Просмотр полной версии : снятие гофры выхлопа!?
andriy2013
28.06.2012, 00:37
Всеобщий привет! Может, кто подсоветует.Проблема со снятием разорваной гофры выхлопа от колектора.Крепится на три спец гайки с юбками -9,5мм.На ночь ВД-шкой смачивал, чем только не пробывал ,а открутить ни как.И стучал, и подпригивал, и отжимался, а оно всё ни как. Выход то должен быть !?
с помощью лома и какой то матери.......:censored:
А если серьёзно, намедни менял гофру, мастер с этими гайками боролся минут сорок, вернее с одной, на четверть оборота идет и все..., вот он её туда сюда и крутил , пока не доконал.....
Всеобщий привет! Может, кто подсоветует.Проблема со снятием разорваной гофры выхлопа от колектора.Крепится на три спец гайки с юбками -9,5мм.На ночь ВД-шкой смачивал, чем только не пробывал ,а открутить ни как.И стучал, и подпригивал, и отжимался, а оно всё ни как. Выход то должен быть !?
Нагрей до красна газовой горелкой и крути красную гаику.
andriy2013
29.06.2012, 16:02
Нагрей до красна газовой горелкой и крути красную гаику.
если так ,то стянется резьба со шпильки
если так ,то стянется резьба со шпильки
Ничего не стянется, тебе же говорят - грей гайку до красна, можно конечно и не крутить ее красной, а дать совсем немножко остыть.
Ничего не стянется, тебе же говорят - грей гайку до красна, можно конечно и не крутить ее красной, а дать совсем немножко остыть.
Не стягивается, я всю жизнь так их откручиваю, а если дать гайке остыть то её не открутиш, скрутится шпилька.
andriy2013
01.07.2012, 01:58
Не стягивается, я всю жизнь так их откручиваю, а если дать гайке остыть то её не открутиш, скрутится шпилька.
Короче, пришлось навинтить на шпильки гайки, под ключ на 13 и прихватить полуавтоматом к старым гайкам, и тогда пошло дело .Наконец!Два дня воевал.(Да ,оказывается шпильки с торца имеют звёздочку под ключ)-знал бы раньше...:yahoo
Да, гофру брал в шкода центре за 25$, а за реношную парили 75$.
Мне повезло сильно значит...Потому как я когда прошлым летом гофру на своей менял,то даже ВД под рукой не оказалось.Зато был уксус столовый:crazy:-побрызгал из шприца,покурил 5 минут и все гайки как по маслу открутились...:wink3:
сегодня пытался снять, и вдшкой лил, и на горячую пробовал. в тоге слизал все 3 гайки..
что делать теперь?
когда мне меняли, ребята тоже намучались, не знаю как, но все же открутили, там ведь не просто болты закручены, аа шпильки надо ж было додуматься было до такого.
машина 3 дня в сервисе стояла, всем чем можно лили туда чтоб открутить.
снялось только так
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35983&stc=1&d=1341855500
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35984&stc=1&d=1341855500
теперь гайки турбины от выпускного коллектора не откручиваются...
Жестоко ты с ними поступил,у меня после ВДшки пошли.
А теперь вместо них медные гайки и беды больше не видать.
да, я купил медные гайки Bosal. эти получается не омедненные были?
Я тоже намучался но снял потом. решил не медные гайки ставить а медную смазку купить - и ей все смазать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot