PDA

Просмотр полной версии : снятие генератора Laguna II 2.2 dci

jaam
04.07.2012, 22:41
Здравствуйте, не подскажете как правильно снять генератор, двигатель G9. Посмотрел не так то просто подлезть если снять насос который выше, то операция вполне выполнима, да и про сам ремень хотел спросить, как его потом натягивать, с каким усилием

Laguna2
04.07.2012, 22:52
ремень автоматически натягивается

Alfam
05.07.2012, 14:32
Здравствуйте, не подскажете как правильно снять генератор, двигатель G9. Посмотрел не так то просто подлезть если снять насос который выше, то операция вполне выполнима, да и про сам ремень хотел спросить, как его потом натягивать, с каким усилием

Генератор я снимаю через верх, снимается насос усилителя руля, толька не надо отсоединять трубки. А чтоб его снять выдёргиваеш топливны фильтр из крепления и заварачиваеш в верх не отсоединяя трубок, тоже самое и с бачком усилителя. Открутив два боллта снимаем крепление топливного фильтра и бачка. Ролик я не освобождаю чтоб снять ремень, а откручиваю три болта чтоб снять шкив насоса и снимая шкив освобождается и ремень. Откручиваем насос и отодвигаем вперёд, прижимаем к радиатору. Откручиваем два болта крепления генератора и отключаем провода от генератора перед этим отключив акумулятор.
Вытаскиваем генератор, он проходит только в одном положении, придётся повозится. А если не получится , сними с генератора крышку и реле регулятор, тогда свободно вытащиш.

Чтоб поставить ремень, трудно подойти зафисировать натяжной ролик, то я на его накидываю ремень и монтировкой натягиваю в верх и фиксирую, не надо возится, или искать специальный ключь.