PDA

Просмотр полной версии : водомеры

baxin.alex
30.06.2012, 18:07
Мужики может есть спецы по водомерным счетчикам?Хотелось бы знать существуют ли счетчики горячей воды начинающие считать только при температуре воды +40 и выше?

Echo
03.07.2012, 14:53
Все есть.
http://homemasters.ru/forum/topic8367.html
Обзор счетчиков (http://www.kipexpert.ru/component/content/article/100-vodoschet/318-schetchik-vody-s-termodatchikom.html?directory=61)
От себя добавлю, что их работу (неучет недостаточно горячей воды) придется обосновывать скорее всего в суде.

mnv
03.07.2012, 16:05
Все есть.
http://homemasters.ru/forum/topic8367.html
Обзор счетчиков (http://www.kipexpert.ru/component/content/article/100-vodoschet/318-schetchik-vody-s-termodatchikom.html?directory=61)
От себя добавлю, что их работу (неучет недостаточно горячей воды) придется обосновывать скорее всего в суде.

Также считаю. Ведь получается холодную то вместо горячей ты всеравно потребляешь, а счетчик ее не учитывает.

Или же счетчик должен отдельно считать воду, прошедшую через него, и отдельно температуру, с которой была вода, и соответственно выдавать информацию по объему воды и сколько кВт тепла прошло через него. Тогда и оплата должна быть двойная.

Сейчас же мы платим за горячую воду = стоимость холодной воды + затраты на подогрев.

AntonTagil
04.07.2012, 07:19
Хм.. как мне кажется..достаточно поставить 1 счетчик учета воды по температуре, а следом обычный.. а затем по результатам тестирования решать.. на сколько вас и:censored:ют.

mnv
04.07.2012, 09:09
Хм.. как мне кажется..достаточно поставить 1 счетчик учета воды по температуре, а следом обычный.. а затем по результатам тестирования решать.. на сколько вас и:censored:ют.

Ну если только для успокоения или наоборот себя

AntonTagil
04.07.2012, 09:26
Ну если только для успокоения или наоборот себя

Почему же... так у тебя будет шанс подтвердить "качество" предоставляемой услуги. в последнее время сам задумываюсь так сделать... т.к пропускать "горячую" воду по полчаса-часу до состояния более менее теплой- что бы ребенка помыть.. это извините, буржуйство.Я хочу платить за горячую воду а не за то что у меня из 2 трубы бежит та же холодная но по тройному тарифу

mnv
04.07.2012, 12:49
Почему же... так у тебя будет шанс подтвердить "качество" предоставляемой услуги. в последнее время сам задумываюсь так сделать... т.к пропускать "горячую" воду по полчаса-часу до состояния более менее теплой- что бы ребенка помыть.. это извините, буржуйство.Я хочу платить за горячую воду а не за то что у меня из 2 трубы бежит та же холодная но по тройному тарифу

С этим согласен, но примут ли эти показания соответствующие инстанции? Придется только через суд, но тут надо понимание существующих законов, возможности использования средств измерений и внесены в реестр средств измерений и т.д.

AntonTagil
04.07.2012, 13:07
С этим согласен, но примут ли эти показания соответствующие инстанции?

а вот это надо у юриста узнавать. т.к раз такие счетчики есть и они "стандартизированны" то и определена их область применения.

baxin.alex
05.07.2012, 19:17
Как я понял из выше перечисленного-1.Такой счетчик еще нужно поискать 2.К нему еще нужна электроподводка(соответст енно дорожает установка)3.Что бы его опломбировали и запустили в работу нужно походить по судам и не факт что ты их выиграишь.Так?

ArtSan
06.07.2012, 00:17
Читани http://clubupravdom.ru/news/kak_ne_platit_za_kholodnuju_vodu_iz_gorjachego_kra na/2011-07-21-211

mnv
06.07.2012, 09:58
а вот это надо у юриста узнавать. т.к раз такие счетчики есть и они "стандартизированны" то и определена их область применения.
Если стандартизированы, то они должны быть внесены в единый перечень средств измерений по России, точно не помню как этот док называется. И соответственно болжна быть методика поверки. И поверка может быть и 1 раз в год. А это дополнительные расходы.
Есть коммерческие узлы учета и есть не коммерческие. В данном случае - это коммерческий и соответственно требования к нему повышеные.

Как я понял из выше перечисленного-1.Такой счетчик еще нужно поискать 2.К нему еще нужна электроподводка(соответст енно дорожает установка)3.Что бы его опломбировали и запустили в работу нужно походить по судам и не факт что ты их выиграишь.Так?

У нас на работе стоит коммерческий узел учета отопления. Принцип схож. Там идет учет тепла, то есть измеряються кВт (правда на отоплении это дельта от входящего и возврата). И измеряется входящий объем и возвращенный объем, то есть сколько осталось у нас самой воды.
Даже при том, что у нас нет разбора воды с системы отопления, разница по объемам существует, и входит в погрешность. Но доказывать поставщику тепла пришлось через суд.

Так что в России все это очень сложно, так как после установки данного узла учета потребление тепла снизилось в разы и соответственно оплата тоже - организация, передающая тепло старается как можно больше урвать денег.

baxin.alex
06.07.2012, 19:20
Это все статьи и нормативы.Неужели из всех членов клуба ни у кого нет водомеров?Ате у кого они стоят плюнули на все и поставили обычные (которые и холодную считают как горячую).У кого стоят Саяны-Т РМД 90 или Т-21 Комбик отзовитесь.