Просмотр полной версии : Собираюсь на Украину в Одессу, подскажите кто что может!
Друзья! Собираюсь ехать на Украину в г.Одессу в середине июля(где-то на неделю). Буду благодарен за любые подсказки, что нужно с собой из документов, сколько тугриков на бензин, где заправляться лучше, стоимость бензина на братской территории, где лучше пересекать границу(поеду из Пензы) и т.д.
lasgo_13
10.06.2012, 23:10
Хотел бы присоединится к вопросу,что бы тему новую не создавать.еду в конце июня,там знаю еще надо экологический сбор платить надо(сколько и как часто или однократно?),где лучше заправятся,как строги ГАИ ,где лучше менять деньги(а то говорят,что обменный курс сильно пляшет).
Думаю поехать чуть ниже Одесы в Николаев.
там знаю еще надо экологический сбор платить надо(сколько и как часто или однократно?),г
Не надо платить экологический сбор нигде, ни при пересечении границы, ни на территории - это развод. Если есть богатырская смелость и силушка - богатырским пенделем загоняйте за горизонт - это мошенники.
Заправляться однозначно на Лукойле, желательно екто-дизелем. По стоимость 10,10 грн. ето примерно 1,3 у.о. за литр. По документам тех. паспорт, удостоверения водителя и обязательно страховочку...ну и конечно личные документы (паспорт и т.д.)
lasgo_13
11.06.2012, 15:09
Заправляться однозначно на Лукойле, желательно екто-дизелем. По стоимость 10,10 грн. ето примерно 1,3 у.о. за литр. По документам тех. паспорт, удостоверения водителя и обязательно страховочку...ну и конечно личные документы (паспорт и т.д.)
Так а что за чудо топливо или у них ДТ так называется?Или обычное плохое для на наших машин.
perepelica
11.06.2012, 16:09
Были в Украине майские праздники, границу проходили по загран .паспортам, можно и по российским но тогда надо заполнять декларацию, ее дают прямо на границе, только будьте внимательны, что бы украинский таможенник не поставил вам штамп в российский паспорт, им это вроде как это запретили, но ... Заправок много, заправлялся на больших цена примерно 11- 12 гривен за 95 (примерно 45 российских рублей) от Киева до Одессы трасса отличная по 2 полосы в каждом направлении, даишники попадаются, но не часто, но лучше не нарушать, вроде как штрафы высокие, но за привышение до 20 км в час не останавливают. Цены в ресторанчиках в самой Одессе на Дерибасовской не кусачии, покушать в троем примерно 1000 руб. Есть и общепит, рекомендую Пузато хату, там на троих можно уложиться в 300-400 рублей, деньги лучше везти в долларах, а еще лучше сразу в гривнах, так как российский рубль там не цениться. Кормят везде вкусно, порции большие. Жили на Дерибасовской снимали однушку за 300 гривень (1200руб.) в сутки. Какие вопросы будут спрашивайте, постараюсь ответить. В общем нам очень понравилось. Желаю хорошего отдыха.
Valentin
11.06.2012, 19:46
Так а что за чудо топливо или у них ДТ так называется?Или обычное плохое для на наших машин.
Это типа "брендовое" топливо, обычное топливо только больше/дороже присадки.
Я бы рекомендовал заправляться как было правильно сказано на больших заправках:
- ОККО;
- WOG;
- Sokar,
- Shell
Только не стоит брать брендовые марки топлива (OKKO - Puls, WOG - mustang Shell - V- Power ), как правило топливо стоит на несколько гривен дороже, а цена объясняется тем что дороже присадки, либо разбавляют обычный бензин со спиртом в пропорции 70 на 30 (это так денег срубить), а заправляться обычным. По поводу денег лучше как было правильно сказано с долларами (евро сейчас упал сильно) либо чтоб была на руках гривна.
Будете ехать Гайцы должны патрулировать обязательно на патрульных автомобилях, вне населенного пункта (даже когда стоят) с включенным проблесковыми маячками (особенно ночью - их более менее видно из далека), если словили на "Фен" посылайте в топку - эта штука у нас вне законна, разрешены комплексы с фиксацией вашего нарушения и указание номера авто (типа визир и Trucam), в любом случае когда остановили просите удостоверение, т.к. сейчас Евро и много "левых" гайцов появилось которые стоят вне населенных пунктах.
Если есть еще вопросы спрашивайте постараюсь ответить.
lasgo_13
11.06.2012, 22:52
По топливу ,это про бензин,а по дизелю не каких лозеек нету,может где то и по дешевле купить,сколько через границу можно своего вести :crazy:!
А то есть возможность как всегда взять по дешевле.зачем покупать подороже.
По скорости как я прочитал и ознакомился со штрафами.то понял что у вас можно превышать без наказание не более 20 км\ч .т.е. если 90 можно ,то 110 поливать можно не боясь?
По месту прибывания.может посоветуешь поселок какой нибудь или пансионат,а то у вас вообще не разу не был ,а хочется не в самом захудалом бараке жить,что бы остались только положительные впечатления,как по карте смотрел думал чуть ниже Одессы ехать.
И еще как у вас с погодой и море теплое уже?:wink3:
границу где лучше пересекать? и вопрос про бензин, если с собой повезу, не заставят ли сливать? или конфискуют? где рублики на гривники лучше менять?
народ ещё с собой топливо везёт...:suicide: АЗС по дороге мало??? Или вы тонну везёте, что экономия чувствителна??? Экономии на 10 евро, а полная машина канистр, полный багажник :suicide:
народ ещё с собой топливо везёт...:suicide: АЗС по дороге мало??? Или вы тонну везёте, что экономия чувствителна??? Экономии на 10 евро, а полная машина канистр, полный багажник :suicide:
социалистическая привычка, Серег:crazy:
Prophy2000
12.06.2012, 12:18
В апреле ездили в Трускавец.
Из документов надо только Грин-карту оформить.
Никких сборов и прочих поборов на границе нет, все бесплатно.
На таможне тратили примерно 30-40 мин с учетом очереди.
Бензином заправлялись ОККО и Shell (WOG держали про запас), никаких проблем, бензин хороший.
Ехать лучше по большим федеральным дорогам. Потому что, на обратном пути мы ехали порядка 200 км по неосновной дороге и не встретили ни одной заправки (были знаки по которым надо было уехать в строну километром за 50 и там найти заправку, но на было лень).
Гаишников на Украине вообще не видели, никто ни разу не остановил.
Имейте еще ввиду, что в связи с ЕВРО-2012 все деньги на ремонт дорог шли только на дороги, обслуживающие евро. На остальные дороги положен большой болт. Мы так лоханулись. Решили поехать до довольно крупной дороге, которая к евро не имела отношение, так там средняя скорость было всего 20 км/ч, дорога вся в ямах и полностью убитая, хотя раньше было отличная дорога (прямая трасса между двумя областными центрами).
В апреле ездили в Трускавец.
Какой маршрут до львова более-менее достойный? А то мне к родне в ужгород ехать...
заранее пасип :)
Prophy2000
12.06.2012, 12:37
Какой маршрут до львова более-менее достойный? А то мне к родне в ужгород ехать...
заранее пасип :)
Маршрут тут http://truskavetsinfo.com/page36.html, только одно важно изменение
После Луцка до Львова надо ехать так Луцк-Дубно-Львов (по трассе Киев-Львов после Дубно), прямая дорога Луцк-Львов через Радехов убита в усмерть.
Ну и угол срезать через Кобрин не заезжая в Брест.
После Луцка до Львова надо ехать так Луцк-Дубно-Львов (по трассе Киев-Львов после Дубно), прямая дорога Луцк-Львов через Радехов убита в усмерть.
понятно, я собственно к нему и сам склоняюсь
lasgo_13
12.06.2012, 16:27
Так а все же сколько по комсомольской привычки можно брать с собой ДТ???
Вопрос остается открытым,зачем мне допусти заправлять за 1.3 долара за литр ,если я могу не напрягаясь 0.5 долара .И зная что топливо точно будет хорошим,тем более из веще 2 сумки на двоих человек,багажник так и так будет свободен.:grin:
И еще может по дороге тогда подскажете куда лучше ехать из Минска до Одессы ,по каким трассам ,а то я даже не занл ,что в Украине евро проходит,и теперь точно не знаю в каких городах?
по топливу-то что в баке все твае-остальное нельзя.я поеду через гомель-киев.
Так а все же сколько по комсомольской привычки можно брать с собой ДТ???
2 минуты поиска в тырнете дают ответ:
топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной емкости (Приложение 1 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском)
lasgo_13
12.06.2012, 18:02
2 минуты поиска в тырнете дают ответ:
Спасибо,Костик,помог и разъяснили .Теперь понятно,что можно взять литров 25 с собой половину до граници залить и резерв в 10 литров оставить:wink3:
Вопрос кто может в Златоке отдыхал под Одессой,как место само по себе?
Вопрос кто может в Златоке отдыхал под Одессой,как место само по себе?
Затока. Я отдыхал, так себе место-скучно. Могу фоток кинуть чуток.
Есть знакомые ребята, которые занимаются топливом, они говорят, что WOG и Shell завозятся из-за бугра, а остальное бодяжат на месте.
Если едете далеко, то заправляйтесь на чотких заправках, пусть дороже, но помните поговорку про скупого.
0811andrei
13.06.2012, 00:41
Вопрос кто может в Златоке отдыхал под Одессой,как место само по себе?[/QUOTE]
Ездили в позапрошлом году на 10 дней.Через пять дней стало скучно,через восемь домой захотелось(может потому что вдвоем с женой только были,без компании?)
lasgo_13
13.06.2012, 01:00
Так я еду с девушкой только на 7 дней,тогда может другие места посоветуете.
И фото если не трудно скинь пожалуйста заценить стоит расматривать место или нет.
И фото если не трудно скинь пожалуйста заценить стоит расматривать место или нет.
Вань, Алушту не рассматривали как вариант?
Пляж:
http://tp-105.users.photofile.ru/photo/tp-105/150486155/xlarge/161001553.jpg
Тут жили:
http://tp-105.users.photofile.ru/photo/tp-105/150486155/xlarge/161001589.jpg
Тут пиво много:
http://tp-105.users.photofile.ru/photo/tp-105/150486155/xlarge/161001774.jpg
Сюда на экскурсию на пароходе плавали:
http://tp-105.users.photofile.ru/photo/tp-105/150486155/xlarge/161001803.jpg
ну и так далее...
max21412
13.06.2012, 01:19
Не забудьте про украинских лжегаишников,проблема увы реальна и по сей день. Посмотреть как они выглядят и что делают можно здесь (http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4536)
Настоятельно рекомендую! :good:
AHTOH79, почём удовольствие, если не секрет?
lasgo_13
13.06.2012, 02:31
Вань, Алушту не рассматривали как вариант?
Не наверное далековато,конечно после пройденой 1000 км 30 это уже не растояние ,но все же думал по ближе поехать,а что туда в это время собираешся,если да ,то расмотрю, с тобою Игорян могу и встретиться.:wink3::drinks:
Про гаишников конечно спасибо,но вот как уйти от них если прижимают к обочине и я чего то не понял про знак обгон запрещен,а разметку разрешающую обгон.Как в этой ситуации поступать?
За фото спасибо,вроде не так и скучное место,замок есть какой то и красиво.Но перед отправкой еще место обсуждать будем,ведь едим на своем чудо-авто и нас не чего не держит и не привязывает к себе.Вот за это я и люблю путешествия,главное быть легким на подъем.
AHTOH79, почём удовольствие, если не секрет?
В смысле, вся поездка?
max21412
13.06.2012, 02:41
AHTOH79,да, вся поездка и сколько жильё стоит
lasgo_13, и там и там надо смотреть по ситуации. с одной стороны, неостановка по требованию инспектора - могут изьять права, но с другой стороны, если тебя "жмёт" машина без специальной раскраски или, как минимум, без номера СИНЕГО ЦВЕТА - это скорее всего разводилы 99%.
И ещё хорошо бы посмотреть различия в правилах Белорусии и Украины.
AHTOH79,да, вся поездка и сколько жильё стоит
Слушай, я уже и не помню точно. Мы на паровозе ездили. Жилье стоило 60$ за двух местный номер в сутки. Номера классные были. Ну а остальное там все дешево было.
Dimter_smol
13.06.2012, 11:02
Вот тут почитай про ГАИ
http://lg.vgorode.ua/news/119497/
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewforum.php?f=28&sid=4b23699e4f25e8e6f907e7d7ba5320aa
Valentin
13.06.2012, 13:49
По топливу ,это про бензин,а по дизелю не каких лозеек нету,может где то и по дешевле купить,сколько через границу можно своего вести :crazy:!
А то есть возможность как всегда взять по дешевле.зачем покупать подороже.
По скорости как я прочитал и ознакомился со штрафами.то понял что у вас можно превышать без наказание не более 20 км\ч .т.е. если 90 можно ,то 110 поливать можно не боясь?
По месту прибывания.может посоветуешь поселок какой нибудь или пансионат,а то у вас вообще не разу не был ,а хочется не в самом захудалом бараке жить,что бы остались только положительные впечатления,как по карте смотрел думал чуть ниже Одессы ехать.
Что касается лазеек по дешевле купить к сожалению нет да и связываться бы не рекомендовал, у нас очень мало качественного топлива, лучше заправляйтесь на заправках которые описаны выше.
Да Вы правы , то что превышать можно до 20 км/ч, но лучше если есть круиз поставить на 105 и ехать спокойно, обязательно обращая внимание на населенные пункты.
Сам в пансионатах и на базах отдыха не отдыхаю, тут не могу подсказать, но ребята знакомые уже который год, приезжают и отдыхают в коблево (это недалеко от Одессы км. 60), отдыхают всегда в разных местах (пансионатах, базах отдыха) - остаются довольными тут Вы найдете информацию об Отелях и пансионатах:
http://www.koblevo.com/
тут отзывы :
http://www.ta-odessa.com/side/thanks.php?thanks=3
тут общая информация о курортах:
http://www.ta-odessa.com/kurort/.
Сейчас погода стабилизировалась днем градусов под 30, море пока холодное + 21- 22.
Что касается денег меняйте лучше в городе так как на местах не всегда есть обменики, лучше брать доллары, так как рубли не всегда можно поменять.
vv-vadim
13.06.2012, 15:08
Ну и угол срезать через Кобрин не заезжая в Брест.
Ездил в мае во Львов, дорога именно!!! Луцк-Дубно-Львов, не иначе!
От Дубно шикарно, если трафик не сильный, можно топить. Ментов особо не видно, тем более хохлы добросовестно предупреждают фарами.
lasgo_13
13.06.2012, 23:28
Valentin, если соберемся в Одессу саму, может поможешь с жильем,а то уже не от первого человека слышу ,то лучше езжать в саму Одессу,но вот девушка сопротивляется говорит,то там море грязновата допусти относительно Затоки.
Да и как раз могли и встретится по слуию наладить дружбу народов ,тем более есть большой повод это наши машины,так сказать мини съезд.:crazy::drinks:
посмотрел разные ролики про Лжегаишников, что то стрёновато стало!!!! Братья украинцы, как у вас с этим щас борятся??? это всё напомнило лихую Россию 90-х!!!! Да, где можно после проезда погранзоны у вас подключить сотовый? а то как то без связи не айс!!!! и может быть есть какие то более менее безопасные дороги у вас, чтобы добраться до Одессы?
посмотрел разные ролики про Лжегаишников, что то стрёновато стало!!!! Братья украинцы, как у вас с этим щас борятся??? это всё напомнило лихую Россию 90-х!!!! Да, где можно после проезда погранзоны у вас подключить сотовый? а то как то без связи не айс!!!! и может быть есть какие то более менее безопасные дороги у вас, чтобы добраться до Одессы?
Не та страшен черт... У нас гаишники права могут реально забрать ДО РЕШЕНИЯ СУДА только за пьянку и аварийную ситуацию. Для аварийной ситуации обязателен свидетель, которому эту ситуацию создали. На дороге гаишникам деньги брать запрещено, поэтому пусть пишет протокол, на оспаривание или оплату есть десять дней - сразу платить никто обязать не может. Инспектор обязан представиться, предъявить по требованию удостоверение, обязательно должен быть жетон. Ну как-то так
неостановка по требованию инспектора - могут изьять права,
Отобрать права могут только в двух случаях: пьяный за рулем или ДТП, в остальных случаях не имеют права. Это касается не только иностранцев, но и самих украинцев.
max21412
14.06.2012, 00:54
Отобрать права могут только в двух случаях: пьяный за рулем или ДТП, в остальных случаях не имеют права. Это касается не только иностранцев, но и самих украинцев.
Откуда инфа?
Статья 122-2. КоАП Украны от 17.11.2008 Невыполнение водителями требований об остановке.
Невыполнение водителями требований работника милиции, а водителями военных транспортных средств - требований должностного лица военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины об остановке транспортного средства, -
влечет за собой наложение штрафа от девяти до одиннадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев
Изъятие ВУ. Суд.
Ну так вопрос остался открытым, как бороться с этими ЧЕРТЯМИ??? и что они могут исполнить на дороге, кроме требования остановки ТС махая палочкой из окна!?
Едь ты себе спокойно и не ломай голову. 100 раз ездил и никаких проблеми. Когда нарушал, а нарушал всё время- скорость и если попадался, то платил деньги и голову не ломал ни себе не им.Сам виноват. А просто так меня никто и никогда не останавливал. И тем более не докапывался. Пару раз попадался за скорость ночью, в населённом пунке. Превысел в два раза. Денег не платил, их просто уже не было, всё пропили. а карточку они не принимали. Поэтому отпускали с хорошими пожеланиями.
Счастливого пути и хорошего отдыха.
про официальных понятно, вопрос про разводил?
max21412
14.06.2012, 10:02
посмотри те видюшки, там всё видно. там кстати самые вопиющие ситуации, в жизни не так всё плохо :) и шанс встретить их не так велик.
Требуй удостоверение, смотри чтобы был значок нагрудный, снимай на видеорегистратор.
Dimter_smol
14.06.2012, 10:19
Для тех кто не является гражданином Украины, проще всего при нарушениях говорить, чтоб составляли протокол, настаивать на этом и всё. Лжегаишник полюбому Вас отпустит, а если настоящий штраф выпишут, то едешь себе дальше, а бумажечку запихиваешь куда-то. Всё равно штрафы в Россию или Беларуссию не придут. А по истечении срока давности (пол года помоему) штраф отменяется. Пока такая лазейка имеется в законодательстве.
Написанные протоколы в Россию не придут, а постанову выносить тоже нельзя, если есть ходатайство о переносе дела по месту жительства.
lasgo_13
14.06.2012, 16:33
Вообщем ездишь 7 дней и не паришся,границу пересек и как с гуся вода.Главное уже в наглую не нарушать.:crazy:
Valentin
14.06.2012, 17:34
Valentin, если соберемся в Одессу саму, может поможешь с жильем,а то уже не от первого человека слышу ,то лучше езжать в саму Одессу,но вот девушка сопротивляется говорит,то там море грязновата допусти относительно Затоки.
Да и как раз могли и встретится по слуию наладить дружбу народов ,тем более есть большой повод это наши машины,так сказать мини съезд.:crazy::drinks:
Встретиться не проблема, только за! Если надумаешь именно в Одессу то по жилью я постараюсь узнать может кто из знакомых будет уезжать и оставить квартиру, либо поспрашиваю может кто сдает за вменяемые деньги (а лучше напиши, на сколько ты по деньгам рассчитываешь, чтоб легче было подбирать). На городских пляжах вода уже грязновата нужно за город.
напиши когда точно будешь в Одессе и сколько планируете пробыть. Родственики сказали что знакомые якобы сдают в частном секторе рядом с морем (веранда с видом на море) и идти до моря тоже пару минут, на територрии есть мангал, помещение со всеми удобствами район в черте города, от центра 20 км. маршрутки есть, магазины тоже. Подробней смогу узнать только на следующей неделе, когда буду в Одессе, позвоню, либо подьеду.
lasgo_13
14.06.2012, 23:36
Валентин, в Коблево лучше ехать через Одессу или Новую Одессу-Николаев.
А то карта гугл одно пишет,а в действительности как дорога ,то другое .
Где лучше дорога меньше Гаи . населеных пунктов.
И по поводу встречи я не думаю что 45км помешают этому,если решим ехать в Коблево или 60 если в Затоку.:grin:
А по сумме думаю от 7-10-12 $ в сутки за человека,глядя по объявкам пансионатов подбив ,думаю приемлемая цена.
Не наверное далековато,конечно после пройденой 1000 км 30 это уже не растояние ,но все же думал по ближе поехать,а что туда в это время собираешся,если да ,то расмотрю, с тобою Игорян могу и встретиться.:wink3::drinks:
Не, Вань, в этом году никак:sad: А вобще там клёво, именно для молодёжи:good:и развлекухи много, и пляжи разные, про интересности вообще молчу-всё рядышком))) много где бывал в Крыму, Алушта приглянулась больше всего.
lasgo_13
15.06.2012, 01:46
Не, Вань, в этом году никак:sad: А вобще там клёво, именно для молодёжи:good:и развлекухи много, и пляжи разные, про интересности вообще молчу-всё рядышком))) много где бывал в Крыму, Алушта приглянулась больше всего.
Тогда,Игорь,не поеду конечно предложение хорошее,но не на 7 дней ,да и с кем нибудь тогда можно было рвануть!:good:
Тоже собираюсь ехать в Крым, дней на 10, так у меня вопрос к нашим братьям славянам
Где проще всего подключиться (возможно ли на заправках например), на какого оператора, и какой тарифный план, чтобы общаться между собой??? а то по роумингу как-то дороговато будет(((
Любые карточки одного из операторов (киевстар или мтс), у нас у каждого оператора есть тарифы с бесплатной внутрисетью за 3-4 долл в месяц. Есть ещё лайф, но унего хуже покрытие.
Спасибо Ajk, может подскажешь по трассе можно подключиться, в придорожных кафе или запрвках??? или только в городах?
Dimter_smol
15.06.2012, 09:56
Стартовые пакеты можно купить практически в любом киоске, в любом селе и на любой заправке. Надо смотреть и спрашивать.
У Киевстара покрытие практически по всей Украине, но в МТС тарифы немного лучше. Хотя если брать на пару недель, то всё равно какой. В курортных зонах ловят все операторы.
тоже задумываюсь о поездке только в августе. больше интересует часный сектор подскажите где лучше остановиться город, деревня. и где, что можно посмотреть?
energmmw
16.06.2012, 19:45
Друзья! Собираюсь ехать на Украину в г.Одессу в середине июля(где-то на неделю). Буду благодарен за любые подсказки, что нужно с собой из документов, сколько тугриков на бензин, где заправляться лучше, стоимость бензина на братской территории, где лучше пересекать границу(поеду из Пензы) и т.д.
Лучше едь в Ильичевск(25 км от Одессы)-пляжи чище,городок классный, и до Одессы и 7 го км рукой подать
Стартовые пакеты можно купить практически в любом киоске, в любом селе и на любой заправке. Надо смотреть и спрашивать.
У Киевстара покрытие практически по всей Украине, но в МТС тарифы немного лучше. Хотя если брать на пару недель, то всё равно какой. В курортных зонах ловят все операторы.
если пакеты нужны для связи только в Украине, то самое главное не купить пакеты заточенные для звонков в Россию и другие страны, там внутренний тариф пожестче
Valentin
17.06.2012, 01:58
Валентин, в Коблево лучше ехать через Одессу или Новую Одессу-Николаев.
А то карта гугл одно пишет,а в действительности как дорога ,то другое .
Где лучше дорога меньше Гаи . населеных пунктов.
И по поводу встречи я не думаю что 45км помешают этому,если решим ехать в Коблево или 60 если в Затоку.:grin:
А по сумме думаю от 7-10-12 $ в сутки за человека,глядя по объявкам пансионатов подбив ,думаю приемлемая цена.
Ехать лучше через Одессу, дорога лучше, я Думаю ты в любом случае будешь ехать через Киев, а там выезжаешь на трасу Киев - Одесса, дорога нормальная, главное не превышать и часа через 4 ты уже в Одессе, а тут до Коблево минут 30....
lasgo_13
17.06.2012, 02:54
Ехать лучше через Одессу, дорога лучше, я Думаю ты в любом случае будешь ехать через Киев, а там выезжаешь на трасу Киев - Одесса, дорога нормальная, главное не превышать и часа через 4 ты уже в Одессе, а тут до Коблево минут 30....
Понял,спасибо,как разместимся ,обживемся потом думали сгонять в Одессу посмотреть на день,выезжаю 22 июня,что бы 23 быть днем уже на месте!:dance2:
Для тех кто не является гражданином Украины, проще всего при нарушениях говорить, чтоб составляли протокол, настаивать на этом и всё. Лжегаишник полюбому Вас отпустит, а если настоящий штраф выпишут, то едешь себе дальше, а бумажечку запихиваешь куда-то. Всё равно штрафы в Россию или Беларуссию не придут. А по истечении срока давности (пол года помоему) штраф отменяется. Пока такая лазейка имеется в законодательстве.
Написанные протоколы в Россию не придут, а постанову выносить тоже нельзя, если есть ходатайство о переносе дела по месту жительства.
дето в том что потом когда следующий раз я буду пересекать границу будут проблемы погранцы непустят к вам покуда неоплатишь штраф даже если будешь ехать и после года))))
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Лучше едь в Ильичевск(25 км от Одессы)-пляжи чище,городок классный, и до Одессы и 7 го км рукой подать
поддерживаю. кстати отдых там сам очень понравилось есть телефон хозяйки которая сдает камнаты пару минут от моря тогда это стоило 30 у.е. в сутки и 5 минут до магазина и раскажет и может показать где рынок их. если что пиши отпишу номер ее )ей звонишь заказываешь и к твоему приезду все будет готово)
дето в том что потом когда следующий раз я буду пересекать границу будут проблемы погранцы непустят к вам покуда неоплатишь штраф даже если будешь ехать и после года))))
Какие ваши доказательства? я местному зкарпатскому гаишнеГу прошлой осенью спокойно объяснил кто он и что он (заканчивал маневр (поворот) под красный - при любом сигнале светофора я должен закончить манерв, а не стоять посередине перекрестка, въезжал на него под моргающий зеленый)... он думал туго - пришлось рассказать что я сделаю с его штрафом (выкину при нем в помойку) и что ничего за это не будет, ни при каких пересечениях границ - помялся, отдал документы и поехал дальше
Какие ваши доказательства? я местному зкарпатскому гаишнеГу прошлой осенью спокойно объяснил кто он и что он (заканчивал маневр (поворот) под красный - при любом сигнале светофора я должен закончить манерв, а не стоять посередине перекрестка, въезжал на него под моргающий зеленый)... он думал туго - пришлось рассказать что я сделаю с его штрафом (выкину при нем в помойку) и что ничего за это не будет, ни при каких пересечениях границ - помялся, отдал документы и поехал дальше
я без понятия что вы там доказывали но у меня было нарушение и неплаченное тоже так думал но потом погранцы докалупались и поставили ультиматум что покуда незаплатишь НЕЗАЕДИШЬ....пришлось платить(
я без понятия что вы там доказывали но у меня было нарушение и неплаченное тоже так думал но потом погранцы докалупались и поставили ультиматум что покуда незаплатишь НЕЗАЕДИШЬ....пришлось платить(
Думаю, Вас развели.
Ну вы конечно меня поражаете ..... стоишь на границе а те икраинская сторона такой ультиматум ставит и показывает на компе что ВЬЕЗ ЗАПРЕЩЕН. Вот мне бы было интересн отчо бы вы сделали... на тот момент сумма штрафа была окола 15 у.е.тем более через только БАНК платить)))и как же меня интересно развели?)
Вы уверены, что вопрос был именно в ГАИшном штрафе? У них нет общей базы по Украине - только по областям, о синхронизации с погранцами вообще речь не идет. Более того - их базы не защищены должным образом и не являются офоициальным источником информации - их хакают все, кому не лень,. Пока был техосмотр - за половин стоимости штрафов в админпрактике гаишники стирали штрафы из базы пред техосмотром.
Valentin
18.06.2012, 13:47
Понял,спасибо,как разместимся ,обживемся потом думали сгонять в Одессу посмотреть на день,выезжаю 22 июня,что бы 23 быть днем уже на месте!:dance2:
будет желание встретиться сообщи....покажу город, единственное могу только в выходные так как работа в будни, будет проблематично выйти с работы.
lasgo_13
18.06.2012, 14:20
будет желание встретиться сообщи....покажу город, единственное могу только в выходные так как работа в будни, будет проблематично выйти с работы.
Будет конечно,отдыхать же едим,думал на рынок в Одессу еще съездить,тогда поговорю может воскресенье 24,что бы удобнее было подъедем!:good:
Я не понял, а при составлении протокола водительское не изымают что-ли? (взамен времянку выписывают):rtfm:
Сам надумался в первой половине июля в Затоку или рядом чего-нибудь.:dance2:
ПыСы
ап топикстартеру
Я не понял, а при составлении протокола водительское не изымают что-ли? (взамен времянку выписывают):rtfm:
Сам надумался в первой половине июля в Затоку или рядом чего-нибудь.:dance2:
ПыСы
ап топикстартеру
водительское не забирают, времянку не выписывают (правда смотря за что) Водительское заюирают за ДТП, в нетрезвом виде и вроде за неостановку по требованию ГАИ. На все остальное у тебя есть минимум 15 дней для оплаты штрафа, пусть пишут протокол.
Valentin
18.06.2012, 18:11
Будет конечно,отдыхать же едим,думал на рынок в Одессу еще съездить,тогда поговорю может воскресенье 24,что бы удобнее было подъедем!:good:.
Если ты за 7 км?. ты определись что нужно, если есть список, то могу помочь и рассказать что где, потому что он огромный и если первый раз то можно бродить весь без толку, могу провести экскурсию и показать что где.
lasgo_13
19.06.2012, 01:37
.
Если ты за 7 км?. ты определись что нужно, если есть список, то могу помочь и рассказать что где, потому что он огромный и если первый раз то можно бродить весь без толку, могу провести экскурсию и показать что где.
Не знаю,что за 7 км-это рынок я так понял.:blush:
Мама занавеску новую на кухню хочет,а мне так шортики маички,может девчонка что нибудь на смотрит.Я просто не думал ,что у вас такой рынок огромный!:dntknw:
А так вина да пива разливного по чуть-чуть попробовать,говорят очень вкусно,да и с собой взять!:crazy:
Valentin
19.06.2012, 11:57
Не знаю,что за 7 км-это рынок я так понял.:blush:
Мама занавеску новую на кухню хочет,а мне так шортики маички,может девчонка что нибудь на смотрит.Я просто не думал ,что у вас такой рынок огромный!:dntknw:
А так вина да пива разливного по чуть-чуть попробовать,говорят очень вкусно,да и с собой взять!:crazy:
да он огромный и достаточно знаменитый! ясно ну тогда тебе туда не обязательно, я думал ты глобально хочешь. в общем будешь выдвигаться, сообщи. ты определился с жильем, сегодня или завтра утром мы сообщат за жилье в черноморке.....о котором я те писал в предыдущих постах
lasgo_13
19.06.2012, 13:51
да он огромный и достаточно знаменитый! ясно ну тогда тебе туда не обязательно, я думал ты глобально хочешь. в общем будешь выдвигаться, сообщи. ты определился с жильем, сегодня или завтра утром мы сообщат за жилье в черноморке.....о котором я те писал в предыдущих постах
Едим мы в Коблево,уже решили,а то Черноморка как то маловата,и я конечно напишу когда выезжать буду,сразу буду ехать в Одессу,постараюсь на границе купить симку .Если можешь скинь номер что бы хоть какое то связь была!
Ребят. подскажите как состояние дорожного покрытия от Москвы до Киева. Просто думаю ехать через Беларусь или по трассе Москва Киев.
извените может глупый вопрос а через керченский пролив в Керчь можно как то попасть или только в объезд озовского моря???
max21412
19.06.2012, 14:22
Паром есть. Попадешь.
Паром есть. Попадешь.
А что проще в объзд или через пролив? сколько по времени на пороме перебераться?
max21412
19.06.2012, 14:47
Вот её сайт(переправы) (http://www.pereprava.com.ua/index.php?id=6)
Время на пароме сказать не смогу, неизвестно, какая очередь будет на таможне.
Его проблема в том, что если будут какие-то проблемы на принимающей стороне (Украине) - придётся покупать билет обратно и заново стоять очередь, только уже в Россию. Очень много времени потеряешь.
Но люди ездили знакомые, говорят нормально. К тому же паром женам и детям очень нравится :good:
Вот её сайт(переправы) (http://www.pereprava.com.ua/index.php?id=6)
Время на пароме сказать не смогу, неизвестно, какая очередь будет на таможне.
Его проблема в том, что если будут какие-то проблемы на принимающей стороне (Украине) - придётся покупать билет обратно и заново стоять очередь, только уже в Россию. Очень много времени потеряешь.
Но люди ездили знакомые, говорят нормально. К тому же паром женам и детям очень нравится :good:
спасибо, нашёл похожий! лагуна наверное 5м будет? за преправу туда обратно с пасажирами почти 6т за эту сумму я полстраны проеду если на саляру перещитать.
Кстати сколько она по паспорту длинной кто знает???
Vital__ka
19.06.2012, 15:46
Ребят. подскажите как состояние дорожного покрытия от Москвы до Киева. Просто думаю ехать через Беларусь или по трассе Москва Киев.
За трассу Москва-Киев не подскажу,а вот если через Беларусь и далее на Чернигов-Киев-Одесса,то трасса нормальная.Если будешь так ехать,то могу подсказать как удобнее пройти Киев.
Не согласен... с 2005 гоняю в Украину каждый год... много раз ловили за скорость(люблю по трассе 120 на круизе ехать...) пару раз протоколы выписывали(хотя в основном и так отпускают)... проблем на границе ниразу небыло. Взятки не даю принципиально.
Главное быть трезвым, не совершать ДТП, ну и чтоб документы на машину впорядки были..
max21412
19.06.2012, 16:22
спасибо, нашёл похожий! лагуна наверное 5м будет? за преправу туда обратно с пасажирами почти 6т за эту сумму я полстраны проеду если на саляру перещитать.
Кстати сколько она по паспорту длинной кто знает???
4,5 метра. через переправу:
"Легковые автомашины, включая джипы длиной от 4м 21 см до 5м 10см- 379 грн."
В каком районе живешь? 27 с друзьями собираемся... дня на 4..
можно будет встретится... мы будем возле "Таврия-Вузовский", что на Люстдорфской дороге:drinks:
За трассу Москва-Киев не подскажу,а вот если через Беларусь и далее на Чернигов-Киев-Одесса,то трасса нормальная.Если будешь так ехать,то могу подсказать как удобнее пройти Киев.
Конечно подскажи!
Конечно подскажи!
раскажи как ?плз лучше минуть киев
Valentin
19.06.2012, 21:19
В каком районе живешь? 27 с друзьями собираемся... дня на 4..
можно будет встретится... мы будем возле "Таврия-Вузовский", что на Люстдорфской дороге:drinks:
Привет!
я живу за городом, думаю что если будете в центре города то можно будет встретиться
Всем привет, езжу постоянно по это дороги, раз в месяц иногда реже. мой маршрут Москва - треобортное -киев -одесса . дорога до калуги хорошая , потом ужас. выезжать лучше в ночь, так как дорога в основном 1 полоса и ночью фуры спят. на нашей границе пересменок где то с 6-7 ми вроде. если попасть то простоишь час . на Украину въехать можно и по внутреннему паспорту. Что нужно учесть. Это огромное желание заработать украинских таможенников. когда выезжаешь подходят те кто занимаются паспортами. Начинают ныть что много вещей не обращай внимание на них. Дальше подходят ребята в черной форме , они уже шарят по машине. те оочнеь деньги любят и начинают намекать, если не дашь могут перетрясти всю машину и поставить на отдельную площадку, а за ними уже идет таможенный контроль. так же очень любят деньги. те могут заставить заполнить декларацию. Хоть идешь по зеленому коридору, но по усмотрению таможни могут попросить. В общем ребята пока попадались нормальные. тьфу тьфу. Если буду сильно намекать, дай им чуть. там рублей 200 - 500 кто сколько. быстрей пройдешь, я просто вписал уже в расходы когда еду не пустой. ПРо ДИА ихней могу сказать, что там где скорость 90 им оочнеь много. часть ездят в машинах и сканируют скорость на ходу. Те кто с фенами, любят приписывать скорость. Если остановят говори, что не моя. есть свидетели и тд. мол езжу по правилам. Но есть одно но, если ты не согласен с протоколом могут разводить на отъем прав водительских .У них когда то было, что до уплаты штрафа права изымались, потом законодательство поменялось ,а убрать этот пункт забыли. Штрафы реально большие. и видят российские номера аж глаза горят. Но , в не стационарных постов, ДИа не имеет право стоять и ловить на трассе и тем боли останавливать без причины. У их машины должны быть включены маяком . Если вдруг попался и составляют протокол. скажи что будешь эти все нарушения указывать. Друзья когда ездят не одни, еще пишут , что намекали или просили взятку. у ДАИ ОБычно глаза круглые и им плохо. КОгда едешь один не советую, могут по морде дать) Про бензин уже писали. Перед самыми границами есть заправки. через ту которую езжу точно, лукойл. Да будешь возвращаться обратно, иногда громадные очереди на Российской границе из машин других государств. Тогда подойди к погранцам, должен быть отдельный коридор для Российских граждан. там машин почти нету. и быстро все. От Киева до Одессы, скорость разрешена 130 км в час на автобанах . На обычных 90.
Dimter_smol
20.06.2012, 09:56
Если дорога имеет две полосы движения в одну сторону и разделена разделительным заграждением или газоном то скорость движения разрешена 110 км/ч, но превышение свыше 20 км у нас не фиксируется. Получается в городе можно 60 км/ч (до 80), просто на трассе - 90 км/ч (до 110), на разделённых дорогах 110 (до 130), на автомагистралях - 130 (до 150, но их на Украине по-моему всего 2 Киев-Борисполь и где-то ещё, там специальные знаки стоят 130).
Бензин вроде в России дешевле у нас по сегодняшнему курсу где-то от 1,1 Евро. ТАк что можно заправить побольше в России.
Если скорость замеряется на прибор без фото-видео фиксации то он должен быть закреплён (т.е. на штативе стоять на дороге), а если на ходу меряют то любой прибор должен быть закреплён в машине на штативе.
а вообще почитайте на сайте Дорожный контроль ПАМЯТКУ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, там многие ньюансы разводов и отмазок написаны:
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewforum.php?f=28&sid=a5a07dc39e882d1189e4866c58ba417e
Эти черти когда видят, что у человека распечатаны бумажки с законами и пунктами правил с сайта ДК, и он ещё их и читал, то особо не наезжают.
Документы передавать в руки не обязательно, по правилам водитель обязан их предъявить (показать, на пару см приоткрыв окно), тогда не будет такого прикола, когда инспектор разворачивается в свой автомобиль и ты идёшь к нему проситься. И ОБЯЗАТЕЛЬНО всё снимать на видео телефоном или фотоаппаратом. Тогда беззакония можно избежать. Можно даже не включая запись, просто делать вид, что снимаешь и дать инспектору заметить, что у тебя распечатаны законодательные бумаги.
Так куда же поехать в Одесской области? Хочется недорого, нешумно, чтобы поесть было где и, по возможности, пляж галечный.
Так куда же поехать в Одесской области? Хочется недорого, нешумно, чтобы поесть было где и, по возможности, пляж галечный.
как говорила бабушка Сирануж - "...тут недалеко - в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году :-)"
а по теме - в Одессе и области есть галечные пляжи?
Мы с супругой в Затоку, ну а если хочешь потише - Фонтака, Нов.Дофиновка и туда по трассе - чем дальше от Одессы и от моря тем дешевле.
Michael_69
25.06.2012, 19:29
я езжу туда сюда с неоплаченным штрафом. Как это можно назвать? Пронесло или везет? Или их вообще никто не проверяет на предмет наличия?
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Мы с супругой в Затоку, ну а если хочешь потише - Фонтака, Нов.Дофиновка и туда по трассе - чем дальше от Одессы и от моря тем дешевле.
На шоу "Веселые титьки" ходили? :rofl:
Хочетя потише и чтобы море было чистое. А пляж галечный хочется чтобы муть от песка в воде не плавала, дно видно было. А Абхазии море супер! Но вот с едой...
max21412
02.07.2012, 02:08
Подскажите пожалуйста по ценам... находил в инете в Затоке частный сектор, 250-300р с человека. Реальная цена?
И ещё вопрос: нормально будет ли из Затоки на машине в Одессу ездить типа в музеи-экскурсии?
Michael_69
02.07.2012, 03:00
Подскажите пожалуйста по ценам... находил в инете в Затоке частный сектор, 250-300р с человека. Реальная цена?
И ещё вопрос: нормально будет ли из Затоки на машине в Одессу ездить типа в музеи-экскурсии?
цена реальная но смотря что хочешь за нее иметь.
можно конечно ездить. какие вопросы.
Valentin
02.07.2012, 14:25
И ещё вопрос: нормально будет ли из Затоки на машине в Одессу ездить типа в музеи-экскурсии?[/QUOTE]
если расстояние не смущает то, не проблема до Одессы доехать, в принципе за один день можно будет все посмотреть.
lasgo_13
02.07.2012, 22:32
Затока почти как и Коблево по километражу,я два раза ездил в Одессу,проблем не вижу ,день посмотреть Одессу и день по рынку походить!:wink3:
А дальше лежи пузиком к верху и жарся на солнышке!: Попивая горячие коктейли!:heat:
max21412
02.07.2012, 22:43
Спасибо за советы)) не, какой там один день Одессу посмотреть, я тут такой список интересных мест нашел (http://www.odessatourism.in.ua/ru/sightseeing/default.aspx), что хватит на неделю :grin:
Valentin
03.07.2012, 19:55
Спасибо за советы)) не, какой там один день Одессу посмотреть, я тут такой список интересных мест нашел (http://www.odessatourism.in.ua/ru/sightseeing/default.aspx), что хватит на неделю :grin:
В основном все музеи находятся в центре города, от музея до музея максимум минут 15-20 ходьбы.
есть составить список что хотели бы увидеть то за 1 день все возможно посмотреть, правда придется походить, единственное не рекомендовал бы автобусные экскурсии, т.к. сейчас жара, в среднем +35, а эти автобусы как правило без кондиционеров, в общем все впечатление будет испорченно.
мы вот тоже думаем поехать в недельный трип по Украине, заехать в Киев и конечный маршрут Одесса. Море - не главное, но пару дней покупаться было бы хорошо. Только я одна у нас водитель, на Украину никогда не ездили и что-то я боюсь ехать. Короче ломаем себе голову - ехать на поездах-автобусах или все-таки решиться на машине? В 10 году летом устроили автопутешествие Минск-Друскиненкай-Рига-Клайпеда-Каунас Вильнюс-Минск. Переезды по 400-500 км для меня не в напряг, но то Прибалтика, хотя в Латвии тоже дороги разбитые. В общем, как по своим силам - там проехать до Одессы и обратно - я смогу, но вот что-то меня смущает... Ехать ли на авто? Из недостатков машины - кондей не починен :)), хотя в нашем общественном транспорте тоже такая функция не предусмотрена :))
Я полагаю, что в поездах с кондеями тоже напряг. Плюс машины, для меня например, это мобильность. Посмотрел всё, или не понравилось, сел и уехал куда хочешь, и когда хочешь.
Я полагаю, что в поездах с кондеями тоже напряг. Плюс машины, для меня например, это мобильность. Посмотрел всё, или не понравилось, сел и уехал куда хочешь, и когда хочешь.
это конечно важный аргумент, но дороги, ложные гаишники меня пугают
А с дорогами то что не так?
во львов ездили - как границу проехали - сплошные ямы. хорошо. что машину арендавали, не свое - не жалко :crazy:
просто привыкли мы рассекать по своим хорошим дорогам, хотя кризис чувствуется, если так пойдет, то через пару лет дороги у нас будут как у соседей :wacko2:
Жителей Твери плохими дорогами не испугать. У нас есть ямы и выбоины. Дорог нет. Хотябы вот:
http://www.youtube.com/watch?v=WRV3f5L3AmU
http://www.youtube.com/watch?v=2RqcFpDti2Y
Buzzer, не пугай меня своими ямами :crazy: И все таки вопрос остается открытым, ехать на авто или нет?
vasyl73@hotmail.it
04.07.2012, 01:17
Езжайте машиной.Дороги как всюду,основные нормальные а другие вам и не нужны.Ментов поприжали,надо действительно нарушить чтоб останавливали.Таможня-не знаю.Одним словом-всё как везде но украинское.
Michael_69
04.07.2012, 15:20
Тоже собираемся на авто в Украину. всетаки мобильность многого стоит
Посмотрел на Донбасс-арене Португалию с Францией. Походил вокруг: бульвар пушкинаи радиус 1 км. Рекомендую запланировать осмотр, мне не было жалко даже пятерки за осмотр. Впечатлит, и на долго.
Ребят, кто первый вернётя, прошу отчёт с фотами о поездке. Терзаюсь куда мне ехать.
Valentin
04.07.2012, 20:48
Дороги вроде нормальные, вот Ваня (lasgo_13) был в Одессе не давно, говорит что добрался сюда и обратно без приключений, что касается ложных гаишников, то опознать очень просто, должны быть на соответствующем авто (раскраска, мигалка), должен придьявить удостоверение (передавать не обязан) и там можно все прочесть, если не нарушать то трогать не будут, в противном случае пусть составляет протокол, права отбирать тоже не имеет право, просто так.
Что касается кондиционера, то тут конечно сложновато, так как обещают жару, но опять же если посмотреть в городе то очень много ездят с открытыми окнами, это наверно дело привычки ездить с кондеем либо с открытыми окнами
:welcome: Валентин! если lasgo_13 с наличием флажков урегулирует, то 8-9.07 2012 0ни будут у тебя (подробности в личке)
lasgo_13
05.07.2012, 01:39
Да ,ездил и приехал без приключений,один момент был когда гаишниу хотел меня развести на не остановку на знаке "СТОП",но я настаивал на своем и пошли смотреть его запись на регистраторе,я оказался не виновен:blum2:,у сотрудника было лицо хуже кирпича: Comando: ,что туриста на бабло не развел ,мы с девчонкой поржали и поехали дальше!
По дороге ехал по трассе Минск-Мозырь-Киев-Одесса ,дорога нормальная без ям ,но с колеей в первом ряду ,ну и конечно же латаная ,без этого не куда,где то лучше где то чуть похуже,как и везде!
Евгений RUS-32
05.07.2012, 10:20
В этом году уже 2 раза ездил по трассе Киев-Одесса, дорога на 4+, местами есть неровные участки, но без ям. Разреш. макс. скорость 110 км/ч + на Украине ответственность наступает от 20 км/ч, гаишники стоят только в нас. пунктах и то редко. Так что рекомендую.
а почем нынче жилье сдается? на что ориентироваться?
Valentin
05.07.2012, 20:35
а почем нынче жилье сдается? на что ориентироваться?
Все зависит, от расстояния, к морю и от города, если я не ошибаюсь то Ваня платил по моему 200 грн. (это примерно 25 долл.) от Одессы 50 км. вот сейчас соклюбнику узнавал, но это в черте города до центра города 20-25 км. 100 грн. с человека море тоже не далеко. торг у них уместен.
09.07 в понедельник в ночь на вторник собираюсь выехать с Могилева в сторону Черного моря (с местом пока не определились), но подскажите когда лучше ехать - днем или ночью? Выше читал, что ночью фуры спят, но с этой жарой боюсь им изменят режим движения... Или на Украине это не практикуется? И как по поводу заселени, если приедешь на место ночью, не будет проблем?:wink3:
lasgo_13
05.07.2012, 22:41
Отвечаю по пункт но всем.
Да я платил 200 гр(25$)-был телик ,холодильник,кондер,2спальн ая кровать,горячая вода в номере и постояно,туалет.-Сдали нам 2 местный по цене 2-х местного номера,убалтали хозяйку так она сдавала по 30 его!:wink3:
Была еще цена в поселке Морском частный дом ,тоже кровать двухспальная,телик ,чайник,холодильник,душ на улице ,но горячая вода постоянна,туалет то же,но все сделано аккуратно.и просила 50гр. с человека,но пляж нам не понравился и от нее 7-10 мин. ходьбы.
А так искали жилье много просят не за что просто,условия были ужасные во многих случаях:suicide:.
По дороге ГАИ стоят на постах ,так что подъезжая сбрасывайте скорость,а то при мне 5 словили на разных постах.Стоят еще в некоторых местах знак 70 ,а потом 50,то же их там наблюдал,но старался не нарушать и скидывать скорость и радар-дэтектор срабатывал,а так еще и на заправки срабатывал,так что то же притормаживал!:blush:
По поводу когда ехать,кому как удобнее ,у меня отец наоборот только в темноте любит двигаться,по фурам у них сейчас стоит по массе допуск более 27 тонн более 24 градус,вроде так .
Я ехал туда ночью ,а назад днем,кондер включил и кайф,по фурам сильно не мешают 2 ряда,где подъемы ,точнее гористая местность там 3 ряда и обочина,добавляется,трудно стей нет по дороге.
По прибытию ночью,у нас хозяйка в 4-30 утра комнаты показывала,так что как добудешся!:crazy:
спасибо, приму к сведению...
Евгений RUS-32
06.07.2012, 10:18
200 гривен наверное было до 25 июня, а с 25 ценник устремился вверх, со второй половины июля он еще подрастет.
Выезжаю в ночть с 8 на 9 иоля в Ордженекидзе(феодосия).мой экипаж я+супруга+2 детей(4 и 15 лет).выезд из Сенно через Могилев ,Гомель и так далее.есть желающие присаеденяйтесь.телефон впрофеле.
Michael_69
06.07.2012, 12:24
Выезжаю в ночть с 8 на 9 иоля в Ордженекидзе(феодосия).мой экипаж я+супруга+2 детей(4 и 15 лет).выезд из Сенно через Могилев ,Гомель и так далее.есть желающие присаеденяйтесь.телефон впрофеле.
Гомель.... так я же тут живу :welcome: Если серьезно то говорят очереди на таможне Новая Гута огромные. Из России вроде как быстрее будет через Веселовку.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
200 гривен наверное было до 25 июня, а с 25 ценник устремился вверх, со второй половины июля он еще подрастет.
Женя, сам то где границу пересекаешь?
Евгений RUS-32
06.07.2012, 13:39
Гомель.... так я же тут живу :welcome: Если серьезно то говорят очереди на таможне Новая Гута огромные. Из России вроде как быстрее будет через Веселовку.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Женя, сам то где границу пересекаешь?
Н.Юрковичи-Сеньковка(три сестры), очередь меньше часа на две таможни( но это было неделю назад).
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
А чего такой маршрут? В основном Москва едет через "Три сеетры".
Н.Юрковичи-Сеньковка(три сестры), очередь меньше часа на две таможни( но это было неделю назад).
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
стартую из белорусии.сенно(витебская облость)
выезжаем на Одессу с 7 на 8.07.12г.
Выезжаю в ночь с 09.07 на 10.07 из Могилева в Скадовск (Херсонская обл., Украина)... Ай-да паровозиком!!!! :locomotive: :dance2::drinks:
Выезжаю в ночь с 09.07 на 10.07 из Могилева в Скадовск (Херсонская обл., Украина)... Ай-да паровозиком!!!! :locomotive: :dance2::drinks:
знаеш я читал про скадовск отзывы-все кто там отдыхал пишут что много комарей!!!!!!!!!!1
знаеш я читал про скадовск отзывы-все кто там отдыхал пишут что много комарей!!!!!!!!!!1
Фигня, против их хохловских комарей (без обид братья славяне), мы везём наш белорусский РАПТОР... :crazy::comando:
Michael_69
08.07.2012, 01:32
Так это одно тоже Веселовка это теже три сестры только белорусская ;-)
Andrey_laguna
17.07.2012, 17:45
собираюсь в феодосию, где то 10.08, может есть желающие присоединится, выезд из Минска, не кто не в курсе как там по ценам в это время будет?, и как лучше ехать?
stepka187
17.07.2012, 20:54
кто в этом году ездил уже в Затоку? Какие цены на жилье и много ли там места где ночевать? И какое мнение осталось после посещения места.
Евгений RUS-32
18.07.2012, 00:11
собираюсь в феодосию, где то 10.08, может есть желающие присоединится, выезд из Минска, не кто не в курсе как там по ценам в это время будет?, и как лучше ехать?
Два дня назад приехала колега из "берегового" пять км. от феодоссии- 40$ в сутки за 2-х местный номер.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
кто в этом году ездил уже в Затовку? Какие цены на жилье и много ли там места где ночевать? И какое мнение осталось после посещения места.
Я так понял, что цены в этом году на Украине+++++++
Из Киева есть кто?))завтра выезжаю:dance2:
13 возвращался с Одессы, так на Гомельском переходе была огромная очередь на Украину, я туда ехал через Мозырь на Александровку 15 мин и там
кто в этом году ездил уже в Затовку? Какие цены на жилье и много ли там места где ночевать? И какое мнение осталось после посещения места.
Только оттуда. Все шикарно. Накатал 1800 км, разбил сайлентблок задней балки - в Черниговской области дорог "нет" (будешь ехать возьми фотки хороших дорог и покажи местным ГАИшникам, пусть знают какие дороги бывают:good:)
По денежкам - 500 - 550 американских президентов мне хватило на проживание:
(10 дней) в домике у моря (< 7 м до пляжа:good:) (б/о "Вестра") с 2х разовым питанием лучше чем у тещи :give_rose: (обед и ужин по 100 гр. с человека в сутки) ну и моя лягуха стояла на охраняемой стоянке в тени могучей ивы (10 гр. в сутки);
На дорогу ушло 100 американских президентов в одну сторону (обратно), т.к. в синеокой меня заправили задорма хорошим 92м топливом.
Вобщем уложился в где-то 1000 уголовных (у.е.)
Ездил с женой. Посетили одну экскурсию (100 гр. с человека), остались довольны.
Цены на жилье гуляют от 75 гр. в сутки за комнату (удобства на улице) до 500 гр. в сутки (кондер, ТВ, холодильник и пр.), если "постараться" можно найти дороже :grin:
Ну и на последок - я у входа в домик:
36197
Сами видите - плях рядом.
Успехов.
Говори координаты домика.
Говори координаты домика.
докладаю:
широта: 46° 3'13.17"С
долгота: 30°26'23.18"В
контакты (http://www.micron-odessa.narod.ru/vestra.htm)
Andrey_laguna
20.07.2012, 01:42
13 возвращался с Одессы, так на Гомельском переходе была огромная очередь на Украину, я туда ехал через Мозырь на Александровку 15 мин и там
спасибо
до Одессы я так и не доехала - не осилила, доехала только до Киева, нормально там погуляли. Правда в воскресенье 15-го долго на границе Новая Гута простояли, 60 машин в очереди. Еще удачно подъехали, через час уже было 140... Жалко, что 4 часа потеряли на границе. Так что перед подъездом к границе лучше на сайте погранкомитета заранее ознакомиться с наличием очередей. Обратно из Чернигова возвращались через Котловку. Дорога из Чернигова в том направлении просто идеальная, видимо совершенно новая, даже лучше, чем Е95. Ну и на границе никого почти нет. Так что рекомендую Котловку.
stepka187
29.07.2012, 23:59
Поехали на машине друга (ПЕЖО 407 SW АКП дизелёк) Дорога на море на Евро ДТ за 7950 машинка шептала, на обратном пути пришлось заправится 2 раза. 1 попытка была на Socar Nano diesel машина переварила и сказала нефть ничего такая. 2 попытка за Киевом на Лукойле Nano diesel у ту то началось капризы двигателя но с горем по полам дошкреблись на родину и плеснули нашей мазуты и все прошло. На границе Гомель -Киев очередь на украиу составляет примерно 2 км легковых и во много больше грузовых.
vasyl73@hotmail.it
30.07.2012, 02:03
Сейчас на Украине,посоветовали только WOG.Там и заправляю,нормально.
Евгений RUS-32
30.07.2012, 12:11
Сейчас на Украине,посоветовали только WOG.Там и заправляю,нормально.
Я лью на украине только на Шел или ОККО- бензин супер.
всегда заливаю Wog, Окко или Укртатнафта (оранжевая) - без проблем, что бензин (в 09 году), что дизель (в прошлом)...
границу где лучше пересекать? и вопрос про бензин, если с собой повезу, не заставят ли сливать? или конфискуют? где рублики на гривники лучше менять?
В июле ездили семьей к морю, так вот по-мимо того что перед таможней долил полный бак, с собой вез еще около 70-ти литров нашей соляры, которую заранее разлил по пластиковым бутылкам и уложил на дно богажника. Сверху стояли сумки и всякая хрень, а на таможне гланое уверенно сказать, что топливо не вывозишь, и всё ГУТ...:i-m_so_happy::hi:
Зато уверен, что дерьма моя лягуха не хватанула...
А если бы изловили?
Конфискация по решению суда дизельного топлива, штраф, и, возможно, конфискация автомобиля, перевозившего топливо. Вот и получилась бы экономия.. Хорошо что всё хорошо закончилось. :acute:
Valentin
07.08.2012, 13:43
Конфискация по решению суда дизельного топлива, штраф, и, возможно, конфискация автомобиля, перевозившего топливо. Вот и получилась бы экономия.. Хорошо что всё хорошо закончилось. :acute:
Конфискация, дизельного топлива, штраф, но машину не имели права бы конфисковать, так как она не была специально подготовлена (переоборудована) для перевозки контрабанды - это таможеники любят пугать
vasyl73@hotmail.it
07.08.2012, 19:12
Не усложняйте себе жизнь и не ищите приключений на свои сиделки, езжайте спокойно отдыхать!Нормальное на Украине топливо.
Michael_69
06.09.2012, 22:54
КАК сейчас море в Одессе? Купаться можно если на следующей неделе приехать.
Valentin
07.09.2012, 11:57
КАК сейчас море в Одессе? Купаться можно если на следующей неделе приехать.
В понедельник (03.09) температура воды была 22 градуса, средняя температура воздуха ( до четверга) 25-27 градусов днем. Сегодня солнечно но ветер прохладный, думаю что на следующей неделе температура воды не опуститься ниже 20 градусов. Но тут гарантии давать тоже сложно, она (погода) у нас может преподнести сюрпризы.
Michael_69
10.09.2012, 00:53
Спасибо Валентин. А как с жильем, чтобы недалеко от Одессы. Дабы и в море искупнуться и по Одессе погулять. Раньше в Затоке были но далековато до Дюка и привоза. :)
Valentin
10.09.2012, 12:06
[QUOTE=Michael_69;860088]Спасибо Валентин. А как с жильем, чтобы недалеко от Одессы. Дабы и в море искупнуться и по Одессе погулять. Раньше в Затоке были но далековато до Дюка и привоза. :)[/QUOTE
что касается жилья, я советовал "Андрюш", когда он приезжал в Одессу, ты можешь у него расспросить (из первых уст), если подойдет не проблема со стыкую, проведу, это 20 км от центра города, в 3 мин от моря. Если все подойдет, я договорюсь, забронирую
в Украине стараюсь юзать 2 заправки ОККО и его "Пульс" (это для бензинок) и WOG и его "Мустанг" (тоже бензинки), сольрка и там и там супер. как альтернатива Shell но как правило этих 2х заправок хватает, у них много колонок по Украине.
Michael_69
14.09.2012, 11:55
Валентин спасибо! Разместились в Черноморке. Море 20 град.
Valentin
14.09.2012, 16:40
Валентин спасибо! Разместились в Черноморке. Море 20 град.
та не за что!
Рад что успели на закрытие сезона, погода пока нормальная, надеюсь на время Вашего пребывания не испортиться...
Если возникнут вопросы или ...... звоните +38093 322 95 26
теме ап!
запланировали с семьей в Затоку. судя по отзывам, думаю неплохое место. выезжать буду 11.08.13.
PS: в пансионате "Лиманский" никто не бывал?
:drinks:
Valentin
02.07.2013, 21:38
теме ап!
запланировали с семьей в Затоку. судя по отзывам, думаю неплохое место. выезжать буду 11.08.13.
PS: в пансионате "Лиманский" никто не бывал?
:drinks:
Про "Лиманский" не скажу, Затока - это приехать и валяться на солнце - развлечений нет, до Одессы далековато, все интересные экскурсии (которые примерно в 30 мин. от Затоки) можно посетить за 1-2 дня. с 27 по 30 июня, отдыхали от нашей компании (корпаратив), были тоже в Затоке, место называется "Касса - Бланка" http://casa-blanca.com.ua/ , жили в самых простых номерах телевизор, холодильник, кондиционер, чтоб прийти поспать то что надо (в принципе большего и не надо было) единственное что подкупило, большой чистый пляж (сам видел как утром убирали) и мало людей на пляже, а также далековато от центральной улицы и дискотек, достаточно тихо и можно отдохнуть ночью, работает что то типа столовой (просто заходил посмотреть - цены адекватные). В прошлом году был в другом месте которое называется "Касабланка" http://casablanca.com.ua/ , гостиница красивая, номера по уютней но и дороже можно использовать не только для ночлега, понравилось, можно было заказать комплексное питание (3-х разовое) за отдельную плату цена тоже была довольно таки адекватной, что то в районе 12 - 15 долл. на человека в день. питание не заказывал еду брали с собой.
В любом случае когда будете ехать, старайтесь рассчитать так чтоб к месту приехать утром 8-9 часов утра, потому что сейчас сезон и путь в 5 км. у нас занял 1,5 часа, а на солнце не очень приятно. В общем если что спрашивайте чем смогу тем и помогу.
спасибо за инфу! основным для нас является песчаный малолюдный пляж и уютный номер - т.к. еду с женой и дочкой(5лет). я вот сейчас смотрю - поблизости даже аквапарка нет (ближайший в другой стороне от одессы). а расстояния не пугают - если что, можно и на машине поколесить. я в прошлом году объехал от феодосии до севастополя - везде народу полно.... в этом году хотим тишины.
Dimter_smol
03.07.2013, 10:38
с 27 по 30 июня, отдыхали от нашей компании (корпаратив), были тоже в Затоке,
А я с 27 по 30 июня в самой Одессе отдыхал. Снимали пол дома со всеми удобствами в частном секторе возле 7-й Пересыпской улицы. Цены от 40грн до 200 грн с человека за сутки. На сайте Slando.ua ищешь жильё посуточно в Одессе, там с фотографиями и адресами, смотришь место на карте и выбираешь.
Мы правда хотели именно в городе, за 3 дня побывали на Киностудии, в Катакомбах, во всех исторических местах Одессы, конечно прогулка на катере, дискотека на пляже Аркадия. Один вечер посвятили старинному Одесскому ресторану "Гамбринус" на Дерибасовской, там всё дышит старой Одессой.
Купались утром и вечером.
Фотки можно Вконтакте или в Одноклассниках посмотреть. Терешко Дмитрий - Смолино.
Самое интересное, что только из Одессы уехали, на следующий день сильные дожди и шторм, уже пляжи все в Одессе закрыты, опять потоп и т.д.
А вообще в августе ты спокойного тихого места не найдёшь, как раз самый разгар сезона, цены на жильё будут на 50-100% выше чем в июне, надо заказывать заранее.
Valentin
03.07.2013, 16:55
......... я вот сейчас смотрю - поблизости даже аквапарка нет (ближайший в другой стороне от одессы).................10 июня открылся возле Одессы, буквально в нескольких километрах http://vk.com/aquaparkodessa_ua
http://www.nashaodessa.com/?p=923
что либо сказать не могу так как не был......
alexx255
03.07.2013, 17:43
собираемся после 20-22 июля в сторону Затоки еще не определились ,ребенку почти год ищем что-нибудь потише и пляж получше,поменьше мусора
я в одессу тоже думаю выбраться погулять. а собираемся вот сюда http://azur.ru/zatoka/db.php?owner=3351. уже договорились с местом.
alexx255
03.07.2013, 22:00
я в одессу тоже думаю выбраться погулять. а собираемся вот сюда http://azur.ru/zatoka/db.php?owner=3351. уже договорились с местом.
а были там уже?когда планируете туда?
нет не были. в прошлом году были в крыму, теперь хотим одессу посмотреть.
alexx255
03.07.2013, 23:46
мы тоже были в крыму а теперь хотим поближе,т.к. малой еще маленький,вот и ищем жилье в Затоке.туда позвонили места есть только плохо,что самим готовить нельзя даже ребенку каши не сварить,а так все устраивает
я думаю они (хозяева) должны пойти навстречу.
я когда звонил,заказывал, предупредил что мы будем с ребенком. они обещали 3-ю кровать поставить ( соответственно за "договоримся на месте")
ps: в любом случае - если что-то не понравится, найдем что-нибудь еще.
мы тоже были в крыму а теперь хотим поближе,т.к. малой еще маленький,вот и ищем жилье в Затоке.туда позвонили места есть только плохо,что самим готовить нельзя даже ребенку каши не сварить,а так все устраивает
Если с малым, то вот это место посоветую http://www.zatoka.com/zatoka-zhemchuzhina-zatoki.html. Тихо, до моря не далеко, уютный тихий двор, для детей все есть и кухня на которой можно малому приготовить. Территория огорождена и закрывается на ключ, за детей будете спокойны.
Что можно посмотреть в Одессе? Недалеко от Одессы?
Буду там в конце июля.
тоже озадачен этим вопросом.
Dimter_smol
04.07.2013, 10:40
Что можно посмотреть в Одессе? Недалеко от Одессы?
Буду там в конце июля.
Вот сайт информационный
http://www.go2odessa.ru/
сегодня почему-то не работает......
Valentin
04.07.2013, 11:40
тут кратко описано и думаю будет интересно:
http://travel.tochka.net/7240-okrestnosti-odessy-5-mest-kotorye-stoit-posetit/
это не большой "гид"
http://www.odessaguide.net/sights.ru.html
в принципе все в центре города и не очень далеко от центра, есть краткое описание, можете выбрать и составить себе маршрут.
Еду в Ильичевск 21.07, посмотрим как там.
Желающих нет составить компанию?
Ильичёвск-очень правильный выбор. Небольшой комфортный город со всеми благами цивилизации в плане развлечений. Пляжи неплохие. До Одессы подлётное время 20 мин. Затока, честно, только для тех, кого интересует пребывание исключительно у моря.
А я с 15.07 буду в районе черноморки почти месяц
bonderlord
10.07.2013, 21:43
я 1 августа выезжаю в Одессу с друзьями на машинах планирую попасть туда 5 августа.Прикольно было бы пересечся там с клубнями!
http://forum-lines.ru/rez/ab69000.gif http://line4auto.ru/nomer/nom_c012ka_51.png
Valentin
11.07.2013, 14:17
Если что звоните....
+38093 322 95 26
:welcome:
По идее одноклюбники в это время будут, в пределах Одессы и Одесской области....
Мы в начале августа поедем в с.Приморское Одесской области.(рядом г.Вилково) Ездим туда уже не первый год. У меня муж родом из тех краев)) База отдыха Бриз оч хорошая, так же есть возможность кемпинга. В прошлом году ездили на 2 недели с палаткой. Кушать ходили в кафе Маяк. Кормят просто супер. В этом году у них снимаем трейлер с питанием 130 гр.с человека(все есть в нем, кроме душа и туалета). А если хотите все удобства, то б/о Бриз, у нас там друзья жили. 1 линия моря, люкс или номер со всеми удобствами(я точно не знаю что именно) 230 гр с чел с питанием. Бронируешь и оплата по приезду.
alexx255
12.07.2013, 21:07
Еду в Ильичевск 21.07, посмотрим как там.
Желающих нет составить компанию?
составил бы ,но выезжаем 17-18 июля чтоб на выходные быть там уже:welcome:
отдыхал в затоке с 17 июня по 2 июля.море канечно не очень,если сравнивать с крымом.в остальном нормально.жилье снимали http://zatoka-info.com/bazy-otdyha/villa-nalentina.html.люкс на 3 за 300гр+10 за авто в сутки.бывши там стоит заехать на их рынок 7км.
отдыхал в затоке с 17 июня по 2 июля.море канечно не очень,если сравнивать с крымом.в остальном нормально.жилье снимали http://zatoka-info.com/bazy-otdyha/villa-nalentina.html.люкс на 3 за 300гр+10 за авто в сутки.бывши там стоит заехать на их рынок 7км.
что-то ссылка не работает? тоже собираюсь в августе в затоку.
составил бы ,но выезжаем 17-18 июля чтоб на выходные быть там уже:welcome:
Можно на месте тогда пересечься, пивка попить))))
http://zatoka-info.com/bazy-otdyha/villa-nalentina.html эта работает
http://zatoka-info.com/bazy-otdyha/villa-nalentina.html эта работает
спасибо! возьму на заметку,если вдруг обломается в основном месте.
а что там за мост в Затоке, часто ли его поднимают? а то получится что придется ночь или день ждать.
его если и подымают то только для того чтоб карабль зашел в лиман.
dima_1973
02.08.2013, 21:46
Ильичёвск-очень правильный выбор. Небольшой комфортный город со всеми благами цивилизации в плане развлечений. Пляжи неплохие. До Одессы подлётное время 20 мин. Затока, честно, только для тех, кого интересует пребывание исключительно у моря.
Однозначно, правая сторона от Одессы (Ильичевск) приятнее левой (коблево). Хотя в Ильичевске труднее найдти че-нить с видом на море, но в целом Ильичевск спокойный, аккуратный город. В Коблево - аквапарк есть, но environment в сторону Николаева .... не очень.
11.08 выезжаю на 2 недели в затоку.
vasyl73@hotmail.it
07.08.2013, 14:54
Если кому интересно-в Украине на данный момент(в прочем как и в предыдущие годы) более всех остальных доверяют Лукойлу и ВОГ.
Щастливой дороги и хорошего отдыха!
Однозначно, правая сторона от Одессы (Ильичевск) приятнее левой (Затоки, Коблево и проч.).
Затока и Ильичевск находятся с левой стороны Одессы, если смотреть с моря.
Если кому интересно-в Украине на данный момент(в прочем как и в предыдущие годы) более всех остальных доверяют Лукойлу и ВОГ.
Щастливой дороги и хорошего отдыха!
Все одесситы, как один, отговаривали от лукойла. Советовали какую-то новую, азейбарджанскую заправку.
Valentin
07.08.2013, 20:19
Сокар (Socar) - эта заправка называется, бензин не плохой.... по лукойлу не скажу (делов том что он у нас местного разлива), но знакомые жалуются кто постоянно заправлялся
буду иметь ввиду, если найду эту заправку. я планирую в гомеле заправиться полный бак - а там, на сколько хватит.
dima_1973
07.08.2013, 22:54
Затока и Ильичевск находятся с левой стороны Одессы, если смотреть с моря.
Все одесситы, как один, отговаривали от лукойла. Советовали какую-то новую, азейбарджанскую заправку.
Приехал в крым, ибо не срослось в ильичевске. Границу проходил в глушковичах за два часа. Ночевали подхерсоном. И утром заселились в севастополе.Сегодня сгоняли судак и новый свет.В итоге за плечами более 2000 км за три дня. Топливо лукойл экто под одессой заправлял 10 с копейками... да..дал крюк через одессу....ибо промазал поворот зауманью, а потом навигатор завести пытался.....как иван сусанин. в крыму шелл в пауер за 12с копейками. Разницы не заметил.... по горам гонять отлично ... лагуна в крыму редкий гость. Встретил штук 5 за все время.....
Евгений RUS-32
08.08.2013, 21:45
Сокар (Socar) - эта заправка называется, бензин не плохой.... по лукойлу не скажу (делов том что он у нас местного разлива), но знакомые жалуются кто постоянно заправлялся
А что скажите про "ОКО"? В последнее время только там заправляюсь, вроде нормальный бенз или "Шелл".
Valentin
09.08.2013, 14:07
А что скажите про "ОКО"? В последнее время только там заправляюсь, вроде нормальный бенз или "Шелл".
Дмитрий просто спросил как называется заправка.......
ОККО тоже не плохой бензин, я заправляюсь на 2 - х заправках, это СОКАР и ОККО, раньше также и на шеле заправлялся, вроде был нормальный бензин, но потом перестал, не понравилось (увеличивался расход), может сейчас исправились, не знаю......
Евгений RUS-32
09.08.2013, 22:13
Дмитрий просто спросил как называется заправка.......
ОККО тоже не плохой бензин, я заправляюсь на 2 - х заправках, это СОКАР и ОККО, раньше также и на шеле заправлялся, вроде был нормальный бензин, но потом перестал, не понравилось (увеличивался расход), может сейчас исправились, не знаю......
Спасибо. Сегодня разговаривал со знакомым, он на Спринтере возит отдыхающих в Крым, так сказал, что топливо на выше перечисленных заправках хорошего качества, но не доливают "ГАДЫ".
Valentin
12.08.2013, 12:26
Спасибо. Сегодня разговаривал со знакомым, он на Спринтере возит отдыхающих в Крым, так сказал, что топливо на выше перечисленных заправках хорошего качества, но не доливают "ГАДЫ".
не могу ничего сказать по этому поводу, так как с этим не сталкивался, если не доливают- то какие то граммы возможно да..... но литры замечены точно не были.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot