Просмотр полной версии : Citroen DS5
На этих выходных минут на 20 стал счастливым обладателем Citroen DS5 :-) Прокатился по московским ухабам. Что могу сказать. Подвеска хорошая. Плотная, но комфортная. Рулится достаточно остро. Мне понравилось больше чем в С5. Посадка высокая. Непривычно, но интересно :-) Сидишь как в танке. Кругом тебя что-то окружает: карманы в дверях, центральный тоннель высотой в солнечное сплетение, полоточный тоннель в районе темечка :-) Места реально мало, но устроиться можно. Всяких нычек и приколов хоть отбавляй. Управление немного мудреное, руль скошенный непривычен, движок слабоват (семейное авто :-(). С точки зрения шика - на пару недель взять можно :-), потом наверное надоест. Хотя есть интересные фишки - бесключевой доступ, 5-скоростной круиз-контроль, хэдап дисплей, красивая современная приборная панель. Система люков сначала понравилась, а потом нет. Они все глухие и их назначение не совсем понятно :-) А шторки еще и съедают драгоценные сантиметры по вертикали :-) Снаружи ничего так ну и покороче С5 универсала будет - значит поманевреннее в городах и весях :-)
Дядя Ваня
19.06.2012, 22:12
А вердикт? Поменял бы свой Ситрончик на этот?
Да, DS5 внешне тоже нравится, внутри не щупал пока еще. У меня еще эйфория не прошла от С5 ) причем, что интересно, 1.6 турбо едет не хуже моей бывшей 2-х литровки на ручке, хотя С5 и весит 1600 пустой. Да и гидропневма радует при сложных парковочных условиях.
Дядя Ваня
19.06.2012, 23:32
Турба она и в Африке турба)
HI!
1.6 турбо едет не хуже моей бывшей 2-х литровки на ручке
Ну дык у тебя 150 кобыл под капотом. Вот глянь сюда, здесь не совсем про Ситроен, а про Пежо, но это те же яйца только в профиль.
Сравнение динамики на 7.30.
http://www.youtube.com/watch?v=uZcW9C-fiEA&list=UU7ojwz7xLlG5db6gxC0Ufiw&index=6&feature=plcp
Кстати, про низкий ресурс этого мотора уже наслышан? Некоторые и 20 тысяч не отходили :crazy:
Сань, у них шикарный вышел дс3! На этом и надо было остановиться. Человеческая жадность не знает границ))
В дс5 нет места для запаски :crazy:
Словил боковой порез- велком на эвакуатор... французы как всегда...
А вердикт? Поменял бы свой Ситрончик на этот?
Нет :-) После дизеля 2.2 не смогу уже :-) Но как семейный авто вполне, вот только цена ... самый максимум 1.5 млн. - ужас.
Добавлено через 34 секунды
В дс5 нет места для запаски :crazy:
Словил боковой порез- велком на эвакуатор... французы как всегда...
На бензиновых версиях есть под днищем, на дизельных действительно нет из-за сложной выхлопной системы.
Добавлено через 49 секунд
Сань, у них шикарный вышел дс3! На этом и надо было остановиться. Человеческая жадность не знает границ))
Если это мне, то я в сторону немцев стал посматривать :-)
Нет :-)
Если это мне, то я в сторону немцев стал посматривать :-)
от этого никуда не деться ))) все там будем рано или поздно ))
Дядя Ваня
21.06.2012, 11:41
Саш, а в сторону каких немцев/ немок? ;)
HI!
Кстати, про низкий ресурс этого мотора уже наслышан? Некоторые и 20 тысяч не отходили :crazy:
Да, наслышан, перед покупкой кучу всего перечитал, их много модификаций этих движков, надеюсь французы его уже доработали, ибо ставят они эти двигатели массово и повсеместно.
http://afisha.sakh.com/p/events/500/200912311121251.jpg
Дядя Ваня
21.06.2012, 13:54
:grin::rofl::good:
Да, наслышан, перед покупкой кучу всего перечитал, их много модификаций этих движков, надеюсь французы его уже доработали, ибо ставят они эти двигатели массово и повсеместно.
А о каком двигателе речь? О бензиновых принцах? На С5 уже давно никто на них не жалуется.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Я пока не загадываю. Но нравятся аллроад и rs3 ;-) все ауди.
А о каком двигателе речь? О бензиновых принцах? На С5 уже давно никто на них не жалуется.
Да, о бензинках 1.6 турбовых.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Я пока не загадываю. Но нравятся аллроад и rs3 ;-) все ауди.
Я вот тут, случайно, разговор ваш услышал. ))) Сейчас в поиске автоса, как раз нахожусь, так вот,чего греха таить, скажу вам по секрету, что тоже на ауди засматривался, на а4 2003-4 года. Так вот скажу- залез я отзывы почитать и ОХРЕНЕЛ! Даже пежо 407 обогнали по количеству дер:censored: плохих отзывов. В общем если немец, то фолькс или мерс....
Дядя Ваня
22.06.2012, 01:57
Лучше Мерс:) Вот Раиль как от Паццата плевался)))
Я вот тут, случайно, разговор ваш услышал. ))) Сейчас в поиске автоса, как раз нахожусь, так вот,чего греха таить, скажу вам по секрету, что тоже на ауди засматривался, на а4 2003-4 года. Так вот скажу- залез я отзывы почитать и ОХРЕНЕЛ! Даже пежо 407 обогнали по количеству дер:censored: плохих отзывов. В общем если немец, то фолькс или мерс....
Скажу по секрету, на мерседесы и бмв тоже жалуются :-) Даже на люксовые модели. Тут ведь а) как повезет и б) как к этому относиться :-)
Добавлено через 35 секунд
Лучше Мерс:) Вот Раиль как от Паццата плевался)))
Надежные машины уже лет сто как не делают, ага :-)
sergei i
22.06.2012, 15:22
У нас у шефа МЛ-ка за пробег в 60 тыр чего только не лопатили (коробка, подвеска ...)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot