Просмотр полной версии : Подскажите по замене масла 1,5 дизель
Друзья, подскажите по замене масла, пожалуйста. Сегодня менял масло на лагунке 1,5 дизель. Пробег машины 150 000, последний раз менялось масло на 120 000(машина из Германии)-уже даже горел ключ сервисного обслуживания.
Вообщем поменяли масло(5W40), фильтр. И, как я помню с прошлой машины, после замены масло какое-то время остается светлым, а потом темнеет, смывая всякую "бяку". Здесь же, приехав домой и посмотрев на щуп,обнаружил,что масло черное как и было до замены.
Что можете сказать? Почему оно не светлое?
Потому, что предыдущее было слишком грязное и оставшись на поверхностях растворилось в новом масле - поменяй еще раз через несколько тысяч.
(Побуду Капитаном Очевидность)))
Спасибо, так и подумал. Но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.
Потому, что предыдущее было слишком грязное и оставшись на поверхностях растворилось в новом масле - поменяй еще раз через несколько тысяч.
(Побуду Капитаном Очевидность)))
+ еще потому, что дизель, а не бензинка.
а как это влияет на масло?:blush:
Немного не в тему цвета.. А противосажевый есть на машине? и какое масло залили?
насчет сажевого не знаю пока. Машинка у меня неделю. Залили 5w40. Сажевик тоже влияет?
котопёс, конечно, для него нужно специальное масло!! Иначе потом проблемы с движком будут.
Надеюсь, что мастера все-таки хоть что-то знают. Тем более сервис довольно известный в городе.
Сегодня звонил официалам,объяснил ситуацию. Говорят, что для дизеля это норма. Масло чернеет почти сразу. ОЧень много грязи в дизелях.:blum2:
Ветер в поле
22.06.2012, 23:50
Надеюсь, что мастера все-таки хоть что-то знают. Тем более сервис довольно известный в городе.
Не стоит надеяться... Даже у официалов Рено льют в дизеля абы какое масло. Еще и спорят при этом. Приходится открывать книжку и показывать. Один раз просмотрел - так наехал на сервис и ТО мне досталось бесплатно :grin:
да уж.Страшно за машинки становится порой.:sad:
Кстати, нормально когда масло прямо по верхней кромке щупа (MAX)? читал на форуме, что не приветствуется это вроде как
ну так сможет кто-нибудь просветить по вопросу уровня масла?
ivan anatolyevich
23.06.2012, 23:36
У меня практически всегда по верхней кромке залито. Я лью в свою elf EXCELLIUM NF 5W-40 на нём написано, что оно как для бензинок , так и для дизеля.
Andrei78
23.06.2012, 23:38
Если авто с сажевым - то не айс по макс.заливать.... Если неудачные прожиги и разжижение топливом масла - уровень еще выше...а перебор такой чреват поломками...
ivan anatolyevich
23.06.2012, 23:42
Избыточный уровень масла может привести к гидроудару. Незнаю как на дизелях, но на бензинке весь КШМ закрыт кожухом и по этому гидроудар им не грозит.
на форуме писали, при заливе масла до МАКС,масло как-:wacko2:то в турбину попадает и она быстро умирает
Для, дизелей с сажевым фильтром нужно только свое масло и оно не дешевое. Моторное масло Elf Solaris DPF 5W-30 это масло с низким содержанием серы. Так при наличии сажевого фильтра. в масле скапливается сера . Наличие его. должна быть табличка на двери и когда открываешь капот. другое масло нельзя. Если его нет то уже 5w-40. Масло должно быть по норме. Норма заливки указана в книге для машины. Я лью по середине.
ну, как я понял, сажевого у меня нет. И наклеек на его указывающих, соответственно, тоже. Масло 5w40 залили. Под капотом картинка , указывающая, что выше МАКС опасно( ежу понятно). Просто кто-то писал, чтолучше чтоб ниже макс все-таки была. Мотористы ему говорили.
пoдскажите, как выглядит эта табличка
Andrei78
24.06.2012, 20:19
на наклейке похоже на электровилку , с точечками внутри)))
Да и в реале: сразу по днищу - почти у начала глушителя, банка с датчиками
на наклейке похоже на электровилку , с точечками внутри)))
Да и в реале: сразу по днищу - почти у начала глушителя, банка с датчиками
спасибo, сейчас гляну
а наклейка есть на двери у тебя?
наклейка есть, фильтр есть
35602
в левом верхнем углу
это колесо.. на этой табличке информации нет.
)))а табличка с сажевиком отдельно клеится?
это колесо.. на этой табличке информации нет.
как узнать, снимать пластикoвую защиту?
прoблема из-за выбoра масла для замены, PDF или прoстoе заливать
ну если наклейки нет, то и сажевика быть не должно. По крайней мере сторожилы форума именно так говорят. Мне заливали5w40 последний раз.Наклейки нет
как узнать, снимать пластикoвую защиту?
прoблема из-за выбoра масла для замены, PDF или прoстoе заливать
нет.. видно так..
наклейку завтра сфоткаю.. если не забуду..
нет.. видно так..
наклейку завтра сфоткаю.. если не забуду..
пocмoтрел, труба прocтo, в итoге купи 5 литрoвых канист PDF, прoдавец сказал заливать тoлькo такoе, машина с франции, сервиснoй книжки нет
так 5 w40 подошло бы раз нет сажевика
Масло с PDF стоит дороже, плюс с маслом 5w-40 у них разная вязкость и прочее параметры. Желательно заливать то масло которое идет к данному движку. Сейчас лето, масло и так жидкое ,а заливать с меньшей вязкостью думаю не стоит. Это мое личное мнение.
Масло с PDF стоит дороже, плюс с маслом 5w-40 у них разная вязкость и прочее параметры. Желательно заливать то масло которое идет к данному движку. Сейчас лето, масло и так жидкое ,а заливать с меньшей вязкостью думаю не стоит. Это мое личное мнение.
двигатель 780 без сажевика, залью маслo с DPF, раз уж купил, через месяц менять, залью oбычнoгo для дизеля
Andrei78
01.07.2012, 20:00
За месяц не менее 15000км пробег?(ресурс у ELF SOLARIS DPF до 30К в ЕС с норм.топливом) намана так...)) Хотя и более 200К в год наезжают )
на машине в oтпуск еду, вoт и прoбег бoльшoй)))
В сервисе сказали лей 5w-40, мол оптимальный вариант.
vodila_den
03.08.2012, 14:45
У меня Лагуна без сажевого. купил все равно с ПДФ СОлярис. оно было залито с Германии и по всем то проходит. Хуже точно не будет а двигаьель спасибо скажет)
mafpilot
07.08.2012, 17:45
У меня наклейка естьна двери,а снизу фильтра нет,голая труба.Видать наклейка чисто по колёсам.
Avtogen23
07.08.2012, 17:45
Получается большинство склоняется за 5в40, а произаодитель какой?
А промывкой пользоваться или нет?
mafpilot
07.08.2012, 17:51
Я менял без промывки,механики сказали,что не надо промывать.Масло ELF 5W40.
alexx255
07.08.2012, 18:39
а сколько вообще влазит в 1,5 дизель литров?
Получается большинство склоняется за 5в40, а произаодитель какой?
А промывкой пользоваться или нет?
Производитель "ЕЛЬФ"
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а сколько вообще влазит в 1,5 дизель литров?
4 литра 200граммов у меня вошло
Алексей_М
07.08.2012, 23:03
У меня наклейка естьна двери,а снизу фильтра нет,голая труба.Видать наклейка чисто по колёсам.
наклейка должна быть у всех, и на ней кроме колес должно быть изображение фильтра если есть, и нет если нет
наклейка должна быть у всех, и на ней кроме колес должно быть изображение фильтра если есть, и нет если нет
В каком месте нарисован фильтр?
Алексей_М
09.08.2012, 22:53
В каком месте нарисован фильтр?
http://s61.radikal.ru/i174/1208/7f/a3509f2dee52.png
вот такой значок справа или снизу от колес, так же по моему где то под капотом наклейка может быть
mafpilot
12.08.2012, 17:28
http://s61.radikal.ru/i174/1208/7f/a3509f2dee52.png
вот такой значок справа или снизу от колес, так же по моему где то под капотом наклейка может быть
У меня такого значка нет,значит без сажевого фильтра.Я правильно понял?
Алексей_М
13.08.2012, 13:53
У меня такого значка нет,значит без сажевого фильтра.Я правильно понял?
немного ошибся, фильтр нарисован на отдельной наклейке
http://s017.radikal.ru/i438/1208/2c/6d0a5bc20033.jpg
или под капотом на черном пластике между фарами
http://s019.radikal.ru/i629/1208/29/a674ac7a82cf.jpg
если нет значит нет
mafpilot
28.08.2012, 20:44
Спасибо за информацию:good:
где можно скачать инструкцию по замене масла?
можно ли при доливке использовать масла других производителей но с теми же числами
как уже 100раз писали - можно, но не желательно!!! проще купить канистру и литрушку "на доливку"
просто машина пригнана из франсе, в талончике под капотом на 60 000 shell заливали, на 126 просто 5w40 написано, вчера красным все загорелось, просит долить масло, я вот думаю купить шелл на доливку или долить кастрол или поменять все вместе с фильтром. я читал что менять масло надо каждые 7 500 км, а комп показывает очередное ТО через 25 000.... книжки нет... инструкции нет...
в сервис ехать денег пока нет )) масло думаю и сам смогу поменять
если у вас 1,5 дизель - то прально написали раз в 7-8 тыс лучше менять. я бы сменил все масло с фильтром и воздушный фильтр. отъездил бы 3-4 тыщи и сделал бы еще одну замену - причина - в буржундии пробег межсервисный - 30тыс. потому и комп такое пишет у вас (решается или прошивкой или просто самому следить через сколько менять уже пора).
спасибо, значит буду менять, да двиг 1,5 dci
самому реально поменять? инструкцию не встречали?
в разделе ТО все написано, что надо для замены - фильтр масляный, фильтр воздушный (номера написаны) масло (смотреть есть ли сажевый, у меня нет и я пользуюсь мотюлем специфик 700\710, с сажевиком мотюль специфик 720) и колечко под болт сливной (номер там тоже есть). схема замены - снять защиту - болты выкрутил и все, открутил пробку и сливаешь масло (пока стекает), снимаешь масляный фильтр (или ключиков или народным способом - старый ремень или пробив отверткой - у меня есть ключик) и открываешь сверху крышку маслозаливную. затем закручиваешь новый фильтр и пока масло еще капает - можно выпить пифка\покурить\ поиграть в денди (нужное выбрать) :) затем закручиваем сливной болт (не забыв одеть новое колечко) и прикручиваем защиту. затем льем 4,5 литра масла, закрываем крышку. садимся в машину и жмакаем на кнопку БК и смотрим все ли 4 квадратика заполнены на экране - то все гуд. на щупе - не будет максимум. у меня жене 5 литров влили и то 2 мм не дошло до верха. от минимума до максимума = 2литра масла.
спасибо, можно было просто послать в ТО ))
процедуру то я прекрасно знаю, на своих волге 21й и VW сам менял, просто тут бы не ошибиться с нужными болтиками и и фильтрами )) а то выкручу какой-нить датчик вместо пробки ))
Garik_blr
14.09.2012, 16:02
На сколько память не изменяет если есть сажевый фильтр то лить 5w30 или 5w40 в зависимости от климатической зоны и главное что бы допуск у масла был по ACEA C3.
Всем доброго вечера. Вчера глянул что у себя на шильдиках - фильтра нет картинки - видимо его нет (сам точно не знаю, машинка из франции дизель 1,5). Под капотом было что то наподобии буржуйской сервисной, где стоят отметки о ТО и пишут, что лили первый раз 5w40, а потом 5w30 - так вот вопрос: если нет фильтра (по шильдикам нет), то лить все равно 5w30 или другое при смене масла???
gordensmolensk
18.12.2012, 17:04
Всем доброго вечера. Вчера глянул что у себя на шильдиках - фильтра нет картинки - видимо его нет (сам точно не знаю, машинка из франции дизель 1,5). Под капотом было что то наподобии буржуйской сервисной, где стоят отметки о ТО и пишут, что лили первый раз 5w40, а потом 5w30 - так вот вопрос: если нет фильтра (по шильдикам нет), то лить все равно 5w30 или другое при смене масла???
Такае же фигня, купил LIQUI MOLY Diesel Synthoil 5W-40 и промывку LIQUI MOLY Pro-Line Motorspulung вот только не знаю заливать промывку или нет :dntknw:
На самом деле мосла Elf 5W40 очень много вот ссылка почитайте http://www.auto12.ru/catalog/1_3.html
Вбирай на вкус!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot