Просмотр полной версии : Догхантеринг. Ваша позиция.
Речь идет об уничтожение/отлове бесхозных животных, особенно собак. Проблема наиболее актуальна для мегаполисов и крупных городов. Поголовье бездомных собак насчитывает десятки тысяч! С одной стороны мне жалко собак, а с другой, порой, страшновато бывает за детей, да и за себя.
в некоторых местах надо открывать таджикхантеринг или хачхантеринг:nice:
Ходят бесхозные стаи таджиков и кусают людей?:crazy:
:good:
Добавлено через 51 секунду
Ходят бесхозные стаи таджиков и кусают людей?:crazy:
Их гораздо больше чем собак и они опаснее
Добавлено через 51 секунду
Догхантеринг. Ваша позиция. .
Категорически против
Тем не менее, тема о собаках !
Речь идет об уничтожение/отлове бесхозных животных, особенно собак.
В том и дело, что речь идет об ушичтожении (а не об отлове) практически любых собак, гуляющих без хозяина рядом
Проблема наиболее актуальна для мегаполисов и крупных городов.
Видимо, наш город маленький
Категорически против
а не смущает, что стаи собак, уже фактически диких постоянно нападают на людей, порой с летальным исходом?
смущает, что это сделали игрой или развлечением.
смущает, что это сделали игрой или развлечением.
Тут не поспоришь. И я категорически против. Но проблема остается.
AntonTagil
05.06.2012, 15:11
В том и дело, что речь идет об ушичтожении (а не об отлове) практически любых собак, гуляющих без хозяина рядом
расходы на контроль, транспортировку, операцию и последующий уход??? А когда вашего ребенка покусает собака "контактировавшая" с дикой лисой?? что тогда...
Нужен контроль, запрет на заведение животных неадекватными личностями.. а то и не топят - жалко, и кошку не стерилизуют, и кота водят( кошка орет), у собак еще хуже...
я и за и нет... но не воздерживаюсь... тема многосторонняя.. но и многовопросная
Стаи бездомных собак вижу крайне редко (може власти у нас работу выполняют?), встретится с ними страшновато...
Догхантеры делают это способами, опасными для окружающих (яд, оружие), и часто с особой жестокостью. "Уничтожение опасных животных"- это всего лишь оправдание своих развлечений.
Контролировать численность бездомных животных конечно надо, но делать это должны специальные службы
AntonTagil
05.06.2012, 15:18
Стаи бездомных собак вижу крайне редко (може власти у нас работу выполняют?), встретится с ними страшновато...
Контролировать численность бездомных животных конечно надо, но делать это должны специальные службы
у нас этих стай хватает. Бегает множество... иногда прямо по детским площадкам в центре города... а собак по 5-8 -10 штук.. и не пекинесов, а "выбросыши"- овчарки и прочие кобыльные... недавно видел кавказца... видно что не уличный, но бегает с стаей собак, и как представлю что бросится- уже в магаз за ружъем иди охота.
Эту службу надо оплачивать, содержать.. а наберут туда еще просто пофигистов и ничего не изменится .. лишь деньги рекой потекут.... и так этих мин, пром, строй, контроль ведомств... зп просто огромнейшие, а толку - чисто на бумаге.
Догхантеры делают это способами, опасными для окружающих (яд, оружие), и часто с особой жестокостью. "Уничтожение опасных животных"- это всего лишь оправдание своих развлечений.
Мы пешком то уже почти не ходим, вот и собак не видим. А службы состоят из нас же. Нам пофиг - и службам по барабану!
AntonTagil
05.06.2012, 15:27
А службы состоят из нас же. Нам пофиг - и службам по барабану!
с этого и надо было начинать
Стрелять. но не всем подряд, а специальным человекам. или отлавливать и на живодёрню.
против догхантеров однозначно! Но за рациональные и адекватные службы по отлову или отстрелу (вопрос гуманности).
У меня лабрадор 5-ти лет - ласково зовём пылесос. Она и мухи не обидит, но жрёт всё подряд особенно на улице - намордник не признаёт категорически - начинается истерика с валянием по полу, биением головой о стены и т.д.
А какие-то УБЛЮД*И (другого слова не подобрать) потравили половину собак во дворе породистых и вообще не опасных.
Выводы делать конечно каждому, но догхантеры не только в лоб на глазах у людей (и детей) отстреливают собак, но и по-партизански травят различными отравами без разбора (вероятно сык:censored:о встретиться лицом к "морде", а ведь травануться и маленькие дети могут, которые тоже всё без разбора в рот тянут).
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
а отстреливают "опасных животных", кстати, не "опасные люди", которые вроде должны законы чтить и вносить рациональные предложения как проблему побороть - а не пушками махать "мочить" и "травить" кого попало???
против догхантеров однозначно! Но за рациональные и адекватные службы по отлову или отстрелу (вопрос гуманности).
а отстреливают "опасных животных", кстати, не "опасные люди", которые вроде должны законы чтить и вносить рациональные предложения как проблему побороть - а не пушками махать "мочить" и "травить" кого попало???
:good::good::good:
Можно предположить, что в Вашем районе завелась стайка бродячих и жутко опасных псов. На Ваши обращения в соответствующие органы/службы долгое время кладут большой.... мутный ответ. И решили Вы с покусанным соседом "исправить" эту ситуацию. Но зачем средь бела дня устраивать из этого праздник/шоу с кучей фото-видео операторов, группой поддержки с шампанским и фейверком?
ichoffka
05.06.2012, 18:24
как хобби -это конечно зло и занимаются этим нездоровые люди. их самих надо стерилизовать и т.д.
как работа- на такую работу нормальный не пойдет, получается почти что пункт выше.
но проблема есть, от нее не отмахнуться, но и решить сложно.
более того, есть мнение, что проблема есть и с домашними собаками- как-то был у травматолога, так у них есть специальный журнал с отметками о пострадавших от укусов собак/кошек- там своих 50% и 50% бродячих.
так что вопрос о намордниках для собак и их капризах и нежелании их надевать это лишь вопрос времени. если есть собака- соблюдайте правила безопасности и невмешательства в личную жизнь других.
п.с. у самого голден ретривер.
ivan anatolyevich
05.06.2012, 18:29
Я за отстрел диких собак. А весь вашь гуманизм закончится когда "не дай бог конечно" эти шавки нападут на кого нибудь из Вас. И я бы ещё разрешение на приобретение бойцовых собак ввёл бы, такое же, как разрешение на ношение огнестрельного оружия. Сделали из городов псарню с детьми в парке гулять страшно. А те деньги которые выделяются на стерилизацию и другие глупости, лучше пенсионерам нашим выплатить. У нас до обсурда дело доходит, если собака покусала кого, то хозяину кроме штрафа ничего не грозит, а вот если собаку покусавшую грохнуть, то и посадить могут.
за детьми смотреть надо, а если постоянно наблюдаете стаю собак звоните на живодерню. Как правило одна дворняга, которая просто бегает, никогда не кинется кусать, только полает. И элементарные правила поведения при виде собак надо дедям разъеснять. Вот у моего друга, овчарка, ну гавкает, может порычать, но когда к нему не подходишь резко, а протягиваешь руку он нюхает и успокаевается. Вполне адекват, он защищает своего хозяина, если во дворе, то защищает двор (частный сектор у него). Так вот недавно один малой (он был в гостях у племянника моего друга и, выходя, забыл закрыть калитку) увидев собаку начал убегать. Итог покусанная нога... швы... скорая и т.д. Так вот кто в этом виноват, собака или же родители ребенка которые не объяснили сыну, что от собак бегать негоже?
p.s собаке 2 года, никогда ничего подобного небыло
ivan anatolyevich
05.06.2012, 19:44
за детьми смотреть надо, а если постоянно наблюдаете стаю собак звоните на живодерню. Как правило одна дворняга, которая просто бегает, никогда не кинется кусать, только полает. И элементарные правила поведения при виде собак надо дедям разъеснять. Вот у моего друга, овчарка, ну гавкает, может порычать, но когда к нему не подходишь резко, а протягиваешь руку он нюхает и успокаевается. Вполне адекват, он защищает своего хозяина, если во дворе, то защищает двор (частный сектор у него). Так вот недавно один малой (он был в гостях у племянника моего друга и, выходя, забыл закрыть калитку) увидев собаку начал убегать. Итог покусанная нога... швы... скорая и т.д. Так вот кто в этом виноват, собака или же родители ребенка которые не объяснили сыну, что от собак бегать негоже?
