Где заправлялся расход на 100 км
1) заправка в районе(95) 14.7
2) BP(95) 13.6
3) KP(95) 14.0
4) ТНК(95pulsar) 12.9
5) Роснефть(95) 13.7

При том машина лучше всего ехала именно на пульсаре(может это самовнушение?))Сегодня опять заправил полный бак пульсара. Буду продолжать эксперимент)

Аи-95
25.11.2009, 05:05
Всем привет!!!!!! Я лью в свою машину 95!!! Очень немного раз заливал 92!!! Но по ощущениям 95 показался лучше!!! И на утро машина лучше заводилась!!! Заправляюсь на Роснефти!!!!

god1941
25.11.2009, 11:33
про пульсар могу поржать. Новых баков на заправках не добавилось, а новое топливо появилось. Интересно, из чего он бодяжится? из святого духа?

Oleg_Allias
25.11.2009, 11:44
про пульсар могу поржать. Новых баков на заправках не добавилось, а новое топливо появилось. Интересно, из чего он бодяжится? из святого духа?

Ну не знаю.Где я заправляюсь,было два пистолета 95 го,один из которых постоянно не работал.Теперь вместо него появилось "пульсар".Но я всё равно боюсь им заправлять.Что характерно,уже раза 3-4 95 го не было в наличии и девушка на кассе очень настоятельно рекомендовала этот "пульсар". Прям нехорошая тенденция получается.

Snov
02.12.2009, 21:15
Блин, читаю эту тему - детский сад какой-то. Вы свои понты оставьте при себе "ДА Я только 98 super... да я, да мы..." Тут вопрос стоит так: "Будет машина ездить на 92 или нужен 95 + ". У кого есть опыт поделитесь, нет тогда не поганьте форум. Если ваc прет когда вас на заправках BP и Лукойл разводят платить больше - пожалуйста! Заправляйте "экто", "Ultimate", я лью простой и не комплексую по этому поводу, но с удовольствием пересяду на 92 если можно и лишних 20$ найду куда потратить, их не обязательно отдавать нефтяным магнатом, они думаю пол цены прибыли то имеют... Поэтому меня этот вопрос интересует. А читать приходится про ваши галимые понты про то как можно расточить цилиндры и лить А76 и масло M8, тему растянули аж больше 13 страниц на пустом месте.

Тёмка
02.12.2009, 21:19
название темы читали?
Так что спокойнее со своей слюной. Каждый пишет то, что считает нужным про свою машину.

aleks_74
02.12.2009, 21:25
"Будет машина ездить на 92 или могут быть проблемы". У кого есть опыт поделитесь.....

Все ответы в теме есть, если внимательно читать... понтов нигде не вижу, есть информация об ощущениях от различных заправок на разных машинах, так что спокойней.

Echo
02.12.2009, 21:50
Пульсар у ТНК, на сколько я заметил, заменил 80-й бензин.
После 95 обычного на ТНК машина еле едет, отклик на газ фиговый. Пульсар лучше, но я ТНК все равно объезжаю стороной по возможности.
А лить гуано, экономя 2% цены (к примеру, тот же пульсар дороже на 50коп) - ИМХО боком выйдет. К тому же расход на плохом бензине повышается.

Сейчас лью исключительно 95 Экто на 2-х знакомых мне заправках. Качество немного плавает, по моей оценке выше среднего. Сужу по расходу, и откликам на педаль газа + общая приемистость\стабильность оборотов, работы двигателя.

god1941
02.12.2009, 22:05
Блин, читаю эту тему - детский сад какой-то. Вы свои понты оставьте при себе "ДА Я только 98 super... да я, да мы..." Тут вопрос стоит так: "Будет машина ездить на 92 или нужен 95 + ". У кого есть опыт поделитесь, нет тогда не поганьте форум. Если ваc прет когда вас на заправках BP и Лукойл разводят платить больше - пожалуйста! Заправляйте "экто", "Ultimate", я лью простой и не комплексую по этому поводу, но с удовольствием пересяду на 92 если можно и лишних 20$ найду куда потратить, их не обязательно отдавать нефтяным магнатом, они думаю пол цены прибыли то имеют... Поэтому меня этот вопрос интересует. А читать приходится про ваши галимые понты про то как можно расточить цилиндры и лить А76 и масло M8, тему растянули аж больше 13 страниц на пустом месте.

а тема кстати о том, кто что льет, а не о том, что можно, а что нельзя

высер какойта... Тут по-моему популярно объясняют, что некоторые двигуны хавают 92, некоторые 95, а некоторые дизель. Мне нравится, как турба себя ведет на 98, потому при возможности его и лью

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
лагуна2 2001 года, двиг скорее всего, 1.6, и товарищ скорее всего и не подозревает, что есть турбированые, дизельные и v-образные двигатели...

Тёмка
02.12.2009, 22:06
Ярик успокойся.

Laguna2
02.12.2009, 22:07
Блин, читаю эту тему - детский сад какой-то. Вы свои понты оставьте при себе "ДА Я только 98 super... да я, да мы..."ваши галимые понты про то как можно расточить цилиндры и лить А76 и масло M8, .

ух какй эмоциональный.....:crazy:

god1941
02.12.2009, 22:09
Ярик успокойся.

а чо он тут развыступался? ни здрасти ни досвидания, а все ему уже торчат по полной...

ayatsk
02.12.2009, 22:37
Мои детсадовкие понты :dirol::

Летом ради эксперимента вместо привычной Сибнефти (ныне ГазпромНефть) залил 95 экто. Машинка стала заметно резвее. Причем сразу. Как будто на заправку приехал на одной машине, а уехал на другой. По ощущениям, на экто реакция на газ мгновенная, а на Сибнефти какая-то заторможенная. Раньше тормоза списывал на автомат, но похоже дело не совсем в нем. Пробовал Лукойловский 98 – тоже ничего, но на 95 экто машинка живее. Пробовал просто 95 на Роснефти – та же Сибнефть. С тех пор только Лукойл (всегда одна и та же заправка):good:. Расход по приборам упал на литр (с 15.5 до 14.5). Это при том, что ездить стал энергичнее :crazy_pilot:.

aleks_74
02.12.2009, 22:43
Кстати по поводу 95 или 98. Тут у меня один знакомый жаловался на дерганье при переключений передач на Л3 при 2.0 атмосферник. Так вот попробывал он 98 экто sport и о чудо все пропало. Повстречаюсь с ним на днях узнаю дальнейшие его ощущения. Случайность это или закономерность?? Потом сам попробую.

МедВедЪ
02.12.2009, 22:45
А у нас на Лукойле появился 98 Supersport....надо попробовать))

Тёмка
02.12.2009, 22:48
это только для БМВ )))) что то ДТ никакого нового не появляется.. (((((

god1941
02.12.2009, 22:49

а как же soliarka?

МедВедЪ
02.12.2009, 22:49

...как не появляется?? а зимнее?))))))))))

aleks_74
02.12.2009, 22:50
Точно Экто sport :good:

Тёмка
02.12.2009, 22:51
....зимнее?))))))))))

ну да.. сейчас сорт F... жду Е :lol:

Добавлено через 20 секунд
Точно Экто sport :good:

уже лил?

МедВедЪ
02.12.2009, 22:51
:rofl:

aleks_74
02.12.2009, 22:52
уже лил?

Еще нет, но вот Веселов доволен остался))

Иваныч
02.12.2009, 22:59
Лью 92 несте, пару раз заливал 95 да прет лучше машина, расход чуть меньше, но меньший расход нивелируется ценой и тем что машину лучше едет))

Тёмка
02.12.2009, 23:00
Еще нет....))

для этого бензина на ручке КПП режим R??? :crazy:

aleks_74
02.12.2009, 23:05
Для дизеля точно так и будет))) :crazy:

Тёмка
02.12.2009, 23:11
кстати: возвращаясь с прошлого футбола заехал на Лук на Дальневосточном.. сунул пистоль в бак и... голову поднимаю - 98....:shok: везде где до неё заправлялся - дизельный крайний правый... а там левый )))) вопрос: если бы я на кассе сказал ДТ - потёк бы бензус? :rofl:

МедВедЪ
02.12.2009, 23:12
..вопрос: если бы я на кассе сказал ДТ - потёк бы бензус? :rofl:
а ты в следующий раз проверь))))

Тёмка
02.12.2009, 23:13
а ты в следующий раз проверь))))

Володь - с тех пор и у меня эта мысль в голове :rofl:

Snov
02.12.2009, 23:57
а тема кстати о том, кто что льет, а не о том, что можно, а что нельзя

высер какойта... Тут по-моему популярно объясняют, что некоторые двигуны хавают 92, некоторые 95, а некоторые дизель. Мне нравится, как турба себя ведет на 98, потому при возможности его и лью

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
лагуна2 2001 года, двиг скорее всего, 1.6, и товарищ скорее всего и не подозревает, что есть турбированые, дизельные и v-образные двигатели...

У меня 1.8 F4P, про турбированные, дизельные и v-образные двигатели я слышал, не переживай. С движком 1.8 конечно ездить можно но мне кажется для такой массы авто 2 будет оптимально. Про 92 интересуюсь потому что не люблю платить лишнее, а разводят нас на каждом шагу. Заправщики в этом отношении не особо отстают от фармацевтов, вино-водочных, теле, фото и прочих сфер бизнеса. Фишки есть у всех. Потратили 5 копеек на присадку назвали "Экто"... а вы давайте платите лишний рублик... Ты не побывал сам покупать присадки? Думаю когда ты узнаешь сколько можно сэкономить в месяц...год...и т.д. , то задумаешься о том что тебя все таки разводят

Антон
03.12.2009, 00:20
Как уже писал лью 95. Но почитав тему решил ещё раз для эксперемента залить 92. Заправка та же. Лукойл. Так вот к чему я: машина ехать отказалась вообще! Через 15 км х.х. поднялся до 2000 об. Ещё через 5 км х.х. стал прыгть в диапозоне 1000-2000. А я ещё с дуру 50 л. вбухал. Теперь только 95. На 98 вообще машинка летит, и фазика на х.х. даже не слышно, но дороговато.

Ловчиновский
03.12.2009, 00:33
Всегда заливал 95-ый на Роснефти, проблем не было, по крайней мере, на протяжении последних 3-х лет. Сегодня заехал на заправку Роснефти и мне предложили новинку, а именно 95-ый Евро, но я заправился обычным 95-ым, как всегда. Что-то не внушают доверия мне эти названия, очень похоже на сок с витаминами, или же моющее средство дпя посуды с витаминами, полный абсурд. Но, на психику действует, пусть и не сразу, а потом точно. Вроде как был 95-ый полное дерьмо, зато появилась конфетка 95-ый Евро...? Консерватизм скажете, возможно?:dance2:

Антон
03.12.2009, 00:38
Тоже заливаю 95 без всяких там приписок. Пробовал несколько раз ЭКТО, СУПЕР и ещё что-то. Разницы только как в цене не заметил.

Тёмка
03.12.2009, 00:39
надо в достоинства дизеля записать - отсутствие выбора на АЗС....
:crazy:

Snov
03.12.2009, 00:47
Всегда заливал 95-ый на Роснефти, проблем не было, по крайней мере, на протяжении последних 3-х лет. Сегодня заехал на заправку Роснефти и мне предложили новинку, а именно 95-ый Евро, но я заправился обычным 95-ым, как всегда. Что-то не внушают доверия мне эти названия, очень похоже на сок с витаминами, или же моющее средство дпя посуды с витаминами, полный абсурд. Но, на психику действует, пусть и не сразу, а потом точно. Вроде как был 95-ый полное дерьмо, зато появилась конфетка 95-ый Евро...? Консерватизм скажете, возможно?:dance2:

Хоть кто то поддержал в данном вопросе. Уж так нам красиво все подают: "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад."
Завтра пойду и залью 92 на Лукойле, посмотрим. Пока сам не проверишь ясности не будет, мнения у всех разные да и движки тоже. По результатам эксперимента отпишусь.

albert-strj
03.12.2009, 11:15
:hi:
Грызлов не знает, откуда в России берется бензин Аи-98 (http://www.rian.ru/economy/20091201/196405326.html)...

Комментарии из форумов
Я сам имею отношение к бензину и расскажу как его получают : Грызло здесь прав : Изначально весь Бензин 76-ой . Что бы получить 92-ой и 95-ый по заводской технологии положено добавление кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Но в связи с тем что эти присадки довольно дороги по факту и под молчание контролирующих органов добавляют присадку три-альфа-метил-тетрациклид толуола или немного другую,но тоже на основе толуола. Чем больше этой присадки , тем выше октановое число , Добавили ведро на тонну - из 76-го получили 92-ой. Но что бы получить 95-ый,то нужно добавить не пару литров к этому ведру как можно высчитать из пропорции ,а ещё ведро! (всё это грубо конечно , для того что бы вам стал понятен механизм). А что бы получился 98-ой ,ещё полтора ведра!!! то есть как видно из этого идёт простая геометрическая прогрессия. А что бы получить европейский бензин марки Премиум 99-102 получается пять семь вёдер на тонну ! на заводах 98-не производится из-за отсутствия целесообразности лить такое кол-во присадок, но он легко производится на нефтебазах заливанием нужного количества присадок толуола в 76-ой бензин.И не важно что от этого для новейших двигателей европейских и японских авто большой вред , народ требует 98-й , пожалуйста вам ! Кушайте не обляпайтесь ! Проверка исследовательским методом покажет октановое число 98 , значит законодательство не нарушено, в нём нет свинца - значит экология не нарушена , да и машина вроде как едет лучше , потому что мозг машиы видя отсутствие детонации увеличивает угол опережения зажигания и машинка становится резвее и меньше расход, а раз так то продавать его можно ! А вот то что толуол при сгорании с двигателях новых автомобилей расчитанных на 98-ой бензин превращается в моноокись углерода со спеканием в криссталлы, которые похожи на остроконечные многостревые снежинки , а по твёрдости приближаются к алмазу как на наждачной бумаге хорошего качества . И как вы думаете что будет если насыпать порошочка с наждачки в цилиндры и покататься ?А? Поняли что. Кстати нагар светлого цвета (бывает чёрного если движок уже изношен и кушает масло) и есть следствие большого кол-ва толуола, потому что сам бензин даёт минимальный нагар. Но это уже не волнует производителей доморощенного 98-го , ведь они знают что лучше всего лить 92-ой, в нём хотя бы меньше присадки толуола и соответственно меньше ущерб двигателю.
А вот что лить в 92-0й бензин для увеличения октанового числа и для того что бы этот нагар не образовывался и даже очистился я тоже знаю...
И так что мы имеем : Имеем 92 пересыщенный толуоло-содержащей присадкой. Мы знаем что бензин представляет собой предельные углеводороды, орг. соед., углеродные атомы к-рых соединены между собой простыми (ординарными) связями. формула : C6H6 . Т.к эти связи просты , то они же являются и очень нестабильными , т.к. как видите по формуле нет никакого связуещего тетрацикличного звена. Понятно что бы повысить сопротивляемость к нестабильной детонации нам нужно ввести такое звено . но где его взять ? Можно добавить толуол , там оно есть , но из-за своей специфики он имеет много лишнего в своей формуле , а значит нам не походит , но подходит химикам с нефтебаз ,т.к. довольно дёшев. Ищем дальше среди доступных средств и рассматриваем их формулы... И о чудо ! такое вещество есть ! Причём везде , в любом хоз магазине ! Это АЦЕТОН ! Но почему именно он ? Давайте рассмотрим его хим формулу... CH3-CO-CH3 . Как видите в нём два тетрацикличных метильных звена , которые не позволят бензину детонаровать раньше чем он будет подожжён искрой. А как же быть с нагаром ? Скорость испарения ацетона в 20 раз больше чем у бензина , отсюда становится понятно что попадая в камеру сгорания он испаряется раньше бензина и попадая в нагар в камере сгорания он растворяет его постепенно . При этом скрость горения его выше чем у бензина , а температура ниже что позволяет снизить температуру сгорания и свести на нет образование абразивных частиц от толуола и масла. Всё это не секрет на самом деле , все эти знания являются элементарными и находятся на уровне 7-го класса средней школы , вы несомнено это изучали , но просто не доучили )))
Пропорции таковы :Я лью на 10 литров бензина 100 грамм ацетона. больше лить не имеет смысла т.к. начинаютя побочные свойства в виде дальнейшего снижения температуры и увеличения расхода. Но это только для инжекторных двигателей!!! В карбюраторные ацетон лить нельзя !!! т.к. он губителен для карбюраторов.Через некоторое время в камере сгорания исчезнет весь нагар , и она приобретёт вид как только что с завода. Лить нужно именно прямо перед заправкой , что бы ацетон хорошо перемешался с бензином. Вот так то ! Удачи на дорогах !
"По поводу пластиковых баков"
Ацетон очень сильный растворитель , но не настолько что бы растворить полиэтилен . ))) Полиэтилен является продуктом полимеризации этилена, химическая формула которого С2Н4. В процессе полимеризации происходит разрыв двойной связи этилена и образуется полимерная цепь, элементарное звено которой состоит из двух атомов углерода и четырех атомов водорода, четырёхвалентые водородные связи такого уровня черезвычайно крепки и не поддаются так просто разрушению. Полиэтилен не растворяет даже плавиковая кислота , которая растворяет большинство пластмасс. Если всё же хотите растворить кому-то пластмассовый бак , то я научу как это сделать : Берёте 50-ти процентную азотную кислоту , льёте в бак и он в мгновение ока стекает как тесто на асфальт . Так же можете использовать газообразный фтор и хлор , но тогда рекомендую одеть костюм хим защиты , т.к. хлор очень ядовит )))

надо в достоинства дизеля записать - отсутствие выбора на АЗС....
:crazy:
Эт точно, в моем случае, это было еще одной каплей в пользу выбора дизеля! :)

god1941
03.12.2009, 11:26
Хоть кто то поддержал в данном вопросе. Уж так нам красиво все подают: "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад."
Завтра пойду и залью 92 на Лукойле, посмотрим. Пока сам не проверишь ясности не будет, мнения у всех разные да и движки тоже. По результатам эксперимента отпишусь.

а ты не пробовал посмотреть на крышку бензобака изнутри? там написано, какое топливо можно лить.

Тёмка
03.12.2009, 11:28
эта наклейка не у всех есть

god1941
03.12.2009, 11:29
у меня на всех трех была...

Добавлено через 42 секунды
а офдилер что говорит? 95 или дизель? без компромиссов?

ckopn
03.12.2009, 11:31
эта наклейка не у всех есть
Вот именно, у меня, к примеру, ее нет:wacko2:

зы. оффтоп - зато есть наклейка с давлениями в колесах, которой к примеру нет у Иваныча

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
а офдилер что говорит? 95 или дизель? без компромиссов?
Рено ДОПУСКАЕТ (на К4М и F4P уж точно) использование бензина с октановым числом 91.

god1941
03.12.2009, 11:35
а вапче - каждый по своему уровню дохода выбирает то, что будет лить. У меня друг есть, который возит из-за бугра топливо(ездит не оч много)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
это как " кто что ест? я например, только жаренную картошку и пельмени и мне смешно смотреть на ваши понты, что вы кушаете в ресторане"

Леший
03.12.2009, 13:41
ну полностью меня запутали!
92 или 95

Вот, Денис, чего нарыл в нотах для Ф5Р

Snov
03.12.2009, 14:18
а ты не пробовал посмотреть на крышку бензобака изнутри? там написано, какое топливо можно лить.

На крышке бензобака у меня написана куча какой то херни на английском языке и к маркировкам топлива мне сдается она отношения не имеет. А статейка чуть выше про бензин мне понравилась. Сегодня залил на TАТ Нефть 92, чет разницы пока не видно. Выкатаю бак и залью 95 для сравнения, посмотрим будет ли разница в расходе, тяговитости и звуке работы двигателя. По результатам отпишусь.

МедВедЪ
03.12.2009, 14:22
Если почитать все посты этой темы, то будет видно, что у всех движки реагируют по разному, у кого то есть ощутимая разница(как у меня например), у кого то нету, да и если есть разница - то она тоже у многих разная:wink3:...поэтому не нужно ждать каких то советов в этой теме, а только пробовать самому...

Snov
03.12.2009, 14:24
а вапче - каждый по своему уровню дохода выбирает то, что будет лить. У меня друг есть, который возит из-за бугра топливо(ездит не оч много)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
это как " кто что ест? я например, только жаренную картошку и пельмени и мне смешно смотреть на ваши понты, что вы кушаете в ресторане"

Знаешь почему я не ем продукцию клинского мясокомбината??? Я живу в Клину. А про рестораны это вообще тема отдельная... недавно был прецедент не в самом дешевом заведении когда из под красной рыбы выполз червяк и пополз по столу. Иногда хочется прежде чем есть заглянуть на кухню, а как заглянешь то вряд ли ты там будешь есть. Про пельмени это вообще отдельная тема точно не в рамках данной тематики. Так что 92,95,98 бензин тоже тема не простая и как на их кухне его готовят лучше не знать- спать крепче будешь. А вот если узнаешь - то зальешь 92, купишь присадочку и движок целее и деньги. Другой вопрос: "Да зачем мне это надо я залью "Экто" - тут уж каждый для себя сам выбирает. Только этот "экто" может быть с того же бачонка. ВИНО ЕСТЬ - ЭТИКЕТКА НЭТ!

AHTOH79
03.12.2009, 14:27
Если почитать все посты этой темы, то будет видно, что у всех движки реагируют по разному, у кого то есть ощутимая разница(как у меня например), у кого то нету, да и если есть разница - то она тоже у многих разная:wink3:...поэтому не нужно ждать каких то советов в этой теме, а только пробовать самому...

Соглашусь с Володей, у всех поразному. Вот я разницы не ощутил, поэтому и езжу на 92:dntknw:

god1941
03.12.2009, 15:09
сергей, турба на 92 не заводится:nice:

Добавлено через 46 секунд
а "присадочки" это сугубо личное. Ты если бы покопался на форуме, много нового узнал бы. Хочешь пороть движок - вперед. Я предпочитаю заправляться на проверенной заправке и не взрывать себе мозг подсчетом убытков от заправки 95м-98м

Snov
03.12.2009, 15:44
сергей, турба на 92 не заводится:nice:

Добавлено через 46 секунд
а "присадочки" это сугубо личное. Ты если бы покопался на форуме, много нового узнал бы. Хочешь пороть движок - вперед. Я предпочитаю заправляться на проверенной заправке и не взрывать себе мозг подсчетом убытков от заправки 95м-98м

Я соглашусь, но 95 и 98 это бенз с присадками которые вполне можно добавить и самому, по крайней мере будешь знать что у тебя залито. Все это можно достать в специализированных магазинах другое дело - кто то хочет этим париться а кто то нет, тогда парятся за него, а он платит. А вот на сколько честно выполняют они свою работу вот в чем вопрос - движок покажет это через пару лет. Благодаря интернету появилась возможность копать глубже, когда я купил ребенку игрушку в Академии за 3400, а потом нашел ее в розницу со склада в Москве за 1200, как ты думаешь спокойно ли я спал? Меня просто трясет от того как нас разводят на каждом шагу. У нас если нет 100 процентов прибыли то хрен кто займется торговлей.

диамонд
03.12.2009, 15:44
в сервисной книжке написано не ниже 91.а у нас в городе лотерея независимо от названия может 92-кайф а может 95-говно.стараюсь на одной заправке лить 92 но что то туповато идет

god1941
03.12.2009, 15:47
Я соглашусь, но 95 и 98 это бенз с присадками которые вполне можно добавить и самому, по крайней мере будешь знать что у тебя залито. Все это можно достать в специализированных магазинах другое дело - кто то хочет этим париться а кто то нет, тогда парятся за него, а он платит. А вот на сколько честно выполняют они свою работу вот в чем вопрос - движок покажет это через пару лет. Благодаря интернету появилась возможность капать глубже, когда я купил ребенку игрушку в Академии за 3400, а потом нашел ее в розницу со склада в Москве за 1200, как ты думаешь спокойно ли я спал?

я бы спал спокойно.

Тогда чо ты заморачиваешься? купи канистру с 80, разбодяж с присадками и получишь настоящий 95 бенз без примесей по цене 80

Snov
03.12.2009, 15:55
я бы спал спокойно.

Тогда чо ты заморачиваешься? купи канистру с 80, разбодяж с присадками и получишь настоящий 95 бенз без примесей по цене 80

Да я не парюсь, за державу обидно :cray: пойду напьюсь 80 с присадками. :suicide:

диамонд
03.12.2009, 16:07
чтобы вы знали присадки придумали военные чтобы быстро уехать из зоны поражения.адальше их не волнует че будет с мотором.почитайте тесты за рулем.максимум увеличения на 1.5 единиц

Snov
03.12.2009, 16:38
чтобы вы знали присадки придумали военные чтобы быстро уехать из зоны поражения.адальше их не волнует че будет с мотором.почитайте тесты за рулем.максимум увеличения на 1.5 единиц

Придумали военные а додумали бензоколонщики чтоб денежку зарабатывать, а мы посмотрим что Шматко расскажет Грызлову "правительственном часе".

Echo
04.12.2009, 00:52
Тёмка, я проверил) заказал 95 пульсар, а ливанул по началу 95 обычный... 3,5 литра пока я дошел до машины ливануло, вынул - вставил пульсар... ни фига...

пошел разбираться... короче 10 минут не могли включить нужный... и 3,5 литра мне все-таки подарили :welcome:... если что - можно было бы сказать "отсасывайте", я этого не заказывал :crazy::rofl:

Snov, берите на вооружение этот финт... будете экономить, правда теряя во времени...

Тёмка
04.12.2009, 00:56
:shok:вот я бы налил себе.....

Snov
04.12.2009, 01:13
Тёмка, я проверил) заказал 95 пульсар, а ливанул по началу 95 обычный... 3,5 литра пока я дошел до машины ливануло, вынул - вставил пульсар... ни фига...

пошел разбираться... короче 10 минут не могли включить нужный... и 3,5 литра мне все-таки подарили :welcome:... если что - можно было бы сказать "отсасывайте", я этого не заказывал :crazy::rofl:

Snov, берите на вооружение этот финт... будете экономить, правда теряя во времени...

Ок!!! Ребят, я ж говорю я не парюсь, за державу обидно. Кормят наши машины хрен пойми чем, а денег берут как будто за супер топливо.
В бизнесе это называется "ценовое позиционирование", если кто не знает что это такое могу рассказать основы маркетинга.

Всем удачи - ни фуражки ни монтажки!!! :good:

Sergio
04.12.2009, 10:47
В бизнесе это называется "ценовое позиционирование", если кто не знает что это такое могу рассказать основы маркетинга.
Расскажи пожалуйста про "ценовое позиционирование" с точки зрения маркетинга. Мы послушаем с удовольствием...
Только начни с анализа типа рынка, затем изложи свои соображения про кривую спроса и эластичность спроса, и только после этого перейди к ценообразованию. А мы послушаем, где надо поправим :rtfm:

god1941
04.12.2009, 11:35
Расскажи пожалуйста про "ценовое позиционирование" с точки зрения маркетинга. Мы послушаем с удовольствием...
Только начни с анализа типа рынка, затем изложи свои соображения про кривую спроса и эластичность спроса, и только после этого перейди к ценообразованию. А мы послушаем, где надо поправим :rtfm:

Сергей. Вам не кажется, что для пятницы вы слишком завернули свое высказываение? :drinks:

Антон
04.12.2009, 13:04
Сейчас заправлял рабочую машину. На АЗС провели модернизацию - колонки поменяли на новые. Теперь все виды бензина 80, 92, 95 льются из одного шланга. :crazy: На колонке кнопку нажимаешь с нужным и вперёд.
Это я так, по-поводу "всё из одной цестерны".

god1941
04.12.2009, 13:23
Сейчас заправлял рабочую машину. На АЗС провели модернизацию - колонки поменяли на новые. Теперь все виды бензина 80, 92, 95 льются из одного шланга. :crazy: На колонке кнопку нажимаешь с нужным и вперёд.
Это я так, по-поводу "всё из одной цестерны".

:shok::shok::shok: присадки в районе пистолета просто смешиваются с 80м топливом и на выходе 92 или 95?

Вовеус
04.12.2009, 13:23
Теперь все виды бензина 80, 92, 95 льются из одного шланга.
:shok: На:censored:ть потребителя стало еще удобнее.

Леший
04.12.2009, 14:05

Сергей. Вам не кажется, что для пятницы вы слишком завернули свое высказываение? :drinks:

Для разминки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=26631&postcount=66):crazy:

IvaNros
04.12.2009, 14:18
Тема больная для нас, бензинщиков. Проще всего Тёмке со своей дизельной гвардией, особо парится не надо, пистолет один с надписью ДТ. Да я понял что если голью заправиться на Л3 дизеле, то внутренний реактор в виде сажевого фильтра после создания аварийной обстановки за им едущим переработает всё дерьмо и выбросит белым облаком в атмосферу. Но это лирика.
По поводу качества бензина скажу следующее.
Лукойл -92 - стал дерьмо в последнее время, хуже которого ещё и поискать. Никому не рекомендую. Я сам попадал уже не раз.
Лукойл 95 экто обыкновенный, хороший, но не супер-пупер качества бензин. Но на нём машина едет нормально.
ВР вообще не заправляюсь после того как моя Ауди встала из-за бензина, это было давно, но правда.
На Роснефти не заправляюсь, т.к. зная кто ей рулит ничего хорошего в бак в принципе не получишь.
ТНК у нас властвует в Ярославской области. Они свою бодягу у нас на Ярославском НПЗ мешают. Ничего тоже хорошего, но умереть сразу машине не дадут.
Последнее время сам заправляю Лагуну или 95 -м лукойле или 95 на ТАТнефти, и если ещё недавно ратовал за 92 -й бензин, то сейчас только за 95-й... Пусть катализатор умирает... Но по этому я и брал не турбу. ИМХО.

Snov
04.12.2009, 15:35
Добавлено через 37 минут 29 секунд

Мое образование маленько лежит в другой сфере, но из краткого курса экономики эти термины мне знакомы. А по поводу "ценового позиционирования с точки зрения маркетинга", то тут вопрос лежит маленько не так как я его ставил. Так что извиняйте, специально для вас ссылочка (http://www.news.elteh.ru/arh/2005/34/19.php) с близкой темой.

А для остальных расскажу на примере вчерашнего похода в магазин. Пошел я купить любимой теще постельное белье, долго искал то что нужно и нашел 2 варианта первый по цене 860 руб. - второй 1380. Начал изучать сведения на упаковке, товар идентичный по размеру и комплектации, один и тот же производитель, но у второго упаковка явно красивее. Но неужели упаковка стоит 520 руб.
Вот именно поэтому я и не лью 95 пульсар и 95 экто, сдается мне что разницы там большой нет. Однако производители могут скорее занизить качество простого 95 что бы по сравнению с 95 "Пульсар" вы почувствовали разницу - вот в это я быстрее поверю, чем в то, что они добавят что-то в 95 потратив в лишние деньги.

МедВедЪ
04.12.2009, 16:30
... но 95 и 98 это бенз с присадками которые вполне можно добавить и самому, по крайней мере будешь знать что у тебя залито...

Щас был в магазе, посмотрел, упаковка с присадкой повышающей октановое число топлива стоит от 150р., это на 45-50л бензина, получаем стоимость присадки на 1л - 3р. в среднем, 92-ой бензин стоит 21.80, получаем конечную стоимость за 1л "своего" "шикарного" 95-го бензина - 24,80р.....95-ый "Экто плюс" на лукойле стоит 24.00р, просто 95-ый - 23,50р.....В чем здесь будет экономия, и откуда возьмецца уверенность в качестве своего топлива?????

диамонд
04.12.2009, 17:48
да ничего эти присадки не повышает.почитайте ЗАНИМАТЕЛЬНУЮ ПСИХОЛОГИЮ.профессор достает из кармана монету,кладет на руку испытуемого иговорит"монета раскалена" -у ипытуемого ожег 2 степени прямо на глазах .вот и делайте выводы насчет присадки

Laguna2
04.12.2009, 18:10
купите дизель... и темя топлива сама собой отпадёт.....:crazy:

Geo82
04.12.2009, 18:15

Отпадут варианты... А присадки останутся.

Snov
04.12.2009, 18:53
Щас был в магазе, посмотрел, упаковка с присадкой повышающей октановое число топлива стоит от 150р., это на 45-50л бензина, получаем стоимость присадки на 1л - 3р. в среднем, 92-ой бензин стоит 21.80, получаем конечную стоимость за 1л "своего" "шикарного" 95-го бензина - 24,80р.....95-ый "Экто плюс" на лукойле стоит 24.00р, просто 95-ый - 23,50р.....В чем здесь будет экономия, и откуда возьмецца уверенность в качестве своего топлива?????

В магазине наценка 50% минимум, а то и 100%. Я купил себе пенный очиститель салона за 86 руб со склада, в Ашане он стоит около 140, в авто 49 брал его за 163, страшно подумать сколько он будет стоить на лукойловской заправке... думаю на 200 потянет. Завтра постараюсь посмотреть любопытно очень. Да че далеко ходить обычная слойка с ветчиной в Зеленограде на BP стоит 120 рублей Что это за слойка вы мне можете сказать? У меня рядом с домом вагончик "пирожки от емели" там слойка с ветчиной стоит 17 рублей, она больше по размеру и на много вкуснее.

Леший
04.12.2009, 18:57

Наоборот, скоро все дизелисты столкнуться с огромным выбором;)
откроют тему "Биотопливо для Лагун"
и будут обсуждать какое топливо, из какого сырья заливать, на каком лучше едет, а на каком тупит:crazy:
Выбирайте:
Сырьё для производства биодизеля
Сырьём для производства биодизеля служат жирные, реже — эфирные масла различных растений или водорослей.
Европа — рапс;
США — соя;
Канада — канола (разновидность рапса);
Индонезия, Филиппины — пальмовое масло;
Филиппины — кокосовое масло;
Индия — ятрофа, (Jatropha);
Африка — соя, ятрофа;
Бразилия — касторовое масло.
Также применяется отработанное растительное масло, животные жиры, рыбий жир и т. д.

(С) Википедия

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Оттуда же
Германия 5 % биодизельного топлива в автомобильном топливе с 1 января 2007 года;

god1941
04.12.2009, 19:42
В магазине наценка 50% минимум, а то и 100%. Я купил себе пенный очиститель салона за 86 руб со склада, в Ашане он стоит около 140, в авто 49 брал его за 163, страшно подумать сколько он будет стоить на лукойловской заправке... думаю на 200 потянет. Завтра постараюсь посмотреть любопытно очень. Да че далеко ходить обычная слойка с ветчиной в Зеленограде на BP стоит 120 рублей Что это за слойка вы мне можете сказать? У меня рядом с домом вагончик "пирожки от емели" там слойка с ветчиной стоит 17 рублей, она больше по размеру и на много вкуснее.

сергей, я вас не понимаю. Почему вы тогда покупаете дороже, если около дома есть дешевле?
Почему ездите на машине? ведь это дороже, чем на ОТ. Почему заправляете 92й, а не 80й с присадками? ведь это на 20 баксов дешевле(ваши слова). Почему в конце концов купили старую иномарку, а не новую ладу-приору? ведь б/у иномарка требует вложений, жрет больше, запчасти дороже, не говоря уже о ценах работ в сервисах.

Laguna2
04.12.2009, 19:50
:rofl::rofl::good::good:

Snov
04.12.2009, 19:59
сергей, я вас не понимаю. Почему вы тогда покупаете дороже, если около дома есть дешевле?
Почему ездите на машине? ведь это дороже, чем на ОТ. Почему заправляете 92й, а не 80й с присадками? ведь это на 20 баксов дешевле(ваши слова). Почему в конце концов купили старую иномарку, а не новую ладу-приору? ведь б/у иномарка требует вложений, жрет больше, запчасти дороже, не говоря уже о ценах работ в сервисах.

Жизненые ситуации бывают разные: я не могу купить теще комплект постельного белья за 800 рублей потому что у него упаковка не такая красочная, купил за 1300 так как в подарок. А пирожок на BP купил не поверите, потому что жрать хотелось. На рено езжу потому что люблю комфортные авто - на приоре можете сами :rofl: - как по мне так лучьше пешком, заправляюсь сейчас 92 если разницы не будет зачем лить 95. А иномарку я брал не такую уж и старую, это сейчас она постарела (вместе со мной). На счет общественного транспорта спасибо, в нашем городе проезд 25 р - на машине не на много дороже получается. Я пытаюсь здесь донести другую вещь, что заправщики нас разводят своими "экто супер мега пульсарами" вот и все :clapping:

god1941
04.12.2009, 20:16
Жизненые ситуации бывают разные: я не могу купить теще комплект постельного белья за 800 рублей потому что у него упаковка не такая красочная, купил за 1300 так как в подарок. А пирожок на BP купил не поверите, потому что жрать хотелось. На рено езжу потому что люблю комфортные авто - на приоре можете сами :rofl: - как по мне так лучьше пешком, заправляюсь сейчас 92 если разницы не будет зачем лить 95. А иномарку я брал не такую уж и старую, это сейчас она постарела (вместе со мной). На счет общественного транспорта спасибо, в нашем городе проезд 25 р - на машине не на много дороже получается. Я пытаюсь здесь донести другую вещь, что заправщики нас разводят своими "экто супер мега пульсарами" вот и все :clapping:

на любое предложение есть спрос. Разница между 80м, 92м, 95м и 98м есть.

Snov
04.12.2009, 20:28
на любое предложение есть спрос. Разница между 80м, 92м, 95м и 98м есть.
Я про разницу свое предположение уже высказал, скорее это будет недоделанный 95 а 95 экто будет более доделан на заправке, и в итоге вы можете получить обычный 95 по цене экто и почувствуете свою разницу ведь все познается в сравнении!!!? У меня несколько знакомых уже несколько месяцев заправляются 95 бензином с жд цистерн на какой-то разливной точке, стоит литр 18 рублей. Предложили, правда я побаиваюсь конечно, но глядя на них мне кажется что они очень довольны, и вроде как машины нормально себя чувствуют. Время покажет, но не удивлюсь если у них будет все в порядке.

Laguna2
04.12.2009, 20:29
У меня несколько знакомых уже несколько месяцев заправляются 95 бензином с жд цистерн на какой-то разливной точке, .

Вот так и ломаются машины

god1941
04.12.2009, 20:37
Я про разницу свое предположение уже высказал, скорее это будет недоделанный 95 а 95 экто будет более доделан на заправке, и в итоге вы можете получить обычный 95 по цене экто и почувствуете свою разницу ведь все познается в сравнении!!!? У меня несколько знакомых уже несколько месяцев заправляются 95 бензином с жд цистерн на какой-то разливной точке, стоит литр 18 рублей. Предложили, правда я побаиваюсь конечно, но глядя на них мне кажется что они очень довольны, и вроде как машины нормально себя чувствуют. Время покажет, но не удивлюсь если у них будет все в порядке.

ты когда-нибудь в европе был? сколько у них топливо стоит?

Snov
04.12.2009, 20:39
Вот так и ломаются машины

Время покажет, ждать долго не придется эти менеджеры в день проезжают по 700 км, если бензин плохой думаю что через пару-тройку месяцев они там не будут заправляться...

Мне сдается например, что заправщики берут этот бензин на разливной и могут продать на любой заправке. Или вы думаете что бензин прямо с завода подается на заправки???

Laguna2
04.12.2009, 20:45
Мне сдается например,

Просто мне по барабану, кто и где что берёт. Мне проще и дешевле приехать на лукойл и заправиться там, чем потом ковыряться со свей машине. У меня есть тоже много примеров и приятелей, которые заправились с ,,ведра,, и в результате попадали на 1000 а то и 2000 долларов... Так что никаких эксперементов, никакой химии в бак, Только пистолет на АЗС и только в больших компаниях- лукойл, статойл, шелл, несте...

Snov
04.12.2009, 20:55
ты когда-нибудь в европе был? сколько у них топливо стоит?

Только есть одно НО! Европа добывает нефть?
Да че далеко ходить я этим летом я на украине заправлялся по 32 местами, только проезд там стоит на маршрутке во Львове 6 рублей росийских.
Или может мне расскажете как проезд в общественном транспорте в Польше при стоимости бенза под 40 руб. получается дешевле чем у нас? Интересное кино? За границей люди счастливы работать за 3% прибыли а у нас только за 100% ну или хотя бы 50% отсюда и цены... хотелось бы узнать какова себестоимость 95 никто не знает? было бы интересно.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Просто мне по барабану, кто и где что берёт. Мне проще и дешевле приехать на лукойл и заправиться там, чем потом ковыряться со свей машине. У меня есть тоже много примеров и приятелей, которые заправились с ,,ведра,, и в результате попадали на 1000 а то и 2000 долларов... Так что никаких эксперементов, никакой химии в бак, Только пистолет на АЗС и только в больших компаниях- лукойл, статойл, шелл, несте...

В Белорусии я заправился на лукойле думал до дома не доеду. Так что качество сетевого брэнда может быть и разное на совести региональных руководителей. Потом я уже спросил у местных где они заправляются, и это не был Лукоил.

AHTOH79
04.12.2009, 20:57
Знаю точно, что отпускная цена Киришского НПЗ (Ленингадская обл,) на 92 бенз в сентябре месяце была 12000 рублей за тонну:good:

Snov
04.12.2009, 21:08
маловероятно. "свист" это:acute:

У меня менеджеры каждый день выезжают из Клина и едут В Москву и область на замеры и установку дверей, пробег не меньше 400 км за день + московские пробки на 1 передаче, а весной, летом и осенью по дачам... все 700

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Знаю точно, что отпускная цена Киришского НПЗ (Ленингадская обл,) на 92 бенз в сентябре месяце была 12000 рублей за тонну:good:
Яж говорю 100% разницы между закупкой и продажей, ну минус издержки думаю не меньше 6 руб с литра имеют

Laguna2
04.12.2009, 21:15
ну... началось.....:good::crazy:

Snov
04.12.2009, 21:18
Еще раз говорю - не свистите!:acute: 400 км реально, а 700, да еще ежедневно - свист. По дачам, значит по пробкам - соответственно, какая чскорость движения? Ну и какие 700 км??? Разговор начался не про дачи, а про каких то манагеров, которые ЕЖЕДНЕВНО по 700 км. Чушь это. Прехал я как то из Питера в Москву, это 770 км. Попробуйте, потом поговорим. Какова средняя скорость движения в городской черте ,с учетом светофоров и ПДД? А какова продолжительность рабочего дня? Они даже "на спор" не намотают 700, не то что "ежедневно" постоянно.

Ну и что я выехал из Одессы в 7 утра и в 4 ночи был В Клину. Поговорим? Ехал один без подмены и остановок (не считая границы и туалетов) около 1400 и что?

700 не каждый день, малость преукрасил, а что от 400 км ежедневно не будет видно здохнет движок через пол года или нет?
Продолжительность дня с 8 и до упора, летом и в 23 домой добираются. А что делать деньги надо зарабатывать? - а они их зарабатывают.
Может поговорим о дальнобойщиках?

Тёмка
04.12.2009, 21:19
Тема о бензине.

Laguna2
04.12.2009, 21:22
Тема о бензине.

Всё равно дизель брать надо....

Тёмка
04.12.2009, 21:26
пардон!

поговорить хочешь?

Snov
04.12.2009, 21:26
Тема о бензине.

Тем, извини опять увлекся :agree: сначал о бензине было

Тёмка
04.12.2009, 21:31
остальное в других темах - благо тут на любой вкус, цвет и прочие ТТХ.

Snov
04.12.2009, 21:54
Кстати сегодня залил еще раз 92 вместо 95 с ТАТ нефти, разницы в динамике пока не видно, на счет расхода пока не ясно нужно махнуть на дальняк, по городу расход в пределах обычного, в работе движка тоже вроде ничего необычного нет. Пару раз на светофоре обороты упали в половину холостого хода но потом стабилизировались. Может бензин, а может пора почистить инжектор, заслонку и поменять свечи.

AHTOH79
04.12.2009, 21:58
В тему (http://spbvoditel.ru/2009/12/04/030/) бензина. Их даже наказать не могут:crazy:

Snov
04.12.2009, 22:05
В тему (http://spbvoditel.ru/2009/12/04/030/) бензина. Их даже наказать не могут:crazy:

А Смысл наказывать тех, кто тебе исправно платит ? В России только так.

god1941
04.12.2009, 22:07
татнефть отрава

Snov
04.12.2009, 22:13
татнефть отрава

:) Возможно, спорить не буду, но выбор не велик: Татнефть, Лукоил, BP, EP, Сибнефть, можно с цистерны :wink3: вопрос в другом как из многообразия хрени выбрать хрень менее вредную для машины и адекватную по стоимости с поправкой на московскую область?

Леший
04.12.2009, 23:04
Вот, ведь, раздули тему, млин
А в ОБЭП на работу не хотите устроиться?
Там бы и поговорили)

Snov
04.12.2009, 23:27
Вот, ведь, раздули тему, млин
А в ОБЭП на работу не хотите устроиться?
Там бы и поговорили)

Я б с удовольствием, только не в России, здесь продается все. Рассказывать как например у нас проверяют малый бизнес... боюсь никто этого не оценит потому что и так все знают как. Все знают кроме органов которые должны следить за исполнением законов. Точнее и они знают, только сделать как бы ничего нельзя нужны доказательства. Какой то замкнутый круг :wacko2: В итоге ФАС не может оштрафовать нефтяников, интересно почему? Да сказали молчать они и молчат.

Леший
04.12.2009, 23:34
А некоторые (не хотели молчать) - сидят.
В назидание другим
Единичный случай... с Юк о сом;)

AHTOH79
04.12.2009, 23:37
В назидание другим

Не, Леш, они делится не хотели, а эта уже другая песня:crazy:

Snov
04.12.2009, 23:50
В назидание другим
Ну да у нас же демократия, свобода слова и все такое. А с Юк некрасиво получилось, только сдается мне что мы и четверти не знаем того что там случилось.

Леший
04.12.2009, 23:54
Не, Леш, они делится не хотели, а эта уже другая песня:crazy:
Значит, остальные делятся.
Вот, мы еще и чьи то бонусы оплачиваем:crazy:
Ещё +10-20% к стоимости топлива

Snov
05.12.2009, 00:03
Значит, остальные делятся.
Вот, мы еще и чьи то бонусы оплачиваем:crazy:
Ещё +10-20% к стоимости топлива

По поводу бонусов интересная тема была недавно на НТВ канале, правда разговор шел о торговых сетях там в конце резюмировали: если бы убрать все бонусы и поборы чиновников, то цены на продукты в один день упали бы на 30-40%. Думаю на топливном рынке арифметика примерно такая же будет, а если еще выкинуть глобальные игры на нефти и продавать ее по адекватной цене, то бензин бы подешевел в разы, правда тогда развалился бы бюджет страны, у нас же все на нефти газе и алкоголе держится.

Леший
05.12.2009, 00:18
Ага, в чем мы впереди планеты всей)
Остальное все воруется внутри страны

Snov
05.12.2009, 19:11
татнефть отрава
Сегодня заправился на лукойле 92 Экто, поездив целый день разницы не увидел, так за что мы платим? Плюс лукойла очень жирный - в выходные скидка 50 копеек с литра в итоге получилось по 21.87 + скидка в бак 10 руб. Что за неслыханная щедрость и за чей счет?

god1941
05.12.2009, 19:14
а какую разницу ты хотел заметить? думал, что машина вертикальному взлету научится? Ты поезди на 95 экто пару месяцев, потом залей 92 с татнефти. Вот тогда почувствуешь

Вовеус
05.12.2009, 19:34
Сегодня залил 95-Экто в почти пустой бак. Очень понравилось, как Милеша моя поехала. Загвоздка в том, что до этого был тот же экто, только с другой заправки. :crazy:

Antony
05.12.2009, 19:48
Лил 95, сейчас 98 разница в лучшую сторону, машинке нравится:good:

Leon
06.12.2009, 00:07
В Белорусии я заправился на лукойле думал до дома не доеду. Так что качество сетевого брэнда может быть и разное на совести региональных руководителей. Потом я уже спросил у местных где они заправляются, и это не был Лукоил.[/QUOTE]

Потверждаю!!! После заправке на Лукойле еле ехала,жалка было сваю красавицу.Теперь Белнефтихим и UC!!!!!!!!!!!!!!

Леший
06.12.2009, 01:49
Ладно, вам в центре проще, (а может и нет:crazy:-выбор большой)
Что делать нам в регионах? Типа жрите, что дают? Вот и жрем,
А куда деться, выбор не большой, поэтому и не заморачиваюсь с бензом.
Только 92 и на одной и той же заправке, поэтому все чеки оттуда в подлокотнике (мало ли чего)

диамонд
06.12.2009, 22:01
а чеки то зачем.у нас в ставрополе бесполезно-у кого капусты больше-тот и прав.цены в судах пол города знает.проще заправку сжечь если приперло.:suicide:

Snov
07.12.2009, 00:12
а какую разницу ты хотел заметить? думал, что машина вертикальному взлету научится? Ты поезди на 95 экто пару месяцев, потом залей 92 с татнефти. Вот тогда почувствуешь

Уже почти неделя как влил 92 Лукил вроде едет, и заводится норм, расход 10 город за городом 8. Динамика вроде тоже норм, для зимы точно пойдет. А чуть не забыл 92 - экто, у нас другого нет, заправляться лучше по выходным, 50 коп скидка.

Echo
10.12.2009, 16:15
Snov, дык недоливу или разбавления на 2 руб, а скидка 50 коп =) в выходные проверок не бывает

мне кажется, Вам надо провести эксперимент: месяц 92, потом месяц 95. и сравнить расходы по чекам\пробегу.

Антон
10.12.2009, 16:32
заправляться лучше по выходным, 50 коп скидка.

А по выходным лучше не заправляться вообще. Их никто не проверяет в вых. даже теоретически. Все гос. службы этим занимающиеся тоже на вых. У брата у начальника BMW X5. Так вот он заправляется на одной и той же запрвке всегда. В будни нормально, как только вых. - ошибка впрыска 100% выскакивает. Да и сам замечал что машинка тупеет после выходных заправок. Отсюда наверное и скидки выходного дня.

Snov
20.12.2009, 22:23
Snov, дык недоливу или разбавления на 2 руб, а скидка 50 коп =) в выходные проверок не бывает

мне кажется, Вам надо провести эксперимент: месяц 92, потом месяц 95. и сравнить расходы по чекам\пробегу.

Недолить могут и в будни, мне больше нравится как они пробивают чеки - заправишься на 500, а чек на 499,99. На счет качества разницы не замечаю, заправляюсь последнее время на Лукойле 2 раза в неделю в субботу и среду. По поводу езды на 95 больше наверное заморачиваться не буду - машина нормально бегает на 92, в морозы заводилась нормально, расход особо не отличается, так что нафиг присадочный 95 пусть на нем катаются те, у кого машина на 92 ехать отказывается.

afterton
22.12.2009, 12:45
двигатель f5r, какой бенз лучше лить 92, 95, 98 ?

Тёмка
22.12.2009, 12:55
лучше ДТ

Laguna2
22.12.2009, 13:02
лучше ДТ

:rofl::rofl::rofl::crazy::drinks:

Baxys
22.12.2009, 13:10
лучше ДТ
Но только через воронку получится залить, топливозаправочный пистолет и горловина бензобака разных диаметров! :grin:

Тёмка
22.12.2009, 13:10
ты к "грузовым" колонкам не подъезжай ;)

МедВедЪ
22.12.2009, 13:11
:rofl:

Laguna2
22.12.2009, 13:13

:rofl::rofl::rofl::good::good::good:

afterton
22.12.2009, 14:21
спасибо за совет

Тёмка
22.12.2009, 14:32
Добро пожаловать на Землю.

rANetKA
22.12.2009, 15:35
лучше ДТ
:grin::grin::grin:
Шутники, а вам не показалось, что благодарность слишком искренняя???

спасибо за совет

:shok::shok::shok:

Добавлено через 14 минут 1 секунду
Уверен, если прочитать все 372 сообщения, предшествующих этому вопросу, можно и найти ответ!:rtfm:

Уверена, если бы они были прочитаны, вопрос бы не задавался:dntknw:

Тёмка
22.12.2009, 15:36
Для того и поиск существует :) Леший наверное уже устал постить выдержку из технот, где для Ф5Р прописан от 95-го и выше )))

Baxys
22.12.2009, 15:36
:grin::grin::grin:

Уверен, если прочитать все 372 сообщения, предшествующих этому двигатель f5r, какой бенз лучше лить 92, 95, 98 ?вопросу, можно и найти ответ! :rtfm:

aleks_74
22.12.2009, 15:50

Интересно скока доставка зч будет стоить до Марса :dntknw:

МедВедЪ
22.12.2009, 15:51
дорого..(с):rofl::rofl:

Baxys
22.12.2009, 15:53

дорого..(с):rofl::rofl:

Зато ИСКРЕННЕ! :grin:

МедВедЪ
22.12.2009, 15:54
А на Марсе ваще надо луноходное топливо)))))

rANetKA

А ты расчеты сделай и на форуме выложи вместе с яркими примерами продаж:acute:

Тёмка
ЛУНОходное не подойдёт... запорешь двигатель...

МедВедЪ
22.12.2009, 15:55
ЛУНОходное не подойдёт... запорешь двигатель...
есть опыт?:rofl:

god1941
22.12.2009, 15:55
А на Марсе ваще надо луноходное топливо)))))

95, или 98?

aleks_74
22.12.2009, 16:08
А ты расчеты сделай и на форуме выложи вместе с яркими примерами продаж:acute:

40-50 млрд. долл - стоимость исполнения заказа (без стоимости зч :grin:) и 15 месяцев - время исполнения заказа :crazy: По поводу продаж это врядли, Рено официально туда не продает, на форуме зарегиных нет;)

диамонд
22.12.2009, 16:08
предлагаю новую тему"расход соляры с мотором F4PC774 со снятыми задними колесами при езде на второй передаче":crazy:

Geo82
22.12.2009, 16:16

Не так дорого (http://maps.yandex.ru/?rt=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0% 9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0~%D0%A0%D0%BE%D1%8 1%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA% D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1 %D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%A0%D1%83%D 0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9% D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0 %BD%D1%8F%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81&sll=37.622%2C55.75&sspn=5.061145%2C2.703702&ll=37.018064%2C55.656032&spn=1.338957%2C0.591633&z=10&l=map)

МедВедЪ
22.12.2009, 16:29
40-50 млрд. долл - стоимость исполнения заказа (без стоимости зч :grin:) и 15 месяцев - время исполнения заказа :crazy: По поводу продаж это врядли, Рено официально туда не продает, на форуме зарегиных нет;)

беремся?:crazy::crazy:

god1941
22.12.2009, 16:51
ищем спонсора, шлем его на:censored: и на полученые деньги валим в мексику всем клубом. Строим там завод лагун и перепродаем их во францию по спекулятивной цене

John1965
22.12.2009, 16:59
ага, за такие бабки они не только Мексику снесут вместе с новым заводом РусРено, но и ..... всем кто рядом

god1941
22.12.2009, 17:01
мексику не снесут. Да и потом. Мы же никому не скажем, что мы в мексику свалили

Андрей025
23.12.2009, 00:09
Но только через воронку получится залить, топливозаправочный пистолет и горловина бензобака разных диаметров! :grin:

Лёха везунчик- у него бензо-дизель.

Вовас
02.01.2010, 19:08
полностью согласен с автором,хотя у меня машинка здешняя.Два раза "заливался" по целому баку 92 АИ на Шелле и как то поменялась работа двигателя не в лучшую сторону.

Sashok
02.01.2010, 19:47
Все время лью импортный прибалтийский ии румынский, 95-й, едет веселее чем на оттечественном. Просто у нас почти весь бензин производиться по нормам Евро2-3, а импортный Евро4-5. А Лягуха заточена под Евро4. Вывод- украинский бенз ей вреден.

Leon
02.01.2010, 19:54
Читал все сообщения.Мое мнения все зависит от качества бензина.Я лью 92.Так вот качество это самое главное!!!!!Один раз заправился 92 так она не ехала,а летела.А вообще пробавал и 95!Эксперемент устроил когда купил сначала лил 95 несколько баков потом 92.Оставил выбор на 92.А вообще мне кажется что надо сначала отъездить хотябы 100000 км и написать какие ремонты за это время делал с двигателем!А потом будет видно.:rtfm:

Дмитрий199
10.02.2010, 10:52
довольно часто заправляюсь на ТНК(92), пока никаких проблем:bye:

god1941
10.02.2010, 12:09
у меня на 92 турба отказывается ехать. Чихает и тяги нет. Заводится через раз. Там том же 92(заправка провереная) трехлитровка летает)

John1965
10.02.2010, 12:45
а турба вроде только 95 и выше?

god1941
10.02.2010, 12:48
ага) лучше всего ездит на 98)

MarioGT
30.06.2010, 16:09
У нас бензин - гуано то еще, из Омска.
Всего на одной заправке есть сургутский 92/95, он чуть лучше.
Попробовал ХайГировский корректор октана - бутылек на бак 92 и едет лучше, чем на 95 (вернее на том гуане, которое называют 95).
Отдичная штука, рекомендую.

AntonAnikin
03.08.2010, 21:14
Вопрос....
Заправляюсь на "Киришах" 95...
что если залить 92 (там же) ?
намного хуже станет? или не станет?

sererdman
03.08.2010, 22:56
Хз. Мы когда взяли лягушку, я сразу эксперемент провел - сначала полный бак 92-го, потом полный 95-го, разницы почти не заметил, зато очень заметна разница в деньгах... Кстати, когда мы своего форда брали, нас в салоне сразу предупредили, что наш "95-и" лить не стоит, т.к. его бадяжат из 92-го путем добавления различных присадок, из-за которых потом страдает топливная система. Уже много лет льем 92-й вместо 95-го и пока проблем не было...

AntonAnikin
08.08.2010, 17:09
Залил на днях 20 литров 92 бенз. Кириши (качественный) !
В баке было литров 17-20 95 бенз. с той же заправки!
т.е. в баке получился микс 95 и 92 примерно 1 к 1.

Вообщем по ощущениям, тяга стала значительно хуже, машина стала очень задумчивой! За выходные откатал бак и залил 95, машина будто "выздоровела!"... вообщем мне 92 не подходит никак!!

ArtSan
08.08.2010, 18:20
А моей девочке 92 не нравится, 98 не нравится 95 тоже не нравится... Более менее нравится V-Power шелловский и то раз на раз. Вот сейчас докатываю бак 98 шелл, так не прет, расход средний под 20. Видимо что то с системами, не должно так быть :dntknw:...

AntonAnikin
08.08.2010, 18:32
А моей девочке 92 не нравится, 98 не нравится 95 тоже не нравится... Более менее нравится V-Power шелловский и то раз на раз. Вот сейчас докатываю бак 98 шелл, так не прет, расход средний под 20. Видимо что то с системами, не должно так быть :dntknw:...

А моей девочке 92 не нравится, 98 не нравится 95 тоже не нравится... Более менее нравится 76 пупковнефтегаз и то раз на раз. :rofl:

ArtSan
08.08.2010, 18:36
А мне вот не смешно...

AntonAnikin
08.08.2010, 18:38
А мне вот не смешно...

мда... сочувствую!

Frodo87
08.08.2010, 19:11
А моей 92 идет на раз, пробовал 95 - разницы - никакой, правда расход поменьше.

Sogor
12.08.2010, 23:45
Начал заправляться 92-м там же на Лукойле.Разницы ни физической,ни психологической не заметил.

whitenoise
16.08.2010, 18:55
По моим наблюдениям так:
F5R: что 92, что 95 - фиалетово, как по динамике, так и по расходу
K4M: 95ый добавляет немного дури, но и расход увеличивает

MarioGT
19.08.2010, 15:37
В гараже стоит половинчатая бочка 106го топлива... бензином это назвать язык не поворачивается... интересно, как лягуха на такое варварство отреагирует? :crazy_pilot:

ckopn
19.08.2010, 15:58
В гараже стоит половинчатая бочка 106го топлива... бензином это назвать язык не поворачивается... интересно, как лягуха на такое варварство отреагирует? :crazy_pilot:
отлично отреагирует.... клапана улетят со свистом, как минимум:rofl:

forever young
19.08.2010, 16:04
раньше заправлял только 95, теперь 92 иногда 95 (немного придаёт бодрости движку), лукойловский бензин мне кажется лучше белнефтехимовского, на украине заправлял только 95 на заправках Лукойла и ОККО, ОККО показался лучше.

Сан-Саныч
19.08.2010, 16:11
Значит никто существенно не пострадал от перехода с 95 на 92????... эксперименты безопасны!) тогда попробую и я!))

MarioGT
20.08.2010, 11:22
отлично отреагирует.... клапана улетят со свистом, как минимум
Не верно вы подходите к вопросу, не по исследовательски :crazy:
Нужно встать на прямую, откачать из бака бенз, залить топливо, дать жару и ждать, когда в магистрали закончится бенз и начнется жесть... весело будет. Набираю добровольцев :grin:

Вовеус
20.08.2010, 11:25
Что-то типа такого (http://www.youtube.com/watch?v=w1PIFg9FiKw) будет? :crazy:

ckopn
20.08.2010, 12:33
Что-то типа такого (http://www.youtube.com/watch?v=w1PIFg9FiKw) будет? :crazy:

Нифига... так компрессор кондея умирает (когда его внутри клинит):crazy:

AntonAnikin
11.10.2010, 11:18
Начал регулярно заливать в бак 92 бензин, Лукойл! :acute:
Сам не пойму почему, но... движок работает гораздо ровнее, мягче и тише чем на 95 (тот же Лукойл) + динамика получше! :dance2:

Я не знаю как это объяснить, но это факт!
Возможно движок моей лагуны не любит присадки повышающие октановое число!

Какие есть мнения на этот счет? :welcome:

Черная кошка
11.10.2010, 11:50
Начал регулярно заливать в бак 92 бензин, Лукойл! :acute:
Сам не пойму почему, но... движок работает гораздо ровнее, мягче и тише чем на 95 (тот же Лукойл) + динамика получше! :dance2:

Я не знаю как это объяснить, но это факт!
Возможно движок моей лагуны не любит присадки повышающие октановое число!

Какие есть мнения на этот счет? :welcome:

Смотрю в РФ та же ситуевина что и у нас. Правда у нас она уже лет 5. На луйкойле вообще не заправляюсь. Даже дизелем (счас на него пересела).

mnv
11.10.2010, 13:43
Все время езжу на 92 лукойл. Иногда заливаю 95 при длительных переездах для прочистки форсунок присадками. Разници не замечал

Svet_LANA
11.10.2010, 14:33
в Беларуси, исключительно на заправках, 92-й заливаю или на белнефтехим (на втором кольце - лучший), славнефть, редко на лукойле (просто рядом нет).

как правило заезжаю за полным баком на вышеперечисленный. если очень мало - могу 5-10 литров на любой заправить.

Есть опреленные заправки где уровень бенза отменный. Сталкивалась и с теми, где было подозрение на г... качество, когда автошка совсем....

nikitin81
26.10.2010, 16:49
Кто знает разницу между 92 Регуляр и 92 Евро подскажите?

edwards75
26.10.2010, 16:56
За время эксплуатации Лягухой в Минске перебрал почти все заправки, и всё-таки самый лучший 92 и 95 на UC (United Company). Щас тока у них заправляюсь. Хотя он (бензин) мне почти и не нужен - езжу на газу, бензик чисто на заводку и на тот случай если газ кончается (надо ж на чём-то до заправки доехать):dance2:

ayatsk
26.10.2010, 17:04
Кто знает разницу между 92 Регуляр и 92 Евро подскажите?

http://www.lukoil-ural.ru/fuel/regular92 (исключается возможность преждевременного выхода из строя систем бортовой диагностики) :rofl:

nikitin81
26.10.2010, 17:19
На разных заправках вижу 92, 92 Регуляр и вот еще на Сибнефти 92 Евро вместе с регуляром..
На мой взгляд 92 и 92 Регуляр одно и тоже, просто где-то пишут а где-то нет. Поправьте если не так.

Bogus
27.05.2011, 21:14
в основном 99 на шеле. т.к. 95ый уже не 95ый а Е10 (в Финке и Саксе), т.е. с добавлением спиртяры, а значит просто воды... ходя по данный из нета движок совместим с Е10. В Питере только 95ый и только Несте или Шел.

Добрый
27.05.2011, 23:06
в основном 99 на шеле. т.к. 95ый уже не 95ый а Е10 (в Финке и Саксе), т.е. с добавлением спиртяры, а значит просто воды... ходя по данный из нета движок совместим с Е10. В Питере только 95ый и только Несте или Шел.

Любите присадки:rofl:

Лью 95й во все машины от производителя - кириши. С 92м разница есть. Чуть тупит, и расход побольше.

igrek
29.05.2011, 09:47
вторая машина рено общая продолжительность использования около 5лет 160т км только 92 сам работал на сибнефти узнавал насчет бензы из 92 делают 95 присадки зло для движка расход по городу 12 трасса 7

Valeriy
30.07.2011, 17:46
В начале июля выехал из Питера в Москву, заправившись 95-м бензином на Neste. Машина шла, как будто упираясь в стену. Перед Москвой залил 95-й на SHELL. Машина полетела как пушинка. Далее уехал в Харьков, заправляясь и в Белгороде и в Харькове. Везде был доволен бензином. Приехал в Питер, запрвился на Neste и опять резкое ощущение, что тормозные колодки приклеились к дискам. Где же заправляться? На Питерском Лукойле также тупит движок, так еще и приписывают до четырех литров. И это при том, что движок настраивается на 91, 95 и 98 бензины.

MarioGT
02.08.2011, 09:49
вторая машина рено общая продолжительность использования около 5лет 160т км только 92 сам работал на сибнефти узнавал насчет бензы из 92 делают 95 присадки зло для движка расход по городу 12 трасса 7
Это миф, мягко говоря. Прямо говоря - фуфло, обманули тебя.
Не то, чтоб совсем обманули - у нас действительно не производится "чистый" 95, только 92. Но я тебе скажу по секрету - "чистый" 95 практически нигде в мире не производится.
Давай посмотрим на наши НПЗ. Не на тех, кто называет себя НПЗ, а на реальные заводы - Новоуфимский, Омский, Новокуйбышевский и Ярославльский (вообще-то в списке "пяти титанов" присутствует еще и Грозненский, но его как бы нету...).
Более 60% бензина, производимого НПЗ - низкооктановый (то есть 76 или 80, кому как угодно). Т.е. 92 производится всего треть от общего объема. Куда же девается такой объем низкооктанового топлива? Ответ - оно идет в переработку. Из него делают высокооктановый бензин. для этого используестя дешевое и эффективное вещество, именуемое метил-трет-бутиловым эфиром или просто МТБЭ. Это очень хороший антидетонатор. Добавляем нужное количество и получаем 92 очка исследовательским методом. Но вот беда - МТБЭ имеет низкую теплотворность, так что бензин получается дерьмовый... значит нам нужно добавить присадки, повышающие теплотворность. Для этого в идеале используется "идеальное моторное топливо", т.е. алкилбензин, он же алкилат. Кстати, установки для алкилирования топлива есть только на "пяти титанах", что используют остальные "НПЗ" - сие тайна великая есть...
Вопрос - а нафига нам 76 перегонять в 92, веть 92 мы и так производим?
Ответ - из 92 мы тем же методом делаем 95 и 98. Чтоб сделать их из 76 нужно нафигарить столько химии, что себистоимость бензина превысит его продажную цену - это раз, такой бензин не пройдет экспертизы и будет "чистый левак" - это два.
А теперь, после всего написанного мной, заедь на пару заправок и почитай, что там пишут на информационных стендах о составе и качестве бензина. Если я прав - то в "типа чистом" 92 будет содержаться больше МТБЭ, нежели в "типа присаженных" 95 и 98, ведь в первом случае мы повышаем октановое число на 14-16 очков, а во втором случае - на 3-6 очков.
Если лень кататься по заправкам - посмотри ГОСТы на бензины "регуляр-92", "премиум-95" и "евро-98".
Если лень искать ГОСТы - подсказываю:
Максимальное содержание МТБЭ в бензине
"регуляр-92" - до 12%
"премиум-95" - до 5%
"евро-98" - до 5%

Так что тебя не обманули - товарный 95 делают из 92.
А из чего делают товарный 92 - я рассказал.

Sergio
02.08.2011, 10:33
Где же заправляться?

Я пока ездил на бензине заправлялся на Шелле, Киришах и Лукойле. Правда я последний раз бензиновй пистолет в руках держал года 2 назад...

igrek
08.08.2011, 13:46
вот интересно и почему случаев с 92 я не слыхал чтоб не заводилась зимой после длительной стоянки и испарения присадок а с 95 и 98 достаточно много по логике если в 92 больше присадок и если это 80 или 76 то движку каюк бы пришел после ухода присадок

MarioGT
08.08.2011, 14:33
вот интересно и почему случаев с 92 я не слыхал чтоб не заводилась зимой после длительной стоянки и испарения присадок а с 95 и 98 достаточно много по логике если в 92 больше присадок и если это 80 или 76 то движку каюк бы пришел после ухода присадок

А кто тебе сказал, что присадки "уходят" ???
Если бензин качественный... ну ладно, со словом "качественный" я погорячился... если бензин не кустарный, то он не сепарируется, хоть ты пол года стой...
А вот если ты залил кустарную смесь - тогда да, может сепарироваться.
Тут прямая аналогия с водкой - из нормальной спирт не "уходит", а левак распадается на компоненты...

Вот, к примеру, ТОТЕКовский 106й бензин, хранящийся в моем гараже, теряет свои свойства, у него срок годности - год. Но в товарном бензине с АЗС просто нет тех компонентов, которые "уходят" из ТОТЕКовского.

igrek
15.08.2011, 17:00
я думаю катализатор у мя давно бы сдох еси б там было стока присадок а он тьфу тьфу тьфу живой

fear
15.08.2011, 17:11
Заправляю только 92м регулар .

Донако - всегда заводится с полоборота.
Пробовал заливать лукойл ... на след.день авто завелась с 10го раза..и через ж.
в течении 6 мес лукойл не лил... только донако... решил попробовать снова лукойл, - лагуна завелась с 8 раза и троила...

заливал Обосранную Воронежскую Топливную Компанию ВТК - все норм...

так что от Лукойла не в восторге.... хотя все водилы копеек говорят , лучше лукойла бензина нет.

В России 95 нет... есть только 80, из которого делают все остальное.

MarioGT
16.08.2011, 08:51
я думаю катализатор у мя давно бы сдох еси б там было стока присадок а он тьфу тьфу тьфу живой

Катализатор от присадок не дохнет. Он дохнет от недостатка этих самых присадок. Думал, что залил 95, а оказалось - шняга, кноки лезут к красной зоне, датчик детона очкует, мозги гасят кноки переливом, горшки выплевывают не прогоревшую до конца смесь, догорая она плавит соты катализатора.
А еще кат дохнет от грубо очищенного газоконденсата, которым ублюдки бодяжат топливо, при его сгорании образуется сажа, забивающая соты, результат - сначала забитый, а вскоре сплавившийся кат.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

В России 95 нет... есть только 80, из которого делают все остальное.
Это не так.

Alexey
17.08.2011, 14:53
что-то не нашел тему, где обсуждался бензин в турбу.
но вот залил я 98го, по сравнению с 95 машина вообще не едет. резкость пропала. ватная стала.
сильно недоволен.

МедВедЪ
17.08.2011, 15:00
1.8 на 98 тоже не ехала, а у Ярика например турба только 98-ой принимала, на 95-м тупила.(не со слов))

MarioGT
18.08.2011, 13:38
что-то не нашел тему, где обсуждался бензин в турбу.
но вот залил я 98го, по сравнению с 95 машина вообще не едет. резкость пропала. ватная стала.
сильно недоволен.

Это ты явную лажу залил. У нас в городе две сети заправок с 98м. На одной омский бенз, поставщик вполне внятный, этот бенз нормальный, валит как положено. На другой тоже омский, но поставщик - ИП Банкротько, на этом бензе как якорь привязали... Причина тому сразу видна на датчике детона - кноки зашкаливают.

Еще обрати внимание, на одной и той же заправке разные марки бенза могут быть от разных поставщиков.

Тебе на турбе ваще лучше не экспириментировать, от детона прокладки выдувает только в путь... щаз товарищу мотор перебираю - дырка в поршне. Не прогорел, а именно механическое разрушение... это детон. Блок просветил дефектоскопом для труб - 2 гильзы из 4х с трещинами. Пальцы гуляют (эллепс на поршнях).
Заливался только 92м. Из убеждений.

fantama
25.08.2011, 14:46
...странно однако там у вас в Федерации,.У нас здесь в бедной,несчасной Греции никто и не подумает, заливать в инжекторный мотор 92 бензин, только 95. 92 льётся только в карбюраторные моторы и скутера двухтактные... есть ещё и 98 но он воще не популярен и не на всех заправках есть... А так на заправках по большему счёту есть 3 вида топлива ДТ,92,95, .Что касается дизеля то есть ещё нечто (не знаю как по русски по нашему это тэрмонси) используется для обогрева домов..типа соляры, машина едет прекрасно ...и по цене в два раза дешевле, отличается только по цвету, и если вас поймают с тем что вы залии это, - самое мало это вас поставят в позу рака...и ещё и оштрафуют при этом ...

Черная кошка
26.08.2011, 11:58
...странно однако там у вас в Федерации,.У нас здесь в бедной,несчасной Греции никто и не подумает, заливать в инжекторный мотор 92 бензин, только 95. 92 льётся только в карбюраторные моторы и скутера двухтактные...
Потому что у нас 95-й бензин, этот тот же 92-й, только в нем куча присадок. Бывает правда что на более-менее нормальный можно нарваться... но это бывает крайне редко. Обычно авто на 95-м едет хуже чем на 92-м.:dntknw:
ЗЫ: Хотя мне это уже больше года как не грозит. У мя уже дизель:dance2: Но до этого были одни бензиновые машины. Поэтому опыт большой.

MarioGT
26.08.2011, 12:18
Тутама между делом поехал в другой город на очередные соревнования, нужно ехать обратно, а 98го нигде нет. Поймал аборигена на леснике турбовом - говорит, его нет в принципе.
Что делать, нужно лить пятый, лампа уже горит. А у меня с этим делом проблема, нельзя мне пятый, вот совсем нельзя, на стоковой программе еще можно, а тут баста, карапузики.
Достал из багажника 10 литров ТОТЕКовского топлива "Торнадо-104", залил в бак, после чего до отсечки 95го.
Как она поехала... она в жизни так не поливала... 450км кайфа... итоговый расход 10.0 на 100км(!) на хорошем товарном 98 я меньше 11.8 не видел...

RailOS
26.08.2011, 13:09
Тутама между делом поехал в другой город на очередные соревнования, нужно ехать обратно, а 98го нигде нет. Поймал аборигена на леснике турбовом - говорит, его нет в принципе.
Что делать, нужно лить пятый, лампа уже горит. А у меня с этим делом проблема, нельзя мне пятый, вот совсем нельзя, на стоковой программе еще можно, а тут баста, карапузики.
Достал из багажника 10 литров ТОТЕКовского топлива "Торнадо-104", залил в бак, после чего до отсечки 95го.
Как она поехала... она в жизни так не поливала... 450км кайфа... итоговый расход 10.0 на 100км(!) на хорошем товарном 98 я меньше 11.8 не видел...

Мотор на вторую переворку не пойдет?:crazy:
Почем сие чудо?

MarioGT
26.08.2011, 13:24
Мотор на вторую переворку не пойдет?:crazy:
Почем сие чудо?

Не, не пойдет :wink3:
Конечно, если не использовать чистое топливо для повседневной езды...
Цена ему 102рэ за литр.

RailOS
26.08.2011, 13:31
Не, не пойдет :wink3:
Конечно, если не использовать чистое топливо для повседневной езды...
Цена ему 102рэ за литр.

Я бы тоже разбодяжил:blush:

MarioGT
26.08.2011, 15:15
Я бы тоже разбодяжил:blush:

Постоянно бодяжить смысла нет, вожу его с собой как раз для таких случаев, как присадку.
В Новосибе на некоторых заправках есть товарный 100й, о нем очень хорошо отзываются.

Кстати, на соревнованиях Супра М70, пересаженная на 106 ТОТЕК, показала -1 секунду (-7%) по сравнению с товарным 98...
Правда для того, чтоб реально ощутить эффект такого топлива нужно сначала осушить бак, затем откатать литров 20 чистым в разных режимах, только после этого мозги перестроятся, можно дилить еще 20 и с кем-то цепляться...

RailOS
26.08.2011, 15:17
Постоянно бодяжить смысла нет, вожу его с собой как раз для таких случаев, как присадку.
В Новосибе на некоторых заправках есть товарный 100й, о нем очень хорошо отзываются.

Прямо на заправке?? Очуметь) Скока стоит?

MarioGT
26.08.2011, 16:25
Прямо на заправке?? Очуметь) Скока стоит?

Честно - забыл скока стоит (((
А сам давно в Нске не был...

Diman
26.08.2011, 16:45
Езжу и на 92 и 95 бензе. На 95 машина ведёт себя совершенно по другому, разница есть.
Стартовал с турбой, я на 92 он на 95, сливал по полной. Залил 30л 95 (за свои деньги) и 30л 92 (контора заправила) ехали на ровне.

fantama
27.08.2011, 15:33
...скоро пипл, я смотрю,начнёт ракетное топливо лить....жалко машинку...(это я к постам выше...)

MarioGT
29.08.2011, 10:32
...скоро пипл, я смотрю,начнёт ракетное топливо лить....жалко машинку...(это я к постам выше...)

Жалко лить низкооктановое топливо в К4М, у которого степень сжатия выше, чем у F4P, вот это реально жалко...

ckopn
29.08.2011, 10:49
Жалко лить низкооктановое топливо в К4М, у которого степень сжатия выше, чем у F4P, вот это реально жалко...
По требованиям Рено нет разницы, k4m, f4p или f4r - они все спокойно ездят на 92ом бензине... И Рено это разрешает (надо всего лишь почитать офф. документацию)

MarioGT
29.08.2011, 15:16
По требованиям Рено нет разницы, k4m, f4p или f4r - они все спокойно ездят на 92ом бензине... И Рено это разрешает (надо всего лишь почитать офф. документацию)

Костя, а если завтра ты прочтешь в офф.документации, что машина может ездить на масле М8В (чистая правда) - ты от эльфа откажешься?
Или ты реально считаешь, что французы проводили официальные испытания на товарном бензини АИ-92 с АЗС№666 Общества с Очень Ограниченной Ответственностью "ЛуркОЙЛ"?

Я уже писал о товарище, который много лет спокойно ездил на 92м.
Сейчас я собираю ему мотор, в котором 2 гильзы расколоты... потому как у него нет денег ни на перегильзовку, ни на новый блок. Но ведь он ездил... спасибо блин чугунному блоку с закрытой рубашкой, был бы аллюминий - давно бы поймал дыру в цилиндре.

jigolo
29.08.2011, 15:22
Я уже писал о товарище, который много лет спокойно ездил на 92м.
Сейчас я собираю ему мотор, в котором 2 гильзы расколоты... потому как у него нет денег ни на перегильзовку, ни на новый блок. Но ведь он ездил... спасибо блин чугунному блоку с закрытой рубашкой, был бы аллюминий - давно бы поймал дыру в цилиндре.

Одни доказывают,что в нашем 95-ом куча хреновых присадок,другие,что лейте только 95-ый,иначе каюк движку.Вот и как лучше быть,спрашивается?..:shok:

Diman
29.08.2011, 15:33
Одни доказывают,что в нашем 95-ом куча хреновых присадок,другие,что лейте только 95-ый,иначе каюк движку.Вот и как лучше быть,спрашивается?..:shok:

покупай новый авто и обслуживай по гарантии, заливай хоть 92 хоть 95, по гарантии поменяют. а как гарантия закончится так продавай сразу и покупай новый и так по кругу

ArtSan
29.08.2011, 15:36
А чем вам всем присадки то досаждают?

MarioGT
29.08.2011, 15:46
А чем вам всем присадки то досаждают?

Дык в том и прикол, что нас со всех сторон кошмарят ужасными злыми присадками, которые даже страшнее кариозных монстров... а между тем высоокооктанового бензина без присадок тупо нет. ну нигде его нет, как глобус не крути... и основная присадка (МТБЭ), используемая всем миром, не вредит мотору... вот ТЭС (тетраэтилсвинец) он ваще очень полезен, но блин токсичен, от того его и запретили...

jigolo
29.08.2011, 15:47
Перешел на 95 euro, пока ничего плохого сказать не могу, плюс пропала проблема плохой заводки на холодную.:dntknw:

На какой АЗС заливаешь?У нас в городе,кроме Белоруснефти 95-ым нигде не заправишься.
Сам почти уже хотел перейти на 95-ый,так как думаю движку бы полезнее было на нём работать,но почитаешь кучу такого рода (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1090&postcount=7) сообщений,и как-то уже не особо и хочется...:dntknw:

Diman
29.08.2011, 15:54
На какой АЗС заливаешь?У нас в городе,кроме Белоруснефти 95-ым нигде не заправишься.
Сам почти уже хотел перейти на 95-ый,так как думаю движку бы полезнее было на нём работать,но почитаешь кучу такого рода (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1090&postcount=7) сообщений,и как-то уже не особо и хочется...:dntknw:

а если тебе сейчас написать примерно такого же рода сообщений про 92 бенз? что тоже будешь сомневаться?

jigolo
29.08.2011, 15:59
а если тебе сейчас написать примерно такого же рода сообщений про 92 бенз? что тоже будешь сомневаться?

Просто хочу посоветоваться,как с качеством 95-го на Белоруснефти.92-ой их совсем никуда не годится...:nono:

Diman
29.08.2011, 16:05
Просто хочу посоветоваться,как с качеством 95-го на Белоруснефти.92-ой их совсем никуда не годится...:nono:

заправляюсь и 92 и 95 на Белнефти, нареканий небыло ни разу. Ну если же конечно заехать на полу развалившееся АЗС, тогда можно и залететь с топливом

jigolo
29.08.2011, 16:12
заправляюсь и 92 и 95 на Белнефти, нареканий небыло ни разу.

Выкатаю то,что в баке,попробую на 95-ом покататься.Как раз совсем недавно возле дома новёхонькую заправку Белоруснефти отстроили.Так-то на нормальном 95-ом и расход меньше по идее должен быть.

MarioGT
29.08.2011, 16:15
Кстати, слышал я такое дело, что Белнефтехимовский бензин очень даже ничего... в каком виде он доходит до пистолета - вопрос мне не ведомый...

Полгода на 95 евро с заправки Беларусьнефть возле Гиппо - нравится.

fantama
29.08.2011, 19:28
...простите а 95 евро это как? Это тот что зелёный или красноватый?

ArtSan
29.08.2011, 19:31
Это с более жескими допусками.

fantama
29.08.2011, 21:21
...я не издеваюсь... просто бензин по цветам идёт или я не прав? По крайней мере в европе так ... даже соляра та что идёт на отопление домов (ту что заливать *нельзя*) имеет другой цвет...на этом и ловят *доблестные* и штрафуют...а если всё одного цвета:wacko2:...то это похоже на Чечню времён войны где в каждом доме был нефтеперерабатывающий самогонный аппарат...

ckopn
29.08.2011, 21:34
...а если всё одного цвета:wacko2:...
А что в этом удивительного? :dntknw: Как-то в процессе перегонки нефти ну никак не может выйти один бензин одного цвета, а другой - другого....:wacko2:

fantama
29.08.2011, 21:58
...конечно , после перегонки он одного цвета,затем когда его перегоняют в 95 или 92 добавляют краситель...ЧТОБЫ ПИПЛ ЗНАЛ ЗА ЧТО ПЛАТИТ...а так, можно одну бочку 92, на заправке иметь, и три колонки 92-95-и-95евро...и заливать все что хотят...а если машинка не едет..ответ прост-меняй своё карыто. P.S. Про цвета я специально не упоминаю..хочу узнать какие цвета у вас.

Эжен
29.08.2011, 22:45
...а так, можно одну бочку 92, на заправке иметь, и три колонки 92-95-и-95евро...и заливать все что хотят...а если машинка не едет..ответ прост-меняй своё карыто..

Так у нас так и делается:rofl:

fantama
29.08.2011, 22:48
...а тогда какой смысл лить 95 или 95 евро или ракетное топливо(как в постах выше)?

MarioGT
30.08.2011, 07:48
fantama

Раньше все было упорядоченно - А-76 желтоватый и АИ-90 розоватый (подкрашенный).
А сейчас все марки бензина одного цвета. ЛУКойл подкрашивает свой бенз в корпоративный цвет, только вот эта краска совсем не безвредна, увы...
Я для себя проблему с топливом решил - задружился с заправкой, где нормальный 98. В путешествиях я уже знаю, где можно хорошо залиться, если негде - в ход идет как ты сказал "ракетное топливо" )))

При этом стоит отметить, что у меня, в отличие от большинства клубней, проблема с бензом стоит остро, машина шита под 98 ибаста.

fantama
30.08.2011, 14:20
...ДААА...сурово у вас там. Из твоих слов видно, что, кто как хочет, так и (...)...я имею в виду заправки. Раз в год давать взятки проверяющим...а остальное время, смело лить в баки пиплу, всё что захочется... ЖЕСТЬ!!!.а если машинка поломается? годами бегать по судам?...Если так обстоят дела,то не за горами новый 17 год...пипл жалко,даёшь революцию!!!!!

ckopn
30.08.2011, 14:21
пипл жалко,даёшь революцию!!!!!
Спасибо, оставьте себе эту гадость...

fantama
30.08.2011, 14:29
....увас есть заправка? и вы обманываете людей? тогда вам революция точно не нужна...а что делать всем остальным? Каждому по заправке? Неполучится...а сами по своей воле вы ведь не откажетесь капусту по лёгкому рубить....

Stork
30.08.2011, 14:46
Да, бенз у нас похоже одноцветный. Но по моим ощущениям на 95евро машина работает малЁх потише, ровнее и резвее, со специфическим запахом из выхлопной трубы. На 92-м чем то отдаленно начинает напоминать "трактор". По расходу надо еще пробег побольше накатать, пока на 92-м расход меньше получился, чем на 95-м при прочих равных условиях. 37,6 мили за галон против 37,1 (95). К4М710

jigolo
05.09.2011, 02:44
Выкатаю то,что в баке,попробую на 95-ом покататься.Как раз совсем недавно возле дома новёхонькую заправку Белоруснефти отстроили.Так-то на нормальном 95-ом и расход меньше по идее должен быть.
Оставалось в баке литров 7-8 92-ого бензина(лампа топлива горела уже километров 20),залил 30 литров 95-ого на Белоруснефти.Первые впечатления неоднозначные.Обороты набирает вроде увереннее,особенно заметно на трассе при обгонах.По расходу пока не ясно-показывает 7.6 средний(проехал немного-километров 200,трасса-город где-то 50/50).Но иногда,особенно на первой и второй передаче,если резко газануть,то машинка может дёрнуться пару раз,как будто не хватает топлива ей,что-ли.Рывки какие-то непонятные.:dntknw:Что бы это могло быть?Авто подстраивается под 95-ый бензин или топливо г..о?:wacko2:

igrek
05.09.2011, 11:47
на крышке бензобака написано от 91 до 98 официалы рекомендовали 92 на мой движок

ckopn
05.09.2011, 11:54
Авто подстраивается под 95-ый бензин или топливо г..о?:wacko2:
Первое. Ибо мозгам и заслонке нуно адаптироваться под иное топливо

jigolo
05.09.2011, 13:12
Не в курсе,долго обычно этот переходный период происходит?:dntknw:
Я ещё грешу на смесь 95-ого и остатков 92-ого в баке...:wacko2:

ckopn
05.09.2011, 13:37
Не в курсе,долго обычно этот переходный период происходит?:dntknw:
Я ещё грешу на смесь 95-ого и остатков 92-ого в баке...:wacko2:
пару-тройку баков скатать надо бы, ничего не бывает прямо сразу...

MarioGT
05.09.2011, 15:11

От этого не дергает. Проблема механическая.

ckopn
05.09.2011, 15:18
От этого не дергает. Проблема механическая.
Ну я и не говорил, что у меня дергало.. Просто - был не совсем адекватный расход и езда не оч уверенная... Но с течением времени пришло в норму. Могу сказать ток то, что на 92 расход - меньше, но на 95 - поприятнее ускоряется.

MarioGT
05.09.2011, 16:51
Ну я и не говорил, что у меня дергало.. Просто - был не совсем адекватный расход и езда не оч уверенная... Но с течением времени пришло в норму. Могу сказать ток то, что на 92 расход - меньше, но на 95 - поприятнее ускоряется.

Ой, мой косяк, хотел ответить jigolo, а ответил тебе )))
А ты все верно сказал - при переходе на более качественное топливо мозгам нужно откатать литров 20 в разных режимах (и потупить в городе и дать нормально просраться), тогда скорректируются.

jigolo
06.09.2011, 00:04
Чё-то ну его такой 95-ый...:suicide:30 литров сгорело как спичка,при том,что много проехал по трассе.По компу хватило на 290 км,да ещё тупит авто при попытке резкого ускорения.На 92-ом с Газпромнефти давно расход не более 9 литров был,это если в основном город.Да и не чихало-пукало нигде.Ровно двиг работал.Посему эксперимент по переходу на 95-ый считаю проваленным...:wacko2:

MarioGT
06.09.2011, 07:59
Чё-то ну его такой 95-ый...:suicide:30 литров сгорело как спичка,при том,что много проехал по трассе.По компу хватило на 290 км,да ещё тупит авто при попытке резкого ускорения.На 92-ом с Газпромнефти давно расход не более 9 литров был,это если в основном город.Да и не чихало-пукало нигде.Ровно двиг работал.Посему эксперимент по переходу на 95-ый считаю проваленным...:wacko2:

95% за то, что бенз был шнягой.

jigolo
06.09.2011, 09:25
95% за то, что бенз был шнягой.

Согласен.:yes:Заправочку то эту только построили где-то месяц-два назад.Надо денюжку пока наверное отбить,топливо разбадяживая.
Тут кстати вспомнил,что когда Лагунку купил,в прошлом году тоже пару раз по началу заливал 92-ой на Белоруснефти.Такая же фигня была-подёргивания при попытках резких разгонов и бак опустошался,не успеешь глазом моргнуть.Вот и перешёл на Газпромнефть.Почему-то они 95-ым не торгуют,только 92-ой.А так бы попробовал...

MarioGT
06.09.2011, 09:50
jigolo
День начался приятно.
Заехал на заправку, где постоянно заливаюсь. С этой сетью заправок мы дружим (партнер федерации автоспорта), к тому же я там постоянный клиент )))
Так вот заправщик мне открытым текстом говорит, мол не заливайся, в цистерне мало осталось, уже будет всякий купорос со дна засасывать, после обеда сольется бензовоз, пока все осядет и устаканится - завтра с утра самое то.
Вроде мелочь, а приятно )))

jigolo
06.09.2011, 10:35
jigolo
День начался приятно.
Заехал на заправку, где постоянно заливаюсь. С этой сетью заправок мы дружим (партнер федерации автоспорта), к тому же я там постоянный клиент )))
Так вот заправщик мне открытым текстом говорит, мол не заливайся, в цистерне мало осталось, уже будет всякий купорос со дна засасывать, после обеда сольется бензовоз, пока все осядет и устаканится - завтра с утра самое то.
Вроде мелочь, а приятно )))
Где б себе такого заправщика заиметь..:crazy:

fear
06.09.2011, 13:07
Донако
Хе, я почти год заправляюсь на 1й заправке.
Но заправщики меняются каждую неделю.
Как-то там знакомый работал 3 мес.
Говорит были случаи когда в цистерну с 95 приказывали сливать 92, что они и делали - никто из клиентов не жаловался.
На выходных бенз не очень - обычно остатки.
в понедельник заливают новый.

За 1 год пользования этой азс 92бенз, отзыв у меня хороший.
Я 92 заливаю, очень много раз думал о 95, но как показывает практика.

Пробовал заливать ВТК - нормально все.
но на ВТК все жалуются.
Лукойл заливал 2 раза - после чего авто заводил с 10го раза и бенз улетучивался как воздух.

ched3000
21.09.2011, 16:25
Мдя что то странное происходит, стал заливать 95, так расход в городе вырос до 11,4 л. и это на 1,6 моторе. :suicide: На 92 - 9,5 было. Но о есть и обратная сторона медали на 95 мотор лучше заводится и работает.

MichaVanVog
21.09.2011, 17:01
я только 95-й заливаю, так как не адаптированная. про 92-ой и не задумываюсь. но и на 95-м то как то хилинько заводиться, Лукойл на Теплом Стане :censored: заправлюсь на МТК

Leon
24.09.2011, 16:55
Мдя что то странное происходит, стал заливать 95, так расход в городе вырос до 11,4 л. и это на 1,6 моторе. :suicide: На 92 - 9,5 было. Но о есть и обратная сторона медали на 95 мотор лучше заводится и работает.

Залевай полный бак и на трассу.Проедь хотябы 300 км.

Левон
29.09.2011, 12:27
катаюсь по жутким московским пробкам, утром ленинградка в центр и дальше на волгоградку до текстилей, вечером обратно:suicide:
средняя скорость по компу 17.5 км/ч.
на 92-ом расход - 13.8 л/100км
заправляюсь только на лукойле (кстати не знаю почему:dntknw:)
недавно сдуру подумал залить 95-ый, потом смотрю 95 экто на 1 руб дороже, ну ладно думаю попробуем...
залил на 1000р, скатал 30 литров.... расход по компу 14.9 л/100км :suicide:

ckopn
29.09.2011, 12:29
катаюсь по жутким московским пробкам, утром ленинградка в центр и дальше на волгоградку до текстилей, вечером обратно:suicide:
средняя скорость по компу 17.5 км/ч.
на 92-ом расход - 13.8 л/100км
заправляюсь только на лукойле (кстати не знаю почему:dntknw:)
недавно сдуру подумал залить 95-ый, потом смотрю 95 экто на 1 руб дороже, ну ладно думаю попробуем...
залил на 1000р, скатал 30 литров.... расход по компу 14.9 л/100км :suicide:
зимой будет 17-18 - проверено :)
зы. лей 92 и не парься, мотор прекрасно на нем работает...

Stork
29.09.2011, 14:46
Да, бенз у нас похоже одноцветный. Но по моим ощущениям на 95евро машина работает малЁх потише, ровнее и резвее, со специфическим запахом из выхлопной трубы. На 92-м чем то отдаленно начинает напоминать "трактор". По расходу надо еще пробег побольше накатать, пока на 92-м расход меньше получился, чем на 95-м при прочих равных условиях. 37,6 мили за галон против 37,1 (95). К4М710
В общем все устаканилось, маршрут один и тотже пробеги одинаковые, расходы что на 95-м, что на 92-м - одинаковые (37.1)! Если не особо прислушиваться к работе мотора и сделать скидку на немного меньшую динамику, то можно не загоняться и лить 92-й

Саймон
07.02.2012, 11:26
Почитал статейку
(http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2012/02/06/1719372)Вся правда о российском бензине (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2012/02/06/1719372)

Если верить автору, то напрасно я на 92 катаюсь:blush:

O.Pavlov
07.02.2012, 12:30
ЗАКАЗУХАхахахахаха!!!!!!!!!

Лейте 92 на хороших заправках.
могу добавить цитату из известного фильма-"и не читаете советских газет...но других нет....ну вот и не читайте!"