PDA

Просмотр полной версии : Догхантеринг. Ваша позиция.

colobus
05.06.2012, 14:38
Речь идет об уничтожение/отлове бесхозных животных, особенно собак. Проблема наиболее актуальна для мегаполисов и крупных городов. Поголовье бездомных собак насчитывает десятки тысяч! С одной стороны мне жалко собак, а с другой, порой, страшновато бывает за детей, да и за себя.

ckopn
05.06.2012, 14:43
в некоторых местах надо открывать таджикхантеринг или хачхантеринг:nice:

colobus
05.06.2012, 14:47

Ходят бесхозные стаи таджиков и кусают людей?:crazy:

Dionis
05.06.2012, 14:49

:good:

Добавлено через 51 секунду
Ходят бесхозные стаи таджиков и кусают людей?:crazy:

Их гораздо больше чем собак и они опаснее

Добавлено через 51 секунду
Догхантеринг. Ваша позиция. .
Категорически против

colobus
05.06.2012, 14:49
Тем не менее, тема о собаках !

Dionis
05.06.2012, 14:53
Речь идет об уничтожение/отлове бесхозных животных, особенно собак.

В том и дело, что речь идет об ушичтожении (а не об отлове) практически любых собак, гуляющих без хозяина рядом
Проблема наиболее актуальна для мегаполисов и крупных городов.
Видимо, наш город маленький

colobus
05.06.2012, 14:54
Категорически против

а не смущает, что стаи собак, уже фактически диких постоянно нападают на людей, порой с летальным исходом?

Dionis
05.06.2012, 14:56
смущает, что это сделали игрой или развлечением.

colobus
05.06.2012, 14:58
смущает, что это сделали игрой или развлечением.

Тут не поспоришь. И я категорически против. Но проблема остается.

AntonTagil
05.06.2012, 15:11
В том и дело, что речь идет об ушичтожении (а не об отлове) практически любых собак, гуляющих без хозяина рядом

расходы на контроль, транспортировку, операцию и последующий уход??? А когда вашего ребенка покусает собака "контактировавшая" с дикой лисой?? что тогда...
Нужен контроль, запрет на заведение животных неадекватными личностями.. а то и не топят - жалко, и кошку не стерилизуют, и кота водят( кошка орет), у собак еще хуже...
я и за и нет... но не воздерживаюсь... тема многосторонняя.. но и многовопросная

Dionis
05.06.2012, 15:12
Стаи бездомных собак вижу крайне редко (може власти у нас работу выполняют?), встретится с ними страшновато...
Догхантеры делают это способами, опасными для окружающих (яд, оружие), и часто с особой жестокостью. "Уничтожение опасных животных"- это всего лишь оправдание своих развлечений.
Контролировать численность бездомных животных конечно надо, но делать это должны специальные службы

AntonTagil
05.06.2012, 15:18
Стаи бездомных собак вижу крайне редко (може власти у нас работу выполняют?), встретится с ними страшновато...

Контролировать численность бездомных животных конечно надо, но делать это должны специальные службы

у нас этих стай хватает. Бегает множество... иногда прямо по детским площадкам в центре города... а собак по 5-8 -10 штук.. и не пекинесов, а "выбросыши"- овчарки и прочие кобыльные... недавно видел кавказца... видно что не уличный, но бегает с стаей собак, и как представлю что бросится- уже в магаз за ружъем иди охота.

Эту службу надо оплачивать, содержать.. а наберут туда еще просто пофигистов и ничего не изменится .. лишь деньги рекой потекут.... и так этих мин, пром, строй, контроль ведомств... зп просто огромнейшие, а толку - чисто на бумаге.

colobus
05.06.2012, 15:20
Догхантеры делают это способами, опасными для окружающих (яд, оружие), и часто с особой жестокостью. "Уничтожение опасных животных"- это всего лишь оправдание своих развлечений.

Мы пешком то уже почти не ходим, вот и собак не видим. А службы состоят из нас же. Нам пофиг - и службам по барабану!

AntonTagil
05.06.2012, 15:27
А службы состоят из нас же. Нам пофиг - и службам по барабану!

с этого и надо было начинать

Geo82
05.06.2012, 15:29
Стрелять. но не всем подряд, а специальным человекам. или отлавливать и на живодёрню.

Вов-ан
05.06.2012, 15:43
Стрелять однозначно.

Doctor
05.06.2012, 16:27
против догхантеров однозначно! Но за рациональные и адекватные службы по отлову или отстрелу (вопрос гуманности).

У меня лабрадор 5-ти лет - ласково зовём пылесос. Она и мухи не обидит, но жрёт всё подряд особенно на улице - намордник не признаёт категорически - начинается истерика с валянием по полу, биением головой о стены и т.д.

А какие-то УБЛЮД*И (другого слова не подобрать) потравили половину собак во дворе породистых и вообще не опасных.

Выводы делать конечно каждому, но догхантеры не только в лоб на глазах у людей (и детей) отстреливают собак, но и по-партизански травят различными отравами без разбора (вероятно сык:censored:о встретиться лицом к "морде", а ведь травануться и маленькие дети могут, которые тоже всё без разбора в рот тянут).

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
а отстреливают "опасных животных", кстати, не "опасные люди", которые вроде должны законы чтить и вносить рациональные предложения как проблему побороть - а не пушками махать "мочить" и "травить" кого попало???

Dionis
05.06.2012, 16:41
против догхантеров однозначно! Но за рациональные и адекватные службы по отлову или отстрелу (вопрос гуманности).

а отстреливают "опасных животных", кстати, не "опасные люди", которые вроде должны законы чтить и вносить рациональные предложения как проблему побороть - а не пушками махать "мочить" и "травить" кого попало???
:good::good::good:
Можно предположить, что в Вашем районе завелась стайка бродячих и жутко опасных псов. На Ваши обращения в соответствующие органы/службы долгое время кладут большой.... мутный ответ. И решили Вы с покусанным соседом "исправить" эту ситуацию. Но зачем средь бела дня устраивать из этого праздник/шоу с кучей фото-видео операторов, группой поддержки с шампанским и фейверком?

ichoffka
05.06.2012, 18:24
как хобби -это конечно зло и занимаются этим нездоровые люди. их самих надо стерилизовать и т.д.

как работа- на такую работу нормальный не пойдет, получается почти что пункт выше.

но проблема есть, от нее не отмахнуться, но и решить сложно.

более того, есть мнение, что проблема есть и с домашними собаками- как-то был у травматолога, так у них есть специальный журнал с отметками о пострадавших от укусов собак/кошек- там своих 50% и 50% бродячих.

так что вопрос о намордниках для собак и их капризах и нежелании их надевать это лишь вопрос времени. если есть собака- соблюдайте правила безопасности и невмешательства в личную жизнь других.
п.с. у самого голден ретривер.

ivan anatolyevich
05.06.2012, 18:29
Я за отстрел диких собак. А весь вашь гуманизм закончится когда "не дай бог конечно" эти шавки нападут на кого нибудь из Вас. И я бы ещё разрешение на приобретение бойцовых собак ввёл бы, такое же, как разрешение на ношение огнестрельного оружия. Сделали из городов псарню с детьми в парке гулять страшно. А те деньги которые выделяются на стерилизацию и другие глупости, лучше пенсионерам нашим выплатить. У нас до обсурда дело доходит, если собака покусала кого, то хозяину кроме штрафа ничего не грозит, а вот если собаку покусавшую грохнуть, то и посадить могут.

stONER
05.06.2012, 19:32
за детьми смотреть надо, а если постоянно наблюдаете стаю собак звоните на живодерню. Как правило одна дворняга, которая просто бегает, никогда не кинется кусать, только полает. И элементарные правила поведения при виде собак надо дедям разъеснять. Вот у моего друга, овчарка, ну гавкает, может порычать, но когда к нему не подходишь резко, а протягиваешь руку он нюхает и успокаевается. Вполне адекват, он защищает своего хозяина, если во дворе, то защищает двор (частный сектор у него). Так вот недавно один малой (он был в гостях у племянника моего друга и, выходя, забыл закрыть калитку) увидев собаку начал убегать. Итог покусанная нога... швы... скорая и т.д. Так вот кто в этом виноват, собака или же родители ребенка которые не объяснили сыну, что от собак бегать негоже?
p.s собаке 2 года, никогда ничего подобного небыло

ivan anatolyevich
05.06.2012, 19:44
за детьми смотреть надо, а если постоянно наблюдаете стаю собак звоните на живодерню. Как правило одна дворняга, которая просто бегает, никогда не кинется кусать, только полает. И элементарные правила поведения при виде собак надо дедям разъеснять. Вот у моего друга, овчарка, ну гавкает, может порычать, но когда к нему не подходишь резко, а протягиваешь руку он нюхает и успокаевается. Вполне адекват, он защищает своего хозяина, если во дворе, то защищает двор (частный сектор у него). Так вот недавно один малой (он был в гостях у племянника моего друга и, выходя, забыл закрыть калитку) увидев собаку начал убегать. Итог покусанная нога... швы... скорая и т.д. Так вот кто в этом виноват, собака или же родители ребенка которые не объяснили сыну, что от собак бегать негоже?
p.s собаке 2 года, никогда ничего подобного небыло

Виноват однозначно хозяин собаки. Раз у него она кидается на детей её вообще усыплять надо. И нормы поведения нужно в первую очередь соблюдать собаководам. Это естественно , что ребёнок побежал, а вот, что собака без намордника и поводка, это не нормально. Вы не забывайте, что собака друг человека , а не наоборот. И если уж идешь в городе , а не у себя в огороде , почему интересно кто то должен контролировать свои жесты и оглядываться на псину, думая как она на это может отреагировать. Или вы убеждены, что кусая убегающего ребёнка эта псина защищала своего хозяина? Правила поведения детям надо разъяснять в отношении бродячих собак, а вот по поводу случаев описаных выше, правила и ответственность "желательно уголовную" должен знать хозяин.

Laguna2
05.06.2012, 20:05
всех этих бродячих собак- на уничтожение. Независимо от размера и породы собаки. Бездомная- всё, вызывать организацию по отлову животных и пусть вывозят её куда следует. Жестоко?? Может быть, но почемц я должен переживать за себя и тем более за своего ребёнка, удачно ли сегодня пройдёт прогулка?? В Англии нет бродячих собак, а у домашних собак есть страховка. Пострадавший без денег не останется. Но сами собаки здесь каие то добрые, что ли. не гавкают, не шумят. и никого не трогают. Даже не нюхают. Просто гуляют с хозяевами и всё. А у хозяев пакетик для г-на всегда есть, чтоб ибирать за псиной, иначе штраф 100 фунтов. И всегда порядок.

AntonTagil
05.06.2012, 20:06
Виноват однозначно хозяин собаки. Раз у него она кидается на детей её вообще усыплять надо. И нормы поведения нужно в первую очередь соблюдать собаководам. Это естественно , что ребёнок побежал, а вот, что собака без намордника и поводка, это не нормально. Вы не забывайте, что собака друг человека , а не наоборот. И если уж идешь в городе , а не у себя в огороде , почему интересно кто то должен контролировать свои жесты и оглядываться на псину, думая как она на это может отреагировать. Или вы убеждены, что кусая убегающего ребёнка эта псина защищала своего хозяина? Правила поведения детям надо разъяснять в отношении бродячих собак, а вот по поводу случаев описаных выше, правила и ответственность "желательно уголовную" должен знать хозяин.

поддерживаю.. самого в детстве кусали собаки которых вообще не трогал! поведение человека хотябы как то можно предсказать- собаки никогда... вот ты ее гладишь- вот она тебе"вскрыла кость" только из за того что надоел... был случай Хороший мил-по-лиционер-кинолог пришел в солнечный день во двор со служебной собакой.( это эталон как я себе представил тогда и сейчас собаку) к собаке с вопросом - "можно погладить" подошли дети... естессно разрешил, они гладили, начали "жестить" - лезть не приятно, собака просто села и зарычала, хозяин попросил не трогать собаку, дети отошли, один наиболее наглый воспитанник родителей - не понял и полез с веткой, собака зарычала гавкнула и отошла за хозяина, после этого даже наглеж не лез.. затем адекватно ушла за хозяином.... на след день снова играла с детьми

Laguna2
05.06.2012, 20:08
Так вот кто в этом виноват, собака или же родители ребенка которые не объяснили сыну, что от собак бегать негоже?

Виноваты хозяева собаки. Собаку на уничтожение, хозяевам штраф и выплату пострадавшей стороне тысяч 20 евро. Тогда и смотреть за собакой будут. и порядок будет. И я не описался- выплата 20 тыс евро в сторону пострадавшей стороны. И запрет заведения животного лет на 5

AntonTagil
05.06.2012, 20:14
кста.. други.. тут тема )) если , .... вроде как про дневное? и ночное? прилюдное уничтожение животных... или я ошибаюсь.. негатив и плюсы в животных есть, а вот единственное что я бы хотел- что бы сын, дочь любого родителя НЕ видели убийство, карание животных

stONER
05.06.2012, 20:17
ммм, я ж сказал она во дворе была, а ОН, уходя не закрыл калитку... у вас видимо никогда не было собаки...
p.s по моему посту давайте закроем обсуждение

Laguna2
05.06.2012, 20:19
ммм, я ж сказал она во дворе была, а ОН, уходя не закрыл калитку... у вас видимо никогда не было собаки...

