PDA

Просмотр полной версии : вылетила левая полуось

25alex
17.06.2012, 09:48
доброе утро! помогите пожалуйста советом! вчера решил возле дома поменять стойку: открутил сверху, отсоеденил стойку стабилизатора, вытащил 2 болта крепящие стойку к поворотному кулаку при том тормозной диск вместе со ступицей, а соответственно и с приводным валом подались на ружу. услышал что что то течет заглянул, а там у меня вал левый вылетил из коробки!:shok::shok: пыльник слител с вала. насколько страшна моя ситуация? и как все исправить? попробовал вал вроде можно просто назад вставить, но ведь он наверное как то должен фиксироваться? вал ходит вместе с трипоидом. подскажите пожалуйста кто сталкивался а то завтра машина очень нужна!

серый
17.06.2012, 11:18
Привет! Думаю ничего страшного не произошло. В 1 лагуне трипоид просто вставляется в коробку, мне кажется во второй тотже принцип работы.

Dmitry1985
17.06.2012, 12:03
да просто вставляется, только вот если масло вытекло - значит что-то там с пыльником не так стало. Ну и масло доливать конечно-же нужно.

5Sasha5
17.06.2012, 12:25
Вставь обратно, хомут на пыльник поставь червячный norma, залей масло в коробку.

ivan anatolyevich
17.06.2012, 14:37
Ничего страшного. Полуось с левой стороны ничем не фиксируется в коробке. При замене опорников у меня такая же беда была, правда пыльник на месте остался и соответственно масло не потекло.Ставь пыльник обратно и заливай масло. Но если не уверен какое масло залито в коробку, то лучше заменить полностью.

25alex
17.06.2012, 20:31
всем спасибо! на самом деле ни чего страшного!:yahoo: пыльник затянул простым хомутиком с винтиком. пока вроде ни чего не течет. вот только с маслом маленько лишканул - думал все вытекло и купил 3 канистры. 2 из них остались! ну и ладно.