p.s собаке 2 года, никогда ничего подобного небыло
Виноват однозначно хозяин собаки. Раз у него она кидается на детей её вообще усыплять надо. И нормы поведения нужно в первую очередь соблюдать собаководам. Это естественно , что ребёнок побежал, а вот, что собака без намордника и поводка, это не нормально. Вы не забывайте, что собака друг человека , а не наоборот. И если уж идешь в городе , а не у себя в огороде , почему интересно кто то должен контролировать свои жесты и оглядываться на псину, думая как она на это может отреагировать. Или вы убеждены, что кусая убегающего ребёнка эта псина защищала своего хозяина? Правила поведения детям надо разъяснять в отношении бродячих собак, а вот по поводу случаев описаных выше, правила и ответственность "желательно уголовную" должен знать хозяин.
всех этих бродячих собак- на уничтожение. Независимо от размера и породы собаки. Бездомная- всё, вызывать организацию по отлову животных и пусть вывозят её куда следует. Жестоко?? Может быть, но почемц я должен переживать за себя и тем более за своего ребёнка, удачно ли сегодня пройдёт прогулка?? В Англии нет бродячих собак, а у домашних собак есть страховка. Пострадавший без денег не останется. Но сами собаки здесь каие то добрые, что ли. не гавкают, не шумят. и никого не трогают. Даже не нюхают. Просто гуляют с хозяевами и всё. А у хозяев пакетик для г-на всегда есть, чтоб ибирать за псиной, иначе штраф 100 фунтов. И всегда порядок.
AntonTagil
05.06.2012, 20:06
Виноват однозначно хозяин собаки. Раз у него она кидается на детей её вообще усыплять надо. И нормы поведения нужно в первую очередь соблюдать собаководам. Это естественно , что ребёнок побежал, а вот, что собака без намордника и поводка, это не нормально. Вы не забывайте, что собака друг человека , а не наоборот. И если уж идешь в городе , а не у себя в огороде , почему интересно кто то должен контролировать свои жесты и оглядываться на псину, думая как она на это может отреагировать. Или вы убеждены, что кусая убегающего ребёнка эта псина защищала своего хозяина? Правила поведения детям надо разъяснять в отношении бродячих собак, а вот по поводу случаев описаных выше, правила и ответственность "желательно уголовную" должен знать хозяин.
поддерживаю.. самого в детстве кусали собаки которых вообще не трогал! поведение человека хотябы как то можно предсказать- собаки никогда... вот ты ее гладишь- вот она тебе"вскрыла кость" только из за того что надоел... был случай Хороший мил-по-лиционер-кинолог пришел в солнечный день во двор со служебной собакой.( это эталон как я себе представил тогда и сейчас собаку) к собаке с вопросом - "можно погладить" подошли дети... естессно разрешил, они гладили, начали "жестить" - лезть не приятно, собака просто села и зарычала, хозяин попросил не трогать собаку, дети отошли, один наиболее наглый воспитанник родителей - не понял и полез с веткой, собака зарычала гавкнула и отошла за хозяина, после этого даже наглеж не лез.. затем адекватно ушла за хозяином.... на след день снова играла с детьми
Так вот кто в этом виноват, собака или же родители ребенка которые не объяснили сыну, что от собак бегать негоже?
Виноваты хозяева собаки. Собаку на уничтожение, хозяевам штраф и выплату пострадавшей стороне тысяч 20 евро. Тогда и смотреть за собакой будут. и порядок будет. И я не описался- выплата 20 тыс евро в сторону пострадавшей стороны. И запрет заведения животного лет на 5
AntonTagil
05.06.2012, 20:14
кста.. други.. тут тема )) если , .... вроде как про дневное? и ночное? прилюдное уничтожение животных... или я ошибаюсь.. негатив и плюсы в животных есть, а вот единственное что я бы хотел- что бы сын, дочь любого родителя НЕ видели убийство, карание животных
ммм, я ж сказал она во дворе была, а ОН, уходя не закрыл калитку... у вас видимо никогда не было собаки...
p.s по моему посту давайте закроем обсуждение
ммм, я ж сказал она во дворе была, а ОН, уходя не закрыл калитку... у вас видимо никогда не было собаки...
Доберман у меня 13 лет прожил
AntonTagil
05.06.2012, 20:20
да не о этом разговор)) надо просто ЗАЩИщать и заниматься животным ИМХО... защищать ошейником, желательно с жетоном- на котором кличка животного и номер владельца(цев)
кста.. други.. тут тема )) если , .... вроде как про дневное? и ночное? прилюдное уничтожение животных... или я ошибаюсь.. негатив и плюсы в животных есть, а вот единственное что я бы хотел- что бы сын, дочь любого родителя НЕ видели убийство, карание животных
кста, пару раз видел по ящику как брали интервью у людей которые уничтожают собак, их глаза, как глаза обезумевших и очень счастливых людей.Такие пару собак еще завалят, а потом смотрите чтобы детей которые шумят под окном не валили. Есть разница, издевание над животным и его уничтожение. А вообще по-хорошему можно ловить и в китайские рестораны отдавать:suicide:
AntonTagil
05.06.2012, 20:22
А вообще по-хорошему можно ловить и в китайские рестораны отдавать:suicide:
мда... защитник.. и такую казнь придумал..... на кол (С)
кста, пару раз видел по ящику как брали интервью у людей которые уничтожают собак, их глаза, как глаза обезумевших и очень счастливых людей.Такие пару собак еще завалят, а потом смотрите чтобы детей которые шумят под окном не валили. Есть разница, издевание над животным и его уничтожение. А вообще по-хорошему можно ловить и в китайские рестораны отдавать:suicide:
А глаза у обычных охотников тоже горят, они тоже безумны? У рабаков при разговорах о рыбалке и т.д.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
за детьми смотреть надо, а если постоянно наблюдаете стаю собак звоните на живодерню.
У нас нет живодёрен. Служба по отлову только стерилизует пойманных и отпускает обратно. Отлавливают процентов 10. У нас вроде уже была подобная тема и там с циферками было
Бандерлог
05.06.2012, 21:23
Тоже пожалуй выскажу свое мнение.
За отстрел на улице категорически против по ряду причин.
1. Это убийство без суда и следствия
2. Собака может быть потерянной и у нее может быть хозяин
3. Люди свободно разгуливающие по улицам днем и тем более ночью с оружием.... (нужно ли продолжать?).
Теперь чутка лирики. Все мы люди взрослые и наверно все смотрели классику нашего кино "Белый Бим черное ухо". А теперь давайте вспомним как в этом фильме поступали с бродячими собаками. Правильно, отлавливали и содержали некоторое время, на случай ВДРУГ найдется хозяин. И вот в нынешних реалиях мне кажется нужно поступать так же но с оговоркой, если собака не была востребована за определенный промежуток времени (допустим две недели) то ее просто усыпляют. Естественно этим должны заниматься спец. ведомства и это гораздо лучше чем разрешать непонятным людям стрелять на улицах городов.
Кто то тут упоминал лицензии на опасные породы собак. Мысль хорошая, но в нашей стране не эффективная. Разрешение на оружие год назад стоило 10 рублей с доставкой на дом и ждать приходилось не более двух дней. Вод. удостоверение дешевле купить чем учится на него. А тут всего лишь лицензия на собаку....
Собака которая бьется головой об стену уже не адекватная))) (шутка). Теперь серьезно. Опасаться нужно такой собаки и ее хозяина!!! Ибо сам хозяин для неё не авторитет, не может элементарно заставить животное носить намордник, как же он будет оттаскивать свою собаку если она бросится на человека??? Животное можно и нужно любить, но при этом оно должно выполнять ВСЕ приказы хозяина! нравится ей это или нет.
И правильно написал тут один товарищ " Граждане учите своих детей!!!" Учите же вы своего ребенка переходить дорогу! Так расскажите ему что нельзя при собаке бегать и махать руками, собака животное и не всегда может отличить игру от агрессии тем более чужого человека.
что то разошелся чутка)))
Сергей В.
05.06.2012, 22:03
Абсолютно согласен с постом выше.
Отстрел собак на улице кем попало это просто извращение какое-то... даже комментировать не буду. Правильно писали, во временный приют бродягу на пару недель, если она действительно потерялась - хозяин обязательно ее заберет. Если нет - хуже, усыпление.
И еще, господа собаководы, не в обиду сказано, но ХОЗЯИН СОБАКИ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ и точка. Любое нападение на человека, либо просто собака на улице бегает - ответственность вплоть до уголовной! Почему-то оружие блюдется законом, а чем собака хуже огнестрела??? еще опаснее, ее поведение абсолютно непредсказуемо! Так что собака на улице должна быть рядом с хозяином и в наморднике, не зависимо от размера и доброжелательности (ружья же не разрешают на улице в готовом боевом состоянии носить, как ни хотелось бы).
По поводу бойцовских собак - обязательно ввести разрешение. Да, эти бумажки будут покупаться. Но, при этом ответственность за собаку должна быть гораздо выше. Ведь как права на авто, купил или сам сдал - никого не волнует, сбил человека - в тюрьму!!
Убивает порой картина, когда в ж..пу бухие хозяева выгуливают какого-нибудь здорового самца без намордника и утверждают что она добрая, не кусается... или, как вариант, калитку забыли закрыть)) хозяина сразу в суд!
P.S.: "Разум когда-нибудь победит!"
Абсолютно согласен с постом выше.
Отстрел собак на улице кем попало это просто извращение какое-то...!"
Этот отстрел появился намного позже появления проблемы. И всё из-за бездействия властей или применения непонятно для чего- вакцин против размножения. Вместо того, чтоб вывозить собак в приют на 2 недели и потом на ,,мыло,, если хозяева не нашлись. Вот люди и пошли отстреливать стаи собак, потому что до смертельных случаев дошло, загрызали эти одичавшие собаки. Так что не обвиняю отстреливающих- жизнь заставила
Бандерлог
05.06.2012, 22:17
Этот отстрел появился намного позже появления проблемы. И всё из-за бездействия властей или применения непонятно для чего- вакцин против размножения. Вместо того, чтоб вывозить собак в приют на 2 недели и потом на ,,мыло,, если хозяева не нашлись. Вот люди и пошли отстреливать стаи собак, потому что до смертельных случаев дошло, загрызали эти одичавшие собаки. Так что не обвиняю отстреливающих- жизнь заставила
Сегодня ряд энтузиастов решил что в бедах покусанных людей виноваты собаки, а завтра эти же энтузиасты решат отстреливать представителей власти которые это допустили. Нужно ли рассказывать что из этого выйдет?
Сердцем-против, разумом-за. Сам был когда-то атакован стаей бездомных собак, на сходненской.:censored: Еле отмахался. Спасибо случайному прохожему... Сейчас у меня 2 собаки. Одна из них была бездомной:dntknw:
Нужно ли рассказывать что из этого выйдет?
Революции у нас уже были...
Я бы пошёл по данному пути:
- Домашних собак, свыше 5-ти кг весом, или около того - всех в намордники! За отсутствие намордника - штраф 1000-3000 руб., лучше больше!
- Сабака напавшая без намордника на человека подлежит усыплению, хозяину штраф от 100 тыс. руб.
- Ввести налог на собак, в.т.ч. на приплод.
- Вывести из теневого сектора заводческий бизнес.
- Регулирование популяции бездомных собак вести, в том числе из налоговых поступлений за содержание собак.
- Ввести штраф за собачье дерьмо на улице рублей 500.
Ну и всё в таком духе ))
з.ы. у меня тоже есть "собака". ёркширский терьер :crazy::lol:
aleks_74
06.06.2012, 00:03
Я бы пошёл по данному пути: ....
Да вы батенька революционер ))))
Да вы батенька революционер ))))
Неа. Тот же налог и так предлагают ввести)) Я просто поддерживаю данную позицию )
aleks_74
06.06.2012, 00:11
Неа ...
Как нет??? Работать заставляешь, это же законы принимать, потом следить за соблюдением. Совсем озверел)))
Как нет??? Работать заставляешь, это же законы принимать, потом следить за соблюдением. Совсем озверел)))
Ленивых хрен замучаешь)))
Johann67
06.06.2012, 00:51
сделали бы как в Германии. держишь сабаку-регистрируй,получи рег.номер на ошейник и плати налог.(у нас в городе это 90?)+ в зависимости от породы ещё и страховка. а все что без ошейника и без хазяйна - на мыло(где и как они исчезают в Германии незнаю)
что бы усыпить своего пса 200? и то если безнадёжно больной. но свободно гуляющих сабак за 11 лет ещё не видел.все и почти всегда на поводке.намордник не всегда.
сделали бы как в Германии. держишь сабаку-регистрируй,получи рег.номер на ошейник и плати налог.(у нас в городе это 90?)+ в зависимости от породы ещё и страховка. а все что без ошейника и без хазяйна - на мыло(где и как они исчезают в Германии незнаю)
что бы усыпить своего пса 200? и то если безнадёжно больной. но свободно гуляющих сабак за 11 лет ещё не видел.все и почти всегда на поводке.намордник не всегда.
Все красиво, конечно. Представляю, как бабушки своих тузиков поведут регистрировать))
Зашла тема не туда. Обсуждаем как наказывать нерадивых хозяев, как учет домашних вести и их налогообложение.
Вопрос заключался в отношении к публичному убийству животных.
Про хозяев- отдельный вопрос.
У нас во дворе прогуливался один с питбулем без поводка и намордника через детскую площадку:censored:. К словам этого хозяина следует только добавить, что собака не только хорошо воспитана, а еще умнее его.
И не в породе собаки дело, меня пытались укусить только болонки-шавки
Зашла тема не туда. Обсуждаем как наказывать нерадивых хозяев, как учет домашних вести и их налогообложение.
Вопрос заключался в отношении к публичному убийству животных.
Про хозяев- отдельный вопрос.
У нас во дворе прогуливался один с питбулем без поводка и намордника через детскую площадку:censored:. К словам этого хозяина следует только добавить, что собака не только хорошо воспитана, а еще умнее его.
И не в породе собаки дело, меня пытались укусить только болонки-шавки
А у меня знакомого кусали бродячие собаки, кололи уколы от бешенства, поэтому - только отстрел. Вообще собак сильно не люблю.
Вообще собак сильно не люблю.
А я кошек не люблю. Но желание их отстреливать не возникает. Хотя есть дома где они сильно досаждают, при это подкармливаются бабушками.
То что необходимо контролировать численность бродячих животных- не спорю. Но не отстрельвать их публично, не разрешать это делать "обычным" гражданам.
ivan anatolyevich
06.06.2012, 11:12
А я кошек не люблю. Но желание их отстреливать не возникает. Хотя есть дома где они сильно досаждают, при это подкармливаются бабушками.
То что необходимо контролировать численность бродячих животных- не спорю. Но не отстрельвать их публично, не разрешать это делать "обычным" гражданам.
А Вы хоть один случай нападения стаи кошек на человека слышали? Отстрел никогда не проводили публично, всегда по ночам и перед отстрелом всех предупреждали о его проведении. Я ещё мелкий был в то время , но всё прекрасно помню. И в ночь отстрела мы даже кота на улицу не выпускали. Здесь речь идёт не о том, чтобы делать отстрел публично, а о том , что это делать нужно.
А то, что тема затронула вопрос ответственности и наказания нерадивых собаководов, так это просто уже наболело у людей. Весной во дворах дерьма больше чем снега и детские площадки тоже загажены. Я лично в своём дворе отбивал от овчарки детвору. Эта тварь их на горку загнала и не давала спуститься оттуда, один из пацанов после этого заикаться стал. Так хозяину этой псины даже штраф не выписали, она же никого разорвать не успела, а то что у детей теперь страх на всю жизнь останется , это никого не волнует.
Я знаю пока только 3-х человек, которые убирают говно за своими животными.
Я знаю пока только 3-х человек, которые убирают говно за своими животными.
а я ни одного ))
а я ни одного ))
А у нас культурная столица сказывается)))
Стаи котов намного позитивнее:
Стаи котов намного позитивнее:
Котов в принципе запретить надо,либо запретить выпускать их из квартир и домов. А про собак- при агрессии домашних , наказывать жестко хозяев, потлму как виноваты только они. Бездомных в питомники и на стерелизацию.
а я ни одного ))
Да, когда как то, лет 5-6 назад, ранней весной посетил Питер (а это было первый раз) самое сильное негативное впечатление было от ОГРОМНОГО количества собачьего дерьма всплывшего из под снега.
:-(
- Домашних собак, свыше 5-ти кг весом, или около того - всех в намордники! За отсутствие намордника - штраф 1000-3000 руб., лучше больше!
- Сабака напавшая без намордника на человека подлежит усыплению, хозяину штраф от 100 тыс. руб.
- Регулирование популяции бездомных собак вести, в том числе из налоговых поступлений за содержание собак.
Ну и всё в таком духе ))
Соглашусь с Васильичем.
А бездомных отлавливать, хозяин не обратился в течении например недели - усыплять.
Котов в принципе запретить надо,либо запретить выпускать их из квартир и домов. А про собак- при агрессии домашних , наказывать жестко хозяев, потлму как виноваты только они. Бездомных в питомники и на стерелизацию.
Почему котов надо запрещать?
Потому что ссут они по парадным, на машины и воняет не выносимо потом.
Не запрещать, а контролировать популяцию бездомных.
У нас в доме бубуля держала в квартире больше 10 котов, вот это надо запрещать. Вообще питомники/приюты в квартирах считаю недопустимым.
Добавлено через 23 секунды
Потому что ссут они по парадным, на машины и воняет не выносимо потом.
Верно.
ichoffka
06.06.2012, 12:27
кошачье кредо - "что бы ни случилось- вали все на собаку" (с).
а если серьезно, коты прикольные, я против их отлова и уничтожения.
не лают, не кусают, крыс и мышей разгоняют.:dwarf:
и кстати заметил, что на автосы гадят именно собаки- не один раз хозяев с ними успевал отгонять.
Я еще просто не люблю характер собак, очень навязчивые, очень шумно проявляют свою радость, лижут:bad:, громко лают, шевелятся всё время, не могут просто лежать на солнце.
Я еще просто не люблю характер собак, очень навязчивые, очень шумно проявляют свою радость, лижут:bad:, громко лают, шевелятся всё время, не могут просто лежать на солнце.
Ты собак то нормальных видел? Или только шавок карманных?
Ты собак то нормальных видел? Или только шавок карманных?
Была своя немка-сука, у родственников лабрадор самэц. Общался много с ними.
Вот два примера:
У меня собака: не лает, если не приказать, спокойная, на солнце лежит - никого не трогает, дети на ней катаются, травой и палками кормят - ТЕРПИТ (мелких и невоспитанных "паразитов" - шутка) весит 30 кило - и это 30 кило доброты и послушания (но намордник не приемлет и ест всё подряд - на чужого человека никогда даже не гавкнет). Если в сторону кинется - чуть поводок дернул сразу к ноге идёт.
Во дворе бабка стала кошек прикармливать - расплодились (около 20 стало) котятами бегали прикольно, выросли мимо подъезда бегом с заткнутым носом пробегаю. По зиме половина передохла (травили собак по кустам и десяток этих попалось) снег сошёл только трупики из-под снега торчали.:help:
У этой же бабки три бездомных собаки - вести себя не умеют, на людей, собак, кошек, детей бросаются (при том две средние одна маленькая - эта вообще неадекват) по утрам ТАК орут хоть вешайся - а гуляет она с ними в 6 -8 утра и по выходным тоже!!! :suicide:
А давайте хамов на дороге отстреливать - тоже опасны и их тоже никто не контролирует :drinks:
P.S. знакомил свою собаку с тремя людьми которые с детства собак не переносят, остались более чем довольны.
Но контроль за собаками и владельцами нужен (рациональный).
P.P.S.а могут как с машинами сделать: выбежал пьяный на дорогу в темноте на повороте, попал под машину - а платит водитель... где справедливость...
ivan anatolyevich
06.06.2012, 19:14
Кость это ж замечательно, что у тебя такая воспитанная и спокойная собака, я лично только одну такую воспитанную встречал. У моего друга была колли, умница редкий. Про таких здесь никто и речи не заводит. И если уж приспичит, я думаю и намордник сможешь одеть, пусть ей это даже и не нравится. Речь идёт как раз о бестолковых псинах и их дибилах хозяевах и о сворах бездомных собак. Что же касается бабушек которые прикармливают кошек или собак??? Тут уж ничего не поделаешь, скорее всего это происходит от одиночества и не достатка внимания со стороны близких. А большое скопление любых животных, это по любому вонь страшенная.
Сердцем-против, разумом-за. Сам был когда-то атакован стаей бездомных собак, на сходненской.:censored: Еле отмахался. Спасибо случайному прохожему... Сейчас у меня 2 собаки. Одна из них была бездомной:dntknw:
отстрел все таки это слишком жестко, в приют и если агрессивные - то усыплять
Недавно в лифте пришлоось ехать с тетушкой, похоже что ее попросили выгуливать псину пока сами в отпуске. Эта тетушка с псиной не справляется, та ее просто не слушается. Да еще и кусачая скотина попалась, меня в лифте пыталась кусануть, потом вылетела на улицу с брёхами, еще на людей налетела...........я тогда была за отстрел...... и на месте
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Ну и всё в таком духе ))
полностью согласна, но....
если есть обязанности, то должны быть еще и права и возможности содержать собаку в городе...
всех возмущают собачьи кучки, а простите где мне выгуливать собаку если у меня в городе нет ни однй специальной площадки, мне тоже не очень приятно на все это смотреть, а деваться некуда....
Интересно, а как там в европах? Есть зоны для выгула собак?
Lawyer150
06.06.2012, 20:34
У меня немецкий шпиц, веселый такой, рыжий. Кстати во время прогулок подбираю его какашки в пакетик и выбрасываю в урну и таких собаководов у нас большинство.
А по поводу бездомных собак- однозначно за отстрел. В данном случае это более гуманно, нежели они бедняги ищут пропитания на помойках, бесконтрольно размножаются, разносят болезни и кусают всех подряд.
И еще необходим закон, обязывающий владельца ставить собаку на учет, ежегодно прививать и отчитываться где собака находится. Потерял собаку плати охрененный штраф.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Намного опаснее собак ХАЧИ на драндулетах. Ездят не по ПДД, а по законам гор- КОЗЛЫ.
Интересно, а как там в европах? Есть зоны для выгула собак?
В Латвии, в моём городе есть отведённые места- закрытые территории для выгула собак. В начале люди активно там выгуливали собак, но ппоявились болезни и люди перестали туда водить собак. По старинке выгуливают по улицам. Но с пакетиками, полиция следит за этим. В англии я не видел закрытые территории, люди просто выгуливают собак, без намордников, но на поводке. Пакетик в руках. Собаки спокойные, хоть у многих и бойцовые. Их никто не трогает и они никого. Собаки чипованые, с данными владельца и много другого там. И страховка в англии у собак
всех возмущают собачьи кучки, а простите где мне выгуливать собаку если у меня в городе нет ни однй специальной площадки, мне тоже не очень приятно на все это смотреть, а деваться некуда....
Дерьмо собирать в пакет и выбрасывать в урну. Так и в Европе.
может и стоит начать с себя.....:crazy::blush:
Может стоит, для начала, бычки перестать бросать)))))
Значит в нашем дворе почти Европа, почти все со специальными пакетиками ходят (которые с совком-картонкой)
Так у меня ни собаки ни кота))). Но если гуляем с Рексом (лабрадор сестры жены, то так и приходиться делать).
Добавлено через 24 секунды
Значит в нашем дворе почти Европа, почти все со специальными пакетиками ходят (которые с совком-картонкой)
Сильно повезло.
Добавлено через 30 секунд
Так я и не курю)))
ichoffka
07.06.2012, 12:40
вот статья в тему, про финку http://www.dp.ru/a/2012/05/23/Dog-parki_shagovoj_dostupn/
не курю
Так у меня ни собаки ни кота)))
я про себя говорила))
в финке точно отдельные зоны есть, сам видел, а у нас... даже ближайшая урна во дворе метров за 500 от "импровизированной " площадки :sad:
Мне больше идея нравиться схема: отлов, неделя в питомнике, 1) возврат хозяину или новым хозяевам 2) усыпление
И городу с жителями хорошо, свои животные не пострадают, и к животным гуманно, и дети в безопасности!
А вообще действительно необходимо ответственность хозяев за животных ужесточать: 1) покусала - штраф, 2) убежала, потерялась (стала бездомной) - штраф, 3) нага:censored:ла. хозяин не убрал - штраф!
Может и окультуримся!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot