Вход

Просмотр полной версии : поменяли безонасос

kykySya
03.07.2012, 21:12
Всем здрасте!У меня такая проблема,в своё время (месяца три назад) мне поменяли бензонасос и поставили от мотика в мою Лагушу.Сегодня поехала на своей ласточке и она очень странно себя вела,дёргалась и глохла,ужастно страшно!Есть подозрение что это бензонасос полетел.Или может у кого встречалась такая проблема?подскажите пожалуйста!:cray:

P.S.а насос именно оригинал нужен или может от какой нить другой машинки подойти???

Sniff
04.07.2012, 04:02
На Лагуну (да и на очень многие другие бензиновые машины до 2,5 л.), великолепно становится бензонасос BOSCH от инжекторных ВАЗов и его производительности очень даже хватает.

Не далее как вчера я себе именно такой для профилактики и поставил (старый явственно зудел).
Становится аки родной и стОит 35-40 у.е.

MartovskiyKOT
04.07.2012, 19:32
от чего? от мотика? мотоцикла штоле. бггг
приезжай ко мне, починим твою лагушу :drinks:

Леший
05.07.2012, 15:15
от чего? от мотика? мотоцикла штоле. бггг
приезжай ко мне, починим твою лагушу :drinks:
Доехать до тебя еще нужно)))
2kykySya
Кто менял? На что поменял?
Рассказать по-подробнее можно?
По симптомам как раз на бенз/н похоже

MartovskiyKOT
06.07.2012, 12:24

Ну если хозяйка не против новым знакомствам, то я и сам рвануть могу. бггг

kykySya
08.07.2012, 15:27
На Лагуну (да и на очень многие другие бензиновые машины до 2,5 л.), великолепно становится бензонасос BOSCH от инжекторных ВАЗов и его производительности очень даже хватает.

Не далее как вчера я себе именно такой для профилактики и поставил (старый явственно зудел).
Становится аки родной и стОит 35-40 у.е.

Спасибо)))мне как раз большие растраты не покарману))думаю так и сделаю)):good:

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
2kykySya
Кто менял? На что поменял?
Рассказать по-подробнее можно?
По симптомам как раз на бенз/н похоже

Менял знакомый мотоциклист)честно и не знаю что там за насос,но по его словам он мне его приколхозил)))подробностей не знаю,к сожалению))

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Ну если хозяйка не против новым знакомствам, то я и сам рвануть могу. бггг

да от мотоцикла))я то вообщем и не против,но с Новгорода ехать в Питер,не далекова-то чтобы незнакомому человеку машину чинить???))):derisive:

Алексей 801
12.04.2014, 23:06
Всем привет.
Вчера моя лягуха не захотела заводиться,выяснилось ,что полетел бензонасос: зажигание вкл ,а гудка от насоса нет (. Подскажите пжл какой фирмы лучше установить,чтоб оптимальное сочетание цены и качества.Ну и какие нюансы демонтажа-монтажа
Заранее спасибо

Леший
12.04.2014, 23:21
А питание к насосу приходит?

Алексей 801
12.04.2014, 23:26
Ну завтра полезу разбирать,проверю.Думаю ,что да. Насос мой впоследнее время как-то громко работал.при заведенном двигателе,если стоять сзади его было слишно..свист издавал.

Леший
12.04.2014, 23:33
Для начала проверь поступление питания не него.
Были случаи отказа при окислении/оплавлении контактов реле. (на чашке передней левой стойки)

Алексей 801
12.04.2014, 23:39
Спасибо за совет,проверим.

Леший
12.04.2014, 23:44
Посмотри ссылки
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44663&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0 %F1%EE%F1%E0
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=967529&highlight=%F0%E5%EB%E5+%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE %F1%E0#post967529

Алексей 801
13.04.2014, 00:34
Благодарствую. Искра у меня есть,значит катушки в норме,посмотрю реле бензонасоса сперва

Алексей 801
15.04.2014, 15:17
В общем все проверил: оказался виновен бензонасос. Машину все-таки удалось завезти,постучав одновременно по насосу с поворотом ключа зажигания(один спец посоветовал) Ну хоть домой машину пригнал ))
Начал сегодня разбирать:не удалось снять шланги: хомутики снял ,а вот стянуть не получилось. Как это попроще сделать? завтра продолжу ...

viv51rus
15.04.2014, 22:19
Если постучал и завелась значит щёткам в насосе хана а сам моторчик исправен. Впринцепе можно поменять только щётки, если сможеш разобрать а потом собрать.

Алексей 801
21.04.2014, 23:02
Машина уже на ходу,спасибо всем за советы.
проделанные работы:
-Выяснил,что неисправен бензонасос
-Отсоеденил эл.проводку
-отсоединил шланги подачи и возврата топлива( на подачу очень трудно снялся)
-Открутил гайку крепления насоса ( открутилась без проблем и без спец.приспособлений)
-Вынял сборку бензонасоса с датчиком уровня топлива
-Заменил моторчик насоса( он неразборный,только если его резать,а потом паять)стоимость 50$ Messmer 3.1бар. Проблему составило снять шланг со старого моторчика.
- Установил эту конструкцию обратно( уплотнительное кольцо оставил старое,утечек не обнаружено)
Еще раз всем спасибо за полезные советы