Доберман у меня 13 лет прожил

AntonTagil
05.06.2012, 20:20

да не о этом разговор)) надо просто ЗАЩИщать и заниматься животным ИМХО... защищать ошейником, желательно с жетоном- на котором кличка животного и номер владельца(цев)

stONER
05.06.2012, 20:21
кста.. други.. тут тема )) если , .... вроде как про дневное? и ночное? прилюдное уничтожение животных... или я ошибаюсь.. негатив и плюсы в животных есть, а вот единственное что я бы хотел- что бы сын, дочь любого родителя НЕ видели убийство, карание животных

кста, пару раз видел по ящику как брали интервью у людей которые уничтожают собак, их глаза, как глаза обезумевших и очень счастливых людей.Такие пару собак еще завалят, а потом смотрите чтобы детей которые шумят под окном не валили. Есть разница, издевание над животным и его уничтожение. А вообще по-хорошему можно ловить и в китайские рестораны отдавать:suicide:

AntonTagil
05.06.2012, 20:22
А вообще по-хорошему можно ловить и в китайские рестораны отдавать:suicide:

мда... защитник.. и такую казнь придумал..... на кол (С)

Geo82
05.06.2012, 20:38
кста, пару раз видел по ящику как брали интервью у людей которые уничтожают собак, их глаза, как глаза обезумевших и очень счастливых людей.Такие пару собак еще завалят, а потом смотрите чтобы детей которые шумят под окном не валили. Есть разница, издевание над животным и его уничтожение. А вообще по-хорошему можно ловить и в китайские рестораны отдавать:suicide:

А глаза у обычных охотников тоже горят, они тоже безумны? У рабаков при разговорах о рыбалке и т.д.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
за детьми смотреть надо, а если постоянно наблюдаете стаю собак звоните на живодерню.

У нас нет живодёрен. Служба по отлову только стерилизует пойманных и отпускает обратно. Отлавливают процентов 10. У нас вроде уже была подобная тема и там с циферками было

Бандерлог
05.06.2012, 21:23
Тоже пожалуй выскажу свое мнение.
За отстрел на улице категорически против по ряду причин.
1. Это убийство без суда и следствия
2. Собака может быть потерянной и у нее может быть хозяин
3. Люди свободно разгуливающие по улицам днем и тем более ночью с оружием.... (нужно ли продолжать?).

Теперь чутка лирики. Все мы люди взрослые и наверно все смотрели классику нашего кино "Белый Бим черное ухо". А теперь давайте вспомним как в этом фильме поступали с бродячими собаками. Правильно, отлавливали и содержали некоторое время, на случай ВДРУГ найдется хозяин. И вот в нынешних реалиях мне кажется нужно поступать так же но с оговоркой, если собака не была востребована за определенный промежуток времени (допустим две недели) то ее просто усыпляют. Естественно этим должны заниматься спец. ведомства и это гораздо лучше чем разрешать непонятным людям стрелять на улицах городов.

Кто то тут упоминал лицензии на опасные породы собак. Мысль хорошая, но в нашей стране не эффективная. Разрешение на оружие год назад стоило 10 рублей с доставкой на дом и ждать приходилось не более двух дней. Вод. удостоверение дешевле купить чем учится на него. А тут всего лишь лицензия на собаку....
Собака которая бьется головой об стену уже не адекватная))) (шутка). Теперь серьезно. Опасаться нужно такой собаки и ее хозяина!!! Ибо сам хозяин для неё не авторитет, не может элементарно заставить животное носить намордник, как же он будет оттаскивать свою собаку если она бросится на человека??? Животное можно и нужно любить, но при этом оно должно выполнять ВСЕ приказы хозяина! нравится ей это или нет.

И правильно написал тут один товарищ " Граждане учите своих детей!!!" Учите же вы своего ребенка переходить дорогу! Так расскажите ему что нельзя при собаке бегать и махать руками, собака животное и не всегда может отличить игру от агрессии тем более чужого человека.

что то разошелся чутка)))

Сергей В.
05.06.2012, 22:03
Абсолютно согласен с постом выше.
Отстрел собак на улице кем попало это просто извращение какое-то... даже комментировать не буду. Правильно писали, во временный приют бродягу на пару недель, если она действительно потерялась - хозяин обязательно ее заберет. Если нет - хуже, усыпление.
И еще, господа собаководы, не в обиду сказано, но ХОЗЯИН СОБАКИ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ и точка. Любое нападение на человека, либо просто собака на улице бегает - ответственность вплоть до уголовной! Почему-то оружие блюдется законом, а чем собака хуже огнестрела??? еще опаснее, ее поведение абсолютно непредсказуемо! Так что собака на улице должна быть рядом с хозяином и в наморднике, не зависимо от размера и доброжелательности (ружья же не разрешают на улице в готовом боевом состоянии носить, как ни хотелось бы).
По поводу бойцовских собак - обязательно ввести разрешение. Да, эти бумажки будут покупаться. Но, при этом ответственность за собаку должна быть гораздо выше. Ведь как права на авто, купил или сам сдал - никого не волнует, сбил человека - в тюрьму!!
Убивает порой картина, когда в ж..пу бухие хозяева выгуливают какого-нибудь здорового самца без намордника и утверждают что она добрая, не кусается... или, как вариант, калитку забыли закрыть)) хозяина сразу в суд!
P.S.: "Разум когда-нибудь победит!"

Laguna2
05.06.2012, 22:10
Абсолютно согласен с постом выше.
Отстрел собак на улице кем попало это просто извращение какое-то...!"

Этот отстрел появился намного позже появления проблемы. И всё из-за бездействия властей или применения непонятно для чего- вакцин против размножения. Вместо того, чтоб вывозить собак в приют на 2 недели и потом на ,,мыло,, если хозяева не нашлись. Вот люди и пошли отстреливать стаи собак, потому что до смертельных случаев дошло, загрызали эти одичавшие собаки. Так что не обвиняю отстреливающих- жизнь заставила

Бандерлог
05.06.2012, 22:17
Этот отстрел появился намного позже появления проблемы. И всё из-за бездействия властей или применения непонятно для чего- вакцин против размножения. Вместо того, чтоб вывозить собак в приют на 2 недели и потом на ,,мыло,, если хозяева не нашлись. Вот люди и пошли отстреливать стаи собак, потому что до смертельных случаев дошло, загрызали эти одичавшие собаки. Так что не обвиняю отстреливающих- жизнь заставила

Сегодня ряд энтузиастов решил что в бедах покусанных людей виноваты собаки, а завтра эти же энтузиасты решат отстреливать представителей власти которые это допустили. Нужно ли рассказывать что из этого выйдет?

ZaRRiNo
05.06.2012, 22:28
Сердцем-против, разумом-за. Сам был когда-то атакован стаей бездомных собак, на сходненской.:censored: Еле отмахался. Спасибо случайному прохожему... Сейчас у меня 2 собаки. Одна из них была бездомной:dntknw:

Laguna2
05.06.2012, 22:58
Нужно ли рассказывать что из этого выйдет?

Революции у нас уже были...

colobus
05.06.2012, 23:52
Я бы пошёл по данному пути:
- Домашних собак, свыше 5-ти кг весом, или около того - всех в намордники! За отсутствие намордника - штраф 1000-3000 руб., лучше больше!
- Сабака напавшая без намордника на человека подлежит усыплению, хозяину штраф от 100 тыс. руб.
- Ввести налог на собак, в.т.ч. на приплод.
- Вывести из теневого сектора заводческий бизнес.
- Регулирование популяции бездомных собак вести, в том числе из налоговых поступлений за содержание собак.
- Ввести штраф за собачье дерьмо на улице рублей 500.

Ну и всё в таком духе ))

з.ы. у меня тоже есть "собака". ёркширский терьер :crazy::lol:

aleks_74
06.06.2012, 00:03
Я бы пошёл по данному пути: ....

Да вы батенька революционер ))))

colobus
06.06.2012, 00:06
Да вы батенька революционер ))))

Неа. Тот же налог и так предлагают ввести)) Я просто поддерживаю данную позицию )

aleks_74
06.06.2012, 00:11
Неа ...

Как нет??? Работать заставляешь, это же законы принимать, потом следить за соблюдением. Совсем озверел)))

colobus
06.06.2012, 00:13
Как нет??? Работать заставляешь, это же законы принимать, потом следить за соблюдением. Совсем озверел)))

Ленивых хрен замучаешь)))

Johann67
06.06.2012, 00:51
сделали бы как в Германии. держишь сабаку-регистрируй,получи рег.номер на ошейник и плати налог.(у нас в городе это 90?)+ в зависимости от породы ещё и страховка. а все что без ошейника и без хазяйна - на мыло(где и как они исчезают в Германии незнаю)
что бы усыпить своего пса 200? и то если безнадёжно больной. но свободно гуляющих сабак за 11 лет ещё не видел.все и почти всегда на поводке.намордник не всегда.

colobus
06.06.2012, 00:57
сделали бы как в Германии. держишь сабаку-регистрируй,получи рег.номер на ошейник и плати налог.(у нас в городе это 90?)+ в зависимости от породы ещё и страховка. а все что без ошейника и без хазяйна - на мыло(где и как они исчезают в Германии незнаю)
что бы усыпить своего пса 200? и то если безнадёжно больной. но свободно гуляющих сабак за 11 лет ещё не видел.все и почти всегда на поводке.намордник не всегда.

Все красиво, конечно. Представляю, как бабушки своих тузиков поведут регистрировать))

Dionis
06.06.2012, 01:52
Зашла тема не туда. Обсуждаем как наказывать нерадивых хозяев, как учет домашних вести и их налогообложение.
Вопрос заключался в отношении к публичному убийству животных.
Про хозяев- отдельный вопрос.
У нас во дворе прогуливался один с питбулем без поводка и намордника через детскую площадку:censored:. К словам этого хозяина следует только добавить, что собака не только хорошо воспитана, а еще умнее его.
И не в породе собаки дело, меня пытались укусить только болонки-шавки

Вов-ан
06.06.2012, 08:09
Зашла тема не туда. Обсуждаем как наказывать нерадивых хозяев, как учет домашних вести и их налогообложение.
Вопрос заключался в отношении к публичному убийству животных.
Про хозяев- отдельный вопрос.
У нас во дворе прогуливался один с питбулем без поводка и намордника через детскую площадку:censored:. К словам этого хозяина следует только добавить, что собака не только хорошо воспитана, а еще умнее его.
И не в породе собаки дело, меня пытались укусить только болонки-шавки
А у меня знакомого кусали бродячие собаки, кололи уколы от бешенства, поэтому - только отстрел. Вообще собак сильно не люблю.

Dionis
06.06.2012, 09:01
Вообще собак сильно не люблю.
А я кошек не люблю. Но желание их отстреливать не возникает. Хотя есть дома где они сильно досаждают, при это подкармливаются бабушками.
То что необходимо контролировать численность бродячих животных- не спорю. Но не отстрельвать их публично, не разрешать это делать "обычным" гражданам.

ivan anatolyevich
06.06.2012, 11:12
А я кошек не люблю. Но желание их отстреливать не возникает. Хотя есть дома где они сильно досаждают, при это подкармливаются бабушками.
То что необходимо контролировать численность бродячих животных- не спорю. Но не отстрельвать их публично, не разрешать это делать "обычным" гражданам.

А Вы хоть один случай нападения стаи кошек на человека слышали? Отстрел никогда не проводили публично, всегда по ночам и перед отстрелом всех предупреждали о его проведении. Я ещё мелкий был в то время , но всё прекрасно помню. И в ночь отстрела мы даже кота на улицу не выпускали. Здесь речь идёт не о том, чтобы делать отстрел публично, а о том , что это делать нужно.

А то, что тема затронула вопрос ответственности и наказания нерадивых собаководов, так это просто уже наболело у людей. Весной во дворах дерьма больше чем снега и детские площадки тоже загажены. Я лично в своём дворе отбивал от овчарки детвору. Эта тварь их на горку загнала и не давала спуститься оттуда, один из пацанов после этого заикаться стал. Так хозяину этой псины даже штраф не выписали, она же никого разорвать не успела, а то что у детей теперь страх на всю жизнь останется , это никого не волнует.

Вов-ан
06.06.2012, 11:43
Я знаю пока только 3-х человек, которые убирают говно за своими животными.

colobus
06.06.2012, 11:46
Я знаю пока только 3-х человек, которые убирают говно за своими животными.

а я ни одного ))

Вов-ан
06.06.2012, 11:56
а я ни одного ))
А у нас культурная столица сказывается)))

Вов-ан
06.06.2012, 12:01
Стаи котов намного позитивнее:

AHTOH79
06.06.2012, 12:15
Стаи котов намного позитивнее:

Котов в принципе запретить надо,либо запретить выпускать их из квартир и домов. А про собак- при агрессии домашних , наказывать жестко хозяев, потлму как виноваты только они. Бездомных в питомники и на стерелизацию.

derig
06.06.2012, 12:18
а я ни одного ))

Да, когда как то, лет 5-6 назад, ранней весной посетил Питер (а это было первый раз) самое сильное негативное впечатление было от ОГРОМНОГО количества собачьего дерьма всплывшего из под снега.

:-(

mnv
06.06.2012, 12:19
- Домашних собак, свыше 5-ти кг весом, или около того - всех в намордники! За отсутствие намордника - штраф 1000-3000 руб., лучше больше!
- Сабака напавшая без намордника на человека подлежит усыплению, хозяину штраф от 100 тыс. руб.
- Регулирование популяции бездомных собак вести, в том числе из налоговых поступлений за содержание собак.

Ну и всё в таком духе ))

Соглашусь с Васильичем.
А бездомных отлавливать, хозяин не обратился в течении например недели - усыплять.

Вов-ан
06.06.2012, 12:19
Котов в принципе запретить надо,либо запретить выпускать их из квартир и домов. А про собак- при агрессии домашних , наказывать жестко хозяев, потлму как виноваты только они. Бездомных в питомники и на стерелизацию.
Почему котов надо запрещать?

AHTOH79
06.06.2012, 12:25

Потому что ссут они по парадным, на машины и воняет не выносимо потом.

Dionis
06.06.2012, 12:26
Не запрещать, а контролировать популяцию бездомных.
У нас в доме бубуля держала в квартире больше 10 котов, вот это надо запрещать. Вообще питомники/приюты в квартирах считаю недопустимым.

Добавлено через 23 секунды
Потому что ссут они по парадным, на машины и воняет не выносимо потом.
Верно.

ichoffka
06.06.2012, 12:27

кошачье кредо - "что бы ни случилось- вали все на собаку" (с).

а если серьезно, коты прикольные, я против их отлова и уничтожения.
не лают, не кусают, крыс и мышей разгоняют.:dwarf:

и кстати заметил, что на автосы гадят именно собаки- не один раз хозяев с ними успевал отгонять.

Вов-ан
06.06.2012, 12:52
Я еще просто не люблю характер собак, очень навязчивые, очень шумно проявляют свою радость, лижут:bad:, громко лают, шевелятся всё время, не могут просто лежать на солнце.

AHTOH79
06.06.2012, 14:34
Я еще просто не люблю характер собак, очень навязчивые, очень шумно проявляют свою радость, лижут:bad:, громко лают, шевелятся всё время, не могут просто лежать на солнце.

Ты собак то нормальных видел? Или только шавок карманных?

Вов-ан
06.06.2012, 15:20
Ты собак то нормальных видел? Или только шавок карманных?
Была своя немка-сука, у родственников лабрадор самэц. Общался много с ними.

Doctor
06.06.2012, 15:57
Вот два примера:

У меня собака: не лает, если не приказать, спокойная, на солнце лежит - никого не трогает, дети на ней катаются, травой и палками кормят - ТЕРПИТ (мелких и невоспитанных "паразитов" - шутка) весит 30 кило - и это 30 кило доброты и послушания (но намордник не приемлет и ест всё подряд - на чужого человека никогда даже не гавкнет). Если в сторону кинется - чуть поводок дернул сразу к ноге идёт.

Во дворе бабка стала кошек прикармливать - расплодились (около 20 стало) котятами бегали прикольно, выросли мимо подъезда бегом с заткнутым носом пробегаю. По зиме половина передохла (травили собак по кустам и десяток этих попалось) снег сошёл только трупики из-под снега торчали.:help:

У этой же бабки три бездомных собаки - вести себя не умеют, на людей, собак, кошек, детей бросаются (при том две средние одна маленькая - эта вообще неадекват) по утрам ТАК орут хоть вешайся - а гуляет она с ними в 6 -8 утра и по выходным тоже!!! :suicide:

А давайте хамов на дороге отстреливать - тоже опасны и их тоже никто не контролирует :drinks:

P.S. знакомил свою собаку с тремя людьми которые с детства собак не переносят, остались более чем довольны.
Но контроль за собаками и владельцами нужен (рациональный).

P.P.S.а могут как с машинами сделать: выбежал пьяный на дорогу в темноте на повороте, попал под машину - а платит водитель... где справедливость...

ivan anatolyevich
06.06.2012, 19:14
Кость это ж замечательно, что у тебя такая воспитанная и спокойная собака, я лично только одну такую воспитанную встречал. У моего друга была колли, умница редкий. Про таких здесь никто и речи не заводит. И если уж приспичит, я думаю и намордник сможешь одеть, пусть ей это даже и не нравится. Речь идёт как раз о бестолковых псинах и их дибилах хозяевах и о сворах бездомных собак. Что же касается бабушек которые прикармливают кошек или собак??? Тут уж ничего не поделаешь, скорее всего это происходит от одиночества и не достатка внимания со стороны близких. А большое скопление любых животных, это по любому вонь страшенная.

Валюшка
06.06.2012, 19:52
Сердцем-против, разумом-за. Сам был когда-то атакован стаей бездомных собак, на сходненской.:censored: Еле отмахался. Спасибо случайному прохожему... Сейчас у меня 2 собаки. Одна из них была бездомной:dntknw:

отстрел все таки это слишком жестко, в приют и если агрессивные - то усыплять

Недавно в лифте пришлоось ехать с тетушкой, похоже что ее попросили выгуливать псину пока сами в отпуске. Эта тетушка с псиной не справляется, та ее просто не слушается. Да еще и кусачая скотина попалась, меня в лифте пыталась кусануть, потом вылетела на улицу с брёхами, еще на людей налетела...........я тогда была за отстрел...... и на месте

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

Ну и всё в таком духе ))

полностью согласна, но....

если есть обязанности, то должны быть еще и права и возможности содержать собаку в городе...

всех возмущают собачьи кучки, а простите где мне выгуливать собаку если у меня в городе нет ни однй специальной площадки, мне тоже не очень приятно на все это смотреть, а деваться некуда....

colobus
06.06.2012, 20:26
Интересно, а как там в европах? Есть зоны для выгула собак?

Lawyer150
06.06.2012, 20:34
У меня немецкий шпиц, веселый такой, рыжий. Кстати во время прогулок подбираю его какашки в пакетик и выбрасываю в урну и таких собаководов у нас большинство.

А по поводу бездомных собак- однозначно за отстрел. В данном случае это более гуманно, нежели они бедняги ищут пропитания на помойках, бесконтрольно размножаются, разносят болезни и кусают всех подряд.

И еще необходим закон, обязывающий владельца ставить собаку на учет, ежегодно прививать и отчитываться где собака находится. Потерял собаку плати охрененный штраф.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Намного опаснее собак ХАЧИ на драндулетах. Ездят не по ПДД, а по законам гор- КОЗЛЫ.

Laguna2
06.06.2012, 21:36
Интересно, а как там в европах? Есть зоны для выгула собак?

В Латвии, в моём городе есть отведённые места- закрытые территории для выгула собак. В начале люди активно там выгуливали собак, но ппоявились болезни и люди перестали туда водить собак. По старинке выгуливают по улицам. Но с пакетиками, полиция следит за этим. В англии я не видел закрытые территории, люди просто выгуливают собак, без намордников, но на поводке. Пакетик в руках. Собаки спокойные, хоть у многих и бойцовые. Их никто не трогает и они никого. Собаки чипованые, с данными владельца и много другого там. И страховка в англии у собак

Вов-ан
06.06.2012, 22:21
всех возмущают собачьи кучки, а простите где мне выгуливать собаку если у меня в городе нет ни однй специальной площадки, мне тоже не очень приятно на все это смотреть, а деваться некуда....
Дерьмо собирать в пакет и выбрасывать в урну. Так и в Европе.

Валюшка
06.06.2012, 22:37

может и стоит начать с себя.....:crazy::blush:

colobus
07.06.2012, 00:27

Может стоит, для начала, бычки перестать бросать)))))

Dionis
07.06.2012, 08:55

Значит в нашем дворе почти Европа, почти все со специальными пакетиками ходят (которые с совком-картонкой)

Вов-ан
07.06.2012, 09:24
Так у меня ни собаки ни кота))). Но если гуляем с Рексом (лабрадор сестры жены, то так и приходиться делать).

Добавлено через 24 секунды
Значит в нашем дворе почти Европа, почти все со специальными пакетиками ходят (которые с совком-картонкой)
Сильно повезло.

Добавлено через 30 секунд
Так я и не курю)))

ichoffka
07.06.2012, 12:40
вот статья в тему, про финку http://www.dp.ru/a/2012/05/23/Dog-parki_shagovoj_dostupn/

Валюшка
07.06.2012, 13:11

не курю

Так у меня ни собаки ни кота)))

я про себя говорила))

Doctor
07.06.2012, 15:12
в финке точно отдельные зоны есть, сам видел, а у нас... даже ближайшая урна во дворе метров за 500 от "импровизированной " площадки :sad:

Мне больше идея нравиться схема: отлов, неделя в питомнике, 1) возврат хозяину или новым хозяевам 2) усыпление

И городу с жителями хорошо, свои животные не пострадают, и к животным гуманно, и дети в безопасности!

А вообще действительно необходимо ответственность хозяев за животных ужесточать: 1) покусала - штраф, 2) убежала, потерялась (стала бездомной) - штраф, 3) нага:censored:ла. хозяин не убрал - штраф!

Может и окультуримся!