Просмотр полной версии : F9Q 1.9dci глохнет на холостых
Ребята, отвез машину отцу. Дорога до города - щебенка 9 км.
Иногда когда на кочку наедет - загорался индикатор аккумулятора и машина глохла. А вот сегодня вообще заглохла и завести ее не смогли. Причем, при езде, если нажать на газ то летит "как стрела Чингачгука" а на холостых сразу глохнет. (попробовали с буксира завестись - завелась, но главное педаль газа не отпускать) Так понимаю, что холостые не держит. В топливопроводе много пузырьков воздуха - ручным насосом если покачать, то соляра накачивается легко 2-3 раза.
И еще, "тетка" ругается на немецком (не разберу) но что-то "einspritzung" то есть впрыск... :suicide:
Воспользовался поиском - в основном бензиновые моторы да и количество информации столько, что мне как минимум месяц разбираться нужно. Плиз, ткните пальцем где посмотреть или подскажите что проверить. :help: СПАСИБО!
Дык сам ответил на вопрос,уберай воздух из топливопровода и будет тебе щасце!
да как же его уберешь? тем более что подкачка ручным насосом не помогла... :blush:
проверь все соединения от бака до насоса,были соответствующие темы.
С телефона Я,долго искать.Если не найдёшь,завтрия помогу.Поиск-тебе в помощь!
Спасибо за подсказку. Попробую найти :cray:
Добавлено через 5 минут 4 секунды
нашел по дизелю лишь один топик где показано как поменять насос (он идет на моторах которые не имеют груши). У меня его нет :blush: в конце написано "вставить карточку и спустить воздух с системы" - это как? :shok:
Johann67
10.06.2012, 02:47
в конце написано "вставить карточку и спустить воздух с системы" - это как? :shok:
и тах в баке насос подкачки (у нас вместо него груша)
смотри все соединения.под днищем шланг прозрачный (у меня так), смотри толивный фильтр. там резинка могла криво встать.
та же фигня, водух. борюсь давно. машина едет не очень, как только развоздушишь, все отлично... на время...
во-первых подозрение на грушу, что не держит(соляру то она держит, но если там воздух появися. то она его пропускает).
.
что сделано: отрезан быстросъем на топливозаборнике, наростил прозрачную трубку и повесил на хамут. появился новый симптом - начала хреновей заводиться, т.е. долго пока насосот соляры. в планах заменить весь топливопровод, навесить новые быстпосъемы и скорее всего грушу.
вопрос : откуда берется там воздух если на пути из бака его нет. теперь система завоздушивается во время стоянки... значит...-- гдето подсос со стороны насоса... вот где???
ЗЫ ехать машина стала лучше, и
кстати:
Внимание, у кого обороты падают при торможении(не в этой правда теме, но лично я привязываю это именно к топливной системе точнее воздуху в ней. лично мои наблюдения. )
в общем помеял топливопродод, быстросъемы, груша. после этого фильтр менял (т.е. все резиновые прокладки тоже заменены.) результат есть маленький, но воздух все равно есть чуть в меньшем количестве и высасывает из фильтра почти до дна.
наблюдения по поводу провала оборотов: нового ничего не замечено: если фильтр полный топлива и воздуха минимум, то все ок. как только появляется воздух начинаются глюки. может кто в обратку лазил что так? есть ли какие клапана кроме тех что в груше?
Дизельный двигатель 1,9 dci 2001г. Были проблемы с "плавающим" холостым ходом (машина периодически подгазовывала). Свозил днем на СТО - поменяли топливный фильтр, вроде стало получше. Но вечером машина стала глохнуть на холостых. При этом загорелись лампочка stop и моргает лампочка "перегрев двигателя" (нарисован двигатель внутри надпись стоп). Лампочки гаснут после того как достанешь ключ и загораются снова, когда вставишь.
О перегреве речь вряд ли может вестись, т.к. заглохла машина через 10-15 минут после заводки.
Почитал форум, по похожей проблеме многим помогла замена регулятора давления топлива.
Собственно хочу узнать контакты людей, кто может помочь с ремонтом + вопрос: можно ли ездить с горящими лампочками, описанными выше.
Заранее большое спасибо.
михал михалыч
06.06.2013, 03:19
Дизельный двигатель 1,9 dci 2001г. Были проблемы с "плавающим" холостым ходом (машина периодически подгазовывала). Свозил днем на СТО - поменяли топливный фильтр, вроде стало получше. Но вечером машина стала глохнуть на холостых. При этом загорелись лампочка stop и моргает лампочка "перегрев двигателя" (нарисован двигатель внутри надпись стоп). Лампочки гаснут после того как достанешь ключ и загораются снова, когда вставишь.
О перегреве речь вряд ли может вестись, т.к. заглохла машина через 10-15 минут после заводки.
Почитал форум, по похожей проблеме многим помогла замена регулятора давления топлива.
Собственно хочу узнать контакты людей, кто может помочь с ремонтом + вопрос: можно ли ездить с горящими лампочками, описанными выше.
Заранее большое спасибо.
Тут более подробней поможет диагностика !!! а так пока на компьютерной диагностике ошибку не удалят, будет запускаться в аварийном режиме, т.е. так как рассчитал завод изготовитель на случай выхода из строя того или иного датчика в процессе эксплотуации ,чтобы доехать до места ремонта ....
Проблемма в том, что диагностику делали уже 3 раза за последний месяц... ничего путного не сказали. Я понимаю, что ошибку можно снять через комп, но ведь нет никакой гарантии, что она вновь не появится, а каждый раз отдавать по 10$ как то многовато...
Поэтому и хочу найти контакты людей, знакомых с проблеммой и способных помочь с ремонтом, т.к. на моем СТО электрик разводит руками, а ездить и экспериментировать тоже дороговато
михал михалыч
06.06.2013, 12:05
Попробуй к нему обратиться_ http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=17
Smalenski
07.06.2013, 01:02
при ошибке по падению давления, при нормальной последующей работе топливной Ар никакого не будет. Топливник какого производителя поставил?
Топливник KNECHT поставили. Вчера день проездил - не глохла. Машина идет довольно не плохо, но колебания оборотов на ХХ иногда чуствуются по прежнему.
Лампочки горят, пока езжу с ними, не знаю на сколько это критично для машины...
Хочу разобраться с неустойчивым ХХ в ближайшее время, поэтому не вижу сейчас смысла ехать на диагностику, только что бы ошибку снять.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot