Просмотр полной версии : HELP! Постою в пробке 20 мин и глохну!
Расскажите, в чём дело! Стою в пробке 15 - 20 мин, загорается красным STOP, лампочка температуры двигателя загорается красным, потом копм говорит: бла, бла, бла стоп кар. и двигатель глохнет. Если поймать этот момент и поднять обороты до 2000 в мин, то не заглохнет. Если отпустить педаль сцепления и постараться поехать то машина начинает дергаться. Грешу на термостат или датчик температуры двигателя, которые посылают неправельный сигнал на комп. Так ли это?
Smalenski
07.03.2008, 10:43
Климат стоит?
Smalenski
07.03.2008, 17:21
Возможно есть проблема с включением пропеллеров на радиаторе. соотв загорается лампа на приборке о перегреве. В момент загорания лампы что показывает стрелка указателя температуры?
В момент загорания лампы, стрелка приближается к третьей отметке. Сегодня выяснил следующие: Температура приблизительно подходит к третьей большой отметке (приблизительно 98 - 100град.) потом включается вентилятор на малой скорости, после этого термостат начинает гонять по большому кругу. У меня втечатление что клинит термостат он то открывается то нет.
Спасибо за участие!
jbrevnov
10.03.2008, 20:12
КМК, при такой температуре вентили должны включ. на полную нагрузку.На малые у меня вкл., примерно при 80 град. и открывается перед этим термостат. Если по прибору, то это третья длинная чёрточка(чуть выше неё).Охлаждается и падает ниже этой черты, и термостат закрывается.Большие обороты вентилей включ. почти на четвёртой чёрточке.
Зачем включаться вентилям если термостат закрыт?? Кого охлаждать? термостат должен открывать большой круг до работы вентилей. И если охлаждения не хватает, и температура растёт, реле переключ. их из последовательного соединения в поралельное(из 6в на 12в).
КМК, неисправность в датчике включ. вентилей(на радиаторе) или в реле включ. вентилей.
Спасибо за совет, в субботу проверю.
Доброго времени суток. Раньше выложить не мог. С моей проблемой можно бороться следующим образом:
1. Прозвонка всей эл. цепи охлаждения двигателя.
2. Установка всех исправных приборов контроля.
Неисправность нашли и устранили в "Сервис-Глобусе" на кусковской.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot