PDA

Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после ЗАГСа?

ДЁНИС
24.06.2012, 18:55
Собственно,ситуация:
Я женюсь. Без залётов, без принуждений, по собственной воле, так сказать, в уме и памяти :).
Ассоциации:
из плюсов :
-завтрак, обед, ужин;
-условное разделение обязанностей;
-своевременный волшебный пендаль от лени;
-милая всегда рядом;
из минусов :
-хорошее дело браком не назовут;
-люди женятся, чтобы вместе решать проблемы, которых порознь у них бы не было;
- дополнительная ответственность;
-несвоевременный волшебный пендаль от лени;
-милая всегда рядом ;
-и т.д.
Ощущения:
Дикий холостяцкий ужас, сомнения в себе в качестве мужа (т.к. никогда им не был).
К 30ти годам холостяцкой жизни во мне сформировался эгоист в плане личной свободы. Считал брак лишним геморроем и источником проблем (принимая тем не менее во внимание несколько потребительские плюсы). Основным был вопрос «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?». На него себе я до сих пор внятно так и не ответил. Стрессую. Хороших примеров мало. Хотя умом понимаю, что это не конец света, что это естественная паника пропащей души, выбывающей из общины холостяков, однако по ощущениям – чувство, что жизнь заканчивается в самом расцвете лет. Опять стрессую. Это как красные флажки, или билет в одну сторону. Смотрю на будущую супругу – вроде успокаиваюсь. Потом мысль об ответственности за СЕМЬЮ и что?, правильно – снова стрессую. А тут ещё все эти приготовления к событию + приметы, традиии, ритуалы и т.д. от старшего поколения и женского взгляда (кроме невесты как не странно) на бракосочетание – нервная система закипает.
В общем, народ, нужна иньекция позитива на эту тему. Боюсь как бы вопрос «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?» не превратился в «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО БЫЛО?». Женатики, какие были ощущения до ЗАГСа? И расскажите, как оно там, в браке (было до/стало после).

МедВедЪ
24.06.2012, 19:03
копирайтика не хватает:wink3:

Вов-ан
24.06.2012, 19:07
Всё будет нормально, будет и позитив и негатив, просто он станет ДРУГИМ. Другие ощущения от жизни, короче, но они точно не будут хуже.

Эжен
24.06.2012, 19:16
Собственно,ситуация:
Я женюсь. Без залётов, без принуждений, по собственной воле, так сказать, в уме и памяти :).
Ассоциации:
из плюсов :
-завтрак, обед, ужин;
-условное разделение обязанностей;
-своевременный волшебный пендаль от лени;
-милая всегда рядом;
из минусов :
-хорошее дело браком не назовут;
-люди женятся, чтобы вместе решать проблемы, которых порознь у них бы не было;
- дополнительная ответственность;
-несвоевременный волшебный пендаль от лени;
-милая всегда рядом ;
-и т.д.
Ощущения:
Дикий холостяцкий ужас, сомнения в себе в качестве мужа (т.к. никогда им не был).
К 30ти годам холостяцкой жизни во мне сформировался эгоист в плане личной свободы. Считал брак лишним геморроем и источником проблем (принимая тем не менее во внимание несколько потребительские плюсы). Основным был вопрос «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?». На него себе я до сих пор внятно так и не ответил. Стрессую. Хороших примеров мало. Хотя умом понимаю, что это не конец света, что это естественная паника пропащей души, выбывающей из общины холостяков, однако по ощущениям – чувство, что жизнь заканчивается в самом расцвете лет. Опять стрессую. Это как красные флажки, или билет в одну сторону. Смотрю на будущую супругу – вроде успокаиваюсь. Потом мысль об ответственности за СЕМЬЮ и что?, правильно – снова стрессую. А тут ещё все эти приготовления к событию + приметы, традиии, ритуалы и т.д. от старшего поколения и женского взгляда (кроме невесты как не странно) на бракосочетание – нервная система закипает.
В общем, народ, нужна иньекция позитива на эту тему. Боюсь как бы вопрос «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?» не превратился в «ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО БЫЛО?». Женатики, какие были ощущения до ЗАГСа? И расскажите, как оно там, в браке (было до/стало после).

Скажу о своих умозаключениях, с Вашего позволения. Мне кажется, девушки не хотят замуж как таковой - им нужна свадьба- сам факт= пышное торжество, красивое платье , ну и показать всем, что она успешная и удачливая.И естественно она истинно верит, что и после самой этой свадьбы ничего не изменится, а всё будет как и прежде. И это правильный подход к ситуации, НО.. мне кажется мужчины воспринимают брак не только как факт узаконенности отношений, но, а зачастую, именно как рубеж - рубеж между свободой и несвободой. И такой подход как раз и заставляет во-первых стрессовать, ну а во-вторых мешает отношениям после свадьбы продолжаться в том же ключе, какими они и были до этого торжественного события(естественно же, существуют исключения, которые только подтверждают это правило ИМХО). Так вот, мне кажется, если посмотреть на факт заключения брака ни как на Рубеж, а как на праздник, который только для вас двоих - хороший торжественный момент, когда вы со всеми родными и близкими делитесь своей радостью о том что рядом с вами теперь на вполне законных основаниях находится самый любимый человек и себе самому понять, что после этого не должно ничего меняться в отношениях, то и жить будет легче и любовная лодка не найдет на рифы бытовухи. Самое главное - пока есть любовь и взаимоуважение - абсолютно не важно в законном Вы браке или в гражданском - главное хотеть быть вместе всегда, как говорится, и в горе и в радости. Вот пока есть это желание - все будет хорошо! Так что ответьте себе на вопрос, что для Вас важнее: мнимая свобода, которая вообще может привести к одиночеству в определенный момент или же желание быть рядом с любимым человеком. И если выбор за вторым - прочь все сомнения и волнения, ну а если же однозначно ответить не можете и есть хоть малейшее сомнение, то нечего Вам пока и торопиться со свадьбой. Удачи в правильном выборе.

Бандерлог
24.06.2012, 19:18
Вот свадьбы день, конец романа
Мы стали ближе без обмана
Мы рядом каждый божий день
Вот только скучно нам теперь.
Ведь нету робости в движениях
Искра ушла при откровениях
И даже в поцелуях нежных
Нет радости былой надежды...

P.S. Сам не женат)))

AntonTagil
25.06.2012, 09:58
нету... есть совместное сосуществование:crazy:

ДЁНИС
25.06.2012, 11:26
нету... есть совместное сосуществование:crazy:

Но начинается то всё радужней, чем просто сосуществование?.. Что происходит потом?..

colobus
25.06.2012, 11:35
. Что происходит потом?..

Потом наступает перманентная ж@па))

МедВедЪ
25.06.2012, 11:45

:lol::lol::lol:

ДЁНИС
25.06.2012, 11:59
Даа, умеете вы успокоить... А почему, на ваш взгляд, наступает перманентная пятая точка?

Nikolai057
25.06.2012, 12:08

не радужные перспективы:crazy:

ADios
25.06.2012, 13:34
Вообще сам процесс, в народе его называют свадьбой - дело прикольное, несмотря на все дикие, спонтанные, необоснованые и неожиданные пожелания твоей избранницы (в плане организации торжества). Можно реально повеселиться, только в рамках приличного, так-как к застолью у тебя появится ограничитель/предохранитель в виде штампа в паспорте. После свадьбы месяц, а то и больше начнется процесс "притирки" - это вроде как с новыми колодками, поскрипят, попищат, но работать будут. Ну а дальше все зависит от вас обоих, главное относитесь друг к другу так, как хотели бы что б ваш партнер относился к вам :give_rose: (бррр... много букав, но со временем поймешь).
Из минусов - тебе реже будет удаваться полениться, поваляться на диване, пошпилить в компьютер, пиво - только по пятницам и то очень аккуратно, что бы супруга не поняла, что ты алкоголик:alcoholic:, а со временем (не дай Бог) придется понять что секс нужно заслужить (да дико, но се ля ви).
Вообще брак - дело стоящее, начинаешь чувствовать себя мужиком:king2:
Рекомендую.

Саймон
25.06.2012, 13:52
- Папа, а что такое счастье?
- Вот женишься и узнаешь.
- Правда?
- Правда, но будет поздно.а вообще сколько людей столько и ответов на такие вопросы.
Сам по себе штамп в паспорте мало что меняет, даже некоторые удобства в нашем бюрократическом государстве
получаешь. А вот когда дети начинаются, это уже серьезно.

Если в списке плюсов на первом месте "завтрак, обед и ужин" то стоит задуматься.
Есть более бюджетные способы покушать.

Kastasya
25.06.2012, 14:10
не женись. это ж ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! а детей тем более не заводи.
ведь пива не попить в любое время, а в 30 лет это так важно! и новая проблема - на диване не полежать. не, точно не надо.

ADios
25.06.2012, 14:12
ведь пива не попить в любое время, а в 30 лет это так важно! и новая проблема - на диване не полежать. не, точно не надо.

:lol:
много вы понимаете

AntonTagil
25.06.2012, 14:34
Но начинается то всё радужней, чем просто сосуществование?.. Что происходит потом?..

потом приходят они... дети)))) и тогда цвета становится 2 черный(ночь) и белый(день) , иногда они совмещаются это когда ты с работы домой и из дома на работу:grin:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды

Из минусов - тебе реже будет удаваться полениться, поваляться на диване, пошпилить в компьютер, пиво - только по пятницам и то очень аккуратно, что бы супруга не поняла, что ты алкоголик:alcoholic:, а со временем (не дай Бог) придется понять что секс нужно заслужить (да дико, но се ля ви).
Вообще брак - дело стоящее, начинаешь чувствовать себя мужиком:king2:
Рекомендую.

)) почти согдасен))

Добавлено через 3 минуты 21 секунду

угу... избавь себя от длительных походов по магазинам в поисках"нужной" кофточки, не заводи "зарплатозабиратель", "ограничитель" на местоположение твоего тела в праздники, не прийдется "горбатиться" на даче у тещи , в то время как жена загорает, сможешь всегда в гараж сходить поремонтировать машину, а не только когда "она её" разбила. PS сравнивай плюсы и минусы, а так спрашивать у нас стоит/не стоит- не получишь ответа.... точнее получишь тыщу + кучу думок в голову

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

нее.. она не сразу приходит... а попозже...

makar1974
25.06.2012, 14:44
женился в19 щас сыну столько же,ни о чем не жалею,все хорошо,медовый месяц каждый месяц

vasyl73@hotmail.it
25.06.2012, 14:44
Одна из составляющих семейной жизни-ответственность.Боишься её-не женись.
Можно отнести к минусам-твоё Я бунтует против новых,более узких рамок личной свободы,ограничений,неприв ычных обязанностей...
Можно отнести и к плюсам, полностью осознав и приняв своё новое положение,делая всё от тебя зависящее и получая удовольствие от того,что твоей семье хорошо.Ведь это и твоя заслуга,ты ведь взрослый ответственный человек.

anry
25.06.2012, 14:45
До женитьбы живёш для себя , после немножко для неё , а дальше - для детей , и когда утром дитя просыпается рядом , нежно косается твоей щеки и говорит протяжно - папкааа , то за этот момент можно отдать все на свете.... и все минусы отходят на второй план .

AntonTagil
25.06.2012, 14:47
то за этот момент можно отдать все на свете....

+100500

vasyl73@hotmail.it
25.06.2012, 14:51
Сама она без приглашения не приходит

ДЁНИС
25.06.2012, 16:44
:girl_werewolf:не женись. это ж ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! а детей тем более не заводи.

ВОТ ОНО! Мужики, как будто отголосок из неудачно сложившегося будущего... :shok: (в смысле, вариант с перманентной). :girl_werewolf: Я понимаю - волшебный пендаль, но мне нужна жена, а не пила:dntknw:.
Ответственность оветственностью, мне не хочется не оправдать надежд. Сейчас всё хорошо. Но, как говорится: то туризм, а это имиграция (правда смахивает несколько на капитуляцию...).

ADios
25.06.2012, 17:21
:girl_werewolf:

ВОТ ОНО! Мужики, как будто отголосок из неудачно сложившегося будущего... :shok: (в смысле, вариант с перманентной). :girl_werewolf: Я понимаю - волшебный пендаль, но мне нужна жена, а не пила:dntknw:.
Ответственность оветственностью, мне не хочется не оправдать надежд. Сейчас всё хорошо. Но, как говорится: то туризм, а это имиграция (правда смахивает несколько на капитуляцию...).

Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины (по китайски - не ссы), все будет отлично, самому понравится, вот посмотришь.

Nuker
25.06.2012, 17:46
Да, уж хорошего в Этом МАЛО!!!!!!!!!1 СОЧУВСТВУЮ хозяину топика

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
ДЕНИС, Смотри что со мной стало после 4 лет "ЗАЖЕНСТВА"

Prophy2000
25.06.2012, 18:32

.. мне нужна жена, а не пила:dntknw:.
.

Какое чудное слово -ПИЛА!
Сразу анекдот вспомнился.
- Где пила?
- У соседа?
- Зачем, блин, дала?
- Ну так выпила и дала...

Nataly
25.06.2012, 19:46
если в голове родятся такие мысли, то зачем жениться. Люди женятся по собственному согласию когда действительно хотят жить вместе. если женщина выдвинула ультиматум - или свадьба или расходимся (что вполне логично, тк у каждой внутри часы ведут обратный отсчет), то здесь надо принять единственное верное решение- жить вместе и дружить всю жизнь или разойтись и найти того единственного человека с которым захочешь создать семью. а возраст- ерунда!

vasyl73@hotmail.it
25.06.2012, 20:57

ВОТ ОНО! Мужики, как будто отголосок из неудачно сложившегося будущего...
А мне показалось что это ирония а не отголосок.Или всё-же...:dntknw:

Kastasya
25.06.2012, 21:05
ирония конечно.
согласна с Nataly. Когда чувствуешь, что твое - таких вопросов не возникает

Вов-ан
25.06.2012, 21:12
Могу заметить, что автору этой темы жениться не стоит.

ДЁНИС
26.06.2012, 11:05
ирония конечно.
согласна с Nataly. Когда чувствуешь, что твое - таких вопросов не возникает

Могу заметить, что автору этой темы жениться не стоит.

O, girls. Это у вас, женщин, не возникает в 100% случаев, потому как вами сердце рулит. А у нас так далеко не всегда.Чувства не должны мешать голове думать. Сердце может хотеть одного, а мозг просчитывает ходы и предостерегает – мол, может, не стОит? Вот в таких противостояниях и появляются сомнения.
Попробуем иначе. Представьте себя на краю обрыва. Вам первый раз в жизни предстоит совершить затяжной прыжок с парашютом. Зачем? Вы чувствуете, что это - ваше. И что: вы хотите сказать, что прикинув реалии того, чем это может закончится (жахнет о скалу, парашют не раскроется и т.д.), ваш здравый смысл не прижмётся к задней стенке черепной коробки и не проскрипит «может не стоит»??? Думаю, такой момент будет иметь место. Вот, со мной нечто похожее… Женится или нет каждый добровольно решает сам. У меня же была иная просьба: Женатики, какие были ощущения до ЗАГСа? И расскажите, как оно там, в браке (было до/стало после).

ichoffka
26.06.2012, 12:15
вопросов не возникало) 2 года полет нормальный. по оптимистичным прогнозам- осталось еще 100)
из приколов- до свадьбы жена смотреть на лагуну не могла- не нравилась. а теперь- все, любовь;))):wacko2:

по поводу сомнений?-когда ты предлагал замуж идти, чем руководствовался?) не думал? а если думал и решил- то все те же аргументы)

vvl
26.06.2012, 12:24
Если ты про ощущения, то ЗАГСа было можно сказать никак, т.е. ни мандража, ни волнения, было напряжение какое-то и дикое желание,чтобы вся эта торжественная хрень закончилась. Вообще, сейчас есть мысли,что штамп в паспорте мало что меняет, ну лично для меня, если есть чувства и желание быть с человеком, то это можно и без женитьбы. Согласен с одним из предыдущих постов,что для дев важна сама церемония - пышное платье, букеты цветов, кольцо на пальце и все такое.
Про жизнь до и после - до было проще в плане встречь с друзьями, распоряжение финансами, загулов и проведения свободного времени в принципе. Сейчас с друзьями видишься раз в полгода (ну это с некоторыми), загулы стали редкими и не такими хардкорными, финансы - совместные и ты не можешь свободно пойти и купить новый процессор для компа (к примеру)))), а свободное время проводишь так, как решите ВЫ вместе. Я не говорю,что это плохо, это просто по другому. Я свой выбор сделал и не жалею, а каждый делает свой и интернет, в данном случае, явно не помощник:dirol:

ichoffka
26.06.2012, 12:31
интернет, в данном случае, явно не помощник:dirol:

+100

Nuker
26.06.2012, 12:44
пРО совместный бюджет +10000
Раньше-захотел , накопил -КУПИЛ,
Сейчас- захотел, накопил- сидишь думаешь, а оно тебе надо ? и в итоге не купил.
Но иногда прорывает и летишь выкидываешь 1000$ за телефон (или ещё что ) и на все наср....ть.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
PS: До свадьбы купи все что хочешь , SPS3, обнови автомобиль, телефон, дорогие часы, золотую цепочку с кулак, диски 17-18" и по мелочи:lol:

vvl
26.06.2012, 13:06
Исключая диски и цепочку - мои желания:rofl:

Nuker
26.06.2012, 13:10
Исключая диски и цепочку - мои желания:rofl:

+10 и мои, цепочка не так важна как 18" диски )

Добавлено через 43 секунды
Хоть на день , развестись, купить и опять под теплое крыло ))))

vvl
26.06.2012, 13:13
Тогда уж на два,чтобы потом еще отойти успеть от обмывания)))))))))))))))))))))))))))

Nuker
26.06.2012, 13:15
Тогда уж на два,чтобы потом еще отойти успеть от обмывания)))))))))))))))))))))))))))

Это да, что бы понимать где ты находишься ?

vvl
26.06.2012, 13:26
Главное, не очнуться в гнилой девятке, с разбитыми часами на руке, без телефона и финансово-половым кризисом в кошельке...))

Nuker
26.06.2012, 13:27
Главное, не очнуться в гнилой девятке, с разбитыми часами на руке, без телефона и финансово-половым кризисом в кошельке...))

я столько не пью ) :alcoholic:

vvl
26.06.2012, 13:34
я столько не пью ) :alcoholic:

И я не пью, да и к лучшему это:drinks:

Smalenski
26.06.2012, 13:37
Думаю не стоит торопиться со свадьбой, как минимум года три надо пожить вместе , чтобы понять что и как

Костик
26.06.2012, 13:58
живу совместно.. ничего менять не хочу.. и так всё устраивает.. бюджет и так делю и т.п. в треш не ухожу.. как говорит один мой хороший друг и начальник: если всё получается, то не надо улучшать..... (это не ко мне конкретно, а ко всему относится..)

ДЁНИС
26.06.2012, 14:21
Думаю не стоит торопиться со свадьбой, как минимум года три надо пожить вместе , чтобы понять что и как

Согласен полностью. До сих пор так считаю. По другому и не мыслил. Однако, эх, женские предрассудки… Четыре года держался, отвоёвывал свою позицию и,.. видимо, перевоевал :). Подумал, если джентельмен не может играть по правилам - джентельмен меняет правила. Т.к. проще :suicide:, чем изменить женский взгляд на некоторые вещи, было принято решение сменить тактику на прямо противоположную ( в стиле «главное вляпаться – а там видно будет» :) ). Проблема , собственно, в том, что я гораздо серьёзнее отношусь к этому шагу, чем многие думают. Я бы сказал, слишком серьёзно – от того и стрессую (достаточно видал). А интернет – не для решения, но для общения на волнующую тему, ибо в последние недели холостяцкой жизни абсолютно нет желания загонятся и уходить в алкогольный «штопор».

Ajk
26.06.2012, 14:45
было принято решение сменить тактику на прямо противоположную ( в стиле «главное вляпаться – а там видно будет» :) ).

Правильное решение. "Делай, что должен, и будь, что будет" - мне очень нравится этот девиз французких легионеров. А когда ребенок (ребенки) появятся - мысли такие дурные из головы улетят безвозратно.
Ну а это вот для разрядки http://photo.i.ua/user/1061284/276645/8600770/

slavchuk
26.06.2012, 14:54
Правильное решение. "Делай, что должен, и будь, что будет" - мне очень нравится этот девиз французких легионеров. А когда ребенок (ребенки) появятся - мысли такие дурные из головы улетят безвозратно.

Буквы „д” в номерах нет, но смысл ясен

Вов-ан
26.06.2012, 16:37
Я имел в виду именно это, когда сказал, что автору темы жениться не стоит.

colobus
26.06.2012, 17:42
Жениться нужно сразу, пока порох в пороховницах еще есть)) А по прошествии 4-х лет конечно же дурные мысли в голову будут лезть)) Я 13 годков уже от звонка до звонка) могу сказать с полной уверенностью, что если бы не официальные отношения и дети, то раз пять бы уже развелись.

vasyl73@hotmail.it
26.06.2012, 17:53
Сделать однозначный вывод автор темы не сможет,все отзывы разные т.к.разные все мы.Единственное-из всех рассказов-советов выберет(может даже подсознательно) то,что ему понравится и/или подходит .В любом случае удачи!

Colombo
26.06.2012, 18:14

Странно, что регион не 13й... :crazy:

Nuker
26.06.2012, 19:48
Жениться нужно сразу, пока порох в пороховницах еще есть)) А по прошествии 4-х лет конечно же дурные мысли в голову будут лезть)) Я 13 годков уже от звонка до звонка) могу сказать с полной уверенностью, что если бы не официальные отношения и дети, то раз пять бы уже развелись.

+ 100б куй железо пока горячо, сразу надо, или через год уйдешь )

Nataly
26.06.2012, 23:56
O, girls. Это у вас, женщин, не возникает в 100% случаев, потому как вами сердце рулит. А у нас так далеко не всегда.Чувства не должны мешать голове думать.

нет, я конечно согласна, что по мнению мужчин наши чудные головки забиты мыслями о розовеньких помадках, ну не будем переубеждать, им так проще с этим живется. Не знаю как у других, но на такой важный шаг как замужество можно решиться только все хорошо обдумав головой (ну только если тебе не 18). А погулять в красивом платье пусть и мечта большей половины представительниц прекрасного пола, но вовсе не первопричина. :wink3:

Добавлено через 6 минут 54 секунды

а как по мне, так достаточно и года, чтоб понять комфортно ли жить вместе или нет. Брак в таком случае ничего не меняет в худшую сторону. Зачем тянуть дальше? Что бы там не говорили, но в нашем обществе брак много что меняет в жизни женщины. Уж больно наше общество староверно и замужняя 18-ти летняя малолетка по статусу выше, чем незамужняя в 25 и т.д. (не знаю почему :crazy:)

AHTOH79
26.06.2012, 23:57
:crazy:Муж смотрит телевизор и вслух говорит:
- Не иди туда. Ну не иди дурак...
Жена спрашивает:
- Что смотришь?
Муж:
- Нашу свадьбу...

vasyl73@hotmail.it
27.06.2012, 01:21
Если анекдоты,то и у меня имеется.
Десятилетний мальчик, рассматривая свадебное фото родителей,спрашивает:
-Мам,а почему молодожены всегда одеты в наряды чёрного и белого цветов?
-Ну видишь сынок,мама в белом,это же самый счастливый день в её жизни.
-О-о-о,теперь я кажется понимая почему папа в чёрном...

ДЁНИС
27.06.2012, 10:28
Что бы там не говорили, но в нашем обществе брак много что меняет в жизни женщины. Уж больно наше общество староверно и замужняя 18-ти летняя малолетка по статусу выше, чем незамужняя в 25 и т.д. (не знаю почему :crazy:)

Ясное дело, меняет. Но, вот что до статуса... думаю, эту иерархию придумали сами женщины, и сами же загоняются на этом (многие). До выпендрёжа доходит (я замужем - я круче), это ,наверно, когда больше нечем похвастаться...

otmoroz095
27.06.2012, 11:48

ничего особо не меняется. Встрачались два года, сейчас женаты два года. Отличий особых нет)

Valera S
27.06.2012, 19:34
До женитьбы живёш для себя , после немножко для неё , а дальше - для детей , и когда утром дитя просыпается рядом , нежно косается твоей щеки и говорит протяжно - папкааа , то за этот момент можно отдать все на свете.... и все минусы отходят на второй план .Согласен полностью!Я рад ,что за моей спиной моя семья и не хочу я жить только для себя,потому что так мне неинтересно.А можно вместе прожить кучу лет и быть чужими друг для друга!У каждого свое счастье.Только годы идут и что дальше...?:dntknw:

Nataly
28.06.2012, 00:04
недавно услышала известную песенку Queen. Там такие слова Just one year of love is better then a lifetime alone. так что рискнуть стоит, авось понравится?

Серега1969
28.06.2012, 00:24
ничего особо не меняется. Встрачались два года, сейчас женаты два года. Отличий особых нет)

различия появятся когда(не дай Бог) разводиться начнете...не забывайте про брачный контракт-авось да поможет если что...в общем никого не хочу обидеть,но об этом тоже стоит подумать-в жизни всякое бывает...чувства приходят и уходят,возникают другие,бегут года,иногда думаешь что когда-то совершил ошибку...но посмотришь на своих детей и тепло становится ...как то так наверное...

otmoroz095
28.06.2012, 12:58
различия появятся когда(не дай Бог) разводиться начнете...не забывайте про брачный контракт-авось да поможет если что...в общем никого не хочу обидеть,но об этом тоже стоит подумать-в жизни всякое бывает...чувства приходят и уходят,возникают другие,бегут года,иногда думаешь что когда-то совершил ошибку...но посмотришь на своих детей и тепло становится ...как то так наверное...

звучит как бред. сорри.

Саймон
28.06.2012, 13:10
недавно услышала известную песенку Queen. Там такие слова Just one year of love is better then a lifetime alone. так что рискнуть стоит, авось понравится?

Подозреваю что там не про женщин пелось. У нас такие браки не регистрируют:grin:

Nataly
29.06.2012, 00:08
Подозреваю что там не про женщин пелось. У нас такие браки не регистрируют:grin:

хочешь проверить на практике? :wink3::rofl:

vasyl73@hotmail.it
29.06.2012, 01:52
Потихоньку отклоняемся не туда.:grin:

colobus
29.06.2012, 01:55

Вы о чем, мадам?))) фрэди был гомосексуалистом и песни писал уж точно не о бабах, о чем и было сказано Саймоном))

Nataly
30.06.2012, 20:30
вы меня не поняли, мистер :))
но спасибо. что просветили, а то я не знала, конечно же

Colombo
30.06.2012, 20:40
А погулять в красивом платье пусть и мечта большей половины представительниц прекрасного пола, но вовсе не первопричина. :wink3:
Вспомним дату 07.07.2007 и 08.08.2008 - от желающих на эту дату небыло отбоя. По статистике - более половины развелись уже через год. Чем думали? Правильно - отдали дань моде... :acute:

Nataly
30.06.2012, 20:49
да ладно, нормальные люди женятся когда захотят и когда удобно. А за 2 дня не так уже много людей в принципе пожениться могут. и откуда статистика, что именно они все поразводились?

Colombo
30.06.2012, 20:58
да ладно, нормальные люди женятся когда захотят и когда удобно. А за 2 дня не так уже много людей в принципе пожениться могут. и откуда статистика, что именно они все поразводились?

Из загсов, специально проводили анализ

0811andrei
30.06.2012, 22:24
Считаю,что повторение цифр в дате брака не скажется на его продолжительность

Серега1969
30.06.2012, 23:15
звучит как бред. сорри.
извините,что для ответа выбрал ваше сообщение,просто по мне,два года-не срок,да и хотел ответить на вопрос автора темы,ну что не все гладко после ЗАГСа бывает...а еще есть анекдот; почему нельзя сексом с женщиной посередине Невского заняться-потому,что советчиков много...

Colombo
30.06.2012, 23:30
Считаю,что повторение цифр в дате брака не скажется на его продолжительность

Конечно не скажется, просто многие ринулись жениться, не потому, что окончательно обдумали свое решение, а просто потому, что цифры красивые и это "типа круто", что в свидетельстве будет красивая дата... Отсюда и результат. А на обдуманный шаг - конечно не скажется... У меня родственник - 13 июля, в пятницу женится, и ничего...

0811andrei
30.06.2012, 23:40
У меня 13 июля тех осмотр пройден(на два года) ,заканчивается уже..........
прошлая машина тайота карина2-13 декабря зарегестрирована была-ДТП,после которого продал.....

Johann67
01.07.2012, 00:06
немного о своих 18 лет совместной жизни.
если често,- то о том что женился ещё не жалел.
что женился именно на моей жене, - не жалею, хотя неудобств хватает с лихвой.я женился уже с определёнными устоявшимися холостяцкими привычками. мне было 27. жена до сих пор вспоминает," что я могу оставить инструмент там где им пользовался и удивляюсь что назавтра я его там не нахожу.она ведь убрала всё на свои места. убрала не потому что мешалось. а потому что дети могли ...- да что угодно.ведь и инструмент у каждого из нас может быть разный.
неудобно иногда что при принятии каких то важных решений НАДО посоветоватся. и не потому что в противном случаее тебе спать на сундуке а не с женой в обнимку. а просто потому что я не хочу её обидеть.да и важно понять что есть вещи в которых женщина лучше разбирается чем мужики.
и с установкой которую не зря называют Библейской, не сомневаися в том что избрал и ты уже победил.( по русски это взялся за гуж - не говори что не дюж)намного легче идти по жизни.
и из практики. не выноси сор из избы.(про ваши соры и размолвки тёще нельзя знать.и свекрови тоже.
учитесь просить прощение друг у друга. ну и прощять надо учится. и не ради слова, а от сердца. и тогда жизнь вам никогда не будет казатся серой. ну а от трудностей никто не застрахован.и секс не главное в семье.и красивая жена тоже не повод хвастатся.(не ты её такой красивой сделал)
итог. для того что бы быть счасливым в браке надо заплатить своим эгоизмом и басшабашной холостяцкой жизнью. но я знаю на что я всё это поменял. и сознание это помогает мне улыбатся и тогда когда ночью ребёнок не спит а плачет. утром завтрак не приготовлен , есть повод порадовать свих свим желанием угодить им и пусть не всегда удачным но собственоручно приготовленным завтраком.
а когда тебя встречают дети и запрыгивают на плечи что бы я их пару метров до дивана на себе довёз- не- я бы и снова сломя голову кинулся бы в этот омут семейной жизни.
желаю любви и удачи.
на моей номер 3013. он у меня уже на второй машине. и на следующую заберу если получится. хотя в приметы не верю.так просто дешевле.

otmoroz095
02.07.2012, 13:57
извините,что для ответа выбрал ваше сообщение,просто по мне,два года-не срок,да и хотел ответить на вопрос автора темы,ну что не все гладко после ЗАГСа бывает...а еще есть анекдот; почему нельзя сексом с женщиной посередине Невского заняться-потому,что советчиков много...
ну дык и автору о первых годах инфа нужна, позже то у всех по-разному ;)

ZaRRiNo
06.07.2012, 00:32
программа (http://www.youtube.com/watch?v=W0-Rl2C_JIg&feature=relmfu) в тему))):good:

Саймон
06.07.2012, 10:18

На практике у меня послезавтра 12 лет женатой жизни. Так что я как бы уже многое проверил. Оно конечно нет такого женатого который хоть иногда не мечтал бы побыть холостым, но в целом так интересней жить.

turbolag
06.07.2012, 11:54
На практике у меня послезавтра 12 лет женатой жизни. Так что я как бы уже многое проверил. Оно конечно нет такого женатого который хоть иногда не мечтал бы побыть холостым, но в целом так интересней жить.

есть. по крайней мере за 19 лет не мечтал ни разу.

anry
06.07.2012, 11:57
Странный подход автора темы к вопросу о браке .... типа хочет сделать вывод из статистики .
- а правило простое , если есть сомнения - не женись ..., у каждого будет по своему . Чем больше выбираеш тем меньше шансов на длительный брак .

turbolag
06.07.2012, 12:00
неудобно иногда что при принятии каких то важных решений НАДО посоветоватся. и не потому что в противном случаее тебе спать на сундуке а не с женой в обнимку. а просто потому что я не хочу её обидеть.да и важно понять что есть вещи в которых женщина лучше разбирается чем мужики.
и с установкой которую не зря называют Библейской, не сомневаися в том что избрал и ты уже победил.( по русски это взялся за гуж - не говори что не дюж)намного легче идти по жизни.
и из практики. не выноси сор из избы.(про ваши соры и размолвки тёще нельзя знать.и свекрови тоже.
учитесь просить прощение друг у друга. ну и прощять надо учится. и не ради слова, а от сердца. и тогда жизнь вам никогда не будет казатся серой. ну а от трудностей никто не застрахован.и секс не главное в семье.и красивая жена тоже не повод хвастатся.(не ты её такой красивой сделал)

ППКС

Саймон
06.07.2012, 15:24
есть. по крайней мере за 19 лет не мечтал ни разу.

а у меня жена форум не читает, мне проще

ZaRRiNo
06.07.2012, 16:16

:rofl::rofl::rofl:

colobus
08.07.2012, 18:59

такая же фигня )))

otmoroz095
09.07.2012, 18:48
Вспомним дату 07.07.2007 и 08.08.2008 - от желающих на эту дату небыло отбоя. По статистике - более половины развелись уже через год. Чем думали? Правильно - отдали дань моде... :acute:

а резвелись как раз 09.09.2009? :rofl:

igorecha
17.07.2012, 19:13
Спросил как-то сын отца, пап как думаешь, жениться мне на прекрасной девушке моей, или нет?; - как бы ты сынок не поступил, ответил отец, - ты об этом пожалеешь.

ДЁНИС
20.07.2012, 00:50
Спросил как-то сын отца, пап как думаешь, жениться мне на прекрасной девушке моей, или нет?; - как бы ты сынок не поступил, ответил отец, - ты об этом пожалеешь.

Сожаления как эпизод неизбежны всегда. Лишь бы они не стали нормой жизни. Но, мыслю, на ряду с сожалениями будет чему и порадоваться. Ведь положительные моменты тоже присутствуют всегда (ну или почти всегда).

Valera S
21.07.2012, 21:53
Спросил как-то сын отца, пап как думаешь, жениться мне на прекрасной девушке моей, или нет?; - как бы ты сынок не поступил, ответил отец, - ты об этом пожалеешь.Категорически не согласен!Я тоже похожий вопрос задавал,но мне не сказал отец что я о чем-то пожалею.

Сека1981
23.07.2012, 23:24
Есть жизнь после но та что до

Мила
24.07.2012, 11:27
Ясное дело, меняет. Но, вот что до статуса... думаю, эту иерархию придумали сами женщины, и сами же загоняются на этом (многие). До выпендрёжа доходит (я замужем - я круче), это ,наверно, когда больше нечем похвастаться...
Ндаааааа. Отвлекусь от темы, но скажу, что иерархию придумали явно не женщины. Простой пример. Однажды один знакомый (34 года, холост) попросил познакомить меня с какой-нибудь подругой. Я ответила, что есть одна, 30 лет, не замужем детей нет. На что услышала:
- Она что, больная?
- С чего ты взял?
- 30 лет!!! Не была замужем и нет детей!!! Ну явно больная!!!

Саймон
24.07.2012, 12:11
- 30 лет!!! Не была замужем и нет детей!!! Ну явно больная!!!

а на самом деле это потому, что все мужики козлы:grin:

Саймон
24.07.2012, 12:15
жестко сервер глюканул

Мила
24.07.2012, 12:58
а на самом деле это потому, что все мужики козлы:grin:
Да нормальные все. Чё сразу козлы? Я так даже о бывшем муже сказать не могу.

Саймон
24.07.2012, 13:02
Да нормальные все. Чё сразу козлы? Я так даже о бывшем муже сказать не могу.

так у тебя бывший муж был:grin:
Мужская логика проста и прямолинейна. Если до 30 лет ни один дурак на эту самку не позарился,
значит есть скрытые дефекты.

derig
24.07.2012, 13:41
Или у нее самой ТАКИЕ запросы на принца на белом коне, что.... ждала-ждала и... к 30 годкам поняла, что "ну и дура же" :-)

Мила
24.07.2012, 14:01
Или у нее самой ТАКИЕ запросы на принца на белом коне, что.... ждала-ждала и... к 30 годкам поняла, что "ну и дура же" :-)
Мне больше кажется, что она просто эгоистка. Живет для себя и в свое удовольствие. Ни муж не нужен, ни детей не хочет. И не парится по этому поводу.

Анек в тему: "Хочешь знать, что такое свадьба?
Представь, что у тебя быстрый, бесплатный, безлимитный выделенный инет, но открывается только один сайт!"

Nataly
26.07.2012, 00:25
народ, вы что вообще обалдели, вас почитаешь, так в 30 лет - все старость, пора на пенсию собираться и готовиться к рождению внуков! Ужас! Как по мне, так лучше в 30 не быть замужем и быть счастливой, чем быть разведенной и горюющей

Мила
26.07.2012, 01:04
Как по мне, так лучше в 30 не быть замужем и быть счастливой, чем быть разведенной и горюющей
Тихо. Не бушуй. Я аккурат в 30 развелась и до сих пор офигеваю от сего ощущения. СВАБОДАААААААА!!!!!! УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!

ДЁНИС
26.07.2012, 02:49
Тихо. Не бушуй. Я аккурат в 30 развелась и до сих пор офигеваю от сего ощущения. СВАБОДАААААААА!!!!!! УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!
И как ты ею пользуешься, позволь полюбопытствовать?

Geo82
26.07.2012, 10:39

В 30 лет и после свадьбы у меня немного изменилась возможность попить пива. Теперь дружба не с человеком, а семьями. И скажем друг с которым общались до моей и его свадьбы, как семья уже стал далёким и не желанным.

У меня родственник - 13 июля, в пятницу женится, и ничего...

У меня 13 июня.

Саймон
26.07.2012, 11:03
И как ты ею пользуешься, позволь полюбопытствовать?

наверняка ходит по квартире небритая, в труселях, в руке перфоратор:comando:

Мила
26.07.2012, 11:58
наверняка ходит по квартире небритая, в труселях, в руке перфоратор:comando:
:rofl::rofl::rofl: И носки разбросаны где попало.

ДЁНИС
26.07.2012, 13:41
:lol::rofl:

серый
26.07.2012, 22:58
У меня через пару месяцев 20 лет как поженились, не жалею. А жениться или не жениться и по каким числам - это дело личное.

ku_mi
26.07.2012, 23:26
Мы (мужики) слишком много о себе думаем, и в этом наша ошибка. Точнее, слабое место. Думаем, что выбираем МЫ, а на самом деле выбирают НАС. А далее женщина делает всё так, как ей нужно, НО...мы считаем, что это- наше решение (всё равно, в каком вопросе ). Анекдот в тему. Мужик как даст кулаком по столу:" Кто, в конце концов, в доме хозяин ?!" Жена говорит: "Я! А что?" Муж:" Ничего...Я просто так спросил..."

Firemies
26.07.2012, 23:32
жизнь есть после загса, но какая зависит от обоих:dance2::yahoo::crazy:

Oleg
26.07.2012, 23:36
после загса минусов стало в разы больше.
плюсов пока не нашел.
хотя, наверное, один все же есть- не спился до сих пор еще.

ku_mi
27.07.2012, 00:48
Некоторые наоборот - спиваются...

Dinozavor
27.07.2012, 00:53
Завтра у меня годовщина свадьбы 10 лет. Думаю что имею право дать совет: В основном все нормально, но женщина теперь считает тебя своим собственным и пытается оградить от внешних контактов. Выход : Встреча с друзьями в пятницу это святое и ни что не должно этому мешать . Если с самого начала приучить молодую жену к этому правилу то жить можно. удачи )

ku_mi
27.07.2012, 01:01
...У меня 7 лет (официально , + 3 до ЗАГСа) с первой, и 14 (официально - 12) - со второй... Когда срок "ДО" значительный, то разницы никакой практически.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Завтра у меня годовщина свадьбы 10 лет.

Уже сегодня. ПОЗДРАВЛЯЕМ ! :drinks::drinks::drinks:

Dinozavor
27.07.2012, 01:02
Все 10 лет , пойду жену поздравлять.

ZaRRiNo
27.07.2012, 01:04

С праздником!!!:give_rose::give_rose::give _rose:

Мила
27.07.2012, 01:06
Хм. Никогда не запрещала встречаться с друзьями. А смысл? Глупо как-то. ИМХО.

ZaRRiNo
27.07.2012, 01:07
Хм. Никогда не запрещала встречаться с друзьями. А смысл? Глупо как-то. ИМХО.

а если друзья - девушки?)))

Мила
27.07.2012, 01:24
а если друзья - девушки?)))
Да на здоровье. У меня тоже есть друзья-мужчины. И что? Надеть паранджу и сидеть дома?
Это как в анеке: "Иду по улице, смотрю, навстречу идет красивый мужчина. Смотрю, смотрю, смотрю и думаю: "Плин, красивая куртка. Может предложить мужу похожую купить?"

ДЁНИС
27.07.2012, 03:14

Поздравляю! Желаю добраться до золотой и платиновой.

Саймон
27.07.2012, 09:51
Да на здоровье. У меня тоже есть друзья-мужчины.

- Девушка! У Вас молодой человек есть?
- Нет :blush:
- А почему у такой красивой нет молодого человека?
- Его муж убил :cray:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Если с самого начала приучить молодую жену к этому правилу то жить можно. удачи )

а если она еще и к горшку приучена то вообще не жизнь, а малина:grin:

Geo82
27.07.2012, 09:58
а если она еще и к горшку приучена то вообще не жизнь, а малина:grin:

Как хорошо, когда жена форум не читает:lol:

Саймон
27.07.2012, 10:05

она давно свыклась с моим специфическим юмором, временами даже улыбается

Мила
27.07.2012, 11:22
Если с самого начала приучить молодую жену....

Командовать в доме должен кто-то одна. :grin:

Вов-ан
27.07.2012, 23:34
Автор, ты там женился? Или думаешь пока?

aleks_74
27.07.2012, 23:51
Не сезон, до зимы далеко ;)

Вов-ан
28.07.2012, 00:11
Тренеровочка:
http://www.youtube.com/watch?v=RQJ7nD6mU6Q

alex-k1983
28.07.2012, 00:54
Да сам в 29 женился, не напрягает . вот годовщину справлять будем.:blum2:

ДЁНИС
04.08.2012, 22:58
Автор, ты там женился? Или думаешь пока?

:yes: Всё! Окольцован! :yes2: Неделя уже. Входим в колею потихоньку.

Вов-ан
05.08.2012, 10:23
Поздравляю!!!
Ну и как, есть жизнь-то?

Nataly
05.08.2012, 13:29
поздравляю! не так страшен черт, как его малюют?

Valera S
05.08.2012, 18:25
Поздравляю!Так как после ЗАГСа?

vasyl73@hotmail.it
06.08.2012, 01:32
Поздравляю!А у нас сегодня 18-ти летие,вот.Все в порядке,грех жаловаться,чего и вам желаю.

Дюша
06.08.2012, 16:15
Поздравляю! Теперь можно расслабиться и получать удовольствие!

А у нас сегодня 18-ти летие,вот. Все в порядке,грех жаловаться,чего и вам желаю.

Поздравляю с совершеннолетием!!!

vasyl73@hotmail.it
08.08.2012, 02:03
Поздравляю с совершеннолетием!!!
:good::grin: Спасибо.

Юляша
13.08.2012, 21:36

Что ей передать?:rofl:

Beetle
14.08.2012, 00:28

Словно что-то поменялось)

Саймон
14.08.2012, 09:43
Что ей передать?:rofl:

Передайте ваш король наш пламенный привет!:crazy:

Blue Lagoon
15.08.2012, 16:24

http://www.sferadruku.eu/users/7894561234578965/projects/09e1c22fb440732f/previews/6.png

:welcome::drinks:

ДЁНИС
16.08.2012, 14:09
Поздравляю!!!
Ну и как, есть жизнь-то?

поздравляю! не так страшен черт, как его малюют?
Поздравляю!Так как после ЗАГСа?

Поздравляю! Теперь можно расслабиться и получать удовольствие!

Спасибо за поздравления! Немного некогда было выйти в эфир. :) 3 недели это ещё не срок конечно, но похоже ЖИЗНЬ ЕСТЬ, причём разумная! :grin:... Чёрт оказался неверно намалёванным, но вот на счёт расслабится - это не всегда. Отнесём немногочисленные напряги (с бытовой стороны) к неизбежным побочным эффектам.:)
Главная мысль: в стереотипах нужно сомневаться, даже в устоявшихся. В ЗАГСе и дискомфорта сильного не было. Как впрочем и ощущения реальности происходящего( до сих пор кажется,что это не с нами было). А когда уже объявили супругами и гости поздравлять стали, я чёй-то так расчувствовался, что чуть на слезу не пробило (или это холостяк во мне так рыдал о своей кончине, что чуть через край не пошло?), хотя сентементальностью не страдаю.
В общем зарекаться не буду,но сейчас всё хорошо. А стрессовал, думаю, всё же не зря:
1. Создана тема в которой мы лишний раз общаемся и делимся мнениями
(за что отдельное всем спасибо).
2. Готовся к худшему и всё, что выше этой планки, будет бонусом.
Что изменилось? В худшую сторону по большому счёту ничего (хотя вместе до не жили), кроме ощущения. Его трудно описать. Ощущение выхода на новый уровень, ощущение перемены. Не тревожит, но присутствует. Такое чувство, будто все знакомые на тебя по-другому смотреть стали. То же время, то же место, те же люди, а атмосфера другая. Просто другая...
P.S.: Теперь можно возвращаться к поиску неисправностей в своём французе. К счастью, жена к тачке не ревнует... Пока не ревнует... :)

Nataly
16.08.2012, 22:06
То же время, то же место, те же люди, а атмосфера другая. Просто другая...

вот это хорошо сказано, действительно так и есть, а почему - непонятно :dntknw:

Sash
23.08.2012, 12:30
http://www.sferadruku.eu/users/7894561234578965/projects/09e1c22fb440732f/previews/6.png

:welcome::drinks:

Гы =) у меня друзья прикололись, такую майку мне подарили, только черную и без сердечек, невеста веселая, а жених грустный)))

Автора - поздравляю!!!