Просмотр полной версии : Непонятный звук когда трогаешься 1,9 dci F9Q750(видео)
Добрый день!
Так моя история, на днях появился вот этот непонятный звук (http://youtu.be/staxH2JwU-Q) когда трогаешься резко.:shok: При плавном начале движения данного звука не наблюдаю. При переключении на другие передачи, так же никаких посторонних шумов.
Чтобы исключить что это ремень вспомогательного оборудования я его снял, но звук остался.
И еще звук продолжается когда и отпустишь сцепление:suicide:. Тяга не пропала.
Я подумал на 2 вещи: выжимной и помпу.
Какие будут соображения, господа?
TaRaNTyJI
26.06.2012, 12:11
сцепа как себя чувствует?
сцепа как себя чувствует?
Не могу сказать однозначно, т.к. бывает едешь на первой включаешь нейтраль и такое ощущение что рычаг на нейтрали за что то цепляет, включаешь заново первую звук как будто не дожал сцепление. Но такая картина не всегда. А так не буксует.
очень похоже на коробку... рычаг кпп не дергается при трогании?
vasyl73@hotmail.it
26.06.2012, 18:01
Но при троганьи задним ходом всё нормально,или просто я не услышал?
казанец69
26.06.2012, 18:05
или коробка или сцепа скорее сцепа
Сека1981
26.06.2012, 20:01
По моему что-то с КПП
скорее подшипники в кпп, а еще точнее то один из них. Однозначно снять кпп надо, там уже сцепа видна будет. А если все с ней норм, то кпп разбирать.
скорее всего сцепа, но если там ничего криминального нет, то в КПП тебе дорога. сам перебирал: звук на твой похож, но на трассе 5 и 6 передачи ну оооооочень сильно гудели. работа: снять-поставить 100 уе, вся сцепа без выжимного 800 уе, кпп 8 подшипников и 3 сальника с работой-450 уе. так что удачи:wink3:
vasyl73@hotmail.it
27.06.2012, 01:29
КМК звон(свист) выжимного подшипника.Потёк,сухой он.Если так-максимум через сезон за ним на очереди опорный,корзина,диск...Наде сь что ошибаюсь.
очень похоже на коробку... рычаг кпп не дергается при трогании?
рычаг на первой дергается. На остальных нет...
Добавлено через 45 секунд
Но при троганьи задним ходом всё нормально,или просто я не услышал?
Да ты прав задним ходом едешь все гуд!
Добавлено через 6 минут 10 секунд
скорее всего сцепа, но если там ничего криминального нет, то в КПП тебе дорога. сам перебирал: звук на твой похож, но на трассе 5 и 6 передачи ну оооооочень сильно гудели. работа: снять-поставить 100 уе, вся сцепа без выжимного 800 уе, кпп 8 подшипников и 3 сальника с работой-450 уе. так что удачи:wink3:
В том то и дело на других передачах, в норме. 5 и 6 тихие.
Вчера поменял масло в коробке залил ELF 75w-80 NFP, ничего не изменилось.
Когда сливали старое масло ни выработки ни посторонних предметов не было.
Дааа уж. В отпуск собрался через 2 недели.... Насколько данная поломка опасна и смогу ли 7 ккм проехать. Или лучше не рисковать?
Добавлено через 13 минут 34 секунды
Вреде должно подойти 623 3111 09
сто процентов дело в коробке, с ремонтом лучше не тянуть, выйдет дешевле, у меня была точно такая же проблема
сто процентов дело в коробке, с ремонтом лучше не тянуть, выйдет дешевле, у меня была точно такая же проблема
А что менял подшибники и сальники? и как ты их подбирал?
я докатался до того, что нужно было менять все подшипники и шестерни шестой передачи, проехал тысяч десять...
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
при таких симптомах, как на видео, думаю, всё обойдется заменой подшипников первичного вала. у меня к моменту ремонта уже начали клинить передачи
огромная вероятность что пробуксовывает под нагрузкой шлицы на шрусе!
Sergey965
19.07.2012, 10:09
огромная вероятность что пробуксовывает под нагрузкой шлицы на шрусе!
Глупость какая... Если бы привод буксовал в шлицах, то их бы давно скрутило к чертям...тем более дизелем))) Обычно одного оборота вала в шлицах хватает, чтобы их(шлицов) не осталось совсем.
Andrei1974
09.08.2012, 14:46
Ремонт коробки 100% Товарищь взял машину с ТОЧНО ТАКИМ ЗВУКОМ!!! я даже удивился не его ли авто ! Покатался с 3-4 мес и ВСЁ! Не тяни у него дело было в подшипниках ,чем раньше займёшься -тем дешевле будет ! Он доездился до покупки б/у коробки!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot