Просмотр полной версии : Венец маховика АКПП
Помогите! У меня лагуна 1, конец 1999г., перех., АКПП. Одно время плохо заводилась, приходилось много маслать стартером, в конце концов вероятно накрылся венец, т.к. если прокручу за вал двиг., то заводится. Как найти и что искать: просто венец, маховик в сборе, или есть другие выходы?
SashOK87
08.06.2012, 17:36
Во-первых, у тебя лагуна 1 фаза 2!
Во-вторых, что значит венец маховика? Ты представляешь как выглядит маховик для твоего автомата? Он практически не имеет ничего общего с маховиком от механики. Это такой кусок жестянки, который нужен только для того, что бы с него считывал информацию датчик коленвала. Если надо, то завтра вечером сфоткаю его, после замены АКПП валяется в гараже.
почему, когда прокручиваю за распредвал, бендикс входит в зацепление и машина заводится
И как называется эта штуковина, как её заказывать в "поиске"? Как она выглядит? Какие способы её менять? Меняется ли? Где можно приобрести?
SashOK87
09.06.2012, 15:53
Столько вопросов и ничего конкретного... Какая "штуковина"?
SashOK87
09.06.2012, 23:28
Пардон, вышла небольшая ошибка...
Прошу о помощи. Как конкректно называется эта штука. Возможно ли мне её у тебя купить?
SashOK87
10.06.2012, 08:57
Прошу о помощи. Как конкректно называется эта штука. Возможно ли мне её у тебя купить?
Возможно...
Сколько стоит? Как всё-таки называется? Как можно переправить в Ленинградскую область? Можно наверное наложенным платежом, а может кто-нибудь из твоих знакомых едет в Питер, так Луга по пути.
SashOK87
10.06.2012, 17:59
Называется "маховик". Просто он не похож на привычный от механики. Про наложенный платёж надо узнать на почте. О цене даже не знаю что и сказать...:dntknw:
SashOK87
15.06.2012, 01:26
Еду на выходных в Можайск, если есть кому передать(мало-ли), сообщи.
Есть знакомые в Витебске, приезжают к нам торговать каждую неделю, возможно ли через них?, правда тебе придется 80 км проехать, но включи в сумму, и кстати, сколько все-таки хочешь?
Помогите! У меня лагуна 1, конец 1999г., перех., АКПП. Одно время плохо заводилась, приходилось много маслать стартером, в конце концов вероятно накрылся венец, т.к. если прокручу за вал двиг., то заводится. Как найти и что искать: просто венец, маховик в сборе, или есть другие выходы?
А с чего ты решил что это износ венца? Когда вертишь стартером оно же слышно крутится вал или нет. Если ж трещит и проскакивает, то может быть, хотя в этом и стартер тоже повинен. Ну а если все крутится - какие вопросы к венцу маховика?
Посмотри в чём суть: когда просто с ключа попытаться завести, то просто "дикий" свист, лязг, и т.п., но стоит прокрутить распредвал (я правда кручу через генератор, т.к. удобнее головкой) на градусов 5-10, то при включении стартера (заводке), движок заводится, правда иногда со скрежетом и свистом.
Оказалось следующее: некоторое время назад, когда накрылся стартер, я отдал машину в ремонт другу, он впиндюрил туда неродной стартер, подходящий по креплениям, но отличающийся по размеру бендикса. Сначала стартер размолотил венец маховика, а затем накрылся и бендикс. Ремонт обошелся в общем в 14000 руб., с заменой маховика и стартера (оба б/у).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot