Просмотр полной версии : ЦЭКБС - можно ли его разобрать? (Лагуна 1)
Собсна, вопрос: можно ли вскрыть ЦЭКБС, чтобы починить контакты гнезда предохранителя?
Трабл в том, что сначала заглючили поворотники, а потом и сто-сигналы (они на одном предохранителе сидят).
Сначала думал, что просто предохранитель невернулся (F18).
Ан нет...
Было установлено, что навернулся "выходящий" контакт предохранителя стоп-сигнала (F18): "+12 В" на предохранитель приходит и дальше не идёт.
ЗюСю Проблема не в предохранителе, как таковом, а именно в контактах его гнезда.
slavchuk
02.07.2012, 07:26
я думаю можно конечно, корпус же не литой. На нем шев есть и защелки видны, попробуй аккуратно и все получится.
я думаю можно конечно, корпус же не литой. На нем шев есть и защелки видны, попробуй аккуратно и все получится.
Так и есть - защёлки.
:wink3:
В общем разобрал я его... блин...
В ЦЭКБС две платы, сложенные бутербродом, и нужные мне дорожки и контакты внутри этого бутерброда и чтобы до них добраться, нужно распаять нафих весь бутерброд.
Ну его у чёрту, как говороится.
Решать проблему со стопами буду путём создания полностью дублирующей цепи.
ЗюСю Что-то у жабоедов не сложилось с проводами и схемами: реальная расцветовка проводов частенько не совпадает с описанием в схемах.
barsapasha
04.07.2012, 15:00
[QUOTE=Sniff;833985]Так и есть - защёлки.
:wink3:
В общем разобрал я его... блин...
В ЦЭКБС две платы, сложенные бутербродом, и нужные мне дорожки и контакты внутри этого бутерброда и чтобы до них добраться, нужно распаять нафих весь бутерброд.
Ну его у чёрту, как говороится.
Зачем паять? Балгарку в руки и вперёд, ставь тонкий круг. Разрезаешь, востанавливаешь контакт и спаеваешь обратно что разрезал. На пару часов работы, зато колхозить ничего не надо.
vasyl73@hotmail.it
04.07.2012, 15:58
Зачем паять? Балгарку в руки и вперёд,[/QUOTE]
Ты это серьёзно?
Зачем паять? Балгарку в руки и вперёд
Шутник, аднака.
:acute:
barsapasha
05.07.2012, 09:53
Шутник, аднака.
:acute:
Вполне серьёзно, а как иначе? Жаль фоток нету, не раз так делал. Если есть другой способ вскрытия этого блока, поделитесь! :rofl:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot